Я раскачала не тот маятник

Я раскачала не тот маятник…я поддалась ему.
Каюсь? Нет. Было – значит было. Будет? Может быть.
Я раскачала не тот маятник, я поддалась, и стала – какой? Не собой? Нет. Я – всегда я, и если было – то было.
Сожалею? Чуть-чуть. Настолько, чтобы в следующий раз не поддаться, остановиться, чтобы раскачивать свой маятник. Тот, чтобы я ощутила взлет в душе, как в детстве, когда качели летели вверх, «солнышком», и дикий восторг!
Страшно было? Не успевала испугаться, а потом – восторг, и снова – вниз, и снова – вверх!
А маятник проще…вправо – влево…мой хрустальный шар…
Осторожно тронуть его? Чтобы зазвучал, и ли – резко, не думая, не боясь, так – как хочется?
А вдруг – разобьется? Ну и  что? Может, внутри как раз то, что пока скрыто от меня, внутри то, ради чего стоит – вот так, бесстрашно, не думая, размашисто…
Я раскачала не тот маятник…я поддалась ему.
А если – не в сторону, поддаваясь ему, а – вверх? Сложно изменить направление? Очень. Но – стоит…
Вверх – вниз, «солнышком» переворачиваясь, не боясь сорваться, позабыв о страхе, позабыв обо всем, только – полет – и когда вверх, и когда вниз…
Попробовать? Можно. Стоит? Может быть…
Надо? Не угадаешь, пока не сделаешь.
Тогда – вперед? Или – вверх? Или – сначала – вниз? Ведь звезды видны из колодца даже днем…
Тогда – в колодец? Чтобы – понять, чтобы замерзнуть, чтобы – захотеть согреться…
Маятник…или – мой шар? Хрустальный, звенящий, такой хрупкий, но кто осмелится его разбить? Я? Может быть…
Ты? Как захочешь…


Рецензии