For Aoi

"В свете дня я закрашу чёрным зеркала...
Всё равно в них нет меня...
Так я буду верить, что жива...
Пусть это не так...
Совсем не так!.."
  Слот - "Зеркала". Да. Я мертва. Заживо похоронена рядом с тобой. На Обводном. Там, где мы познакомились. Как раз под той скамейкой. Или на Петроградке. На Карповке. Рядом со своим корпусом. Или на Финском заливе. Там, где ты сидела на траве. А я тогда лежала, положив голову тебе на колени.
   Всё. Нет "нас". Нет меня. Нет тебя. Умерли. Нелепо и поодиночке. Я попала под машину на Петроградке. А ты... у тебя, наверно, отказало сердце. Вот и всё. Такие дела, как сказала бы ты. Ангел мой, как прибавила бы я.
   Смешно. Я уже почти не веду бесконечные внутренние диалоги с тобой. Уже не вижу тебя в каждой девушке на улице. Уже не слышу твой голос. Только всё больше курю и закутываюсь в дым, как в спасение. И в безразличие. Напускное, конечно. Чтобы никто не видел, каково мне на самом деле.
   Да, я понимаю. Слот. Даша. Нуки. Если тебе интересно, я всё-таки нашла билет. И даже дождалась её. И она мне расписалась. В блокноте. И твоё послание я оттуда не выдрала. Хоть и хотелось...
   А теперь как-то всё равно. Сильно смахивает на предательство. Да, ещё один кандидат на удаление сердечной мышцы, как ты однажды сказала.
   Ненавижу тебя. За то, что слишком сильно люблю и слишком сильно в тебе нуждаюсь. За то, что ты можешь позволить себе обращаться со мной, как захочешь. А я буду это безропотно сносить.
   Наверно, я скоро умру. П. М. М. Л.
   Прости. Отпусти. И не вспоминай. Люблю. Твоя глупая кукла...


Рецензии