источники

Что есть человек?
Что есть он не в плане физического строения своего, но в смысле духовного развития. Любой из людей имеет свою сущность. Внутреннюю, только ему известную. Тайную для окружающих. Тщательно скрываемую и подчас маскируемую под наносные манеры, но проступающую в поступках и речах его.
Сущность эта сравнима мною с источником, бьющим изнутри. И оттого, каков сей источник, что несёт он, какие воды, будет зависеть вся жизнь конкретного индивидуума, имеющего тот родник внутри.
Мы все есть социум. И от каждого из нас, в конечном итоге, зависит, какова атмосфера внутри этого самого сообщества. Каким воздухом мы будем дышать и какую воду пить.

Человек, который стремится улучшить жизнь окружающих и свою, неважно чем, но улучшить, сравним с чистым родником, несущим живительную влагу.
Тот же, который причиняет неудобства своим поведением и своими действиями, тот, кто создаёт напряжённость вокруг себя и отрицательно заряжает других, окружающих его, подобен роднику замутнённому, нечистому. Глоток из которого способен отравить, разрушить, уничтожить положительное, хорошее, здравое.

Поверьте, есть только один способ сделать свою жизнь, и жизнь окружающих, чище, светлее и добрее! Пейте только от чистых источников! И обходите замутнённые! И бытие на земле станет лучше!


Рецензии