в краю кедровом

Дело было в сибирской тайге – промежуток времени  в которой мы оказались определить достаточно сложно, да и ненужно этого делать. Пара охотников находясь в этой забытой для людей чаще жили здесь уже около трёх месяцев, Василий был человеком простым и добродушным, мужчина средних лет он всегда любил природу и к тайге относился очень трепетно, с огромной любовью. В далёком поселке абаканской области черемушки, жила его семья, давно привыкшая к промыслу который выбрал Василий и видящая его всего пару месяцев в году, дома .
 В это утро Василий встал раньше обычно часа в четыре утра, в голову лезли разные грязные  мысли и не в силах их отогнать он пошёл в разогреть горячего чая и немного отойти от непродолжительного тяжёлого сна, напоминающего больше американский ужастик, только в реальных событиях окружающего пространства.
Заварив чай, он начал обдумывать план надвигающегося дня, так как в тайге день наступал с восходом солнца и кончался с закатом, тяжелый сибирский лес не давал лучам солнца, никакой возможности осветить уже просыревшую землю. C утра как и обычно нужно было проверить лисьи капканы, не попался ли кто? Да и соболь с куницей могли  угадить в них – порадовав тем самым охотника. Затем если повезёт можно напороться на следы хозяина сибирских лесов, они обладали поистине внушительными размерами и могли  порадовать бывалого охотника, коим являлся Василий, а новечёк испытал бы от них страх и возможно даже пошёл бы по ним вначале потешить своё самолюбие, да и оставил бы их на пол пути, не найдя после часа плутание по лесу, никакого медведя. Наш охотник был не из тех, он прекрасно знал что за таким зверем можно ходить и целый день, причем результат никто не гарантировал, а можно и неделю потратить и выловить наконец незачливого косолапого где нибудь на сосне прикрывающегося еловыми ветками и недобро посматривая на человека, который навернека с белым флагом к нему не пожалует.
Вот такого рода мысли приходи в голову с утра не давая тем самым проследить за давно уже ругающемся чайником, который забыв все приличие так и наровил скинуть с себя головной убор, и нагла свистел – создавалось впечатление, что он хочет зделать из нашего героя – нищего  человека.
Сняв этого нарушителя утренних грёз с газовой плиты Василий налил себе кипятка в аллюминивую  кружку и положил прямо в неё заварки, заморского происождения. Чай оказался на удивление очень вкусным и нашь герой дабы усилить вкусовые ощущения добавил в него клюквенного варенья , тем самым повысив иммунитетные свойства напитка.
За окном было как то неприятно мокра и ветер постоянно напоминал о себе шивеля на крыше какойто металлический кусок который по всей видимости давно слетел с гвоздя и как будто просил прибить его, при этом явно без какой либо настойчивости -  просто хотелось взять и прибить, но что то остнавливало.
Василий плюнул на это что то вышел на улицу с молотом и гвоздями в кармане полез на крышу, металлический кусок даже и не думал прятаться, он  все так же грохотал. Через пару минут было лишь слышно как ветер шевелит пихтовые иголки и раздаётся хруст слабых веток звеняшего кедра или ещё какой таёжной растительности. Лес начинал произносить шипящие звуки, как будто рассказывая о чем то Василию – причем что то сокравенное, наполненное жизненным смыслом казалось вот, вот и он начнет понимать эти звуки, но ничего не происходилою.
 Прибив кусок железа Василий удовлетворённо защёл в свой дом,  допив  чай схвотил рёкзак и решил пойти на промысел. Он неспеша надел  лыжи с говорящем за себя названием  Топтуны, взял стандартную двухстволку палящую дробью во все стороны так что стреляя по мишени, можно было случайно прибить пару синиц заседевшихся по траектории вектора движения пучка дробинок направленных в сторону цели. Не забыл и прихватить сьестного, да и фляжку с чистым медицинским спиртом от глотка которого в любую погоду не только становилось теплее, да и как то настроение начинало игриво корчить рожу самому себе,  от чего в самых тайных уголках души зажигался бенгальский парад огней. Василий смотрел на жизнь филасофски – так он сам считал, потому  что одинокая жизнь в тайге, без людских коммуникаций его ни сколько не обрименяла, а даже давало возможность почуствовать себя, себя того, иного, от этого иного горожане чаще всего пытались убежать , так как для социума он был по истене недопустим, конечно многое зависит от человека т.е. какой человек такой в нём сидит иной, можно даже сказать не адыкватный человек- а ещё проще дурак, постоянно пытающийся нам что то внушить или запугать, а чаще и того проще застыдить. Поэтому жизнь без других таких же как ты давала шанс быть таким каков ты есть, ибо тебе нечего стисьняться тебя никто не застыдит, да и бояться особо нечего так как ты давно привык к волкам, медведям, рысям и другой подобной хищьности.
Посмотрев по сторонам  охотник решил пойти непротоптанной лыжнёй, ветер делал своё дело очень искусно поддавая что называется сзади ускорял ход и катиться от того становилось легко и уютно так как оляска защищала от всех природных невзгод и была сшита таким  прелестным образом что никой дождь, снег и ветер не имеи доступа к телу, от этого изнутри куртка нагревалась и было достаточно тепло  бегать за зверьками на лыжах. Во время этого движения голова становилась ясной и никаких мыслей, не было.
Вдоволь набегавшийся и насладивщийся Василий возврощался по своей лыжной колее обратно дамой и жизнь казалась улучщилась добыча была велика 4 соболя и две лисы – родня в черёмушках будет давольна, тут хватит и на шапку для сына и дочере на воротник достанется шикарная светло рыжая шкура лисиц. Зайдя в избушку он с облегчением глубоко вздохнул, снял свой рюкзак, при свете керосинной лампы Василий затопил печь и при её музыкальном похрустывании начал разогревать суп приготовленный  позавчера «гороховый» от предстоящего ужина во рту скарливалась слюна так что её тяжело было глотать, наконец крышка застучала и Василий покушав суп, попив горячего чая улегся на свою кровать как обычно открыв книгу принялся с упованием читать её. При чтении пространство моментально меняло свои обычные на первый взгляд свойства – время текло незаметно и ты оказывался гдето за спиной главного героя ты становился его глазми, чувствами, и слухам. Ты переживал чужую жизнь и захлёбывался в ней. Иллюзия во все временя привлекала к себе людей которым не нравилось их нынешнее положение, либо они искали в книги какие то чувства. Закутовшись в одияло, он согрелся по всему телу побежали ручейки тепла, керосинавая лампочка горевшая рядом на самодельной тумбе посылала по  прямоугольной избушке замысловатые тени, казалось они живут собственной жизнью и увлечены только своими делами. Оторвавшись от книге Василий стал думать о динамике передвижения теней по комнате – это действительно впечатляло, когда при колебании огонька лампы тени синхронно повторяли эти отклонения и ни одна тень даже не пыталась противиться напрвлению движения огонька, интересовал и следующий вопрос что появилось первым на природной скамье тень или огонь и стоит ли искать смысл во всем этом. Рациональный ум нашего охотника трезво рассудил что пора спать и Василий подчинился, лёжа на правом боку к нему приставали мысли о родных, которые думают о нем, он представил перед собой каждого домочадца и будучи человеком верующим – перекрестил, пожилав здравствовать. Повернувшись на спину голова опустела, но спать не хотелось и стала ныть спина не долго думая он повернулся на левый бок, что оказалось удачным решением. Во сне все было по прежнему, таже пахабная лисица показывала кукиши Василию,  а он гонялся за ней по всему лесу и никак не мог попасть с десяти метров, причим лиса не унималась  и стала даже показывать кукиши своим хвостом, на что нашь охотник отчаевшись попасть в неё из ружья, в догонку ей посылал такой отборнейший мат, что еслибы учитильница младших классов услышала это, она навернека бы перевелась в университет – старшим преподавателем  и стала бы читать лекции о пользе о истории русского мата, а Васислий знал её наизусть и при возможности с чувством рассказывал. Не догнав чертову зверушку, он окозался вдруг на северном полюсе холодно не было, потому что он Василий несся со всех  ног, от огромного белого медведя,  который видимо только совсем недавно отказался от рыбного поста решив поесть нормального мяса. И тут вдруг Василия осенило что если в преведушем сне он гнался за лисицей, а она показывала ему кукишь и это ни к каким плачевным последствим не привело, фиги начал видеть медведь – невероятно но он стал отставать от погони за человеком, скорее из за ряби в глазах от фигушек нашего матёрого охотника. Сон исцез и наступил спортивный промежуток отдыха – когда кроме черноты ты в осне ничего не видишь а просто отдыхаешь.
