Сказка о Ветре

Казалось, что Она жила в сером городе, в обыкновенном большом доме. Как все, она ходила по мрачным городским улицам, похожим на ущелья стремительных рек, где вместо воды – потоки машин. Как все, после учебы шла домой. Но на самом деле Она жила в другом мире, не таком, как этот. В том мире Она любила всех и все любили Ее. Цветы дарили ей свой аромат, а она не рвала их, для этого он их слишком любила. Солнце там не обжигало, а нежными лучами гладило щеки и щекотало нос, ветер не бросал в лицо горсти песка, а ласково развевал волосы. Она любила этот мир,  а главное, Она ЖИЛА в нем. Все остальное было сном.
Но однажды появился Он! Он сказал – Я люблю тебя! И Она поверила. Потому, что Она привыкла верить всем в том, своем мире,  а Он, казалось, пришел оттуда. Но Он закрыл вход с тот мир тяжелой железной дверью и сказал: «Мы будем жить здесь!». И потекли дни, как текут по городу ущелья улиц с потоками машин, как бесконечный серый дождь... Но Ей было все равно, ведь Он был рядом!
Но однажды, придя домой, Она увидела на столе записку: «Прости, я ошибся, я не любил тебя. Поэтому я ухожу!» было в ней.
Она попробовала жить дальше так, как жила, но не смогла. Ведь Его уже не было рядом, и некому было сказать ей «Я тебя люблю!». Тогда она решила вернуться в свой мир, где ее любили все, а не он один. Но вход туда был закрыт тяжелой железной дверью. Она не смогла открыть дверь, и тогда сердце подсказало ей выход. Она превратилась в Птицу. И в радости полета Она вновь обрела Любовь! Но, когда она пролетала над каким-то двором, мальчишка выстрелил в нее из рогатки. Вот так одно движение прервало полет Любви, и началось долгое падение вниз, во время которого она увидела всю свою жизнь с самого начала, и вновь увидела Его. Ну, вот и Смерть, подумала Она. Но в ней было слишком много Любви, поэтому она не смогла умереть. Она стала Цветком. Таким же, каким были цветы в ее мире, дарящим свою красоту и аромат всем,  не требуя ничего взамен, отдавая всю свою Любовь без остатка. Но…. На этом месте решили проложить дорогу. Цветок был смят и раздавлен гусеницами трактора… И опять Она не увидела Смерти. Ведь Любовь и Смерть – две стороны одной медали, а Она слишком сильно Любила. Она стала Ветром…. Нежным Ветром, ласкающим ваши щеки в раскаленном городском мареве. Если почувствуете этот Ветер, вспомните о Ней…. Это Она, и она Любит вас…..


Рецензии
любовь есть жизнь...никогда не забывайте об этом люди.. и эта сказка именно об этом!

Солнце 3   03.01.2010 22:20     Заявить о нарушении