Кто Убил Рафаэля Санти?

Книга  Первая





Я  выдумала  всю  эту  историю,.....  основываясь  на  достоверных  и  неопровержимых  фактах.



Лиза Квинстоун,  2008
 

 

 













ПРЕДИСЛОВИЕ
 
В  загубленной  политикой,  истерзанной   властью  и  разворованной   ворами  и  бандитами России    -   нищие  гениальные  учёные   всё-таки   докапались  до  Истины.

 Результаты  их  экспериментов  потрясают  вооброжение.  Проникшему  в  божественную  тайну  хочется  и  плакать  и  смеяться.  Тяжесть  ноши  этой  информации  заставляет  кричать  об  истине,  наконец - то  подтверждающей  самую  красивую  из  библейских  легенд  -  о  непорочном  зачатии.

Об  этом  нельзя  молчать,  все  должны  узнать  о  победе  научного  эксперимента,  произошедшего  в  стенах   Института  Клинической  и  Экспериментальной  Медицины  при  Сибирском  Отделении  РАН.

Академик  В.Казначеев  утверждает:
-« Душа  сначала  проектирует  себя  в  виде  голографического  полевого  образа  и  на  основании  этого  образа  строит  своё  земное  биохимическое  тело»
Академик   П. Гаряев  и  его  коллеги  экспериментально  доказали,  что  такая  голограмма  возникает ещё  ДО  появления  на  свет  целостного  организма.
Итак,  учёные  утверждают и  доказывают,  что  каждое  живое  существо  строится  по  заранее  заданной  волновой  программе.
Эксперимент  был  прост,  как  и  всё  гениальное.  Из  неоплодотворённой  икринки, / дабы  головастики  не  подадут  на  них  в  суд/,  -  удалали  все  части  ДНК,  содержащие  наследственную  информацию.  Затем   ввели  с  помощью  генератора  другую,  готовую  информацию.  И  ткань начала  развиваться, - появились  мышцы,  нервы,  кровь....
Cоответственно,  пошли  по  пути  усложнения.  И  с  ужасом  обнаружили, что  этим  же  способом  возможно  ввести  нужную  информацию  в  клетки  всех  видов  живых  организмов.  Плод  начинает  расти  по  заданной  программе.

 

«Вот  Мария  и  родила,  когда  Святой  Дух  передал  её  хромосомам  волновую  голограмму  божьего  образа,» -  заявляют  сотрудники   отдела  Теоретических  Проблем.

«И  здесь  мы  неизбежно  приходим  к  идее  некоего  СУПЕРМОЗГА – Могучего  Разума  полевой  формы.»  Основой  его,  предполагают,  является  вакуум.
-«Именно  из  вакуума  нисходят  волны,  несущие  всему  живому  генетическую  информацию  и  энергию,» - говорит  Гаряев.
Учёный  подчёркивает,  что  науку  нельзя  остановить,  иначе  цивилизация  будет  «топтаться»  на  месте,....  а  это  гибель,  с  одной  стороны....... Супермозг  же,  по  мнению  учёных,  удерживает  человека  в  развитии  от  действий,  могущих  привести  к  негативным  результатам  для  Человечества,  -  с  другой  стороны.   
С  экспериментаторами - учёными  произошли  колоссальные  перемены.
Уверовав  в  Бога,  они  стали работать  только  с  его  разрешения,  и  не  входили  в  святые  святых  - его   технологии  живой  материи.  Всё  доказывало  им  его  присутствие,  и  условие   стояло   -  не  переступать  грань.    

В  начале  рабочего  дня  они  поставили  на  стол  полупрозрачную  голограмму  с  объёмным  изображением  Божьей  Матери  с  Младенцем  на  руках  -  и  включили  лазер.

«Из  радиоприёмника  вдруг  полилась  неземная  музыка,  а  комната  наполнилась  тонким  благоуханием»,- они  поняли,  что  информация  о  Тонком  Мире  -  летала  в  воздухе.

То  есть,  через  голограмму  иконы  шли  божественные  энергии. Это  и  есть  сенсационный  факт.

Что  же  дальше? 

Таким  образом  можно  объяснить  возникновение  жизни  на  Земле.  «Кто-то» / ! /  должен  был  направить  волновые  голограммы,  заставившие  простые  молекулы  собраться  в  более  сложные,  вплоть  до  белков,  ДНК  и  РНК  -  и  далее  в  сложный  организм,»-  утверждает  Горяев.  По  мнению  этих  же  учёных,  когда  над  свечой  читают  молитвы,  звуковые  вибрации  вызывают  колебания  плазмы,  и  она  переводит  их  в  торсионные  волны, которые  восходят  к  Богу.  Обратный  эффект -  на  человека исходит  Божья  Благодать,  исцеляющая  душу  и  тело.

Интересно  ли  это  для  Вас,  мой  будущий  читатель?  Если  нет  -  закройте эту  книгу.

Забудьте  о ней.  Может  быть,  она  совсем  не  для  вас......  Меня  это  не  расстроит.

Я  же,  собрав  по  крошкам  информацию  в  работах  умных  и  сверхумных  людей,  создала  эту  повесть,  надеясь  хоть  немножко  прояснить  то, веками
загадочное  явление, которое  мы  воспринимаем,  как  Жизнь,
 то,  священное  непознаваемое  понятие,  которое  мы   называем
 Богом. 
Кто  со  мной  -  вперёд!

                ……………………………..

Мои  искренние   уважение  и  благодарность  всем  учёным  и  авторам  -  источников  профессиональных знаний,  на  которые  я  не  претендую,  но  лишь  скромно  постараюсь   довести  до  сведения  широкого  круга  читателей.
 

 
 Глава  первая.
  «-Вы  знаете  о  том, cэр,  что  наши  сны  так  же  реальны,  как  путешествия  из  Англии  в  Нью  Йорк  на  самолёте  или  пароходе ,.....но  одна  из  причин,  не  позволяющая  людям  помнить,   то,  что  происходило  с  ними  в   астрале,-   это  то,  что  частота  вибраций   человека  в  астрале  несравненно  выше,  чем  когда  он  пребывает  во  плоти!»
-«Но  вы  же  не  сами  это  придумали, -  Ватсон !?»                ______________________________________________________

Штат  Нью  Джерзи,  1  апреля  2007 г.

Генрих   уже  проснулся,  но  ещё  не  мог  отделить  виденное   во  сне,  от   реальности.  Даже  открыв  глаза,  он  всё  ещё чувствовал,  как  бы  ощущал  присутствие  этого  светлоглазого  мудреца  с  окладистой   бородой. Как  будто  он   был  здесь,  с  ним  рядом.  Он  источал  что-то  -  похожее  на  тепло.  Было  приятно  сердцу,    будто  старик  был  ему  близким  другом   или   родным . Так  реально,  что  Генрих  мог  поклясться, человек  из  сна  хотел  что-то  ему  сказать,.. спросить,...объяснить?,....... 
но  налетел  сильный  ветер,  невероятный  вихрь,   или... вибрации... что это было?

Смерчь!    Он   вспоминает,...Секунду.....

Несколько человек, сопровождавших  старика,  одетые  в  одежду  тибетских  лам,  Генрих  отчётливо  видел  их  типичные   для   тибетцев   заплаты  на  одежде,  обступили  плотным  кольцом,  защищая  его  от  налетевшего  урагана,  потом  они  все  исчезли.  Сон порвался.

 

Он  сел  в  кровати.  Сон  было  не  вернуть.  Но  и  забыть  его  не  удастся.
В свои  40,  Генрих,  отнюдь,  не  был  экзальтированным   фанатиком   чудес.  Но  о  многомерности  пространства  он  знал   всё,  что  было  хоть  когда – нибудь,  кем-нибудь   напечатано.  Последние,  скажем,  3  года  он  занимался  этим  серьёзно.  Прикладной  математикой  тоже.... .  И прикладывалась она  всё  больше  к  физике.   Два  диплома  -  по  математике  и  астрофизике  дали  ему  возможность  совершенствоваться  в  области  информатики.  Да  и  без  истории  древнего  и  продревнего мира, его «первой любви» - было  трудно  сдвинуть  с  места  этот  камень,  загадочный  феномен - Время.

 Сны  его  были  как  сериалы  цветных  фильмов,  с  некоторых  пор.  Генрих  относился  к  ним  с  вниманием,  стараясь  расшифровать. Он  понимал,  что  во  сне  могут  происходить  самые  невероятные  вещи. И  если  астральное  тело  помнит  все  пережитые  события,  то  физическое  тело  не  хочет  принять  не понятное,  то,  что  противоречит  физическим  законам......  и  между  ними  возникает  конфликт.  В  этом  случае  воображение  выходит  из  под  контроля  и  мы  «видим»  кошмары  и  неправдоподобные  явления.     Во-вторых,  посвященные  учителя  утверждают,  что  душа  человека  путешествует  во  время  сна,  связанная  с  телом  -  Серебряной  нитью.  Во  третьих,  если  представить  бесконечное  пространство  вариантов  судьбы, - можно  путешествовать  во  сне  по  другим  возможным  вариантам  жизни.......торже  интересно…

Между  прочим,  надо  заметить,  что  в  индустриально  продвинутых  странах  несколько  последних  столетий  людям  было  не  положено  ничего   знать  об  «астральных  путешествиях»,  ибо  это  выходило  за  рамки  «официальной»  религии.

 

 Смерчь....смерчь,......Ну,  да,  конечно,  он  вспомнил  потрясший  его  в Париже  -  шедевр  всех  времён  и  народов – архитектурный памятник,  часовню  Сент –Шапель. На  одном  из  витражей  изображён  Иезакииль,  который  был  унесён  СМЕРЧЕМ  на  вершину  горы,  где  он  и  стоит  - растерянный  и  изумлённый.     И   в  наше  время  есть  люди,  унесённые  ..смерчем.., только  с  колёсами,  они   рассказывают   о   необычных   существах,  которых  видели,  но  после  этих   контактов  они  оказывались  в  состоянии  растерянности  и  изумления..... НЛО,  неподдающийся   пока  изучению  феномен.
Генрих  не  хотел  вставать.  Что-то  важное  не  отпус-кало  его  внимание…. 
« Даже  если  феномен  не  будет  познан  сейчас,   хотя  бы  извлечь  полезные  уроки  из  его  проявлений, -  думал  он,  лёжа,  с  закрытыми  глазами, -   Я  был  бы  особенно рад,  если  бы,  например,  удалось  понять,  как  эти  объекты  манипулируют  электромагнитными  волнами,  создавая  втягивающие  световые  лучи,  способные  с  помощью  каких-то  гравитационных  эффектов!  перемещать  по  воздуху  различные  предметы,  людей  и  животных; или  хотя  бы  понять,  каким  образом  они  парализуют  близко  подходящих  очевидцев......»

 

«Тайны  природы,  которые  остаются  для  нас  за  семью  печатями,» -  подумал  он,  потягиваясь.               
Зазвонил телефон.  Первым  всегда  реагирует  маленький  сын  Христиан - « селифон»,- кричит  он на  весь  дом.  Съюзен  берёт  трубку  в  кухне.  Оттуда  пахнет  вкусной  овсянной  кашей  с  яблоками  и  хорошим  кофе. Слава  Богу,  ему  повезло  купить  вкусный – НАСТОЯЩИЙ  кофе  на  днях.  Спасибо,  супермаркет «Вегман»,  запах – потрясающий.
  Колокольчик   дочуриного  смеха  звенит  рядом.  Она  принесла папе  телефон.  Еле –еле  шагает  на  высоких  каблуках  маминых  босоножек.  Вот  так.  Это  в 3-то   года. А что будет дальше!?

«Алё.....алё......Кто  это?, -  отвечает  Генрих  и  гладит  золотые  волосики  маленькой  красавицы.

В  трубке  странный  свист,  но  потом  раздаётся  голос.  Немножко  хриплый  но  уверенный.

-«Нам  нужно  всеретиться,  сын.»

 Генрих :

-«Ha   предмет?»,  думая,  как  смешно  бы  звучала  фраза ,  скажи  он:-« Я  не  встеречаюсь с незнакомыми  мужчинами»,.....

Но  голос  уже  взволнованно  повторил:
«Я  должен  тебя  видеть,  сын... . Я  преодолел  столь  дальний  путь,...  это важно.» 
Как  ни  странно  было для  самого  Генриха,  он  согласился,  не  спросив  даже  имя,  и  назначил  встречу  на  завтра,  на 11 а.м.  Но  получил  твёрдый  ответ, -
« Мы  должны  встретиться  сейчас, -  человек,  который  звонил,  говорил  с  затруднением  подбирая слова,  но  чисто,  без  какого – либо  акцента. – Я  буду  ждать  рядом  с  твоим  домом,  или  нет,  за  поворотом,  у  ближайшего  клёна.»
И  всё.  В  трубке – гудок.  В голове – шум.  И вопрос.  Но  Генрих  почувствовал, что  пойдёт.  На  все  вопросы  хочется  знать  ответы.  Это – профессионально,  он –  математик.
У  клёна, так  у  клёна.
Любимый  его  учитель  Артур  Эддингтон,  писал  о  неизбежности  хода  вперёд,  называл  это «стрелой времени».  ОК.  Шагнём  в  неизвестность,  успокоил себя Генрих.
«Дэди,  теперь  ты  можешь  застегнуть  мне  туфель?»,-  грациозно  подняла  ножку  Люси.  Заплакал, споткнувшись  о  папины  тапочки  и  упал  малыш..»
Хочу маму!.....  Боо—Боо ......Хотю  мами! Мма----ми!!!!»
 Вошла  Съюзен,  взяла  на   руки,  поцеловала  в   щеку,  успокоила  орущего  сына.  Тот  хоть  и маленький,  но  очень  хитрый  симулянт,  провоцирует  любыми  способами,  чтобы  взяли  «наручки».

« Я  должен  идти»,- сказал  Генрих  и  рассеянно  собрался.   Кофе  его,  конечно  же  остыл.....  Так.... галстук не надо.

 « Я люблю тебя », - шепнул  он  на  ушко  жене,  выходя  из  дома,

-« Всё  ещё?» - успела  пошутить  Съюзен.  Он-то  прекрасно  понимает,  что  она  имеет  в  виду, - они  попались  по  большому  счёту  на  счастье  иметь  детей, сдобренное  кошмарным  криком,  драками  и  слезами,  избалованных  любовью,  неуправляемых  пока  погодков – 3,5 и 2 года.
 Это трудно.

 

 

 

Глава вторая.

   «   Есть  Звёздные  Ворота, -  Центр  Туманности  в  Поясе  Ориона, в  этих  Воротах  свет  и  тьма  сходятся  вместе.  Многие  инопланетяне  проникают  к  нам  именно  через  эту  часть  галактики!  Что  вы  об  этом  думаете, Холмс?»

 
2007 год.  Март 30,   9.00  а.м.  Боливия.   
 
На  Юго-Западе  от  пирамиды  в  древнем  городе  Тиауанако  в  Боливии,   где  половина  доисторических  развалин  принадлежит  территории  Перу,  где  грандиозным   частоколом  торчат  из  земли  вертикально  стоящие  камни,  до  3,5  метров  высоты,  называемые  храмом  Каласасайя,  произошло  событие,  которое  шокировало  всех,  находящихся  вблизи  этого  доисторического   памятника...…
Но  начнем  с  начала.
Камни  ограждают  площадь  150х150 метров.  Внутри  Каласасайи  стоит  фигура  монаха.  Рядом – массивный  великан.  Профессиональные  специалисты  и  учёные  предполагают,  что  сложная система  из  каменных  глыб  –  своеобразная  обсерватория  для  наблюдения  звёзд.  Доказано даже, что  направление  камней  –  не случайно,  все  отклонения  соответствуют  конкретным  созвездиям. И  поражает,  что  древние  астрономы  знали,  как  определить  единственную  позицию,  с  которой  можно  произвести  измерения  19-ти  летнего  цикла  движения  Луны!

   Живя  в  Петербурге,  в  России  и,  будучи  русским  немцем,  Этчен  добрался  с  большим  трудом  до  этого  древнего  города  -  Тиауанако,  «города  мёртвых»,  как  его  назвали   инки.  Но  инки  не  строили  этот  город,  он  достался   им  примерно  в  таком  виде,  в  каком  видим  его  мы.    
 Столько  виз  пришлось  пробивать  через  научную   коммисию  ООН  при  поддержке   Юнеско!   В конце концов – он  здесь,  и  счастлив,  глядя  на  потрясающее  своей  формой  и  красотой  – чудо-озеро –Титикака.  Практически,  большая  часть  озера   принадлежит  Перу,  граница  между  Перу  и  Боливией  должна  быть  начертана  на  водной  глади  озера.   Почему  это  озеро  Титикака - « потрясающее»?

Да  потому,  что  оно   уже  и  не  выглядит  водоёмом,  принятым  называться – озером! Это  священное  для  инков,  озеро,-  предстаёт  перед   глазами   как   море.   Интересно,  что  в  любое  время  дня,  солнце  отражается   в   его   центре.  Длина  его – 220 км,  а  ширина,   как  известно,  100 км.   Это  озеро  -  самое  глубокое  в   Южной  Америке.  Известно,  что  его  глубина  в  некоторых  местах  превышает  350 м.  На  некоторых  островках  озера,  говорят,  до  сих  пор  существуют  остатки   древних  поселений.  От  жителей  древности  остались  тростниковые  лодки,  на  удивление  похожие  на  древнеегипетские  папирусные  корабли,  и   ещё  -  легенды,    легенды,  легенды....  Одна  из  них  рассказывает,  что  Солнцу  так  понравилось  озеро  Титикака,  что  оно  поселило  на  нём  своих  детей, -  Манко  Капак  и  Мама  Оджилло......которые  стали  прародителями  всей  Империи  Инков  . ... Говорили  также,  что  на  дне  озера  находятся  древние   каменные   развалины,  а  два  священных  острова  под  водой  соеденины  тяжёлой  золотой  цепью.?.....Нужно  будет  посетить
Остров  Солнца,  встретиться  с  шаманом,  что  вполне  реально,  наконец-то…
Этчен  ещё  учился  в   Ленинграде,  мечтал  увидеть  это  воочию.  Мечты  осуществляются,  если  их  правильно  планировать!   Теперь  он  здесь.  Интересно,  при  такой  глубине -  какой  рельеф  дна?  Взять пробы , где  только  возможно,  провести  астрономический  анализ...Вау!  Дух  захватывает!

  Уже  почти  100  лет  существуют  разногласия  в  научных  кругах  о  возрасте  города  со  смешным  названием  Ти-а-у-а-на-ко.  Возникают  много   вариантов   мнений   о   времени  постройки  города.  Есть  подтверждения,  полученные  путём  определения   времени  заселения  Тиауанако   в  период  с  1580  по  2134  годы  до  РХ,   исследования  осуществили  методом  изотопа  углерода  и  обсидиана.  Эти  факты  доказывают  также, что  Акапана,  самый   внушительный   из  предполагаемых  храмов  города,  был  крупным  центром  ещё  до  возникновения  самого  города.  Очевидным  становится,  то,  что  жители  Тиауанако  унаследовали  многое  от  более  древней   и  более  развитой  цивилизации,  следов  от  которой  не  осталось, -   кроме  тщательно  выполненной  водопроводной  или  дренажной  системы.  Учитывая  теперь  новые  факты,  открытые  в  пирамидах  Египта,  Этчен  был  почти  уверен,  что  и  здесь  водопроводные  системы,  служили  для  получения из  воды –водорода,   как  идеального  топлива  для  межконтинентальных  полётов  Но  это  предстояло  доказать.   То есть,  всё  неопроеделённо  и  противоречиво.  Хотелось  бы  определить  истину.
Сначала   историки   считали,  что   город  Тиауанако  был  построен  500 лет   назад  до  н.э.,  потом  - главный  исследователь  Тиауанако  Артур  Познански  и  его  коллега  Мюллер,  в  самом  начале  20  века,  опубликовали   свои  выводы  математического  анализа  и   астрономических  данных,  датируя  город   и  относящиеся  к  нему  храмы  -  15000-ми  годами  до  н.э..!
Германская  астрономическая  комиссия  подтвердила,  что  Колосасайа  была  астрономической и календарной  лабораторией  и  согласились  на  том,  что  это  был  либо  10050  год,  либо  4050 г  до  Рождества  Христова.     Этчен  знал  также,  что  колонны  Колосасайи  -  старше  камней  Стоунхеджа.  Но  и  здесь  были  несовпадения  по  возрасту  и  разница  между  ними. Современные  учёные  сбились  со  счёта  в  спорах  о  времени  постройки  колоссального  комплекса.  Возникали  новые  и  новые  факты,  диктующие  историю  по  своему......

 Это  и  дало  толчок  Этчену  организовать  эту  поездку  в  Южную  Америку.  Теперь, он  может  всё  потрогать   руками,  обцеловать  глазами   древние   реликвии.  Сердце  учёного  билось  часто, как  у  птицы.  Но  более  всего,  и  это  было  его  личной  тайной  любовью,  его  влекли  к  себе -  ворота  Древнего  Мира – «Врата Солнца».

 Когда  они,  трое  членов  экспедиции  подошли  к  Воротам ..... у  Этчена  мурашки  по  спине побежали.  Он  знал  о  них  всё,  видел  фотографии,  но  смотрел  и .... чувствовал,  что  здесь  хранится  не  раскрытая  тайна,  оставленная  именно  для  него,  Этчена.   

Монумент  парализовал  его  своей величиной.  Или  даже  и  не  величиной.  Значимостью!   Да,  именно.

Ворота  были  вырезаны  ну,  просто,  ювелиром - из  цельной  глыбы  серо-зелёного  андезита.  Их  вес  должен превышать  15 тонн. 
«Трудно  представить  что - либо  более  значимое  и   величественное,» - мысленно  восхищался  Этчен. 
  С  фронтальной  стороны  на  Воротах  высечена  фигура   Бога   Виракоча  с  его  крылатыми  спутниками.  Здесь  же  вырублены  загадочные  ниши,  не  дававшие  Этчену  спать  спокойно  ещё  там,  под  звёздами  другого полушария.  Ниши  эти  так  точно, так  искусно   вырублены   в  камне,  что  нет  сомнения,  здесь  работали  специалисты,  владея  далеко  не  примитивными  орудиями Каменного Века.  «Это  были  очень  точные  инструменты, -раздумывал  он. -  И всё  это – 15 – 17  тысяч  лет  ДО  Нашей Эры? ! Интересно,  что  жившие  здесь  люди  были квалифицированными  строителями,  но  что  потрясает  ещё  больше ,- они  были  увлечены  астрономией,  -  и  знания  их  в  астрономии – беспрецендентны!», -  сказал  себе  он  и  не  заметил,  что  последнюю  фразу  произнёс  вслух.

Сзади  к  нему  подошла  Эрика.  Было  видно,  что  и  она  изумлена  не  меньше;  и  даже  подавлена увиденным.  Она сказала:
-« Когда  я  читала  Грема  Хенкока,  мне  показалось,  что  все  древние  находки  Египта , Древнего Востока  и  эти  американские  чудеса  - это  часть  единого  целого  в  цепи  мировой  истории. Неизвестная  нам   працивилизация  воздвигала  здания  своих  культур,  исторический  возраст  которых -  не  вмещается  в  моё  понимание.» 
Этчен  знал  работы   Грэма  Хенкока,  английского  исследователя,  выпустившего   нашумевшие  в среде  археологов  книги : «Подписи  и  Печати»  и  «Следы  Богов»
-« В  моё  тоже»,- поддержал  разговор  из  вежливости  Этчен.
Они   встретились  с  Эрикой  Моег  и   Вольфганом  Штольц   впервые  здесь,  в  гостинице  «Европа»  в  Ла-Пазе,  самой  высокой  столицей  мира.  Их  представил  друг  другу  известный  боливийский  учёный  австрийского  происхождения,  - Артур  Гофман, преподающий  астрономию  в  Университете  на  факультете  Научной  Геологии. Он  предложил  им,  кстати,  воспользоваться  великолепной  библиотекой  при  Факультете.  Для  знакомства  они  были  приглашены  в  ресторан  ЭЛ  СОЛЯР,  находящийся  на  крыше  здания   их  гостиницы  - «Европа».   Всех   гостей  поразил  великолепный  вид  на  снежные  вершины  гор.  Столик  был заказан  заранее.  Холодные  и  горячие  напитки  ждали  на  столе. Профессор   Гофман   выглядел  очень  уставшим   человеком,  и  признался,  что  не  спит  ночами.  Говорить  он  мог  только  о  своей  работе  или  о  том,  что  так  или  иначе  её  касалось.   Он  рассказал  гостям  о  своих  изданных  трудах   и  ещё  не  опубли-кованных  открытиях,   которые  он  подтверждает  результатами  археастрономических  анализов,   доказывая  свою  концепцию  возникновения   древних  построек  города.  По  его  утверждению,  самым   важным  фактором  развития  человечества  является  смещение  земной  оси  и,  соответственно,  полюсов. Последнее  время  многие очевидцы “птицепадов” в газетных  интервью  говорили, что в момент трагедии им вспоминался фильм-катастрофа “Ядро Земли” (The Core), в котором были такие же эпизоды: птицы падают с неба, разбиваются о стены домов, налетают на машины. В фильме причиной их гибели стало изменение скорости вращения ядра Земли и искажение ее магнитного поля. Возможно, нечто подобное сейчас происходит на самом деле. Наша планета в отличие от многих других тел Солнечной системы обладает собственным электромагнитным полем, которое условно можно поделить на электрическое и магнитное. Благодаря магнитному - работают компасы. В любой точке Северного полушария стрелки будут всегда указывать в одну точку, которая и называется Северным магнитным полюсом. Соответственно в Южном полушарии есть Южный магнитный полюс. Эти полюса не совпадают с полюсами географическими. К тому же они перемещаются по поверхности планеты и порой меняются местами. Например, сейчас Северный магнитный полюс движется со скоростью 40 метров в сутки. Почему это происходит, доподлинно неизвестно. Считается, что птицы чувствуют магнитное поле нашей планеты. И благодаря ему ориентируются в пространстве, совершают дальние перелеты. Но за последние 150 лет из-за перемещения полюсов магнитное поле нашей планеты ослабло на 10 - 15 процентов. Возможно, птицы эти изменения уже почувствовали. Если дрейф полюсов продолжится, то направление магнитного поля Земли изменится. И в момент изменения напряженность поля упадет до нуля. Перестанет работать навигационное оборудование на планете, и, главное, на какой-то срок Земля станет беззащитной перед космическим излучением. Все живое на планете получит большую дозу радиации. Последний раз планета пережила такую катастрофу 600 - 750 тысяч лет назад. И, по прогнозам ученых, катаклизм должен повториться уже в нашу геологическую эпоху.   

-«До  недавнего времени (я  думаю, приблизительно до 1950 года),  -  сказал  профессор, -   считалось,  что  смещения   полюсов   больше   не  происходит,  а  если  оно  и  происходило,  то – разве  что -   миллиард   лет   тому  назад,  и  эта  катострофа    больше  никогда  не  повторится.  Конкретно!  Но  в  действительности, есть  версия,   что  полюса  смещаются  каждые   12 500—13 000 лет.   Иными  словами,  тогда,  когда  человечество  подходит   к  тем  самым  критическим  точкам ,  хорошо  описанным  в  литеретуре,  случается  этот  коллапс. Я  беру  на  себя  смелость  сделать  вывод о том, что в  ближайшее время должна произойти очередная  инверсия. К такому выводу подталкивают несколько
соображений. Данные палеомагнетизма  свидетель-
ствуют, что время, за которое магнитные
полюса Земли в процессе инверсии меняются местами,
не очень велико. Нижняя оценка — сто лет, верхняя —
восемь тысяч лет. Обязательным признаком начала
инверсии служит уменьшение напряженности
геомагнитного поля, которая снижается в десятки раз
по сравнению с нормой.  Вы  не  заметили,  что  птицы  уже  сегодня  теряют  ориентацию  в  полете?»- он,  наконец,  посмотрел  на  них  внимательно  и  понял,  чтор  выбрал  неудачное  время для  долгого  разговора.  Слушатели  выглядели  очень  усталыми  от  долгого  перелета.  Он  вспомнил,  что  для  неподготовленного  человека,  даже  вполне  здорового, -  первые  дни  в  Боливии   являются  самым настоящим  испытанием. Особенно,  если  ты  из  Лондона,  Санкт  Петербурга  или  Нью  Йорка,  где   уровень  близок  к  уровню  океана.  Нужна  акклиматизация,  привыкание  к  высоте,  иначе  обеспечена  «горная  болезнь»,  могут  быть  головные  боли,  даже  бессонница.  Но  профессор  спешил.  Он  явно  не  имел  задела  времени.  Оглядел  гостей  внимательно  -  слушали  с  интересом.  Это  убедило  его  продолжить.  Он  и  к  себе  относился  безжалостно.
-«Итак, …… напряженность  электромагнитного  поля  уже  снизилась,  в  дальнейшем  она  упадет  до  нуля,…. и это состояние  способно  продержаться довольно долго, десятки лет, если не  больше,»- скорбно  добавил  он.
«Вы  понимаете,  что  это  конец  любой  цивилизации…,  Это  явление  во  Вселенной  происходило  и  будет  происходить  постоянно.  Ученые   России,  Австрии  и  Германии    открыли,  что  история  нашей  планеты   насчитывает  множество  смещений  полюсов. И  мы  доказываем  это  фактами!»

  Гофман  рассказывал,  и  ни  у  кого  не  было  жела-ния   жевать.  Гости  только  пили  соки  и  слушали.   Он  был  полностью  погружен  в  рассчёты  и  буквально,  обременён  тяжестью  своих  знаний.   Увидев  благодарных  и  научно-подготовленных  слушателей,  он  вдохновенно  продолжал  -

 «Более  того,  это  явление  носит  регулярный  характер.  Полюса  менялись  местами: Северный Полюс  становился   Южным,   а   Южный   Полюс — Северным.   Полюса  побывали  и  на  экваторе. Нет  такого  места  на  Земном  шаре,  где  вы  не  смогли  бы  найти  морские  раковины.   Конкретно!  Мы  находим  их  и  в  Скалистых  горах  Сибири,  и  на  дне  озера  Титикака,  которое,  я  утверждаю,   некогда   лежало  на  дне  океана,  а  сейчас  вознеслось  на 12  тысяч  футов  над  уровнем  моря.  Из-за  смещения  Земной  коры!  Все эти  факты открыли  ученые,  которые  зондировали  дно  океана  и  изучали  образцы  грунта,  словно  древесные  кольца.»
Вольф  кивнул  ему  в  знак  согласия  и  хотел  что-то  добавить,  но  Гофман  не  дал  ему  этой  возможности.
-« Смещения  полюсов  всегда  бывают  очень  значи-тельными  и  трагическими.  Благодаря  исследованиям  с  использованием  радиоуглеродного  анализа  удалось  установить,  что  за  12  тысяч  лет  Северный  Полюс  переместился  из  Гудзоного  Залива,  который  находится  на  60 градусе  северной   широты  и   83 градуса  западной  долготы  -  в  свое  нынешнее  место  в  Северном  Ледовитом  океане.  Конкретно!   А  это  значит,  что  следующее  смещение  ожидается  в  2012  году........Вот  так,  мои  дорогие.....  Это   то,  чем  мы  сейчас  занимаемся......   Если  это  будет  интересно  для  вас,  я  всегда  в  вашем  распоряжении.  Кроме  ближайшей  недели.  Я  улетаю  на  симпозиум  в  Швейцарию.» 
 

Встреча  произошла  только  вчера  вечером. Утром  на  машине  университета  их  троих  доставили  сюда, к озеру  Титикака.  Все  трое  уверенно  отказались  от  сопровождения  местных  специалистов.   В  их  распоряжении  были  только  лимузин  с  водителем.
 Вообще-то,  их  экспедиция  состояла  из  троих  учёных – астрофизика,  археолога  и  астронома.   Но  к  ним  был  присоединён  ещё  один  человек, как  было  записано  в  документах  договора,- «секъюрити  персон».  Никто  из  троих  и  внимания  не  обратил  на  щуплого  низкорослого  человека  с  длинным  носом,  всегда  безупречно  и  аккуратно  одетого,  который  был   всегда  с  ними,  но  был  как  бы  незаметен.  Профессионализм?  Наверное,  во  всяком  случае,  кличку  ему  дали  сразу  – «Маленький Мук»

    Было  раннее,  залитое  солнцем  утро.  Настроение  у  всех  бодрое...…,  несмотря  на  то,  что  толпы  счастливых  жителей  праздновали  всю  ночь  до  самого  утра  -  выигрыш  местной  футбольной  команды,  и  выспаться,  конечно,  не  удалось.   Барабанный  бой  и  сиплые  дудки  до  сих  пор  гремели  в  головах.   Но  крепкий  кофе  вдохнул  новые  силы,  и,  наконец,  совершенная свобода ............в  Царстве  Древних  Цивилизаций.

 Эрика  шла  рядом  с  двумя  мужчинами,  высокая,  стройная,  может  быть,  слишком  худая.
- «Она  выглядит, как  состарившаяся  модель  на  пенсии,- подумал  о  ней  Этчен, -  но  уж  совсем  не  как  научный работник  и  известный  своими  смелыми  гипотезами, - астроном.» 
Она  печаталась  в  научных бюллетенях  и  он  слышал  о  ней  отзывы,  как  о  челевеке  с  трудным  и  упрямым  характером.
 Эрика  Моег  жила  в  Париже  и   работала  в  Парижской   Астрономической Обсерватории.

Они обошли  вокруг  ворот  и  направились  на  площадь,  куда  раньше  сходились  все  улицы. 
Солнце  было  очень  активное,  воздух  необычно  разреженный.
-«Мы  должны  посетить  подземный  храм,  там     находится   скульптура  Виракочи – двухметровой   высоты,  из  куска  красной  скалы.  Знаете  легенду  о  нём?».- спросил Этчен.
-«Расскажите!»,-ответила  Эрика.
Этчен  насмешливо  нахмурил  брови  и  начал:
-«  Известно,  что  Виракочу  появился  здесь  в  древние  времена,  придя  с  Севера.  С  ним  были  пятеро  учеников.  Он  был  абсолютно  белым  человеком   благородной  наружности,  голубоглазый,  бородатый;  он  придерживался  строгих  нравов.  В  своих  проповедях  он  выступал  против  пьянства,  многоженства  и  воинственности.  Он учил добру».
 « И  тот  же  Хенкок  подметил,  что  легенда  об  южноамериканском  боге  Вирикочу,- продолжила ему  в  тон  Эрика, - как  две  капли  воды  схожа  с  египетской  легендой  о  боге  Осирисе»,-
- « О, так  вы  это  знаете  лучше  меня  и  разыгрываете наивную  незнайку?  Что же  похожего  в  их  судьбах?
Эрика  сделала  смешную  мину,  как  девчонка  у  школьной  доски  и  ответила:
-« Ну,.... во  первых – оба  были  великими  просветителями»,-
- «Таааак»,-  подыграл  Этчен,  слушая,  как  школьный  учитель,  наклонив  голову, - что  ещё?» –
-« Против  обоих  был  организован  заговор,»-
 Он согласился :-«ОК,  что  ещё?-»
-«Оба  были  побеждены  заговорщиками,  обоих  бросили  в  воду  и  они  оба  в  конце  концов,  достигли  моря,»
- « Это правда, они  похожи  как  двойники  истории.»
«О!  Вы  знаете  о  двойниках ?» -удивилась  Эрика.  Но  их  разговор  прервал  подошедший  немец Штольц,  всё  это  время  внимательно  рассматривающий  камни.
«Господа,- заговорил  он  тихим  голосом, -  я  мечтаю  посетить   Подземный  Храм  Акапана,  вы  пойдёте  со  мной  или  у   вас  другие  планы  до  обеда?»
«Вольфган,- так  же  тихо  спросила  Эрика,- а  почему  мы  так  тихо  говорим?» 
- «Не  хочется  нарушать  вибрациями   тишину», - честно  признался   Вольфган.  Я  смотрю  на  эту  каменную  стену  с  каменными  головами.  И  чувствую,  что  они  нас  слышат......,  мы  здесь  в  гостях.  Так  что решаем?»

-«Я  думаю,  сегодня  мы  проведём   день  вместе,...  всё   равно  мы  связаны  автомашиной,  как  сиамские  близнецы. ... А  от  обеда  никто  не  отказывался,» - бодро добавил  Этчен.

 

 

 


Глава   третья       /Монте- Альбан/         

 
Март, 30.  3.00 р.м.  Каласасайя.

«Вот  так  я  себе это и представлял»,- пробормотал как бы  про  себя  Вольф.  А обращаясь ко всем, сказал,-
« Меня удивляет тот факт, что следы працивилизаций, т.к.  об известных нам  цивилизациях не может быть речи, - следы працивилизаций  буквально разбросаны по  всей  Земле.  А читать  мы  их  всё  ещё  не научились.»
 -« Я  сказала  те  же  самые  слова,  когда  мы  работали  над  Плато  Наска  с  нашими  астрономами,....    археологами  было  доказано, что,  найденные  там   старинные  гончарные  изделия,  относятся к  9 -10 веку до  н.э.  -  это  ли  не  фантастика? »- пробормотала  Эрика.

Все  трое  учёных  стояли,  завороженные  зрелищем Древней  Обсерватории. Вертикальые  камни  торчали  из  земли, как  молчаливые свидетели  чего- то  великолепного   и  неизвестного.

- «Они  указывают,   -  каждый, на  определённое  созвездие,  а  мы,  как  менее  развитые  земляне,  не можем  разгадать  их  тайну,»  не выдержал  восхищенного  раздражения  Этчен.  Он стал  фотографировать  не  очень  отчётливые  знаки, выделанные  на  ближайшем  от  него четырёхметровом  гиганте.  Но  солнце  было  уже  не  так  высоко  и  каменные  рельефы  не  очень-то  контрастны.
Эрика тоже нацелила камеру, но только на громадную фигуру монаха,  стоящую в центре.
« Завтра  придём  рано  утром, сделаем  рабочие снимки»,- продемонстрировав  указательным  пальцем  важность  сказанного, объявила  она.  Этчен возразил:
-« Отснять придётся  всё  и  во всех  позициях  времени.»   
«О.К,  О.К.,  шеф,- согласилась  она, улыбаясь, - разные тени  дают  разные выражения лица, говоря фигурально.»
«Очень  чувствуется  разреженность  воздуха,  высота  здесь  приличная.....что-то – 3  с  половиной  тысячи  метров?»- отметил  Этчен.
-«Да, 3854 м  над  уровнем  океана.....Нам  нужны   защитные  шляпы  от  ультрафиолета,- продолжила Эрика,-наша несчастная Земля потеряла огромную часть  атмосферы, которая раньше защищала  всех  живущих  на  ней  -  от  вредных  излучений». 

На  этот  раз  разговор продолжил  обычно  молчаливый Вольф:

-«Да и воздух тогда был намного плотней. Могли летать птицы с  короткими крыльями. Даже  тяжёлые страусы  взлетали  в  небесную  высь»,- засмеялся он своей  картинке.
«А  что  вы  знаете  об  остатках  каменных  построек  на дне  озера?»,-спросил Этчен.

-«Известный  всем  Жак Ив Кусто  работал под водой в своей  подводке.  Но  они ничего не нашли кроме каменных  развалин,  я читал его  отчёты»,- ответил Вольф.
-«Хорошо бы пройти  в  каноэ  по озеру – по островам, там ведь что-то сохранилось из  утвари?  Или только этот здоровенный блок от пирса в 400 тонн – и всё?  Так не бывает.»
«Вы правы, Этчен, ....но  золотую  цепь  едва  ли оставили  для  нас  с  вами,»- улыбнулся Вольф.
«Расскажите, что  за цепь,»- попросила Эрика.
-«Эрика,  ювелирным  изделием  её  не  назавёшь,  потому  что  она  была  очень  тяжёлая.   Ею  были  соеденены  два  священных  острова  под  водой,»-
объяснил  Вольф.
«Почему - из  золота?  Были и  другие  не  ржавеющие  металлы.  Вообще,  я  вам  скажу,  у  столь продвинутой цивилизации ,- почему-то  почти  не  пользованы  металлы.   Скажем, прекрасные  дренажные   сооружения   выполнены  из  камня  или  желоба  обложены  базальтом.  Почему?,»-задумчиво  продолжил  Этчен.
-« Я предполагал  всегда, что  это  связано  с  гравитационными  законами.  Здесь  есть  какая-то тайна,  связянная  с  простотой  ликвидирования  веса   в  определённой  структуре  камня,  я  думаю, -заговорил  с  интересом  немец, - металл  имеет  структуру  магнитного  зарядного  устройства  с подвижностью, не  поддающейся  антигравитации.  Если они, эти Боги, а скорее всего, боги в плоти и крови,  клонировали  людей,  прекрасно  знали  астрономию  и  т,д,...   почему они игнорировали металл,  как  мы его используем  сейчас  даже  в  строительстве, в архитектурных  конструкциях?  Я  уже  не  говорю  о  пластиках»,- рассуждал Вольф  вдохновенно,  как  бы  касаясь  любимой  темы, давно   мучающей  мозг археолога.

«Согласен,- Этчен подхватил мысль,- я  тоже  уверен  в  том, что  это  не  из-за  беспомощности,  напротив,   благодаря   знаниям  наших  далёких  предков,  уверен,  что  именно  камни  могли  терять  свой гравитационный  вес  и  были  легко  переместимы.  Может  быть,....  может,  это и  есть – ключ  к  колоссальным  постройкам.   Вопрос  в  условии-  мы  в лаборатории исследовали  водородный  стандарт  частоты  и  времени, - Универсальный  Код  Вселенной, как  в  России  его  называют,-   подошли  близко  к  решению, но пока  это не оказалось  достаточным. А  они  умели!  Наши  учёные  предполагают,  что  именно ольмеки!  А  не  майя -  изобрели  календарь.  Ольмеки намного  древнее, чем майя. Они были умелым , цивилизованным,  технически  развитым  народом.  И  именно  они  изобрели  календарь  с  точками и  тире,  в котором  началом  отсчёта  является   загадочная   дата  13  августа  3114  года  до нашей  эры,  и  который предсказывает  конец  света  в  2012 году,»-   
он  остановился  говорить,  проверил  взглядом,  интересно  ли  им  это, -  они  слушали  с  вниманием.- «Не  мало  важно  вспомнить,  что  ольмеки  были  ещё  крупнее  чем  атланты,  которые  появились  значительно  позже,  то  есть,  они  были  гигантами  в  сравнении  с  современным  человеком.»
-«В  этой  связи,  можно  предположить,  что  когда-то здесь,  на  Земле  были  и  более  крупные  гиганты,  чем  ольмеки.   
Можете  представить,  какого  размера  у  них  был  мозг?»-  сказала  Эрика.
- «Вас, наверняка  интересует  не  только  мозг,  Эрика?-  подшутил  над  ней  Вольф, и  обращаясь  к  Этчену,  продолжил,- самая  старейшая  цивилизация  в  Мексике,  известная  нам,  - ольмеки,  что  означает - «каучуковые люди»....
Эрика  отпарировала: - «Мне  понятна  ваша зависть,  Вольфган.  Но   лично  вам  я  могу  только  пособолезновать»....-мужчины  рассмеялись,- она  продолжала,-  «К сожалению, они  оставили  нам  только  загадки.. .....Даже  письменности  у  них,  видимо, не  было.»
-«Есть  утверждение, что они  общались телепатически, и  прекрасно  понимали  друг  друга,»-ответил Этчен.
-«Я  уверен,-  подтвердил  мысль  Вольф,-  если  у  них  не  было  письма,  значит  оно  не  было  необходимым».
-«Мы  сгорим!,  эти  козырьки  нас  не  спасут  в  этих  заоблачных  высотах,….  нужна специальная защита,»- уже  с  тревогой в голосе сказала Эрика.-« Могли  бы  наши  гостеприимные  хозяева  позаботиться  о  нас.  Или не  хотели?»
-«Мы  же не  в  соревновании  участвуем,- Этчен  улыбнулся  спекшимися  губами,- просто  они  забыли предупредить».
«Жизнь – всегда  соревнование»,- возразил Вольф.-  Наверное,  учат  нас  через наш  собственный опыт.»
«Возвращаемся?»- Эрика  заметно нервничала,-  Я не люблю  быть  с  облезлым  носом».
«А мне нравятся женщины с красными  облупившимися  носами,- посмотрел  в  её  сторону Этчен,- они  не  претенцезиозны.»  Скрытая улыбка была только в  его глазах.
«Да  уж, конечно, такие  леди  кротко  и  стеснительно  смотрят  вниз  или  в  сторону»,- поддержала она.
«А  чаще,-  на  свой  собственный  облезлый  нос,» -  дразнил  её  Этчен.

 Они,  как  могли  быстро,  шли  к  машине,  хоть  идти  и  дышать  было  трудно ,   ноги  стали  ватными, у  всех  троих   было  головокружение.   Никто не  обратил  внимания  на  странный  порыв  ветра ,  не  имеющий  реальной  причины  в  безветренной  среде.   Этчен  повёл  носом,  как  старый  охотник.  Запах  разреженного  азона  удивил  его  третье  чувство. И    только.  Да  и  хлопок  у них  за  спиной  был  почти не слышен,.. как  приглушенный  выстрел  из  воздушного,  но  мощного  ружья.

В  лимузине  было прохладно и  уютно. Говорили  о психофизике,  как о  новой  науке,  о  том,  что миром  правит  информация,  а  точнее,  информационные  сгустки  торсионных  полей. Это - было интересно всем:  и физику - криптологу  Этчену  Стегер, и  доктору  астроному,- Эрике Моем,  и  археологу -  историку  Вольфгану  Шварц.

 

Глава  четвёртая.    

 

 
 «Если  дела  идут  хорошо, -  что-то  должно  случиться  в  ближайшем  будущем...», -  так  любила  говорить  моя  бабушка  -  миссис  Хатсон»

_____________________________________________________

 

 
Штат  Нью  Джерзи.  1  Апреля.
Генрих  старался  быть  спокойным.  Он  не  знал,  что  случилось,  но  чувствовал,  случилось  что-то серьёзное.  У  первого  клёна  никого  не   было.  Вдоль  всей  улицы  росли  клёны. Давно  посаженные,  стройные,  одинаковые  как  братья,  они  соприкасались  кронами  высоко  вверху  и  делили  там  место  под  солнцем,  переплетаясь  в  родственных  связях  ветвей.
Ах  эти  американские  клёны!  Могучие,  как  дубы,  разноцветные  по  осени -  от  ярко  красных  тонов  до  античного  золота,  они  воистину  являют  собой  гордость  северного  континента.  Именно  клёны  создала  природа  здесь,  дабы  засвидетельствовать  своё  почтение  этой  части  земного  шара.  Сейчас  они просто  рисовали  на  небе  графические  кружева  из  голых  веток.  Генрих  встал  под  деревом , облокатившись  спиной  на  ствол.  Он  подумал, что  о  клёнах  бы  он  скучал, и  о рододендронах,  если б  пришлось  скучать  по  родине.  По  привычке  стал  крутить  золотое  кольцо  на  пальце, вспоминая  надпись  на  печатке  царя  Соломона,  -«и  это  тоже  пройдёт»,..... «Уж  это  точно!»....
Было  туманное  утро  1  апреля.   В  маленьком  городе  никогда  не  шумно,  даже  если  все  спешат  на  работу.  За  исключением,  разве  что,  прокричавшей  детворы,  исчезнувшей  в  воротах  большой  школы....
И  вдруг он  понял,  -  кто-то  стоит  рядом.
Генрих  резко  обернулся.....  и  обомлел.... Перед  ним  совсем  близко,  на  3  фута  не  дальше – стоял  человек  из  его  сна !... .  Сказать, - испугался  было  бы  не  точно.  Генриха  овеял  ужас  или  что-то  типа  того.  Но  мужчина  дружелюбно  улыбнулся  и  сказал:
«Здравствуй,  Генрих.  Я  - твой  прапрадед.  Не  пугайся,  ты  способен  воспринять  информацию,  которую  тебе  прислали.  Ты – математик,  я  знаю.  Слушай  и  запоминай.»
Генрих  смотрел  ошарашенно.  То  ли  его  разыгрывют, то  ли ....?
Человек  спешил  объяснить  и  было  видно, он  сам  волновался. 
«-Я  пришёл  в  ваш  мир  из  четырёхмерного  пространства,  через  Ворота  Солнца... Я  выполнил  свою  миссию  помощи  человечеству,  отклонив  стрелку  войны  на  Востоке.   Мне  нужно  возвращаться,  но..... случилась,  что  отрицательные  торсионные  поля,  как  бы  проще  объяснить,  чтобы  ты поверил,»-......
Генрих  понял, тот  читает  его  мысли,  он  и  правда  сомневался  в  реальности происходящего  и  того,  что  говорил  худой  и  странно  одетый  человек. Странным  был  его  тёмный  костюм,  не  имеющий  ни  одного  шва.
-«Ты  понимаешь, что  Сатана  и  его  окружение  – это  всемирное  зло  и  деконструктивность;  зло  всегда  имеет  отрицательное  кручение,  с  ними   черный  параллелограм,  втягивающий  сущность  в   вакуум  и  дематериализующий   эту  сущность  на  первичные  элементы  -  photons  ...  Они  не  довольны  мной  и  моими  действиями.   Если  короче – они  перенесли  Ворота  Солнца  в  другое  измерение,  не  известно,  какое.   И  я  не  могу  вернуться  назад.  Здесь  же  меня  ждёт  уничтожение.»

