Лето, сосны, море... Часть 9

Волейбол

 

   Утром, когда все собрались за столом, кто-то спросил Егора:

  - Как вчера поиграли?
  - Нормально, только народу мало,  на две команды не набралось. Играли пять на пять. Так что, если есть желающие, приходите после ужина на площадку. Будем отстаивать честь нашей базы.
  - А что, кто-то претендует на ее честь?
  - Да - местное население, говорят, что раньше турниры организовывали, а сейчас даже команду собрать не можем. Готовы ящик пива поставить, если у них выиграем…
  - Пиво мы и сами купить можем, но за базу обидно, давайте немного потренируемся, а вечером поиграем.
  - Давайте, кто готов после завтрака поиграть… подходите на площадку, разомнемся, а потом на пляж…
 
  Через полчаса на спортивной площадке собрались все обитатели базы. Тренировку проводила Галина, она оценила уровень каждого игрока, отсеяла «бесперспективных» - Надежду и Никиту, остальных расставила по площадке,  объяснила, кто что должен делать…Через час все грязные, потные , но довольные пошли на пляж, обсуждая перспективы «сборной команды». На общем фоне выделялись трое – Галина и Егор, что естественно, но в их компанию попал Эдуард, оказалось, он неплохо играл в волейбол. Остальные играли на уровне пляжных игроков.

  На пляже все ринулись в вводу – остыть и смыть остатки площадки на теле…Минут через пятнадцать народ стал выбираться на берег. В воде задержались только Виктор и Елена

   - Лена, как ты? Надеюсь все в порядке…
   - Тебе какое дело, ты здесь не один, вот и спрашивай у своей жены, как она себя чувствует?
   -   Ну пойми ты, вы с Никитой самые главные в моей жизни…
   - По этому, ты отдыхаешь с Надеждой, а мы с сыном одни…
   - Я же тебе объяснял, так получилось…
   - Не надо мне ничего объяснять, я и так все вижу, ты мне двенадцать лет одно и тоже говоришь… Хватит, мне это все надоело…
   - Глупо, очень глупо… Я люблю и тебя и Никиту и не собираюсь вас бросать…
   - Все хватит, вон твоя благоверная машет… плыви.

 Надежда стояла на берегу и призывно взмахивала руками. Виктор поплыл к берегу

  - Что случилось?
  - Ребята звонили, надо в город съездить. Отвези меня на станции, я на электричке съезжу… вечером вернусь.
  - Пошли, собирайся, а я переоденусь…
 
   Все расположились на своих лежаках, до обеда принимали солнечные и воздушные ванны. Первыми не выдержали молодые – Света и Дима первыми побежали в столовую, за ними потянулись и остальные. После обеда на пляже появились только Егор и  Галина

  - Интересно, куда все подевались, неужели так устали, что решили на пляж не ходить?
  - Наверное, утром все- таки неплохо размялись, вот с непривычки все и вырубились.
  - Лишь бы вечером все были в норме, хочется поиграть нормально…


   Вечером состоялся «матч века» – все игроки скинулись по сто рублей, один из местных на велосипеде съездил за ящиком пива. Игра была напряженной, но местные вырвали победу у «сборной базы». Здесь же, на волейбольной площадке, все вместе выпили пиво и договорились, что завтра проведут «матч-реванш». 


Рецензии
Заинтриговали, Игорь. Сюжет втягивает, выстроен просто и логично. И читается легко. Жду продолжения, надеюсь, страсти разгорятся не на шутку)))
С теплом,

Лариса Бесчастная   07.01.2010 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь будет интересно... С рождеством!

Игорь Хлынов   07.01.2010 22:32   Заявить о нарушении
И вас также, Игорь! Счастья, Света, Добра вам!

Лариса Бесчастная   07.01.2010 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.