Новогодние превращения под бой курантов

          Как жалко расставаться с уходящим годом, который принёс мне такой волшебный подарок – знакомство с самой прекрасной девочкой на  свете! Обычно (если так можно сказать – обычно) сказочные истории происходят под Новый год или на Рождество, но в этот раз я попал в сказочную страну счастья и радости ещё жарким летом этого необыкновенного года!  И моя "снегурочка", оказывается, боится холодов и снега, но это только добавляет очарования в твой волшебный образ и ещё больше влюбляет меня в тебя, моя необыкновенная дивная Фея!
          А стрелки часов движутся, движутся, движутся...
          Когда бой курантов долетит до твоих краёв (правда, с опозданием на целый час) пусть этот звонкий вибрирующий чистый звон, в который вплетётся звон хрустальных бокалов, разбудит в тебе радостные воспоминания о всём светлом, что случилось с нами в этом году, пусть осыплется серым пеплом всё то, что беспокоило, волновало или доставляло тебе боль, и в следующий год под эти чудные звуки пусть перейдёт вся самое радостное и светлое. И пусть в новом году у тебя будут новые волшебные чудеса и новые радости, и пусть счастье навсегда пропишется в твоём дивном отзывчивом сердечке, и пусть добрая и необыкновенно чарующая улыбка никогда не сходит с твоих губ!
          А пока стрелки курантов ещё только упорно движутся к тому моменту, когда они обе на какое-то мгновенье замрут на цифре 12, и волшебным стремительным потоком нас с тобой подхватит и перенесёт через 12 волшебных преобразований сквозь эту волшебную точку безвременья - ещё не закончившегося старого года, но уже начинающегося нового года, и мы окажемся вместе в новом времени, именуемом 2010 годом. Любимая, пусть этот год станет для нас счастливым, и мы продолжим открывать для себя друг друга! Это чудесное узнавание любимого человека дарит столько счастливых открытий, что их хватило бы на много-много жизней – а нам мало этого, мы жадно ищем друг в друге то, что пропустили раньше, что не заметили, упустили, чтобы почувствовать радость и счастье друг за друга. Конечно же, ты - это бесконечная бескрайняя непостижимая Вселенная, и я никогда не смогу узнать тебя даже за несколько своих счастливых жизней, но я всё же буду стремиться ,чтобы ещё и ещё узнавать тебя, находить в тебе то дивное и чудесное ,что заложили в тебя Природа, Создатель, Предки...
          А стрелки часов неумолимо движутся, движутся, движутся...
          Я смотрю на дивные завораживающие линии твоего лица, твоих бровей, линии глаз, носа, губ... Что-то в них заложено такое таинственное, волнующее, что они заставляют смотреть не отрываясь, манят к разгадке этой тайны, к постижению их начертания, к пониманию парадокса - почему они именно такие, и что эти линии хотят рассказать мне? Какая великая загадка кроется в них, какую информацию я могу прочитать в них, кто эту информацию зашифровал и где ключ от этого шифра? Кто ты, инопланетянка? Как ты попала на нашу Землю, с какой звезды, с какой планеты ты прилетела, чтобы этими дивными линиями сообщить о мудрости Космоса, о красоте иного мира? Почему твоя непривычная красота так овладела моим сердцем, мне же всегда были ближе земные красавицы? И почему я теперь и смотреть не могу в их сторону, а всюду вижу только твои глаза, глубина которых завораживает бездонностью и бесконечностью Космоса? Кто тот великий гениальный художник, который выстроил твои чарующие линии таким образом, что они изображают чудо земное? Ведь, ты инопланетянка? Значит у вас в вашем мире другие критерии красоты, другие золотые пропорции и сечения, другие эталоны элегантности и красоты. Неужели наши миры так близки, что красота одинаково воспринимается и у вас и у нас? У нас могут быть разные уровни развития наших цивилизаций, у нас могут быть разные языки и непохожее образное мышление, мы можем по разному воспринимать добро и зло, но красота линий, красота тела нас примиряет, даёт возможность понимать нам друг друга в чувствовании красоты. Именно в чувствовании, потому что красоту нельзя ни измерить, ни описать никакими мудрёными формулами – красоту можно только воспринимать сердцем, душой, но не разумом, а значит сердца у нас с вами, инопланетянами одинаково чувствуют красоту.
          Ты всё время молчишь, просто смотришь на меня своими необыкновенными глазами необыкновенного цвета, глазами, линии которых нельзя повторить, нельзя улучшить – ими можно просто любоваться, восхищаясь завораживающим творением неизвестного художника.
Нет, наверно, я никогда не разгадаю тайну твоих линий, они навсегда останутся для меня непонятой, неразгаданной тайной, я никогда не узнаю почему они так действуют на меня, что я ни на минуту не могу их забыть – они смотрят на меня ото всюду и это сладкое наваждение – смотреть в глаза своему счастью, своей любви, своей очаровательной тайне и видеть ответную любовь...
          Я, как завороженный, смотрю на линии твоего лица, твоих бровей, линии глаз, носа, губ...
          Я, как завороженный, смотрю на линии твоего лица, твоих бровей, линии глаз...
          Я, как завороженный, смотрю на линии твоего лица...
          Я, как завороженный, смотрю...
          Я, как завороженный, смотрю на свою любовь, изображённую твоими загадочными, таинственными линиями, и никак не могу оторвать от тебя своего влюблённого взгляда...
          А стрелки часов неумолимо движутся, движутся, движутся...
          Очень скоро мы будем уже из другого времени смотреть сюда в этот чудный счастливый для нас год уходящий и вспоминать - как же всё это произошло? Как случилось, что мы нашли друг друга? Или нет, наверно, мы будем удивляться – почему же мы раньше не встретились, потому что мы обязательно должны были встретиться, нас же сделали друг для друга, мы просто две половинки – абсолютно не похожие друг на друга, но две половинки одного целого!