Проснувшись рано утром, увидев что за    окном от вчерашней погоды не осталось и следа – настроение поднилось и удалось даже мысленно простить и наглого медведя и проворную лису.
Сосед охотника спал уже третий день т.к. был как сейчас говорят в астрале т.е. по русски в полном запое и не желал никакими путями из него выбираться – там было по истене хорошо. Посмотрев на физиономию соседа которая была благородно малинового оттенка с элементами фиолетовых вставок вокруг глаз- Василий поморщился вилимо представив как будет тащить это тело к проруби и обливать холодной водой дабы возвратить Петра к жизни мирской – спасая его отдуховных побед. Да и спирт который он постоянно брал с собой на охоту исключительно для теплопроводных экзикуций начал испаряться быстрее чем обычно – видимо астральные дела Петра требовали больше горючего для полного вылета с орбиты земля.      
Подойдя к коллеге, по отничьему бизнесу он толкнул его в плечо, реакции не последовало и толчек был повтарюн с более сильным колебанием, от таково тело Петра лишь прохрипело что то видина на астральном языке, при угосании колебаний от толчка быстро затихло и принилось храпеть дальше. Подумав о припасах спиртного, Василий решил спрятать бедон со спиртом и вынес его на улицу, посчитав надежным укрытием  для бедона стог сена который стоял возле избушки – засунул его  поглубже. При этом не очень безобидном деле, для Петра, который навернека проснувшись вновь залил бы в рот полезный С2Н5ОН что бы продолжать дальнейшие медитации на алькогольном поприще занятий, Василий отлил напитка в аллюминивую кружку и поставил возле спящнго тела Петра что бы смягчить несчастному возвращение на бренную землю. После отбыл в лес, надеясь поймать ещё пушных животных, они были в большой  цене для бизнесменов занимающихся пошивом шуб и шапок для насиления земли. Куда шла это продукция Василий знал, бывая в городе Абакане он часто видел высоченных красавиц блондинок облаченных в норковые шубы, нежно лосняшиеся при малейшем попадании на них пучков света. Эти красавицы навернека и не знали каким образом это прекрасное одеяние на них производится – это было загадкой для них на уровне загадки происхождения Египетских пирамид. Ну и бог с ними, они лишь потребители товара который добываел ежидневным трудом охотник , находясь в дали от цивилизации не видящий элементов прогресса, начиная от самого банального электрического света, кончая кабельным телевидением которое можно смотреть 24 часа в сутки изредка отвлекаясь на поглащение еды и справление обыкновенных человеческих потребностей.
На удивление охота оказалась удачной и 4 норки висели в сенях дома ждали своего попадания на чью либо голову или на тело. Петр сидел на стуле и как видно на половину покинул тот мир, смотрел мутным взглядом на прибывшего казалось он пытается вспомнить кто это и в голове происходит сложнейший умственный процесс от чего на лице Петра застыла гримаса каменного греческого мыслителя, подпирая голову рукой он был похож на Пифагора открывающего формулу равнобедренного треугольника. Василий же хотел сейчас взять холст и отразить на нем возвращение человека к жизни.
Здравствуйте Петя пророкотал Василий, в ответ лишь получил кивок головой, это его несколько азадачило не забыл ли космонафт родного языка. Ты меня узнаешь? Да проговорил приятель и Василий видя мучения ничего больше не сказал подошёл к столу и взяв из нижнй полки 3 литровую банку мариновоных окурцов ловким движение руки распечатал её. Вытащив все до единого огурцы он отдал сок Петру тот жадно присосался к банке и осушил её на три четверти отчего гримаса мыслителя покинула Петю, лицо как то подобрело.
Ну вот теперь можно и поговорить  сказал Петр. Ты прости меня Василий что так долго отсутствовал на рабочем месте. Ведь ты сам понимаешь что спирт, а если ещё и  чистый - долго не отпускает потребителя , ну о полезных свойствах и говорить не приходится. Ты ведь навернека помнишь алкаша Кешу с соседнего дома, который впринципи никогда   не отрывал бутылку от рта, ну помню и что, а то что жена его покойница постоянно пыталась его со свиту сжить подливая то в чай то в суп различные яды, а только Кеши все пофигу, он настолько натоскал свой организм по спиртовой части, что любой яд поподающий в его жилудок мгновенно сворачивался и становился молоком – ведь вместо крови то у него давно спирт тёк.
Рассмеявшиеся приятели вышли на улицу покурить, достав мундштуки вставили по прими в них и глубоко затянулись – стало хорошо. Каждый думал о своём, а вы никогда не замечали что когда люди курят возникает странное состояние покоя и душевного равновесия, не хочеися ни о чем говорить, не хочется напрегать мозги – потому что и  так хорошо. Докурив -они зашли в избу  и Пётр стал стругать поленья, получая маленькие стружки, что бы растопить печь. Они всегда вечером её протапливали и засыпали в достаточно прогретом доме, Благо с дровами перебоев не было, без всякой что называется экономии.
Пожелав друг другу спокойной ночи они улеглись по кроватям и Петр сразу же захропел организм его очень ослаб от такой попойки и требовал здорового сна. Василию же долго не спалось, он слыжал как на улицы ломаются ветки от поднявщегося ночного ветра – вдали слышались какието звуки , какие то из живтных тоже не могли уснуть, а может и волки занимались разделом территории. Все это напоминало городскую суетливую жизнь только вели её животные, а не люди. Почему то вспомнилась лекция философии которую будучи студентом посетил Василий, тогда он задал вопрос лектору «где кончается космос?» ответ был прост без всяких там витииватых филосовских рассуждений, которыми лекторы могли запудрить голову любому студенту – профессия такая. Я не знаю сказал преподаватель – тем самым возросло его уважение в глазах Василия – он сказал правду.
Потом вспомнилась кафедра математики, где были по истине хорошие преподаватели, они были действительно очень образованными людьми и огромными спецами математического профиля, удивляло прежде всего то что помимо безукоризненного логического мышления, они с такой же лёгкостью могли мыслить и абстактно, что свойственно художникам и поэтам который н и черта не соображают в великой науке математике.  На этом ум начал несколько смешиваться, наступил сон.
Утром Петр первый подскочил и приготовил замечательный завтрок, очень вкусны  были котлеты из медведя которого они вместе завалили около двух недель назад, толченая кортошка лишь дополняла вкус мяса не вкоем случае не перебивая его, а просто смягчая. Охотники умели не только ловить зверей но и кушать их, в тарелки определённым образом мяса должно было быть больше чем любых других инкридиентов. Ведь все историю человечества настоящие мужчины питались только мясом, и не потому что они такие кровожадные, этого требует мужская физиология – физиология охотника.
Плотно поев они принялись обсуждать предстоящий день, за окном стояла морозная солнечная погода, снег обычно в таких подобных  условиях хрустел под ногами, словно кто то нахальным образом издевается и при каждом новом шаге, хрустит в свою удовольствие доставляя тоже самое удовольствие непосредственно шагающему. Сегодня охотники решили изловить косолапого, вдваём не так страшно ходить на медведя, друг всегда может подстраховать. Да хотябы вытащить из берлоги незадачливого товарища попавшего туда не по своей воле, а по воле судьбы либо собственной невнимательности. Возможно было ещё пострелять тетерев, птица вкусная да и чучела из неё получаюся не хуже чем из медведей – вещь дорогая, но богатые любят всякие диковенные вещи, скорее всего эта любовь исходит не из глубины души,  а из хвастовства – вот мол посматрите какого я зверя завалил целый день за ним как угарелый носился – все патроны извел впустую дак пришлось его негодного прирезать вступив в смертельную схватку с его острыми как лезвие когтями и длинными как пехотинская шашка зубами.
