Мы не рабы
Я поднял лицо от земли и посмотрел на небо. Солнце было белое, как и всё вокруг. У нас атрофированное зрение, поэтому мы можем без опаски смотреть на работающую лампочку, например.
Я встал и медленным, размеренным шагом направился. Куда? Куда угодно. Мы слабо ориентируемся в пространстве, целей и планов, как у людей, у нас нет. Обоняния и слух у нас развиты слабо, в отличие от осязания. На ощупь мы можем определить практически всё, до чего можем дотянуться.
Многие думают, что зомби – бывшие жертвы Выжигателя Мозгов и Монолита. Это правда, но только наполовину. Зомби можно стать, просто прикоснувшись к покойнику. Всё дело в трупном яде. Он передается даже по воздуху – не говоря уже о воде, поцелуе, и, о ужас, половом контакте. Хотя на моем практике сталкеров – некрофилов не замечалось.
Ещё один миф – у зомби нет мыслей. Почему же – есть. Но только простейшие, свойственные только низшим млекопитающим, вроде «Хочу есть», «Хочу спать», «Хочу опорожнить кишечник». И в этом «Хочу» - вся соль. Каждый зомби – стопроцентный эгоист, поэтому мы редко ходят в парах, и очень редко – в группах. Это случается только тогда, когда ходячая еда даёт достойный отпор и в одиночку его не побороть. Скажите, зачатки коллективного разума? Отнюдь. Даже когда жертва готова, получает её самый сильный и выносливый из всей группы, как правило, он просто убивает конкурентов.
Местными учёными пока открыто три вида зомби. Свежие – они, как правило, ещё могут пользоваться огнестрельным оружием и, при большом стараний, способны на непродолжительные монологи. Зомби обычные – не пользуются ничем, при нападений выкрикивают отдельные фразы, услышанные где-либо ранее. И зомби – призраки. Их тела настолько пропитаны радиоактивными изотопами, что разлагаются с невероятной скоростью, образовывая внушительные зазоры. Но мы очень живучи, поэтому зомби - призраки продолжают жить даже с отсутствием рук и прочих внешних органов.
Многие считают, что зомби – слуги Хозяев. Так вот. Мы не рабы. Мы делаем, что хотим, и ходим, куда хотим. Мы ни на кого не работаем, и никому не подчиняемся. Мы – свободный народ, и из-за этой свободы нас и бояться.
А вот и мой завтрак. Рослый, крепко слаженный мужчина, в армейском жилете и с автоматом наперевес. Военный, если я не ошибаюсь. Хорошо, сегодня будем кушать военного.
Любая другая живность Зоны уже давно повернул бы и побежал со всех ног в другую сторону. Но у нас напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, и поэтому мне всё равно, кто передо мной – зелёный новичок, или обвешанный новейшим оружием ветеран. Все они на вкус равны.
-Стоять! – выкрикнул военный – стрелять буду!
Видимо, рядовой. Лейтенант уже давно бы оставил от меня мокрое место. Везёт мне сегодня.
-Последний раз предупреждаю! – продолжил военный – отойдите!
Кажется, он принимает меня за человека. Оно и понятно – я «переродился», если это можно так назвать, несколько недель назад, и ещё не успел потерять прежнюю одежду.
Военный, как и обещал, открыл огонь на поражение – первая пуля попала мне в грудь, в область сердца, отпросив на несколько метров. Военный открыл рот от удивления, но стрелять не перестал. Следующие выстрелы не нанесли мне особого урона – рука, нога, живот. Не очень то он меткий.
Похоже, накаркал. Последний снаряд угодил мне прямо в лоб. В глазах помутнело, координация была нарушена, я упал на землю. Рядовой попытался выстрелить ещё раз – но из автомата послышался только сухой щелчок. Патроны закончились. Определённо, до смерти я был редкий везунчик.
А рядовой тем временем просто повесил автомат за спину и побежал на блокпост. Значит, и мне пора уходить.
-Ух, ты! Что, прилёг отдохнуть, брат?
В затылок вонзилась пуля от «ПМ». Потом ещё одна. И ещё…
Странное дело. Вроде и умер, а всё ещё размышляю – кто же был тот человек, что оборвал мне такое хорошее утро?
2. 1. 2010.
Свидетельство о публикации №210010201272