А давай сбежим!
Всё равно нам с тобой нечего делать в этом мире. Эта система не для нас. Слишком много ненужных правил и ограничений, слишком мало свежего воздуха. Слишком мало свободы...
Каждую ночь я не могу заснуть. Ворочаюсь в кровати и всё думаю о том, что не нуждаюсь в этом мире. Да и он во мне тоже...
Надоела эта так называемая жизнь. Снова и снова бегу от неё. Куда угодно. В виртуальную реальность. В творческий угар. В сигаретный дым, причудливыми завитками поднимающийся к потолку. В цветные сны, где всё не так...
Я всегда отличалась от других. Говорила, что думаю, не стесняясь в выражениях. Делала, что хотела. Не скрывала эмоций...
А теперь этот мир и меня подмял под себя. Теперь молчу. Скрываю. Бегу отсюда туда, где могу хоть немного побыть собой...
Если я улыбаюсь... Теперь это не всегда означает, что я рада. На самом деле мне, может быть, совсем не весело. Просто лучше скрыть себя от этого мира. Надеть маску и притвориться роботом. Куклой, холодной и равнодушной ко всему. Но вот только и куклы умеют плакать. Чёрными от туши слезами. Дорожками на неживых щеках...
И куклы - покорные, мягкие, всегда послушные, всегда молчаливые и радостные - могут кричать. На пределе. Дико. Пронзительно. От боли, скрытой где-то глубоко в нарисованном сердце. От злости, спрятанной за милой улыбкой и невинными накрашенными глазами. От ненависти к хозяевам...
Давай не будем игрушками этого мира. Давай сбежим. К звёздам. К мечте. Преодолевая земное притяжение, освободимся и улетим в небо. Как два забытых небом ангела. Только верь, и мы с тобой будем свободны...
Свидетельство о публикации №210010200224