Почистив ружья охотники отправились в лес, особенно легко дышалось в это утро, казалось мир существует именно для них. Пройдя пару километров на лыжах, они увидели следы снегоходов –  лесник проезжал свои владения , проверяя их на наличие браконьеров. Геннадий был особенный человек, очень уважаемый в этих краях . Отличался он смелостью и собственными принципами, которые не когда не приступал для него было гораздо проще пойти против закона, но не против себя. Местные охотники конечно же его хорошо знали, и уважали его за то, что он всегда давал возможность вначале поохотиться для себя, для своей семьи, а уж  потом для бизнеса – все что непосредственно шло на продажу тут он спуска не давуал ни кому и четко отслеживал лицензии по которым было прописано сколько медведей , лисиц, песцов  и прочей живности имеет право поймать охотник. Лишь одного медведя пару лисиц и семерых тетеев имел право поймать работник тайги без всяких лицензий, на остальное будьте добры покажите документы. Этого вполне хватало что бы в семье охотника без похода на рынки было мясо около трех  месяцев за это его и уважали.
Пройдя колею начальника леса они устремились вниз по горе надеясь в ущелье Саянских гор найти что ни будь интересное. По  прошлым годам они знали что это место почемуто облюбовали хозяева тайги и часто там ошиваются, а причина тому была весомая, там водилась много рыбы, так как между горами текла речка, она была не глубокая и косолапые легко могли ловить разную проплывающую там, рыбёшку. Вот и зимой когда все покрылось льдом они не оставляли эту затею и без особых результатов посещали это место в надежде поживиться.
Глава 2.
От громкого пугающего звука Василий проснулся  резко сев почуствовал боль в ногах, ступни его встали в какие то осколки причем достаточно острые. Ничего не понимая он остался сидеть на месте лишь ослабив давление подошв на пол.  Ничего далее кроме этого ужасного грохота ворвавшегося стремительной звуковой волной в перепонки не происходило. Чуть чуть успакоевшись он встал с кровати и нежно ступая дабы, как индийские йоги ходят по раскалённым углям напрвился в сторону выключателя, свет без всяких препятствий ворвался в комнату и заполнил её. На удивление Василия на полу валялся магнитофон японской марки croun, назвать это магнитофоном было как то кащунственно так как он разлетелся, как разлетаюся стёкла в автомобиле на очень маленькие осколки дабы обезопасить водителя от порезов. Проигрователь было однозначно не вернуть к жизни разве только заняться трехмерными пазлами и склеить его по осколкам идея это аполнела его мозг совсем на немного, пытливый ум определив в этой  явную фальсификацию и диверсию хозяина тут же отправил её куда то далеко – больше она не посещала голову. На сомом дело волновало совершенно другое, то что логическое мышление загнало сразу в самую глубину надеясь так и оставить его в архиве мозга. Это было осознание того что магнитафон не мог сам по себе без каких либо воздействий внешний силы полететь и разбиться об кровать Василия да так эффектно без возможности восстановления. Имея образование физика, данная ситуация во первых не подчинялась первому закону Ньютона.  В мире котором жил Василий, соответственно не могло произойти.
Оставшееся время было потрачено на восстановление событий которые произошли ранее, было произведено как минимум пять эксперементов по возможности  полёта магнитофона причем моделирование движения предмета который несколько походил на бывщий проигрователь происходило под разными углами что предовало движению предмета разные траектории движения. Траектория была определена быстро, магнитофон пролетел практически по прямой слетев с письменного стола. Возникало много нерешённых вопросов на которые не мог ответить физик, но вполне мог ответить человек признающий другой мир, обьяснение данному событию было элементарное «пролетая мимо какая то душа задела предмет случайно и он упал». Во истину все генеальное просто – подумал Василий.
Пройдя на кухну  принялся пить чай с лимоном и сахаром, именно это ощущение вызывало красивые вкусовые переживания. Немного успакоевшись, после проведенной бурной ночки, начал вспоминать что было до странного происшествия, и понял что крепко его обнял Морфей прижал так что Васька стал охотником и каждый день ходил по тайге, в поисках добычи. Что за бред сказал он сам себе.
Здесь автор попытается обьяснить кто же на самом деле этот загадочный человек, прозорливый читатель уже давно понял что к охотнику Василия причислить сложновато. Было ему отраду столько же сколько прожил Ийсус Христос, а если конкретно то 33 года. Не сказать что многа, да и не мало если учесть что средний мужик в России живёт 56 лет, то лучшую половину Василий уже прожил. Имелось и два высших образования у него по одному он мог работать  учителем  математики и физике по другому был радиоэлектронщиком и программистом впрочем всё это можно сказать листы одного и того же дерева знаний например математика корень программирования, а физика мама радиоэлектроники, так и считал описуемый выше человек. Помимо образованности имелись и другие заслуги перед собой и перед родиной, Василий имел не какого то там светлого оттенка свидетельствующего о несостоятельности ученика, а самый что ни на есть черный пояс по ушу, что как то останавливало противников отстаивать свои права на что либо, приглянувшееся взгляду Василия.
Работал он как и многие жители России после перестройки манагером по продажам. на работу ходил исключительно ради заработка она его духовна не удовлетворяла, скорее даже пытала.
Каждый день он целый день вешал лапшу на уши разным людям продавая им различный ИТ товар, нет впаривая только это слово может чётко определить профессию менеджера по продажам. Эти черти по ту сторону трубки постоянно хотят чего то купить, им просто нада обьяснить чего именно им нада, да так что б они поняли что без этого их жалкое существование не имеет никакого смысла – без этого барахла. Да перед этим желательно что им везде и всегда показывали этот товар рассказывали по телеку о нем, естественно лектор из МГУ не подойдёт, прекрасно подойдет для этой роли телка из плейбоя с большими влажными глазами и не менее 4 размера грудями, при этом необходимо создать впечатление что эти груди просто свисают с экрана телевизова рядового потребителя и как только он купит эту хрень сразу он получит эту тёлку в придачу и она исполнет все его желания. Да психология тонкая штука, она имеет много граней. Например продать товар просто невозможно, если не втереться в доверие к клиенту, он должен доверять вам максимально, и чем больше этого ошущения испытывает клиент к вам, тем чаще  будет приходить к вам, при этом можно его посылать заставлять долго ждать – ни куда он не денется припалзёт как миленький. Ну да хрен с ней с работой подумал Василий, а то на календаре заслуженный  выходной а тут эта ночь да и мысли с утра о работе причем не какие то  там,  а именно теоретическае. к черту все это.
Выйдя на улицу он сел в свою машину черную Хонду, машина была конечно же не с завода, а из под зада какого то японца, по всей веротности работающего в Японии каким ни клерком средней руки. Не смотря на 4 летние существование в Японии и годовалое проживание у нас машина была в отличной форме и резво бегала под капотом было 150 кабыл не порше конечно но фору даст многим подобным карам. Да и цвет радовал глаз, это был черный металлик, в сочетании с тонированными стёклами – машина смотрелась очень убедительно.
Завтрак был сьеден в «ресторане» макдональдс. Вот не понимаю почему в таком отстойнике, так много людей, постоянноу думал Василий. Как не зайдешь так постоянно толкучка все столы заняты и кругом собрание хрешек только хрёкающих по человечески, они едят из рта все валится не беда поднял с пола и положил обратно. Единстевенное обьяснение этому безобразию можно дать такое; с точки зрения восточного мистицизма денежные единицы притягиваются исключительно сами к себе вот и макдональдс подчиняется данному закону «притяжения» построив десять фастфудов в Америке качественных в них образовался некий денежный сгусток который в последствии окутал весь земной шар.
Предстояла пара деловых встреч, по раздаче подарков, как правило такие встречи проходят в абажуре общей лести и преданности хотя одна сторона хочет придушить другую причем помоему без всякой на  то причины ,просто потому что бесит работа на выходных. Вначале Василий поехал к Сергею это был бывалый бонусит, его улыбка постоянно сияла сьеденными господином кариесом, передними зубами,  поэтому была запоминающийся и по своему неотразимой, только Дали мог по настоящиму оценить данный стиль, бабло на вставные фарфоровые челюсти у Сереги были – кому как не Василию было знать об этом почти на каждых выходных он получал 2 косарей убитых енотов. И тут же тратил их на дам нетяжёлого поведения – это по истине смелые женщины они могли заглядывать в рот Сергею и чуствовать себя достаточно комфортно. Отдав деньги постоянному клиенту. Василий сел в свою Хонду и покатил к следующему теленку – эта рыба была уже покрупней и тарилась на пару десятков тысяц баксов каждый божий месяц, соответсвенно жил Игорь пошикарней его жалование составляло примерно 25 тон убитых енотов, да получать он их желал только раз в месяц, обьясняя это тем что раньше работал на заводе электриком и получал каждый месяц по 250 руб. т.е. это было некой подсознательной деятельность, он от этого получал духовное наслаждение считая взятки своей заработной платой.