Генрих  ещё  не  проронил  ни  слова.  И  только  последняя  фраза  заставила  его  глубоко  вдохнуть воздух  и  спросить:
-« Кто Ты?   Почему  ты  так  странно  говоришь?»
Незнакомец  грустно  улыбнулся. 
«Мы  не  пользуемся  речью.  Только  телепатией.  Мне  приходится  вспоминать  каждое  слово». 
« Ты – призрак?».-почти  прошептал  Генрих. «Ты  призрак  моего  прадеда?»
 -« Символически».- ответил  тот.  Но  я  жил  в   Британии  во  времена  твоих  прародителей,  если это  важно.  Но  сейчас  речь  идёт  о  другой  стране,  где  я  проводил  миссию  мира.»

“Кстати,….  выглядит  он  совсем  не  призрачно,  вполне  материально”, отметил  про  себя  Генрих. «Стоп!,  парень,  возьми  себя  в  руки, - командовал  он  сам  себе, -  ты – в  контакте  с  пришельцем, о  чём  мечтал  всю  свою  научно-сознательную  жизнь»..  и  сказал,  наконец,  обретя  рассудок,:
 « ОК.  Я  готов  общаться.  Но  сначала  я  задам  тебе  вопросы.   Я  не  понимаю,  о  каких  воротах  ты  говоришь.  Где  они   находились?   И  второй  вопрос: -  Как - объекты  или   люди »,  - он  даже улыбнулся  своей  словесной  неповоротливости, -  могут  входить  и  выходить  из  твоего  мира  - в наш  мир  трёх  измерений?  У  тебя,  что,  есть  волшебная  палочка – Virgula  Mercurialis? »

- «Это  очень  просто ....., но  у  Вас,  трёхмерных  существ,  отсутствует  интуиция   четырёхмерного пространства.  Я  объясню,  может  ты  знаешь  теорию,»-

« Да, - прервал  Генрих,  остановив  его жестом  руки - я  знаю,  что   в   плоскости  двух – мерного  пространства  можно провести бесконечное  количество  непересекающихся  прямых ,  значит,  в  объеме  трёх-мерного   пространства  -  легко проводится  бесконечное  количество  непересекающихся  плоскостей , так  и  в гипотетическом  для  меня  - четырёхмерном   мире - можно  расположить  бесконечное  количество трёх-мерных пространств .... Так  что  в  9-мерном  и  11-мерном  пространствах -  должно  быть одинаковое  количество  миров - бесконечное!   Но  это – с  математической  точки  зрения.  Какие  конкретные  законы  вступают  в  силу  в  мирах  с  большим  числом  мерностей – я  не знаю !, -  Генрих  перевел  дыхание, осознавая,  что  говорит  истерично.  Постарался  спокойнее  закончить  мысль:
-« Я  могу  сформировать  только  концепцию  путём  аналогии  из  низшей  области   пространства»,- закончил  Генрих,  понимая,  что  он  ничего  не  объяснил.
« Точно!, - продолжил  незнакомец, -  ты  достаточно  подготовлен , и  поэтому  Они  тебя  выбрали. Ты  знаешь,  также,  что  по  большому  счёту,  все  твёрдые  вещи,  предметы,  которые  ты  трогаешь  руками,  не  что  иное,  как  пустота,  хоть  это  и  трудно  представить.  Но  это  так .»
-«Это  значит,  что  в  замкнутом  материальном  пространстве  можно  найти  нематериальный  выход? – четырёхмерное  пространство  предоставляет  такую  возможность?».-спросил  Генрих
-«Три  измерения  пространства, - говорил  незнакомец,   медленно  прохаживаясь  с   Генрихом  по  аллее, -  отличаются  от  четырёх,  так  же  как  два  измерения  отличаются  от  трёх», - кивнул  он  и продолжал,- «Если  вокруг  жителя  трёхмерного  пространства  нарисовать  квадрат,  ему  ничего  не  стоит  перешагнуть  квадрат.  Но  если  он  помещён  внутрь  куба,  он  не  сможет  из  него  выбраться,  если,  конечно,  в  одной  из  стен  нет  отверстия  для  выхода.  Если  же  в  куб  поместить  жителя  четырёхмерного  пространства,  он  выйдет  из  него  так  же,  как  ты  из  нарисованного  квадрата.  То  есть,  выход  для  меня,  человека  четвёртого  пространства,  или  пятого  уровня,  возможен  только  через  определённые  точки  на  земле,  кратные  точки  соприкосновения,   если  можно  так  сказать.   Потому  что  размеры  колебания  наших  пространств  почти  не  кратны,  но,  что  ещё  важнее, - разны  углы  атомных  позиций.   И  чем  выше  уровень  колебаний,  тем  сложнее   найти  переход.» 
Казалось,  он  устал  говорить.  Но  Генрих  опять  спросил:

-«Вы...  ты  сказал – «Они », -  значит  ли,  что  вы  поддерживаете  связь  со  своим  пространством?».   Видно было,  что  продолжать  философские  разговоры  пришелец  больше  не  хотел,  и  он  сказал,:

« Это  очень  большой  разговор,  обещаю,  что  когда - нибудь  ты  это  узнаешь,  речь  идёт  об  использовании  возможностей   времени,  время  является  составной  частью  всех  процессов  во  Вселенной,  причём,   главной  движущей  силой.  Используя  свойства  Времени,  мы получаем  мгновенную  информацию  из  любой  точки  этой  Вселенной  через  Информационное  Поле  Земли.»
 Они  возвращались  назад  по скверу,  где  зелёной  была  ещё  только  трава.  Природа  медленно оживала,  почки  на  деревьях  набухали  и  пахли  весной.  Но  сильнее  был  запах  земли.   На кустах  были желтые цветочки, сплошь  обсыпающие все ветки, с запахом мёда.  Кое- где  уже  высунули  головы и,  как  бы  неуверенно  расцвели  фиолетовые  крокусы. Птицы  затихли , будто  слушали  важный разговор  двух  людей.
  Человек  с  бородой  наклонился  к  жёлтому,  обсыпанному  душистыми  цветочками  кусту,  так  щедро  цветущему  первенцу  весны,  вдохнул  запах  мёда  и  с  блаженным  лицом  закрыл  глаза,  видимо  что-то  вспоминая.....

Тишину  нарушил  Генрих,

-«Как  я  могу  Вам  помочь?..  Я  был  бы  счастлив.»
« Я  вижу  только  один  путь, -  рассчитать  траекторию  движения  двух  пространств  во времени  и  найти  кратные  точки....  в  определённый  момент  в  определённом месте.. .и  перейти.....Следовательно,  мы   можем  вписать  в  квадрат  Ворот  перехода человеческое  тело  таким  образом, чтобы его северный полюс проходил  через  середину,  и  вывести  из  этого коэффициент  фи,  трансцендентальное число.....

 -«И  перейти  ?  Но это - риск?»

-« Да, риск, - согласился  гость.  Нужно  постараться  не  ошибиться  в  рассчётах,  подобрать  математический  ключ....  Ты,  наверное, знаешь,  что  реально  существует  только  прошлое  и  будущее,  а  настоящего  нет, оно – чистая фикция.  Или  её  называют -  «Щель  в  вечности»,.... 

- «Щелью  в  Вечности»  мы,  математики,  называем   Время!, - воскликнул  Генрих.

 Гость  выглядел  удовлетворённым, - 
« Правильно, сын,  с  ним  мы  и  будем  работать..... Измерения  отделены   друг  от   друга   длиной  волны,  словно  музыкальные  ноты.  Каждая  из  нот  гаммы  имеет  свое  особое  звучание  из-за  разницы  в  длине  волны.  У  пианино  есть  семь  белых  и  пять  черных  клавиш,  которые  позволяют  пианисту  играть  хроматическую  гамму.  Между   соседними  нотами   находится   двенадцать  гармонических  частот,  или,  говоря   другим  языком,  двенадцать  обертонов.  Игра  на  пианино  напоминает  переключение  телевизионных  программ.   Меняя  каналы,  ты  настраиваешься  на  волны  различной  длины.»                Генрих  слушал  очень  внимательно,  затем  спросил:                -«Почему  ты  не  говоришь  ничего  о  градусах  поворота?   Я  думал  -  это  так  же  необходимое  условие».                «Безусловно,-  ответил  Гость,- Я  сказал.  Каждое  измерение  отделено  от   соседнего  также  и  девяностоградусным  поворотом.  Если  ты  сможешь  изменить  свою  длину  волны  и  совершить   девяностоградусный  поворот,  то  исчезнешь  из  этого мира  и  окажешься   в  том   измерении,  на которое  ты  настроился.   Образы,  воспринимаемые   нашими  глазами,  изменят  свой   вид  согласно  длине  волны  того  мира,   в  котором   ты  очутился.»
-«Потрясающе  интересно,»-  почти  прошептал  зачарованный  Генрих.               

-«На  этой  планете  существуют  разные  миры,-продолжал  Гость.  Все они  находятся  здесь,  но  наше  сознание,   зрение и   слух  -  настроены  на  определенную  длину  волны.»

«Скажи  мне,-  ты  чувствуешь  себя -  ТАМ  по  другому?»-  спросил  Генрих,  с  любопытством    мальчишки.                -« Ты  знаешь,  мой  друг,  ТАМ  на  много  больше  радостных  ощущений,  но  намного  выше  ответственность.  К  примеру,  если  мы  перейдем  на  уровень  вверх,  что  мы  и  должны  осуществить,  то обнаружим,  что,  как  только  мы  подумаем  о  какой-то ситуации,  такая  ситуация  и  придет  незамедлительно    Например,  погода......  Здесь же,  на  трехмерном  уровне, это  происходит,  но  с  запаздыванием.  И  хотя  наша  мысль,  безусловно,  и  здесь  создаёт  реальность,  но  ее  манифестация,  как  правило,  не  бывает  мгновенной..........                Мы  с  тобой   должны  обговорить  ещё  один  столь  же  важный  фактор  -  ключ  к  пониманию  способности  к  перемещению  из  одного  измерения   в   другое  кроется  в  определении  формы  Звезды - Тетраэдрона,   в   основе   которой   лежит   удивительная  сущность,  называемая  - Меркаба».

 
Глава пятая.

«Открою  вам  секрет,  доктор  Ватсон:
метод  математической  дедукции  работает  только  в  случае,  если   есть  зацепка  -  кому  это  было  выгодно;  или  есть  хотя  бы  один  след  на  месте  преступления.»


Ничто  так  не  пугает,  как неизвестное.
 Следующим  ранним  утром,  постаравшись  хорошо  выспавшись  в  разреженном  высокогорном  воздухе , все  трое  со  снаряжением,  аппаратурой,  в  защитных  масках - шляпах   приехали  работать  на  объект... и  обнаружили,  ...  что  Ворота  Солнца -  исчезли.  Причём,  не  было  ни  осколков  от  взрыва,  ни  каких-либо  остатков,  напоминающих, что ещё  вчера -  уникальная  память  архитектуры  прошлого  -  здесь  торжественно  существовала.

  Приехала  машина  полиции.  Примчались  специалисты  местного  Университета.  Следом  появилась  служба  безопасности.  Кто- то  вызвал  скорую  помощь, и  не  зря,  как  обернётся  событие  дальше и  что  нужно  в  таком  случае  делать  -  не  знал  никто.  Конечно  же,  сначала  все  вопросы  были  к  приехавшим  вчера  иностранным  гостям. Маленький  Мук  оказался  задействован соответ-ственными  службами   Боливии.   Ожидали  представителей  власти  Перу;   все  подозревали  всех  и  никого  конкретно.   Кроме  пожатия  плечами,  гостям  было  ответить  нечего.  Это  потрясло  их,  как  никого  другого.  То  есть, – можно  сказать – повсеместный  общий  шок.  Было  задано  много  глупых  вопросов  и  дано  столько  же  невразумительных  ответов.  Но  место,  где  должны  были  стоять  Ворота  Солнца  -  было  пусто  и  чисто,  чисто  так,  будто  их  здесь  никогда  и  не  было.

 «Что  вы  думаете  об  этом?»,- спросил  Этчена   на  плохом  английском,  неизвестно  откуда  взявшийся  репортёр  явно  местной  газеты,  уже  подставивший  к  его  губам  маленький  микрофончик.

«-Похоже  на  дематериализацию,  имевшую  место  в Гизе  с   Х-пирамидой,»- грустно  ответил  Этчен.
Но  к  ним  подоспел  Маленький  Мук  и  вежливо,  но  твёрдо  попросил  журналиста  отойти  и  не  беспокоить  растерявшихся  учёных.   Уж  кто-кто,  а  он  знал,   как  опасно  информировать  везде  лезущих  журналистов.  Ещё  он  знал,  что  его  группа   покинула  это  место  вечером  и  из  гостиницы  никто  до  утра  не выходил.  В терракте  или  провакации  они,  по  его  разумению,  участвовать не  могли, но!  Никто  Никому  Ничего и  Никогда  не  гарантирует.  Это  его  обычная  позиция.

Через 15 мин  после  констатации  происшествия появились  два  вертолёта   ВВС США.

 Полковник, одетый  в  защитную  форму на случай радиации,  химического  или  биологического  или  сам  чёрт  не  знает,  какого  вида  отравление  или  облучения  опасность  может  быть,  получив краткое  описание  случившегося, уставился  на  пустое  место  и  отдал  приказ   срочно  взять  пробы  грунта  с  места , где были ворота.
 Поступали  всё  новые  люди: но просто любопытных, не  имеющих   что- либо  сказать  следователю, известному  криминальному  воротиле  этих  мест,  Бируто  Осини , близко  не  подпускали.   Взволнованную  толпу  людей  оттеснили  и  сделали  цепочку  из  прилетевшего спецназа, оградив  сцену  от  зрителей.  Отправили  восвояси  две  пожарные машины, за  очевидной  ненадобностью.  Навели  порядок , провели  опрос,  всё- по обычной  схеме . Убитых  и  пострадавших  не  обнаружили.  Полицейские, с  большими  красивыми  лицами  инков, как  профессиональные  стюардессы,  успокаивала  людей,  стараясь  избежать  лишней   паники.  Но  на  их  лицах  было  странное  вырыжение  неуверенности.  Никто  ничего  не  понимал.

«Не  за  что  зацепиться?»,- сказал Маленький Мук, обращаясь  к  седовласому  Бируто  Осине.»
-«Не  нравится  мне  эта  история,...  мой  друг»,- признался  мастер  раскруток  по  грабежам  банков,  туристов  и особо  тяжких  преступлений,- «я не  вижу следа  и  не чувствую  запаха».
Он   приготовил  трубку  с  табаком  и  раскурил. -«Может,  что-нибудь  даст   анализ  почвы.  Мы  с  ребятами  искали,  но  следов  как  таковых, - ну,  просто, - нет,....  ни  волоска,  ни  сориночки.»

-«Летающие  тарелки  тоже  не  оставляют  следов,  если не  совершают  посадку -  громко   поддержал  разговор  полковник  ВВС   США  мрачным  голосом,  - но обычно  находится  хотя  бы  один  свидетель, подтверждающий,  что видел этих  негодяев.»
 
-«Ну,  зачем  же  так  круто, полковник ....?»,-  начал  инвестигейтор.
-«Полковник  Браун!»,- отчеканил  с  достоинством  и выпрямился тот.
-«Полковник  Браун,  мы  всё  надеемся  найти  дружбу  и  взаимопонимание  в  этой  Вселенной  с  себеподобными», -  Осини  явно  провоцировал  его  на разговор.
-«Напрасные  пустые  мечты,  сер.  Я  столько  насмотрелся  этой  гадости,  что  не  ищу  контактов,  хоть  и  обязан  по  уставу  искать  дружелюбие.   Приятно  было  встретиться, сер»
И, откозыряв ,  он  пошёл  к  вертолёту.
Эрика  была  потрясена,  как и  все. Она  потеряла  дар  речи и  только  широко  раскрытыми  глазами  всё  смотрела  в  сторону  Ворот.
-«Ну, что,.....нам  здорово  повезло!»,-обратился  к ней Вольф.
«Это правда»,- ответила  она  и  не  узнала  собственного  голоса.
«Нужно  сохранить  вчерашние  фотографии, мои  ещё  в  камере,  а  ваши?,- спросил Этчен.
«Мои  тоже.  Не  включал  компьютер,  лёг  спать  сразу,  как  мы  расстались» ,-ответил  Вольф.
-« А  я  посылала  месседжь  моей  дочери,   Жаклин , и  показала  ей  все  объекты, выражая  своё  восхищение  реликвиям .»
«Сколько  лет  вашей  дочери,»?-  серьёзно  спросил
Этчен.
-«16  полных  лет,- ответила Эрика  с  застенчивой  улыбкой, понимая,  как  женщина,  что  рассекречивает  свой возраст, - мы  с ней  большие  друзья, она  очень  развитая  в астрономии  и  в физике,  девочка.  Иногда   даже  помогает  мне  в  точных  науках.»
-«Эрика,   вы  должны  немедленно  позвонить  ей  и  запретить  разговаривать  об  этом и  тем  более  показывать  фотографии,  которые   она  получила  от  вас,» - Этчен  прошептал  ей  близко  в  ухо,  чтобы  никто  кроме  неё  не  услышал.
Эрика  почувствовала  близость  его  губ  и  какое-то  только  им  двоим  понятное  ощущение  доверия   и....  чего-то  ещё,  что  ей  очень  понравилось.  Заботы?   Будто  они  давно  были  друзями  Хмм... может  быть.....
-«Вы  - серьёзно  или  шутите?»
-«Нет, я  не  шучу,  мы  можем  очень  скоро  в этом  убедиться.»  И  уже  вслух  для  всех  добавил:

«Мы -  последние  и  единственные  свидетели  какого то  большого  и  серьёзного  преступления.  А  совершивший  его,  может  быть,  наблюдает  за  нами,  но  мы  его  не  видим.  Этого  я  боюсь.  И  я  не  нахожу  другого  объяснения».

Этчен закурил.  Предложил Вольфу, тот отказался.

«Мистика?»- с  выражением  насмешки  спросил  Вольф,  подняв  высоко  свои  рыжеватые  брови.
«Скорее – физика,  мой  друг.»- не захотел больше ничего  говорить Этчен.

Потом  изменил  своё  намерение, повернулся  к  Вольфу  опять,   и  сказал:
-«Андезит  -  один  из  самых  крепких  металлов  на  Земле.  Знаете,  какой  вес  у  пропавших  ворот?»
-«Выясним»,  -ответил  Вольф, -« Я  собираюсь  сейчас  пойти  в  библиотеку  факультета  Научной  Геологии.   Там  есть  все  данные.  И  новые  и  старые.» 
-«Более  15  тонн,  мой  дорогой  материалист. Вам  известно,  что  таким  же  образом  исчезла  пирамида  Молодости в  Египте?   Никто  не  нашёл  её  следов  и  сведения  о  ней  -  просто  пропали  в  научной  литературе!   Как  я  это  узнал?  Я  работал  там  с  профессором   Бьювелом  в  90  годах,  он  строил  разные  предположения,  о  путях  исчезновения,  разрушения,  дематерилизации  или  переноса  этой  пирамиды,... но  фактом  является   лишь  то, - что  сегодня  её  нет. !»   Потом  Этчен  уже  спокойно,  добавил:
-«.....Я  пойду  с  вами,  если  вы  не  против,  чертовски  хочется  выпить  чего-нибудь  крепкого» -
«Конечно, Этчен,» - согласился  Вольф   
 

 

Глава шестая.
«Если  прошедшие  столетия  люди  учились  говорить, то  в  третьем  тысячелетии  они  будут  учиться  молчать,... для вас  это  будет  трудно, Ватсон.
Общение  станет информационно  интеллектуальным –
на  уровне  биополевых  отношений»


 

Штат  Нью  Джерзи.  Принестонский  Университет.
Несколько  часов  они  провели  вместе,  дожидаясь  темноты,  чтобы  пройти  в  здание  незаметными  для  его  сотрудников.  Cтаринные   здания   Университета   утопали   среди   деревьев  парковой  зоны.  Можно  удобно  сидеть  на  скамейке,   расхаживать  вокруг  клумб,  или  неспеша  гулять  по  аллеям,  всё  здесь  было   удобно  для  счастливых   студентов,  которые ,  конечно  же,  не  понимали  своего  счастья,.. ну  и  для  сотрудников  тоже..  Надо  отметить  этот  повсеместный  почерк  всех  обустроенных  американских  городков- университетов.

 «Может  быть,  это  лучшее,  что  создано  здесь  в  стране... да,  ещё  магазины,»- отметил  про себя  гость.

-«Благодаря  моему  отцу,   я  многое  знаю  о  далеком  Тибете, -  захотелось  рассказать  Генриху.  Живут  там  высоконравственные   и  святые  люди,  находящиеся  гораздо  выше  нас  в  духовном  развитии,  проповедуют  они  добро  и  мир,  оказывают  свое  влияние  едва  ли  не  на  весь  земной  шар. Когда  ты  сказал  мне  о  своей  миссии,  я  не  удивился. 
Мой  отец  занимался  этой  темой;   вторую  половину  своей  жизни  он  изучал   материалы,  чтобы  понять  истинную   правду  о  Шамбале.
Гость  внимательно  слушал.  Глаза  его  выражали  вопрос.
-«По  самым  последним  данным, - продолжал  Генрих.-   в   Тибетских  горах  живут  пришельцы  из  созвездия  Орион,   потомки  цивилизации,  которая  потеряла   при   катаклизме  собственную  планету.  Им  пришлось   отделилиться  от  недоразвитых  аборигенов  Земли -  стеной,  дабы  не  соблазнять  нас  раньше времени  своими  запредельными  и  опасными  в  недобрых  руках  знаниями.  Отец  любил  повторять  фразу   Гелберта  Честертона : « Никогда  не  ломайте  забор,  не  узнав, зачем  его  поставили.»
  Много  еще существует  легенд  и  версий  об  этой  далекой  стране  под  названием  Шамбала,  но  все  они сходятся  в  одном:  Шамбала отделена  от  остального  мира  прозрачной  психоэнергетической стеной,  преодолеть  которую  невозможно  неподготовленному  человеку.   Надо  ли  говорить,  что  все  попытки  многочисленных  экспедиций  отыскать  это  «заколдованное»  место  -  не  увенчались успехом.  Путешественники  могли  видеть  таинственное  свечение,  огни,  огненные НЛО,  слышали  чьи-то голоса.....  Лично  я   видел  Шамбалу  во  сне.  Ничего  более  великолепного  я  не  могу  представить.  Я,  также,  уверен,  что  моё  собственное  вооброжение  не  способно  было  бы  создать  такую  картину.  Утопающие  в  розово-белых  цветущих  садах  плодовых  деревьев,  крыши  домов  почти  не  заметны.  Они  расположены  на   склонах  гор,  ведущих  в  долину.  Но  саму  долину -  мне  не  показали.  Только  склоны  гор......Она  существует,  и  это  главное....

-«Твой  отец  участвовал  в  экспедициях?»,-  спросил  гость.
-«Нет.  Он  не  чувствовал  себя  достаточно  подготовленным  для  такого  контакта.  Больше  того,  -   он  не  считал  возможным   бестактно   вмешиваться  и  вторгаться  в  их  жизнь.  Для  него  Шамбала  была просто  далёкой  и  любимой  Звездой.»
Гость  уважительно  кивнул  головой.

«Что  же  касается  других  исследователей, -  продолжил  мысль  Генрих,-  они  шли  туда,  пробивались  через  все  преграды,  их  чутьё  подсказывало  им,  что  разгадка  где-то  рядом,  возможно  в  двух  шагах,  но... каждый  раз  по  разным  причинам  люди  возвращались  ни  с  чем.  Хотя,  может,  кто-то и  достигал  цели,  как  самые  достойные,  способные  правильно  воспринять   сущность   более  развитого   народа,.......    возможно,......отец  говорил,  что  некоторые  даже  вернулись  обратно  и  живут  среди  нас,  но  люди  эти  по  понятным  причинам  будут  всегда  молчать...» 
Монах  кивнул  в  ответ.
Стало  смеркаться.  Остались  только  двое  секьюрити  у  входа,  хорошо  знающие  Генриха  в  лицо. Остальное  было  просто,  Генрих  состоял  менеджером  и  ведущим    научным  сотрудником   засекреченной  лаборатории,  знал  коды  и , конечно  же,  все  электронные   замки   были   для   него  открыты.
Они  много  говорили  и  старались  обсудить  всё  до  мелочей.
-«Сколько  у  нас  времени  на  рассчёты? - спросил  Генрих,  когда  они  вечером   вошли  в  его лабораторию.

-«У  нас  его,  считай,  вообще  нет.   Моё  время  сейчас  идёт  назад.   Но  сейчас  важно  другое .  Давай разберёмся  с  цифрами.
Я  и  сам  до  конца  не  представляю  себе  эти  категории.  Квантовая  теория  состоит  из  таких  понятий,   которые  не  могут  быть  объяснены  с  помощью  известных  человечеству  представлений  и  даже  не  могут  быть  объяснены  адекватно  словами   вообще. Итак. 
Мы  знаем,  что  возможно  взаимопроникновение  миров,..... раз....   Азбука Вселенского  Кода  одна  для  всех, .....два.  И  духовный,  и  материальный  мир  могут  отражать  и  программировать  жизненные  процессы  на  космическом  и  биологическом  уровнях,- ...три
Вот,  включай  свои  вычислительные  машины,  будем  считать.»

Генрих  не  отмечал,  как  давно  он  знает  этого  человека,  казалось,  он  знал  его  всегда.  Это  и  не  отец,   и  не  дед,  и  не  старший  брат,  он  мог  бы  подобрать  к  нему  одно  лишь  слово – «Учитель»,  и  вместить  всю  свою  любовь  и  уважение  лишь  в  эту  форму.   

- « Учитель», -  обратился  он  к  нему,   тот   рассмеялся  и  ответил
– «Сэм.  Моё   имя  –  Сэм.   Прости,  я  не  назвался»,
-  «ОК,  Сэм,- продолжил Генрих, - « Мессалина»  должна  нагреться.   Мы  дали  ей  это имя   за  её  безотказность.......,- задумался  на  минуту  и  сказал,- Профессор  Злобин  утверждает,  что  Древняя   Процивилизация   оставила  на   земле  свою  ЭВМ.  Вот  бы  найти!»
Ответа  не  последовало...
« Сэм,....   Ты  должен  ввести  меня   в  состояние  трансового  гипноза,  тогда  мой  мозг  будет  способен  принять  до  четырёх   миллиардов   бит  в  секунду.   Его  обычные  параметры  –   только  около  пятисот.»
Сэм  молчал.
«Ты  знаешь,  что  галактически-универсальная   система основана  на   длине  волны   водорода  –  двадцать  один  см,  и  его  атомном   вес – 1,0079.... »
Бородачь  прервал  его:
-«Расскажи  мне об  Уравнении  Лапласа,  пожалуйста.»
-«Хорошо...  Актуально  будет  сказать,-  начал  Генрих,   что   русский   учёный  Андрей  Злобин  обнаружил  и  доказал  на  примере  Стоунхенджа,   что  камни  и  кольца,  установленные  по  определённым   законам,   помимо  всего  прочего  –  моделируют  ОСНОВНЫЕ   УРАВНЕНИЯ  МАТАМАТИЧЕСКОЙ   ФИЗИКИ - !    Уравнение  Лапласа,  Уравнение  Диффузии  и  Уравнение, описывающее  волновые  процессы.   И,  - самое  интересное  во  всем  этом, – эти  уравнения  можно решать,  задавая   граничные  условия,  взятые  там   же,  на месте, -  в Стоунхендже.  Эта  формула –гениальное   следствие  великого и  простого  открытия  этого  учёного.
Я   могу  подтвердить,  как  математик,  что  формула   соединяет  в  одно  целое  гармонию  ЧИСЛА  и  ФОРМЫ.  Ко  всему  прочему  –  и  формы  ЖИВОГО.» 
 Сэм  слушал  внимательно  и  лицо  его  становилось  всё  серьёзнее. 
«-Почему?, -  спросил  Генрих   и  увлечённо  продолжал, - Да  потому   что –«фи» - золотая пропорция -  присутствует  во  всём   живом   и  неживом,   золотую  пропорцию  нашли  в генетическом  коде!,...  в  музыке!, .... в  поэзии!,.....в  биении  сердечной  мышцы,  откачивающей  пропорциональное  количество  крови,  в  биоритмах!,.... в  движении  планет......
 и  этот   принцип   «золотой  пропорции»   характерен   для    всей   Вселенной!........значит,  любое  природное   явление   мы   можем   перевести   на   язык   математики.  Так?-»
- «Ты сказал»,.....
- « А теперь – самое  главное -   следствие.  Формула  автоматически  задаёт   универсальную  систему   измерений – массы,   длины  и   времени.  Кстати,  международные  научные  организации   уже  обсуждают  вопрос  перехода  на  водородный   стандарт   частоты  и   времени.»
 -«Какой  же  ты  молодец,  Генрих!»,- опять  как  бы  затрудняясь  говорить, похвалил  Сэм,-            
С  чего начнём?»

 «Я  только  что  подумал,  что  с  тебя,  Сэм.  Мне  нужны  твои  данные, энергетические  параметры и  световой  код.  Если  я  смогу  тебя  разложить  на  электро и  свето  волны,  модулировать  твой  код,  мы  постараемся  тебя  перенести   в  нужное  пространство. А  пока  начнём  считать. Согласен?»
-«Начинай.  Только,  давай  обговорим,  если  не  получится , то...?»
-«Потом  найдём  Ворота  и  вычислим  перемещение  двух  тел  в  разных  пространствах!»
Но  Сэм  повторил  вопрос.
-« Ты  обещаешь, ... если  не  получится?»

«  ОК,ОК, Сэм... Мы  сделаем  это,  ты  шагнёшь  прямо  в  Ворота»
Сэм  смотрел  на  Генриха  с  уважением,  слегка  покачивая  головой. 
«Интересные  вы  люди, «трёхмеры»,  мы  так  вас  называем.  Древним  -  знания  достались  с  рождением,  и  они  не  имели  тенденцию  развития  в  науках.  Они  пользовались  известным  результатом - и  произошел  регресс. А  вы  прогрессируете, сами  решаете, сами  достигаете  нужных  высот,  и.....   и  тоже  не  известно,  куда   вы  придёте.  Слишком  слаба  человеческая  психика,  не  совершенна  она  для  такой  информации,... отстаёт  мораль,  возрастает  агрессия,  загрязняются  энергетические  маятники.  Всё  чаще  возникает  опасность  самоуничтожения.  Сколь  долго  мы  будем  в  состоянии  помогать  вам   гасить  очаги  смерти?  Люди,  как  неразумные  дети,  играют  в опасные  игрушки,  в  итоге  ими  управляет  ЗЛО.»

-«Я  читал, что  на  более  развитых   уровнях,  ну,  скажем,  на  планете  Сириус,-  дети  рождаются  с  врождённым  умением  управлять  космическими  аппаратами!»
Сэм  только  улыбнулся   в  ответ.
-« Не  смейся,  это  может  быть  благоприобретённым   качеством   селекции,» - утвердительно  настаивал  Генрих.   
-«Давай  работать,» -  ответил  Сэм.



Глава  седьмая.

-«Не  помните,  чьи  это  слова,  Холмс,? – Может  быть  война  всех  против  всех,  а  может  быть  -  сотрудничество,  любовь и объединение.  Это  тоже форма  борьбы  за  выживание.»

______________________________________________________   

 

-«Могли  ли  люди  древности  принимать  приходящих  из  Пятого  Пространства  -  за  Богов?  По  аналогии  с  Шумерами,  которые  принимали  за  Богов,  прилетевших  инопланетян,  имевших  свой  космодром    на  Синае?»  -  Эрика  обратилась  ко  всем.  Они  ходят  между  развалинами.  Вольф,  услышав  интересный вопрос, остановился  и  дождался  остальных. 
-«Конечно,  могли,-  уверенно  ответил Этчен,-  Предполагают,  что  Летающие  Тарелки  -  корабли  Параллельного  Пространства. Тогда  становится  понятным  исчезновение  тысяч  людей.  Случайно  или  спецально  -  но  они  исчезают  в  каком-то  сером  облаке,  факт,  описанный  очевидцами.»
-«Да,  -  эта  история  с  полком  солдат,  которых  больше  никто  никогда  не  видел,»- подтвердила  Эрика.
-« Или  ежедневные  исчезновения  одиночек,  чаще  с  родителями -  детей,- продолжил  Этчен. Не  списывайте  всё  на  инопланетян,  они  очень  далеко.  Пятое  Пространство  -   здесь,  рядом  с  нами,  внутри  нас,  между  нами.  Атом  состоит  из  протонов   и  электронов, колоссальные  расстояния   между  ними  -  решето. Сквозь  него могут  проходить  несколько  других  плоскостей,  тоже  решетообразных,  как  и  мы с  вами.  Представить  трудно,  но!  Расстояния  между  звёздами -  тоже  огромны.  Но  доказано,  что  макромир   выстроен  в  той  же  системе,  что  и  микро...Почему  исчезают  НЛО  на  глазах   наблюдающих , заторможенно -  соображающих  людей- теперь  ясно -  они  «истаивают»,  как  «истаял» самолёт  загадочного  авиа  конструктора  Бартини.  Бартини,  кажется,  в  1939  году   на  параде  под  Москвой  пообещал  Сталину,  что  самолёт  вместе  с  пилотом,  набрав  скорость  близкую  к  скорости   звука,  исчезнет  в  небе  на  глазах  тысячной  толпы  зрителей. И  это  произошло!  После  чего, этот  злобный   и  подозрительный  грузин  отправил  Бартини  в  лагерь,  на  рудники!,  где  тот,  по  совместительству  с  добычей  руды, продолжал  работать  над  конструкцией   новых  аппаратов, вместе  с  другими  выдающимися  конструкторами  и  инжинерами,  такими  как  Королёв, Туполев, Илюшин.  Все  они  сидели  в лагерях  половину  их  жизни. Кстати,  именно  Бартини  дал  идею  о  турбинных  двигателях  и  ею  занимались  лагерные  заключённые!  Как же  должен  был  ненавидеть  Сталин   русский  народ,  чтобы  лучших  русских (  здесь  имеется  ввиду – не  евреев,  не  украинцев, не  узбеков,  но – итинно  русских)  гениев  прогресса  человечества, - держать  в  тюрьмах  и  лагерях».

«О,о,о,-вступил  в  разговор  Вольф,-  эта  тема  всегда  очень  интересовала  меня,  как  историка. В  нашей  литературе  очень  много  непонятных  мне  несовпадений. Неужели этот  ваш  Сталин  действительно,  вопреки  логике  и  разуму  заточал  в  тюрьмы  ведущих  талантливых  специалистов?
Он, таким  образом,-  убивал  кур,  несущих  золотые  яйца?»
«Этот  факт  не  может  уложиться  ни  в  один  здравый  смысл,  кроме  как  умопомешательство  садиста,-  ответил  Этчен. -  Сталин  подписывал  вердикты  без  суда  и  следствия,  достаточно  было  предательского  доклада  Берия,   после  чего  невинных  людей  арестовывали,  большей  частью,  ночью,  в  их  постелях,  и  увозили  в  лагеря.  Многих  расстреливали  в  тюрьмах. Или  так: ушёл  человек  из  дома  -  и  не  вернулся. Это  было  время  второго  кровавого  террора  в  России.  Садам  Хусейн  -  ребёнок  на  фоне  Сталина» 

«В  Европе  немножко  не  так  описывают  это  время.  Но  я  никак  не мог  ухватиться  за  нить истинной  причины  этого  уничтожения.  Это  называли  «чистками»? Что  это  значит?»-  с  интересом  спросил  Вольф 
-« Политики,  пробравшиеся  ко  власти,  а  лучше  сказать, -  свирепые,  необразованные  бандиты, уничтожали  возможных  соперников, развитую  интеллигенцию,  и  уж  конечно, выдающихся  личностей  нации.  Уничтожали  -  беспощадно - как  классовых  врагов,.....   под  знамёнами  ложного коммунизма»,- так  в  двух  словах  можно  резюмировать  эти  тёмные  времена  СССР»,- ответил  Этчен.
«Картина,  которую  вы  нарисовали,  ассоциируется   с  пиратами,  захватившими  и  разворотившими  корабль, и  убивающими  его  команду»- почти  спросила  Эрика, задумчиво.
«Именно!  Именно  это  я  тоже  хотел  сказать,  даже  трудно  поверить,  что  это  происходило  в  20  веке!  На  территории  Европы!  Во  времена  расцвета  демократии......мда.......,  так  что  же  стало  с  Бартини?»-  напомнил  Вольф. 
-«Современники  и  историки  в  один  голос  утверждают,  что  этот  человек  приходил  к  нам  из  будущего»,- ответил  Этчен  с  грустью. - «На  урановых  рудниках  заключённые  тоже  гибли  неизбежно. Кстати,  кроме  печально-известного  «Гулака»,  существовало  ещё  множество  лагерей. На  рудниках  под  городом  Нарильском, а  город  Нарильск  вообще  был  основан  на  костях  нескольких  лагерей, так  вот  там,-  силами  заключённых  был  вырыт   туннель  длинной  чуть  ли  не  до  северных  берегов  Америки!
Буквально  облака  пыли  добываемых  руд  висели  над  городом,  отчего  заключённые  слепли, теряли  волосы  и  зубы  и   умирали  от  лёгочных  заболеваний.  Невинные  люди!!   Преданные  люди......  в  большинстве  своём .  Ну,... их  разбавляли  отпетыми   криминалами  преступниками  в  пропорции  1:1000.... ...да.....»-  Этчен  хотел  что-то  добавить,  видимо  важное  для  него,  никто  его  не  перебивал.  Шли  молча.  Конечно,  необычная  жара  для   людей  с  тонкой  белой  кожей, давала  о себе  знать.  Все  трое  имели  мокрые  лица  и  промокали  их  бумажными салфетками. Но  было  так  интересно  и  непонятно,  что  даже  прошли  мимо  селения  Пума-Пунку,  не останавливаясь.

Было  понятно,  что  Этчену  было  очень  больно  трогать  старую  душевную  рану. И  Эрика,  и  Вольф  с  печалью  и  уважением  слушали  его.  И  тогда  он  сказал  то  главное,  что  видимо,  мучило  его  беспощадно:         
«Современные  аналитики – историки  называют  период  с  1917  года – фактом  аккупации  русского  народа.  Вы  спросите,  почему.  Доказано! – не  было  ни  одного  Русского  человека  в  правительстве  Октябрьской  Революции. Не  было  Русских  и  в   сформированном  Лениным  высшем  эшелоне  власти..»-

-«Простите,  простите,  а  как  же  сам  Ленин ?-  он  же  -русский»,-  прервал  его  Вольф.
Этчен  сжал  губы в  отчаяньи,-
«Ленин  скрывал  свою  истинную  фамилию – Бланк,  еврейская  фамилия  его  матери,  Ульяновым  он  был  по  отцу ......по  материнской  линии  он  был  евреем,
-«О!  тогда  становится  ясно,  почему  его  принимали  и  субсидировали  в  Европе!»- вставил  Вольф 
 «-  Конечно! – продолжил  Этчен. –Не  забывайте  и  о Штатах. Сильнейшие  Банки стали  руководить  миром. Расцветающей  Англии, капитализирующейся  Германии – не  нужен  был  конкурент  на  Востоке.  Россия  же  в  начале  века  стала  прогрессировать,  между  прочим,  она  кормила  пшеницей  европейские  страны  и  наращивала  темпы  в  индустрии.  Вот, почему  её  втянули  в  войну,  истощили,  а  затем  сделали  революцию.  Кто  был  исполнителем  революции?  Ни  одного  русского  не  найдёте  ни  на  одном  командном  посту.  Ну, ....с  натяжкой,  допустимо  семью  Романовых  считать  русскими  царями.  И  последними  русскими, правящими  Россией.    ........  Вот  так,  мои  дорогие,  обстоят  дела  в  России. Русский  народ  находится   под  плотной  аккупацией  с  17  года,  а лучше  сказать,   с  конца  19  века.  Это  доказано.  Но  ведущие  страны  заткнули  уши  и  слышать  не  хотят. 
Печатаются  данные  о  шестидесяти  миллионах  русских,  уничтоженных  с  начала  и  до конца  двадцатого  века.  Вот,  где  холохост!   Причём,  любая  из  национальных  меньшинств  категория   или  страна  имеет  право  на  национальное  утверждение,  кроме  русской.   Её  сразу  обвиняют  в  национализме.  Смешно?  Кому-то  смешно.  Но  не  мне
«Что  же  всё-таки  произошло  с  Бартини?»,-напомнила  Эрика.               
 «О.к.,  ок.. отвлёкся  по  национальному  вопросу, -   ухмыльнулся  Этчен. ....Бартини,  Бартини,  человеком  из  будущего  называли  его  современники.  Он  носил  на  груди  талисман  черного  неизвестого  на  Земле  камня,  и,  говорят,  одет  был  всегда  в  одну   и  ту  же  простую  тёмную  одежду. Правда  или  нет,  говорят,  он  оставил  после  себя  капсулу  с  чертежами  и  рассчетами  и  завещал  вскрыть  её  через  300  лет.  Но  это  потом......  А  в  41 , в  условиях  грозной  Второй   мировой   войны,  когда  немецкая  армия  разрушила  и  заняла  половину  СССР,  всю  её  западную  часть,  только  тогда!  «великий  вождь  народов»,  как   требовал  себя  называть  обезумевший  от  власти  грузин,  построивший  при  жизни  тысячи  своих  памятников  и  бюстов   по  всей  стране  -  вызвал  из  лагерей  инженеров и  лучших  конструкторов, в  их  числе  был  Бартини.  Нужно  было  защитить  честь  великого  полководца,  переплюнуть  лучшую  инженерию  Европы, и  войти  в  мировую  историю, как  Наполеон,  как  Александр  Македонский!  Типичное  грузинское  хвостовство и  болезненное  тщеславие  управляло «вождём народов»  СССР.  Сталина  не  волновали  человеческие  жертвы.  На  фронтах  воевали  и  гибли, часто  безоружные  люди,- тысячами ,   уничтожалась нация,  а  он  отдал  железный  приказ -  не  отступать,  иначе  расстрел  в спину.  И  представьте,  политруки  и  штабные  комиссары  расстреливали  своих  солдат, если  они  не  кидались  в  атаку  со  старой  винтовкой   выпуска  14  года -  на  немецкие  «Тигры».  Когда  враг  наступал- политруки  стреляли  в  спины  своих  солдат!  Это  была  самая  настоящая  бойня.  Даже  немецкие  профессиональные  вояки  описывали,  например,   битву на  Курской  Дуге, как  кровавую  мясорубку  от  которой  многих  видевших  этот  апологей   массового  человекоубийства  - рвало.
А  Сталин по  этому  поводу, сидя  в  Кремле,  пожал  плечами  в  военном  кителе,  наслаждаясь  хорошим  табаком,  курил  трубку и  сказал  знаменитую  фразу : «Лес  рубят  -  щепки  летят!»  Ну  ни  идиот  ли  он  был,  этот  главнокомандующий? Он  назначил  себя  генералиссимусом – высшая   военная  должность из  имеющихся  на  планете».
 Казалось,  Этчен  смотрел   куда-то  далеко  вперёд  и  не  видел  реальности.

-«А  это  правда,  что  он  расстрелял  перед  войной  почти  всех  своих  лучших  генералов?»,- спросил Вольф.
-«К  великой  трагедии  этой  страны – да,.... Сталин  и  Берия   обезглавили  советскую армию»,- глубоко  вздохнул  Этчен.- « Молодые  командующие  обрели  опыт  боя  только  к  концу  41  года.  Ну,  мы, кажется  пришли, заметил  он,  что  они  стоят  у  самых  камней,  о  Бартини  расскажу  на  обратном  пути».

 Они  прошли  за  разговором  когда-то  величественный  храм  Пума-Пунку. И  ещё  почти  милю  от  главных  развалин этого  храма, имевшего  совершенно  самостоятельный  стиль,  не  похожий  на  Каласасайю.    Они  стояли  перед  огромными  камнями. Все  трое  долго  молчали.  Каждый  по  своему  переваривал  сказанное.  Не  хотелось  говорить.  Из  разных  политических и  экономических  зон,  пришедшие  сюда  добрые и  умные  люди  смотрели  на  развалины  прошлых  миров.

-« Давно  ушедшие  отсюда,  наверное,  тоже  воевали,  строили,  любили.-  задумчиво  произнесла  Эрика,-  Они  были  так  хорошо  осведомлены  в  астрономии,  но  современное  человечество  никак  не  может  постичь  ни  смысл,  ни  цели , ни  трагедию  их  цивилизвции.  Можно  только  надеяться,  что  они  улетели  куда-то  в  космос. Орион?  Может  быть.  Выставлены  же  пирамиды  Египта  соответственно  карте  созвездия  Орион.  Но  это  всё,  что  мы  можем  предположить,  пока.»
Никто  ничего  не  ответил.  Эрика встала  рядом  с  Этченом  и  положила  свою  руку  на  его  плечо, дружески,  слегка  похлопывая.
Тишину   снова   нарушила  она :
-«Я  чувствую  себя  муравьём,  ползающим  по  старым  кирпичам,  и  не понимающим,  какими  же  неизвестными  мне  способами  были  вытачены  и  обтёсаны  эти  громадины  -  так  искусно,  геометрически  правильно,......и  зачем!»          
«Ничего  подобного  я  не  видел»- сознался  Вольф. Он  посмотрел  свои  бумаги  и  добавил:
-«Это  -  самые  большие  камни  Тиаунако.  Некоторые  весом  более  100  тонн!»
«Что  ещё  пишут  о  них?»- попросил  прочитать  Этчен
Волф  продолжил:
- «Несмотря  на  то,  что  камень из  красного  песчаника   пострадал  от  природной  эрозии,  всё  ещё  можно  оценить  совершенную  геометрию  этого  и  соседних с  ним  камней»
-«Там  есть  размер  этой  махины?»
-« О, да.  Это – 26 х 16 х 2 - в футах, что  означает - 8,6 х 5,3 х 0,7 в  метрах,  что  мне  значительно  приятнее,- заметил  Вольф.  8,5 метров!  Как  вам  это  нравится?!»
- «Лично  мне  это  очень  нравится»,-  улыбнулся  Этчен, посмотрев  с  пониманием  на  Эрику  -  ........  чему служило  такое  огромное  сооружение?»
- «  В  том-то  и  дело,  что  назначение  его  до  сих  пор  спорно.  Учитывая,  что  это  было  древнейшее  сооружение  в  Перу, и  расположено оно  вдали  от  основного  комплекса,  я  предпологаю, это  могло  быть  посадочной  площадкой  для  летательных  приборов.  Я  и  мечтал  изучить  этот  вопрос  на  месте.  Пока  всё  это  не  пропало  с  лица  Земли,»- заметил  он  печально.
Вольф  достал  свою  лопаточку, с  которой  он  никогда  не  расставался.  Она  висела  на  его  ремне,  прикреплённая  крупной  золотой  цепочкой.  Стоило  ему  только  нажать на  кнопочку, открывался  кожаный  футляр  из  бычьей  кожи  и  лопатка  была  у  него  в  руке. Сколько  раз  в  аэропортах  он  имел  неприятности  из-за  этой  лопатки!   Даже  после  контроля  через  контур  и  проверки  преданных  правилам  безопасности  служителей  авиалиний,  его  подозревали, что  он  вооружен.   Но  без  неё  он  просто  не  летал. На  лопатку  пришлось  оформить спец.  документы.  Она  была  сделана  в  Германии  по  заказу,  из  очень  твёрдого  сплава  стали.

