Волшебный Кубок Глава 19

Окружающая тьма не была такой ужасной какой все-таки казалась....Хотя тьма все-таки была...
После перехода что сделала армия Ээтов все они разместились небольшим лагерем возле выхода из пещер...
Армия подошла к выходу на закате и перед путниками открылась прекрасная картина....Огромная долина раскинулась под ногами...Долина буквально утопала в зелени и солнечном свете...
Сейчас в темноте долины кое где светились огоньки
-Что это?-спросила Абира
-Это волшебство-последовал ответ Нанары
-Волшебство?..Так просто?-удивилась девочка
-У волшебства много степеней-отвечала нимфа-Это самое простое....И так же самое не доступное....Вся долина напитана таким волшебством...
-Это как?
-Про великую долину есть много легенд....Но почти все они говорят что великая долина прародина всех существ Ависара
Когда то очень давно в долине жили все существа нашего мира  и все они обладали волшебством ...Но боги чем-то стали не довольны и выгнали всех из великой долины....Они огородили долину высокими покрытыми снегом горами....Но все так хотели вернуться на родину что нашли множество путей ....При этом почти все правители запрещают проникать в долину...
-Почему?
-Боятся что волшебство вернётся....
-А разве это плохо?
-Плохо не само волшебство....а обладание им....Даже не обладание а познание тайн...
-В детстве  в цирке меня ни чему из того что не относится к цирку не учили но гоблинша Ува что научила меня писать В общем она говорила "Тайны на то и тайны чтобы их раскрывать"
-Это сказал гоблин?-удивился Прамин Оби
-Ну да....Правда все думали это мужчина Ува была на роли силача-увальня...
-Просто в мире считается что гоблины глупейшая раса....Едва ли не домашние животные
-Интересный у вас мир профессор-сказала нимфа-понятно почему вы боитесь великой долины...Здесь все расы равны..
-Это научное зрение но наука не изучает ни гоблинов ни гномов ....Человеческая наука объясняет только всё человеческое....Другое просто не научное мнение....
-А у Эльфов тоже своя наука?-спросила Нанара молчащего Донга
-Я не ученый и то что знаю не поможет ни каму в этом споре...Единственное что скажу Эльфы считают себя вершиной всего мира и не думают что кто-то лучше их....Я не такой...
-А что нас всех ждет там?
Абира не хотела продолжать ни кому не нужный спор
-Там в смысле в долине?...Не думаю что будет легко...Но всё еще впереди.....


Рецензии