И всета раздавать деньги большое благо, приносящее радость людям, Василий любил это дело так как после раздачи бабла, корманы как то начинали приятно хрустеть и через кожу ног доходил платный импульс до головного мозга и как то приятно раздражал Василия. ну не на халяву же работать дедом морозом принося радость людям.
после трудового начала выходного дня, стоило сделать что то для себя и пидавив в пол педаль акселератора он устремился в Питер – дорога предстояла долгой. На ленинградке как всегда была огромная пробка, кто то в этот момент сидит и курит кто то слушает радио редко кто разговаривает с сидящими рядом попутчиками, а если и говорит то непременно о пробке дескать какая она сегодня дольшая и вибиримся мы из неё или нет, причем данную лажу слушают все и соглашаются с очевидным. Да особое внимание удиляется особам женского пола мужчина определённо рассмотрит каждую попадробней, а в купе с попутчиками ещё и обсудит мол какой у той род большой или грудей почти невидно, блондинки как и везде пользуются колоссальной популярностью. Везёт здесь больше всего тем вожокам у кого затонированы стёкла, они занимаются чем хотят в основном смотрят телевизор или двд.
Сзади раздался громкий гудок владельца русской девятки и Василий ненароком надовил на газ, и тут же на тормоз – задумаваться в пробке было большой опасностью.
Прошло около полутора часов и машина уже неслась со скоростью 140 км в час на встречу зимней резиденции царей. Пару раз оставновившись и справя человеческий нужды в различных предорожных кофе, машина стала подьезжать к Питеру и вдруг на обочине появилась блондинка да ещё и начала глосовать, естественно Василий не смог отказать даме в удовольствии прокатиться сним и взял её с собой, пообещав довести до самого подьезда. По дороге была светская беседа о сравнении Москвы и Питера где Василий отстаивал интересы столицы а блондинка наоборот, бросала аргументы в пользу провинции мол там и жизнь размеренная и ты чуствуешь как её проживаешь, есть время и пофилософствовать и погулять и самый неотвратимый довод был таким здесь родился весь андеграунд в России все звёзды будь то щевчук или кинчев упмянула и об аквариуме. Поняв что спорить на данную тему все равно что спорит чья религия лучше Василий стал просто слущать красивую девушку – она оказалась балтушкой, заменив собой новомодную музыкальную систему босс немецкого происхождения.
Конечно они познакомились и он пригласил её на финский залив полавить рыбку в воскресенье Юлечка согласилаь без колебания. Таких симпотичных болтушек было достаточно легко развести несмотря на имеющийся у них ум, в голове.
Да поездка предстояла быть плодотворной и улекательной, на лице Василия расплылась блаженная улыбка только что отобедавщего гигантского кота кострата. Юля рассказывала как она любит животных и не может пройти на улице мимо какого нибудь бездомного котика или собачки обязатльно накормит, а если время достаточно может и пристроить его в хорошие руки.
Время в дороге прошло незаметно и вот уже Питер бросался в глаза своей доэсторическими корнизами и тонкими городскими прохадами между Сталенских домов. Самое удивительное было то, что водитель совершенно не устал от поездки, физически руки чуть затекли, но моральная сторона преодаления пути была в полном порядке.
Они заехали в кафе покушать и Василий с удивлением обнаружил что юля никуда особа не спешить видимо просто ехала погулять на выходных в городе, да и встретив парня забыла о своих подружках, точнее сказать просто забила на них. Программа отдыха будет насышьной реско сказал Василий взяв попутчицу за руку, рука так и осталась покорно лежать под ладонью, тем самым давая понять, что мол и она интересуется насыщенной прогулочной программой. Для удовлетворения духовных потребностей души они совместно посетили пару музеев, затем сьездили в царское село, но а весером как и пологается пошли в ночной клуб.
Натанцевавшись вдоволь и немного выпев банкет был перенесен в ближайшую гостиницу и с размахом продолжен, Василий всегда возил с собой в машине пару чудесных косячков.
После выпитых двух бутылок водки Смирнофф, косячки как то даже серьезно не воспринемались но были скурены с обжиганием подушечек пальцев, далее события менялись стремительным образом Юля оказалась в убороной комнате там же, по каким то неизведанным причинам оказался Петр её одноклассник в первом классе – эта была её первая любовь. Сопротевляться даже как то не хотелось и они занемались безудержным сексом с Петром. Василий в свою очередь очутился в Амстердаме, да прямо на самой развратной улице где после снял самую дорогую проститутку да такую роскошную блондинку, что минуты удовольствия с ней, превратились в часы мужской радости.
Солнце уже давно взошло,  приятными чуть прозрачными лучеками падало на голень Юле, что смотрелось чрезвычайно возбуждающе, птица  громко пели  за окном серенады, даже не думая что кто то в такое чудесное утро может спать. Василий поднялся с кровати обнаружив себя совсем нагим, голова как будто была не его она была похожа на шапку которую натянули самым неудобным способом,  во рту было впечатление, как будто там ночевал отряд пионеров.
Видимо почуствовав вибрацию, передавшуюся ей по кровати от движений её знакомого, тоже проснулась и поднялась. Создавшейся картине могли позавидовать и лучшие фотографы художественного стиля и многие мастера кисти, вполне были бы удовлетворены если бы персоныжи провели так хотя бы пару часов. По обоим сторонам кровати сидели два силуэта освещаемые яркими лучами солнца. Окружающий мир будто бы застыл превратившись в ледяную прямоугольную глыбу, люди в описуемой картине отражали больше духовное состояние, нежели физическое положение тела, в реальном пространстуве.
За окном были слышны звуки, низкой частоты, от стоявшего рядом с домом грузовым автомобилем. Маленький мальчик Вася открыл глаза, на лице 8 летниго ребёнка как всегда сияла утренняя улыбка, с утра настроение было всегда поднято.
По планам мальчика день сегодня должен был пройти с друзьями и конечно с любимым железным конем, велосипед всегда был на готове принять своего вожака, стояв как обычно возле крыльца дачьного домика.
Бабушка, как обычно проснулась раньше Васи и в спальной комнате уже присутствовал запах приготовленных явств, причем Вася с огромной опытом уже научился определять что сегодня будет подано к столу. Итак на завтрак была молочная рисовая каша, с огромным куском настоящего сливочного масла, бабушка знала что масла много не бывает и ложила огромный кусок в общий чан с кашей, отчего дедушка всегда приходил в небывалый восторг и вспоминал свои военные годы когда каждый грамм масла был на вес золота высшей пробы. И риторически замечал в нашем детстве такой благодати не было, хотя все жили не плохо и дружно. На что бабушка отвечала, а мой отец был торговым работником поэтому мы жили всегда в достатке хоть и в семье было 7 детей. Ещё Вася учуял запах сырников – эти похожее  только свиду на аладьи кушанье было редкостью так как готовилось из устаревшего творога  который редко устаревал и был сьедаем заблаговременно, ох и вкусный будет завтрак подумал юнец и облизнувшись достал кончик носа своим языком.
В гостях на даче в это утро никого не было поэтому это пахабное слова доброе утро своим родным, говорить было вовсе не обязательно – покушав он ринулся на улицу к велосипеду, подойдя к нему услышал добрый голос бабушки, который требовал собрать маленькое ведёрко клубники, всвязи с тем что они с дедушкой сегодня собераются поехать в гости к дедушкиной родной сестре, да ещё и полить пару грядок так как видители небесная концелярия совсем обнаглела и свои прямые обязанности выполнять отказывается, поэтому Вася должен взять лейку и полить грядку с огурцами и морковью. И то и то мальчик просто ненавидел делать, когда собераешь клубнику то нужно нагибаться что не очень то комфортно да и порой лисья у неё царапаются. Поливать было тоже не сахар, помимо того что приходилось таскать 8 литровую лейку c водой, что соотвествовало 8 килограммам тяжести – Василий это четко знал так выходя в колошах это делать можно было налить в них воды что вызывало жуткий дискамфорт так как пыльные и грязые калоши  как то мерзко терлись о ножки мальчика.
