Из ковбойского

 Хватит, отстрелялся. Полтинник с плюсом, как-никак. Пора остепениться, начать вести образ жизни соответственно возрасту и постараться вызвать если не уважение, то хотя бы снисходительное равнодушие родственников супруги.
Это не я решил. Это семья такие речи выдает. Я бы так еще погоцал. Но - увы...
 
Шляп на гвоздь,"смит-вессон"  в ящик, патронташ на дальний гвоздь.
Все поменяю к дьяволу. Сапоги на пол-ботинки, подаренные женой, джинсы на приличный штаны со стрелками и адский аромат табака на приятную вонь одеколона.
Шнурки поглажу, галстук нацеплю...
Буду наносить степенные визиты, говорить умные вещи и рассуждать о политике.
Вилку в левой, ножик в правой. Рот открывать только в двух случаях - чтобы кушать или благодарить господа за счастье жить в одном доме с такими чудесными людьми, как мама жены и остальные их родственники. Тем более в лицо не бить, а вежливо отстаивать свою точку зрения (если вдруг таковая обнаружится).

Друзей сохранить временно не запрещено. Но потребовано объяснить им кардинальные изменения в моих социальных  установках.
 То есть -  алкоголь не элегантно, мясо вредно а сигара укорачивает жизнь.
 В дверь предварительно стучат а не вышибают сапогом. Руки вытирают салфеткой а не об скатерть.
Было что-то еще, забыл.

 ...Взял с буфета большую хрустальную вазу. Бесценный памятник девичества любимой тещи. Подержал в руках. Оценил филигранность работы. Нечаянно разжал пальцы. Послушал мелодичный звук падения вдребезги.
Достал с антресолей флягу, емкостью с галлон, наполнил водой. Закинул в мешок. Отправил туда же кольцо колбасы, хлеб,соль и что еще попалось под руку .
Оставил на столе записку: "Извини, дорогая, ботинки жмут и нам с тобой не по пути".
Тихонько хлопнул дверью и, никуда никого не посылая - отправился сам.
Погоцаем еще...


Рецензии