Орлик и Горлица

Полюбили друг друга Орлик и Горлица. Орлик был красавцем, перышки хорохорил, говорил речисто, силой молодой бахвалился, популярностью гордился. Горлица тоже ничего себе была птичка, юной свежестью хороша, умна да ласкова, а, главное, старательная очень.
Стали Орлик и Горлица свое гнездышко вить. Деток у них народилось двое, все в папочку – Орлы в перспективе. А меж тем в Царстве птичьем большие перемены стали происходить, главари птичьи власть делили, да порядки новые устанавливали. Трудно стало жить народу птичьему, трудно приходилось и Орлику с Горлицей. Оно и понятно, добычи на всех не хватало, а Орлят поднимать надо. Психовал наш Орлик нешуточно, понимал видно, что какой же ты орел, если в гнезде твоем разорение, и полет не высок! Но Горлица, она же старательная, вот и старалась как могла Орлику подсобить, учиться помогала, самооценочку поглаживала, карьеру поддерживала, да и добычи домой вровень приносила.
И вроде как сладилось у них все. Орлята молодцами выросли, из гнездышка упорхнули. Горлица в сообществе своем видной матроной стала. А Орлик то и вовсе – Орел! Окреп, крылья расправил, высоко взлетел!
И тут-то оглянулся Орлик и видит, что горлинки помоложе прям заглядываться стали, перед ними его крылья-то о-го-го! Взыграла тут орлиное себялюбие, и сказал Орлик Горлинке: «Ты такая сильная, Горлинка, что не вызываешь желания о тебе заботиться»... Сказал и в другое гнездышко перелетел, там птичка юная, беспомощная, как на спасителя на него смотрит, и льстит это Орлику со страшной силой!
А Горлинка? А что Горлинка... Перестаралась!?


Рецензии