радость с горем пополам

                У Ангелины родился сын. Роды были легкими, пуповину перерезал счастливый отец. Когда все было позади и сына отняли от груди и уложили спать, Ангел впервые позвонил родителям, сообщив о рождении сына. Тоже сделала и Ангелина.           Естественно они и раньше сообщали родителям о себе, но после каждого такого сообщения им приходилось переезжать. Теперь они попрощались с родителями и решили сходить на могилу Анжелы Сергеевны.
                Ангел уже неоднократно бывал там и издалека наблюдая за Владимиром Семеновичем понял, что за ними следят. Скорее за Ангелом, Гребнев был лишь приманкой. Ангел всегда уходил от преследователей легко, используя силу гипноза и возможность слиться с толпой калек возле могилки Гребневой. Сторожа каждый вечер подсыпали землю на ее могилку, так много земли уносилось каждый день.
                Воспользовавшись этим он и узнавал от них обо всем, что здесь происходит днем. Узнав, что будет вскрытие могилы он решил проследить- куда  перевезут труп несчастной, давшей ему жизнь. Для этого он  2 дня считывал мысли каждого посетителя, переодевшись в одежду одного из многочисленных бомжей, живущих за счет подаяний практически все лето на кладбище.
Нужными данными обладали трое и один из них оказался ДРУГИМ.
Он решил воспользоваться этим.Пора было действовать. Время пришло.
                Теперь же он пытался уговорить любимую хоть на время побыть в безопасном месте. Ради нашего дела, ты ведь понимаешь, что наш сын для этого и рожден. Он – главный в замысле Высших сил. Я тебя отправлю в наш райский уголок. Там ты побудешь день-два и вернешься с сыном.
Поправляйся быстрее, любимая, один я вас не донесу.
                В день Х они взлетели с сыном над пустыней и стремительно, набирая высоту скрылись в лучах заходящего солнца. Яркая вспышка на миг указала место их прохода в другое измерение, а быть может и нет. Просто вспышка, мало ли катаклизмов в природе случается.

              Чудо воскресения.

                Когда Сидорова в лаборатории приступала к обследованию тела доставленной сюда женщины,она и не подозревала, как изменит та ее жизнь. Тело Гребневой лежало окутанное сотней разных проводов с присосками, расходящимися веером к журчащим и урчащим приборам. Правда, несмотря на принимаемые меры -ни один не показал признаков ее жизни.
                Ольга Сергеевна производя различные замеры и измерения монотонным голосом диктовала результаты, которые записывались на диктофон. При этом она и разговаривала с ней, называя   имена и фамилии, города и все, что было в деле, касающемся ее исчезновения в 2004 году и ее же нахождения в степи в феврале месяце в  1984 году.
                Раньше, правда, писалось об обнаружении, а все откровения были представлены прогрессирующей шизофренией, с последующим длительным нахождением в психиотрической больнице.
                Даже имя сына не вызвало никакой реакции.
                -Просто теплый труп- вслух произнесла она. Отдала указания ассистентам и пошла к выходу, мечтая как следует выспаться.
                Сон был тяжелым. Снились ребята, переданные полковнику.  Она ощущала боль и отчаяние каждого из них. Проснулась от сухости в горле. Встала и пошла на кухню напиться. Воды не было.
                -А ведь им еще тяжелее- пульсировала мысль, чужая не ее. Она и голос слышала:- Узнай, где они?
                Позвонила на базу, страшась предчувствия и не понимая почему,отчего все это делает, причем осознанно сопереживая, как раньше в молодости.            
                Выяснили, что связь с вертолетом прервалась около 12 часов назад
  в квадрате -6, в 70 километрах от них. Тогда Ольга Сергеевна подняла, заспанного начальника их  комплекса и начался поиск. Детей нашли и доставили только через 10 часов. Вертолет исчез вместе с пассажирами и экипажем.
                Раздался гудок из отделения –испуганная ассистентка сообщала, что мертвая воскресла и зовет ее к себе.


Рецензии