Настоящая Первая Любовь - еще не Любовь Настоящая

Первые желания.
Что-то смутно волнующее, ожидание чего-то неизведанного... радостно и смущенно... У подружки уже есть мальчик, как интересно...! А если позвонить? Девушки не звонят первыми... но ведь он не знает моего телефона... И что с того, что просто позвоню... спрошу совета!
И еще нет внутреннего табу: "не звони, опять вляпаешься!"

Первые свидания.
Выскочила разгоряченная после занятий в танцевальном кружке... Сразу взгляд под свет фонаря... сердечко забилось – нет... Девичья гордость подсказывает: не жди, иди домой... Но как же домой, когда все так многообещающе? И ты деловито делаешь вид, что что-то ищешь под этим самым фонарем. А потом у вас два часа, и снег искрится, и берег зимнего замерзшего озера – ваше место. И нет ни холода, ни усталости, только лунный свет, и теплое дыхание, и ворот его колючего свитера щекочет твои нежные щечки. И успеть бы домой до прихода с работы отца...
И нет еще нужды в «атмосфере»: уюте и комфорте, дорогом вине,
ароматных свечах, изысканном белье. Не важен запах приличной косметики, не нужен душ «до» и «после», да и нет еще не «до» не «после»...

Первые поцелуи.
Мягкое касание, неумело-нежное движение, радостное волнения, легкая игра, трепещущие чувства, мятущиеся мысли: так это и бывает, так...? *И нет еще обжигающей волны, силы и страстного соревнования, и желания немедленно сдаться на милость победителя, и томящего желания продлить это вечно.
И нет еще волнения: а так ли, все ли в порядке и как оценит, чего ждет...

Все еще легко и просто, в радостном предвкушение будущей Настоящей...

А чуть позже хватило одной ночи (и то часов до трех) и одной проплаканной подушки... и все... только счастливые воспоминания...


Рецензии