Звезды

Когда-то давным-давно на небе росли звезды. Они были белые, пушистые и очень красивые. Ах, как сладко они пахли, как нежно звенели. И как приятно было дарить их своим любимым.

Вот стоят поздней ночью двое влюбленных, он и она. Он говорит: «Любимая, хочешь, я достану тебе с неба звезду?» А она, потупив глазки, скромно молчит в ответ, всем своим видом показывая, что да, конечно же, хочет.

Он срывал самую-самую красивую звезду и,  упав на колено, преподносил возлюбленной. Возлюбленная с признательностью принимала драгоценный дар и прикалывала его к пышным волосам или на взволнованную грудь. Звездочка тихонечко светилась, стекая струйками серебряной пыли. Ах, как это было красиво. А еще звезду можно было поставить в воду, и тогда она могла простоять несколько месяцев кряду, даря окружающим радость и свет.

Потом звездочка тускнела, опадала и ее выбрасывали.

Постепенно звезд становилось все меньше и меньше. И, наконец, настал такой момент, когда на небе осталась всего одна звездочка. И опять стояла влюбленная пара. И опять он спросил: «Дорогая, ты хочешь звезду?» И она, конечно же, скромно промолчала. И он принес ей последнюю звезду.

Кажется, это было наше Солнце.

Я не могу обвинять глупых мужчин. Это ведь у них в крови - гнаться за недостижимым. Трудно осудить и женщин - ведь это в их природе вдохновлять мужчин на подвиги. Но звезд не стало. И это очень грустно. И темными ночами влюбленные парочки уже не любуются на бесконечное звездное небо, а тупо занимаются сексом.

А когда-то давным-давно на небе росли звезды. И они были белые и пушистые.

Дорогая, хочешь, я зажгу для тебя звезду?


Рецензии
Рустам, мне понравилось ваше произведение. С уважением,

Галина Зеленкина   22.02.2010 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.