больше никуда не поеду
"автостопа тоже нет- значит, города Б не достичь..."
да, не стоило слишком зависать на таких песнях. может, и не понесло бы от родного дома за тысячу верст.
холодно.
прямо черти водят последние шесть часов. сначала потеряла несколько часов, пока выбиралась из Питера. Больше никогда н слушать чужих советов...
все-таки, света, топографический кретинизм, это, конечно, аргумент, но сверяться по карте иногда надо. не занесло бы, может, в эту гребаную Тосну в поисках трассы.
что там дальше в нашем кроссворде?
слово из четырех букв.
"ЛООХ".
подходит.
я иду прямо по полосе, скользкая дорога, ясно осознаю, что в любую минуту могу отправиться к небесам.
и отчаянно, отчаянно хочется жить. глядя в такое чужое небо сумасшедшими глазами: "Господи, если я доберусь до дома живой и здоровой- буду до конца жизни сидеть дома и стирать Дрону носки. дважды в неделю." и от этого "если" бросает в дрожь. но мысль о носках почему-то невероятно радует.
вот тормозит какой-то бензовоз, что ли, не пойму. неужели?.. открываю дверь- и улыбка моего радостного приветствия сползает к нулю. вся шерсть (уже не волосы- чувствую себя загнанным зверем) встает дыбом. что за наваждение?!. в фуре-два парня, чуть старше меня, и в их глазах я вижу всю незавидность своего положения. "нет, ребята, я с вами не поеду." "садись." "нет, я вас боюсь".
а в правом сапоге греет ногу лезвие ножа.
уезжают.
пронесло.
топаю дальше. через метров пятьсот- о, чудо, какая-то кафешка. "пирамида", кажется.
кинула денег на телефон, купила воды. поймала парня на газели, выезжающего со стоянки: "вывези, чувак, подальше от этого чертового места" . вывез. и до москвы-почти без приключений. и вот вроде родная М7, дальше- по прямой. как опасно, когда чувство страха притупляется. Трасса мигом показала свой звериный оскал. какой-то урод-джигит безопасного вида, подвозивший меня из балашихи, свернул с М7 в какой-то городок, под предлогом выпить кофе, а на самом деле с намерением меня поиметь. Доходило это до меня долго.
пригодился-таки нож и отчаянное,животное желание жить.
помогло.
это было где-то под ореховым-зуевым. понадобился еще час сначала добраться до него, потом до трассы.
"МОЕ НЕБО,ОТПУСТИ МЕНЯ ДОМОЙ..."
и вот я, пройдя за последние сутки две стоянки смерти, живая-здоровая-неизнасилованная, стою на дороге, а до дома еще три с лишним сотни верст и, как только отчаяние сменяет равнодушие и принятие своей судьбы,- случается чудо. газель. 52й регион. черт, я дома...
Свидетельство о публикации №210010200646