Глава 4. Снегурочка

Глава 1 - http://www.proza.ru/2009/12/25/756               

               

«Вся в снежинках, лед искрится
На ее ресницах,
На санях по снегу мчится,
Кони — словно птицы!
В гости к нам она летит,
Эй, не стойте на пути!
В белой шубке, как принцесса,
В теплых рукавицах,
Мимо сказочного ’леса
К нам на елку мчится!
И красива, и стройна,
Так скажите — кто она?»

Е. Благинина



     Девочка-снегурка и Анюта, наконец-то, примчались на лесную полянку. Улыбаясь, их  встречала Снегурочка, а снегири радостно щебетали.
     - Снегурочка, здравствуй! – радостно воскликнула Анечка и подбежала к ней.
     - Здравствуй, Аннушка! – приветствовала девочку Снегурочка. - Ну, вот мы с тобой и встретились.   
     - Ой, Снегурочка, я так рада нашей встрече! Жаль только, что моя бабушка тебя не увидит. Ведь это она рассказала мне, что снегири твои слуги.
     - Почему ты решила, что она меня не увидит? Сегодня вечером я как раз  пролечу мимо вашего дома на санях.  Когда солнышко скроется за горизонтом,  выходите с бабушкой во двор и поджидайте меня. 
     - А можно моим родителям и всем моим  дедушкам, бабушкам, тётям и дядям на тебя посмотреть?
     - Конечно можно.  Пусть все с тобой выходят во двор.  Снегири рассказали мне, что ты добрая девочка. Всегда кормишь птичек и лесных зверушек. Поэтому я хочу подарить тебе маленький подарок.
    Она протянула девочке красивую шкатулочку. Когда Анечка раскрыла её, то заиграла музыка. В шкатулке лежала брошка в виде красногрудого снегиря. Анечка обрадовалась, хотела поблагодарить Снегурочку, но та исчезла, как будто её и не было.
     - Спасибо, Снегурочка!!! – прокричала девочка, и только снегири прочирикали  ей в ответ.
     Вернувшись домой,  Анюта всё рассказала бабушке. Показала ей шкатулку и брошь.  А также сообщила, что сегодня вечером, как только солнце зайдёт за горизонт, Снегурочка на санях промчится мимо хутора.
     - Бабушка, надо всем рассказать, что сегодня Снегурочка мимо нашего хутора пролетит.
     - Ты знаешь, - хитро улыбаясь, проговорила бабушка, - а давай лучше всем сделаем сюрприз.
    Девочка изумленно посмотрела  на бабушку.
    - Вечером всех позовём на улицу. Скажем, что мы для них приготовили  необычный новогодний  подарок.  И вдруг появляется наша сказочная гостья… Представляешь, как все удивятся!
    - Бабушка, как ты здорово придумала! Это волшебный и сказочный подарок. 
    - Значит договорились! Пора действовать. Пойдём всех  предупредим о  подарочке.   
    Когда солнце зашло, вся родня собралась во дворе. Родные с интересом поглядывали на Аннушку и бабушку. А те только заговорщицки улыбались и подмигивали друг другу.
    - Смотрите в сторону леса, - указала им бабушка.
Вдруг над лесом появилось сияющее облако. Оно приближалось к хутору и, поравнявшись с ним, превратилось в сани, запряженные лошадьми. В санях сидела Снегурочка.
    Пролетая над хутором, она взмахнула рукой, и вниз полетели снежинки.
    Все протянули руки перед собой, чтоб поймать снежинки. Как только снежинки падали на ладони, они превращались в маленькие подарочки.
    А сани улетели, унося с собой Снегурочку…


2009 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463



Сказка опубликована в  сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и рассказ "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в детском портале "Почемучка"

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки" - 2013, первый том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.


Рецензии
Светлая, детская, замечательно!!!

Татьяна Дума   27.12.2022 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тёплый комментарий.
С наступающим Новым Годом!
С нежностью,

Ольга Гуськова   27.12.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.