«Вау!»- одобрительно оценил  Этчен.  Он  следил  как  профессор  археолог  берёт  пробы  от  плиты  из  красного  песчаника. Самое  замечательное  в  этой  лопатке  Вольф  показал  ему  как  мальчишка, понимая,  что  только  другой  такой  же  мальчик  это  оценит.  Из  плоской  и  прекрасно отшлифованной  рукоятки  Вольф   с  гордостью  достал  нож.
«Да,  ...Это  -  вещь»-,  похвалил  Этчен  и  даже  прищелкнул  языком.
Наклонившись  над  камнем,  Вольф  соскребал  пробы  в  специальные  отделения  тоже  стальной  коробки, типичное  оборудование  лабораторий.  Лицо  его  стало  совсем  красным  от  жары  и  прилива  крови  к  опущенной  голове.  В  сочетании  с  его  рыжими  волосами,  в  этой  широкополой  шляпе  он  стал  похож  на  техасского  ковбоя,  ковыряющегося  ножом  в  чужом  замке. Об  этом  сказала  подошедшая  Эрика.  Они  дружно  расхохотались  и  она  сделала  фотографию, работающего  археолога.  Эрика  отсняла  всё,  что  считало  нужным  для  неё.  Её  больше  интересовали  формы  камней и  направление  их  в  космос.  Столько  ещё  не  понятного с  этой  «Обсерваторией»!  В  какой  композиции  они  могли  лежать  до  разрушения?  Эрика  сказала: 
-« Предполагаю,  как  велики  были  эти  камни  до  обработки.  Когда- то  они  были  совершенны,  сейчас,  конечно,  они  обветрены  и  разрушены.  Также  предполагаю,  что  постройка  была  разрушена    какими – то   людьми»-   она  задумалась.....-«Тиауанако -  Мёртвый  город......его  называют  Баальбеком  Нового  Света......название   восходит   к  инкским  временам,  когда  в  городе  уже  никто  не  жил.»
« Мёртвый город - название дали инки,-  подтвердил  Вольф, -  Но  они  нашли  его  мёртвым,  и   НЕ  строили его.»
«Да,...  и  даже  такие  прекрасные  строители,  как  инки,  были  уверены,  что  этот  огромный  каменный  город  могло  построить  лишь  их   высшее  божество – Виракоче,- заметил   Этчен.

«И-и,......   и  это  был  один  из  самых  населённых  городов  древнего  мира....  вопрос,  сколько  и  когда  точно  он  существовал,   хотя  бы  с  точностью  до  ста  лет »,- продолжала  рассуждать  Эрика.

-«Не  забывайте,  что  Тиа..  строился  как  порт  на  берегу  озера,  тогда  озеро  было  шире  и  глубже, чем  сейчас,  но  после  землетрясения  всё  изменилось.   Селение   Пума  Пунку  было  ближе  к  озеру  и  могло  быть  гаванью,  судя  по  остаткам  пирса.»- добавил  Вольф,  закончив  работу.

Тёмные  специальные  очки  на  них  и  шляпы, и  маски,  которые  они  время  от  времени  снимали,  и  затруднённое  разреженным  воздухом  дыхание,  и  солнце,  не  щадящее  никого  -  всё  это  отнимало  силы  и  хотелось  спать.  Эрика  перестала  закрывать  рот  рукой,  зевая  почти  постоянно. Мужчины  тоже  зевали.  Решено  было  идти  назад.
«Не  очень-то  желательно  открывают  они  свои  тайны,  эти  древние  миры,»-сказал  Этчен.
«В  те  времена  здесь  был  другой  климат,  как  известно,»- бросил Вольф, зевая.  Недостаток  кислорода давал  о  себе  знать.-  Но  как  мог  наш  известный  антрополог  Алан  Колата  работать  здесь  на  раскопках  целых  несколько  лет?! С кислородной  маской?  Это  -  подвиг»
На  обратном  пути,  проходя  мимо  пропавших  ворот  и  оцепленного  пространства,  Вольф  остановился.
Здесь  ещё  работали  какие-то  люди. Стояли  несколько полицейских.
Вольф , будучи археологом,  пробы  почвы  везде  взял  ещё  вчера,  взял  он  пробу  и  рядом  с  Воротами. И только его  профессиональная  и  личнохарактерная  скрытность,  не дали  ему  огласить этот  факт. Теперь  он  решил  для  себя,  что  должен  повторить анализ  сегодня,  во что  бы  то  ни  стало. Но  пробраться  к  месту  сегодня  будет  трудно, подумал он. Тем  не  менее  он  отделился  от  своих  и  направился  к  оцеплению.  Через  патруль  солдат  он  прошёл  легко.  Но  на  пути  его  встал  Маленький  Мук.  Он  вырос  из  под  земли  мгновенно,  будто  только  и  ждал  его,  чтобы  пойти  в  атаку.
«Что,  мистер  Шварц,  вас  тянет  на  место  преступления?»- с  мерзкой  улыбкой  обратился  к  нему  ММ.  С   такой  идиотской  шуткой  мог  выступить  только  агент  спец  служб,  а  никакой  не  секьюрити,  подумал  про  себя  Вольф,  а  вслух  ответил : 
-«Меня   тянет  к  вам,  мой  друг. Я  хотел  бы  взять  анализ  почвы,  но  лучше  это  сделать  вашими  руками»
«Что  вы  имеете  в  виду?», - не  понял  просьбы  ММ.
«Какой  же  тупой  этот  народ!»,  а  вслух  сказал:
-«Вы  видите,  где  линия  отметки  границы  ворот?»
«Да, вижу», - напряг  зрение  ММ.
-«А  видите  противоположную, другую  линию?» - Вольф  внимательно  высматривал,  но  ни  он,  ни  Маленький Мук  не  смогли  найти  метку. Глаза  устали  от  солнца  даже  в  очках.
«ОК,.....  подойдите  ближе  ко  второй  линии,  зачерпните  рукой  почву и  принесите мне» -
- «Есть»,  ответил  ММ   и  повернулся  идти.  Но  потом  спросил: -«  А  зачем?»
-«Да  просто  так,  хочу  проверить,  пропустит  вас  полиция  или  нет.  Если  не  пропустит,-  значит  не  доверяет»
«Хм,……,-  задумался   ММ, -  Пойду, проверю»




 
Глава  восьмая.

«Вы  знаете,  Ватсон, -  хорошие  книги  не  нуждаются  в  толковании.  Они  легко  читаются  и  понятны  десятилетнему  ребёнку». –«Это  вы  о  чём,  мистер Холмс?»



Генрих  очнулся  от  гипноза  сразу,  как  Сэм  скомандовал; открыл  глаза. Удивление  не  сходило  с лица:
«–При  чём  здесь - Рафаель?»
Сэм  смотрел  на  него спокойно.  Казалось  ничто  и  никто  не  может  удивить  Сэма   ничем,-
«Значит, есть  другие  ворота..... я  не знал....»
- «Но  я  не  видел ничего  напоминающее  ворота!»
-«Какую  картину  Рафаэля  ты  видел?»
-«Это  была  «Систинская Мадонна»   Раффаэло  Санти , так  его  называли... и   .......что  я  ещё  говорил?»

«Ты  говорил о  двух  мужчинах»- ,
- «Да!,  воскликнул  Генрих,-  на  полотне  этой  картины  спрятаны  два  мужских  лица.  Вначале  я  был  потрясён  красотой  самой  Мадонны,  но  через  минуту  внимательно  приглядевшись,  я  увидел  лицо  человека,  глядящего  на  меня,  буквально  из  картины!.»
«Как он  выглядел?»,- спросил Сэм
«Он ,  я  думаю,  вписан  красками  самого  мастера,..  но  почему  до  сих  пор  никто  его   не  увидел?.. Как  он  выглядит?  Я  бы  назвал  его  «Маркизом», он,  явно  из  средневековья.  Скорее, зловеще  или  нет, ...Глубоко  несчастным!   У  него  волосы  растрёпаны  как  бы  на  ветру.  Когда  я  смотрел  на  него,  я  уже  не  видел  самой  картины,  я  видел  только  его  лицо.  Когда  же  я  отвёл  взгляд,  чтобы  понять,  где  я  нахожусь,  и  понял,  что  я  -  в  Дрезденской  Галлерее,  в  зале Мастеров,  где  висит  картина  Рафаэля,  то  вернувшись  обратно ,  я  увидел  другое  лицо.  Это  был  мужчина,  моложе  первого,  но  черты  лица  его  были  мельче  и  совсем  другие  пропорции. Хотя  я  уверен,  он  тоже  принадлежит  знатному  сословию. Я  даже  разглядел  его  белый  кружевной  воротничок. Можешь  себе  представить?»
Сэм  удивлённо  кивнул.  Генрих  спешил, чтобы  не  забыть  и продолжал:-
«Он  расположен  ниже  первого.  Оба  -  в  левой  части  от  центра.  Но,  глядя  на  второго,  я потерял  из  виду  первого. Или  один ,  или  другой.  Или  Мадонна  с  Младенцем. Что  ты  думаешь  об этом,  Сэм?»

-«Я  думаю,  Рафаэль  был  посвященным  гением  и  знал,  что  он  творит,  может  быть  даже  и  по  заказу...  Возможно ли, что  он  соединил  два  пространства? 
Давай  узнаем  по-больше  о  нём  самом. У  него  была  очень  ущербная  судьба  с  детства,  по  нашим  понятиям.  Известно  не  так  много  из  его  биографии.  Открой  сайт.  Почитаем  внимательно..... так... Он  рано  потерял  и  мать,  и  отца,  и  не был  никогда  женат,  не  связав  себя  ни с кем,  кто  мог  бы  помешать  работать.  Его близкими были  два  его  католических наставника   – его  дядя  Бартоломео, прист  в  храме города Урбино,.....Так... так..,Позже  он  учился  и  работал с Перуджино, известным  мастером Ренессанса.   Он  писал  в  соборах, расписывал  прекрасные  алтари и  был  даже  архитектором  собора  Св. Петра в Риме, но это  позже.  Во  Флоренции  он  был  уже  признанным  талантом  в 18 лет,  его  называли  «мастером»...  Он учился  писать  в  мастерской  у  самого  Леонардо  да  Винчи  и  Микеланжело.  Так... так... Это  не  важно,....  это  не важно..  Я  знаю  также,  что  Рафаель  не  мог  оставаться  на  одном  месте  и путешествовал,  как  будто  спешил  убежать от  короткой  судьбы.»
-«Или, наоборот, - спешил  достичь  желаемой  цели?- поправил  Генрих,-
« Когда  же он  написал  Систинскую ?»

«Вот!!  Будучи  уже  в Риме. Там  он  работал  на  Юлиуса  Второго,  расписывая  залы  в  Ватикане.  Что-нибудь  -  в  1514 -  15 годах  он  создал  это  полотно. Предполагают, оно  предназначалось  для  связи  двух  миров и  должно  было  присутствовать на  погребениии или  отпевании  ....... или  просто  украшать  гробницу  Попа  Джулиуса  II ?
 Рафаэло всегда  был человеком  для  всех  загадочным ,  старался  не  вступать  в  контакты  или  конфликты с  людьми,  и,  одновременно,  очень  страдал  от  одиночества,- продолжал  Сэм считывать информацию  не  известно  откуда.... и, что  интересно – он  родился  в  Святую  Пятницу  6 апреля  и  умер  тоже  в  Святую  Пятницу  6  апреля,  прожив  только  37  лет. Никогда  не  жаловался  на  здоровье.  Собственно,  всю  жизнь  он  работал  по  соборам,  расписывая  алтари , стены  и  купола.  Молодой  мастер  целиком  и  полностью  принадлежал  только  своему  делу  живописца  и  архитектора.
Это  всё,  что  мы  знаем  о  жизни  Рафаэля,» -прордолжал Сэм.-«Источником  сведений  о  его  биографии  является  некий  Джоржио  Вазари. Вазари был  известен,  как  основатель  энциклопедии  о  художниках  Итальянского  Рененссанса.  Будучи  сам  слабым  художником,  он  не  был   объективен  в  описании  биографий  великих  мастеров.  Его  всегда  мучила  зависть,   он стремился  к  личной  славе  и   вписал  свою  биографию  и  историю  своей  семьи  в  конце  работы «Vite».   В  описании  же художников, он  использовал  анекдоты  и  сплетни. Мог  ли  такой  человек  составить  исторический  документ  о  своей  эпохе?  Оказывается, -  мог.  На  его  работу  ссылаются  до  сих  пор  исскусствоведы  всего  мира.
Ну,  да  бог  с  ним, с  этим  клоуном  Ренессанса.    Вернёмся  к  Рафаэлю.»
-«Кого  он  закодировал на  картине?  И зачем?   Или  они  появились  позже,  как  бабочки  на  свет?  Может  быть,  это  стражи,  следящие  за  нами  через  Ворота???  Только  вопросы.   Он  умер  через 5 лет, после  создания  «Мадонны»?- рассуждал  Генрих.

_«Мадонн  у  него  было  несколько.  Но  Систинская – самая  знаменитая.  Да, он  умер  в 1520 году. Но почему  ты  это  связываешь?»
«Я  ломаю  голову,  что  за  люди  у  него  на  картине.  Не  мог  же  сам  чёрт  вписаться  в прекрасное  полотно. Я,  честно говоря,  мало  знаком  с этим  произведением. У нас  в  Америке  используют  такие  имена,  как  Бетховен  или  Рафаэль  в  детских  мультиках.  Скажи  мне,  что  за  персонаж  рядом  слева  от  Мадонны,  это  какой-то  святой?»
Сэм  на  минуту  задумался,  было  ясно,  что  он  опять  считывает  информацию, но  не   это  было  важно  сейчас, каким  образом.
«Слева  от  него  -  фигура  Святого  Сикстуса,  справа  св. Барбара. У  Сикстуса  имя  пришло  от латинского  – 6,  и  Рафаэль  нарисовал  ему  6  пальцев  на  правой  руке. Что-то  он  хотел  этим  сказать,  разумеется...
Обрати  внимание,   Рафаэль ведёт  Деву  по  перине  облаков, с двух  сторон  нависают  тяжелые занавеси,  приоткрытые  только  в этом  месте,  только  для  неё,  как  бы  входящей  в  наш  земной  мир  из  другого  мира,  скажем, Рая  небесного. Фотография  слишком  мала,  чтобы  увидеть  детали, но  границу   между  нами  и  ими -  он  определил»
-«Думаешь,  это  и  есть   ворота??» -  вскрикнул Генрих.

-«Ну, - задумался  опять  Сэм,- похоже  на  мост  между  двумя  берегами. Ты  обратил  внимание  на  двух  маленьких  ангелов  внизу?»-
-«Нет, я смотрел  только  на  портрет»
-«Может, именно  для  этого  они  и  появились,  чтобы  тебя  отвлечь?»
-«Вполне  возможно.»
-«Ангелы  опираются  на  какой-то  барьер.  Это  и  есть граница пространств,  ты  видишь.!.?  Мы  близки  к  отгадке.» - впервые  радостно произнёс  Сэм

«Ну,  ты,  старик  просто  гений!»,- тихо  сказал  Генрих,- всматриваясь  в  маленькую  картинку на  экране.   Мы должны  рассчитать  код  этого  места.  И – вперёд!»
«Я  чувствую,  что-то  не  так.  Может, ключ  кода  не  только  в  цифрах? - Сэм  стал  что-то  рисовать,- беспокоют  меня  эти  6 пальцев.»
«Да,... что-то  здесь  не  просто. Шестёрка  сама  по  себе  цифра  дьявольская.  Сикстус делает  движение  рукой,  как  бы  открывает  ворота  для  шествия  Девы. Следует  ли  из  этого,  что  Рафаель  знал  силу  шести  пальцев,  открывающих  дьявольские  ворота?  Что,-  нечистая  сила  боится  этого  числа?  Скоре  наоборот....»
«Ты  прав. Но  они  могут  покориться  Шестёрке,  и  пропустить  Святую?»
«А  может,  Святой  Сикстус  -  хозяин  этих  ворот.  Он  их  раскрыл  , ... но  что-то помешало  закрыть, - что?   
«Известный   Пантеон   древних  богов  тоже  имел  бога  с  именем  Сеста,-  вспомнил  Генрих.  Что  я  помню  о  нем? ....  Сест  был  ответственен   за  обобщённый  принцип  СОТРУДНИЧЕСТВА.  Но  благодаря  деятельности  «сс»  был  перемеинован  в  Сэта...  и  позже  стал  использоваться  захватчиками  Земли  против  людей. Но  до  этого  -  первые  четыре  нравственные  правила  Пантеона  Сеста  пробуждали  сознание  Духа,  а  следующие  -  способствовали  соединению  с  Всевышним.  Если  эти принципы  могли  пробудить  ото  сна   душу  и  дух,  которые  у  большинства  людей  спят  всю  жизнь...., то....»
-«Слушай,  а может,  Рафаэль  приготовил  их  для  себя, чтобы  воспользоваться  ими  через  несколько  лет,  и  потом  закрыть  за  собой....?-  Сэм  рассуждал ,  -  он  был  болен,  как  написано  в  его  биографии .... и  скорее  всего  чувствовал  близкую  смерть. ... Скажи,  похоже  лицо,  ну  хоть  немножко,  на  самого  Рафаэля?»
«Нет», - отрицал,  качнув  головой  Генрих,- «А  если  так - могут  какие-то  духи  смотреть  через  это  окно  на  нас  из  другого  мира?»,-Генрих посмотрел  на  Сэма.
«Это  может  быть  только  четвёртое  пространство,  как  раз  куда  я  должен  вернуться,- с  надеждой сказал  Сэм. -  Последние  50 лет  я  живу  там.» 
« Ты  разве –дух?  Ведь  ты  живой  человек, Сэм!  Зачем  тебе  туда?», - настойчиво  и  с  болью  воскликнул  Генрих.
Но  в  это  время  зазвонил  его  мобильный  телефон.  Мелодия  жены. Она  третий  раз  спрашивала, придёт  ли  он  домой,  теперь  уже  не  к обеду  или  к  ужину.  Придёт  ли  он  сегодня  домой.  Дети  уже  спят.  Но  она  его  ждёт. В  голосе  Сьюзен  было  беспокойство  и  она  его  не  скрывала.
Генрих  закончил  говорить.   
Сэм  улыбнулся  и  ответил:
«Есть  определённые  задачи,  которые  ещё  нужно  решить. Я  живу  в  прекрасном,  более  совершенном  мире,  чем  этот.  Но  я   всегда   скучаю  по  своей  колыбели,  где  я  вырос.
Все  братья  Сообщества  Спасения  Человечества,  к  которому  я  принадлежу, - не  свободны в  выборе,......мы,  как  солдаты, -, он  старался  подобрать  слова, - как  воины  Света  за  жизнь.  Это -  ответственность.  Ты  поймёшь  позже,-  заторопился  Сэм, .......Древние  говорили,  - длинная  речь  мешает, как  длинное  платье»   
               



Глава  восьмая.
-«Рукопись германской поэмы  «Соломон и Мальроф», написанная в 1190 году и хранящаяся в штутгартской библиотеке, -  содержит рисунок подводной лодки. Там упоминается подводная лодка, изготовленная из меди, способная выдерживать натиск бури,-  но  вы  всё  берёте  под  сомнение,  Холмс,  даже  древние  артифакты!»


Они  сидели  в  маленьком,  испанского  вида,  ресторанчике  рядом  с  Университетом,  и  ели  национальную  пищу.  Мало  где  не  было  бобов  и  фасоли  в  любом  проявлении.  Маринованная  фасоль,  протёртые  бобы, под  маринадом,  в  томатном  соусе,  острые  с  перцем,  кисло-сладкие, фасоль, жареная  на  гриле, белая  фасоль с  чавычой, чёрная  фасоль  с  яйцом,  горькие бобы, сладкие бобы,.... бобы. Честно  говоря,  такая  пища  была  непривычно  безвкусной  для   европейцев. Мясо альпак  и  лам  -  традиционный  продукт  питания  местного  населения.  Даже  на гербе  Боливии  эти  грациозные  животные  занимают  свое заслуженное  место.  Здесь  используют  и  шерсть,  и  кожу  лам.  Неприхотливые  животные  обитают  на  высотах,  среди  голых  скал,  где почти  нет  растительности.  Боливийцы  используют  их  как  вьючных  животных.
Десерт  из  длинных  ананасов  был  поистине  волшебным. 
Было  шумно,  вокруг  них  по  испански  разговаривали  студенты.  Этчен   попросил  горячей  воды  и  заварил  свой  чай  из  пакетика,  которые  у  него  всегда  были  в  кармане. 

-« Ответьте  сначала,  почему  евреи  начали  покидать  Америку? –спросил Вольф. –«Не  знаете? Причины  две.  Первая  причина   внешняя.  Злодейство  Пентагона  переходит  границы  ненаказуемости.»

-« Дальше,  по  закону  Равновесия,-  подхватил  Этчен,  -  дабы  уничтожить  Избыточный  Отрицательный  Патенциал,  если  позволите  физику произвести    физический  анализ  действия,-  Силы  Равновесия  активизируют  Противодействие,  чтобы  уничтожить  этот  Потенциал.  Это  -  Закон  Вселенского  Равновесия.  Например,  перепад  атмосферного  давления  - выравнивается  ветром.  Разница  температур  компенсируется  теплообменом, -  он  пил  горячий  чай  и  дул  на  него, чтобы  не  обжечься,- Везде,  где  бы  не появился  избыточный  потенциал  любой  энергии,  возникают  равновесные  силы,  напровленные  на  устранение  дисбаланса.  Все  законы  в  природе  являются  вторичными,  производными  от  закона  равновесия.  Закон  равновесия  является  первичным.  Убедительно?»,-  спросил  он.

-«Точно!- кивнул Вольф,-.....   Кто  накажет  Штаты -  я  не  знаю,  скорее  всего,  арабы,  но  это  совсем  не  обязательно,- продолжил он,  пережёвывая  уже  хорошо  кем-то  прожёванные  бобы,-   Может  прийти  наказание  из  космоса.  На самом  деле,  противоречия  здесь  никакого  нет. Перед  лицом  Бесконечности  спорить  о  преимуществе  той  или  иной  модели  просто  нелепо. Пространство  вариантов  - бесконечно. Главное  не  в  том  - каким  образом,  главное  в  том,  чтобы  уничтожить  избыточный  потенциал,  как  вы  только что  сказали».

-« Можно  только  гадать,  во  что  бы  превратился  этот  мир,  не  работай  закон  Равновесия ;   в некий  аморфный  кисель  или  в  сплошное  агрессивное  пекло.  Нам  остаётся  только  принять  это как  факт и  восторженно  удивляться  совершенству  нашего  мира,»- говоря  это,  Этчен  перемешивал  свою  фасоль с  какими-то  ещё  шариками,  напоминающими  по  вкусу  ту  же фасоль.

«А  что  говорить  о  Золотом  Сечении!»,- как  «эврику»  произнёс  Вольф.   Все  линейные  и  угловые  размеры  Египетских  пирамид  имеют  иррационалные  соотношения  «Золотого  Сечения». Весь  звуковой  ряд и  пропорции  всего  живого -  всё  подчинено  этому  принципу, даже  ваше  ухо,  которым  вы  меня  слушаете,  фаланги  пальцев ,  сердце  пульсирует  в  этом  же  ритме  и  выталкивает  кровь  в  аорту,  оставляя  часть  её  в  сердечной  сумке  -  это  всё - Золотое Сечение !»   .

«Да,  мой  друг.  «Золотое  Сечение  -  не  случайность. Его  принципу  подчинены  периоды  обращения  планет  Солнечной  системы  и  всей  Вселенной.  Человек  создан  по  стандарту  «Золотого  Сечения»,  но  правильнее  сказать, он  иным  появиться  и  не  мог,  по  той  причине,  что  человек  возник  в  среде,  задающей  эти  параметры, используя  механизмы  принципа «Гармонического  резонанса».   Плюс  ещё  один  закон – Четырёхлетнего  цикла,  которому  подчинены  не  только  этапы  нашей  эволюции,  но  и  целый  ряд  событий,  происходящих  в  нашей  Солнечной  системе.  По  причине,  имеющий  космический  характер,  ровно  раз  в  четыре  года  - Венера,  двигаясь  чётко  по  расписанию,  вдруг  замедляет  свой  полёт,  а  Марс наоборот,  в  этот  момент  ускоряется. В  этот  же  момент  Янус  и  Эпиметий,  спутники  Сатурна,  -  меняются  орбитами,  .....  а  на  Земле  в  Тихом  океане  появляется  новое  течение  «эль  Ниньо».
Оба  помолчали,  обдумывая.   Этчен  допил  свой  чай. И  думал,  что бы  ещё  съесть.   
-«Да, Этчен»,  -  сказал  Вольф,-  Это  течение  возникло  в  результате  мощного  воздействия  при  изменениях   в  электромагнитном  поле  Земли. Это  всегда  болезнненно  сказывается  на  людях  и животных» ...... Вольфу  нравилось  разговаривать  с  аппонентом,  который  с  полуслова  понимал  его мысль.

-«Посмотрите,  сколько авиа -  и  прочих  техногенных  катастроф,  не  говоря  уже  о  масштабных  природных  катаклизмах.  Если  взглянуть   на  события  в  странах  бассейна  Тихого  океана  с  осени  1997,   возникает  ужас  перед  опасностью  жить  на  этой  планете.  Может,  поэтому  наши  древние  процивилизации  -  покинули  её? -, подытожил Этчен,,- ........  Но,...  ты не  сказал  о  второй  причине,  почему   ко  всему  чувствительные  евреи  уезжают  из  Штатов», -напомнил  он  ...
«-Вторая  причина  кроется  в  самом  государстве.  Это - пища  для  людей.  Прошла  волна  слухов, о  том  что  клонирование овечки  Долли  было  лишь  цирковым  шоу  для публики.  На самом  же  деле уже  5  верняковых  лет  за  высокими  заборами Пентагона,  за десятью  печатями  секретности  проводят  удачные  лабораторные  клонирования  животных  с  последующей  передачей  их  в свои  секретные  зоны  сельхоз  угодий  для  выращивания.  Может  так  статься,  что  современное  население  подвластных  и  экономически  зависимых  стран,  особенно  страны, где  отмечен  голод  красным  крестиком  на  карте  Мира, а  также  провинции  самих  Штатов  - уже   да - вно  питаются  клонированным  мясом. Конечно,  куры  стоят  дешевле,  потому  что  их  растят, как  и натуральных,  в  инкубаторах  уже  за 17  дней.»
-«В  России  всегда  куры  считались  деликотессом  и  стоили  дороже  мяса»,- заметил  Этчен.
  -«О  чём  тут  говорить -  выгодное  мероприятие.  Мало  того,  что  продвигается  наука  вперёд,  средства от  продажи  на  рынке   возвращаются  с  прибылью  на  100 % . Это  позволяет  расширять  производство  и  внедрять  новые  и  новые  программы, а  с другой  стороны,  как  и  в любой  другой  политике  крупного  масштаба , всему  миру   видна  конкретная  гуманитарная  помощь  слаборазвитым  странам.   Вот это  -  бизнес!»,- вохищенно  закончил  Вольф. 

-«И  всё  это  в  то  время,-  продолжил  мысль  Этчен,-  когда  на  глазах  общественности  по  каналам  теле  и  радио  вещания  обсуждается  вопрос -  примет  или  не  примет  комиссия  FDА   разрешение  о   возможности  питания  людей  клонированными  продуктами.  А  я  не  уверен,  что  их  нет  в  той  же  колбасе,  или  сосисках,  о  чём  мы  уж  никогда  не  узнаем,  жуя  свой  хот  дог.»
-« Какой  вид  бешенства или  раковых  опухолей  принесёт  эта  еда  людям,  какой  силы  катострофа  ожидает  подопытное  человечество?   Новые  смертельные  болезни  или  уродство  следующего  поколения?   Пока  не  известно.  Но  предположить  можно.....  игра  со столбовыми  клетками  только  начинается», -  грустно  закончил  мысль  Вольф.-   

 «Да.  Это  касательно  быстро  реагирующих  евреев.  Особенно тех,  что  приехал  на  этот  континент  недавно.  Они  скоро  побегут  активней,  попомните  моё  слово. Они  не  безразличны  к  здоровью  своего  народа,  -  он  отодвинул  тарелку,  аппетита  не было.- «Я  впервые  встречаю  русского  с  таким  именем, - «Этчен»?,- с  интересом  спросил  он   взглядом.

«Да,  мой  отец  был  немцем,  а  мама  русская.»-  ответил  Этчен.
«-О! Вот  это  здорово! – воскликнул  Вольф.   Как  же они  встретились?
Вольф  пил  холодное  пиво.
-«История  моих  родителей  -  это  особая  история ,-  ответил  Этчен.  Я  тебе  её  расскажу,  но  не  сейчас. Давайте  вернёмся  к  «нашим  баранам».  Пропали  ворота  Солнца,  а  мы,  как  бы  под  колпаком  чьего-то  воздействия,  ведём  себя,  будто  ничего  не  произошло  и  как  дураки  ничего  не  знаем  об  этом.  Давайте  думать,....  рассуждать.»
Они  уже  выходили  из  «ресторанта»,  и  Вольф  бросил  фразу,
-« А  я  рад,  что  не  съел  слишком  много.  Легко  себя чувствую».
 « Я  тоже,» - одобрил   невкусную   пищу   Этчен.  В  это  время  зазвонил  сел фон.  Маленький  Мук  успел  утром  вручить  им  местные  телефоны.  Этчен  запрограмировал  их  номера,  и  теперь  он  видел,  что  звонила  Эрика.
- «Да,  Эрика,  мы  вас   бросили,  но  теперь  направляемся  к  вам »,- сказал  в  микрофон  Этчен.

- « Произошло  что-то   страшное.  Скорее,....-  она  была  растерена  и  не  знала,  как   выразить  свою  мысль,  и  сказала- «мордер»,  по  немецки,  и  затем , - скорее  приходите  в  библиотеку!»   

«Эрика!- крикнул  Этчен,- где  вы,  с  вами  -  всё  в  порядке?»   
Но  ответа  не  последовало  и  они  побежали,  не  представляя,  что  её  так  напугало. Неужели  - убийство,  или  это  показалось  Этчену?
 

 

Глава  девятая.
-«Кстати,  Холмс.  Давно  хотел  спросить  Вас.  Что  имел  в  виду  кардинал  Ришелье?,  сказав  историческую  фразу,  что : - многие  удивились  бы,  узнав,  кто  на  самом  деле  правит  Францией...»

 

               

-«Подожди минутку,-  резко остановил  его Сэм.  Я  чувствую ,  мы не  одни.”
-«Не может -..”
- «Стоп!»,- повторил Сэм .
И тогда  они  оба  увидели  возникающий  в  углу  комнаты -  силует  из  белого дыма.  Постепенно  материализовалась  фигура  монаха.  Был  конечно,  лёгкий  воздушный  толчок.  Но  ни  света,  ни  электрических  спрутов  энергии ,  как  в  кино, Генрих  не  заметил.

Неопределённого  возраста  мужчина  смотрел  только  на  Сэма. Он  сидел  в позе  Будды  и, видимо,  не  собирался  её  менять.   Он  даже  улыбнулся  и  сказал, медленно  подбирая  слова : «ничего  не  надо  бояться,  кроме  страха...»,   Сэм  что-то  ответил  на  не  понятном Генриху  языке. Они  говорили  минуты  две.
Генрих  остолбенело  смотрел  на  обоих.  Похоже,  важную  информацию  принёс  им  этот  пришелец, .....   Сэм  обращался  к  нему  с  большим  почтением.
Наконец,  Сэм  сказал   Генриху:
- «Вот  видишь,  к  нам  пришла  помощь  из  Центра Спасения.  Прости,  Борей  Лама  мало  говорит  по  английски.»
И  монах  продолжал  что-то  говорить  ещё  минут  пять.  Он  почти  не  шевелился.  Не   менял  позицию,  только  говорил.  Генрих  даже  усомнился,  а  может  ли  тот  двигаться.   Он  был  мессенджером  и  ничто  больше  его  не  интересовало. Ни  присутствие  других , ни  погода  за  окном.  Было  что-то,  что  он  должен  сказать,  остальное подождёт.  Или  вообще  для  него - не  существует.  Большой  шрам  на  лице,  на  левой  стороне,  выделялся  толстым  шнуром  и  говорил  о  принадлежности  человека  к  материальной  жизни  на  земле.

«Каким  оружием  можно  было  нанести  такую  рану?,» -подумал  Генрих.  Лицо – очень  выразительное,  как  у  древней  скульптуры,  только  более  выдающиеся  скулы  над  впавшими  щеками.....  Наконец,  разговор  подошёл  к  концу.  Было  понятно,  что  они  простились. И  только  тогда  человек  посмотрел  Генриху  в  глаза.  Странно.  Генрих  увидел  в  этом  взгляде – вопрос? Нет,  надежду.   Да, да!   Именно  надежда  была  в  его  глазах. Он  поспешил  улыбнуться  в  ответ,  но  было  поздно. Тот  не увидел  его  улыбки, он  уже  сосредоточился  в  себе,  закрыл  глаза , и  опять   тот  же  странный,  знакомый  запах  дождя  распространился  по  комнате.  Фигура  стала  светлее,  потом  ....ещё  светлее и  прозрачнее......лишь  остатки  белого  дыма,  исчезающего,  как  пар.   

Это  был  Монах  из  Тибетского  Единства,  присланный  на  помощь  Гектору,  так звали  «Сэма»  по  его  жизни.  А  типичное  американское  имя  Сэм, первое  пришло  ему  в  голову,  дабы  не  напугать  смертного  человека.  Не  принято  учителям  Тибета  разглашать  и  произносить  свои  настоящие  имена. 
Монах  растаял на  глазах.    На  его  месте  не  осталось  ничего.
Сэм  вернулся  к  Генриху  и  начал  переводить,  услышанное:
Ключи  в  руках  женщины,  никому  не известной  художницы.  Она  жила  свою  жизнь,  если это  слово  подходит,  как  святая.  Её  предназначение  на  земле  было  нарушено  тёмными  силами.  Которые  её  как  и  Рафаэля,  преследовали  со  дня  рождения.  Рождена  была  эта  женщина  -  в  России,  получила  там  художественное  образование  и  затем,  перед  надвигающейся  капиталистической  революцией,     Силы  Спасения  Человечества  перенесли  её  из  Москвы  в  США,  в  пригород  Нью  Йорка.  Там  она  и  живёт  сейчас.  Но  и  это  временно. Почему?  Ты  когда  нибудь  узнаешь.  Не  это  главное.  Главное  кроется  в  том,  что  не  зная  сама  о  том,  она  закодировала  вход  в  ворота  на  картине  Рафаэля.  Будучи  с  одной  стороны  глубоко  религиозной,  она  имела  интерес  ко  всему изотерическому,  знания  к  ней  летели  сами  со  всех  сторон,  информации  накопилось  так  много,  что  она  уверовала  в  силу  своей  Души,  в  единстве  с  разумом.    На  фоне  максимальной  осознанности  мира, трудно  понять, что  толкнуло  её  на  это.  Каким-то  неизвестным  нам  способом   она  закрыла   дверь  между  пространствами,  и,  как  бы,   повесила  замок.  Но  кроме  неё   самой  никто из  живущих  на  земле  не  знает, что  нужно  изменить,  как  повернуть  назад  или  что  спроецировать  на  плоскость, чтобы  открыть  вход.  Известно  только,  что  копия  «Систинской  Мадонны»  висела  у нее  в  спальне  на  стене,  обращенной  на  запад,  в сторону  оригинала. А  на  южной  стене,  напротив  её  кровати  была  большая  икона  «Спасителя».  В  этом  треугольнике  почему-то  образовался  «замок».

 Она  покинула   Москву  в  90  году,  тогда  ещё  Советский  Союз.  Не  будучи  еврейкой,  она  прошла  нелёгкий  путь  имиграции.   Она  стала  писать  религиозные  сюжеты  и  иконы. 

Кроме  своих  икон  она  не  хочет  работать  ни  с  какими  другими  объектами.  Через  её  полотна, а  чаще  она  пишет  святых  на  простой   доске,  ни  одна  субстанция  не  может  пройти.  Некоторые  пытались.  Но  очень  сильное  письмо.  Не  поддаётся  влиянию.  Ни  положительному,  ни  отрицательному.  Такие  она  закручивает  эмоциональные  поля,  что  сам  чёрт  от  них  отталкивается.  Так  что  вопрос  этот  закрыт  наглухо.»

-«Ты  знаешь  её  имя?»-  спросил  Генрих
«Еона -  её  имя.  Ещё  она  носит  имя  своего  Бога  Славы. Поспеши  найти  её,  она  будет  рада  тебе  помочь.  Никогда  не  прощаюсь  с  тобой,  брат.» -
-«Вот,  о  чём  мы  говорили» -  пересказал Сэм,
 

 
Глава  десятая.
«Мною  уважаемый,  Холмс!   Как  представитель  науки,   хочу  заверить  Вас,  мы  не  видим  воздуха,  которым  дышим,  а  рыбы  не  видят  воды,  в  которой  плавают.  Так  устроено  наше  зрение, сэр»
«Поздравляю,  Ватсон, теперь  понятно,  почему вы  не  замечаете  очевидных  мелочей»
 

Объясни  мне  конкретно,  чтобы  я  мог  представить  картину  параллельных  миров,- попросил Генрих.
Они  ехали  по  хай-вею,  были  видны  только  красные  огни  машин  перед  ними  и  светлая  гирлянда  огней  на  противоположной  стороне. 
«С  удовольтвием,» - начал  Сэм. -«Представь  себе  бесконечную  плоскость,  без  начала  и  конца,  в   ней  живут  двумерные  человечки.  Они  не  подозревают,  что  есть  третье  измерение. Им  кажется,  что  плоскость- это единственный  мир и  они  не  могут  понять,  как  может  быть  что-то  ещё  за  его  пределами. Но  мы- то  с  тобой  знаем,  что - стоит  добавить  третье  измерение  в  эту  модель – и таких  плоскостей можно  будет  создать  бесконечное  множество. И,  знаешь, это  нормальный   факт,  что  ты  не  в  состоянии  наглядно  представить,  что  наряду  с  твоим  миром  может  существовать  ещё  бесконечное  множество  параллельных  миров. И ,  что  тебе  уж  точно  неизвестно,  в  Пространстве  Вариантов  имеется  бесконечное  множество  линий  судьбы  для  каждого  человека.  Всё  это  было,  есть  и  будет.  Время,  на  самом  деле,  так  же  статично,  как  и  пространство.  Течение  времени  ощущается  только  тогда,  когда  крутится  киноплёнка,  и  кадры  следуют  один  за  другим.  Разверни  киноплёнку  и  посмотри  на  все  кадры  вместе. Куда  исчезло  время?   Все  кадры  существуют  одновременно.  Стоит  одному  из  нас  войти  в  игру – и  он  начинает  рассматривать  кадр  за  кадром  последовательно. С этого  момента  время  для  него  -  не  статично,  его  часы  идут.»
Генрих  вёл  машину  по  287  дороге  на  север.
«-Ну, хорошо,  и  что  же,  путь  который  мною  пройден -  всегда  сушествовал  и  навсегда  останется?  Значит ли  это -  что путь,  который  мне  предстоит  пройти -  был  уже  предначертан?» - догадался Генрих.
«Конечно,  мой  сын,  Пространство  Вариантов  служит  шаблоном.  Ты  сам  выбираешь  свою  линию  жизни,  поступая  так  или  иначе.  Представь  себе,  ты  катишься  на  лыжах  с  горы.  Ты  выбираешь  свою  лыжню,  как  тебе  кажется,  удобную  для  тебя.  Их  может  быть  множество, но  ты  проедешь и  материализуешь  только  одну,  свою.  А  гора  как  стояла,  так  и  будет  стоять,  и линий  жизни на  ней  было  и  будет  бесконечное  множество.  Представил?  А  теперь давай  поговорим  о  Едином  Духе,  пронизываюшем  всё  сущее.  Мы  его  называем  Богом.  Всё  в  мире,  каждое  существо имеет  своё  сознание  и  формирует  слой  своего  мира.  Можно  даже  сказать,  что  всё  в  этом  мире  несёт  в  себе  частицу  Бога,  и  таким  образом  ОН  управляет  всем  оркестром.»
-«Значит,  это  реально,  что  Пространство  Вариантов  представляет собой  вполне  материальную  информационную  структуру,  что  это  -  бесконечное  поле  информации,  содержащее  все  возможные  варианты  любых  событий, которые  могут  произойти?»  -Именно,  довольно  ответил  Сэм.  В  Пространстве  есть  всё.  Пространство  Вариантов  служит  шаблоном.  Лучше  сказать  -  координатной  сеткой  любого  движеня  материи  в  пространстве  и  времени,  понял?»
-«Вау!  Как  всё  красиво  звучит  в  твоей  теории.  Из  модели  вариантав  следует,  что  мы   сами  творим  свою  судьбу,- Генрих задумался,- лучше  сказать – выбираем.»    Некоторое  время  оба  молчали.  Человек  явно  дал  ему  время  переварить  мысли.

-«Сколько деликатности,- такта! в нём, в этом  мудреце»-  подумал  Генрих,- какое  счастье  я  чувствую  от  общения  с ним. Почему?»
-«Потому  что я  люблю  тебя,  сын.  Люблю  по  самому  большому  счёту. Не  за  что-нибудь,  .......
любовью  присущей  родителю  любить  сына.  Не  представляешь,  как  я  рад  встрече с  тобой.»- ответил  Сэм , опять  прочитав  его  мысль. Он  посмотрел  на  Генриха   своими  добрыми  светло- голубыми  глазами  и  вздохнул.
Вздохнул,  как  обыкновенный  человек......
Какое-то  время  они молчали.
-«Как  ты  думаешь,  Сэм, все  люди  наделены  свойством  читать  мысли  других?»- не  унимался  Генрих.
«Пока  не  станете  как  дети,  не  войдёте  в  Царство  Божие,» -  прозвучало  в  голове  у  Генриха.
Он  восхищенно  улыбнулся.

Сэм  знал,  где  живёт  Еона  только  приблизительно.  Пока  нужно  было  ехать  только  на  Север. Он  сказал:
«У  нас  есть  время.  Я  расскажу  о  себе.
Не  сразу,  он  начал  свой  рассказ.
«Я  родился  в  Ирландии, когда  ещё  не  было  дайперсов.»- Генрих  в  ответ  громко  рассмеялся.

-«После  определённого  курса  обучения   в  монастырской  школе, а  других  школ  поблизости  не было,  я  стал  священником. Судьба  свела  меня  с  учителем, который  просвещал  меня  своими знаниями  несколько  лет. У меня  оказались  хорошие  данные  для  ясновидения  и  телепатии. Ты  заметил,  что  мой  мозг  может  резанировать  в  соответствии  с  излучаемыми  твоим  мозгом  волнами  и  колебаниями?   Генрих  смотрел  на  дорогу  и  только  кивнул.
-« Мой  учитель  научил  меня  совершать  астральные  путешествия.  Позже  он  признался,  что  был  послан  ко  мне  из  Тибетского Центра,  чтобы подготовить  меня  для  осуществления  главной  задачи – встать на  путь  служения  Человечеству  Земли.  Я  посетил  Тибет, был  принят  Высокими  Сущностями,   и  согласился  вступить в  Великое  Братство  Лам.   Там  я  узнал , что  моё  рождение  было  живым   воплощением   Врачующего  Монаха ,  адепта   Сан  Ломпа   ......  Лучшие  Тибетские  астрологи  из  Не-Шуня предсказали  мне  мою  судьбу.   Меня  готовили  для  сомати   и  следующих  воплощений  во  времени  и  пространствах.  Сам  Далай  Лама  лично  следил  за  моими  успехами.  Для  этого  я  жил в  монастыре и  продолжал  учиться  у  очень уважаемого  и  Высокого  сана  Ламы, Миньгьяр Дондуп,  учителя  Лобсанга.  Он  совершенствовал  моё  психическое  развитие и  довёл  меня  до  уровня  тибетского ламы. У  меня  был  открыт  третий  глаз,  я  увидел  настоящие   сущности  людей,  а  не  то,  чем  они  хотят  себя  показать.  Этот  дар  ясновидения  помогает  мне  ориентироваться  в  пространстве. Меня  научили  доброте  и  состраданию.... В  Тибете  в школах  учат  законам,  таким  как:
Отвечай  добром  на добро
Не  нападай  на  мирных
Читай  святое  Писание  и  понимай его
Помогай  соседям
Плати  долги  своевременно
Закон  строг  к  богатым  и внушает  им  понимание и  равенство
Закон  мягок  к  бедным  и  утешает  их
В  школе  я  изучил  китайский  и  две  разновидности  тибетских  языков.  Потом  я  много лет  путешествовал  и  нашел  и  воспитал  себе  преемников,  став  для  них  Учителем.  В зрелом  возрасте  я  перешёл  в  состояние  Самати  и  пробыл  в  нём  77  лет.  Если  ты  слышал о  генофонде  Человечества, о  Шамбале,- ты  должен  знать,  что  Великая  Тайна, скрытая  в  Тибетских  горах, это постояннодействующая  разумная  сила, осуществляющая  спасение  человечества  на  Земле. Мы  гасим  опасность в любых  координатах  и  на  любых  частотах.  Когда  приходит  моя  очередь  действовать,  меня  пробуждают слуги,  которые  всегда  следят  за  спящими. Поколение  за  поколением.  Это  истинно  преданные  монахи,  смысл  жизни  которых -  беречь и  защищать  находящихся  в  сомати. Сохранение  тела,  прежде  всего,  мозга,- возможно  при  температуре, равной  +4 С.  Такая  температура  обычно  постоянна  в  пещерах.   Первый  раз  меня  пробудили,  чтобы  спасти  Землю от  метеорита, который  мог  разрушить  планету  или  резко  изменить  её  движение  по  оси.  Нас  было  несколько  человек,  включая  3-х  гигантов  из  Атланты».   
«Антланты!?- воскликнул  Генрих, я  не  верю  ушам,  они  ещё  существуют??» 
»Да, несколько  Атлантов находятся  в  пещерах  Тибета  в  состоянии сомати.»
« -И....  вам  это  удалось.!?»...
«Это – вопрос?,- ухмыльнулся  Сэм,-  Я  думаю,  что  да.

- «  Тибет  совершенно  отделён  от  цивилизации.  Неужели  никто  не  беспокоит  их  из  Большого  мира?»
«Было  много  посягательств,  в  том  числе  Китая,.... Тибетцы   усилили  психофизическую защиту,  никто  без  их  разрешения  не  пройдёт  в  пещеры  и  даже  близко к  ним . Наиболее  жадные  или  просто  любопытные  гибнут, или  сходят  с ума, если  вовремя  не  возвращаются.
Существует  три  основных  вида  защиты.  Один  из  них -  барьер  психической  энергии.»
-«Это  замечательно,  что  они  защищены,»- одну  секунду  Генрих  смотрел  на  Сэма,-   Ты  никогда  не  скучаешь  по  нормальной  жизни?,  ну, я  имею  в виду.. завести  семью...  построить  дом?».

-« Не  забывай,  Тибет  всегда  был  теократическим  государством.  «Прогресс»    внешнего  мира  не  представлял  для  нас  никакого  искушения.   Я  жил  там  в  начале  20  века.  Ракет  у людей  ещё  не  было. Да  и  солидарности,  хоть бы  малой,  между  народами,  не  было  тоже .  Ситуация  была  не  простая,»- он прервался,  потому  что  сзади  приклеилась  полицейская  машина  с  ревущими  сиренами  и отвратителными  световыми  эффектами.  Генрих  стал  тормозить  и  перестраиваться  в  правые  ряды,  это  удалось,  несмотря  на  трафик.  Все  пять  рядов  машин  уступали  путь орущему  и  сверкающему  чудовищу. 
-«Сидим  и  не  выходим»-,  предупредил  Генрих- а  то  нарвёмся  на  ещё  большие  неприятности».
Полицейский  подошёл  и  представился.  Очень  культурная  полиция  в  Нью  Джерзи.   Разговор,  обвинения,  доказательства,  проверка  документов  на  компьютере.  Освободились  только  через  15  мин.  Получил  тикет.  Пусть,... поехали.  Звонок  из  дома  напомнил  Генриху,  что  его  семья  не  дождалась  дэди  и  ложатся  спать.   Снято.   Уже  9  рм. Успеют  ли  они  до  ночи?  Провиденс,  горная  дорога, зимой  увешенная сосульками  метровой  длинны  на  отвесных  каменных  стенах.  Весной  камень  выглядит  просто  чёрным.  Стали  уточнять  направление.  Сэм  сказал, нужно  будет  сделать  правый  поворот.  Потом  опять  правый....  Всё  внимание  на  дорогу.  «Она  где-то  здесь, близко», подтвердил  он  и  снова  сосредоточился.
“Восьмидесятка”, широкая  дорога  встретила  их  свободно и  просторно.
-« Мне  нужно  озеро,  должно  быть  озеро»- повторил  Сэм. 
-«Большое?»
-« Да, очень  длинное»., 
-«Ок,  значит  Хопатконг».
  Сэм  сосредоточился.   
-«Да, ... она  живёт  рядом  с  озером,»,-  подтвердил Сэм. 



