Чёрная ворона и чёрное солнце

Жил-был замёрзший город. В центре города была площадь. В центре площади располагался фонтан. Фонтан на зиму закутали и зачехлили, но он всё равно насквозь промёрз. А возле фонтана сидела чёрная ворона. Я сделал её из глыбы льда. Рядом поставил табличку с названием

«Чёрная ворона на белом снегу.
Как ты прекрасна!»

Она была на меня так похожа, будто я сам себя клонировал. Что ж, любой художник изображает самого себя прежде всего. Так и я воспроизвёл сам себя – черную ворону.

— КАРтина пРекРасна! РазРешите пРедставиться: чёРная воРона! Я пРекРассна! Я Распологаюсь в центРе площади, в центРе гоРода, в центРе всего миРоздания! С меня начинается улица КАРламаРкса! С меня вообще всё начинается! У меня полные КАРманы! Жизнь для меня сплошной КАРнавал!
Это я так шучу. В последнее время я немного загрустила, и чем грустнее мне было, тем больше я шутила. У меня, как и у любой птицы, сделанной изо льда, была мечта  - мне хотелось летать.

(Смотря по настроению летать мне хотелось поразному: или стремительно, как стрела, несущаяся наперекор ветру; или виртуозно планировать, оседлав этот воздушный поток; или медленно барражировать над землёй белым лёгким облаком; или дрейфовать необъятной галактикой в беспредельной черноте космического пространства.)

Но, я, как и любая, самая обыкновенная, самая заурядная из всех заурядных птиц — черная ворона — немного побаивалась своей мечты, немного не верила в её осуществление, за что, наверное, словно в наказание, была вынуждена сидеть ледяным истуканом. Хотя надо отметить, что исполнена я была просто феерично, в виде полуабстрактной лёгкой и изящной инстоляции, искрящейся на полуденном солнце, всеми бесчисленными
 хрустальными гранями своего оперения,

 Мимо меня проходили люди. Одни  просто меня не замечали, ведь очень много людей ходят и вообще ничего не замечают. Некоторые останавливались и восклицали: «Да! Это действительно чёрная ворона, и она действительно прекрасна!» Подходили другие и говорили: «Что вообще может быть прекрасного в воронах?!! Ворона – это ужасно!» Один хулиган даже хотел меня покалечить. Подошла одна девушка и сказала мне: «Чёрная ворона, я тебя люблю». Тихо так сказала, одними губами. Я ей ответила: «Я тебя тоже люблю», но она меня не услышала. Тогда я ей прокричала: «Я люблю тебя!» Но она всё равно меня не услышала. Ещё подходили люди, которые считали меня каким-то верховным божеством, что-то у меня просили,  умоляли помочь им. Этим я тоже кричала: «Люди! Что вы просите! Всё у вас под ногами! Потрудитесь нагнуться и поднять!» Люди нагибались, но не оттого, что они услышали мой совет, – они просто мне кланялись. У них в ушах, кажется, затычки. Этакие клапаны. Если они начинают слышать не то, что они хотят услышать, клапаны мгновенно закрываются. Были ещё те, которые говорили: «Бред какой-то, фантазия сумасшедшего…»
Я стояла и слушала. И мне это всё стало надоедать.

 Однажды в замёрзшем городе появилось солнце. Солнце осветило деревья, и у деревьев появились тени – таинственные рисунки на белом снегу. Оно осветило дома, и серые дома, с одной стороны, стали яркими и красочными, а с другой – тёмными и мрачными. Но некоторые дома оставались в тени своих более высоких собратьев такими же серыми и скучными.
Солнце осветило чёрную ворону, и она засияла, а солнце улыбалось. Оно улыбалось так, как его рисуют дети на картинках. Но ещё я увидел то, что даже дети не замечают: солнце было чёрным и на огромных каблуках. Я сначала не заметил каблуки, но проходила мимо одна дама и воскликнула: «Бля! Какие каблуки!» Она заметила только каблуки, а на то, что это было солнце и что оно чёрное, она не обратила внимания. Дама ушла, а солнце опустилось, прильнуло ко мне.               
 —  Ты что, люди смотрят! — шепчу я.            
 — Пусть смотрят. Они ничего не видят, потому что они видят лишь то, что им показывали по телевизору, или то, про что написано в умных книгах.
 — Но могут увидеть дети, которые ещё не знают слов.
 — Дети видят только мою улыбку.
— Да, они принимают тебя за своего парня.
— Мне уже скоро исполнится три триллиона лет, а я ощущаю себя ребенком, которому порой так хочется пошалить!
— Знаем мы твои шалости. Ну-ка, отойди чуть подальше: видишь — я уже таять начинаю. Совсем свихнулось на старости лет. Опять повыкаблучиваться захотелось?
Солнце присело на скамейку рядом с вороной...

_______________________________________________________

Продолжение допишу завтра, когда высплюсь. Игорь Дац.



*†*††*********************************


       — Спит?   
       — Спит. Не буди его своими мыслеформами...
       « Я уже просыпаюсь. Уже все слышу... Я уже потихоньку дописываю, начатую тринадцать лет назад "эту бессмыслицу"»


Рецензии
гениально. особенно про клапаны в ушах. ента фигня затянула такое простое спасение мира уже на 6 лет, став неожиданным препятствием неожиданно сильной сопротивляемости. я назвал это фильтром правды в подсознании людей. занимаюсь этим вопросом, собираю сведения. работа идёт, медленно но верно.

и насчёт того, что дети видят истину... это истина ))) чего уж там, устал доказывать))) детей не слышно - клапаны на страже ушей "человеческих")))

Спаситель   30.08.2010 01:27     Заявить о нарушении
"Гениально" - эт уже наверное через край.)))))
Но всё равно, спасибо!

Дац Игорь   30.08.2010 15:40   Заявить о нарушении
я тебе дело говорю. ты возможно сам того не подозревая копнул такие истины, которые только снаружи кажутся как "говорю ему как об стенку горох"... но тут вообще нет неслышания (клапана барахлат), потому что эти говорения часто доходят до адресата и иногда выполняются.

а я столкнулся с ужасом непредвиденным - люди не слышат истину, хоть кричи им в лоб - никак.... 6 лет кричу и всякие трюки смысловые отрабатываю - никак

Спаситель   30.08.2010 22:37   Заявить о нарушении
Не, кричать нельзя от этого клапана в ушах только сильнее закрываются, надо как бы ненароком, что бы у читателя создавалось впечатление что автор сам того не подозревая... )))))

Дац Игорь   01.09.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.