Утро нового года

Так…
Кажется проснулась, проверяем ощущения… ага - руки-ноги чувствуем… ой, голову чувствуем более чем… глаза… оооо.. глаза открывать не хочется, не хочется, ну сапсем! Ага! Первая светлая мысль в голове (ну надо же – мысль первая и сразу светлая!): на работу кажись не надоть! УРРА! Ой-ёй.. чуть-чуть потише… урааа… вот так-то лучше. Ну что, пока глаза не открываются (да и чего они не видели?), можно и пофилософствовать. Последние дни уходящего года выдались мягко говоря не очень. Интересно, это у всех так? Или только у меня, как конец декабря – так разом все напасти? Ну да ладно. Декабрь позади. Что там все дружно вчера кричали? С Новым годом, с новым счастьем? Во! Счастье… самый что ни на есть повод пофилософствовать. Где ж ты счастье мое заплута-ало (припевает в полусне, стараясь не разбудить домашних, но кот все-таки недовольно муркнул и дрыгнул лапой). «Лан-лан.. не буду» - это я коту… Возвращаемся к счастью. Итак, вспоминаю давно известную формулу:

Счастье = успех/притязание

Хмм… нутром, мозгами и обеими пятками чувствую: «успех» в этом году никак не светит! Кстати, как правильно – «обеими» или «обоими»? Обои… обязательно переклею обои в спальне, гостиной, туалете и в кухне, и…! Стоп-стоп-стоп!!!!! Куда тебя черт понес? Опять о материальном… о душе думаем, о душе.. да о душЕ, а не о дУше! Вот неугомонная! Душ будет – куда ж он денется? А пока – о душЕ, о счастье… Итак. Успеха не будет! Почему, почему?  Не будет и точка! В воспитательных целях! А счастья хочется все равно… Что остается?  Снижаем притязания… Что там мешает нашему счастью? Начальник? Вот, млин! Ну, дня без него не проходит, хоть в мысли, но влезет! Итак – начальник… Мда… помеха счастью весьма весомая, интересно, и как он в кресло свое еще вмещается? Ну что ж, начальник… Начальство, как известно, категория философская – что дождь, что ветер, что солнце палящее, что начальник – все неизбежно и все преходяще! Пусть себе живет, какой есть – такой есть, еще неизвестно, будет ли другой лучше… Отлично! С первым пунктом разобрались. Что на очереди? Деньги! Ох-хо-хо… деньги… вопрос, конечно, жизненно необходимый, но, помним мысль ужасно мудрую, что у денег есть два состояния: либо их нет, либо их не хватает! (автора хоть убейте, хоть посадите за нарушение авторских прав – не помню…). Сойдемся на том, что пусть их не хватает, и этого будет достаточно, чтобы не омрачать моё счастье! Следующее? Любимый мужчина? Вернее его отсутствие? Ооо! Тут и думать долго нечего! Нету – и отлично! За n-количество времени отсутствия такового, плюсов находится все больше и больше, и их уже так много, что даже странно, что когда-то в жизни все было по-другому. Ну, сами посудите: никто не спрашивает где была, и почему так долго, абсолютно все равно, что готовить и готовить ли вообще, никого не нервируют не вовремя открытые (или закрытые) форточки и запахи лаков, гелей, шампуней и прочих важных штучек, и ни глаз, ни душу не травмируют носки, рыболовные крючки,  червяки, расползшиеся по холодильнику, кроссовки, брошенные посередине коридора… в общем, любимый мужчина хорош только в американских фильмах, а в жизни – нет уж, нет уж… оставьте это чудо себе… Очень хорошо! Значит и в этом пункте притязания сведены к минимуму. Ого! Так до нуля можно дойти! Но на ноль ведь делить нельзя, что-то нужно и оставить!? Что ж оставить то? Так, чтоб и не много, и не мало, и чтоб успех был гарантировано на порядок выше ожиданий? … ммм… ууу…

Кажется в душ хочется уже больше, чем о душЕ, да и первое января все-таки: на работу не надо, еды в холодильнике хватит еще на пару дней точно, в квартире чисто и свежо, елочкой пахнет и мандаринами. Хорошо! И зачем себе какими-то философствованиями жизнь портить? А?


Рецензии
Любопытно, любопытно...

Ивва Штраус   13.02.2010 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Это я просто баловалась словами )))

Лика Герсо   13.02.2010 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.