Серебряные струны Леонида Резника

«Когда тебя разбудят солнца лучи,
Когда проснёшься ты от пения птиц,
Я подарю тебе от счастья ключи,
Я подарю тебе весну без границ.
Она войдёт в твой удивительный мир,
На это сразу отзовутся сердца.
Наполнит музыка незримый эфир,
И этой музыке не будет конца».

                Л. Резник



У Леонида Резника привычная обитель души – Вселенная, его не пугают галактики и орбиты звёзд, поэт уверен, что и там можно встретить взаимность и общение. Ведь жизнь барда – высокий озвученный полёт над судьбами мира, подчиняющийся не только законам  музыки, но и нравственности. Написать песню можно только не жалея энергии рассудка и подсознания, но при этом необходимо прежде самому разобраться, где пульсирует настоящий поток чувств, а где кипят вздорные иллюзии.
Отсюда огромное желание сочинять песню  в чью-то честь, а может быть, вместе с ней подарить свою жизнь любимой, как самую лучшую песню. Но любовь – это не только согревающий жар в крови, но и безрассудный испепеляющий гнев ревности. Любовь делает мужчину сильным и храбрым, если любовь его созидательна. Леонид изначально ищет слова, чтобы его стихи превратились в песню, синхронную его чувствам. Главная цель его в том, чтобы песня прозвучала как бенефис “формулы” счастья, и какая будет песня – такое и счастье!
Эта книга – главы из жизни. Слова стихов – искренние, мягкие, тёплые, душевные и мелодичные, без металлического скрежета и нервного ритма, царапанья и взвизгивания по мелочам.
О чём эта книга? О желании радости и исполнения мечты. Есть в строках и грустинка, что что-то остаётся в прошлом. Но песня продолжает свою жизнь.
В этой книге автор старается понять и рассказать о других, близких ему людях. У кого-то весна в душе, а кто-то живёт в осени. Стихи Леонида Резника призывают верить в лучшее. 

Работницы типографии, переплётчики и сотрудницы других отделов, где издавалась эта книга «Любви непознанной сиянье», с нежностью раскладывали по порядку страницы новой книги, перечитывали их,  как письма от любимого, настолько строки поэта созвучны и радостны женским душам.
Недавно мне посчастливилось окунуться в мелодичность аккордов гитары Леонида Резника, в музыкальный вариант этой книги. С замиранием сердца вместе со мной в уютном зале библиотеки слушали чарующие ритмы другие поэты, барды, музыканты и просто читатели.
Аккорды и страстные переливы гитары с голосом Леонида Резника  увлекают неповторимой сокровенностью чувств. Чтобы оценить творчество поэта, предлагаю вам прослушать запись его моноконцерта:  http://www.tvigle.ru/category/autors/709?video=447437

Как выразился один из слушателей Виктор, сам талантливый гитарист, исполнитель русских романсов: имя Леонида Резника непременно появится в  Государственной Российской Энциклопедии.


Рецензии