О Ней

Сначала Она была всеобъемлющей. Окутывала теплыми, добрыми водами, и ровным ритмичным стуком напоминала о себе: «Я здесь, я рядом..., я здесь, я рядом...».
Чуть позже Её не стало меньше, но Она разделилась на множество разных чудесных проявлений. Она стала теплым молоком, мягкими, ласковыми руками, родной улыбкой, тихой песенкой на ночь, колючей щекой и густыми бровями над лучащимся взглядом, и уютными вечерами с манящим запахом домашних пирогов. А еще Она стала ощущением безграничного доверия, абсолютной защищенности и безмятежного счастья.

Шло время... И с Нею стало что-то происходить. Что-то сладко-тревожное, непривычно зовущее... Как чуть-чуть не хватает воздуха в жаркий солнечный день, как не хватает нескольких минут, чтобы досмотреть волшебный утренний сон... а день рождения заканчивается быстрее, чем успеешь насладиться праздником..., так Её не хватало для чего-то ещё совсем необъяснимого... Но в стремительном потоке встреч, событий, перемен Она росла и будоражила, наполняла собой и повергала в сомнения... Её становилось все больше и больше, и все труднее было жить в ладу с Нею... И однажды, как бурный весенний горный поток, выплеснулась Она всей своей юной силой и энергией и заполнила все: небо и землю, мысли и чувства, душу и сердце, и ярко, счастливо заполонила собой родное, чтобы выкристаллизоваться в Другом....

Она была смелой и сильной, Она легко не замечала мелочи и трудности, Она горела мечтами и питалась надеждами, Она жила и наслаждалась жизнью, а Жизнь наполнялась Ее светом и теплом.

Но настал час испытаний... внезапно и безжалостно...

Нет, Она не умерла...

Горько сжавшись в отчаянный комочек, Она печально укрылась где-то в глубинах родного. Она продолжала Быть... Она подсвечивала улыбку и выражалась в повседневных делах, Она отдавалась заботе и ласке, обращенной к ребенку, дарила себя друзьям и знакомым, а порой и просто посторонним людям... Но никогда Она уже не была прежней... свободной и доверчивой. Тревога и страх потери стали ее постоянными спутниками. И хотя Её не стало меньше, Она стала тихой и немного скрытной. Она стала опасаться выражать себя явно и свободно. Лишь изредка Она позволяла себе окрылиться мечтами и баловала себя фантазиями. Она стала взрослой...

Она живет и сейчас...
Она сильна мудрым покоем и полна сдержанной добротой. Она научилась благодарности и приняла свои испытания как ответственные уроки. Она знает, что Ей везде есть дело и место... Но порою, нет-нет, да и встрепенется в ней то юное, дерзкое желание развернуться всей своей мощью, выплеснуться океаном невыраженных чувств, страстно отдаться и безвозвратно раствориться в том, Другом Единственном Родном...

Ее имя на всех языках звучит как музыка...
О Ней мечтают, и Её дарят...
Ждут и жаждут... клянут и убивают...

Ее имя - Любовь...
 


Рецензии
О любви пишет каждый автор, и что ведь интересно- по своему ведь пишет. Спасибо Лика. Всего-всегда.

Сергей Горельцев   02.05.2010 11:10     Заявить о нарушении
Всё искусство всегда о любви. Любовь выражается в творчестве, любовь и есть творчество...

Лика Герсо   02.05.2010 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.