Глава  одиннадцатая.

-«Объясните  мне,  мистер  Холмс,  почему  Микеланджело  изображал  Моисея  с  рогами  на  голове?»
- «Или  это  не  рога,  миссис  Хатсон.  Или  это  не  Моисей....»

____________________________________________________ 



 

Они   почти  прибежали  к  Факультету  Геологии ,  когда  услышали  сирены  пожарных  машин  и  полиции. У  входа  толпились  студенты.  Стояла  скорая  «амбуланс» и   уже  пару  полицейских  машин.    Сержант  у  дверей  не  пропускал  никого  без  санкции  начальства.  Вольф  протиснулся  с  трудом  и  назвал  свои  фамилии.  Полицейский  связался  по  рации  и  через  две  минуты  они   двое  со  службой  сопровождения  спешили  по  коридорам  старинного  каменного  здания  в  Библиотеку.

В  огромном  читальном  зале  библиотеки  с  высоким  кафедральным  потолком  стояло  множество  столов  с  зелёными  лампами.  Но  за  ними  никто  не  сидел.  Все,  присутствующие  здесь  люди  столпились  в  стороне,  ближе  к  каунтеру   регистратора.  Проследив  направление  взглядов,  оба  вошедших  увидели  страшную  картину.  Под самым  куполом  на  люстре  висел  человек.  Он  был  распят  на  остриях  рожков.  Горло  его  было  проткнуто  насквозь  и  руки,  как  распахнутые  крылья,  наколоты  на  металлические  прутья,  изображающие  ветви, с  хрустальными  подвесками.

Зрелище  было  ужасное. И  почему-то  не  было  видно  крови. 
Люди  разговаривали  тихо,  но  эхо  пустого  зала  вибрировало  во  всех  углах  библиотеки,  отчего  зал  показался  Этчену  живым.  Он  встретился  с пронзительными  карими  глазами  инспектора  Осини  и  почувствовал  его  недоброжелательность.  Инвестигейтор  как  бы  говорил  ему  -   вы ! привезли  нам  эти  беды!
Подошла  Эрика.  Лицо  её  было  красным  и  отёкшим.  Она  объяснила, что  её  рвало.
-«Эрика,-начал  Этчен,-  вас  нельзя  ни  на  минуту  оставить  одну,  что-нибудь  происходит...Кто  это?»-  Этчен  показал  глазами  в  сторону   купола.
-«Это заведующий  научным  отделом  библиотеки,  профессор  Кшерниц,-  сказал  голос  ММ,  который  вынурнул  откуда-то  сзади,-  вы  были  с  ним  знакомы,  мистер  Стегерр?
-«Нет,  я  ещё  не  встречался  с  ним.»,-  немного  не  понимая  подтекста  и  тона  ММ,  ответил  Этчен.
-«Мы  планировали  работать  в  библиотеке   сегодня   вечером, -  вступил  в  разговор  Штольц.

-« Я  разговаривала  с ним-,  Эрика  кивнула  наверх,  руки  её  дрожали,-  буквально  час  назад, он  был совершенно  обескуражен  и  даже,  я  бы  сказала,  взбешён,  тем,  что  не  мог  найти  ни  одного  документа  по  Воротам.    Он  звонил  в  полицию,....  но  там  не  нашли  нужным  приехать  срочно.  И  вот  -  результат.....»

-«Так  вы  считаете  возможным  обвинять  полицию  в  убийстве  профессора?!  Браво,  мис  Моег,  хорошее  начало,-  это  сказал  подошедший  Осини,-  Я  хотел бы  знать  поточнее,  где  находились  вы  и  ваши...  коллеги  во  время  убийства,-  господа, - он  продолжал,  раскуривая  трубку, -  Следствие  немного  затруднено  всвязи  с  высотой  положения  трупа,  но  мы  сделаем  экспертизу  и  всё  что  положено,  несмотря  на   это,-  он  потёр  руку  об  руку, -    Я   приведу  это  дело  к  нужному  знаменателю.»  И  посмотрел  на  Этчена  вопросительно.

-«Если  честно,-  начал  Этчен,-  мы  были  в  ресторане  «Пам-Пас»,  сразу,  после  того  как  расстались  с  Эрикой.  До  этого  мы  работали  в  Пума  Пунка  все  втроём.»
-«У  вас  есть  свидетели?»
«Да, конечно,  но  я  не  понимаю, ваши  вопросы  -  это  что,  -  допрос?»-  всё  более  раздражаясь  спросил  Этчен.  Сэр,  не  забывайте,  что  мы  -  учёная  комиссия,  направленная  сюда  с  санкции  Научной  Сессии  ООН.»

«Этот  факт  меня  меньше  всего  интересует,-отпарировал  Осини.-  Сколько  времени  вы  провели  в  ресторане?»
-«Наверное,  часа  два,- ответил  Вольф,- может, меньше.  Это  не  имеет  к  убийству  никакого  отношения.  Вы  обязаны  разговаривать  с  нашими  сотрудниками  вежливо.»
«Не  напоминайте  мне  о  моих  правах  и  обязанностях,  я  собираю  сведения  на  месте  преступления.  Не  прощаюсь,» - ответил  деревянным  голосом  следователь.  Он  направился  к  приехавшей  команде  пожарников,  несущих  лестницы  и  подъёмник   в  центр  зала.
-«Кажется,  мы  влипаем  в  глупую  историю,-  сказал  Этчен,  когда  они  остались  одни.
Вольф  сплюнул  сквозь  зубы  и  ответил:
-«Это  грозит  нам  только  потерей  времени»
-«Меня  интересует  больше,-  заявила  Эрика,-  кому  могут  быть  нужны  эти   данные,    исследования  и  бумаги  с  фотографиями  и  для  чего?!»  Она  уже  не  была  так  растеряна,  почувствовав,  что  она  не  одна.
-«После  разговора  с   профессором   Кшерницом,  я   старалась  по  каталогам  найти  что-нибудь  о  Воротах  Солнца,  но  никаких  материалов  по  этому  вопросу  нет!.»
«А  всё  остальное?,-  спросил  Этчен.
«Да,  всё  по  Каласасайи,  по  лунному  календарю,  солнечной  обсерватории,-  всё  на  месте.
Но  кто  знает,  что  будет  завтра?»

Они  вышли  из  зала и  направились  в  гостиницу.  Нужно было  проговорить  и  продумать  случившееся.

  Проверив  свои  фотокамеры,  все  установили,  что  никаких  фотографий  нет.

«Эрика!,-  вы  послали  и-мейл  дочери.  Вы  ей  звонили?»-  воскликнул,  вспомнив,  Этчен.

«Я  не  смогла  дозвониться,-  ответила  она......  и  вдруг  испуг  исказил  её  лицо-  О,  Боже!  Жаклин!»
Эрика  схватила  свой  телефон  и  набрала  номер.  «Жеки,....  Жеки,  как  ты?  О!  Всё хорошо,  о,  я  так  рада.  Доча,  ты  получила  мой  и-мейл?  Нет?  Вчера,  я  отправила,  вчера   вечером.  Точно?  Ну,  пусть  будет  так,  детка.  У  меня  всё  нормально,  мы  работаем,  целую  тебя.  Звони.»
Немножко  растерянно,  с  вопросом  она  посмотрела  на  мужчин.
Эрика  устала.  Плечи  её  опустились. Она  сидела  на  кровати,  опираясь  на  спинку  всем  телом.
«Вольф,  давай  проанализируем  факты,- предложил  Этчен.- Есть  определённая  связь  между  исчезновением  самих   Ворот  и  пропажей   исследований  и  заключений  специалистов. Ты   согласен?»

Вольф  сидел  у  стола  и  что-то  чертил.
-«Я  вижу  связь,  но  я  не понимаю  ни  причины,  ни способа.  Опять  же  - то, что  несчастный  еврей  был  ритуально  пригвождён  на  люстру,  выглядит,  как  шутка  самого  Сатаны.»

Генрих  задумался. «Ты  -  не  нацист,  Волф. Почему  ты  так  говоришь?»

«Если  б  повесили  тебя,  я  сказал  бы,  что  там   распяли  несчастного  русского,  разве  это  грубо?»

«Нет, нормально. Какой  ритуал это  тебе  напоминает?»

-«Скорее  всего  один  из  видов  казни,  которые  проводились  во  времена  процивилизации.  Мы  находили  части  скелетов,  напоминающие  эту  позу,  а  также  раскопки   с  барельефами  на  камнях, у  Шумеров,....   что  свидетельствовало  о  применении  или  жертвоприношения,  или  казни  преступников. .....Можно  только  предполагать....»-, задумчиво  рассуждал  Вольф.
-«Кому  помешали  эти  Ворота?  Или,  может,  кому-то  понадобились.?  Тогда - кому?»,-  Этчен  развёл  руками. -«  Три  неизвестных  в  одном  уравнении...  Нерешабельно.»
-«Но  первое,  что  пришло  в  голову  вам,  Этчен,  это  было  сравнение  с  исчезнувшей  пирамидой. Мне  это   кажется  интересным,  во  всяком  случае,  имеет  право  на  жизнь.  Давайте  поищем  материалы  об  этом»,-   предложил  Вольф.

Эрика  сказала, - «Я  уверена,  пройдёт  несколько  дней  и  что-нибудь  прояснится,  уж  слишком  крутая  история».

В   дверь  предупредительно   постучали  и   резко   открыли.   ММ   вошёл  в  комнату.  Он  после  пары  вежливых  фраз,  сообщил,  что  прокуратура  города  Ла-Пас  предписывает   всем   троим  учёным  приказ  о  невыезде ,  и  подчеркнуто,  что  они  нужны  для  следствия,  как  свидетели.. 

-«Хорошо,  что  не  посадили  в  тюрьму!»-  засмеялся  Вольф
Маленький  Мук  развёл  руками. Он  выглядел  человеком,  который  рад  любому  происшествию.


Глава  двенадцатая.

«Ватсон, истинное  ли  это  утверждение,  что  2  х 2 =4?»
-«Вне  всяких  сомнений,  сер.»
«Это  утверждение  -  абсолютно? Нет! Это  только  в  десятичной  системе.  В  четверичной  же  системе счисления  -  2 х 2 = 10 !»

______________________________________________________


 
Дом  был  кирпичный, на  четыре  семьи. Ухоженная  газонная  трава  и  кусты  жупитера  говорили  о хорошем  хозяине.  Кругом  был  настоящий  американский  лес.  Высокие  сосны  окружали  постройку. Голубые  ели  красовались  своими  стройными  фигурами....    И,  конечно  же,   коллосальные   дубы. 

Двое  мужчин   подошли  к  первой  двери.  Старший  нажал  на  кнопку  звонка .  И  неожиданно  сверху  из  окна   второго  этажа  женский  голос  спросил :

»Я  могу  Вам  чем-то  помочь?»  Акцент  был  сильный,  но,  вплетённый  в  нежный  голос,  звучал  приятно.  Они  увидели  удивлённое  лицо  немолодой  женщины,  и  Генрих  ответил,  что  они  хотят  видеть  Еону.
«-Эону?,- пререспросила  она,- одну  минуточку,-
-« Я  слушаю  вас», - сказала  она  же  встревоженно-, открывая  дверь, -  Что  случилось?»   
Перед  ней  стояли  двое  мужчин.  Оба   были  среднего  роста.  Один  из  них  был  седовласый  с  окладистой  бородой.  Очень  светлые  голубые  глаза  смотрели  добро.  Второй  мужчина  был  молодым  брюнетом,  с  карими  глазами,  и  одет  более  элегантно,  заметила  Еона.
Они  как  бы  замялись. Генрих  посмотрел  на  Сэма.
-«Можете  вы  сказать, в  чём  дело?»- уже  с  открытым  испугом  спросила  она.  Её  светлые  глаза  приобрели   зелёный  оттенок  и  выдавали  тревогу.

-«Нет, нет,  ничего  не  случилось,…  что  касалось  бы  вас», -  поспешил успокоить Генрих,- извините,  мы  так  долго  искали   вас,  нам   нужна   ваша  помощь... ....нужно  поговорить, не  знаю  как  начать...»

Как-то  очень  быстро  стемнело.  Еона  с  удивлением  смотрела  на  незнакомых  мужчин,  а  они  с  растерянностью  на  нее.
-«Начните  с  начала?»-  предложила  она.
«Речь  идёт  о  спасении  человека,  я  вам   всё  объясню,.....только  согласитесь  нас  выслушать,»- уже  умоляющим  голосом  просил  Генрих.
Женщина  взяло  какую-то  накидку,  ключи, и  вышла  на  улицу.  Видимо,  она  не  сочла  возможным  пригласить  их  в  апартмент.   
«Его имя  -  Генрих,- указал  бородач  на  молодого,- он  преуспевающий  математик,  и  мой  научный сотрудник.  Моё  имя  -  Сэм,   я -...историк,»- представился старший.
Генрих, желая  помочь  ситуации  и уйти  от ненужных  расспросов,  поспешил начать:
-« Мы  наслышаны  о  вас  как  о  художнице,»
Лицо  Еоны  смягчилось  и она  улыбнулась,
-«Это,  господа,  не  возможно,  я  никому  не  показываю  своих  картин..... и  не  продаю, от  кого  же  вы  могли  слышать  обо  мне? «

«А  вы  знаете  такую  фразу -  «Рукописи  не  горят»?»-  улыбаясь  спросил  Сэм.
-«Конечно,....  известная  булгаковская  фраза,- вы  читали  Булгакова  по  русски?   И  что  вы  этим  хотите  сказать?»
Шевельнулась  занавеска  окна  на  первом  этаже.  Даже  и  не  скрывая  своего  любопытства, соседка  уставилась  на  говорящих. «Типичная  американская  бестактность«,-  подумала  Еона  и  предложила  пройтись  по  асфальтовой  дорожке.
-«Именно  - то,  что  вы  подумали.  Такого  качества  картины,  которые  вы  создаёте,  не  нуждаются 
в  рекламе  или  в  публикации.  Достаточно  того, что  они  существуют»,- продолжил  Сэм,-  «а  мир  узнает  о  них  в  один  день»
-«Спасибо  за  понимание,  я  им  не  избалована,»-  ей  явно  нравился  этот  бородач  с умными  глазами,  но  она  не  терпела  подхалимажа,  а  это  было  похоже,
-« надеюсь,  это  не  только  комплимент  из  вежливости».
-« О! Нет. Я  говорю только  правду» - с  небольшим  шуточным  опломбом  подтвердил  Сэм.
«Зачем  же  вы  назвались  не  своим  именем,  коли  вы  любите  правду?»- запустила  Еона  свой  вопрос, тоже  улыбаясь.
-«Почему  вы  так  решили?»- немного  сконфузился  Сэм.  Генрих  взглянул  на  неё  с  удивлением.
«Я  это  чувствую.  Давайте поговорим  по  существу.  Что  вас  привело  ко  мне? - сменила  тему Еона.
«Если  говорить  честно, - Рафаэллло  Санти». И  это  всё.  Больше  Генрих  ничего  не  сказал.
Они оба  изучали  её  реакцию.  Брови  Еоны  приподнялись и  она  наклонила  голову  вправо.
«Ра-фа-эль,»-  протянула  она  медленно,  -  « Мой  любимый   Рафаэль?»  Затем  она  предложила  пойти  в  Пиццу  и  сесть  там  за  столик.  Место -  всегда  пустое,  и  разговаривать  можно  будет  конфедициально,  пообещала  она.  Но  недоумение  с  её  лица  не  сходило.
-«Вы  и  не  догадываетесь,  почему  я  не  пригласила  вас  к  себе?,»- спросила  Еона, когда  они  сидели  за  столиком  Франк  Пицца  и  смотрели  друг  на  друга. 
«Двое  незнакомцев,...-  тёмным  вечером.....-  здоровая  женская  осторожность,»- ответил  Генрих.
И  подумал,  как  должно  быть  легко  людям  общаться  с  этой  женщиной. Такт,  вот  что  её  отличает  от  американки.
Иона  продолжала:
«Это  напоминает  мне  историю  про  Шерлока  Хомса.  Он  при  опросе   свидетелей  убийства  заподозрил  молодую  леди,  т.к.  та  отводила  глаза  в  сторону и  ему  показалось,  она  что-то  скрывает.  Но  события  разыгрались  совсем  в  другом  направлении,  настоящий  убийца  сознался  и  дело  было  закрыто.  Шерлоку  Хомсу   было  интересно  узнать,  в  чём  причина  её  странного  поведения,  и  спросив  её,  он  получил  признание.   Девушка  сказала:  «Сэр,  спеша  на  встречу  с  вами,  я  забыла  напудрить  свой  нос  и  очень  стеснялась  этого  факта»,-  оба  мужчины  рассмеялись.
«Так  вот,  спешу  признаться,-  сказала  она,-   я -  вегетарианка,  и  очень  люблю  готовить,  и  как  раз  сегодня   я  приготовила   рыбные  котлеты ,  и  весь  мой  апартмент  пахнет  рыбой!  И.....чтобы  не  ставить  себя  в  неловкое  положения,  я  пригласила  вас  сюда.»

«Звучит  убедительно  и  одновременно  заманчиво»-  улыбнулся  ей  Сэм.
А  Генрих  посмотрел  на  часы,  извинился  и  позвонил  домой.  Пока  он  тихо  разговаривал  с  женой,  Сэм  спросил:
- «Если  я  расскажу  вам  правду  о  себе,  вы  не  очень  испугаетесь?»
«Меня  испугает,  если  вы  будете  лгать,  я  всегда  чувствую,  когда  люди  врут.  И  очень  расстраиваюсь,» -  прямо  глядя  ему  в  глаза,  ответила  женщина.
«Хорошо.  Тогда  держитесь  за  стол.»,-  в  это  время  наконец,  подошла  лениво  зевая,  молодая, болезненно  располневшая  официантка.  Пришлось  сделать  заказ.  Иона,  оказывается ,  любит  только  один  вид  пиццы  -  дабл  чииз  со свежим  мелко  нарубленным  чесноком.  Все  трое  проявили  солидарность.
Ушла  официантка  и  Сэм  понял,  что  чувствует  невероятную  человеческую  любовь  к  этой  удивительной   женщине,  в  одиночку   воюющую  с  тяготами  и  сложностями  жизни.  Он  видел  на  её  лице  весь  её  мир,  отразившийся  морщинами  у  глаз, мягкость  и  доброту  её  улыбки. А  глаза!  Боже  милостивый,  как  нежно  смотрели  её  светлые  голубые  глаза,  напоминая  ему  взгляд  его матери.  Ему  захотелось  её  защитить.  А он  вынужден  навязать  ей  ещё  одну ,  свою проблему.
Освободился  Генрих.
«Я  держусь  за  стол»- послушно  напомнила  Еона.  И  тогда ......  Сэм  произнёс слова,  от  которых  у  нормального  человека  волосы  могут  встать  дыбом....  Он  смотрел  на  неё  и  вглубь  её. Он  видел,  как  изменилась  её  аура  и  как  томительно  трудно  восстановилось  нормальное  дыхание.

Иона  поставила  локоть  на  стол  и  обхватила  пальцами  виски.  Они  не  видели  её  глаз.  Оба  ждали  реакцию.  Когда  она  отняла  руку,  стало  ясно,  что  она  плачет.  Она  плакала  тихо,  медленно  покачивая  головой  из  стороны  в  сторону.  Мужчины  никогда  не  знают,  что  лучше сделать  в  этом  случае.  Они  молчали.  А  Иона  плакала,...  об  этом  человеке,  которого  она  встретила  только  на  закате  своих  лет, ....о  Тибетских  героях,  отдавших  в  жертву  себя  во имя  Человечества,  которое  бесконечно  опасно  для  них,... о  себе.    В  конце  концов,  она  совладела  с  приливом  жалости ,  высморкала  нос  в  бумажную  салфетку   и  спросила: -«Что  мы  теперь  можем  сделать?».
Генрих  охотно  поддержал  равновесие  её  чувств,
- «Иона,  Вы  первый  человек,  увидевший  послание  Рафаэля.»

-«Послание  Рафаэля.....,- повторила  задумчиво  Иона,- но  как  это  связано  с  Сэмом?  Объясните.  Кстати,  Сэм,  какое  у  вас  настоящее  имя?»
Генрих с  удивлением  глядел  на  обоих.
«Моё  имя  -  Гектор.  Второе  имя -  Wednesday.    Прости,  Генрих,  я  не  хотел  тебя  напугать  и  назвал  первое   типичное,  что  пришло  в  голову.  Собственно  говоря  -  у  меня  семь  различных  имён.  Каждое  имя  соответствует  своей  оболочке,  т.е.  соответствует  резонансу  колебания  и  длине  волны  ......  Но  это  не  важно  сейчас.  Важно  то,  что  в  ваших  руках,  Еона,  и  только  в  ваших  руках!-  ключ,  которым  можно  открыть  ворота.  Ворота  Рафаэля.  Вам  удалось  их  закрыть  и  секрет  никому  не  известен,  кроме  вас.»

«Гектор!  Я  не  понимаю,  о  чём  вы  говорите. У  меня  висела  репродукция  Систинской  Мадонны,» - она заметила,  как  оба  мужчины  подались  вперёд  и  напряженно  слушали...  Иона  растерялась....,- наконец,  пришли  люди,  способные  ей  поверить,  дотоле  никто  серьёзно  не  воспринимал  её  рассказ,....
 «Так  вы об  этом?»

«Да,  Еона,  да,  милая,  расскажите  нам   «об  этом».- просил  её  Гектор.

«Хорошо,- согласилась  она,  я  вам  расскажу  всё, как  было....
 
Глава  тринадцатая.
«Не  заставляйте  меня  любить  дворняжек,  Ватсон.  Они  не  члены  Клуба»


«В  Центральное  Полицейское  Управление  Ла-Паса,  столицы  Боливии,   поступил  звонок  с  контрольного   военно- морского  пункта  ВВС,  США.  Звонок  был  по  спец  связи,  дежурный  вскочил ,  выпрямился  и  ответил  по  уставу.  Звонил   полковник  Браун.  Он  спросил  начальника  Управления.  Через  2  мин  Зам.  Нач. Управления  - Хосе  Гонзалес,  молодой,  подающий  надежды   майор,  достаточно  тщеславный,  что  ценится  в  Государственных  Службах,  слушал  сообщение   знакомого  янки.  Полковник,  голосом  старшего  брата,  говорил:
«Ты  знаешь,  амиго,  мы  всегда  на  вашей  стороне  и  защищаем  ваши  интересы  здесь.  Но  в  общем   контексте  ситуации,  особенно  для  мировой  общественности,  не  обязательно  знать  об истории  с  воротами.  Есть  прямой  смысл  этот  случай  не  подвергать   огласке,  хотя  бы  до тех  пор,  пока  мы  сами  не  разобрались.....  Да,  ..Да....Я  знаю.  Мне  доложили  об  убийстве.   Ну  что  я  могу  тебе  посоветовать?    У  вас  там  трое  заезших  учёных  из  разных  стран.  Один из  них  -  русский, .. да,.....  буквально.  Можно  пустить  расследование  по  этому  пути.  Не  мне  тебя  учить  в  этом  вопросе.  Русская  мафия  - довольно  наболевший   вопрос  в  Америке.  Вполне  может  быть,  они  связаны  с  коммунистами  Северной  Кореи  и  произвели  геофизический  опыт  с  вашими  Воротами.  Кто  знает?   Хорошо  ещё,  что  не   извержение  вулкана  или  цунами»,
Хосе  повёл  черными  усами  в  ответ  на  эти  слова,-  Он  выпрямился  ещё  больше, в  дугу  и  успел  вставить:
-«Да,  сер.»
-« Ты  знаешь,  не  хуже  меня,  какие  войны  ведутся  сегодня  на  Земле,»....- опять,
-«Да,  сер, понял,  сер.  Разрешите  выполнять,  сер?»
-«Выполняйте,  ...  возникнут  вопросы,   звони  по  этой  линии  прямо  ко  мне.  В  Пентагоне  знают,  какую  важную  задачу  ты  выполняешь,  майор  Хосе  Гонзалес.»

Сначало  писк,  потом  тишина.  Разговор  окончен.
Ошарашенный  происшедшим,  что  именно  ему  посчастливилось  принять  этот   важный   звонок,  короткого  роста   человек,  теперь  присел  ещё  ниже.  Потом  он  встал.   Незамедлительно  пошёл  в  свой  кабинет,  отдав   команду   дежурному  поручику , не  беспокоить  его  ни  по  каким  текущим  делам.
Нужно  было  всё  хорошенько  обдумать. И  постараться  не  отдать  эту  возможность  в  руки  Чифа.
 Карты  складывались  для   Хосе  Ганзолес  как  нельзя  лучше. Виллависенсио, его начальник, и  одновременно   начальник   Управления,   заболел  чем-то  типа  гриппа.  Или  отдыхает  на  побережье  с  молодой  женой.  В  этот  день  на  Олимпе  Полицейского  Управления  восседал  сам  Хосе.  Только  отдел  расследований  мог  помешать  карьере  Хосе.  Он  позвонил  следователю   Осини,  чтобы  дать  ему  разнарядку   действий,  но  поговорил  только с  секретарём,  передав,  что  ищет  немедленной встречи..    

Но  на  следуёщее  утро  всех  обескуражило  новое    страшное   событие.   Камнем   задавило  журналиста,  вместе  с  его  камерой , микрофоном  и   блокнотом.   Утром  полицейские,  приехавшие   сделать  фотографии  мест  поломничества  туристов -  на  всякий  случай,  чтобы  хранились  в  полицейском    Управлении, -  увидели  раздавленное  тело.  Только  по  искаженному  ужасом   лицу,  не  попавшему  под  роковой  камень,  определили,  что  это  журналист  местной  газеты-  « Вечерний  Ла-Пас»,  торчавший  здесь  в   тот  злопамятный  день  исчезновения  Ворот. Что  показалось  странным,  видавшим  виды  экспертам,  не  было  ни  капли  крови,  отчего  тело  выглядело  как  гуттаперчивый  труп  и  только.   

 Вопрос,  который  сразу  приходил  в  голову  каждому:  Как  он  сумел  подлезть  под  камень,  тяжестью  в несколько  тонн?.   Или -  как  этот  тяжелый  камень  мог  быть  сдвинут,  что  не  реально.  Или  кто  мог  поднять  такую  махину  -  ни  один  экскаватор  города  не  способен  на  такой  груз.

Инспектор  Осини  был,  конечно,  уже   здесь. Он  не  знал,  к  какому  виду  смерти  этот  факт  отнести,  -  то  ли  к  несчастному случаю,  то  ли  к  убийству,  то ли  вообще  не  классифицировать  этот  случай.  Что  мог  делать  этот  бедняга  здесь  ночью?  Свидетелей,  видевших  его  -  не  было.  Осталось  опросить  жену.  Может,  она  прольёт  хоть  какой  -нибудь  свет.  Но  не  всегда  жёны  знают,  где  находятся  их  мужья  по  ночам.......

К  нему  подошёл  Мойор,  Хосе  Ганзалес.  Он  странно  посмотрел  на  инспектора  и  спросил: 
-«Ну  и  сколько  мы  будем  терпеть  эти  выходки  русских?»
У  инспектора  отвисла  челюсть  от  удивления.
-«Сэр?»
-«Да, да,  русских,  вы  не  ослышались.  Совершено  два   убийства,  а  он  сидит  и  пьёт  чай  со  своими  коллегами.  Вы,  хотя  бы  допросили  его,  я  надеюсь?»

Инспектор  начал  понимать  игру.
«Нет,  сэр.  Я  не  имел  для  этого  повода.»
«А  санкция  прокурора  будет  для  вас  поводом?  -  почти  завизжал  Хосе.  Он  никогда  не  любил  этого  слишком  заносчивого  инспектора,  воображающего,  что  он  не  подчиняется  никому.
-«Я   готов  ознакомиться  с  материалами,  которыми  вы  располагаете,  сэр.  Я  разговаривал  с  прокурором   вчера,  он  мне  даже  не  намекнул,  что  существует  такая  позиция»,-  и  он   закурил  трубку,  как  и  положено  инвестигейтеру.   

«Да,  нелегко  будет  уломать  этого  типа,-  подумал  про  себя  Хосе.  Но  он  уже  набросал  на  бумаге  кое-какие  обвинения  и  факты.  Главным    козырем  теперь   будет  разговор  между  журналистом  и   русским.  Все  видели,  что Этчен   разговаривал  с  ним  в  день  исчезновения  этих  чёртовых   ворот !»,- думал  Майор,-  «будем  давить на  всех!»      
- «Допросим  и  сознается.  Не  он  первый.»-  заключил  Хосе
-«Но  ведь  нет  никакого  повода  топить  этого  учёного.  Лично  я   держу  линию  закона.»-  возразил  Осини  и  стал   раскуривать   погасшую  трубку.               
«Я  нахожусь  между  Сциллой  и  Харибдом,....-он  жадно  курил,-  как  обычно,....ситуация   Одиссея  -  древняя,  как  этот мир,  ничего  нового»,  -  подумал  инспектор.

               


Глава  четырнадцатая.
Без  эпиграфа.
____________________________________________________
«Однажды  утром  я  проснулась  раньше  обычного. Я  -  по  времени  сна  -  поздняя  сова.  Это  было   очень  не  обычное  для  меня  время,  -  ровно  6  часов  утра.
Москва,  Кутузовский  Проспект», -  рассказывает  Еона,-  Квартира  находилась  на  9-ом ,  последнем  этаже,  я  люблю  самые  высокие  этажи,  чтобы  никто  не  ходил  над  головой. 
 На  противоположной  окну  стене,  цвета  светлой  умбры,  висела  только  одна   картина.  В  приятной  овальной  раме –   очень  хорошая  итальянская  репродукция    «Систинской  Мадонны»  Рафаэля.  Я  очень  люблю  калорит  Рафаэля,  выделяю  его  из  других  художников  Позднего  Ренессанса.

Поскольку  я  лежала  в  кровати,  не  понимая,  что  меня  разбудило, мой  взгляд  обошёл  всю  комнату  и   остановился  на  репродукции.  Я  вскочила  от  неожиданности,-   с  картины  на  меня  смотрел  незнакомый  мужчина,  неистовым  взглядом,  с   распущенными   длинными   волосами.   Он  был  неподвижен,  и  я  успокоилась.  Мне  стало  интересно,   я   подумала,   что  Рафаэль  спрятал  чьё-то  лицо,  но  чьё  -  понять  не  смогла.  Я  пыталась  заговорить  с  ним,  но  он  не  отвечал.  Я   постаралась  доспать  до  восьми,  накормила  завтраком  сына  и   поспешила  на  работу.

Когда  же  я   вспомнила  о  нём  на  следующий день, -  я   увидела  совсем  другого  человека.   Он  был  много  моложе  и   выглядел  не  таким  сердитым.   Но  и  не  так  значителен,  как  предыдущий.  Они  появлялись  всегда,  только  когда  я  была  одна  в  комнате. Или  один,  или  другой».

Генрих  сделал  подтверждающий  знак  Гектору. Еона  продолжала:
«Я  долго  думала  о  картине.  О  шести  пальцах  Сикстуса.   С  цифрой  6, «Сестом» - связано  слово  -  судно,  хотя  это  стало  общим  названием  морских  и  речных  судов.  Пантеонный  Бог   Сест  покровительствовал  путешествиям  внутри   Метагалактики.  По  всей  видимости,  у  наших  предков  были  различные  космические  корабли.  Сест  относился  к  смешанной  группе  между  богами  и  Сурами,  так  как  он  был  создан  на  Земле,  но  его  влияние  распростронялось  на  космическое  пространство.  Сест  отвечал  за  Землю  и её  спутник  Луну.  Я  прочла  массу  материала  о  космосе.

Она  остановилась,  проверить  их  реакцию.  Оба  мужчины  слушали,  Сэм  смотрел  на  неё  с  бесконечной  добротой.

-«В  действительности  -  материя  и  дух    -  одновременны,  как  одновременны  начальная  и  конечная   точка  на  кольце,  как  одновременны  яйцо  и  курица  в  вопросе  «Кто  первичен?»  Одновременность  материи  и  духа  говорит  о  том,  что  если  мы  хотим  совершенствовать  Дух,  мы  должны  совершенствовать  и  материю.  Я  пополнила  свои  знания,  но  секрета  Рафаэля  так  и  не  открыла,» -  закончила  мысль  Еона.   

-«Вы  умница,  Еона,  но  что  вы  сделали  потом?»-  вернул  её  к  теме  Гектор.       
-«У меня  был  Учитель.  Даже  двое  учителей.  Один  из  них  был  настоящим  гуру.  Эти  люди  помогали  мне  совершенствоваться   духовно,  давали  читать  книги,  которые  были  напечатаны  только  «Самиздатом»,  и   развивали  моё  сознание.»....

Принесли  пиццу.    Мужчины  начали  есть,  видимо,  они  были  очень  голодны.  Иона  продолжала.     «Когда  я  посетила  своего  Учителя,  и  рассказав  ему  об  этом,  то  получила  ответ,  что  это  не  могли  быть  хорошие  духи.  А  от  плохих  лучше  избавиться.  Ещё  не  было  случая, сказал  он,  чтобы  они  сделали  что-нибудь  доброе.  Мне  было  очень  жаль  расставаться  с  мечтой,  что  сам  Бог  показал  мне  своё  лицо.   Уничтожить  прекрасную  картину,  я  не  могла.  Но  подумав,  я  решила  выйти  из  положения  таким  образом.  Я  вырезала  овальный  портрет  девочки  работы  художника  Левицкого   и  заклеела  ею  «Систинскую  Мадонну»   так,  чтобы  девочка  Левицкого  была  снаружи,  а  картина  Рафаэля  -  внутри, между  двумя   картонами.    Когда  я  повесила  рамку  с  картиной  на  место - она  выглядела  так,  будто  была  написана  для  меня,  для  этой  стены.  Она , буквально,  светилась.  И  простая   высокая   стена   стала  ваглядеть  -  дворцовой.  Это  было  чудо.  Я  знала,  что  придёт  время  тайну  раскрыть.  Не  хотелось  сотрясать  воздух  напрасно  и  дуть  не  в  те  уши.    И  это  время    пришло?»,  -Иона  закончила  рассказ  вопросом.

-«Да, Иона,.....это  было  отражение  или  дубль  открытых  Ворот   Рафаэля.  Через  них  должна  была  пройти  Дева  с  Младенцем.   Но  что-то  случилось  в  жизни  Рафаэля,......  или  наш  мир  показался  святой  Деве  слишком   опасным......она  не  перешагнула  этот  мост  между  реальным  миром  и  Раем,  хотя   и  показалась,  т.е  явилась  для  созерцания,.»-  стараясь  сам  понять,  сказал  Гектор.
«Слава  Богу,  Иона  поняла  всё  правильно.  Теперь  мы  -  все  вместе,» -  подумал  с  облегченим,  Генрих.
-«Искусствоведы  предполагают,  что  полотно  было  написано  для   надгробного  памятника  Папы  Римского – Джулиуса  Второго »,- сообщила  Иона,  откусив  кусок  остывающей  пиццы,-  и все  фигуры  символизируют  прощальную  церемонию.... и   знаменитые  ангелы  внизу.....,  да,  они  как  будто  опираются  на  раму,  т.е.  на  порог  между ..  мирами..  ..-размышляла  она,-  Что  вам  известно  о  Святом  Сикстусе?»

«Не  больше,  чем  Вам.  У  него  шесть  пальцев  на  правой  руке,  а   что  это  значит,  мы  ломаем  головы.»-  признался Генрих.
«Наверное,  Рафаель  не  мог  чего-то  сказать  прямо,  или  вообще  не  хотел  писать  эту  заказную  картину  для  папы  Джулиуса  Второго.....   Очевидно,  он  остановил  шествие  Мадонны  шестипалой  рукой  Св. Сикстуса.  Он  указал  ей  на  грешный  и  жестокий  мир,  не  желая  впускать  её  сюда.  Может  так  быть?»-  предположила  Иона.
«Скрее  всего  так  и  было. Хотя  обыденное  мировоззрение  такую  идею  начисто  отвергнет.  Но  факт ,  что  Мадонна  в  сомнении,  -  очевиден.  Она  как  бы .... приостановилась,- вспоминал  картину  Генрих.
«Еона,- попросил  внимания  Гектор,- в  вашей  комнате  бала  икона  Спасителя?»
-«Да,  у  меня  находилась  очень  намоленная,  сильная  старинная  икона  Спаса.  Она  была  напротив  моей  кровати.  Кстати,  она  была  собственностью  Учителя.  Он  прятал  её  у  меня  от  властей.»
-«У  вас  её  уже  нет?»-спросил  он
-«Нет.  Учитель  забрал  её,  когда  немножко  потеплела  политическая  погода  в  Москве.  Его  выпустили  из  тюрьмы.   Я  понимала,  какую  ответственность  несу  за  сохранение  этого  образа. Я  была  и  рада  и  не  рада.   Цена  его  в  деньгах  превышала  300 тысяч  ам. долларов.  А  настоящую  ценность  той  иконы  никто  определить  бы  и  не  смог.»  Иона  задумалась,-  «Но как  вы  узнали  о ней?»
«Факт,  что  икона  была  в  комнате  сыграл  немаловажную  роль  в  том,  что  произошло  с  Воротами.  Во -вторых,   это  -  -  вы.  Говорил  вам  ваш  учитель,  что  он  предполагает  о  вашем  воплощении  в  этой  жизни?»-  спросил Гектор.
«Нет,  он  никогда  мне  не  говорил  ничего  в  этой  связи,  а  что  вы  знаете обо  мне?»- удивилась  женщина.
«Я  скажу  вам  позже,  хорошо?   А  третья  сторона – это,  собственно,  картина   Рафаэля. Я  думаю,  это  необходимые  условие,  открыть  Ворота.  Твоё  мнение, Генрих?
-«Моё  мнение,  что  у  нас  нет   выбора, Сэм.  Мы  должны  попробовать  всё,  чтобы  тебя  спасти,»-  уверенно  заявил  Генрих. –«Даже  если  ты  не  Сэм,»- добавил  он  с  обиженной  улыбкой.

-«Прости, Сын,  я  был  растерян,  я  был  абсолютно  один,  и  это  лишало  меня  некоторой  уверенности в  себе.  Больше  тайн  от  тебя  -  нет.  Ок?»
-«Мелочи, Сэм,  мелочи.  Никогда  не  ел  такой  вкусной  пиццы,  правда,  Иона.  Вы  -  волшебница..»
-«Не  подлизывайся,  Генрих,  к  моей  женщине»,- сказал  Гектор,  чтобы  все  забыли  о  неприятной  «мелочи».
Иона  посмотрела  на  него  с  благодарностью,
-«А  что  у  нас  со  вкусом,  сэр?»-, отпарировала  она играючи.
«Вкус  вечного  скитальца  остался  утонченно- изысканным,  моя  леди,-  заключил,  вставая  из-за  стола  Гектор и  направился  расплачиваться  к  стойке.
«У  него  есть деньги?!,-почти  неслышным  шопотом  спросила  Иона.  Но  ей  ответил  Гектор,  обернувшись от  стойки  корпусом, :-«Не  извольте  сомневаться,  мадам.»

 

На  улице  было  совсем  темно.  В  этом  районе  не  было  уличного  освещения.  Присмотревшись,  они  шли  по  шоссе, тротуарной  дорожки  тоже  не  было.
«Как  же  люди  здесь  ходят?»-  удивился  Гектор,- если  б  не  эта  полная  луна,  мы  бы  провалились  в  кювет!»
«А они  не  ходят.  Они  только  ездят  на  автомобилях,» - ответила  Иона  с  возмущенным  удивлением.
Генрих  спросил: 
«Сэм,  чего  нам  не  хватает  и  что  у  нас  есть?»
«Кроме  Еоны  у  нас  нет  ничего.  Ни  иконы,  ни  картины.  Где  находится   ваша  картина?»  -  спросил  он,  взяв  Еону  за  руку,  чтобы  поддерживать  в  темноте.
«Во  Флориде,»-  ответила  она  виновато.
«Во  Флориде?  У  кого?»-  воскликнул  Генрих.
«У  меня  есть  дом  во  Флориде,  я  повесила  её  вместе  с  коллекцией  других  картин.  Но  дом  в  настоящее  время  - сдан», - ответила  Еона.
«Имеется  в  виду,  что  вы  пригласили  нас  во  Флориду,»- хмыкнул  Генрих.
«Когда?»,- спросила  она.
«Сейчас,»-ответил  Гектор.  Но как  мы  найдём  ту  икону  в  Москве,  ведь  она  могла  быть  продана.»

«Я  пишу  иконы.  Может,  подойдёт  мой  «Спаситель»?  Это – копия  с  Рублёва,  я  вам  её  покажу,» -неуверенно  произнесла  женщина.»
«Я  уверен,  что  ваша  будет  тоже  работать,-  одобрённо  ответил  Гектор.  Вы -  удивительное  создание,  Иона.
               

               

Глава  пятнадцатая.
«Мистер Холмс,  извините  за  беспокойство,  но  я  прочла  потрясающую  новость!  -  археологи  математическими  методами  обнаружили,  что  фараон  Рамзес II – это,  скорее  всего,  один  из  Византийских  императоров  XIII века!!!»
-«Не  принимайте  так  близко  к  сердцу,  миссис  Хатсон.  Вы  вся  в  красных  пятнах...»

___________________________________________________ 

 

 

По   дороге   решили,  что полетят  из  Аэропорта  Кенеди  в  Нью  Йорке.  Там   больше  рейсов,  чем  в  Нью  Арке.  Больше  шансов  скорее  вылететь.
Пришлось  взять  серебряную  Тайоту  Ионы.  Машина  Генриха  была  совсем  без  бензина  и  не  завелась.  Сели  и  поехали.  Иона  завернула  икону  в  простыню.  Она  оказалась  больше,  чем  представляли  себе  мужчины.
«28 х 40 инчей», -  сказала  автор.
Помолчали.  Мелькали  светящиеся  фары  противоположной  стороны  широкого  хай-вея.  Впереди  только  красные  огоньки,  как  зажженные  сигареты  в  ночи.  «Трафик  даже  ночью»,-подумала  Иона.
«Но мы – едем,  а  не  стоим,  это  уже  хорошо,»-  ответил  Гектор.  Иона  вела  машину  уверенно, плавно,  без  толчков.  Она  всегда  помнила,  как  смеялись над  ней  её  уже  взрослый  сын  и  американский, третий  по  счёту,  муж. Они  говорили,  что  она  не  знала  разницы  между  педалью  авто  и  педалью  швейной  машины  «Зингер».  Она  улыбнулась, «Господи,  какая  я  уже  старая,  сколько  всего  было  в  моей  жизни,...  всё  проходит  и  проходит,»- подумала  она, на  что  Гектор  ответил: «Пройдёт  и  это.  Чьи  слова?»
-«Мои  слова!»- поспешил  застолбить Генрих.
-«Эти  слова  были  выгравлены  ...вы.....  Гектор,  по  американскому  обычаю, вас  можно  судить  за  чтение  не  принадлежащих  вам  мыслей  без  согласия  пострадавшего»,- заметила  Иона.
«Пострадавший  в  этой  истории  -  я!»-  ответил  Гектор.  Они  оба  тихо  хмыкнули.

«Во-первых,  это  моя  любимая  фраза,  а  никакого  не  Соломона.  И  во-вторых, -Сэм,   после  того, как  Иона  вскроет  картину,  мы  отправимся  в  Дрезден?»  спросил  Генрих,-  я  должен  предупредить  жену.»

«Генрих,  я  понимаю  твою  ответственность  перед  семьёй, я  уважаю  тебя, как  мужа  и  отца,  но  ты  не  должен  произносить  эти  слова  по  телефону,  и  лучше   вообще - вслух.  «Произнесённое  вслух  -  обречено  на  провал,»-  говорили  древние  греки.   И  знаешь почему?»-Гектор  был  уверен,  что  Генрих  ответит  правильно.

-«Возникает избыточный  потенциал,  а  силы  равновесия  постараются  его  нейтрализовать,»-  ты  прав,  прости, я  скажу  ей  что- нибудь  ещё»
Гектор  удовлетворённо  кивнул......
 
«Сэм,  ты  обещал  мне  рассказать  о  четвёртом  пространстве.»,  - напомнил  Генрих
-«Тебе  лучше  называть  меня  Сэмом,  - называй.  Давай поговорим  о  четвёртом  пространстве.»
Иона  присвистнула  от  удовольствия. Прошли  толл  Вашингтонского  Моста,  заплатили  8  долларов,  теперь  нужно  не  пропустить  выход  на  Квинс.
Гектор  развернулся,  так  чтобы  видеть  и  Генриха,  сидящего  сзади,  и  Еону, ведущую  машину. И  начал: 
-«Мы  имеем  в  виду  четырёхмерное  пространство, скорость  вращения  которого  намного  больше нашего  трёхмерного и  частоты  колебаний  там  - выше.  Души  могут  продержаться  там  от  9  до  40  дней.  Потом,  в лучшем  случае,  душа  переходит  в  пятое,  и  обретает  там  плоть.  Это  и  есть  более  совершенный  мир,  в  котором  живу  я,  уже  50  лет. Скорость  у  этого  пространства  -  медленнее,  чем  у  трёхмерного.   Здесь  нет  старения,  как  такового.  Наоборот,  возможно  омолаживание  тела,  по  желанию..... Такой  эффект  от  скорости   вращения......  6-ая  и   7 -ая - ипостасии  духовные,  мы  о  них  знаем  не  много,  но  известно,  что  это  не  боги,  скорее  -  ближе  к  ангелам,  но  они  совершенно  независимые  от  нас , восхитительно  красивые,  светящиеся  структуры.  Они  мне  напоминают  живые  цветы  в  садах  Богов.

9-е  Пространтво -  божественное.  Боги  не  участвуют  в  жизни  человека,  напрасны  просьбы  и  мольбы,  для  них  это  всё  равно,  если  бы  ты  попросил  их  помочь  тебе  «купить   утреннюю  газету  без  очереди».

Экзамен  жизни  любого  человека,  прошедшего  испытание   третьим  миром,  назовём  его  так,  происходит  в  Четырёхмерном  пространстве..  Как  в  кино,  только  со  скоростью  близкой  к  свету,  прокручивается,  или  лучше  сказать , движется  плёнка  -  слайды  жизни.  Через  структурную  матрицу  происходит  отсев.  Вихревые  и  качающиеся  маятники  оттягивают  к  себе соответствующие  колебания.  Отрицательные  -  к  отрицательным.  Положительно  закрученные  к  положительным. Это  и  называют  «Страшным  Судом».  Но  судьёй  выступает  сам  человек.  Хотя  ничего  тут  неожиданного  или  страшного  не  происходит.  Мысли  и  дела  человека,  его  творения,  созданное  им,  разрушенное  им  или  убитое, -  всё  это  виды   информационной   энергии,  которые  в  четвёртом  пространстве  распределяется  по  полочкам

Положительное  к  положительному,  со  знаком  плюс, как  я  уже  сказал.- Всё  встаёт  на  свои  места,  лучше  сказать,  возвращается  в  круги  своя.  Как  капля,  оторвавшаяся  от  основной  массы  океана,
возвращается  в  океан.  Теперь  вам  будет  не  трудно  понять,  что  означает  отрицательная  закрученность. Ещё  существуют  черные  параллелограммы.  Это-  действительно  абсолютное  ничто со  знаком  минус.  Не  путайте  их  с  ваакумом.  В  черных  параллелограммах   происходит  только  уничтожение,  они,  как  мусорные  ящики-  деструктивные  чистильщики.»
-«Я  предполагаю,  это  и  есть  «Чёрный  Квадрат» Малевича.», -полуспросила  Еона.
 Гектор  не  ответил....
-« В  них  не  рождается  и  не  возникает,  как  в  ваакуме,  это  деструктивная  пустота.  В  ней  уничтожается  всё.  Мы  её  видим  только  чёрной. У  меня  есть  личный  опыт  видеть  такой  параллелепипед  в  пространстве. Было ощущение  непреодолимого  ужаса.....   В эти  параллелограммы  не  поступает  свет.  Я  очень  не  хотел  бы,  чтобы  из-за  меня  Ворота  Солнца  попали  в  такой  ящик....  Но  надежда  ещё  есть.