Справевщись с возложенными на него неприятностями, он выйхал на велосипеде по направление к другу Андрею, который был совсем лежибока и его было просто невозможно с утра поднять из теплинькой постельки, обычно они с другом Ромкой кричали по утрам Андрея стоя возле его дачного домика на что его бабушка каждый раз выходила и говорила, дескать спин он ещё и проснется не раньше обела т.е. 2 часов дня. Когда же они наконец дожидались вдвоём друга то занятий была масса, можно было кататься по месны проулкам, обдерая малину соседей так как неизвестно почему, но она была гораздо вкусней собственной которая перезревшая, просто падала на пол  и была кормешкой для местных скворцов, а если их ещё кто то и замечал за этим незаконным занятием да выбигал с лопатой пытаясь ореть мольчишек что бы неповадно было, то удирать на велосипеде от неуравновешенных субьектов с лопатой было очень интересно и захватывающе.  Когда надоедало воровать ягоды можно было устроить гонки на великах или поиграть в футбол.
  Об этом стоит рассказать отдельно  т.к. футбол была страсть Андрея, он его просто обожал и мог играть один против целой команды футболистов, игра при этом ни сколько не теряла своей зрелещьности, Андрей был старше Ромки и Васи на 2 года и к тому же не по годам огромен причем никакой он был не толстыц, а просто огромный дубиной. Конечно никаких судей не было поэтому футбол больше напоминал жеский рекби с элементами Греко римской и китайской борьбы. Где рома или Вася попавшись в тиски туши Андрея тут же начанали вызвалять друг друга от туда набрасываясь на громилу с зади начинали его яростно душить, когда Андрей пытался освободиться от удуающего захвата кто то из ребят ставил ему подножку, как только дубина оказывалась на полу сразу все на него залезали и пытались удержать что бы не дай бог опять не встал на ноги и начал всез крушить – вот такой был футбол счета обычно никто и не помнил, зато все помняли от кого и как получили очередной синяк тумак или затрещену. Это непременно нужно было помнить дабы в следующем матче реванше звездануть обидчику так что бы мало не показалась.
Лето у пацанов текло незаметно, проходили часы за часами, дни так же обгоняли друг друга. Происходили разные события и плохие и хорошие, словно доказывали ребятам свою закономерность протекания событий. И если читатель возьмет да и представит себе земной шар взяв в руки обычное яблоко то тут же покрутив его заметит что с одной стороны яблоко несколько отличается от другой своей стороны, а если взять да крутануть плод побыстрее яблоко со всех сторон становится одинаковым. Так и ребята постоянно крутили события, которые возможно уже произошли в другой части земной поверхности, с точьно такими же азарниками – которые просто жили в своё удовольствие и несомненно добивались его.
По вечерам обычно разводили костер наполненный штакетником от соседней ограды, да так он прелесно горел что треском отзывался в ушах поцанов, как будто это был вовсе и не штакетник, а настоящие породистые берёзовые дрова. Порой Василий подбрасывал в него шиферу, да и уносил от костра поскорее ноги, т.к. шифер имеет свойство взрываться и отлитать в разные стороны пространства, неизвестно от чего но старый человек Григорий Михалыч постоянно выбигал на подобные взрывы и матерился как черт, да ещё и пытался надрать уши, но только пытался – догнать та таких сорванцов непредстовлялось никакой возможности для более чем 70 летниго неугомонного старика. Самое удивительное, что он искренни злился на соплеков и хотел догнать да отходить их березовым поленом. Остальные же соседи внимания никакого не проявляли, у них был своих дел полный чумадан.
Порой вечер проходил более спокойно и размеренно обычно у Андрея в гостях, играли в карты, да рассказывали страшилки. Вера в эти страшилки была огромной силы после таких рассказиков даже дамой ночью как то не шлось, а бежалось да так быстро, что можно было при падении сломать ногу или расквасить нос. Ночи проходи медленнее дня и требовали более основательных развслечений. Например можно было часика так в 3 ночи когда труженики спят на своих честно заработанных дачах где суббота прошла в копании грядок или разбрасывании навоза по всему огороду и нормальный человек насладившись в меру запахом дерьма, устав от его таскания бо многочисбленным грядкам с чесноком, луком, морковкой и непременно брюквой, лежит на кровати которую он приобрёл лет так 25 назад к себе в общагу, потомучто спать было негде, затем переправил её в свою хату в панельную 9 ти этажку для гостей.  Но когда гости пригнули эти несчастные пружины к полу, то тут уж не оставалось выбора как только отвезти старушку кровать на дачу. Так вот именно в такие субботние ночи когда народу на мичуринских много ребята брали кирпичики и шли играть с тружениками в догонялки. Картина была следующая Вася под одобрительные взгляды своих друзей брал кирпич побольше и ночью кидал его на шиферные крыши домов, когда раздавался грохот в доме после соприкосновения кирпичика с крышей, хозяин выбегал на улицу что бы разобраться, пацаны уже летели со всех ног от места происшествия да смеялись так громко что даже хозяин дома понимал что над ним прикольнулись всего на всего и что нада менять не все крышу шифера, а только одну его пластину.
Очередной кирпич упал на дом, разлетевшись на мелкие кусочки, которые плавно покатились по цельному шиферу, в доме зажёгся яркий свет резонувший резкостью привыкшие к ночному пейзажу глаза. Мальчишки бросились как обычно на утёк, в этот раз почемуто очень быстро, в доме раздался всплеск эмоций разбуженного хозяина, выскочевшего на улицу в одних трусах с лопатой. Васька бежал не чуствуя ног, вдруг за поваротом показалась какая то девушка и начала яросто кричать, при этом подставила подножку бегущему Ваське да так что он самолётом полетел над укатанной грунтовой дорогой.
Глава 3
Ночь стояла крамешная не было видно ничего в ближайших пяти метрах двое парней решили взять в охотничьем магазине винтовки выталкивающие маленькие дробинки сильным потоком воздуха, по сути опасности эти игрушки особой непредстовляли, но в руках ненормального могли стать настоящей проблемой с помощью которой можно было на расстоянии вышибить глаз.  Нет наши парни были совершенно нормальными ребятами из городских дворов, учащиеся средних школ города Н  приехавшие к общему родственнику что называется седьмая вода на киселе точнее это их родители приехали и захватили оболтусов с собой дабы чего в городе не натворили. Но как известно свинья везде грязь найдёт, вначале пацаны нашли какуюто стройку и забрались на стелу крана который строил стандартный панельный девяти этажный дом для газовиков, решивших заработать денег. Подёргав рычаги внутри кабины, слазили на стрелу это воистипну захватило дух ребят.
стройка быстро наскучила и нада было что то делать Володька, раньше бывал в этой глухомани и знал более менее участи данной деревни где что находится, вспомнив расположение магазина по продаже снаряжения для местных охотников они пошли посматреть на обьект дальнейших работ. Магазин этот представлял по истене жалкое зрелище обыкновенный бревеняатый дом с окнами единственное что бросалось в глаза так это решётки на окнах покрашенные в едовитый белый цвет. Обойдя его вокруг ребята заметили щель между соедиением шивера и крышей дома туда они  могли легко пролезть что и зделали. Оказавшись на чердаки охотнечьего магазина они осмотрели пространство  пол чердака как и пологается был засыпан опилками смешанными с галькой для утепления крыши, что теплый воздух не так быстро из него выходил. Разгребя данную насыпь обнаружились шели в магазин между давно усохшими досками четко просматривалось пространство, как и ожидали ребята на стенах висели только воздушки, огнестрельное оружие по закону положено хранить в металлическом сейфе подальше от детей подумали ребята.
Выбравшись с чердока они решили дождаться ночи а там уже более тщательно подойти к делу. Пока сорванцы готовились искали веревку топор пилу сумки и спирт, родители отмечали юбилей и изрядно подвипили, что было на руку, с утра будет меньше вопросов где были на которые так сложно ответить в 10-12 летнем возрасте.  Когда стемнело они оказались на том же месте взяв с собой свечку зажгли её почмуто было страшно на чердаке в позднее время суток сердце стучало как настенные часы, да ещё от чератвой свечки по всем углам чердака скакали различные тени от чего создавалось впечатление что на поцанов постоянно кто то смотрит и контролирует их действия. Разгребя опилки стали видны доски потолка  внизу было темно. Интерес постоянно подовлял все возрастающее чуство страха и ребята стали действовать дальше. Достав топор Васька размахнулся из за всех сил и долбанул по достке от чего та поддалась вниз но не отлетела ещё пара ударов и одна сторона доски повисла, накинув на неё петлю от верёвки канатного типа стал долбать доску с другой стороны, доску бысто вытащили и положили рядом вторую доску отрвали тем же Макаром и положили рядом. Щели было достаточно что бы в неё пролез взрослый мужик.