          А стрелки часов неумолимо движутся, движутся, движутся...
          Скоро мы поднимем наши хрустальные бокалы, доверху наполненные хмельным и чарующим игристым напитком любви, в котором будут и страсть и восхищение, и обиды и прощения, и печаль и радость, и уважение и доброта, и ирония и забота, и задумчивость и смех, и стеснительность и понимание, и боль и наслаждение, и ещё много-много-много всяких чувств намешано в этом волшебном напитке, который мы сами и приготовили для себя.
          А стрелки часов неумолимо движутся, движутся, движутся...
          Когда куранты уже начнут отсчёт перехода в новое время – то мы едва ли успеем что-то подумать, но у нас есть время сейчас, пока ещё стрелки движутся к этому моменту преобразования времени из прошлого в будущее. И всё в наших мыслях будет происходить не так быстро и стремительно, и мы успеем о многом подумать. Закрываем глаза и начинаем представлять, как волшебно звучат куранты. Они звучат дольше, чем обычно, потому что мы попадаем в волшебное измерение, где для влюблённых начинается собственный отсчёт времени...
          Бомммммммммммммммм...  Долго и призывно бьют куранты в первый раз. Это начало нашего восхождения друг к другу. Мы встанем на самую первую ступеньку. Эти волшебные вибрации заставят завибрировать все наши клеточки и, как камертоном, настроят их на одну волну  - волну любви и  доверия, понимания и заботы друг о друге… 
          Бомммммммммммммммм...  Спешат куранты ударить во второй раз, вибрируя в воздухе, и заставляют вибрировать наши клеточки и волшебно очищаться от всего тёмного, грустного, от недоверия и непонимания друг друга. Излечиваются и затягиваются наши шрамы и раны, случайно нанесённые друг другу на наших дуэлях... Ещё не закончилось звучание этого удара курантов, а мы уже чистые и светлые, готовые к дальнейшим волшебным преобразованиям поднимаемся на одну ступень выше.
          Бомммммммммммммммм...  Откуда-то с неба тихо-тихо, но отчётливо звучат наши с тобой имена. Мы венчаемся друг другу на вечную любовь, у нас не появляется никаких дополнительных прав друг на друга и никаких обязанностей – только право любить и право быть любимыми.
          Бомммммммммммммммм...  Мы продолжаем подниматься – и летим с тобой через дивную волшебную радугу. Наши преображение продолжается. Под вибрации курантов мы пролетаем через красный цвет радуги. Мы сами и каждая наша клеточка наполняемся целительным теплом и жизненной силой, мы становимся уверенней, спокойней, активней, у нас появляется желание творить друг для друга, растёт сила нашей любви...
          Бомммммммммммммммм...  Новые вибрации застают нас летящими через оранжевый цвет. Нас начинает переполнять чувство внутренней свободы, снимаются барьеры, уходит скованность – мы свободны, мы начинаем наш дивный танец-полёт, лёгкий и красивый, наше воображение преодолевает все ограничения, мы творим танец, мы творим наш мир...
          Бомммммммммммммммм...  В жёлтом цвете радуги нас начинает переполнять неизвестно откуда возникшая лучистая радость, мы получаем новый импульс активности, мы начинаем глубже понимать окружающий нас мир и друг друга – два самых больших и любимых нами мира – ты и я. Волны солнечного жёлтого цвета ласкают нас, наши тела, наши души...
          Бомммммммммммммммм...  Мы летим-плывём через чудные волны изумрудно-зелёного цвета, наполняемся гармонией, становимся более открытыми друг другу и внешнему миру...
          Бомммммммммммммммм...  Приятная прохлада волн голубого цвета ласкает наш тела, она остужает чрезмерные страсти, делает их более управляемыми и осознанными, подчинёнными главному чувству – нашей любви...
          Бомммммммммммммммм...  Наши тела омывают волны синего цвета. У нас появляется способность прочно и твёрдо контролировать свои поступки и свои эмоции, мы начинаем понимать и доверять своей интуиции...
          Бомммммммммммммммм...  Энергия фиолетовых волн делает нас способными проявлять смирение и лучше слышать свой внутренний голос, мы обучаемся трудному искусству искреннего прощения друг друга, мы переполняемся любовью и мудростью...
          Бомммммммммммммммм...  Исчезают все цвета – мы вылетаем из волшебной радуги и летим в абсолютно чёрном пространстве космоса – кругом ни лучика света, и только яркое свечение от нас с тобой, мы - словно две звезды, единственные во всей Вселенной...
          Бомммммммммммммммм...  Ослепительный белый цвет растворяет нас – мы сливаемся друг с другом, мы сливаемся с пространством – мы везде, каждая точка Космоса содержит нас с тобой, мы – везде...
          И едва заканчивается звук последнего удара курантов – мы оказываемся там же, где находились до начала боя курантов...
          Двенадцать раз пробьют куранты, произойдут двенадцать волшебных превращений – мы станем другими, потому что мы перейдём в новое временно'е измерение, измерение 2010 года, волшебное измерение нашей любви, волшебное измерение нашего счастья.
          С НОВЫМ ГОДОМ, ЛЮБИМАЯ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!


Рецензии
Долгого Вам счастья,Александр!Ах,если бы меня так поздравил любимый!

Идеалистка   24.09.2011 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Идеалистка, за Ваши добрые отзывы!
Извините,, что не сразу ответил. Я здесь очень редко бываю, чаще на стихах.ру.

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   11.11.2011 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.