«Как  страшно- сказала  Иона,-  А  что  о  нижних  номерах  -  если  мы  живём  в  третьем,  значит  есть  второе  и  первое?»

-«Есть  пространства,  которые  мы  называем  2-ым   и 1-вым,  и,  если  идти  в  этом  направлении,  то  и  нулевое  -  ещё  не  конец. Человек ! обозначил  их  числами,  удобными  для  понимания.  Вселенная  бесконечна.   Соответственно  частоте  колебаний,  пространствам  задаётся  скорость  вращения  относительно  света. Этих  разных  частот  может  быть  бесконечно  много.   Но  я  там  никогда  не  бывал.
Всё  настолько  относительно,  всвязи  с  размерами  Вселенной,  что  не  трудно  вообразить,  что  наша  планета  -  лишь  частица  большой  молекулы  какого-то  тела,  которое  в  свою  очередь  являет  частицу   молекулы  ещё  большего  тела  и  так  далее» 

«Тогда  это  обидно,-  усмехнулась  Иона,  это  значит,  мы  ничего  не  значим.»
-«Ты  говорил  мне,  что  пришёл  из  Четвёртого  Пространства..»- заметил  Генрих c  упрёком.
-«Я  имел  в  виду  четырёхмерность  Пятого,  сын.
Они  проехали  Квинс  и  подъезжали  к  аэропорту.
-«А  почему  ты  ничего  не  сказал  о  восьмом?»
Гектор  хмыкнул  и  ответил:
«Будешь  много  знать, -  скоро  состаришься! Выходим!»
 
               

Глава  шестнадцатая.

«Не  кажется  ли  вам, Ватсон,  странным  совпадение,-все  великие  пирамиды  были связаны  с присутствием большого  количества  воды,  применение  которой  до  сих  пор  загадочно?....»



Буквально  вечером  того  дня,  когда  обнаружили  раздавленного  журналиста, к  гостинице  подъехала  полицейская  машина.  Из  неё  вышли  двое гражданских  и  направились к  стойке.
Узнав номер, где  остановился  русский, они  поднялись  на  второй  этаж  и  резко  постучали  в  дверь.  Ответа  не  было. Но  раздавались  голоса,  говорящие  на  английском,  из  соседнего  номера.  Они  нашли  Этчена  вместе  с  его  коллегами, обсуждающим  какие- то  пирамиды.  Приглашение  для  Этчена  проехать  в  полицейский  участок  не  звучало  грозно,  но  Вольф  заявил,  что  он,  как  руководитель  группы  обязан  присутствовать  на  всех  разговорах  и  допросах  членов  его  группы.   Полицейские  переглянулись,  они  не  имели  санкции  на  арест  второго  человека.  Но  Вольф  уверенно пошёл  вместе  с  ними.  Этчен  не  сопротивлялся ,  понимая  что  это  -  полиция.  Он  имел  опыт  общения  с  русской  милицией.  «Как  нибудь,  да  будет»,-  подумал  он  и  все  четверо  покинули  комнату.
«Возьмите  меня  с  собой!»,-  успела  выкрикнуть  ошарашенная  Эрика.
«Оставайтесь  у  телефона,  Эрика»,-  ответил  Вольф  из  коридора  и  его  голос  прозвучал  семизначным  эхом  по  этажам.
В  полицейском  участке   Вольфу  предложили  покинуть  здание,  но  он  категорически  отказался.
Этчена, ничего не  объяснив,  почти  насильно  затолкали  в  ограждённую  «предвариловку» и  закрыли  на  замок. На  любые  вопросы  полицейские  отвечали  только  одно:
«Мы  действуем  по  распоряжению   начальства.»
Итак,  был  вечер  пятницы,  Вольф  и  Этчен  были  пока  вместе.  Видимо,  ничего  этим  вечером  не  произойдёт, потому  что  сменились  полицейские  и  закрыли  входную  дверь .  Учёные  пытались  разговаривать,  но  стража  запретила  говорить  им  между  собой.   Тогда  Этчен  лёг  на  скамейку  и  растянулся  во  всю  длину.  Можно  было  пока  расслабиться.  Вольф  имел  возможность  только  сидеть.   Как  долго  он  продержится?  Догадается  ли  Эрика  позвонить  в  их  Управление  Науки  и  Культуры  при  ООН,  сообщить,  что  Этчена  арестовали?  Или  ещё  рано  бить  в  колокола  тревоги?  Но  причину  они  узнают  только  завтра  утром,  хорошо  если  утром!  Здесь  можно  ожидать  чего  угодно......
Эрика,  оставшись  одна,  пыталась  куда-то  звонить,  но  все  линии,  как  на  зло,  давали  отбой. Через  минут  15  постучался  Маленький  Мук  и  рассказал,  что  двоих  учёных  оставили  пока  в  Участке.  Какие  дальнейшие  действия  запланированы  на  завтра,  можно  только  догадываться.
-«Что  мы  можем  сделать?  Телефон  не  работает!
Нужно  просить  помощь...,»-  голос  Эрики  дрожал.
Она  ходила  по  комнате,  нервно  растирая  пальцы  рук.
-«Соблюдайте  спокойствие,  мис.  Моэг.  Я  найду  способ  дозвониться.  Завтра  утром  я  доложу  вам ситуацию,»- по  деловому  заявил  маленький  Мук. 
У  неё  создалось  впечатление,  что  он  был  совершенно  спокоен,  и  не  был  встревожен  ничуть.  Для  него  это  была  как  бы  обычная  игра.
Как  ни  странно,  его  уверенность  подействовала  на  неё  и  она  немного  успокоилась,  чтобы  заснуть.    


Глава  семнадцатая.
-« Холмс,  как  вы  объясните,  что  на  стенах  наших  католических  храмов  часто  изображены  половые  органы  человека?
; Видете ли  Ватсон, после моего посещения знаменитой церкви  Notre  dame  de  Paris  XII  века, где  я  видел  на  сводах  порталов  -  обнажённых  женщин  в  сношениях  с  ослами,  козлами  и  друг  с  другом,  я  стал  атеистом  и  вопросов  к  христианскому  искусству  не  имею.»

______________________________________________________       

Успели  на  последний  рейс.
В  самолёте  всегда  -  уютно.  Картину  в  багаж  не  сдали,  Иона  настояла  взять  её  с  собой.   
Вежливая  стюардесса  согласилась  поставить  доску,  запелёнанную  в  белую  простынь,  в  отделение,  где  висели  плащи  и  пальто.
Сидели  все  трое  рядом  в  последнем  ряду.  Самолёт    полон  пассажиров.  «Куда  они  все летят  ночью?»,- осуждающе  подумал  Генрих.

«Как  это  хорошо,  что  у  Гектора  есть  документы  и  кредитные  карты. Он  не  должен  решать  хотя  бы  эти  бытовые  вопросы»,- подумала  Иона.

«Лучше  скажите  мне,  Иона,  что  является  кредом  в  вашей  жизни?»-  спросил  Гектор.  Она  смотрела  в  окно  на  удаляющуюся   массу  океана,  повернула  голову  к  нему,  подумала  и  ответила  так: 

«Вы  необычно  произносите  моё  имя.  Но  мне  это  нравится.  Моё  кредо - ......  защищать  природу  от  человека.  Мы  всё  реже  встречаем  достойных,  просветлённых,  духовных  и  нравственных  людей.  К  сожалению,  -  не  они   определили  характер  жизнедеятельности  нашей  цивилизации.  Человеческая  орда,  раздираемая  страстями  наживы  и  вандализма,  живёт  от  одной  масштабной  войны  до  другой – межгосударственной  или  межконфессиональной »,-  ответила  она.  «И  если  смотреть  на  нас  из  космоса,-  посмотрела  на  него  внимательно  и  продолжила  Иона,- выглядим  мы,  как  дикие  вандалы.   Говорят,  что  истории  человеческих  цивилизаций  заканчиваются  Апокалипсисом.  Вполне  естественный  и заслуженный 
конец.  Даже  не  встаёт  вопрос - почему?»
Гектор  ухмыльнулся,  как  бы  он  не  ожидал  от  неё  такого  строгого  мышления.
«Это  очень  интересная  тема,-  ответил  он,  не  стерев  улыбку,- исторические  исследования  показывают, что  вселенская  катастрофа  человеческой  цивилизации,  похоже,  была  жестко  запрограммированна  изначально.»
«Да, да, - подхватила  его  мысль  Иона,-  и  именно  человеческие  качества  обрекают  всю цивилизацию  идти  путём  потрясений,  катаклизмов, и  войн,  как  неестественных  катостроф.»
«Вы  абсолютно  правы,  Иона, - подтвердил  Гектор,  - упадок  нравственности  приводит  к  упадку  культуры,  и  так  далее.»
Еона  продолжала :
-«Все  крупные  города  мира  окружены  обширными  свалками   бытовых  отходов,  там  обитают  миллиарды  крыс и  птиц,  приносящих  новые  заразы  в  места  обитания  людей.
Флора  и  фауна  утратили  уже  сотни  видов  растений  и  животных.  И  процесс  этот  только  нарастает.  Под  хищным  напором  Человека -  исчезают  леса  нашей  планеты,  гибнет  кислородо - производящая   растительность  и  микроорганизмы  Океана.  А  что  говорить  о   ядерном,  химическом, бактериологичес-  ком  оружии?  Это  оружие  -  массового  поражения,-  Иона  запнулась, перевести  дыханее, - накопленный  потенциал  достаточен,  чтобы  уничтожить  всё  население  планеты  - десятки  раз!   Встала  реальная  перспектива  глобальной  катострофы  Земли,  как  планеты  людей.»

Генрих,  прислушиваясь  к  разговору,  наклонился   ближе  к  Ионе. Он  захотел  добавить,-

-«Ядохимикатами  для  борьбы  с  сельхоз  вредителями  отравлена  почва  целых  государств,  это  не  секрет.  Уже  нельзя  употреблять  в  пищу  без  специальной  обработки  то, что  произрастает  на  земле.»
Иона  кивнула,-
-« Ядовитыми  промышленными  отходами  поражены  целые  регионы.  Мы  не  должны  пить  водопроводную  воду,  она  отравлена.»
-«Не  забудьте  о  выбросах  газов,  при  сжигании  топлива, - это  меняет  климат  всей  планеты, -  добавил  Генрих, - все  альтернативные   варианты,  такие,  как  электромобил  или  водяное  топливо -  уничтожаются  конкурирующим  монстром - беспощадно.»   

«А  что  делают  гармоны,  которыми  насыщают  пищу  животных  и  кур?  Они  раздувают наших  детей  до  уродливой  величины. Помните,  девочку,  которая  работает  в  Пицце?  А  врачам  и  фармокологам  это  только  на  руку. Проводился  опрос  населения  в  Штатах  на  тему,  позволительно  ли  фирмам  добавлять  гармоны  во  все  виды  пищи.  Только  40%  ответили  -  нет.   В  Европе,  между  прочим,  все  98%  категорически  против  гармональной  пищи.  И  знаете,  что  отвечают  материально  заинтересованные  в  этом? Никто  пока  не  судит  их  за  болезни.  А  не  судят,  потому  что  нет  прямых  доказательств  злодеяния..   
В  итоге - процветает  бизнес.  Это  -  ужас!» - закончила  Иона,  потрясенная  величиной   нарисованного  бедствия.
-« Как  не  вспомнить  ветхозаветное  пророчество,-  дополнила  она,-  «Живые  будут  завидовать  мёртвым!»,- вот  уж  правда... позавидуешь..  они  жили  в  абсолютно  других  условиях.»
Пришли  поить  и  кормить пассажиров  две  девушки  стюардессы.  Одна  выглядела  представительницей  островов,  невероятно  пластичная   красавица,   другая  - типичная  штатовская блондинка  с  голубыми  глазами.  Копченые  орешки  с  пивом  очень  улучшили  настроение.  Но  не  испортили  аппетита.  В  самолётах  теперь  кормят  очень  ограниченно. Малюсенький  бутербродик  для  взрослых  пассажиров!

Гектор   выглядел  мрачным.  Он  хотел  говорить  ещё,  но  придётся  перенести  на  потом.

Оживление  пассажиров  при  раздаче  еды  всегда  выглядит  смешным.  Перекусив,  они,  как  по  команде,  выстраиваются  в  туалет.  И  никому  в  этой  стране  не  кажется  неудобным  стоять  в  очереди  в  туалет  на  виду  у  всего  салона.
«Вот  это  и  есть  та  внутренняя  культура,  которая  отсутствует  у  американцев, - подумала  Иона,  но  не  сказала  вслух.
На  их  кресло  облокотилась  пышная   блондинка  в  летах.  Она  ещё  хотела  глядеть  в  окошко  и  задевала  волосами  Генриха.  Тяжёлый   запах  «Индийского  Сандала»,  духов,  которые  Генрих  не  переносил  с  детства,   ударил  в  нос.  Он  отклонился  к  Сэму.  Два  пожилых   джентлемена  в  очереди  разговаривали  так  громко,  что  уже  другие  голоса  не  было  слышно.  Причём,  тема  разговора  была  так  не  интересно  скушна,  конечно  же,  о   вкусной  пище, ...... не  хотелось  слышать.  Но  очередь  двигалась  медленно.  Пришлось  подождать.
Когда  все,  довольные,  сели  на  свои  места,  стало  легче  дышать  в  конце  салона. Но  всё равно,  уже  было  душно.
-«Где  мы?,-  спросил  Генрих   Еону,  глядевшую  в  окно. 

-«Я   думаю,   мы  пролетели   Вашингтон,- ответила  она. -Я   чаще  езжу  туда  на  машине.  Это  берёт  у  меня  три  дня,  но  я  дарю  себе  это  путешествие,  как  путешествие,»-  улыбнулась  она.

-«Я  хотел  вас  спросить, Иона,....  вы  сказали,- кредо,  вы  ведёте  какую – нибудь  активную  деятельность, или  вы - член  общества  защиты  животных?»- поинтересовался  Гектор.
Иона  хмыкнула.
-«Я,  собственно  приехала  в  Штаты,  с  уважением  к  их  борьбе  в  защиту  природы.  Но  это  оказались  лишь  слова.  Простой  пример -  Я  всегда  кормлю  птиц,  особенно в  холодную  погоду.  Купила  большой  мешок  корма  для  птиц  за  9  долларов,  это довольно  дорого  для  меня,  покупать  регулярно. И  через  неделю  получила  письмо  из  «Общества  Защиты  диких  птиц».
Я , счастливая,  распечатала  конверт.  Они  предложили  вступить  в  их  клуб, прислать им  60  долл.  за  вступление  и  30  ежемесячной  платы.  Попрошайки  такого  типа  в  США  везде,  в  компаниях,  в  банках,...  это  самое  популярное  занятие  здесь,  к  моему  сожалению.   Я  называю  это  « синдромом  клинического  алчного  обретательства».
Делают  деньги  из  воздуха.

«Что  вас  держит  в   стране, Еона?  Вы,  должно  быть,  скучаете  по  Родине?» - спросил  Генрих

-«Здесь  живёт  мой  сын,   ......это  единственное,  чем  я  дорожу  в  этой  жизни.
У  меня  есть  стихи  такого  плана  :
....Не  неволь. 
Здесь  всё  красиво
Пальмы,  море,  небо  сине; 
Но  завёт  меня  Россия,
Как  невыплакана  боль.....

Я  пишу только  на  русском,  извините......             
Да  и  Родина  из  тюрьмы  народов  превратилась в  наживу  для  алигархов. И  главное  их   качество- нещепетильность  в  выборе  средств  борьбы  за  новые  состояния,  новую  власть- их  нравственная  ущербность. На  место  боёв  гладиаторов  пришло  развлечение  - охота,  в  том  числе  и   с  вертолётов.  Простое   убийство  -  величественного  и  беззащитного  оленя  уже  не  удовлетворяет.»

Генрих   кивнул  в  знак  согласия,-

 «Я  читал  недавно  об    «инстинкте  стяжательства», что  «капитал»- это  общество  группы  богатых, одержимых  жаждой  обрести  ещё  большее состояние.  И  ради  многократной  прибыли  они  жертвуют  любым  количеством  чужих  жизней.  Доказано,  что  все  прежние  и  нынешние  прибыли  состоялись  только  в  результате  военных  разбоев,  кабальных  займов  и  мошеннических  неэквивалентных  обменов (табак,  алкоголь,  бусы-  на  алмазы и  ценные  шкурки и  тп) Эти  обогащения  всегда  оборачивались  людям  реками  крови,  массовым  голодом,  эпидемиями, либо  алкоголизмом  и  наркоманией,» -  печально  закончил  Генрих

Иона  подалась  к  нему,  чтобы  не  слышыли  соседи,  и  её  каштаново - золотые  пряди почти  закрыли  её  лицо
-« Именно  люди  закона,  вместе  с  богатыми  предпринимателями  делают  деньги  на   самых  отвратительных   гнусностях:  проституции,  педофилии,  наркотиках,  и  что  ещё  хуже,!-  на   торговле  человеческими  органами!   Придавая  всем  эти  поскудствам  -  масштабы  индустрий.  Как  я, одинокая  женщина,  могу  с этим  бороться?»
 Она  встряхнула  головой,  освобождаясь  от  волос.  Её   светлые   голубые  глаза  теперь  смотрели  прямо  ему  в  лицо.

«Я  вижу  для  себя  только  один  способ-  «Напомнить  людям  о Боге»,  как  сказал  однажды   Зиновьев  в  радиоинтервью  из  Мюнхена.  Да  покормить  птичек,  у  которых  мы  отняли  всё..

На  широких  асфальтовых  площадях  сидят   сотни   чаек.  Люди,  выходящие  из  Шоп-Райта  везут  полные  карзины  еды,  но  никто!  Заметьте,  -  никогда!  Не   удосужился  покормить  этих  птиц.  А  они  прилетают  на  места,  генетически  переданные  им  их  родителями.  Когда-то  здесь  были  озёра.  Ходят  беспризорные  голодные  гуси.  Мне  их  всех  жалко,  я  покупаю  батоны  хлеба  или  дешовую  рыбу  и ........облаком  ангелов  они  окружают  меня  и  просят,  пищат,  как  беззащитные дети, ......мне  становится  хорошо,  когда  я  кормлю  их.»

Еона  замолчала. Она  больше не  хотела  разговаривать.  А  Генриху  было  нечего  ответить.
 Они  летели  уже  в  безоблачном  небе,  синем,  южном   и  огромные  звёзды   были  совсем  не  далеко.
Огни  дорог  и  поля   каких –то  культур  напоминали  о  цивилизации  там,  внизу.  Похоже,  скоро  покажется   Флорида.
Ещё  через  тридцать  минут  телеэкраны  прервали   программу  и  капитан  сообщил  о  посадке   через  20  минут  в  аэропорту  Сарасота.      

Когда  они  медленно  выходили  из  самолёта,  ожидая  своей  очереди  в  проходе,  Еона  тихо  спросила  Гектора:
-«Я  много  читала  о  Тибетской  культуре  и  всегда  восхищалась  высоким  уровнем  идеологии  и  нравственности.
 Это  правда,  что  в  одной  из  пещер  находится  в  состоянии  сомати  Великий  древний  человек?»

-« Он  лежит  там  уже  больше миллиона  лет,»- ответил  Гектор.  На  молчаливое  удивление  Ионы, он  добавил:
«С  физической  точки  зрения  каменно-неподвижное  состояние  человека  в  сомати  достигается  за  счёт  перехода  воды  в  четвёртое  состояние,  которое  осуществимо  только  путём  полного  очищения  души  от  негативной  психической  энергии,  т.е.  полного  и  стабильного  закручивания    торсионных  полей  души  в  позитивную  сторону»
«Что  такое  четвёртое  состояние?- спросила  женщина.
- « Состояние  воды  при  температура  +4  по С.»
«Можно  ещё  один  вопрос?»-  попросила  Иона.
«Вам  можно,»  - согласился  Гектор.

« Что  случилось  с  телом  Фараона  Тутанхамона,  которого  извлекли  из  пирамиды  Хеопса  и  поместили  в  Британский  Музей,....  они  его  таким  образом  убили?»,-  Еона  смотрела  широко  открытыми  глазами,  с  надеждой  отрицательного  ответа.
-«Да, Еона.  Они  его  убили.  Он  находился  в  своей  гробнице  в  состоянии  сомати.  Температура там  была,  как  и  в  пещерах,  +4 С,.., пока  неизвестное  земной  науке-  четвёртое  состояние  воды.....Человек  надеялся  на  понимание  и  благородство  потомков.  Не  известно,  какие  знания  или  сообщения  он  имел  к  людям  будущего.  Это  - кощунственная   трагедия.....
Нарушив  даже  только  температурный  режим,  не  говоря  о  том,  что  помещение  должно  быть  сухим ,  они  привели  тело  к  гибели.  Так  что, бедному  Тутанхамону  не  пригодились  его  предметы  обихода  и  драгоценности.»-  закончил  Гектор.
Больше  вопросов  Иона  не  задавала.  Она  была  потрясена  и  ей  хотелось  плакать.
«Не  плачь,  Иона.   Я  когда-нибудь  возьму  тебя  с  собой».   


               

Не  стоит  говорить,  что  утром  они  вошли  в  дом  без  ведома  тенантов.  Другой  возможности  просто не  представилось.  Дом  был  пуст  от  кого либо.  «Наверное,  играют в  гольф,-  предположили  Еона.  Да  и  пляжный  сезон  был  в  самом  разгаре.   
Еона,  предварительно  позвонив,  открыла  дверь  и  пригласила  мужчин  войти.  Это  был  великолепный  дом.  Выдержанный  в  хорошем  стиле.  Чувствовалась  рука  декоратора.  Оба  оторопели.
«Иона,  -  вы  богатая  женщина!»-  произнёс  Гектор.
«Вау!»-  отреагировал  Генрих. 
«Спасибо.
Вот,  она  перед  нами, - показала  рукой  Еона на   чудесный  портрет  девочки  в  овальной  раме,-  поможете  снять?»

Девочка  была  потрясающе  хороша. Столько  чистоты  и  одновременно  лукавства  было  в  её  личике, что  нельзя   было  не  восхититься   её  обликом.

Иона  раскрыла  свою  икону.   
Спаситель  глядел,  как  всегда  спокойно  и  добро.  Генриху  даже  показалось,  он  был  с  ними  за  одно.  Что-то  было  одобряющее  в  его  глазах..   Иона  открыла  задник  картины  и  все  увидели  на  обратной  стороне  -  копию  картины  Рафаэля.

Составили  треугольник.  Застыли  в  ожидании.  Ничего  не  произошло.  Во  всяком  случае,  ничего  заметного  для  глаз,  не  произошло..........
«Где  север?»-,  вспомнил  Гектор.  Передвинули  всё  в  том  же  направлении, что  было  в  Москве.
Иисус  смотрел  на  Еону.  Она  напряженно  всматривалась  в  картину.  Побледневшая,  стояла как  статуя,  понимая,  какую  ответственность  несёт,  выполняя   этот  ритуал.  Мысленно  просила  Сикстуса  открыть  Ворота.
Что-то  похожее  на  мурашки  пробежало  по  её  спине.    
Но  Гектор  почувствовал,-  ворота  открылись.  Шестопалый  Сикстус  согласился  и  повелел  соединить  два  пространства!
Теперь  -  скорее,  скорее  в  Дрезден.  Время  Гектора   заканчивается.  Он  не  признался   Генриху  и  Ионе,  что  именно  Время,  заложенное  в  отрезок  его  пребывания  в 3-х  мерном  пространстве,  искаженное  в  зеркале  линий и  плоскостей,  может  его  подвести!
Из-за  простой  разницы  в  скорости.  В  этом  пространстве  его  уже  нет.  И  вся   его  биологическая  система,  подчиненная  другому  времени,  может   измениться  в  любой  момент. Тогда  все  рассчёты  нужно  будет  производить  сначала.
Через  пол  часа  были  в  аэропорту.  Остановились  только  в  мебельном  - «Рум  то  гоу», запаковать  картину.  Там  отнеслись  с  пониманием  и  за  7  долл.  отлично  упаковали.  Сделали  даже  ручки.  В  дальнейшем   тяжёлую  доску  предстояло  нести  одной  женщине.
Купили  билеты,  сдали  доску  в  багаж,  на  её  рейс..    Еона  летела  домой,  но  до  Нью  Йорка,-  там  ждала  её  машина.

С  Еоной  Гектор  простился  не  так,  как   ему  хотелось  бы.  Но  сказал,  что   будет  помнить  её  всегда.

Генрих  обязан  был  лететь  в  Дрезден.  Посадка  в  самолёт  уже  была  объявлена.  Ещё  через  20 мин.  они  уже  летели  через    Атланту  в  Дрезден.  Теперь  необходимо  обдумать и  вычислить  переход.  Если  всё  получится......,.......Гектор  сконцентрировал  внимание  на  удачном   возвращении  домой, планируя  удачу.   Параметры  были  совсем  другие,  нежели  он  использовал  в  Воротах  Солнца.  Надежда,  что  Генрих  не  ошибётся.

 
Еона  стояла  у  парапета  высокой  лестницы  на  второй  этаж,  ожидая  свой  рейс 
 Совершенно  потрясающий  водопад  прятался  за  самой  лестницей.  Настолько  необычное  зрелище  -  водопад  в  аэропорту!  Вода  притягивала  взгляд,  она  без  всяких  брызг  монолитно  падала  вниз,  в  бассейн,  и  только  внизу,   разбиваясь  о  воду  же,  рождала  чудесные,  брильянтовые  брызги в  подсветке.   «Узнать  бы  имя  архитектора,  проэктировавшего  этот  водопад,»-  как  и  в  прошлый  раз,  глядя  на  водопад,  думала  она.  Но  сейчас  она  вспоминала  каждый  момент  этой  необычной  встречи,   конечно,   было  трудно  принять  происходящее  за  действительность. Но  это  была  -  действительность!

Когда  Гектор  поддерживал  её  за  локоть  на  тёмной  дороге,  она  отчётливо   поняла   его  реальность.  Температура  его  тела  была  такая  же,  как  и  у  неё.  И   Генрих!  Что  за  удивительный  человек,  этот  Генрих.  Ей  казалось,  она  должна  знать  о  нём   всё.   А  она  не  знала  ничего.  Она  чувствовала  удивительную  близость  и   его  доброе  взаимопонимание,  как  будто  он  был  её  сыном.   

Столько  джентельменства  проявили  оба,  положив  её  на  отдельную  постель  в  мотеле,  когда  они  пережидали  несколько  часов  ночи. Гектор  спал  в  кресле.  Иона  опять  и  опять  вспоминала  последний   взгляд  Гектора.  Никто  и  никогда  на  неё  так  не  смотрел......  Ей  было  не  совсем  понятно,  почему  он  жалел  её.  В  её  жизни  было  всё  относительно  стабильно.    Но  почему - то   он  жалел, и  она  видела  эту  жалость,.....  отчего  щемило  сердце.  Еона  не  переносила,  когда  её  жалели.  Тогда  ей  хотелось  плакать. А  плакать  было  не  всегда  уместно.  Её  психиатр  прописал  ей  «золофт»  и  поставил  диагноз  -  (какая-то, - мерцательная?) депрессивная  шизофре- ния!
 «Очень  хорошо!, - отреагировал  её  сын,-  теперь  ты  будешь  получать  эСэСАй,  а  это  значит,  650  долларов  ежемесячно.»  Иона  не  противилась.  Какая  разница,  -  что  о  ней  думает  это  больное  общество?  И  где   абсолютный  критерий  шизофрении?.......

«Действительно,  вода  очень  успокаевает»,- отметила  она  и  услышала  приглашение  на  свой  рейс.
В  закрытом  пространстве  самолёта  Еона моментально  подхватила  чей-то  грипп.  Силы  покидали,  заболело  резью  горло.  Потекло  из  носа,  так,  что  не  успевала  вытирать.  Всё  по  правилам  ослабевшего  иммунитета.  Она  слишком  переволновалась  за  эти  два  дня.  Микробы  накинулись  полчищем   «как  в  открытые   ворота».  Теперь  дотащить  бы  ноги  до  «койки.»  Это  был  насмешливый  жаргон  сына. « Как  он  там?»
 

Глава  восемнадцатая.
«Ватсон,  вы,  конечно, ничего  не  читали  о  поздних  лемурийцах ? Они были  самыми  высокоразвитыми людьми  на  земле. Считается,  это  они  создали  египетского  Сфинкса.
Огромные  развалины  Солюсбери  принадлежат  их   же  достижениям  с  высочайшим  уровнем  технологий
строительства,... а  также  монументы  Южной  Америки.  Рост  Лемурийцев  достигал  7-8 метров....,вот  так,  мой  дорогой  доктор.»

____________________________________________________


               
 Когда  стало  чётко  слышно  храп  охранников,  Этчен  спросил, -
 « Не  спишь?»
-« Я  не  служил  в  армии,  поэтому  не  умею  спать  ни  сидя,  ни  стоя.  Теперь  об  этом  сожалею.....»-  ответил  Вольф  тихо.
-«Ты  говорил,  что  работал  в  Египте  с  криптологами.  Расскажи,  что-нибудь,» -  попросил  Этчен.
-« Тебе  там  хорошо  лежать  в  первом  классе.  Будешь  слушать,  как  колыбельную?

-«Угу»,-  только  и  ответил  заключенный.
«Тогда  слушай. 
Мы  знакомы  с  мифами  о  греческих  и  римских  богах,  но  все  эти  мифы  происходят  от  более  ранних  и  более  обстоятельных  версий,  возникших  в  Древнем  Египте  и  Месопотамии.  Случаи совпадений   легенд   тебе , конечно,  известны,  как   о «двойниках  истории».
Известно  также,  что  египетские  фараоны   были,  буквально,  одержимы  верой  в  загробную  жизнь.  Эту  веру  внушали  им  их  боги  -  РА  и  Гор.

Египетские  цари-фараоны  верили  в  сказание  о  путешествии  в  так  называемый  «Дуат»   Туда  нужно  было  добираться  по  воде  и  между  двумя  горами  до  места,  которое  они  называли  «Лестницей  к  небу».  Считалось,  что  когда  они  достигали  неба,  они  могли  стать  бессмертными,  как  их  боги. 

Расшифрованы  иероглифические  надписи  16-ти  пиктограмм  и  особенно  интересны,  так  называемые,  «Тексты  Пирамид».  На  одном  из  самых  известных  изображений  -  «Ани  Папирус»,  что  означает  «Книгу  Смерти»,  показано,  как  тело  фараона  готовят  к  отправке  на  аппарате,  с  виду  очень  похожем  на  ракету.»
Этчен, зевая ,  подтвердил,  что  он  ещё  не  спит:
-«Мой  друг  египтолог  рассказывал  мне  об  этом.»   
- «  Хорошо,...  тогда  ты  должен  знать....,-  заметил  Вольф, -  что,  в  «Текстах  Пирамид»  описываются  подземные  залы  Дуата, -  которые  фараон  проходит  один  за  другим,  прежде  чем  подняться  в  небо.  В  одном  из  этих  залов,  а  лучше  сказать  помещений,  Фараон  слышал  «страшный   грохот»,  дословно,  «подобный  тому,  который  слышится  в  небесах,  когда  поднимается  буря.»  Далее  он  проходит  в  двери,  которые  открываются  сами  собой.  В  кабинках   сидят  боги  и  «жужжат  как  пчёлы».  Фараон  встречает  богов  с  закрытыми  лицами,  и  только  в  одном  единственном  случае  фараон  видел  лицо  богини.
Спишь,  Этчен?»
-« Нет, я  прохожу  по  подземным  ракетным  лабораториям».....
-«Да,-  продолжил  Вольф,-  потом  фараон  видел  богов,  обязанность  которых  -  разжигать  «пламя  и  огонь»  на  «небесном  корабле  бога  РА,  путешествующем  миллионы  лет» .  Но  это  ещё  не  всё,  не  засыпай.  Фараон  встречает  и  других  богов,  которые  «прокладывают  пути  движения  звёзд», - знакомо,  не  правда  ли?»,- Вольф  ждёт  ответа,...

-«  Полный  комплект  персонала  станции  межпланетных  полётов...,  как  и  у  нас.»-  зафиксировал  Этчен.   «Они,  выходят,  дурили   доверчивых  египтян,  обещали  им   вечную  жизнь.  Но,  скажи,  -  зачем?   Какую  выгоду  они  от  этого   имели?   Какие  цели  преследовали? .......значит,  что-то  нужно  им  было  от  землян  ....»,- обдумывал  вслух  Этчен. - «Или  мы  ещё  не  разгадали  тайну.  Это  может  быть  связано  со  скоростью  выше  скорости  света,...  где  время  остаётся  сзади  ракеты? Тогда  они  выходят  на  уровень  бессмертия?!   Теоретически  возможно.  Но  для  этого  нужно  знать  точную  карту  так  называемой,  Петли  Времени.  Неужели,  они  могли  быть  так  научно  продвинуты,  о  чём  мы  только  ещё  начинаем  мечтать? И  опять  же,  всё  связано  с  водой  в  древних  постройках.  Знали ли  ли  они  тайну  омоложения  или  бессмертия  при  задействовании  какого - то,  неизвестного  нам  состояния  воды?  Тебе  никогда  не  приходило  это  в  голову?  Почему  в  некоторых  описаниях  говорят  о  человеческих  костях  в  водопроводных  системах?»   

«Именно!    Или.....Давай  вернёмся  к  фараону... Возможно  эти  боги  относились  к  людям  Земли,  как  к  своему  детищу,  тоже  вероятно.  Но  слушай  дальше....Потом  фараон  приходит  к  последнему  этапу  своего  путешествия.  Здесь  он  должен  снять  свои  одежды  и  «облачиться  в  священное  одеяние».

После  таинственной  церемонии,  описывается  в  тексте,  фараон  проходит  длинный  тунель  с  «просветом  в  конце»  и  пещеру,  «где дует  ветер».  И  только  тогда!  Наконец!,»-
«Не  пугай,  а  то  я  вообще  не  засну», -  перебил  его,  рассмеявшись  Этчен.
-«Наконец,  фараон  попадает  в  место,  которое  называется   «Гора  Вознесения  Ра».  Там  он  видит  большой  предмет,   именующийся  «Подъёмником  на  Небеса».  Корабль  этот,  описывается, -  в  770  локтей,    (что  около  1000  футов)  в  длину.   Фараону  предлагают  сесть.  После  нескольких  команд  и  чисто  технических  манипуляций,  так  и  написано  в  «Текстах»,  - «Зев»  горы  раскрывается  и  «корабль»  взлетаетает.  Правдо,  здорово?  Почти  дословный  перевод  таков:
«Небеса  грохочут;  Земля  дрожит;
Земля  сотрясается; 
Два  хора  богов восклицают;
Почва  разверзается....
Когда  царь  возносится  на  Небо.
Когда  он  проносится  по  небосводу  к  Небесам.»

Вот  так,  мой  дорогой  друг,  описаны  путешествия  фараона.»,  -закончил  Вольф  и  сладко  зевнул.

-«Только  сейчас,  в  нашем  веке  эти  подробности    приобретают  вполне  реальный  смысл.  Современный  Центр  Управления  того  же  Байконура  -  ещё   в  Советском  Казахстане,.... или  НАСА, с  компьютерами,  с  контрольными  видеосистемами...... Находятся  сторонники  утверждать,  что  всё  это -  плод  разыгравшегося  воображения?,  -  чтобы  вырезать эти  тексты  в  камне!  на  стенах  пирамид?  Кстати,  надписям  на  стенах  не  менее  4  тысяч  лет.» - потягиваясь,  сказал  Этчен.
Он  подождал  ответа,  но  Вольф  промолчал      
« Да......  эти  записи    и   тексты   были  сделаны  четыре  тысячи  лет  назад!»,  -  вот,  где  фантастика.....  Аналогичные  события  описаны  в  Исходе,  ты  знаешь.....,-  продолжал  Этчен......   
Он   загаворил  голосом  сказочника:
- «Это  было  восточнее  Египта: -  На  утро  третьего  дня  на  гору  опустилось  густое облако,  гремел  гром  /!/  сверкала  молния  и  раздавался  оглушительный  звук  трубы....  Гора  Синай  была  скрыта  в  дыму.....  ибо  Господь  сошёл  на  гору  в  огне.»  ... « И  явилась  Слава  Господняя,  подобно  огню,  пылающему    на   вершине  горы.....,  - потом  он  добавил  -  Достаточно  прилететь  на  острова  Гвинеи  на  Боинге  747,  и  нас   местные  девушки  примут  за  богов.  Как  ты  считаешь?   Слетаем?»-.......но  согласия  он  не  получил.  Вольф  спал.
Всегда,  в  дождь  или  снег, в  своих  поездках  - Этчен  скучал  по  дому.   Он  очень  любил  путешествия  и  командировки  по  работе,  но  чувствовал  себя   по  настоящему   счастливым,  когда  возвращался  домой.  Он  понимал  ситуацию  в  которую  попал,  но  был  уверен,  что  всё  как - нибудь,  да образуется.  Было  слышно,  как  тарабанит  дождь  по  крыше  одноэтажного  здания,  как  по  голове.  Да,  с  инстоляцией  у  них  совсем  плохо  в  Боливии,-  думал  Этчен,  он   всё  не  мог  заснуть,  уже  скоро  будет  светать.  Храпели  оба  полицейских  и  было  смешно,  что  они  не  будят   друг   друга  таким  зверским,  громким  храпом.  Спал  даже  Вольф,  свернувшись  в  клубок  на  двух  стульях,  он  спал,  как  ребёнок,  лицо  его  было  намного  добрее,  чем   обычно  он   демонстрировал  его  окружающим.  Гордый  прямой  нос  с  закрытыми  глазами  напоминал  Этчену  мраморную  голову  героя  Эллады,  особенно  вьющиеся  рыжие  волосы  дополняли  характер  классического  героя.
Только  теперь  Этчен  понял,  как  пародисто  красив  этот  немец,  его  трёхдневный  друг.  Так  смело  вступился  защищать!  Даже  симпровизировал,  что  он  -  ответственный  в  группе.  На  самом  деле,  они  все  трое  были  равны.......  Интересно,  что  там  делает  Эрика?  Наверное,  переволновалась  за  них.  Глупая  история  получилась,  они,  действительно,  теряют  время,  «Вольф  был  прав........» 

 В   помещении  не  было  темно,  была  подсветка  дежурной  лампы  и  тени  от  фигур  растянуты  горизонтально.  Всё  выглядело  не  реально....  но,  к  сожалению,  это  была  реальность.  Дождь  всё  бил  и  бил  по крыше,  по  ставням.    Казалось,  ночи  не  будет  конца.  Незаметно  для  себя,  наконец,  он  тоже  заснул.

 

Глава  девятнадцатая.
« Интервенционизм  -  в  буквальном  переводе  это означает –«пройти  между»,-  не  путайте  с  итернационализмом,  Ватсон,  что  переводится,  как  междунационал!»




 В  Дрезденской  Галлерее ,  когда  два  иностранца  подошли  к  дежурному  администратору  и  спросили,  в  каком  зале  можно  увидеть  картины  Рафаэля,  -преклонных  лет,  седовласый,  очень  импозантный  мужчина ,  услышав  их  английский, тоже  на  хорошем  английском   сообщил  им  номер  зала  «Старых Мастеров», но  потом  добавил, :
  -«Мы  приносим  свои  извинения,  вы  не  можете  увидеть  одну  картину  Рафаэля,  она  находится  на  выездной  экспозиции  во  Флоренции ,  но  в  остальном   вся  коллекция  на  месте.» 

Генрих  почувствовал,  что  у  него  ноги  будто подкашиваются.  Сэм  молча  наблюдал.

«Я надеюсь,  не  Систинская  Мадонна?»,-  спросил  Генрих,  как  бы  продолжая  разговор.   
-«Вы  правы,  Сер,  именно  Систинская  Мадонна.  Мы  в  порядке   культурного  обмена  выставим  на  две  недели  вместо  Рафаэля  -  тоже  великолепный  шедевр – Сандро  Боттичели  - «Рождение  Венеры».  Это  будет  феноменальная  экспозиция!  Уже  в  газетах  есть  реклама  и  продаются  билеты»
«Ччёрт!» - в  сердцах  прошептал  Генрих.
«О,  да,...  Хотелось  бы  посмотреть  это  чудо,»-  Генрих  услышал  надежду  в  голосе  Сэма  и  подумал, на  что  тут  можно  надеяться?  Или  уже  лететь  в  Италию?  Какой-то  идиотизм  невезения!   Но  Сэм  продолжал:

-«Скажите,  сэр,  когда  будет  открыта  экспозиция   Ботичелли?   Может  быть,  уже  завтра?»

Но  тут  в  разговор  вступила  молодящаяся  блондинка  с  лицом  после  нескольких  подтяжек,  и  очень  длинным  для  немки  носом :
 «Господа,  как  мы  можем  говорить  о  завтрашнем  дне,  если  ещё  Систинская  не  отправлена!. ,-  в  её  голосе  звучало  превосходство  осведомлённого  челевека,  уставшего  от  неосведомлённых  просителей, - Предполагается,  что  открытие  будет  не  раньше  Воскресенья,  это  9  апреля.»

-«Мадам»,- нежно  ответил  ей  Сэм,-  «В  воскресенье,  в  10  утра  я  буду  здесь.  Невероятно  благодарен,»-  он  и  вправду  остался   очень  доволен  разговором, и  посмотрев  на  Генриха,  сказал,-
«Ну  что,  мой  друг,  давай  посмотрим  остального  Рафаэля,  и  ещё  меня  интересует  «Св.  Себастиан»  Мессина.  Спасибо,  господа.»,- и  широко  раскланявшись,  он  направился  на  просмотр.
 

Отойдя  несколько  шагов  от  стойки,  оба  мужчины  переглянулись  настолько  выразительно,  что  можно  было  предположить,  что  они  идут  срезать  полотна  мастеров.  Но  свернув  в  первый  же  коридор,  они  направились  вниз, искать  служебное  помещение,  откуда  уже  может  быть  реально  найти  картину.
Сэм  был  приятно  воодушевлён.  Генрих  волновался,  но  тоже  поддался  его  настроению  .
 Ночью,  мастерски, как  профессиональные  воры,  они  спрятались  в  каком-то   подсобном   помещении,  оттуда  было  два  шага  до  хранилища.   Было  очень  тесно и  неудобно  между большими  немецкими  пылесосами  и  какими-то  вёдрами. Но  когда  отзвенели  последние  звонки  закрытия,  и  в  залах  воцарилась  гробовая  тишина,  они  вышли.  В  коридоре  они  нашли  картину.  Она  была  в  самом  конце  подвала  на  нижнем  этаже,  упакована,  как  кровать  кинг  сайза.  Конечно,  Сэм  её  «вычислил».  Пришлось  поработать,  чтобы  открыть  её, не  создавая  шума.    Картина  была  в  очень  тяжелой  раме.  Правильно  поставив  её  на  пол,  оба  отступили,  чтобы  охватить  её  всю  взглядом.  Не  было  времени  на  долгое  прощание.  Генрих  достал  свои  расчёты  и  по  деловому   сосредоточившись,  проверял  команды  кода  совпадений  пространств.  Он  поставил  Сэма  напротив   картины.  Слышно  было  как   где-то  тикали  большие  часы.   Ещё  Генрих  слышал  удары  собственного  сердца. Он  сказал,-

«Я  готов»,- и  протянул  Сэму   листок  бумаги  с  цифрами..  Сэм  обернулся  к  нему  и  дрогнувшим  хрипловатым   голосом,  как  и  в  самом  начале,  ответил: 
-«Спасибо  за  всё,  сын.» 
Он  даже  постарался   немножко   улыбнуться. 
-«Больше  всего  не  люблю  прощаться,» -  добавил  он,  нажал  комбинацию  цифр  на  устройстве,  похожем  на  обычную  дистанционку  и  шагнул  в  ворота.

 
Генриху  было  всё равно,  -  обнаружат  его  завтра  или  он  выйдет  незамеченным.    Он  так  устал  за  этот  день,  что  пошёл  в  эту  же  самую  подсобку  с   полотёрами,  поспать  хотя  бы  пару  часов,  до  открытия. И  немедленно  исчезнуть.
Когда  станет  очевидно,  что  полотно  вскрывали, уйти  будет  не  легко.

Генрих  приехал  на  такси  и  рассказал  Еоне,  как  он  видел  расстаивание  Сэма,  как  картинку  на  экране...  или  нет,  точнее  сказать  его  дематерилизацию,......
« нет,  наверное,  лучше  сказать,- мои  глаза  постепенно  перестали  его  видеть,  он  исчез  в  трехмерном  пространстве,  наше  зрение так  устроено,  что  мы  не  способны  видеть  фокус  пятимерного  измерения.  Так  понятно?»,-     он  старался  объяснить  необъяснимое. 
«И ...-?», -  Еона  жаждала  услышать  всё.
« Я   увидел  только  лёгкий  светлый  силуэт.  Или -  воздушный  хвост  за  ним.    Еле  читабельный,  он  шагнул  в  Ворота  и  исчез  за  ними.   .......У  Сикстуса  четко  видны  6  пальцев  на  правой  руке.....
Меня  мучает  вопрос, -  куда  он  попал.  Правильны  ли  мои  рассчёты.»
Еона  молчала.  Она  ждала,  что  ещё  скажет  ей  Генрих.  Она,  конечно,  не  знала  о  надвигающейся  на  Гектора   опасности,-  попасть  в  чёрный  параллелограмм  абсолютного   уничтожения.  Но  ей, наверное,  лучше  этого  не  знать.
-«И....?»-  не  выдержала  молчания  Еона.
-«Характерный  запах,  как  во  время  дождя,-    расщеплённых  молекул,...  освобожденных  ионов-,  знаете  этот  запах?»
-«Когда  капли  падают  на  пыльный  сухой  асфальт?»-  спросила  она. 
-«Да,  пожалуй»   
Они  помолчали  и  Генрих  стал  собираться.
-«Почему  пропали  Ворота  Солнца,  Генрих?»
-«Потому,  что  он  через  них  пришёл.»
-«Это  значит,  что  он  в  опасности?»
-«Сейчас  уже  нет»,-  и  подумав,  добавил-
«Ну,.......  по  нашим  понятиям,  это  -  провокация.  Вы  смотрели  новости  в газетах?»
-«Да,-  я  просмотрела  все  газеты  за  эти  дни.  Ни  слова  об  этом.  Какой-то  заговор  молчания.......»
Генрих  хотел  сказать  ещё  что-то.  Она    внимательно  ждала.
-«Иона,  у  вас  потрясающая  коллекция.  Я  ничего  подобного  в  жизни  не  видел.»
-«Спасибо,  милый.  Я  рада.  Вы  не  видели,  потому  что  здесь  не  признают  ортодоксальное  христианство»



Глава  двадцатая

«Доброе  утро,  Миссис  Хатсон,  эта  глава  в  комментариях  не  нуждается.  -  Как  «Мерседес» -  не  нуждается  в  рекламе..... овсяная  каша  с  яблоками?  Отлично!»

Утром  рано,  так  что  Этчен  проспал, -  хорошо  если  пару  часов,  в  полицию  пришли  двое.
Дежурный  вскочил,  поправил  полицейскую  форму и  открыл  для  них  двери.  Это  был  всем  известный  Пабло  Осини,  главный  инвестигейтор  столицы  и  с  ним  незнакомый  человек  в  штатском.
Все  проснулись  и  смотрели  на  происходящее.
Осини  поздоровался  и  представил  Вольфу  и  Этчену    немолодого  уже,  но  ещё  и  не  старого,   человека  по  имени  Густав  Мюллер.

Мюллер  симпатично  улыбнулся  и сказал:

«Доброе  утро, господа.  Приношу  соболезнование  по  поводу   случившейся  ошибки.  Я  представляю  интересы  Национального  Управления  Соединённых  Штатов   по  Аэронавтике  и  Исследованию  Космического  Пространства,  а  также  Археологическому  исследованию  инопланетных  артифактов.   
Мне  будет   очень  интересно  побеседовать  с  вами.»