Привизав веревку Васька первый спустился в темноту, сверку Володька держал свечу опуская её по возможности ниже света было достаточно да и скоро глаза привыкли к темноте. Взяв три воздушки, шарики к ней он привизал все это к верёвке и Володька поднял все шло по задуманному плану, напихав в карманы леянцов заграничного происхождения  он полез по веревке назад. поднявшись на чердак они быстро разлили побольше везде спирта и быстро выбрались на улицу с награбленным и побежали в дом. Спрятав добычу в сарае остались на крыльце пока кто то не вышел и позвал их в дом.
Следующий день прошёл в стрельбе по воробьям да по бабачкам, пацаны даже не думали что из за этих винтовок их предков могут как минимум оштрафовать, а им дать условный срок за воровство. Тогда эта все казалось далеко от них, да и видимо сам господь следил за их дейсвиями и уберегал от суровой руки закона. А вот ход со спиртом оказался дейсвительно очень тонким обводом вокруг пальца нашей блюстителей порядка, Володька потом рассказывал что его бабушка сказала что на выходных какойто алкаш забрался в магазин охотник и  ограбил его утащив то всего ничего,  фулюган какойто как говорила бабушка. От такого рассказа Василия как то полегчало, да и вокруг пальца обвести Ментов в 10 летним возрасте много стоит спина сама собой в тот момент выпрямелась, а подбородок как то порозовел и поднялся повыше показывая тем самым какое то превосходство.
А ведь могло все оберуться совершенно другим образом мальчишки бы забрались на чердак да и струсили, так как постоянно мерещелось что за ними кто то наблюдает и расшатанная детская психика поддалась бы соблазну уйти из данного места, - это хотелось больше всего и тела пацанов как то не нароком поворачивались в сторону выхода из которого доносился тусклый свет сумеречного света взошедшей луны. История данного события интересна тем, что людям всегда предоставляется возможность выбора сделать данное дело или нет. Вот в чем вопрос…
Казалось эта звёздная ночь не кончится и молодой человек повисший на телефонной трубке будет бесконечно болтать и бесконечно слушать, тот голос на другом конце. Удивительно но людям бывает настолько интересно слушать и рассказывать и что самое главное все это искренне – это не придумано. И тебя реально слушают, а не следуют советам уже давно сдохшего Карнеги. За окном было видно звездное небо августа, влекущее свом таинством сияющих звездочек, легко можно было различать различные комбинации звёзд, долго смотря на большую медведецу молодой человек заметил что она стала подмигивать и как то больше походить на дачный ковшик висевший постоянно на бидоне с холодной водой, стоявший прямо у входной двери бабушкиной дачи, боже какой он имел огромный спрос в жару к нему обращался каждый пришедший, забывая элементарно поздороваться или осведомится о здоровье хозяев. Нет только после поглащения волшебной холодной воды человек обретал человеческий вид и начинал приветливо смотреть на хозяев дома. Затем взгляд переходил на отдельные составляющие большой медведецы и глаз замечал разную силу свечения каждой части ковша, даже интенсивность мерцания было четко видно словно на старом электро лучевом мониторе.
Даже непонятно о чем шёл разговор он был скорее бессмысленным и в какомто фундаментальном практическом смысле не имел ни какой силы, это был колоссальный обмен энергией, особенностью является то что в данном случае энергия шла на встречу друг другу и противостояла закону физики то что положительные или отрицательные частицы взаимодействуя отталкиваются, нет физика здесь переворачивалась так как позитиная энергия входила в позитивную и замечательно совокуплялась тем самым создавая ещё  более мошную волну позитива. Из этого молодой человек сделал вывод что информационная среда обладает совершенно другими свойствам, совершенно противореча вековым проверенным физическим законам. Информация как энергия так же при её использовании имеет свойство размножаться причем прямо пропорционально её распространении. Механическая же энергия обладает свойством затухания при её приминении.
Да в этот момент казалось все не зря. Телефонный разговор заканчивать совершенно не хотелось, хоть и на улице уже светало и птица начали утренние споры. Тем самым оповещая что пора хоть чуть чуть поспать тем более что институт ждал своих любимых студентов прямо с утра и невысповщиеся преподователи все равно приходили учить засыпающих студентов, правду говорят что все знания усваиваются лучше всего во все – это знает каждый нормальный студент.
Ночь общения была не простой, она затаила в себе какое то магическое начало связанное непосредственно с людьми которые пытались понять друг друга, войти очень глубоко в сознание собеседника, а может и завладеть им. Беседа была настоящим монологом и когда один из собеседников заканчивал, его эстафетная палочка незамедлительно переходила другому. 
Как удивительно летели такие ночи они были по совокупности похожи на день только день шёл почему то гораздо дольше, порой казалось что кто то специально затягивает его.
Но как было сказано уже светало и первые лучики солнца начинали проходить сквозь непростою кристаллическую решётку стекла, да и штора представляло для них препядствие виде все той же решётки с более большими пробелами. И блаженный телефонный разговор заканчивался так же стремительно как и начинался. Закрывая глаза чтобы наконец поспать часика так полтора до начала первого семинара или на худой конец лекции, тут же происходил провал памяти и можно было оказаться либо в какой ни будь красочной местности либо в темноте, которая, как правило не имела границ, но при этом нисколько не напрягала, а даже как то заставляла расслабиться.
В этот раз все было по другому и закрыв глаза, молодой человек оказался перевернутым таким удивительным образом, как будто кто то вас привязал за задние ноги и подвесил на люстре, - это очень примитивное описание положение в котором он оказался, так как за ноги никто его не подвешивал, а превосходя все законы физики,   в первую очередь касающиеся всемирного тяготения он парил в своей комнате над полом причем носом чуть  не задевал его, все это дополнялось тем что происходило под углом в 30 градусов. Так он провел некоторое время, абсолютно не думая ни о чем, а просто наблюдая за собой при этом не поддаваясь анализу ситуации. Как только в голову стали поступать мысли, мол как такое возможно и что вообще происходит сознание быстро соорентировалось что что то не так и начало бить тревогу. Разум мгновенно отправил стимулирующие импульсы к конечностям молодого человека, но ничего не произошло даже мизинец не смог дернуться, создавалось неприятное но тверое чуство что кто то завладел каждой клеточкой тела и зажал её в очень сильных тисках так что не дать ни взять как говорится. От этого по всему тело пронеслось осознание ужасной ситуации и оставалось одно что делают в самой беспомощьной ситуации – кричать. Как обычно крик начинает зарождаться в горле, так и началось затем этот звуковой комок энергии спустился к центру живота, замедлевшись пополз на верх что создавалось неимоверными усилиями горловых связок, из рта он вырвался какимто отрыгом как будто выплюнул большой булдыжник. Сразу после этого тело  молодого человека было отброшено обратно на кровать, да так резко что голова ударилась об мягкую подушку.
Вставать почему то не хотелось, глаза открывать тоже – наступило какое то оморфное состояние облегчения – осознание что жив. Полежав так минут пятнадцать бездумно. Молодой человек сел на кровать – страха никакого не было скорее был огромный интерес к произошедшему, да и вопросов без ответа накопилось столько что просто башка пухла.
Пусть каждый думает что хочет – это его право. Можно сказать лишь то что со временем сознание стирает некие границы и человек может поверить во что угодно и что самое главное так это то «что все возможно».

Глава 4.
Как вы думаете без чего любой повествовательный рассказ не может существовать. Верно без времени. Представим что некое событие «а» могло произойти в бесконечном временном континууме, который в свою очередь ограничен своими рамками от 0 до 1. Упростим задачу тем что «0» - событие вообще не свершилось, «1» - событие свершилось.
Если событие имеет место быть то «1» то что нам нужно, именно в её границах мы можем далее действовать. Курица была первой и соответственно от неё появилось яйцо.
