ответ по вопросу о страдании

После публикации "ни секунды страданий http://proza.ru/2010/01/01/170" пипл стал задавать вопросы.
привожу ответ на один из них.




по сути вопроса - не важно, как кто то(пусть это и какая то величина в чем то) понимает что такое страдание. и как надо страдать.

Природа, Творец - не хочет, что бы кто либо вообще страдал.

Поймите - страданий быть не должно.

вся природа - это наполнение и желание. все остальное - формы соотношения этих вещей.

Страдание испытывает желание при отсутствии наполнения.

это происходит из за несоответствия желания наполнению!

Наука каббала предлагает страдание(рассмотрим на примере голода)
перевести в нечто приятное - ожидание вкусного обеда.

это как если вы пришли в гости и хозяин приготовив вам угощение предлагает сперва прогуляться, отведать нечто солененького чтобы усилить ваш аппетит!

вам предлагается весь Творец - берите!

но у вас нет к нему аппетита!
есть такая каббалистическая притча Бааль Сулама
о сыне царя, помещенного в темный подвал под охраной. иногда его выпускали в город и он видел - у других - счастье. они свободны и радуются, а он вынужден сидеть в темном подвале. и он завидовал им.
однако по истечении определенного срока сын обнаружил, что охраны более нет. а у входа есть свечи. он зажег свет и увидел - вся его темница наполнена золотом и богатством. и теперь он может свободно этим пользоваться.
и он - самый богатый на свете.

мы и сейчас находимся в сокровищнице - только слепы так как не хотим видеть.

так давайте бороться за правильное видение.
давайте сначала признаем, что мы слепы.
Поймите - наш мир - самый ужасный.
И виной тому - мы сами. точнее то, каковы мы сами.

мы - желаюшие только себе.
мы - не такие как ОН.(в этом вся проблема)

следует только понимать, что я, вы, мы - все это одно.
разбиты взаимосвязи между нами. начнем исправлять - поймем и станем жить лучше.

коммунисты хотели привнести принцип любви к ближнему силой.

это против природы - потому потерпели неудачу.

а вот если делать то же самое из осознания, поднимая уровень человека, объясняя ему - эффект будет поразительный.

только сделать это возможно определенным образом. именно это изучает наука каббала(в отличие от других методик каббала говорит только о цели творения и как этого достичь)

не хочешь быть таким как творец - накопи страдания, затем задашь вопрос - а для чего они тебе нужны. начнешь искать выход.
это то как мы сейчас развиваемся.

наука каббала предваряет твои страдания. Зачем? спрашивает она.
зачем страдать?

изучи как устроена природа(Творец).
сравни свои свойства с ним. если увидишь несоответствие - потребуй у него изменения своей природы и равенства с ним.

и так поэтапно. по чуть чуть, поступенчато начни расти вместе с ним.


Рецензии