Осини  дал  команду  старшему  полицейскому  выпустить  господина  учёного  и  его  тон  не  позволил  тому  даже  задать  какой-либо  вопрос  старшему  по  чину.
Этчен  вышел,  растирая  занемевшую  шею, и  присоединился  к  выходившей  из  полицейского  участка  группе,  явно  торопившейся  к  выходу.
На  улице  стояла  автомашина  инспектора,  все  сели  и  Пабло  опять  постарался  принести  извинения  за  случившийся  факт.  Он  объяснил,  что  иногда  Главное  Полицейское  Управление  города  позволяет  себе   пресекать  статьи  закона  и  Конституцию  страны.

« Не  знаю,  на  что  больше  мне  приходится  тратить  время  -  на  борьбу  с  преступностью, или на  борьбу  с  майором   Карлом   Марио  Лопез, и  его  сворой,»-  честно  признался  он.
-« Вы  в  курсе  того,  что  нет  никаких  оснований  для  ареста,  то  есть  -  вообще  никаких!?» - спросил  его  Вольф
-«Мой  дорогой  друг,  я  к  моему  сожалению,  не  в  курсе  всего,  что  происходит  в  этом  городе.
Но  свою  часть  работы  я  выполняю».-  ответил  Осини и  разговор  на  эту  тему  исчерпал  себя.
Он  раскурил  трубку,  приоткрыл  окно  и  посмотрел  на  водителя.  Тот  кивнул  в  знак  согласия.
Но  ровно  через  пол-минуты  начал  подкашливать,  видимо,  у  него  была  аллергия  на  этот  дым.
«Представь, я  купил  другой  табак!»,- оправдался  Осини.  Водитель  улыбнулся.
«Я  же не  знал,»-  пошутил  он.
Приехали  в  гостиницу. Поблагодарив  инспектора,   договорились  с   Мюллером  встретиться  через  пол - часа  в  ресторане. 
Вольф  и  Этчен  постучали  в  комнату  Эрики.   Она,   счастливая  от  такой  неожиданности,  вскочила  с  кровати  и  бросилась  их  обнимать  и  целовать. 
-«Вы  очень  сексуальны,  Эрика,  особенно  в  этой  рубашке»,-   подметил   Этчен.
«Я  должен  был  хотя  бы  побриться  для  такой  встречи»,-  ответил  Вольф  после  поцелуя.
-«Можете  смеяться,  мне  всё  равно,  главное,  вы  со  мной!»-  продолжала  Эрика,  пластично,  как  птица,  размахивая   руками  и  танцуя  вокруг  них  в  длинной  шёлковой  ночной  рубашке.
«Как  вас  отпустили?».-  спросила  она  вдруг остановившись.
«Инспектор  Осини,.....если  точнее,  - Густав  Мюллер,  или  -  добрый  ангел  из  Штатов.  Чем  вы  здесь  занимались,  Эрика?»-  спросил   шутя   подозрительно  Этчен 
«Я  старалась  вас  спасти!!   Маленький  Мук  звонил  и  слал  депеши  во  все  концы  света.»
«ОК.   Через  20  мин  мы  встречаемся  в  ресторанте  с  представителем  науки.  Я  за  вами  зайду,  сказал  Вольф,  поглажевая  подбородок.  Нужно  ещё  и  побриться.»,-
-«Есть,  начальник,»-  ответил  Этчен  и  они  расстались.
Доктор  Наук  Густав  Мюллер  ждал  их  за  большим  круглым  столом.
Ему  уже  принесли  кофе в  большом  кофейнике   для  всех ,  осталось  решить,  кто  добавляет  сливки,  сахар ,  заменитель  сахара   или ...заменитель  молока,...или  декаф,  нон  дейри....или..... what  ever  .....кофемейкер? 
«Да,...  что  касается  кофе  -  этого  нельзя  отнять  - у  всей  Южной  Америки -  отличный  кофе,»- говорил  Густав,  приподнявшись  и  принимая  гостей.
Эрика  внимательно  изучала  этого  человека.  Что-то  неуловимо  знакомое  было  в  его  движениях,  манере  говорить.  Кого-то  он  напоминал,  но  пока  она  не  могла  вспомнить,  кого?
Заказали  завтрак.  Этчен  сказал:
-« После  тюрьмы  -  любой  омлет -  королевская  пища. Ну  а  с  копчёным  селманом,  уже  просто  извращение!»
-« Не  смейся,  приятель,-  предупредительно  сказал  Вольф,-  Осини  предупредил,  что  у них  расходятся  позиции  с  Управлением!»
Маленького  роста  местный  официант,  смуглый,  с  прямыми  плечами   и  короткой  шеей   ждал  вабора  Вольфа,  наверное,  он  решил,  что  платить  за  всех  будет  этот  господин.
-« Для  меня  -  скрембл,  пожалуйста.  Из  трёх  яиц.  На  сливочном  масле.  Нет, нет,  без  бобовых.,  но  в  принципе,  вы  должны  были  начать  с  дамы -  и  обернувшись  к  Этчену  продолжал: - Какова  будет  реакция  полицейского  началства?, ......в  любом  случае,  теперь  ты  под  нашим  арестом  и  один  никуда  не  выйдешь.  Я  за  тебя  отвечаю.»
-«Спасибо.  Перед  кем?  Я  не  знал....,  то  есть,  я  в  любом  случае  под  а-ре-стом, »- грустно  подчеркнул  Этчен.
«Ты  знаешь,....  перед  моей  совестью,  наверное»,- закончил  эту  тему  Вольф.
Эрика  заказала  яичницу-глазунью, и  присоединилась  к  Вольфу:
-«И  моей  тоже.»
«Я  бы  хотел,  чтобы  меня  записали  в  команду»,- поднял  руку  Густав.
«А  что вы  умеете  делать?»-  спросила  Эрика.  Она  была  одета  в  красное  шелковое  платье   без  рукавов, и  выглядела  сегодня  очень  красиво,  но  была  немножко  бледна, это  проступало  даже  сквозь  её  загар.
Густав  сначала  подумал, потом  ответил:
-« Я  умею  выпускать   своих  друзей  из  тюрем,  ...ещё  умею  общаться  с  летающими  объектами.  Ещё  я  -  специалист  в  области  искусственного  интелекта.  Я  вам  пригожусь  .»
-«О, да.  С  собственным  интеллектом  у  нас  проблемы», - хохотнул  Этчен  и  его  поддержала  Эрика.
-«Так  вы  - из  Чикаго?»,-  спросил  Вольф.
-« Не  совсем.  Я  уже  не  знаю,  откуда  я.  Собственно,  отовсюду. В  проекте  «Синяя  Книга»  -  нет  постоянного  места,  которое  я  бы  назвал  своим  домом.  Я  -  американский  бездомный,  но  насчёт  салата  вы  были  правы,  было  бы  лучше  без  салата.»   
Он  отодвинул  от  себя  тарелку.   Все  помолчали. Потом  Густав  сказал:
-«А  если  откровенно  -  простая  вещь  - хочется  думать о мире, любви  и  красоте. Именно это подразумевал Христос, говоря  о  чистоте  мыслей.  Любовь  и  единство, забота о ближних  - это  очень практичные чувства, так  как  они  всегда  работают  на  основе взаимности. Стремлюсь  достичь  уровня  христианского  сознания».
Все  занялись  горячей  пищей.  Потом  он  решил повторить:
-«Я  представляю  интересы - не  по  службе,  а  по  зову  совести, - внедрения  в  человеческое  общество  -  Христова  Сознания.  Я  изучал  разницу  в  проявлении  качеств  человека  в  джунглях  - то  бишь,  нашего  измерения,  с  качеством  отношений  в  четвёртом  измерении,-  и  понял,  почему  необходимо  думать  о мире,  любви  и  красоте.  Это моя  позиция.».
Тогда  Вольф  сказал:
«Сер,...  вы  окажете  нам  честь,  вступив  в  нашу  команду.  Кто  -за?»    Он  вопросительно  глянул  на  остальных.  Получил  одобрение, поднятием  рук.Прошу  отметить  присяжных  заседателей,  что  выбора - у  нас  не было,» - и  ударил  вилкой  по  бокалу  с  гранатовым соком.
-«Я  вспомнила,  кого  вы  мне  очень  напоминаете,  -  моего  школьного  учителя   французского  языка!  ...Расскажите  о  тарелках......если  есть  что  рассказать»,-  попросила  Эрика.
-«Ваше  внимание  делает  мне  честь,  госпожа  Моег,-  сказал  Густав,  протирая  салфеткой  свои  тоненькие  очки, -  но  у  меня  всё  не  хватает  времени  усовершенствовать  мой  французский......  Ищу  симпатичную  учительницу.......,  не  старше  50-ти,»......-  он,  как  всегда,  был  озарён  светлой  улыбкой,-         «ОК.,- и  Густав  начал,-
Джеймс  Фрезер  в  «Золотой  Ветви»  написал:  - «И магия,  и  религия,  и  наука  -  всего  лишь  способы  теоретического  мышления.  И  как  наука  вытеснила  своих  предшественниц,  так  и  сама  она  будет  заменена   более  совершенной  системой  представлений  о  явлениях  в  нашем  мире.»  Вопрос  только  времени. Я  занимаюсь  проблемой  Летающих  Объектов  уже  25  лет,  консультирую  ВВС   США   в  этой  области.     Наши  религии  кажутся  мне  безнадёжно  устаревшими.   На  сегодняшний  день  мы  собрали  обширный  материал,  начиная  наблюдения  в  40-х  годах.  Очередной  пик  наблюдений  был  в 60-х.  И т.д........Я  использовал  для  анализа  явления  НЛО  разносторонние  знания  из  этнографии, мифологии, истории,  философии,  социологии,....религии...».....
«Вау!» - прошептала  Эрика. 
-«физики  и  астрономии!, - продолжал  увлечённо  Густав,...-.мой  учитель  Жак  Валле  рассматривает  феномен  НЛО  как  некую  систему,  оказывающую  глубокое  влияние  на  эволюцию  коллективного  сознания  человечества,  на  развитие  культуры  всей  земной  цивилизации....... Действия,  типичные  для  НЛО -  зависание, сбрасывание  «зондов»,  как  всем  известный  случай  в  штате  Айова,  резкая  смена  курса,  изменение  высоты  на  полной  скорости,  круговые  движения,  обшаривание  местности  мощными  световыми  лучами, и  т.д.
Мы  наблюдаем  новую,  неизвестную  нам  технологию,  способную  производить  психические и  физические  эффекты,  как  сейчас,  так  и  в  античные  времена..   Я  считаю, что  мнение  исследователей  о  том,  что  НЛО  -  это  пришельцы  с  других  планет,-  преждевременно  и  очень  противоречиво.

Этчен  спросил:
-«Мы  должны  задуматься  над  зыбкостью  наших  знаний?»
-«Именно!,-  сказал  Густав.-Пока  наши  учёные    сторонятся  новых  важных  фактов  о  мироустройстве,  они  тормозят   движение  общества   по  пути  фундаментального  интеллектуального  прорыва.»
-«Доктор  Мюллер,  летающие  тарелки  попирают  законы  нашей  физики.  Ищут  ли  они  контакта  с  нами?»-  спросил  Вольф,  закончив  жевать и  вытирая  рот  салфеткой.
-«Мне  не  под  силу  раскрыть  эту  тайну.  Но  я  собрал  много  связанных  с  нею  фактов. Очевидцы  уже  не  боятся  рассказывать  истории  о  собственном  похищении.  Кстати,  как  правило,  они  подвергнуты  глубокому,  необыкновенному,  вселяющему  ужас  воздействию,  в  основе  которого  лежит  непознанная  нами   форма  разума.  Всё  чаще  описываются  случаи  вступления   в  телепатический  контакт  с  маленькими  человечками,  рост  которых  обычно  около  1м  20  см.  Известны  случаи  интимных  связей.  Анализируя  их  интерес  к  земным  растениям  и  плодам,  я  обнаружил  поразительное  сходство  с  рассказами  о  средневековых  эльфах  и  джиннах,  с  обитателями  «Магонии»,  -  заоблачной  страны,  упоминаемой  древними  хрониками. Но,  что  важно,  они  свидетельствуют  о  важных  событиях  грядущего.  И  это  подтверждается   множеством  фактов  истории, - и  древнего  мира,  и  средневековья.  Т.е.  я  хочу  сказать,  это  проблема  не  одного  покаления,  она  существовала  всегда.....  В  книге  Иезекииля  в  Ветхом  Завете  также  описываются удивительные  видения  с  техническими  подробностями.  Иезекииль  был  священнослужителем.  У  него  не  было  адекватных  слов,  чтобы  описать  им  увиденное.   Например,  он  писал:   «Я,  Иезекииль,  видел  вихрь,  идущий  с  Севера.  Это  была  большая  туча,  из  которой  рвался  огонь,  и  вокруг  нее  сиял  свет.  В  середине  её  я  увидел  четырёх  существ,  они  выглядели,  как  люди»  и  тд.  Он  видел  четыре  колеса,  и  был  потрясён  увиденным.   Изумление  и  страх, - так  описывают  люди  пережитое. По  характеру  описанного  Эрих  фон  Деникен  утверждает,  что  Иезекииль  видел  космический  корабль.»      
-«Но  может  быть  и  так,-  начал  Этчен,-  что  вся  наша  гипотеза  о  «пришельцах» и  «внеземных  существах»  основывалась  на  ложной  посылке. ..Хотим  мы  или  нет  -   мы  встречаемся  с  иной  реальностью,  выходящей  за  пределы  наших  представлений  о  пространстве  и  времени.   Нематериальный  мир,  как  мы его  называем  -  существует,  но!  не  правильно  называть его  так.  Это вполне  материальный  мир,   заставляющий  нас  менять   наше   традиционное  сознание.»
-«Абсолютно  то,  что  я  и  хотел  сказать!  Мы  ищем  абсолютную  истину,  не  так  ли?  Но, к  сожалению,  всё  не  так  просто.  Консервативная  академическая  наука   тоже  борется  за  своё  существование.»
«Доктор,  расскажите  о  контактах,  пожалуйста»-  попросила  Эрика
« Опыт  контакта  с  НЛО  оказывается  потрясающим  испытанием,-  как  физическим,  так  и  психологическим. Я  наблюдал,  что  воздействие  травмы  идет  гораздо  дальше  того, о  чём  очевидцы  могут  осознанно  вспомнить.  Феномен  становится  причиной  видений, галлюцинаций, потерь  ориентации  в  пространстве,  и  во  времени  тоже.  Некоторые  потерпевшие   временно  теряют  зрение,  есть  случаи  паралича  и  тд  и  тд .  Управляемые    неведомыми    пилотами  корабли  способны  световыми  лучами  притягивать  любые  предметы  и  людей  в  том  числе.  Что  описано  многократно.  Неизвестным  для  нас  способом,  они  управляют  гравитацией,  поэтому  огромные  предметы,  такие  как  каменные  глыбы  -  переносятся  ими  легко !  и  на  любые  расстояния!»,-
-«Так  вот,  где  ответ !,-  почти  выкрикнул  Этчен,-  это  способ  перенести  Ворота  Солнца!?»
-«Абсолютно  верно,  мой  друг.    Это  пока  единственный  вариант,  который  я  вижу.»
-«То  же  самое  могло  произойти  с  пирамидой,- «  Пирамидой  Молодости»,...задумчиво  сказал Этчен..
-«И  это  даёт  понять,-  как  и  кто  передвигает  неподъёмные  камни  и  строит  колоссальные  пирамиды!»-  согласился  Вольф.
-«Вы  используете  регрессивный  гипноз,  какие  результаты  он  даёт?»-  спросил  Этчен
Густав   тяжело  вздохнул  и  ответил:
-« Потрясающие.  Очевидцы  были  подвержены  гдубокому,  вселяющему  ужас  воздействию.  Непознанная  нами  форма  разума  играет  с  нами  как  с  детьми,  и  совсем  не  боится  последствий.    Но  я  хотел  повторить  другое....... Это - главное  моё  открытие.  Я  уверен,  что  тарелки  -  плоды  ЗЕМНОЙ  цивилизации,  или  околоземной,  как  чаще  предполагают.  То,  как  они  исчезают  на  глазах,  и  появляются  вновь -  говорит  о  том,  что  они  уходят  в  другое  пространство.  И  за  это  -  я  готов  отдать  свою  голову.  Мы  должны  идти,  я  хочу  оплатить  завтрак.» 
На  протест  мужчин  он  сказал,
- «Вы - будете  платить  за  обед.!»
-«Наверное,  за  ужин,  едва  ли  мы  имеем  время  на  обед,-  заметил  Вольф,-  Практически  -  мы  ещё  ничего  не  сделали  по  программе.»
-«Какой  следующий  ход?-  Эрика  задала  вопрос  всем.
-«Белые  делают  ход  конём  и  побеждают,»- ответил  ей  Этчен,  понимая,  что  цитата  для  неё  не  знакома.


Теперь  они  были  вчетвером,  не считая  ММ,  оказавшегося  опять  рядом.  Оказалось,  именно  он- обратился  в  Нац. Упр. Аэро  и  Исслед. Косм. Пространства,  именно  благодаря  его  вечернему звонку,   так срочно  прилетел  Густав  Мюллер.   Ещё  он  обещал  принести  конфискованные   во  время  ареста  телефоны.  Акции  маленького  человечка  явно  поднимались.  Эрика  смотрела  на  него  с  благодарностью  и  за  поддержку   тоже,  между  ними  уже  существовала  тайная  нить  понимания. 

 В  первую  очередь  они  одели  кислородные  маски  и   защитные  очки  и  шляпы,  и,  кто  считал нужным,  воспользовался  протектив  солнцезащитным  лосьоном   #  40 с  витаминами  А, С и  Е.
 Конечно, маски  они  будут  использовать  потом,  когда  будет  действительно  тяжело  дышать. Шляпы  и  очки  сразу. Взяли  оборудование,  камеры,  воду. 

Непривычная  солнцу  белая  кожа  нуждалась  в  защите. Опасность  потерять  зрение  не  прельщала  никого. После  дождя  воздух  был  плотным.  Дышалось тяжело.
 Со  всем  своим  комуфляжем,  они  вышли  из  машины  и  направились  к  Каласасайи,  и  к  печально-отсутствующим  -   Вратам.    
По  дороге  Эрика  поравнялась  с  Густавом  и  спросила,--«Доктор  Мюллер,  вы  говорили,  что  сведения  о тарелках  и  их  обитателях  были  известны  с  древних  времён.  Как  древние  изображали  этот  факт,-обожествляли  их,  как  чудо?  Какими  были  пришельцы  с  кораблей  в  их  рисунках?»
-« Мис. Моег,  вы звучите,  не  как  астроном,  но  как  журналист.»
-«Кстати  о  журналистах,  лучше  не  упоминать  о  верёвке  в  доме  повешенного»,-  бросил  Этчен.
-«Да, да,  конечно,... я  надеюсь,  его  убрали  оттуда,- согласился  Густав,-  немного  помолчав,  продолжил,-  вы  знаете, мис Моег,  что в  ранний  период  истории  Японии,  она  называлась  Дзёмон,-
-«И  закончился  этот  период  3  тасячи  лет  до Нашей Эры,»- напомнила  Эрика.
-«Да,..так  вот  сохранившиеся  статуэтки  того  времени  имели  огромные  глаза,  как  ваши  солнцезащитные  очки,.... у  них  были  очень  непропорционально,  в  нашем  понятии,...  большие  шлемообразные  головы, .....широкая  грудь  и  кривые  короткие  ноги......  Так  вот  сходство  статуэток  с  обитателями  НЛО, по  описанию  очевидцев .......»,-  Густав  закашлялся  и  одел  маску.  Видно  было,  что  его  сердце  не  привыкло  к  нагрузкам.  Или  уже  отвыкло.
К  нему  подошёл  Вольф  и  спросил,  как  он  себя  чувствует,  может  пора  остановиться?
-«Нет. Мы  должны  идти.»,-ответил  Густав.  «Я  в  порядке.»  и  снова  вдохнул  кислород.
Чтобы  не  дать  ему  больше  говорить, пока  они  шли,  Этчен  стал  рассказывать  о  Лионском  епископе  Агобарде,  который  рассказывал  в  своих  писаниях  о  летающих  по  небу  и  приземляющихся  существах.-«Так  он  их  называл,  .....он  не  писал,  что  это  люди.»
Густав  кивал  и  явно  хотел  дополнить,  но он  так  тяжело  дышал,  что  Этчен  попросил  его  не говорить.
Густав  остановился,  и  все   тоже.  Он  снял  маску  и  сказал:
«Ниже  луны,  но  выше  облаков! – вращаются  идеальные  люди  и  носители  Знаний,-  написано  в  древней  индийской  астрономической  книге,-  произнёс  он  восторженно,-  И  эти  люди,  как  сказал  о  них  австралийский  автор  Эндрю  Томас,- могут  становиться  по  своему  желанию,  - он  глубоко  вздохнул, и  присел  на  камень,- очень  тяжёлыми,-  или  лёгкими,  как  перо; преодолевать  пространство!,-  он  показал пальцем  в  знак  важности  сказанного,- и  пропадать  из  виду!  Что  вы  на  это  скажете,  господа!?»
Вольф  присел  рядом.
-«Меня  удивляет  абсурдность описанных  диалогов  с  ними,  доктор.  То ли  это  -  символика,  то ли  совсем  другой  стиль  мышления. Но  они  оставляют  больше  загадок,  чем  фактов.»
«Да,  конечно,  мы  принимаем   их  выражение  высшей  символической  истины  -  за  абсурд.  Мы  рассматриваем    какие-то  единичные  факты и  не  видим  и  не  понимаем  большой  картины,  друг  мой.  Но  они  оставляют  материальные  следы!,  существование  которых  едва  ли  можно  подвергнуть  сомнению. Это  не  только  рассказ  о  карлике,  которого  встретил  Святой  Антоний, это  и  выжженные  круги,  и  примятая  трава,  исчезающие  люди, .....всё  это  существовало  уже  в  античные  времена.  Крылатые  Тарелки   высечены  на  древних  камнях.  Не  для  забавы  фараонов!.. Пока  мы  не  научимся  понимать  феномен  НЛО  в  целом,-  у  нас  нет  шансов  построить  тот  мост  между  прошлым  и  будущим  и  осмыслить  наше  с  вами   существование....»
-«Хорошо,....-сказал  Этчен,-  если  какие-то  высокоразвитые  сущесва,  а  в  этом  никто  не  сомневается,  порождают  НЕЧТО,  наблюдаемое  нами сегодня  как  феномен  НЛО,  с  их  беспредельными  возможностями,....  может  они  стараются  изменить  судьбу  заблудшего  и  погрязшего  в  войнах  и  пороках  человечества,  показывая  нам  наглядно  нашу  ограниченность  и  в  технике,  и  в  интеллекте?  Чего  ж  мы  ждём?  Рука  протянута........»
Эрика  возразила:
- «Моё  мнение,  что  не  все  пришельцы  одинаковы.  Может  быть, моя  позиция  - это  результат  типового  мышления,  но  всегда,   где  человек  слышал  голос  Бога,  присутствовал   и.....Дьявол.
Почему  мы  должны  идеализировать  без  интеграции?  Они  могут  быть  разными,  как  и  люди.»..
-«Вы  абсолютно  правы,  мис  Моег.  Эрика?  Очень  рад,  если  вы  позволите.  Вы  абсолютно  правы,  Эрика, - квантовая   физика  рассматривает  два  вида  закручивания  энергии.  Есть  положительные  и отрицательные  поля   кручения   изначально.  Раскручиваются  торсионные  поля.  И  не  нам  это  менять.»  Густав  дышал  уже  лучше,  и  они  двинулись  вперёд.
-«Что  с  сердцем?»-  спросил  тихо  Этчен.
-«Врождённый  порок.  Но  -  компенсированный!!»-  оптимистично  уточнил  Густав.



Глава  двадцать  первая.
«Поймите,  Ватсон,  моя  сегодняшняя  популярность  не  имеет  никакого  отношения  к  моим  заслугам  в  области  криминалистики.
Правильно  будет  сказать: моё  имя  используют,  как  пароль....объединяющий   единомышленников.....»


 Была   пятница,  вечер, 7  апреля. Генрих  подъехал  с  работы  домой  с  надеждой,  что  они  с  женой  выберутся  вечером  в  кино.  Нужно  было  её  немножко  развлечь.  Он,  как  всегда,  выберет  самый  интересный  фильм,  и  они  будут  жевать  поп  корн;  и  посмотрят,  «как  живут  другие  люди»;  -  как  выражается  Съюзен.
 Он  открыл  дверь  и  вошёл  в   дом.  Вместо  обычного  весёлого  приветственного  крика,  он  услышал  весёлое  щебетанье  дочери  в  гостиной.  Наконец,  услышали,  что  пришёл  отец, и  в  наступившей  тишине,  Генрих  вошёл  в  комнату.   Картина  предстала  такая,  что  Генрих  остолбенел.  На  ковре  все  играли  в  игру  и  с  ними  играл  .....Сэм!    Сэм  поднялся  и  они  обнялись.   Потом   оба  долго  смотрели  друг  другу  в  лицо  и  ничего  не  говорили.

Наконец,  .....Генрих  спросил
-«Что  случилось?,,
-«Сэм,  твоя  очередь!,-  не  выдержали  паузы  дети,  они  играли  в  игру  с  рулеткой, - Собирай  свои  вишни!»
Съюзен  согласилась  продолжить  за  него. Сэм  обещал  вернуться.  Они  с  Генрихом  прошли  в  его  кабинет.
-«Понимаешь,  сын, ... мне  пришлось  вернуться.   Да,  всё  сработало  отлично,  благодарил  тебя  несколько  раз.  Но  задача   с  воротами  осталась  нерешённой.  Ты  знаешь,  что  оказалось? ....
Я  получил  информацию,  что  ворота  стоят  на  месте!
-«Не  понимаю,  они  же  исчезли?..»
-«Они  исчезли  только  в  вашем  пространстве.  Люди  их  не  видят,  потому  что  их  нет  в  вашей  структуре. Помнишь,  мы  говорили  о  расстояниях  между  атомами?»
-«Да,....  но...  не  представляю  себе  этого».
-«Ты  и  не  можешь  представить.  Но  поверь,  они  там. Я  должен  их  вернуть!  Это  важнее  моего собственного  спасения  или  благополучия.»
«Что  могу  сделать  я?»-  спросил  Генрих
-«Ты  же  волшебник,  Генрих.  Ты  можешь  всё.  Ты  это  уже  доказал.»

Они  вместе  ужинали  и  было  очень  весело  с  Сэмом.  Он  шутил  со  взрослыми  и  баловался  вместе  с  детьми.  Мальчик  «прилип»  к  нему  и  сидел   на  его  коленях.  Генрих  был  очень  благодарен  жене,  за  то,  что  она  всё  поняла  и  приняла  Сэма  в  дом ,  как  друга. 

 Дети  ушли  с  мамой  спать.  В  доме  стало  тихо-тихо.  Тогда  Генрих  увидел  в  руках  Сэма  тот  самый  прибор,   которым  он  оперировал  при  переходе  в  ворота  Рафаэля. Он  положил  его  на стол  и  внимательно  смотрел  на  маленький  экран.  Генрих  вытянул  шею,  увидеть,  что  на  экране.  Он  увидел  волнообразную  решётку.  Сэм  улыбнулся  и  объяснил: - «Он  настраивается  на  ответ,  который  я  запросил.»
-«Как  ты  называешь  этот  дистанционный  контроль?»-  спрасил  Генрих,  хотя  его,  конечно,  интересовало  не  столько  название  прибора.
-«Это  -  антигравитационный  интервентор......  Он,  во – первых,  убирает  гравитацию  у  заданного  объекта,  примерно  на  75  %,  почему  я  измерил  свою  массу  перед  уходом.   Ну,  и  основное, -  меняет  волновую  частоту,  задавая  более  низкую  или  более  высокую  вибрационную  энергию.»
У  Генриха,  что  называется,   дух  захватило. 
-«Какая  разница  между   велечиной   колебаний?»-  спросил  он,  стараясь  не  очень  выдавать  волненья.

-«Частота  колебаний  5 –го  измерения  на  обертон  выше  вашей,» -  было  видно,  что  Сэм  получил  ответ  на  свой  вопрос,  затем  добавил: -« Одновременно  -  это  мой  справочный  компьютор.»
Он  о  чём - то  думал.  Генрих  не  стал  мешать.    Через  минуту  Сэм  опять  был с  ним.   
- « Итак,  ты  сам  знаешь  теперь  почти  всё, что  задействовано  при  переходе,»-  продолжил  он.
-«Ты  говорил  о  чём-то  ещё,  ещё  одном  условии    интервенции...?»
Генрих  даже  приподнялся  на  стуле.

-«Если  сделаешь  чашку  горячего  чая  с  лимоном  и  мёдом,  я  тебе  расскажу,»-  поставил  условие  Сэм.
-«Не  забывай,  я  -  Тибетский    монах.  Я  люблю  пить  горячий  чай.»
Генрих  рассмеялся.  ОК.  Вскипятил  чайник.  Заварил  чай.  Поставил  на  стол  перед  Сэмом. Отрезал  лимон.  Достал  из  шкафа  печенье.  Сел  напротив.  И  спросил:
-«Почему  ты  так  мало  ел  за  столом?  Тебе  непривычна  наша  пища?»
-«Ты  забыл  про  мёд, - одну  из  составляющих,»- пошутил  Сэм.
-«Прости, ..  у  меня  аллергия  на мёд,»-  Генрих  достал  банку  с мёдом.
-«  Мы  не  переедаем,  мы  едим   умеренно,  только  для  того,  чтобы  поддержать  свои  силы  и  здоровье.    Обилие  еды  мешает  духовному  развитию,  слишком  жирная  пища  вредит  физическому  здоровью.  Если  ты  хочешь  развиваться  духовно,  ешь  не  больше, чем  достаточно,  старайся  есть  простую  пищу.   Обжорство  -  пресыщает  мозг  и  приземляет  дух.  Есть  такая  поговорка:  «Монах  ходит  далеко  и  быстро,  а  спит  мало». 
Потом  он  с  интересом  прочитал:
- «  Натуральный  мёд,  клевер.  Сделано  в  Канаде. ......Спасибо.  Пусть  заварится  чай....
Что  ты  знаешь,  Генрих,  о  сотовой  системе?
Генрих  кивнул.  Затем  сказал:

-«  Я  понимаю,  наши  звёздные  системы  входят  как  составные  части  в  гигантские  молекулы  и  атомы,  которые  в  свою  очередь  образуют  мегамир: вещество,  жизнь,  планеты,  звёзды,  галактики  и  свою  Вселенную.  В  строении  Вселенной  обнаружена  ячеистая  структура.   Известный  астроном  Эйнасто  утверждает,  что  Галактики  и  их  скопления расположены  в  порядке,  напоминающем  пчелиные  соты  огромных  размеров.  Процесс  увеличения,  видимо,  бесконечен  и  это  лишний  раз  подтверждает  «Изумрудную  Скрижаль»  Гермеса  Трисмегиста:  «Что  в  большом,  то  и  в  малом...   
 Какая  же  таинственная   форма  или   волшебное  число  скрывается  в  этом  случае?.»
Сэм  попробовал  чай  и  сказал:
 -«Ключ  к  пониманию  способности  к  перемещению  из  одного  измерения   в   другое   кроется  в  определении  формы  Звезды-Тетраэдрона. Это  и  есть  секрет  интервентера.  В основе  этой  Звезды  лежит  удивительная  сущность,   её  называют  -  Меркаба».                Он  помешал  чай  ложечкой,  положил  мёд  и  лимон.  Попробовал  и  удовлетворённо  продолжал:

-«  Эта  Звезда,  может  быть  сравнима  только  «VESICA  PISCIS»,  единицей,  из  Первого  Дня  Творения.   Состоит  она  из  двух  взаимопроникающих  тетраэдров  и  напоминает  Звезду  Давида,  с  той  только  разницей,  что  Меркаба  является   трехмерной  и  представляет  собой  ячейку  сотовой  конструкции..»  Сэм  нарисовал  схему  тетраэдров  на  салфетке.                -« Сэм,  ну  ты  просто,  как  Пикассо.  Подожди,  я  дам  тебе  бумагу»,- поспешил  возразить  Генрих.            
 -«А, ты  знаешь,  это  более  надёжно,  не  придавай  значения.  Я  тебе  и  карту  нарисую  здесь  же.»
-«Карту  чего?»
-« Карту  местности.  Города   Тиауанако,  конечно.  Только  не  потеряй.  ОК?»                Сэм  пил  чай.  И  продолжал:
-« Поля,  окружающие  нас,  подобны  всем  остальным  полям,  и  форма  эта  заложена  в  основе  Творения.    Два  взаимопроникающих  тетраэдра  символизируют  идеально  уравновешенные  мужскую  и  женскую  энергии. Тетраэдная  звезда окружает  каждый  объект,  а  не  только  наши  тела.  Переведи  эту  ячейку  в  размеры  Вселенной.  И  всё  встаёт  на  свои  места.»
Он  пил  чай  с  таким  удовольствием,  что  Генрих   только улыбался.

-«Не  удивительно,  что  Леонардо  Да  Винчи  нарисовал  знаменитый  рисунок,  где  человек  вписан  в  окружность  и  тетраэдр.   Смотри!»-  и  Сэм  достал  свой  интервентор,  нажал  кнопку  и  на  экране  появился  очень  объёмный  чертёж  тетраедра,  раскрашенный  серым  и  чёрными  цветом.                -« Напоминает  соту,  правда?  Только  соединить  концы.  Я  задаю  ему  эту  форму,  что  является  человеческой,  и  добавляю  его  массу.»                -« Это  потрясающе  просто! Сэм,  это  как  чудо.   Я  рассчитаю  остальные  параметры  на  месте? – спросил  Генрих.
-«Да, сын,....  ты  должен  завтра  вылететь  в  Боливию.  Там,  к  сожалению,  убиты  два  человека,....так  что,  чем  быстрее  мы  вернём  Ворота,  тем  лучше.»

-« Разве  туда  добираться  не  через  Перу?»

-«Нет,  намного  ближе  через  Ла-Паз.......Я  должен  предупредить  тебя, Генрих......Никогда!, Никому,!  не   говори  вслух  о  тайне  Рафаэля.  Даже  этих   двух  главных  слов  вместе  не  произноси.  Ты  знаешь  мой  принцип.  Это  правило  нашей  игры.  ОК?» -  он  смотрел  прямо  в  глаза   Генриха  с  надеждой  и  доверием.

-«Даже  и  не  беспокойся,  Учитель.» -  Генрих  вложил  в  это  слово  всю  свою  преданность,-  «Ты  для  меня  -  божественная  субстанция.  А  люди  приучены  веками  - любить  своих  богов.»

 
Глава  двадцать  вторая.
«Мистер  Холмс,  своими  действиями  вы  внушаете  мне  мысль,  что  человеческая  изобретательность  не  способна  загадать  загадку,  которую  человеческая  же  изобретательность  не  способна  была  бы  её  разгадать».

               
    
Сэм  поручил  ему  лететь  в  Боливию  одному.  Сам  он  должен  будет  прилететь  позже.  Причину  он  не  назвал,  но  Генрих  не  стал  спрашивать. Позже,  так  позже.  Вообще  у  него  была  одна   благоприобретён- ная  черта   характера  -  не  зацикливаться  на  мелочах.   Он  научился  у  Сэма  ещё  одной  хорошей  манере: -  не  задавать  вопрос,  если  знаешь,  что  ответ  будет  отрицательным.
Итак,  он  здесь,  в  Ла-Пасе.  Какая-то  учёная  группа  живёт  в  гостинице,  не  плохо  бы  было  с  ними  познакомиться,  посмотреть, что  за  люди.
Но  его   мысль   опередил  стук  в  дверь,  когда  он  распаковывал  свой  чемодан  с  одеждой  и  техникой.
На  порогое  стоял  толстый  светловолосый  и  светлоглазый   человек,  отрекомендовавший  себя  Густавом  Мюллером.  Мюллер  был  американец,  примкнувший  к  европейской   группе.   Он  подошёл  с  протянутой  рукой,  пожал  руку  Генриху  и  очень  непосредственно  спросил,  из  какого  штата  тот  прибыл.  Тут  же  раскатисто  засмеялся,  вспоминая  какую-то  смешную   историю  про   New  Jersey,  о  двух  близнецах,....   Он  был  так  приветлив  и  эмоционален,  что  отказать  ему,  казалось,  будет  нельзя  ни  в  чём.  Даже,  если  он  попросит  денег   взаймы.   Пообедать  вместе?  ОК
  Добрая  американская  улыбка   освещала  его  круглое,  как  луна,   лицо. «Сколько  положительной  энергии  в  этом  человеке».-  удивился  Генрих.
«Конечно,  -  согласился   он,  -  тем  более  что  я  здесь  - совершенно  один  и  голоден,  как  весенний  медведь»
« Я  буду  ждать  в  центральном  зале....  Welcome   to   Bolivia!».-  и,   как он  неожиданно  появился,  так  и  быстро  ушёл.
«Стоило  только  подумать  об  учёных,  как  они  явились  сами,» -отметил  Генрих  про  себя,- «Если  бы   всё  остальное  здесь  решилось  также  просто!»

Он  умылся,  побрился,  одел  свежую  рубашку   и  пошёл  в  ресторан.  Там  за  круглым  столом  сидели  четверо,  один  из  них  был  Густав.
Его  пригласили  занять  место  и  стали  знакомиться.  Генрих  отвечал  на  все  вопросы,  стараясь  не  задевать  главной  темы. О  том,   зачем  он  здесь,  никто  не  должен  знать.   Пока!
Но  тему  ворот,  конечно,  подняли.  Эти  люди,  оказывается,  были  очевидцами  произошедшего исчезновения  Ворот,   мало  того,  были  убиты  два  человека,  о  чём  говорил  Сэм.  Он  видел,  как  озабочены  эти  учёные  и  не  мог  им  ничего  объяснить. Это не  было  оговорено  с  Сэмом.  Но  по  ходу  разговора   Генрих  всё  больше  убеждался,  что  перед  ним   очень  интересные  люди.  Они,  конечно,  пострадали  из-за  чрезвычайного  положения,  создавшегося  здесь.  Особенно  Этчен,  как  Вольф  рассказал,   они  ночь  провели  в  участке..... 
 Всем   принесли   горячую  пищу.                Эрика,  дабы  снять  напряжение,   решила  поговорить  о  нейтральных   вещах.   
-« Вам  известно, дженлмены, что  сюита  состоит  из  100  нот,  и   в  питании  древних  было  принято  развивать  вкусовые  ощущения,...  они  называли  коллекцию  еды  -  сюитами,  состоявшими  из  100  блюд.  Считалось, это  помогало  им  в  развитии  сверхспособностей,....  таких  как  телепатия,   ясновидение....правда,  странно?  Последними  знали  о  сюитах  -  фараоны.  А  затем,  позже  это  потеряло  истиный  смысл  и  перешло  в  обжорство  и  вакханалии.»
-«Но  само  слово  «сюита»  имеет  греческий  корень,  как  утверждают»,-  произнёс  Вольф.
-«Так  вот,  почему  вы  сегодня  столько  едите,  Эрика.  Вы  хотите  читать  наши  мысли  при  помощи  пищеварения!»-  подшутил  Этчен.  Эрика  остановилась  жевать  и  сказала:
-«Стыдно,  Этчен,  следить  за  тем,  как  ест  голодная  женщина,  между  прочим,  на  нервной  почве.....  Мне  осталось  всего  97  блюд,  чтобы  улучшить  моё  ясновидение.....  Генрих,  вы  должны  иметь  шляпу  и  очки,  когда  вы  поедите  смотреть  камни.»

Вольф  выразил  своё  удивление,  по  поводу,  что  древние  цивилизации  так  любили  постройки  из  камня.  На  что  Генрих    уверенно  ответил:

-« Мы  с  вами  видим  только  то,  что  осталось  после  очередного  смещения  полюсов  Земли.  Это  была  глобальная  катастрофа.  В  отличие  от  ядерной   катастрофы  на  Синае. 
-«Что  вы  знаете  о  смещении  полюсов,  Генрих?» - спросила  Эрика.
-«Я  только  знаком  с  последними   публикациями,  это  не  моя  родная  тема....»-  он  оглядел  присутствующих,  все  слушали  с  вниманием.  Генрих  продолжил:
-« Существуют попытки  дать научное  объяснение  этому  феномену.  К примеру,  некоторые ученые считают,  что  из-за  увеличения  массы  льда  на  полюсах  Земля  теряет  равновесие, подобно гироскопу.   Более  современная  теория,  автором  которой  является  шведский  физик  Ханс Алльфвенис,  носит  название  магнето-динамики.  В  ней  выдвигается  идея  о  том,  что под  твердой  корой  Земли  располагается  полужидкий  слой.  Обычно  этот  слой  ведет  себя  как  твердое  вещество  и  удерживает  земную  кору  на  одном  месте,  а  иногда,  чаще  всего  при  изменениях  магнитного  поля  Земли,  этот  слой  начинает  вести  себя  как  жидкость, что  и  приводит  к  смещению  земной   коры..  Это  явление  даже  было  смоделиро- вано  в  лабораториях.» .....               
 Все  смотрели  и  перестали  жевать, внимательно  слушая.   И  Генрих,  не  понял,  то  ли  они   изучают  его,  как  персону,  ввиду  того,  что  он  был  так  молод,  то  ли  это,  действительно,  было  для  них   не  известно.  Он  налил  себе  ещё   кофе  и  постарался  продолжить  не  навязчиво.                - «Я  прошу  прощения,  что  может  быть,  повторяю  известные  вам  факты,  но  самое  главное,  что  я  хочу  сказать,  это  то,  что  в  действительности  -  никто  не  знает  о  том,  что  именно  провоцирует  подобный  процесс.  Когда  он  происходит,  земная  поверхность  начинает  двигаться  со  скоростью   ДВЕ   ТЫСЯЧИ   миль  в  час!,  а  скорость  ветра   достигает  одну  тысячу   миль   в  час. ....... Безусловно,  этого  достаточно, чтобы  смести  с  лица  Земли  буквально  все.  Ни  металлические,  ни,  тем  более,  синтетические  структуктуры  и  постройки  этого  выдержать  не  могли.  Остались  только  монолиты,  каменные   Пирамиды,   да   остатки  сооружений,  такие  как  здесь  или  Стоунхеж.»....   
 Он  остановился  говорить.  Внимательно  всмотрелся  в  лица.  Не  было  и  следа  насмешки.  Видимо,  они  преуспели  в  чём-то  другом,  подумал  он.               

Этчен сказал  грустно:
-« Были  энтузиасты,  обещающие  смягчить  будущий  катаклизм  от  смещения  оси.  Но  что  у  них  получится, - пока  вопрос.  Спросим  профессора  Гофмана,  когда  он  вернётся.  Он  как  раз  вплотную  занимается  этим  чёртовым  смещением.»

-«Спасибо,  Генрих.  Вы  ответили  на  мучавший  меня  вопрос,»-  сознался  Вольф.-«Признаться,  я  не  знал  о  такой  скорости.»

«Если  хотите, приходите  на  моё  выступление  в  Археологическом  Музее.  Это  здесь  в  цетре,  рядом.  Мне  пришлось  согласиться  с  моим  начальством -    выступить  перед  студентами и  преподавателями   Университета,  по  просьбе  нашего  посла.  Знаете,  им  же  нужно  поставить  галочку  в  ведомости.  Так  что,  в  семь  вечера,-  он  посмотрел   на  часы,-  я  обязан  предстать  перед  аудиторией.»   

 «Мистер  Мак  Доналд,   ещё  одну  минуточку,  могу  я  поинтересоваться,  чем  вы  занимаетесь  в  настоящее  время?   И  какая  тема  вам  -  «родная»?»,-  Эрика  хотела  уточнить  вопрос,-  я  имею  в  виду, ваша  Лаборатория  -  творчески  свободна  в  выборе  направления  или  вы  работаете  в  каком-нибудь  общем  проекте ?»-  спросила  Эрика  с  интересом.

 -«Хмм,  ....well,  -  заговорил  снова  Генрих,-  я  работаю  сейчас  над  смежной  темой,  с  препаратами,  полученными  из  клеточных  ядер,  извлечённых  из  куриных  эмбрионов.   В  генетический  код  человека  мы  не  входим,  но   принципиальное  устройство  генетического  аппарата  у  всех   одинаково,  в  достаточной  мере.   Пытаемся разгадать  тайну  программирования  жизни.  Интересный  факт  выяснили  при  освещении  ядер  лазером.»

Все,  конечно,  забыли  о  Вселенных  и  смещениях  Земли.  Вытянули  шеи  и  слушали.  Генрих  продолжал:
-«Свет  рассеивается  при  отражении  от  ядер.  Высокочувствительные  приборы  дают  при  этом  спектральные  картинки.  По  спектру  рассеяния  мы  судим  о  звуках,  издающих  ядрами.  Колебательные  движения  рождают  акустические  волны. Представьте,  что  спектры  звука  и  света    точно  соответствуют  друг  другу.  Образно  говоря,  ядра  не   только  танцуют,  но  и  поют.»
-«Неужели  вы  записали  этот  «концерт»  ядер?»-  зачарованно  спросила  Эрика
-«Если  честно, .... то  впервые  это  сделали  русские,  но  мы  не  гнушаемся   использовать  открытия  и  идти  дальше.  Да,  Эрика,  специальный  спектрометр  может   их   записать  на   сверхчувствительный  видеомагнитофон.
Но  что  самое  потрясающее  в  этой  истории  -  неповреждённые  ядра  поют  «гимн  жизни»  на  низких  частотах,  а  под  воздействием  лазера  они  «пронзительно  визжат,  как  бы  посылая  сигнал  «SOS»  в  ультразвуковом  диапазоне.»

-«Это  что-то  непостижимое,  Генрих,  может,  они  чувствуют  боль??»-  вырвалось  у  Эрики.

-«Вполне  вероятно,  но  при  нагревании  ядер  каждый  раз  начинались  крики  с  40  градусов  и  дальше.»

--«А  что  потом?  Вы  же  не  остановились,  скажите,  что  было  потом?»-

-«Потом  при  дальнейшем  нагревании  плавились  жидкие  кристаллы,  на  которых  записана  наследственная  информация  ДНК.  Мёртвая  материя  звучала,  как  хаос  звуков.  Эрика,  я  обещаю,  что  расскажу  и  о  фантомах.  Но  не  сегодня.  Извините.»

-«А  я  вам  расскажу  о  музыке  планет.  Хорошо?»

В  разговор  вмешался  Этчен:

-«Мы  с  вами,  друзья,  живём  во  времена,  когда  нейрофизиологи  начали  пересадку  душ  и  мозгов.  Самые  продвинутые  из  них  доказали,  что  душа  человека  не  является  продуктом  мозга,  а  представляет  собой  излучение  всех  живых  клеток  человеческого  тела.  Это  -  тоже  интересно......»

«Этчен,  сколько  стоит  пересадка  души  в  России?»-  прямо  спросил  Густав.

Этчен  засмеялся  и ответил:

-«Астрономическая  сумма......35  миллионов  долларов.  Хотите  записаться  в  очередь?»

-«А  сколько  положительных  исходов?  Вы  знаете?»

-«Я  знаю,  что  17  экземпляров   своей  «продукции»   лаборатория  Хромова  выпустила  в  жизнь.  А  сколько  было  неудач  -  мне  неизвестно.»
Помолчали,  обдумывая  каждый  своё,  заканчивая  завтрак.
«Я  хочу  добавить,- решил   продолжить  Генрих,- когда  кристаллическая  решётка  трёхмерного  пространства  начинает  разрушаться,- исчезают  все  объекты, со-                зданные  из  искусственных   материалов.   Это одна  из   причин,  по   которой  мы  не  можем  найти  следов  цивилизации,  существовавшей  на  нашей  планете  пятьдесят  миллионов  лет.   Только   вещи,   сделанные  из  естественных   материалов,  находящихся  в  резонансе  с  вибрациями  Земли,  например,  пирамиды  и  Сфинкс,  смогли   уцелеть  при  смещении  полюсов.  Они  сохраняются  даже  тогда,   когда  все  остальные  объекты   буквально  сметаются   с  лица   Земли,» -  закончил  свою  мысль  Генрих. 