Человек зашедший в обычный буфет на станции метро «Китай - город» что бы набить себе брюхо очередным несъедобным барахлом сготовленном на масле не первой свежести т.е. непригодном к пище. Услышал выше изложенный разговор, по роду своей профессии он автоматически переключился на странно одетых двух пожилых людей их головы были окутаны почтенной сединой на лице у обоих ярко выражались любые эмоции в виде подчеркнутых лицевых складок из разговора было понятно что одного зовут Пётр, а другого Василий. Рассуждение как читатель уже понял касалось вопроса о времени. Человек был физиком и не мог не уловить данного разговора.
Василий рассуждал следующим образом, время для него существовало отдельно от человека и представляло собой некую совокупность событий входящих в бесконечный временной континуум. Оно представляло собой некую субстанцию, причём обладающую свойством прилипания. Т.е. любое событие произошедшее во вселенной могло быть бесконечно растянуто и так же бесконечно сжато. Так же время обладало свойством прозрачности, т.е. визуально увидеть его невозможно, можно лишь только почуствовать и проникнуться им.
Петр же сводил свои доводы относительно времени что впринципе его  не существует оно находится внутри каждого сознателього существа и обладает для каждого существа своими рамками и отчетностью. Т.е. внутри каждого индивидуума время течет по разному в одном быстрее , в другом медленнее, зависит это прежде всего от образа жизни индивида, но имеются и частные случаи когда время врождённое и диктует свои условия для существования индивида.
Человек физик стоявший рядом заключил что обе точки зрения вполне могут существовать взаимозаменяя друг друга и дополняя. В голову стали лезть какие то свои мысли касаемо данного вопроса. Первая мысль пыталась внушить что она самая главная и тем самым не может быть отвергнута другими её собратьями которые залетели позже и уже казалось целый рой мыслей кружился в голове физика, более того они затеили там настоящую драку, выясняя какая же самая убедительная, не имеющая никаких претензий мысль. Человек – физик уже стал подумывать сбежать от них, но бежать то не куда голова была его, в данный момент это было по истине упущением, воникла жизненная аналогия словно в твой дом пришли гости и все казалось в начале вполне нормально, но через некоторое время они напелись  и устроили откровенную драку, самих гостей в этой ситуации, как то даже не жалко, но мебель, стеклянный сток, фазы – все это нажитое непосильным трудом имущество – страдало.
Ну да бог с ним, физик плюнул на это глупое рассуждения о вопросе времени. Странно но у самых боевых мыслей тут же наступил – брейк. Наплевав на прошлые разногласия они померились, тем самым доставив неописуемое удовольствие своему хозяину.
Удовлетворённый любитель естественных наук поплёлся дамой, выйдя на улицу ощутил своим бородатым и волосатым лицом потоки прохладного ветра, в этот момент он был похож на Пушкина. Лицо его обрело вид удовлетворённости. Обернувшись вокруг своей оси, он увидел время – оно было везде и окутало своим запахом все.
В этот момент он понял что время без движения не возможно, а если и возможно то не имеет никакого физического смысла, обладая лишь свойством тождественности со всей окружающей средой.
Траектория его пути была направлена в общежитие для молодых аспирантов, где ему удалось урвать целую комнату, отобрав её у отважной армянской семьи из четырёх братьев и троих сестер приехавших на заработки в Москву. 
Ложась в постель после тяжолого дня рассуждений он ощутил всем своим телом и душой любовь к своей скромной кельи в общаге, так же проникся чуствами к своей кровати так тепло укотовшей его оделом и мысленно сказал ей спасибо. Через некоторое время глаза закрылись и мир стал открывать свои аморфные поля, окружая сознание новыми  видами.
А снилось нашему физику интересное время.

Ранним утром в деревне обычно начинают кукарекать петухи и некоторые коровы которые по своей натуре жаворонки начинают мумукать да так пронзительно, что аж за душу берёт. Затем к этому животному оркестру подключаются овцы и козы и тогда он становится полным. Дирижёра никто не знает так же как никто не знает кто управляет жизнью судьба или сам человек, но музыкальный ансамбль играет очень хорошо и увлекательно не давая уснуть никому.
Я люблю деревню и уважаю её мужиков, которые очень душеные люди – работяги, убираю траву создавая стога сена, для выше упомянутого оркестра который не только играет, но и кормит русский народ.
С такими мыслями поднимался с постели деревенский учитель, ему уже нeнужно была идти в школу и учить ребятишек грамоте. Наверно не многие знают что учитель в деревне, по большей части один. Преподает все предметы сам и математику и литературу, биологию и географию наконец труд и физическую культуру. Это только в больших деревнях есть 5-10 учитилей на каждый предмет по учителю это по истине здорова и такая  школа наверное интересней.
Василий Петрович Лебедев преподавал в этой школе  уже порядка 10 лет, естественно его знала вся округа и он знал каждого жителя в деревне знал каждую семью. По обыкновению встав утром он отправился к пруду, по дороге идя мимо домиков каждый житель из огорода выкрикивал учителю приветствия, некоторые спрашивали о здоровье, никто не спрашивал куда он идёт так как все знали куда. Человек не смотря на высокий уровень образования и глубокое творческое мышление знал что не только мозг требует развития, но и тело тоже нада питать физическими упрожнениями как человек питается пищей – это так же естественно.
Путь для учителя до пруда был всегда увлекательным так как многое в это время можно было продумать и по рабочей деятельности и вообще наслодиться жизнью. По этому пути непременно каждый раз пролетали бабочки и на дороге встречались брундучки, с набитыми ротиками они выглядели очень мило. Сама природа показывала свои красивые стороны и скрывала неприятные для этого приятного и душевного человека, а может и наоборот когда, учитель притягивал к себе только позитивные позывы.
Дойдя до пруда он быстро разделся и нырнул в него с разбегу, заходить медленно туда не хотелось ввиду неприятного глинястого дна, которое так и наровило подставить подножку своей скользкостью. Озеро было примерно метров 100 в длину и 4-5 раз вполне хватало наплаваться в нём. Порой какая ни будь рыба задевала во время очередного заплыва, вода была чистой, без всяких химикатных примисей. По берегам пруда иногда сидели рыбаки и смотрели на поплавок да так пристально, что незамечали сколько плавец на этот раз проплыл пруд и каково его самочуствие после этого.
Выйдя из пруда учитель побежал лёгкой трусцой в гору, обгоняя по дороге стаю гусей, которые казалось неприятно прогогакали в след бегуну. И вожак стаи чуть не ущипнул его за пятку, громко при этом зашипев.
Было утро пятницы, от этого осознания как то веселело на душе в предвкушении выходных, на которые планы не были ещё готовы, но должны были неприменно появиться. Зайдя в дом Василий Петрович по обыкновению опрокинул себе в рот литровую банку парного молочка, которое каждое утро приносила ему соседка и ставила на крыльцо, обьясняя это тем что её оболтус Федька, как то стал покладистее и рассудительнее после учения в школе и поменял свое мирровазрение даже в положительною сторону, слово мирровозрение произносилось при этом как то чинно и внятно оно явно не самовольно выходило из уст соседки, словом она его отчеканила и произносила только в присутствии учителя , вероятно хотела казаться умнее, чем есть на самом деле, Василия Петровича это очень забавляло, но будучи человеком воспитанным, он никоем образом это не выказывал, смотрел с умным видом на своячку и все.
Скотину и какую либо живность вроде кур и свиней, учитель не держал, да и не зачем ему это было, когда вся округа в благодарность за воспитания их несмышлёнашей, можно сказать кормила сенсея, кто мяса принисёт кто яичек свеженьких – все знали, что у Василия Петровича отродясь не было животных разве что сторожевой пёс «Максимум» охранял его покой ночью и днем. Держал он его летом на улице возле веранды, зимой Максимума было жалко и он все суровые сибирские морозы проводил в зале возле камина, как правило рядом сидел учитель уткнувшись в какую нибудь увлекательнейшую книгу наподоби «Графа Монте Кристо», и читал он его, естественным образом на французком языке, не хотел терять тайный смысл, который часто теряли наши переводчики. Знал три основных языка – английский, французкий и немецкий, владел он ими свободно – поэтому из данной деревенской школы ученики часто без помощи «капусты», самостоятельно поступали на факультет иностранных языков или шли на физико – математический факультет.
