С Новым Годом, Тигр!!!

Самый красивый праздник — Новый год!!! Ощущения радости от встречи с ним, запахи и звуки несем сквозь всю свою жизнь. Самое главное - в чемодане, в детстве со старенькими книжками и журналами... или с новогодними подарками под подушкой или под елкой - в каждой семье свои традиции, но с безграничной верой в деда Мороза и наивно-детскими желаниями ...
Почему мы всегда больше верим деду Морозу? И меньше Снегурочке? Наоборот, всегда, почему-то ей хочется дарить подарки!!! Она, как бесполезная радость, всегда находится рядом с бородатым Чудотворцем. Но этот «коллектив» каждый год приносит и привносит столько счастья всем, что начинаешь, все-таки, верить в их прекрасные намерения развеселить и, снова и снова, ощущаешь себя ребенком в любом возрасте, и готовишь заранее свой «утренник»  и не можешь осознать прилив восторга от запахов хвои и цитрусовых, от неминуемого праздничка, который уже обрел реальную форму и лежит припорошенный ватным снегом,ладненько запрятанный родителями в эти «сугробы».

Это и есть то самое ЧУДО в коробочке под елочкой пушистой...Господи!!! Как хочется, чтобы ожидание и предвосхищение праздника длилось бы вечно!!! Но, увы, исчезает все и сразу — в тот самый миг открывания заветной коробочки...И в этот момент себя становится необъяснимо жалко...Но это чувство тревожной радости перед красиво упакованной коробочкой,лежащей в «сугробах»,до сих пор в нас...и все чаще и чаще оно обманывает - сюрпризов с каждым новым Дедом Морозом становится все меньше, да и Снегурочка становится все бесполезней и бесполезней...

И все же,  перед каждым Новым дедом Морозом, хочется, закрыв чемодан забот и проблем нерешаемых, раскрасить все в белое, все что осталось еще не раскрашенным...
Забыть бы где-нибудь такой груз, оставить его на какой-нибудь станции, у какого-нибудь СМОТРИТЕЛЯ с его направляющими флажками !!!
Да так, чтобы без лишних вопросов о каждом «скором» или о каждом «проходящем» в нашей жизни!!!

Пусть так, пусть и проходящем, но по нашему расписанию!!!


Рецензии