-«Это  объясняет».....Этчен  хотел  сказать  что-то,  но  в  напряжении  смотрел  в  сторону  входа.                Как  будто  по  заказу ,  как  в  плохой  пьесе,  в  это  время  в  ресторанный  зал  вошли  трое  полицейских и,  найдя  глазами  их  стол,  направились прямо  к  ним.  Старший  из  них  представился  и  предъявил  документы  на арест.  Этчен  был  вынужден  встать  и  уйти  в  окружении  охраны.  Возражали  все  очень  дружно.  Но  никто  не  слушал  возмущения  остальных  членов  компании.  Рыцари  закона  увели  русского,  ему  приписывалось  два  убийства  и  провакационные  действия  в  отношении  памятников  старины -  национального  богатства  страны.

«Этчен,  мы  с  тобой!».-  крикнул  вслед  Вольф.

Но  что  делать  дальше,  ........никто  не  знал.
 

 _____________________________

Кроме  Генриха.  Он  должен  прибыть  на  место  и  проработать  там  все  варианты   возможностей.

Генрих  взял  такси  и  направился  к  основному  селению  Тиауанако. Таксисту  дал  задаток  и  обещал  остальные,  когда  тот  заберёт  его  назад.  Он  добрался  пешком   до  храма  Каласасайя.  Солнце  пекло  беспощадно.  Очень  не  привычно  для  этого  месяца  жителю  Нью  Джерси. Даже  в  шляпе. Из  внутреннего  заднего  маленького  кармашка  брюк   Генрих  достал  ту  салфетку,  которую  ему  вручил  Сэм.  Развернул  её  и  посмотрел  на  карту.  Сличить  реальное  пространство  с  рисунком  оказалось  просто.  Всё  было  узнаваемо.   Он  нашёл  точное  место  существовавших   ворот.  Здесь  изредка  проходили  какие-то  люди,  но  они  не  мешали  сосредоточиться.  И  он  начал  работать. Генрих  думал....  «Что же  при  такой  картине  мира -  « вещь »? Это сгущенное пространство , « сжатая », остановленная  и  зафиксированная энергия.  Это  результат  давления  сознания , материализующего  вещь  путём   концентрации  внимания   на  ней ...... « уберите  силу  сцепления ,  ослабьте  своё  внимание - и она  -   рассыплется ,  превратившись  в  электронное  облако  или  волновой  импульс . И  наоборот.....»-вспоминал  он  лекцию  любимого  учителя.

Задача -   Что  такое интервенция  ?,  конкретно  в  нашем  случае, - «пройти  между»,...пройти  через  Ворота.  Но  Сэм  имеет  полную  информацию  об  этом  месте  и  сделает  это  сам.    

Моя  задача  -  повернуть  угол молекулярного  пространства  невидимых  ворот  и  как  скатерть  расстелить  его  соответственно  нашему.  Вот  и  всё.
Нам  известна  формула  изменения  постоянной  тяготения  «к»  во времени.  О.К.,  Генрих.....  Ты  всё  знаешь,  не  робей.....настройся  на  удачу..»
  Сам  храм  Каласасайи  действовал  на  него  притягательной  силой.    Он  представил  себе,  когда-то  здесь  был  огромный  зал  с  порталами  и  широкими  окнами.  На  стенах  крепились  золотыми  гвоздями  медные  и  бронзовые  пластины,  покрывавшие  каменный  остов  здания.  К  сожалению,  сохранились  лишь  большие  колонны  и  широкая  каменная  лестница,  образующая  главный  вход.  На  огромной   приподнятой  платформе  возвышаются  каменные  статуи  с  большими  застывшими  глазами. 

«Как  это  величественно!»-  подумал,  а  может  и  признёс  Генрих.  «И определённые  структуры  в  стенах  нацелены  на  конкретные созвездия!  Да...,  это  потрясает......»

«Не отвлекайся,  Генрих,  работай  только  с  воротами.  Они  здесь,  ты  это  знаешь. ..»

  Время  пролетело  быстро.  Генрих,  конечно  же,  поджарился  на  солнце.  «Зато  не  буду  бледным»

Он  сделал  все  интересующие  его  замеры  и  услышал  сигнал  такси,  приехавшее  за  ним  точно  во  время.  Он  оглянулся  на  фигуры  статуй  и  ему  показалось,  они  смотрели  ему  вслед,  как  живые.  Сел  в  машину  и  был  очень  рад  кондиционеру,  еле  пахавшему  в  старом  форде.      

Что-то  было  приятное  в  мыслях  о  воротах . Интуиция  подсказывала  Генриху,  и   он  был  почти  уверен,  что  всё  получится.  Теперь  нужно  отработать  обещанную  начальству  лекцию.  Всё  идёт  по  графику.  Пока......

Они  пообещали  Генриху,  что  придут    его  слушать.  Может  и  придут.......
 


Глава двадцать  третья.
«Я должен  заявить  со  всей  ответственностью.  И  считаю  это  важным  всвязи  с  развивающимися  событиями, ....а  также – поскольку  история  затягивается  на  неопределённое  время, я  обязан  как  врач, и  это  мой  профессиональный  долг....-сделать  вам  прививку  от  гриппа.  Разденьтесь,  Холмс.»



Когда   Эрика,  Вольфган  и  Густав  вошли  в  лекторий  Музея,  Генрих  уже  продолжал  выступать.  Они  посмотрели  на  зал,  заполненный  людьми,  и  удивились,  что  в  основном  это  были  не  студенты,  а  люди  более  старшего  возраста.  Генрих  не  был  высоким,  поэтому   над  трибуной  было  видно  только его  лицо  и  грудь. Но  вот,  что  он  говорил,  было  очень  высоко.  Голос  его  было  хорошо  слышно  в  абсолютной  тишине  большого  зала:

       - «....И  только  в  1991  году  узел  этого  парадокса  разрубил  Дэвид  Дойч  из  Оксфордского  университета.  В  прошлое  и  впрямь  можно  путешествовать,  но  только  в  альтернативную  Вселенную,  которая  рождается,  как  только  «машина  времени»  приземлится.  В  нашем  мире  каркас  причинно-  следственных  связей  остаётся  незыблемым.  Может  быть,  в  тех,  чужих  вселенных,  в  тех,  других  пространствах – стоят  на  голове  и  ходят  задом  наперёд,  если  время  там  идёт  вспять,  то,   наверное,  там  живут  взаймы  советами  внуков  и  ставят  дедов  в  тупик?    Может  быть.  Принципиально  ясным  становится  одно:  -  Объект  совершает  путешествие  из  определённого  времени,  текущего  в  некоем  мире,  и  попадает  в  другое  время  и  в  другой  мир.  Однако  ни  один  объект  не  может  перенестись  в  прошлую  эпоху  того  же  самого  мира.  Так  можно  сформулировать  первый  результат  опыта  путешествия  во  времени,  который  трансформировался  в  путешествие  в  ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ  ПРОСТРАНСТВО.

Таким  образом,  известный  афоризм  Мориса  Метерлинка -  «  Если  нынче  Иуда  пустится  в  путь,  этот  путь  приведёт  его  к  Иуде» -  не  выдержал  испытания  космологическими  воззрениями.  Иначе  говоря,  -  человек,  отправившийся  в  прошлое,  чтобы  встретить  себя  там  и  исправить  свои  ошибки,  находит  лишь  своего  двойника  в  чужом  прошлом.
 Странно?    Да,  приходится  согласиться,  что  это  очень  странно.  Но  это  -  цитирую -  «неизбежный  вывод,  который  следует  сделать,  если  принять  квантовую  теорию,  как  универсальное  учение,  применимое  везде  и  всегда.» С  этим  рассуждением  Дитера  Це  из  Гейдельбергского  университета  согласятся  многие  физики.  А  более  проворливые  уже занимаются  картографированием  мироздания,  способного  вместить  не  одну,  а  неизвестное  множество  Вселенных.

Я  повторю  для  моих  друзей,  что  мы  собрались  сегодня  здесь  в  честь  памяти  основателя  Университета  в  Ла  Пазе  -  человека,  подарившего  знания  многим  покалениям  учёных   в  этом  университете,  следовательно,  человека , открывшего  одну  из  дверей  Науки, -  уважаемому   просветителю  Боливии - Де  Сан  Андресу.»

Генрих  поклонился  вошедшим,  зал   аплодировал  его  словам.
«Ещё  один  интересный  вопрос  я  получил  от  вас.  Тема, что  называется,  сногсшибательная.  Мы  все  читали  «Двенадцатую  Планету»  Ситчина.  Давайте  поговорим  об этом.
Богиня  Н  руководит  клонированием  людей,  подобным  самим  «богам».  Ничего  о  вселении  души  в  тело  -  там  не  упоминается. 
 Следует  ли   из  этого,  что  первыми  были  созданы  роботы  для  работы  на  рудниках,  а  затем  уже,  смешиваясь  с  Богами,  получались  настоящие  люди?
Так  ли  это  было?  Есть  другие  соображения?,   -   возможно,  что  клонированные  человекоподобные  -  жили  без  душ,  производили  потомство  без  душ.  То  есть,  их  можно  приравнять  к  животным,  у  которых  тоже  нет  души.  Следуя  множеству  легенд,  клонировали  людей  и  на  других  континентах.  Значит,  на  земле  живут  определённые  люди,  у  которых  никогда  не  было  души?

Но  существуют  и  созданные  Всевышним  Разумом  люди.  Те,  в  которые  вселяются  Души,  скорее  всего  в  чреве  матери  до  рождения.  Установлена  реальность  Души,  взвешена  масса,  определена  длина  волны  и  доказана  причастность  её  ко  всем  органам  человека.  Душа  получает  излучение  всех  клеток  человеческого  тела....при  жизни.

Я,  признаться,  нахожусь  в  смятении  по  поводу  клонированных  людей.

Нужны  доказательства,  а  не  догадки.  Глиняные  таблички  Мессопотамии,   расшифрованные  недавно, -  написанные  неизвестным  автором  в  стиле  поэмы  с  метафорами  -  не  могут  являться  постулатом  происхождения  человека, Гомус  Сапиуса.
Возможно,....  Анукам,  прилетевшим  с  планеты  Нибиру -  были  нужны  рабочие  для  добычи золота.
Хорошо  известно  свойство  золота,  как  протектора  от  радиации. Кстати,  в  новейших  разработках,  есть  данные,  что  предметы,  покрытые  золотым  напылением  определённым  способом -  становятся  невидимыми!  Это  анонс  в  науке.
Современное  человечество  уж  давно  использует  золотое  напыление  в  ракетостроении,  как  защиту  от  радиоактивных  и  других  вредных  излучений.  Если  принять  за  факт,  что  планете  Нибиру  грозила  опасность  гибели  от  солнечной  и  космической  радиации,  при  истощении  атмосферного  слоя,...  кстати,  пора  землянам  всерьёз  задуматься  над  критическим  утончением  защитного  слоя  Земли!,......да,..  поэтому   Ануки  искали  золото  в  нашей  солнечной  системе.  Допустим,  что  только  на  планете  номер  Семь,  как  они  называли  Землю,  его  было  достаточно.  Они  направили  экспедицию  на  Землю.  Могли  быть  и  другие  экспедиции,  где  угодно  ещё,  на  других  точках  планеты.  Но  мы  имеем  факты  об  этой  цивилизации -  Ану.  Их  уровень   превосходит  все  наши  мечты  в  плане  знаний  и  развития.
Суть  важен  -  подтверждённый  факт  их  пребывания  на  Земле.  Это  бесспорно.
Предположительно,  -  они  занимались  клонированием  рабов.  Золото  добывалось  в  Южной  Африке  и  Азии.  Зададим  вопрос  -  а  что  происходило  в  это  время  в  Южной  Америке?  Здесь  видны  корни  иных  национальностей.  Здесь  поклонялись  иным  богам,  создавшим  богообразных  людей.  Кто-то  оставил  нам  гигантские  головы  -  скульптуры  негроидной  расы.
Возможно, это  натуральная  величина  голов  людей,  живших  на  Земле  до  лемуров.
Значит  ли  это,  что  здесь  была  другая  древняя  працивилизация?  Да,  значит. Тогда,  -  с  какой  планеты  прилетали  эти,  -  другие?  С  Марса?  С  Венеры?
Вопросов  остаётся  много.  Описывается  некоторыми  авторами  начало  человечества  в  системе  Сириуса. А  в  Египте  мы  сегодня  видим  карту  расположения  Великих  Пирамид   -  соответственно  зеркальному  отражению  звёзд  созвездия  Орион.  Можно  также вспомнить  и  Стоунхедж.
Наверное,  не  надо  останавливать  поиск  на  находках  в  Ливанских  кедрах,  где  жили  боги  Ану. В  этой  задаче  не  одно,  а  множество  неизвестных  -  Х, У, Z  и  т.д.  Но  и  игнорировать  эту  древность  мы  не  можем.
Кто  создал  Сфинкса?   Не  один  из  известных  нам  портретов  египетских  фараонов  не  соответствует  лику  Сфинкса.  Это  понятно,  потому  что  известный  нам  Египет  был  создан  намного  веков  позже.  Скорее  всего  при  очередном  приближении  планеты  Нибиру  к  Земле,  а  это  исчисляется  2800  годами  амплитуды  возвращения  по  орбите  этой  колоссаль- ной  планеты,  скорее  всего,  после  известного  Потопа.  Потопа,  погубившего  очередную  цивилизацию.  После  которого  нужно  было  воссоздавать  всё  сначала.  И  людей,  и  животных, и  растения.
Наша  многострадальная  Земля  имеет  очень  трагическую  историю.  Особенно,  если  прибавть  к  этому  Великую  Термоядерную  Войну  - 25-ти  тысячелетней  давности,  погубившую  опять  всю  флору  и  фауну  на  многие  годы.  Нам  остались  старинные  катакомбы,  спасавшихся  от  ядерных  взрывов.»
Было  видно,  что  Генрих  устал.   Слишком  насыщенный  день, включая  5-ти  часовой  перелёт. Что  ещё  он  хотел  бы  сказать  притихшему  залу?  Они  ждали....
-«На  что  надеялись  предыдущие  поколения,  оставляя  нам,  их  потомкам,  их  наследникам  -  надписи  и  знаки,  вырубленные  в  камне,.... рисунки  ракет,  чертежи  Вселенских  дорог?
Они  рассчитывали  на  общую  культуру  всего  будущего  человечества,  они  надеялись  передать  знания,  которые  спасут  нас  от  предстоящих  катаклизмов и  грандиозных  уничтожительных  войн  между  народами....
Пока  мы  не  почувствуем  себя  детьми  этой  планеты,  пока  мы  не  возьмёмся  за  руки,  как  братья  от одной  матери, -  мы  не  сможем  решить  ни  одну  задачу,  даже  пережить  смену  полюсов  Земли.  А  они  происходят  в  циклической  последовательности.»
Он  хотел  сказать  ещё  что-то,  но  передумал,  решив,  что  объём  воспринимаемой  информации  человеческого  мозга  ограничен.
-« На  сегодня  достаточно.  Спасибо  за  внимание.»
Синхронная  испанская  переводчица  тоже  замолчала.
Он  сошёл  с  трибуны.   Притихший  зал  медленно  оживал.  Кто-то  начал  опладировать.  Затем  обрушился  шум  аваций.  Люди  кричали.  Они  трясли  руки  друг  друга  и  плакали.  Произошло  что-то  невообразимое,  никем  не  предвиденное.  Всеобщая  истерика,-  так  это можно  назвать......
«Странно,-  подумал  Генрих,- я  сказал  им  простые,  известные  вещи.  Тем  более,  что  здесь  есть  специалисты  по  научной  геологии».  Но  к  нему  бежали  корреспонденты  и  просто  жаждущие  что-то  спросить.  Лавина  желающих  общаться,  благодарить, ...дотронуться  до  него.....К  счастью,  Вольф  и  Густав  встали  у  них  на  пути,  стараясь  прикрыть  Генриха от  толпы, и  одновременно  закрывая  Эрику.
Реакция  южных  людей  непредсказуема.  Какая-то  женщина  визжала,  вцепившись  в  чьи-то  волосы...  Можно  было  разобрать  среди  шума  голосов  слово,  которое  полетело  волной  по  залу.  Люди  сканировали :  «Мессия!  Мессия!»-
Генрих  побледнел.  Он  понимал,  что  произошла  ошибка  и  отрицательно  покачивал  головой.  Но  почему?
Потом,  как-то  приняв  организованну  форму,  взявшись  за  руки,  все  дружно  изображали  бегущую  волну  по  всем  рядам,  поднимая  и  опуская  сцеплённые  пальцами  руки.  Это  было  здорово!  Зал  слился  в  единое  целое.
Генрих,  счастливый,  смотрел  и  не  верил,  что  он  способен  был  донести  до  всех  этих  людей  -  крохи  Большой  Истины!......
Его  увела  администратор  зала  в  свой  кабинет  и  оттуда  служебным  выходом  к  машине.
В  гостинице  его  ждала  записка  от  Густава.  Он  предлагал  присоединиться  к  их  группе  вечером,  после  лекции.
А  на  завтрашнее  утро  назначено  встретить  Сэма  в  аэропорту.

Когда  он  вошёл,  Вольф  говорил  с  Эрикой  и  Густавом....:
-«То  есть,  человек , сотворённый  некой  Единой  структурой , не  просто  сохраняет  непрерывный  контакт  с  ней , но!  ею  же  и  является , тем  самым,  проявляя  в  себе  все  качества , особенности   и свойства   этого   первичного  и  абсолютного  образования . Можно  сказать,  что  человек,-  Со -  Творец.   Но  его  заставили  забыть  об  этом,  тысячи  лет  назад,  предполагается,  что  «сс» -  Захватчики  Земли.»,  -закончил  он  фразу  и  приветствовал  Генриха  жестом.
-«Я  об  этом  читала,  о  Захватчиках,...но  мне  показалось  это  не очень  доказательно,  скорее,  как  предположение,»-  сказала  Эрика.
-«Может,  это  -  гипотеза.  Но  она  уж  слишком  похожа  на  истину.»- ответил  Вольф, -«Космодромы  на  Земле  существовали  в  те  далёкие  времена. « Добро  пожаловать  на  планету  Земля!»
Но  тут  поднялся  с  места  Густав  Мюллер  и  громко  заговорил,  расхаживая  вперёд ,  назад  по  комнате,  :
-« Этчен -  в   руках  этого  усатого  ублюдка,  Гонзалеса.  Нам  с  вами  всем  ясно,  что  это  чисто  политический  момент.  Давайте  решать,  что  мы  можем,...  это  насущно.  Я  немножко  знаком  с  беззаконием  тюрем  в  Боливии.  Ничем  не  отличается  от  Чили  или  Перу.. ....пока  мы  с  вами  разговариваем,  они  могут  добиваться   признания  вины  или,  я  не  знаю,  какие  у  них  планы.  Он  вообще  может  исчезнуть,  без  обвинения  и  суда!»
Эрика  воскликнула: -« Он совершенно  невинный,  как  и  мы  с  вами.  Неужели  мы  не  можем  это  доказать?»...
Вольф  как  будто  только  и  ждал,  чтобы  с  кем-нибудь  поспорить.  Его  тревога  за  Этчена  была  причиной  его  неуравновешенности  и  волнения.   
-« Ну,  к  сожалению,  мы,  господа,  не  во  Франции,-  он  посмотрел  на  Эрику.  –
Суд  в  Боливии  может  резко  отличаться  от  процедуры  суда в  Париже.»
«Это  правда,- ответил  Густав.- Двух  мнений  не  может  быть,  мы  знаем,  что нужно,  чтобы  его  вызволить.  Но  вопрос  -  как  спасти  его  потом?   Где  мы  его спрячем?  Ему  не  дадут  доехать  до  аэропорта.  И,  тем  более,  взлететь.  Третий  раз  он   уже  его  не  упустит.......  А  вытащить  его  из  Полицейского Управления  нам  поможет  инспектор  Осини.  Как  он  сделал  это  и  первый  раз..... ,-  и  добавил,-  Я надеюсь»,-  и  три  раза  безымянным  пальцем  постучал  по  столу.                -«Здесь,  в  Боливии,  мы  находимся  как  в  мешке.  У  них  здесь  всё  под  контролем.  Потом  скажут,  местные  шаманы  его  увели  с  собой  -  и  точка.»-продолжил  Вольф.
-« Никто  даже  искать  не  будет,»- продолжил  Густав.                «А  может,  это  хорошая  мысль  насчёт  шаманов?,-  предположил  Вольф,-  Шаманы  Амазонки  -  не  так  далеко  отсюда.  Мы  можем  с  ними  связаться.  Они  его помогут  вывести  своими  способами...  я  не  знаю,....  тропами....»                -« Это  всё  равно,  что  надеяться  на  Господа  Бога.  Всё   слишком   неопределённо,-  возразила  Эрика,-  А  не  можем  мы  просить  правительство  США  прислать  вертолёт?  Это  более  реально,  я  думаю,».                –«А  я  думаю,  Эрика,  вы  попали  прямо  в  точку.  Как  раз  правительство  США - то  и  не  пришлёт  вертолёт  для  русского  учёного.  Это  им  не  нужно.»,- Вольфа  явно  раздражало  это  предложение.                - «Хорошо,  всё  это  мы  не  можем.  А  что  мы  можем?,-  спросил  Густав,-  если  они  его  погубят, посадят,  запрячут  в  тюрьму, -  как  мы  с  вами  будем  жить  на этом  свете,  зная,  что  мы  не  спасли  товарища.  Такого  же  как  мы  все ,..  как  вы,..  как я....»               
- « И  в  ООН  обращаться  опасно,   поднимется  шум,  пока  разберутся,  что  он  невиновен,  его  просто, не  будет.  Или,  наоборот,  они  представят  доказательства  со  свидетелями  убийства....это  тоже  не  выход.....»,-  безнадёжно  качая  головой,  сказал  Вольф.               
 –« А  если  мы  останемся  здесь  и  всё-таки  будет  какой-нибудь  суд,  возьмём  лоера,  -  можем  мы  защищать  его?  Мы  же  живые  свидетели!»,-  не  унималась  Эрика.                –«Эрика,  вы  спали  ночью  в  своём  номере?,-  спросит   вас  просекьютор,.... и  что  вы  ответите?....Я  тоже  спал  у  себя.  Итак?   Даже   свидетельство  Маленького  Мука  они  не  услышат,  по  той  простой  причине,  что  они  НЕ  ХОТЯТ  услышать.  Мне  это  ясно,»-  закончил  Вольф.

Все  молчали.  Генрих  пил  кофе,  выставленный  на  столе  для  всех.  Они  сидели  в  номере  Эрики.  Решили,  что  это  наиболее  безопасный  номер  от  прослушивания .
Когда  все,  перессорившись,  безнадёжно  замолчали,  Генрих  встал  и  осторожно  выбирая  слова,   сказал:    -«О.К.,  господа.  Наверное,  пришло  моё  время  открыть  карты.  Я  понимаю,  что  речь  идёт  о  жизни  нашего  коллеги,....    Поэтому,  я   скажу  вам   только  то,  что  я  имею  право  вам  сказать,  в  этой  связи.....
Я  думаю,  что  есть  способ  его  спасти,.....  это  будет  очень  необычный  эксперимент.  Мне  нужен  один  день.  Всего  один  день.  Завтра  я  скажу  вам,  куда  его  нужно  будет  доставить.  Будем   держать  связь.  Подготовьте  вашего  испектора.  Как  вы  его  называ- ли?» 

- «Осини,...  Бируто  Осини!»,-  поспешила ответить  Эрика.  Все  сидели  с  открытыми  ртами  от  изумления  и  не  верили  своим  ушам,  что  серьёзный,  известный  математик  Генрих  Мак Доналд - обещает  спасти  Этчена.  Но  как??   
Генрих  продолжал,  понимая,  какую  ответственность  он  берёт  на  себя,  сделав  это  заявление.  Во-первых,  он  не  знает  реакции  Сэма,  во-вторых,  он  не  уверен  в  себе,  а  в  третьих,  он  обнадёживает  этих  людей,  попавших   в  довольно   бедственное  положение.
-«  Постарайтесь  поговорить  с  инспектором ,....  дайте  ему  время  на  подготовку.  Он,  наверняка,  рискует  своим  служебным  положением  или  накличет  неприятности.  Завтра  вечером  мы  встретимся  здесь  же.  Идёт?»
 Генрих,  почувствовал,  что  ужасно  устал,  он  был  долго  на  жёстком  солнце,  и,  казалось,  солнце  выкачало  из  него  энергию. Но  он  понимал,  что  это  только  его  кредит  первого  дня.  Завтра  всё  будет  наоборот.  Он  получит  свою  энергию  обратно  от  того же  самого  солнца.  Он  сел  на  минутку.  Он  ждал  ответ.   Никто  не  торопился.   Серьёзность  его  предложения  вызывала  вопросы,  отвечать  на  которые  он  не  хотел.   Присутствующие  переглянулись.  Пожали  плечами.  Наконец,  Густав  сказал:                -«В  мире  нелинейных  квантовых  отношений, мире,   где  Часть  всегда  равна  Целому........Спасая его,  мы  спасаем  себя...»   
-«У  нас  нет  других  вариантов, Генрих,.....  у  нас  есть  только  надежда,» -  ответил  Вольф.
-«Давайте   решим  сейчас,  что  мы  будем  делать,  в  случае, если  план  Генриха  не  сработает?»,- предложил  Густав.  Но  Эрика  попросила  не  вносить  заведомо  орицательные  эмоции.  Все  согласились  и,  попрощавшись,  пошли  спать.               

 
         

Глава  двадцать  четвёртая.
-«Взаимопонимание  с  полувзгляда  является  результатом  понимания  с  полуслова  и  со  временем  разовьётся  в  единый  для  всех  информационный  зрительно  мысленный  язык  общения.....но  пока,  Доктор  Ватсон, с  полувзгляда  понимаю  вас  только  я»



Был  полдень  в  аэропорту   Эл  Алто.   

Боинг  747  приземлился  на  несколько  минут  раньше,  видимо  был  попутный ветер.  Генрих  стоял  у   выхода  пассажиров.  Ждал  Сэма. И  обдумывал,  -  почему  время   полёта  в  одну  сторону,  например,  на  восток,-  отличается  от  времени  преодоления  той  же  дистанции   -  на  запад.  Много  раз  подтверждённая  истина.  Связано  со  временем  или  светом?

Велико  же  было  его  изумление,  когда  он  увидел,  что - первая  шла  Еона!
Она  не  шла,  а  летела  по  мраморному  полу  аэропорта.  Сэм  шёл  рядом  с  ней,..... «Ну  и  парочка»-  подумал  Генрих,  и  вдруг  он  испугался  мысли,  которая  осенила  его.-«Он,  что,  с  ума  сошёл?»
-«Именно!» - крикнул  ещё  идалека  Сэм,  -  «Любовь  вечна,  только  партнёры  меняются.....»
Он  улыбался  своей  обычной  улыбкой.  Не  было  и  тени  сомнения  или  неуверенности.  Весь  его  вид  говорил-  «Всё  под  контролем,  дружище!»
Они  обнялись.  Генрих  обнял  Еону.  Ему  показалось,  что  она  помолодела  на  десять  лет.      
- «Это -  моя  новая  причёска,»-   застенчиво  показала  она  на  свои  рыжие   завитушки,  видя  изумление  на  лице  Генриха....но  тут  же  Еона  спросила:  «Что  случилось,  Генрих?»

-«Всё  нормально,  всё  хорошо, - счёл  возможным  ответить Генрих,  поддерживая  их  настроение.  Ещё  будет  время   в  машине,......  есть  о  чём  поговорить,-   Выходим?»

«Нет,  Сын.  Мы  везём  с  собой  персидского  кота  в  багаже.  Иона  не  может  его  оставить.»      

 «Я  не  могу,- подтвердила  она  виновато,-  Долго  объяснять,  но  это  не  просто  - кот.»

 Она  направилась  к  получению  багажа,  а  мужчины  смотрели  ей  вслед,  с  разными  мыслями  по  поводу  кота.  Они  подошли  ближе к  транспортёру  и  Генрих схватил  и  поднял  специальную  сумку  для  перевозки  животных.
«Wow!»-  воскликнул  он,-  Что  это  за  кот?  Он  такой  тяжёлый!»  Заглянул  внутрь  и  увидел  только  белую  пушистую  массу.  Через  мелкую  сетку  не  было  видно  ни  головы,  ни  хвоста. 
Они  вышли  из  здания.  Тёплый  воздух  от  нагретого  асфальта   вибрировал  перед  глазами.
«Как  приятно  тепло!»-  воскликнула  Иона.   
Рентовая  машина  стояла  на  стоянке  здесь  же,  близко  от  входа.  Генрих  поставил  сумку  в  машину и  сказал:-
-«Он  весит,  как  мой  ребёнок».                -«С  той  разницей, Генрих,  что  это  - мой  ребёнок,»-  принимая  сумку  в  машине,  ответила  Иона.  Они  удобно  сели  и  поехали  в  гостиницу.   Только  тогда  кто-то  довольно  низким  голосом  произнёс:  «МЯЯУУУ».   
Еона  спросила,  есть  ли  у  них  пол-часа  времени,  посмотреть  хотя  бы  мельком  город. Она  сказала:
«Древние  китайцы  говорили,  -  одна  каритина  стоит  тысячи  слов»
-«Да, безусловно. Целый час  в  нашем  распоряжении.»
ответил  Гених. 

Город  встретил  солнечными  улицами,  светлыми  каменными  домами  и  множеством  зелёных  деревьев.  Воздух  был  необыкновенно  чистый.  Небо  совершенно  голубое.
-«Так  вот  ты  какая,  самая  высокая  столица  мира!»-  произнесла  на  выдохе  Еона.  Они  въехали  в  часть  города,  где  потрясающие  обилием  фруктово-овощные  магазины  выставляли  на  улицу  прилавки,  наполненные  экзотическими  фруктами и  цветами.
«Indian  market», -  заметил  Генрих. – Но  Ла-Пас ,-правильне  сказать, -  фактическая  столица  этой  страны. В  переводе с  испанского  -  «Город-Мир». Правительство  Боливии по-прежнему  здесь,  на  дне  этого  гигантского  города-кратера. Он  представляет  собой  воронку  глубиной  в  километр  и  несколько  километров  в  диаметре.  И  президентский  дворец,  и  лучшие  районы  с  колониальными  испанскими  соборами,  банками  и  отелями,  -  на  дне  воронки.  А  во  все  стороны  от  центра  порднимаются  крутые  улицы.  Чем  дальше и  выше,  тем  беднее.»    
Здесь  же, на  ровных  улицах,  кипела  бурная  жизнь.   Продавались  старинного  вида  широкополые  шляпы и  одежды  «апака»,  пончоз,  цветные  тканые  одеяла  и  множество,  множество  изделий  из  серебра.
Улицы  старой  части  города   были  очень  узкие.  Решили  по  ним  не  испытывать  счастье.  Гостиница «Европа»  стояла  почти  в  центре,  недалеко  от  центральной  площади  с  правительственными  зданиями  и  Музеем  Национальной  Археологии. 
Выехали  на  авеню  Шестого  Августа,  потом  направились  на  улицу  Тиауанако.    
Наконец,  Генрих    мог   говорить  с  Сэмом.   Он   рассказал   ему  о  группе   учёных,    всё,   что   он   знал   о   них..  О   преценденте   с    историком –криптологом,    профессором   из   России.   О   возможности   его   гибели   в   тюрьме.  И   о   своём   плане   спасти   его.    Сэм   всё  понял  сразу.  Он ,  казалось   даже,    был  очень   доволен   ситуацией.
- «  Ты  знаешь,-  признался    он,-  я    всегда   чувствую  себя   счастливым,   когда    кому-нибудь   могу   помочь.   Напрасно  ты  сомневался    во   мне.   Ты  должен  знать  закон,  по  которому  мы  обязаны  отдавать  десятую  часть  своего  счастья,  прибыли  или   заработанного  -  тем,  кто  в  этом  нуждается.  Не  путай  только  это  с    бисером,  который  не  стоит  разбрасывать  перед  свиньями».   

-«...Сэм,  я  не  имел  права  без  тебя  обнадёживать  людей.  Но  они  в  безвыходном  положении  и  я  взял  на  себя  смелость  дать  им  надежду,» -  добавил  Генрих,-  Спасибо,  Сэм ,  я  очень  рад ;   мы   постараемся    вывести  его  отсюда, лишь  бы  они  освободили   его   из   полиции .   Что  ты  думаешь  насчёт  массы?   Сможем  мы   увеличить  массу  на  столько?»

- «  О,  конечно,-  легко  согласился  Сэм, -  это  не  проблема  для  интервентера.   Проблема   встанет  перед  нами  позже.   Но   немножко  рано  говорить  об  этом   сейчас.» 

- «  Ты  можешь  назначить  время?»-   спросил  Генрих   уже  спокойно.     Задумавшись   на   минуту,   Сэм   ответил :

 -«Будет   хорошо  сделать   это  на   рассвете,.....в  пять».      

 Еона  смотрела  в  окно  автомашины  и  старалась  запомнить   всё  до  мелочей.    Наконец,  она  вспомнила,  что  коту  пора  в  туалет  и  они  подкатили  к   «Европе».  Гостиница    оказалась  очень  современной  постройкой.   Были  видны  снежные  макушки  гор   из  окна  номера... Она   выпила  кофе  в  кофетерии.  Гектор  ушёл  с  Генрихом  в  неизвестном  для  неё  направлении.
Всё  было    чисто   и   прекрасно,  даже  перовые  подушки  на   огромных  постелях.  Не  грех  бы  и  отдохнуть  теперь,  подумала  Еона,  и    с  широко  раскинутыми  руками  от  счастья ,  присоединилась  к  коту,  который, обнюхав   всё,  улёгся  спать  на  краю  постели.      

 

   

 

                Глава  двадцать  пятая. 

«Это  только  первый  шаг  для  меня,  но  в  то  же  время,  это  огромный  скачок  для  всего  человечества.»  сказал  Нейл  Армстронг.  Но  ведь  всё  начинается  с  первого  раза!?  Не  так  ли,  Ватсон?»

___________________________________________________

«Вам  не  нужно  рассказывать,  чего  мне  стоило  сделать  это  второй  раз?  Третьего  -  не  будет!» -  ругался   инспектор  Осини.  Он  пыхтел  своей  вонючей  трубкой,  видимо  очень  переволновался.
Этчен  был  привезён  на  окраину  города  и  сдан  в  руки  Густава  и  Вольфа.  На  лице  у  него  был  только  один  небольшой  синяк.  Но  корпусом  он  двигал  с  трудом,  морщась  от  боли.
-«Били,  сволочи,......»-  понимающе  сказал  Густав.
Пересев  в  другую  машину,  они  поблагодарили  инспектора  самыми  тёплыми  словами  и  укатили  в  нужном  направлении.  А  направление  теперь  было  только  одно -  Каласасайя.

Вольф  вёл  машину  и  думал,-«Если  сработает  план  Генриха, хорошо, - тайный  план,  с  секретными  действующими  лицами......никто  ничего  не  понимает,  что  происходит  и  на  что  они  должны  надеяться,....  а  если  -  нет,  придётся   вывозить  его  в  этой  машине  куда  угодно,  лишь  бы  выехать  из  Боливии.»
-«Куда  мы  едем?»-  спросил  Этчен,  узнавая  направление.
-«Больше  ехать  некуда,  мой  Partei  Agenossen  по  немецки -  пошутил  Вольф 
-«Вы  спрячете  меня  под  самым  большим  камнем  Каласасайи?,»-  допытывался Этчен.
-«Что - то  типа  того,»-  не  захотел  объяснять  Вольф,  что  они  и  сами  не  знают, - что  задумал  Генрих.
Когда  же  они  приехали  по  ещё   спящей  земле  Боливии  к  старинным  развалинам,  когда  они  вышли  все  трое  из  машины,   то  побежали  навстречу  Калосасайи,  потому  что  уже  издали   увидели   Ворота  Солнца,  рядом  с  которыми  что-то  колдовал  Генрих.   С  Генрихом  было  ещё  двое  людей,  мужчина  и  женщина.  Восторг   был  у   всех  одинаков.  Пережив  исчезновение  этого  святилища   древности,  они  все  вместе  прыгали  и  танцевали,  взявшись  за  руки,  вокруг  ворот,  совершенно  потеряв  контроль. .....У  Этчена  были  на  руках  наручники. 

-«Когда  они  появились?»-  спросил  Густав  у  Генриха, кивая на  Ворота  Солнца 

-«Только  что.... - перед  вашим  приходом.»-  ответил  Генрих  и  начал  знакомить  Сэма  с  командой  из  Европы и  Густавом. 

-«Генрих,  ты  хочешь  сказать,  -  это  ты  вернул  Ворота????»-  не  поверил  Густав.

-«Нет,  это  сделал ... Гектор.  Это  его  проект.  Я  у  него  только  учусь,»

-«Ну, ну, - возразил  Гектор.  Не  вешай  свои  ордена  на  мою  грудь,  Сын»

Они  знакомились,  Гектор  имел  непреодолимый  запас  обояния.  Он  становился  другом  для  каждого  в  отдельности,  уделяя   внимание  и  проявляя  свой  личный  интерес.

Этчен  подошёл  к  Эрике.   Она  ждала  с  нетерпением.  Она  потрогала  его  рану  на  лице.
-«Вас  били?»,  не  спросила,  а  констатировала  она.
-«Нет, -  уверенно  отрицал  головой  Этчен,-  я  случайно  задел  за  полку  у  выхода,....когда  спешил  сюда.»
«Хорошо, хорошо....Этчен,  обещайте  мне  встретиться  в  Париже?  Друзья  мои,-  сказала  она  громко,-   может,  это  не  очень  подходящее  время,  но  я  приглашаю  всех  в  Париж  на  1  мая..  Вестибюль  Парижской  Обсерватории....Идёт?»
-«Почему  именно  1  Мая,-  это   старый  праздник,  День  Солидарности  трудящихся?»-  спросил  Вольф.

-«Это  мой  День  Рожденья,» -  ответила  Эрика,  улыбаясь и  с  гордостью  вытянула  свою  и  так  длинную  элегантную  шею.
К  ним  ехала  чья-то  машина .  Все  сосредоточились.  Генрих  на  своих  бумагах.  Гектор  достал  интервентер  из  кармана  брюк.  Иона  инстинктивно  подвинулась  ближе  к  Гектору.  Тревога  оказалась  не  нужной.  Остановилась  машина   Маленького  Мука   вдалеке  и   сам  он  показался  из  неё.

Эрика  воскликнула:
-« Еона!  Познакомьтесь  с  Этченом!  Вы  же  оба  -  русские!,»- она  подвела  Этчена  к  женщине.

-«О,  бедный  мальчик,»-  сказала  Еона  по  русски.  «Вам  досталось  не  за  что. ... Я  знаю  вашу  историю.  Слава  Богу,  что  вы  с  нами,» - и  она  протянула  свои  руки,  обнять  обе  его  руки  в  наручниках.

-«Я   всегда  счастлив  слышать  русскую  речь, ...Эона..  очень  древнее , божественное  имя, -  никогда  не  встречал  в  жизни.  Очень  приятно.  Но  я,  признаться,   ничего  не  понимаю,  что  здесь  происходит.»

-«Этчен,  какая  у  вас  группа  крови?»,-  спросил  подошедший  Генрих. 
-«Группа  крови?.-  перешёл  он  на  английский,... кажется,  первая,  кому  нужна  моя  кровь?»
-«Нужны  ваши  данные  для  телепортации.  И  ваш  вес?- »
-« Что-нибудь,... 92  килограмма,…  или  теперь  меньше.»-
-«Спасибо,  ответил  Генрих  и  снова  отошёл  к  Сэму.  Они  проверяли  ещё  и  ещё  раз,  вводили  данные,  прибавляли  вес  кота, нужно  было  учесть  всё до мелочей.
Подошёл  маленький  Мук.  Он  торопливо  заговорил,  принимая  всё  внимание  на  себя.  Дело  раворачива- лось  быстрее,  чем  ожидали.  Служба  охраны  засомневалась  в  подлинности  документа  об  освобождении,  якобы  подписанного  прокурором.  Позвонили  по  инстанциям  и,  взбешённый,  Гонзалес,  отправил  во  все  концы  полицейские  машины.
-«На  розыск  государственного  преступника»!
Они,  естественно,  заглянули  и  в  гостиницу,  почему  Маленький  Мук   немедленно  приехал  сюда.  Вот служба  охраны!  Откуда  ему  было  знать  об  эксперименте?  Значит,  он  сам  их  и  подслушивает? «Возмутительно!»-  подумал  Густав.
Они  переглянулись  с  Вольфом.- «Да,  но  иначе  он  бы  нас  не  предупредил!»-  подумал  Вольф и  пожал  плечами.
Этчен  извинился  перед  Ионой   и   последовал  за  Генрихом.
-«Для  какой  телепортации?  Кого  и  куда?»-  тихо  спросил  Этчен  у  Генриха.
Генрих  посмотрел  на  него  внимательно  и  рассмеялся.
-«Прости,  Этчен.  Мы  занимаемся  Твоим  спасением  и  не  нашли  времени  доложить  Тебе  об  этом.   Но  всё  идёт  по  плану.  Слушай......и он  тихо  объяснил,  «что  здесь  происходит».  У  тебя  нет  другого  выхода.

Мы  без  тебя  -  тебя  женили,  как  говорят  у  вас  в  России.  Гектор  проведёт  тебя  дальше  и  ты  вернёшься  в  наше  измерение  уже  в  Дрездене.»
«Wow,  Wow!»- удивился  Этчен. «Не плохо.....Есть  гарантии?»
«Да,  есть.  50 %. ......  Встретимся  в  Париже, Этчен.  Я  туда  прилечу, спецально, чтобы  удостовериться,  что  ты  тоже  там.»
«Полиция!» -  кто-то  крикнул  громко.  И  все  увидели  столб  красной  пыли  на  дороге,  от  рвущего  шины  полицейского  джипа.
«Ну,  теперь  пора!»-  сказал  Гектор,-«Иона,  давай  мне  кота  и  не  удаляйся  от  меня  ни  на  инч.  Этчен,  подойди  к  нам.  Держись  за  меня  с  этой  стороны.   Так.... Генрих,  сынок, спасибо....вперёд!»-  скомандовал  он,  и  направил  «интервентор»  в  открытые  Ворота  Солнца.  Все  трое  шагнули  вперёд  по  направлению  к  солнцу   и  исчезли.

 
Ну  что  там  говорить, оставшиеся   застыли  в  немой  сцене. Вот  это  было  изумление.
Маленький  Мук  даже  присел.   Знакомый  для  Генриха  запах  освобождённых  ионов....Он  был  счастлив..
Но  сомнение  всегда  присутствует.... «Не  сомневаются  только  дураки».- подумал  он  и  громко  нервно  рассмеялся.....               
   
Когда  они  исчезли  в  воротах, все  увидели  и  услышали  удар  о  землю  металлических  наручников  Этчена.  Пластиковая  сумка  от  кота  мягко  упала  на  покрытый  мхом  камень.  Это  значило,  что  натуральные  одежды  из  хлопка  или  шерсти  прошли  без  проблем.  Эрика  подошла  к  Воротам  Солнца  и  подняла  синтетическую  пряжку  от  кожаного  ремня  Этчина.  Она  была  так  потрясена,  что  даже  ужас  был  на  её  маленьком  лице.  Она  посмотрела  на  Генриха  с  надеждой  и  вопросом.  Он  ничего  не  сказал,  только  кивнул  понимающе  и   жестом   дал  понять,  что  всё  хорошо,  пальцами  сложенными  в  букву  «О».
Но  в  этот  момент  случилось  то,  отчего  даже  стоявшие  неподалёку  полицейские  схватились  за  автоматы. Ужас,  охвативший  всех,  был  сильнее  всех  других  чувств.  Полицейские  замерли.   Стало  темно.  Парализованные  наполовину  люди,  смотрели  вверх.  Густав,  только  единственный  из  всех,  буквально  прыгнул,  как  вратарь  прыгает  за  шайбой  в  сторону  Ворот  и  еле-еле  смог  добраться  до  обратной  стороны,  потому  что  уже  не  слушались  ни  руки, ни  ноги,  и.....  спрятался  за  каменной  стеной.
Над  ними  висела  огромная  чёрная  «тарелка».  Может,  она  не  была  чёрной,   а  была  цвета  платиновой  стали,   но,  закрыв  собой  солнце  и  часть  неба,  она  выглядела  зловеще.  Окаменевшие  внизу  люди   были  маленькими  мишенями,  по  которым  щупали  световые  лучи,  исходящие  из  аппарата.  Их  было  шесть,  шесть  лучей,  по  одному  с  каждой  стороны  зависшего  чудовища.  Наконец,  один  луч  нашёл  Генриха.
Никто  потом  не  мог  вспомнить,  как  случилось,  то  что  случилось. Через  какое - то  время,  люди  поняли,  что  тарелка  умчалась  и  исчезла.  Вольф  мог  поклясться,  что  видел  всё.  Но  когда  посмотрели  на  часы  и  сверили  время,  оказалось,  что  прошло  не  меньше  часа.  Было  7  часов  а.м.
«Кто  знает,  какое  сегодня  число?»-  спросила  Эрика.   
-« На  моих  часах  -  сегодня  понедельник,» -  ответил  Вольф.
Развернулась  и   уехала   полицейская   машина,   даже  не  проверив,  где  искомый  беглец -  Этчен  Стэгерр.
Наконец,   решился   встать  и  выйти   из-за  Ворот  Густав.  Он  отряхивался  ото  мха  и  песка.

Он  сказал,
-«  Я  сожалею,  что  не  инструктировал  вас,  как  нужно  себя   вести   при   встрече  с  летающим  объектом.»
-«Кто-нибудь,  скажите,  какое  сегодня   число?»-  снова  спросила  Эрика.
Густав  посмотрел  на  неё  с  сожалением,-
-« Это  пройдёт,  Эрика,  вы  ещё  в  шоке.»  Он  подошёл  к  ней  и  посмотрел  в  её  глаза.  Взял  её  руку  в  свои ,  но  она  быстро  вырвалась. 
Маленький  Мук  крутил  головой,  стараясь  разработать  затёкшую  шею.  Он  спросил:
-«  А   где  мистер  Мак  Доналд?»
Все  четверо  смотрели   друг  на  друга  и  вокруг  Ворот.  Генриха  не  было. 

-«О!  Чёрт  побери!  Они  захватили  Генриха!! »-  вскричал  ошеломлённый  Густав.-  « Они  украли  самого  умного  из  нас!»  Густав  кулаками  грозил  в  небо.   Кричал  какие-то  слова  проклятий.  Потом  он  встал  на  колени  и  зарыдал.
«Я  его  не  спас!  Это  моя  вина!  Он  помогал  всем,  а  мы  его  потеряли!......»
На  него  смотрели  трое  изумлённых  людей..  Но  их  реакции  ещё  не  восстановились,  чтобы  быть  адекватными.  Они  выглядели  испуганными  детьми.  Густав  встал.  Взял  свои  чувства  под  контроль  и  сказал:
-« Мы  должны  покинуть  это  место,  как  можно  скорее,  Этчен  был  прав.»  Густав  понял,  что   именно  он   должен  спасать  оставшихся  здесь.   

Солнце  уже  стало  греть.  Ворота  Солнца  встречали  своё  новое  утро.  Древний  каменный  бог  Виракочи  смотрел  с  высоты  Ворот,  и  был  свидетелем  многих  событий,  происходящих  на   этой   Земле,  -  он   не  удивлялся  ничему.  Его  лицо  оставалось безучастным...... 

Хотя  мог  бы  порадоваться  собственному  возвращению  домой.



Густав  Мюллер,   как  только  смог  срочно,  проводил  самолёт  в  Европу.  Учёные  не  сопротивляясь,  покинуть   Ла-Пас.  Хотя  поставленною  перед  каждым  из  них  задачу  по  работе  соответственно,  они  не  выполнили.  Эрика  и  Вольф  ещё  не  полностью  вышли   из  шокового  состояния.  Не  то,  чтобы  совсем  не  реагировали  правильно,  но  каки-то  странные  мысли  они  высказывали  невпопад.  Эрика  жаловалась  на  необычную  головную  боль. Она  стискивала  виски  и  повторяла,: -«  Как  же  это  больно,  как   это  больно...»
По  любому,  и  ей,  и  Вольфу  нужна  госпитализация.  И  чем  скорее,  тем  лучше.
Маланький  Мук  оказался  почти  не  пострадавшим,  к  счастью.  Мюллер  для  себя  решил,  что  при  сканировании  лучами,  существа  в  тарелке  не  сочли  его  персону  сколь - нибудь  интересной  для  них.  Он  отвечал  теперь  за  доставку  учёных  на  континент,  т.е  в  Европу.
Потом  из  аэропорта  Густав  позвонил  инспектору-спасителю.  На  месте  его  не  оказалось.  Пришлось  оставить  message.  Он  поблагодарил  полковника  Осини  и  заверил,  что  в  любом  случае,  если  у  того  будут  проблемы,  он  встанет   официально  на  его  защиту.