Можно сказать не родители выводили в люди своих ребятишек – это делал Василий Петрович, за этокой талант делать из деревенских отпрысков, людей высокого уровня учителя увожали в деревне и каждый прислушивался к его совету. До пятого класса он старался выявить какую нибудь склонность интерес ученика к какой либо науке- это был по истине сложный процесс, но без него успешного человека в жизнь не выпустишь. Далее если интерес ученика был выявлен – его начинали развивать интенсивными темпами, при этом даже давались поблажки к другим предметам но свой интерес ученик должен был понимать и знать на все сто. К примеру обнаружил Василий Петрович склонность Федьки к математике, для него тут же разробатывалась программа к развитию в данной области и выходя из школы ученик уже знал программу первого курса университета .
Василий Петрович специально ездил в город и шёл в классический университет, там он брал программу первого курса изучал её сам естественно, затем доносил до ученика, никогда он не заставлял зубрить, его ученик мог не помнить что либо,  но должен был понимать это. Понимание внутренностей процесса, вот что интересовала учителя и этому он учил своих детей.
Да, непременным образом стоит сказать, что человек этот был модным и как сейчас говорят стильным. В школе он чаще всего появлялся в костюме, рубашка и галстук были примерно однотонного цвета, туфли блестели холодным хромом. Бывало что в школу он приходил в рваных джинсах и какой – нибудь яркой футболке, причём по отдельности эти вещи смотрелись бы вульгарно, но учитель, подбирал их таким образом что в совокупности получался очень стильный образ, эти вещи молодили его, но не делали инфантильным. Словом все делалось правильно.
Некоторые в деревни пытались одеваться как он, но ничего не получалось и смотрелись они как клоуны. 
Одеваясь качественно по модному, он представлялся деревенской эпархии, как какая то незаурядная и не простая личность, многие считали его немного с прибобахом, но не более того.
В свои тридцать два года жил учитель без семьи, вся деревенская округа ходила к нему свататься – да ничего не получалось. Таких людей называют в деревне ветреными или бабниками, все бы было совсем хорошо да не раз его видели с местными молодыми девушками, которых он менял регулярно через месяц примерно, ходили слухи что и многим деревенским мужикам он прикрепил крепкие рога с их жёнушками, но то были слухи и ничаго более того.
Приезжая в город он как правило останавливался у одной из многочисленным своих знакомых. Любил не только учиться но и не забывал о культурных мероприятиях, старался не пропускать ни одной премьеры в драматическом театре, не опаздывал и на открытие новых ночных заведений, словом все знал о сливках общества, иногда даже употреблял слово «гламур», что деревенский житель совсем не разумел и думал что эта какой нибудь бранное новое городское обозначение чего либа.   
В двери кто то постучал и Василий Петрович поспешил открыть подойдя к двери он по обыкновению взглянул на своё отражение в зеркало, смотрящее на него лицо выглядело вполне прилично после утренних процедур, и он открыл дверь на пороге стоял сосед Трофим. Вид у него был как у бывалого охотника, в состав комплекта его образа входили резиновые сапоги  в простонародье болотники которые можно как женские чулки натянуть по самый пояс,  брезентовая куртка с высоким воротом и огромеяным капешоном. Картину его снаряжения дополняло двухствольное ружье висевшее на спине.
Доброго дня, сказал Трафим и зашёл прямо в сени без приглашения, Василий Петрович давно привык к деревенскому этикету – сказал в ответ доброго. Не желаете ли учитель сегодня пойти в лесок пострилять поросят диких – так Трофим называл местных кабанов, которых было полно в здешних лесах . Эти парасята весили минимум 250 кило и клыки у них были как у индийских слонов. Учитель без колебаний согласился на охоту. И уже через минут тридцать они вместе подходили к Трофимовскому уазику, стоит сказать что Трофим работал местным участковым и  правление выделело ему новый УАЗ «Хантер» для следственных нужд. Но Трофим любил его использовать исключительно для охоты, а местных деревенских ганкстеров отлавлевал на мотоцикле Урал 1949 года выпуска, но в отличном состоянии. И действительно Трофим выглядел на нем очень грозно, как говаривали местные алкаши немцы едут видя Трофима обьезжающего выданные в его полномочия окрестности.
Загрузив все необходимое для охоты оборудование в богажник они учитель и мент ловко запрыгнули в машину и поехали в лес. Дорога проходила через деревенские кварталы, местныя видя проезжающую власть мимо мохали вначали приветсвенно как только машина проезжала мимо то старики обычно плевали ей в след а молодеешь что только не показывала, таково отношение к власти говорил Трофим толи с сожалением толи с издёвкой было непонятно. Когда проселок закончился охотники вьехали в кедровник. Во время езды происходил разговор следующего порядка , мысли Трофима имели следующую направленность – русский народ являет собой неблагородное и неотёсанное зверское существо и управлять им необходимо исключительно стальным кулаком, который может в нужный момент и отхлопать и мягко, но без фамильярностей погладить. Только тогда  Россия станет великой и могучей державой, да что далеко ходить в пример он брал СССР и киборга который им управлял товарища Сталина. Основной акцент ставился на корни русского народа, который не в состоянии самостоятельно управлять экономикой,  производить какие либо необходимые вещи для потребления. Мы можем только делать то что нам скажут, да при том под чутким надзором, ато начинаем фелонить или уходить в длительный экономически не выгодный для державы и для собственной семьи запой.
Учитель сидел и слушал будучи человеком образованным он не видил смысла начинать спор с Трофимом. Но свою точку зрения высказывал  в виде как бы рассказа о чём либо. В пример была взята Япония – это могущественная страна создавшая что называется сама себя да ещё и без каких либо на это ресурсов природного происхождения. Конечно все дело  в образовании   народа. Людей нужно готовить самостоятельных и самодостаточных, что и сделала Япония которая после атаки атомной бомбы занялась именно образованием людей. Причем основной средой образования стали инновационные технологии, а наша страна постоянно пытается работать на старых станках которые не как не могут продвинуть прогресс именно качественным образом. Получается что мы гонимся за количеством тем самым обрезая качественный продукт.
На таких филосовских рассуждения машина довезла охотников до места назначения.
Оба вылезли из джипа отечественного производства но с американским названием, видимо так решили бренд менеджеры, назвали бы просто охотник и спрос бы был на это чудо только у людей данной профессии и нескольких чудаковатых богатеев которые любят посещать природу исключительно потому, что водка как то там легче пьётся и вообще душа отдыхает.
Вытащив рюкзаки и другие нужные снасти – отправились на поиски добычи. Долго шли они по лесу все больше отдаляясь от машины. Наконец Трофим заметил какое то движение вдалеке, что то большое сотресала вокруг себя ветки, подойдя поближе увидели ограменного борова, который копашился в кустах, используя шнобель как лопату ему удалось вырать здоровенную яму, захотелось полакомиться корешками. Учитель и Трофим прицелились и на счёт три одновременно раздались два выстрела, кобан даже не успел взвизгнуть, как ничком упал, в биноколь Трофим увидел как тело животного пропустило в предсмертных судорогах и размякло. Да, кобан оказался огромным и перед переносом туши к машине они решили отдохнуть, Трофим что то начал говорить о постоянной традиции перекусывать в лесу, когда березы смотрят на тебя и махают своими ветками тебе различные приветливые жесты. Учитель только кивал головой, он думал о систематизации всей природной структуры, в его голове начинала зарождаться идея о математическом обьяснении роста леса, он просто был уверен что можно математически обьяснить почему каждое растение растёт именно на этом месте, а не на каком либо другом. Начинали появляться мысли и об описании падения листьев. Трофим не обращал на это внимания и говорил что то о совершенстве природы, когда учитель вернулся в реальность. Предстояло переть добычу.
Решили нести кабана на брезентовом покрывале, срубив две молодые березы зделали что то вроде носилок, натянув на палки материю, учитель признал что получилось давольна сносно. Дорога назад была долгой уже не на таком легке неслись охотники. Последний час пришлось идти под свет карманного фонаря. Наконец вдали показалось палянка на которой был оставлен железный конь. Хотьбы оставалось минут 10-15, как вдруг что то изменилось и учитель оглянувшись по сторонам увидел реальность в необыкновенном свете , её грани стали закрываться перед глазами были видны макушки деревьев, было ощущение что они счикотают взгляд.
 


Рецензии