«И  что  ещё  чрезвычайно  важно,  -  добавил  Густав,-  в  это утро  произошло  нападение  «НЛО»  на  группу  учёных,  непосредственно  рядом  с  Воротами  Солнца;  Двое  учёных  исчезли,  один  из  них  был  Этчен  Стегерр.  Свидетелями  происшествия  можно  считать  двух  полицейских,  подъехавших  на  автомашине  и  присутсивующих  там   при  приближении  Тарелки.  Это  -  материал  для  печати.»

Теперь  нужно  взять  билет  на  New  Jersey,  одна  посадка  в  Майами.  Потом -  самое  главное  и  самое  трагичное.  На  его,  Густава,  плечи   ложится  страшная  участь  найти  семью  Генриха.....
«Но  если  не  я,  -  то  кто?»   
И  доложить  в  полицию  тоже.  Пропал  человек -  должен  быть  протокол,  по  американски  -  record. 

« Говорят,  у  него  двое  детей  осталось...... –думал  Густав,-  вот  беда,  так  беда.»
Через  9  часов  он  прилетит  в  New  Ark.
Будет  время  выспаться  и  отдохнуть.  По  первому  классу  ещё  не  отменили  привелегию  принимать  спиртное,  слава  богу,  неограниченно.
 «Попрошу  шотланские  виски  -  и  спать,»-   Густав  сидел  в  кресле  зала  ожидания,  до  вылета  нужно было  ждать....  и  заснул,  несмотря  на  визг  многочисленных  детишек  и  громкие  окрики   их   испаноязычных  родителей.  Все  куда-то  летели....

 

В  самолёте,  наконец –то,  был  интернет,  в  спинке  кресла.  Он   открыл  свой  ноутбук  и   начал  писать  отчёт  о  поездке.  Рассказать  было  что.  Он  отправил  текст  своему  куратору,  пусть  читает. И  попросил  найти  адрес  Генриха  Мак Доналда,  доктора  математических  наук, профессора  Принестонского  Университета.   Когда  он   позвонит  ему  из  аэропорта,  тот  уже  будет  готов  ответить.  Теперь  Густав  мог  поудобнее  вытянуть  ноги  и  расслабиться.  Виски  были,  кстати,  не  из  лучших.  А  может,  они  напрямую  зависили  от  плохого  настроения,  так  бывает.  Густав  повторил  опять:

-«.....Но если  не  я ,  -  то  кто?  Я  теперь  единственный  свидетель......,-  он  отхлебнул  ещё  глоток,- «Иди,  Густав, и  сделай  это.....Вариантов   нет.»

Вышколеная  стюардесса  принесла   по  его  заказу   красную  икру,  намазанную  на  белый  хлеб  с маслом.  Это  было  его  любимое  лакомство,...   хоть  что – то  должно  быть  приятным  в  полутраурном  настроении. 

-«Где  Этчен?... -  не  известно.  Где  Генрих?...-  не  известно.  Вполне  может  быть,  что  погибли  оба.»  Густав  отпил  ещё  глоток  и  понял,  что  виски   не  помогут  забыться.  Зачем  тогда  туманить  мозги?  -«Они  ещё  пригодятся»,.......

Посмотрел  вниз.  Редкие  кучевые  облака  плавали  по  небу,  четкая  видимость.  Наверное,  это  разливы  Амазонки  среди  широких  зелёных  равнин. 
-«Жизнь  диктует  свой  расклад  и  мы  лишь  пешки  в  строю  исполнителей  её   драматургии....» -   подумал  он,  и  закрыл  шторку  окна.
 

  Глава  двадцать  шестая.
«Газеты  лучше  вообще  не  читать,  мистер  Холмс.
Учёные  открыли  новый  вид  рыбы, которая  может  жить  на  деревьях!  Издание  Daily  Mail  сообщает, 
эта  рыба  несколько  месяцев  живёт  на  деревьях,
а  остальное  время  -  в  воде. Мало  того,  что  рыба  меняет  жабры,  так  что  они  задерживают  воду, а
азот  выделяют  через  кожу,- они  ещё  и  бесполые!»
-«Не  расстраивайтесь, миссис Хатсон,  по  этому  поводу... у  вас  что-то  сгорело  на  кухне.»

__________________________________________________             


               
На  скамейке  Университетского  парка  сидел  молодой  человек.  То  есть,  лицом  он  был  молод.  Но  голову  его  покрывала  шапка  совершенно  белых  седых  волос.  Он  ни  с  кем  не  разговаривал,  ничего  не  читал.  Он  просто  сидел  в  неудобной  позе  и,  видимо,  отдыхал.
На  эту  же  скамеечку  подсели  два  студента.  Ребята  спорили  о  чём-то  типа,  обязательно  ли  двигатели  автомобилей  нуждаются  в  горючем  топливе,  или  это  государственная  программа  торможения  развития  альтернативных  областей.  Ну,  знаете,  всегда  молодёжь  сомневается   в  правильности  происходящего.
«Ты  читай  книги, чувак,  описаны  водяные  сооружения  тех  же  пирамид.  Ещё  в  Древнем  Египте  получали  водород  путём  синтеза  из  ВО-ДЫ.  Ты  читай,  какие  дренажные  сооружения  строились  в  древнем  мире.  Ты  думаешь, -  зачем  им  нужен  был  водород?  Воздушные  шарики  надувать!?  Ну,  ты,  парень,  совсем  заигрался  в  свой  бейсбол.  Спорим  на  пачку  сигарет!»
-«А  я  уверен,  было  бы  выгодно,  было  бы   возможно  заменить  двигатели  на  водные  или  водородные,  как  ты  говоришь,-  давно  бы  на  них  перешли.  Наша  страна  всегда  была  по  развитию  технологий  впереди  всего  мира.  Думаешь,  ты  один  такой  умник!  А  другие  -  что?»  - завёлся  бейсболист.
-«Это  не  доказательно,  переходить  на  « А  ты!»  Я  тебе,  чувак,  объясняю,  что  в  Дании,  например,  все  ездят  на  велосипедах,  на  доступные  расстояния,  и  более  20 %   всей  энергии  для  бытовых  нужд -  они  пользуют  от  солнечных  или  от  ветровых  батарей.  Они  что  там,  -  дураки  по  твоему?  Давай  спросим   третье   мнение»,-  мальчик  повернулся  к  сидевшему  рядом  мужчине,  который  вполне  выглядел,  как  преподаватель,
-« Я прошу  прощения.  Вы  слышали  наш  спор.  На  чьей  вы  стороне,  на  моей  или  на  его?»

Мужчина  ничего  не  ответил.

Второй  мальчик  толкнул  локтём  первого  и  что-то  ему  шепнул,  сделав  непотребную  гримасу,  мол,  не  трогай  его.

Но  первый  решил, что  мужчина  просто  задумался.  Он  спросил  его  громче.  Ему  нужен  был  перевес  в  споре. Он  повторил  ещё  раз.  Мужчина  не  шевельнулся.  Тогда  мальчик  заглянул  ему  в  глаза,  провёл  рукой,-  никакой  реакции  зрачков.

Он  достал  из  кормана  телефон  и  набрал  911,  Срочная  Помощь.  Второй  не  стал  ждать,  сказав, -«Ну,  ты, идиот, - ищешь  приключений!»,  и  ушёл.  Не  оглядываясь.

Скорая  Помощь  приехала  после  полиции.  Надо  отдать  должное,  эти  ребята  в  полиции  работают,  как  никто,  чётко.  Странного  человека  решили  не  трогать  до  появления  врача.  Вдруг -  инфаркт.  Инсульт. -  Всё  может  быть.  Полицейских  в  США  учат  осторожно,  не  наносить  вреда,  но  помогать  всем  нуждающимся  в  помощи.  Даже  если  ты  заблудился, -  его  задача  тебе  помочь.  Да....человек  сидел,  видимо,  долго  в  этой  позе.  Документов  у  него  при  первом  осмотре  не  обнаружено.  Приехавший  врач  подтвердил,  что  тело  почти  холодное.  Его  осторожно  положили  на  носилки  и  с  рёвом  сирены  увезли  в  ближайший  Госпиталь. 

-«Когда  ты  его заметил?,-  спросил  высокий  блондин  полицейский  лейтенант  у  мальчика. 
-«Да,  мы  разговаривали,  ну,  спорили  с  одним  тут  приятелем.  Он  очень  воображает  и  заносится,  что  в  бейсбольной  команде  Университета.  А  я  ему  мозги  прочищал,  что  он  туповат   в  теории  и   во  всём  остальном.  Мы  хотели  этого  дядю  спросить,  ....а  он  не  отвечает.....  ну,  я  набрал  911.   Меня  так  мама  учила.»

-«Молодец,  парень,» - он  так  и  сказал : - молодец, ....побольше  бы  таких,  а  то  полно  дебилов.»
Записав  на  всякий  случай  реквизиты  студента  первого  курса  Принестонского  Университета,  полицейские  уехали.




Сьюзен  понимала,  что  в жизни  у  Генриха  происходит  очень  крутой  поворот  сознания.  То,  не  многое,  что  он  объяснял  ей  нехотя,  давало  ясную  картину  не  адекватных  событий.  Она  не  знала,  как  она  или  кто -либо  другой  может  помочь  ему.  У  мужа  были  проблемы  и  нужно  время  и  силы  эти  проблемы  пережить. Конечно,  она  уже  с  тоской  вспоминала,  как  они  проводили  свои  выходные  вместе  с  детьми.  Теперь  он  так  плотно  занят,  что  даже  и  мысли  такой  не  может  быть, чтобы  рассчитывать  на  его  время.  Но  Сьюзен  будет  ждать.  Слишком  дорог  ей  этот  человек.  Не  только,  как  отец  её  детей.
Он  дорог  как  личность.  Поэтому, она  оставила  свою  работу  «до  лучших  времён»  и  села  дома  с  детишками.
Сознательно  пришла  к  мысли,  что  лучше  самой  растить  своих  детей,  чем  платить  деньги  чужой  тёте,  что  период,  пока  они  нуждаются  в  тебе,  - кончится,-   и  тогда  родители  пожинают  то,  что  посеяли, -  не  хотела  бы  Сьюзен  никогда  понять,  что  она  не  додала  им  своей  любви.  Пусть  будет  всё  так,  пока.  За  счёт  её,  Сьюзен,  времени  и  её  творческих  потерь  на   работе.  И  карьере...конечно... Пусть.  Зато  дети  -  ухоженные  и  здоровые.
Генрих  опять  куда-то  улетел.  Но  это  важно  для  него,  а  значит,  необходимо.
Она,  конечно,  волнуется,  почему – то  он  не  звонит.  Значит,  не  может!   Дети  только  что  заснули  дообеденным  сном,  Сьюзен  могла  заняться   хозяйством.   Дом  большой.   Где-нибудь  да  требуется  её  вмешательство.  Хотелось  бы  помыть  окна  и  постирать  шторы.  Может,  пригласить  профессионалов?   Генрих  всегда  просит  её  об  этом.  А  она,  всё  вспоминает  свою  маму,  которая  была  отличной  хозяйкой  и  делала   всё  сама.  Мама  любила  повторять,  что  даже  английская  королева   любит  приготавливать  себе  завтрак – сама. 

Кто-то  звонит  в  дверь.  Сьюзен  подбежала,  посмотрела  в  глазок и  отшатнулась.

На  пороге  дома  стояли  два  полицейских.  Она  открыла  дверь  на  подкосившихся  ногах,  как  во  сне.  Вежливый  голос  спросил  её  по  фамилии.  А  затем  попросили  разрешения  войти.  Они  отрекомендовались,  сняли  фуражки  и ......сели  на  диван  в  гостиной! 
Ей  хотелось  закричать,  что  с  ним?   Но  голос  не  подчинялся.  Она  присела  рядом.
Старший  полицейский  достал  фотографию  с  рабочего  пропуска   Генриха.  Он  спросил :

-« Мисс  Мак Доналд,  это  фотография  вашего  мужа?»  Она  кивнула,  проглотила  слюну.
-«Он  находится  в  неврологическом  отделении   Госпиталя.  Когда  он  ушёл  из  дома?  И  почему  вы  не  заявили  о  его  пропаже?»
Сьюзен  не  знала,  что  ответить.
-«Что  с  ним?  Я  могу  его  видеть?»,-  спросила  она  тихо.
-«Вы  не  ответили  на  мой  вопрос,  мисс  Мак Доналд.  Я  спрашиваю,  когда  ваш  муж  ушел  из  дома?  Вы  понимаете  мой  вопрос?»
Всё  поехало.  Сьюзен  почувствовала  тошноту  и  потеряла  сознание.
Очнулась  она  от  того,  что  кто-то  трепал  её  по  щеке.  Она  окрыла  глаза  и  снова  увидела  это  непроницаемое  лицо  полицейского.  Он  брызгал  водой  ей  в  лицо. Сьюзен   всё  вспомнила.

-«Что  вы  от  меня  хотите?»,-  спросила  она,  рассердившись.  Где  мой  муж  и  почему  вы  пугаете  меня?  Я  должна  знать,  что  произошло  и  в  каком  он  госпитале.!»
-«Ваш  муж  уже  неделю  находится  в коме,  в  госпита- ле,  и  мы  с  трудом  определили  его  личность.  При  нем  не  было  ни  денег,  ни  документов.  А  вас  я  спросил,  почему  вы  не  заявили  о  его  пропаже?»
-«Это  недоразумение.  Он  улетел  в  другой  город. Я  требую,  дайте  мне  адрес  госпиталя.»
Разговор  на  этом  и  закончился.  Она  знала  только,  где  он.  Теперь  нужно  с  кем-то  оставить  детей..
Сьюзен  выпровадила  полицейских,  заявив,  что  будет  разговаривать  только  с  адвокатом.
Они  ушли,  потребовав  её  подпись  на  5  бланках.  Речь  шла  о  признании  портрета  мужа.
 
Нервное  отделение  в  East  Brunswick  Hospital   было  на  5  этаже.  В  отдельной  маленькой  палате  она  увидела  очень  бледное  лицо  Генриха,  обрамлённое  белыми  волосами.  Он  лежал  и  смотрел  прямо  перед собой.
До  неузнаваемости  изменившийся, он  всё  равно показался  Сьюзен  таким  беззащитным  и  родным,  что  она  побежала  к  нему,  совершенно  не  владея  собой.   Проводившая  её  медсестра  резко  остановила  её  и  предупредила,  что  он  не  контактный.  Быть  с  ним  нужно  очень  осторожной  и  тихой.  Она  покорно  согласилась.  Подошла  медленно,  вступая  в  сферу  его  зрения.
Генрих  не  видел  её.  Он  смотрел  мимо.  Она  наклонилась  и   взяла  его  руку.  Рука  была  холодная.  Заклеена  на  уровне  локтя  бинтами  и  пластырями.  Видимо,  там  была  постоянная  игла. «Что  они  колят  ему?»   
-«Генрих!»,- мягко  позвала  Сьюзен,- «Генрих,  ты  слышишь  меня?»
Ей  показалось,  что  его  рука  отреагировала.....  И  опять  -  ничего.
-«Генрих,  родной,  ты  слышишь  меня?  Это -  я,  Сьюзен», -  опять  слабая  реакция  пальцев.
Подошла  медсестра  и  сказала,  что  с  ней  хочет  говорить  врач.
Осторожно  освободила  руку  и  отошла,  сказав  себе,  что  запрещает  себе  плакать.  Она  сделала  пару  глубоких  дыханий.  Но  ужас  не  отходил.
Врач  был  невысоким  мужчиной  в  возрасте.  Похоже,  арабского  происхождения.  Он  был  профессионально  вежлив.  Рассказал,  в  каком  состоянии  больного  привезли,  из  парка  при  Университете,  что  в  таком  же  стабильном  состоянии  он  уже  шесть  дней..  Хотелось  бы  знать  причину  шока. 
-«Но  если  вы,  жена,  не  знаете,  едва  ли  мы  что-нибудь  узнаем.  Как  много  он  работал  последнее  время?  Перегружался?»
-«Да,  он  работал  больше  обычного»,-  ответила  она. Как  вы  его  кормите, через  вену?»
-«Это  единственный  способ  пока.»
-«Доктор,  это  не  первый  случай  в  вашей  практике.  Скажите  мне  честно,  на  что  мне  рассчитывать,  как  долго  он  может  быть  в  таком  состоянии?»
-«Очень  по  разному  протекают  шоки.  И  не  всегда  в  одном  направлении.  Я  не  могу  вам  ничего  обещать.  Всё  зависит,  какая  часть  мозга  пострадала   и  насколько  глубоко  повреждены  или  вышли  из  строя нервные  клетки.    По  внешним  признакам,  это,  что  называют, - кома,  глубокий  шок.  Мы  его  получили  только  вчера.  Он  был  в  отделении   реанимации  несколько  суток.  Определяли  его  личность  и   профиль,  в  какое  отделение  направить.
Теперь  будем  его  изучать.  У  нас  есть  новейшая  аппаратура,  в  том  числе  и  японская.»
-«Доктор, - прервала  его  Сьюзен,-  я  чувствовала  его  реакцию  на  мою  руку  и  голос.»
-«Не  могло  это  вам  показаться?»-  спросил  он,  будучи  уверен,  что  это  невозможно.
-«Доктор,  у  нас  двое  маленьких  детей.  Я  пристрою  их  с  кем –нибудь  и  буду  с  ним  каждый  день  и  ночь,  если  вы  только  позволите. Я  так  его  люблю,...» -  и  она   разрыдалась..  Но  тут  сказала  себе,  что это  стыдно.  Этому  человеку -  всё  равно,  любит  она  его  или  нет.
Но,  как  ни  странно,  доктор  после  этих  слов  изменился.  Видимо,  на  ней  был  приклеен  ярлык  жены,  которая  не  интересуется   пропавшим  мужем  и  его  здоровьем.   Или  вообще  старалась  от  него избавиться,  что  случается  теперь  довольно  часто.
По  какой - то  причине  она  его  не  искала.
Что  Сьюзен  могла  сказать?  Про  Сэма?  Человека,  пришедшего  из  другого  пространства?
Скажи  она  это, -  у  неё  отнимут  детей  и  поместят  в  такой  же  госпиталь.
Она  должна  быть  сильной.  Для  него.  Для  детей.  Теперь  всё  зависит  от  неё,  думала  Сьюзен,  проходя   коридоры  госпиталя.  Никто  не  может  помочь  ему,  но  она  обязательно  сделает  всё  возможное,  и  больше,  чем  возможно.  «Да.!» – решила  она  и  направилась  за  детьми.               

 
Съюзен  позвонила  матери  Генриха.  Ей  нужна  была  помощь.  Она  не  любила  эту  женщину,  просто,  не  любила  и  всё.  Иногда  она  объясняла  Генриху,  что  срабатывают  её   женские  гены.   Та  была  ещё  слишком  молода  и  не  вызавала  у  Съюзен  дочерних  чувств. 

Эти  не  очень  хорошие  отношения,  конечно,  ранили  Генриха,  но  все  были  интеллегентными  людьми  и  приняли  вид,  что  всё  в  порядке.  Изменить  Съюзен  было  невозможно,  у  неё  был  сильный  материнский  инстинкт  и  неразделимое  чувство  собственности  на  мужа.  Любая  помощь  со  стороны  его  матери  её  только  раздражала.  Что  чувствовала  бедная  женщина  в  этой  связи,  никого  особенно  не  беспокоило. 
И  вот  теперь  Съюзен  просит  её  принять  детей  на  неопределённый  срок.
Как  только  мать  узнала  причину,  она  немедленно приехала  в  госпиталь.  Это  было  в  двух  часах  от  её  дома. 
Её  звали  Мартой.  Марта  Мак Доналд  переступила  порог  палаты,  где  лежал   её   Генрих.  То,  что  она  чувствовала,  словами  не  описывается.  Это  сильнее  любых  слов,  это  страшнее  собственной  смерти.
Мать  смотрела  на  Генриха,  не  отрываясь.  Потом  она  стала  разговаривать  с  ним.  Или  с  собой?
 Генрих  всегда  любил  свою  маму.  Но  из-за  реакции  жены,  он  всё  больше  навещал  её  в  доме,  где  вырос.  Они  разговаривали  об  отце  Генриха.  Вспоминали  лучшие  в  жизни  дни.  Этих  дней,  оказалось,  было  много.  Отец  умел  делать  праздники  для  любимой  жены и  сына.  По  молодости  лет  он  отдавал  много  времени  работе,  надеясь  стать  восходящей  звездой  американской  и  международной  экономики.  Позже,  набравшись  опыта  и  мудрости,  он  понял  призрачность  цели   в  обществе  призрачных  и  ложных  ценностей,  где  работали  совершенно  дикие  для  него  механизмы  обогащения  и  развития.  Разочарование  в  профессии  экономиста- аналитика  привело  его  к  совершенно  другому  берегу  его  таланта  -  созиданию,  он  увлёкся  архитектурой  и  был   удостоин  премии   Мельпомены  за  проект   Дворца   Науки  на  конкурсе  фестиваля  в  Праге. Он  также  писал  книги  по  архитектуре.

Неуёмный  творческий  потенциал  привёл  его  к  открытию  нового  отделения  в  архитектуре – архифизика. Это  было  его  детище  и  им  он  занимался  всю  оставшуюся  жизнь.  А  исходной  точкой  этого  направления  была  постоянная  Фи.

 Отец  много  времени  провёл   работая  и  с  пирамидами  Египта.  Изучал,  исследовал  и  доказывал,  по  какому  принципу,  пропорциям  и  для  каких  целей  они  были  построены. Но  иногда  он  жалавался  уже  взрослому  сыну,  Генриху,  что чувствует  себя,  как  слепец,  описывающий  сущность  слона.  «То  он  кажется  ему  простым   столбом,  а  то, -  здоровенной  змеёй.»  А  целиком   оценить  и  представить  себе   эту  громадину, -  никак  не  удаётся. Но  оригинальную  трактовку  он  дал:   Доминирующим  мотивом  строительства  Пирамид  и  в  Египте,  и  в  Южной  Америке - была  вода,  приносящая  бессмертие душе. 
Все  водяные  системы  Пирамид  были  созданы  для  перевода  воды  в  четвёртое  состояние  и  использовались  для  культа  умерших,  лучше  сказать,
для  перевоза  душ  в  Рай.  Он  приводил  материалы доказательств  из  древних  текстов  многих  народов  мира. Не  даром,  трон  Бога  Осириса  всегда  изображался  стоящим  в  воде. Недаром  в  гробнице  Тутанхамона  найдены  макеты  лодок.  А  рядом  с  пирамидой  Хеопса  обнаружены  засыпанные  песком  огромные  морские  суда.
В  своих  работах  отец  Генриха  ссылался  на  тексты  Геродота,  который  говорил  о  подземном  канале,  через  который  воды  реки  проникали  внутрь  Пирамиды  Хеопса. 
И  многое,  многое  другое  описывал  он, как  архитектор, объясняя,  почему  пирамиды  являются  генераторами  и  усилителями энергетических колебаний.  Частоты  эти  образуют  аккорд  фа-диез-мажор, собственную  частоту  колебания  нашей  планеты.   
Обмеры  пирамид  показывают,  что  все   величины  пирамиды  соответствуют  «Золотому  сечению». Отец
разрабатывал  проекты  будущих  построек  соответственно  своим  убеждениям  в  пропорциях. Он  уверял,  что  города  людей  должны  строиться  совсем  иначе,  нежели  сейчас.  Мало  кто  его  слышал  и  понимал.
Генрих  верил,  что  когда-нибудь  продолжит  исследования  отца.    
 Генрих  научился  у  отца  мыслить  не  консервативно.  Тот  всегда  отыскивал  что – то  новое  в  уже  устоявшемся   старом  и  ломал  все  традиционные   константы.

Видимо,  его  так  обманула,  выученная  им,  и  познанная  им  в  двух  Университетах  наука  экономика,  так  она  его  разочаровала  при  ближнем  глубоком  рассмотрении,  что  несоответствие  принципов  устоев  общества  с  произносимой  и  написанной  болтавнёй,  развили  недоверие  ко  всем  общественным  и  не  точным  наукам.   Было  такое  впечатление,   что  у  него  был  размах  крыльев,  не  вмещающийся  в  размеры  существующего  социума.  Отец  был  борец  за  истину.   Имя  его  было  -  Роберт. 

Он  погиб  в  авиационной  катастрофе  над  Лонг  Айландом  в 2004  году. 
У   Марты  никого  не  осталось,  кроме  сына.  У  них  всегда  были  очень  настоящие    отношения.  Мать  и  сын  были  товарищами,  понимавшими  друг  друга  с  полувзгляда.  Но  в  каждой  семье -  свои  проблемы.  Это  не  устраивало  жену  Генриха.  Она  ревновала  мужа  к  его  собственной  матери.   Какой  выход?

Марта  отошла  в  сторону,  чтобы  не  мешать,  спрятав  глубоко  свою  боль  и  тоску....   ради  счастья  сына.  Это  ли  не  настоящая  материнская  любовь?...........               

 
 Когда  появилась  Съюзен  с  детьми,  мать   так  и  стояла  на  коленях  около  его  кровати  и  держала  его  руку  в  своих  руках.  Генрих  смотрел  в  пространство.  Трудно  было  понять  точку  схода  его  глаз.  Где-то  очень  далеко  отсюда  находился  её  сын.   

Подошли  детишки,  не  понимая,  почему  отец  не  отвечает  им,  стали  разговаривать  с  бабушкой.  Малыш  пытался  залезть  на  кровать  и  лечь  с  дэди,  как  он  обычно  делает  это  дома.  Но  мама  не  разрешила.  Двум  женщинам  нужно  было  договориться,  как  быть  теперь,  как  решить  все  вопросы  с  одеждой  и  питанием,  и  всем  необходимым,  в  чём  они  нуждаются  и  к  чему привыкли. 
Марта  сказала,  вытерев слёзы: -
«Я  поеду  с  тобой  сейчас,  и  мы  погрузим  вместе  всё,  что  нужно.  Я  только  прошу  тебя,  Съюзен,  звони  мне  каждый  день. Я  должна  знать  всё,  что  происходит  с  ним....  А  за  детей  не  волнуйся.  Больше  чем  я,  их  никто  не  любит.»
Опять,  как  коса  на  камень,  эти   слова  задели  Съюзен,  она  не  правильно  поняла  фразу.  Марта  имела  в  виду, «никто  из  всего  остального  мира.»
Но  выбирать  не  приходилось  и  Съюзен  поторопила  ехать  домой  и  собирать  детей  к  бабушке.

Глава  двадцать  седьмая.

«Не  потому,  что  я  уже  стар  и  критикую  всё  новое.  А  потому,  Ватсон,  что  это  новое – прокламация  так  называемого  «левого»  мира.  Влияние  его  распространяется  не  только  на  людей  искусства,  но  и  на  медицину  и  науку.  Эти  мерзости  работают  как  Раскачивающийся  Маятник.  Это  и  есть  осложнение
Болезни  Люцифера.»   


Когда  они  подъехали  на  двух  машинах  к  дому,  то  увидели  чужого  человека,  сидящего  на  их  крыльце.  Наверное,  это  его  машина  стояла  на  их  паркинге.
Мужчина  оказался   высоким  и  полным.  Глаза  его  смотрели  приветливо.
Он  представился,  как  коллега  Генриха  и  назвал  своё  имя.
Все  вошли  в  дом.  Детей  баба  Марта  забрала  в  детскую  комнату  и  дала  возможность  Съюзен  говорить  без   помех,  Съюзен  была  ей  благодарна.

Густав  Мюллер  сел  на  предложенное  ему  кресло   в  гостевой   комнате  и  внимательно  рассматривал  Съюзен.  Она  была  очень  красива, -  блондинка  с  большими  голубыми  глазами. Густые  ухоженные  волосы  спадали  на  плечи.  И  только,  ему  показались  странными  морщины  на  напряженном  лбу.  Да  и  в  глазах  он  прочёл  что-то похожее  на  печаль...  или  тревогу?  Но  всё  перечёркивал  стальной  взгляд.      Распахнулась  и  закрылась  дверь. Маленький  сын  требовал  свою  машину...

-«Мисс  Мак  Доналд,  я  благодарен  за  Ваше  внимание.  Я  прилетел  из  Боливии,  где  был  вместе  с  вашим  мужем.»-  фраза,  заготовленная  заранее.
-«В  Боливии?  Генрих  не  был  в  Боливии!  Это  какая-то  ошибка,»- ответила  Съюзен.

-«Мисс  Мак Доналд,  я  не  знал,  что  вам  это  не  было  известно,  но  Генрих  был  вместе  со  мной  и  тремя  учёными  из  Комитета  по  Науке  при  ООН  в  Ла-Пасе,  столице  Боливии.  Поверьте  мне,  это  было  буквально  вчера.»

-«Вы  что-то  явно  перепутали,  сэр, - ответила  Съюзен  уже  теряя  терпение,-  объясните,  что  вы  хотите  от  нас?  и,..   кстати,  покажите  ваше  ID!».

Густав  достал  из  портманэ  своё  АйДи  с  фотографией  и  именем  и  протянул  Съюзен.  Она  изучила  его  водительские  права  и  отдала  назад.

-«Мистер  Мюллер,  ответьте,  что  вас  привело  ко  мне?  Я  не  имею  достаточно  времени  говорить  долго  и  спорить  с  вами.»,-  заявила  Съюзен  твёрдо.

Густав  мог  представить  себе  любую  другую  ситуацию,  но  не  такой  разговор.  Он  продолжил,  стараясь  быть  терпеливым.

_-« Меня  привела  сюда, прежде  всего,  моя совесть...  и  уважение  к  вашему  мужу.  Итак,  я  повторю,  что  был  с  Генрихом  ещё  вчера  -  в  Ла-Пасе,  и  на  территории  древнего  города  Тиаунако.  Я  два  часа  назад  оттуда  прилетел.  Если  у  вас  есть  сомнения  по  этому  поводу,  это  не  столь  важно.  Важно,  что  с  экспедицией   учёных  случилась  беда.  Это связано  с  древним  памятником.  Ваш  муж  спасал  человека  и  стал  предметом  нападения.....как  вам  объяснить....»

В  этот  момент  дверь  опять  распахнулась  и  маленькая  девочка  с  кокетливой  улыбкой  сообщила,  что  бабушка  готова.
-«Очень  хорошо,-  ответила  она  и  попросила  гостя  перенести  разговор  на  другое время.  Навязчиво  повела  его  к  выходу.  Произнеся  все  необходимые  вежливае слова,  она  выпроводили  его  на  улицу.  Что-то  раздражало  в  этом  человеке  и  настораживало  его  враньё.  Как  мог  Генрих  быть  вчера  в  Боливии,  если  ей  ясно сказали,  -  он  уже  неделю  находится  в  госпитале.  Чушь  какая-то.
Она  и   Марта  принесли  весь  багаж  в  её  мерседес,  посадили  детей  в  их  кресла,  застегнули  ремни  и  после  требовательного  поцелуя  малыша  и  самых  нежных  слов  на  прощание  для  испуганной  происходящим  девочки,  Марта  включила  мотор,  плотно  закрыла  окна  и  уехала  к  себе  в  Денвилл. 
Сердце  щемило  от  расставания  с  малышами.  Но  теперь  Съюзен  свободна.  Она  может  делать  всё  необходимое  для  Генриха. 
Возвращаясь  к  дому,  она  увидела  Мюллера  опять,  направляющегося  к  ней  по  дорожке  кленовой  аллеи.  «О,  бог!  Он  всё  ещё  здесь....о.к.,  она  поговорит  с  ним  на  улице.»
Подошедший  Мюллер  сказал: 
-«Простите,...  я  не  могу  уйти,  не  исполнив  грожданский  и  чисто  человеческий  долг.»
-«Долг?  Объясните  здесь».-  они  остановились  на  крыльце.  Густав,  пока  она  не  исчезла  за  дверью,  теперь  уже  без  обиняков  и  подготовки,  поспешил   ровным  голосом  отрапортовать:

« Вашего  Генриха  украла  Летающая  Тарелка.  У  меня  на  глазах.»

«Что?   Повторите,-  Съюзен  смотрела  на  него  с  ужасом,-  ......когда?»

-«Вчера,  говорю  вам,  я  только  прилетел  оттуда.- стал  опять  объяснять  Густав...- Остальные  учёные в  шоке.»
-«Откуда  - оттуда?  Генрих  лежит  в  госпитале!»- почти  вскричала  Съюзен.
-«Когда  вы  видели  его  последний  раз?»-  не  унимался  утверждать  свою  правду  Густав.
- «Час  назад!  Я  приехала  из  госпиталя  и  встретила  здесь  вас....»
Теперь  совершенно  опешил  Густав.  Он  подумал,  что-то  не  в  порядке  с  памятью  этой  особы.  Но,  честно  говоря,  она  не  выглядела  умолишённой.
-«Мисс.....то,  что  вы  говорите  -  абсурд.  Но  моя  задача  выполнена.  Я  видел  Генриха  в  последнее  утро -  вместе  с  его  другом,  Тибетским  Монахом. Они  совершили  потрясающий  подвиг,  назвав  его  экспериментом   Возвращения..»
-«Вы  видели  Сэма??.. то  есть. -  Гектора?»,-  и опять  надежда  появилась  на  её  лице.  Надежда  что-нибудь  понять.
-«Конечно,  мы  были  все  вместе.  Мисс  Мак Доналд,   я  не  знаю,  когда  Генрих  был  в  госпитале  и  по  какому  поводу,.. но  теперь  это не  имеет  значения, потому  что  его  украли.  Я  о  нём..»- но  Съюзен  прервала:

-«У  него  потеряна  память,  он  в  глубоком  шоке  сейчас!  Сегодня!   И  не  говорите  мне  больше  глупостей.  Мне  и  так  тяжело...» 
Она  почувствовала  слабость.  Больше  не  было  сил  спорить  с  этим  безумцем.
-«...Потеряна  память?  Генрих  вернулся?  Где  он,  какой  госпиталь?  Вы  можете  поехать  к  нему  сейчас?  Я  не  могу  поверить  в  такое  счастье....»,- наконец  забормотал  он, улыбаясь  своей  широкой  улыбкой.
-«Счастье??  Вы  называете  моё  горе  -  счастьем,  -  как  у  вас  язык  поворачивается,  не  понимаю!»
-«Его  забрала  тарелка!!  Мисс  Мак  Доналд, я  не  надеялся,  что  они  его  вернут.  Это  -  мой  профиль, -  неопознанные  объекты.   Возвращаются  не  многие. Если  Генрих, действительно,  жив  -  это  счастье,  мисс.  Поехали  к  нему!»
Съюзен  была  нерешительна,  -
-«Какая  тарелка?  Не  может  быть!»-  проронила  она  в  ужасе,   но  покорно  направилась  к  его  автомобилю.

-«Поедите  вы.  Я  устала.»
Густав  открыл  для  неё  дверь  машины.

По  дороге  Густав  сказал:
-«Понимаете, мисс  Мак Доналд,..  вы  живёте  с  гением!  Да, да, -  именно!,-  подтвердил  Густав,-  Генрих  -  не  только  неординарно  мыслящий  математик,  он  -  гений  нашего  времени.  То,  что  сделал  он,  ещё  никто  не  смог  до  него.  Он  рассказывал  Вам  что-нибудь  о  его  экспериментах?»- спросил,  оторвавши  взгляд  от дороги,  Густав.  Они  ехали  по  Линкольн  хайвею  в  сторону  госпиталя.
-«Нет.  Последнее  время  Генрих  был  очень  внимателен  ко  мне  и  к  детям,  но  скрытен  и  занят.  Он  объяснил  мне,  что  от  этого  зависит  жизнь  человека.  И  я  не  задавала  вопросов,-  куда  он  едет  или  летит.  Он  мне  привёз  из  Германии  набор  великолепной  металлической  посуды,  а  я  и  не знала,  что  он  летал  в  Германию.  Генрих  обещал,  когда  закончит  этот  проект,  обязательно  расскажет  что-то  очень  интересное.....»
-«...Может,  ещё   расскажет?! -  с  надеждой  ответил  Густав, -   Очень  важно  для  него,  чтобы  мы  с  вами  были  оптимистами...    Как  он  выглядит?
-«О---о!  Мистер  Мюллер,...».-  начала  Съюзен,  тихим  голосом....
Но  Мюллер  прервал  её,  делая  поворот  к  Госпиталю: -«Зовите  меня   Густавом,  пожалуйста,».
-«Густав,....  он  совершенно  седой.»...и  она  расплакалась  при  Мюллере  в  первый  раз.  В  ответ  он  только  простонал.



........... Его  несло  по  туннелю  с  большой  скоростью.  Он  понял,  что  его  тащат  под  руки   два  маленьких   человека.  Он  не  мог  шевельнуть  даже  пальцами.   Почему  отказали  ноги?  Что  это  -  паралич?  Впереди  он  увидел  свет.  Его  выбросили  в  пространство,  стен  у  которого  не  было.  Пространство -  и  всё.  Было  светло.  В  кресле  сидел  блондин  очень  приятной  наружности.  Он  был  молод.

Он  поманил  Генриха  указательным  пальцем  правой  руки.  Генрих  смог  встать и  подойти  ближе.  Теперь  он  стоял  перед  ним  в  двух  метрах. 

-«Так  ты  и  есть  тот  самый   ма-те-ма-тик? -   с  долей  юмора  спросил  хозяин.  -«  Welсomе  to  my  world!»,  что  означало :  «Приветствую  тебя  здесь!»

Генрих  молчал.  Он  не  совсем  понимал,  где  он  находится.  Что  это?  Если  они   покинули  корабль,  то  кто  это?

-«Кто  ты?» - спросил  он,  прямо  глядя  в  глаза.  И  тут  же  почувствовал,  что  ему  безумно  больно  смотреть  в  глаза  этому  незнакомцу.  Боль  пронзила  волной глаза,  руки,  ноги,  всё  тело  как  электрическим  током. 
-«Не  называй  меня  незнакомцем,  я  -  из  княжеской  ложи.  Будет  лучше  для  тебя  не  смотреть  на  меня  в  упор.....  Но  перейдём  к  делу.  Ты  оказался  слишком  умным  мальчиком,  Генрих.   Но  ты  зашёл  за  барьер  разрешённого......  Меня  устроило  бы  взять  тебя  к  себе.  Все  людишки  мечтают  быть  Властелинами  Мира.  Ты  будешь  им,  если  будешь  работать  на  меня.»
Генрих   слушал  его  и  продолжал  смотреть  в  его  глаза,.... и  тут!   стали  меняться  ипостасии  изображения,  как  в  пламени  огня,  слизывались  языками,.. это  был  не  один  человек,  а  несколько  сразу..  сначала  он  увидел  то  лицо,  что  видел  на  картине  Рафаэля,  потом  другие  лица  мелькали  перед  ним,  блондинов  среди  них  не  было.   Неимоверная  боль  пронзила  всё  его  тело,  Генрих   был  не  в  состоянии  стоять  на  ногах,  он  опустился  на  колени.  Но  не  отрывал  взгляд  от  существа,  преоброжающегося   перед  ним.  И  вот  теперь  -  показался  истиный  хозяин.  Да,  этот  образ  был  ему  знаком.  Отвратительная  сущность,  типа   гиены  и  козла   с  длинной  головой  и  очень  длинным  носом,  сидела  перед  ним  в  кресле.  Уши  его  были  остры,  торчали  небольшие  рога,   а  бородка,  вроде  козлиной,  почему-то  не  чёсана,..  во  лбу  была  вставлена  пентограмма.....О!!!....  «Появился  в  12  столетии  во  Франции».....Генриха  стало  знобить и  трясти....
«The  Knights  Templar».. тело  перестало   слушаться.    «Зачем  ему  эти  маленькие  крылья?»   Он  терял  контроль.   Этого, -  козлообразного, - он  видел   в  иллюстрациях  книги...по  Массонству,..from  September  13, 1128…….  это  был   Бог  их  Ордена,....символ  Сатаны  -  Baphomet..........его  имя........»

Терпеть  боль  стало  невозможно.

-«Тебе  сказали  не  смотреть.  Ты  не  слушаешься!!....  Неповиновение  карается.....  Ответь  на  моё  предложение, Генрих!»-

голос  изменил  ему,  и  стал  резко  трескучим  и  вибрирующим  в  пространстве.  Он  явно  рассердился...и  Генрих  на  минуту  ослеп.  Сколько  прошло  времени?  Генрих  понял,  что  здесь  понятия  времени  нет.  Он  почувствовал  дыру  в  пространстве.  Да,  это  была  дыра.   

Когда  он   опять  прозрел,  он  увидел  того  же  молодого  блондина,  дружески  улыбающегося  ему, в  ожидании  ответа.

-«Я  должен  идти  домой,  сер,»- ответил  он  твёрдо.
-«Ты  уверен?..  Тебе  не  нужна  власть???...Ты  смог  бы  продолжать  своё  совершенствование  в  науках  на  благо  нашему  миру...?»-  всё  ещё  рассчитывал  на  согласие   Бефомет..........
-«Нет!  Я  не  могу.   Меня  ждут  дома,  сер.» - отрезал  Генрих,  а  про  себя  подумал,  -  лучше  смерть.
Существо  очень  вспыльчиво,  совершенно  не  знает  сдерженности.  Ему  не  нужно  сдерживаться??
-«Ну  так  ступай  к  себе  домой,  умник! » - произнёс  он  противно  кривляясь, -   только  мозг  твой  тебе  не  будет  больше  нужен........  оставишь  его  здесь.     Ты  меня  разочаровал,  математик....Убирайся!! -...  Вернуть  его  к  его  У-ни-вер-си-те-ту! –приказал  Бефомет,-  Ха-ха—ха—ха.....»,...  эхом   удалился  звук.   
Электрическим  разрядом  пронзило  тело.  Генрих  потерял  сознание.....
Это  всё,  что  удалось  запеленговать.
От  услышанного  -  онемели  все.   
Здесь  был  сам  Густав  Мюллер  и  жена  Генриха -  Съюзен,  которая   теперь  жила  в  палате  мужа.
А  также  присутствовал  при  сеансе  -  лечащий  врач,  обойти  разрешение  которого  было  бы  трудно.
Врач  подошёл  и  закрыл  ему  глаза.
Генрих  теперь  постоянно  лежал  с  закрытыми   глазами.  Так  было  лучше,  сказал  врач.

Тело  Генриха,  как  часто  бывает  при  гипнозе,  приподнималось  в  области  живота,  выгибаясь  в  дугу,  но  теперь  оно  рухнуло  обратно  в  своё  положение.

-«Это  нормально,-  реакция  тела  обычная,» - ответил  перуанец  на  немой  вопрос  Съюзен,  обретя  способность  говорить.   

Но  даже  видавшие  виды  работники  гипноза  ничего  подобного  никогда  не  слышали. 
 
Регрессивный  гипноз   проводил   лучший   кудесник,  специолист - перуанец  из  Управдения  Аэронавтики  и  Исследования  Космического  Пространства,   где  работал   Густав.  Он  срочно  вызвал  его,  пользуясь   хорошими   личными  отношениями  между  ними.  Нужно  было  спешить.  Процесс  осложняется   временем.  С  гипнотезёром   были   два  ассистента,  работающие  со  сложной  и  тяжёлой  аппаратурой.  Фотоаппаратура  направлена  прямо  в  глаза  испытуемому,  на  голове  33  датчика  и  электроды.  Удалось  сделать  не  очень  точные  изображения,  проэктируемые  памятью  сознания. 
Передача  мысли  на  расстояние  исследовалась  передовыми  нейрофизиологами  многие  годы.
Совсем  недавно   в  лаборатории  американского  Университета  штата  Висконтин  посредством  одних  лишь  мозговых  волн  удалось  напечатать  текст  и  разослать  по  интернету  слова: -
«Вперед, Барсуки»!  Эта  фраза  вошла  в  историю  мировых  открытий.  Первым  написал  мыслями  текст  испытуемый  Эдам  Уилсон.
Подобное  же  сканирующее  устройство,  состоящее  из  чувствительных  электромагнитных  датчиков  и   
аппаратура,  переводящая  нервные  импульсы  в  конкретные  символы,  дала  возможность  улавливать  в  клетках  мозга  изменения  электромагнитных  полей 
и  превращать  их  в буквы  и  цифры.
«Подобное же»,-  потому что  стремительная  наука  спешит  к  совершенству  ежеминутно.  То,  что  было 
«новьем»  еще  вчера,  сегодня  уступает  место  следующему  по  спирали  более  совершенному  витку.
И  это -  неостановимый  и  необратимый  процесс  развития.  Прогресс  произошел  впечатляющий  -  сканеры  смогли  распознавать   образные  картины,  происходившие  в  памяти  испытуемого.
Называют  это  направление  -  «Компьютерной  телепатией» в  нейрофизиологии. Всем  хорошо  известен  прецидент  с  42-х  летним  больным, проживающим  в  ФРГ, - некием  Мехмете  Эрате.  Четыре  года  он  находился в  состоянии паралича  и  не мог  говорить. На  нем  была  опробована  экспериментальная  модель  компьютера, считывавшая  комбинации  биотоков  его  мозга.  На  экране дисплея  мгновенно  воспроизводились его  пожелания, такие,  как  -  «хочу  есть», «пить!»,  «онемела  нога»  и  т.д.
Больной  даже  делился  впечатлениями  о  просмотренном  фильме. Общался  с  близкими.  И  все  это  через  дисплей!
Висконсенский  сканер,  поистине,  совершил  революцию.  Он  «достает»  информацию  изображения  и  буквы  из  мозга  испытуемого.  Так  что  -  нейрокомпьютерный  интерфейс – позволяющий  вводить  в  компьютер  текст  без  помощи  клавиатуры,
а  на экране  отображаются  буквы  алфавита, -  оставил другие  технологи  где-то  в  позавчерашнем  дне.
-«Нейроинтерфейс  -  технология  сегодняшнего  дня.  Чтобы  человеку  с  ограниченными  физическими  возможностями   выразить  свою  мысль или  просьбу,  ему  достаточно  выбрать  в  меню  ту  или  иную  картинку  и  послать  мысленный  сигнал.
Можете  себе  представить, -  рассказывал  специалист 
нейрофизиолог,- сейчас  внедряются  устройства,  позволяющие  печатать  текст  на  компьютере  и  управлять  курсором,- силой  мысли!  А  так  как  нейронные  реакции  происходят  за доли  секунды, то  управление  работотехникой -  креслом  и  протезами  -  тоже  будет  осуществляться  в  режиме  реального  времени!» 
Речь  ученого  мужа  была  вдохновенна.  Но  Съюзен
не  принимала  эту  игру.  Ее  Генрих  не  дожен  стать  инвалидом!
А  тот  продолжал  убеждать,  что  де  ученые  единодушны  в  том,  что  любой,  утративший  функции  движения  человек,  может  пользоваться  «сканерами
мысли».  Даже  эксперимент  с  шимпанзе,- вдохновенно  продолжал  он,-  показал,  что  при  некоторой  тренровке… …»
Сьюзен  быстро  вышла  из  комнаты.  Ее  догнал  Густав.
_ « Вы  понимаете,  что  его  мозг   распознал  образные  картины,-  вот  что  важно!»
-«Я  знаю,  Вольф,  что  существует  «компьютерная  телепатия».  Я  понимаю, что  наряду  с  текстом,  сканеры  «распознали»  образные картины».  Но меня  это не  устраивает!  Мне  он  нужен  полноценный  и  здоровый!  Понятно  я  говорю?  Полноценный!   Я  все  сделаю  для  этого!  Даже  ценой  собственной  жизни!»
К  ним  вышли  остальные  и  она  оборвала  свою  речь  на полуслове.

          
 

Но  даже  видавшие  виды  работники  гипноза  ничего  подобного  никогда  не  слышали.
Съюзен  не  выдержала,  подошла  к  кровати  и  опустила  голову  на  тело  мужа.
Она  ничего  не  произнесла.  Было  видно,  что  она  обессилила,  и  почти  теряет  сознание.
-«Мда,....-  первым  нарушил  молчание  Мюллер,-  это  чрезвычайный  случай,»- и  схватился   за  сердце.  Правой  рукой  он  достал  ключи  от  машины.  На  брюлке  висела  металлическая  капсула,  он  открыл  её  и  достав  таблетку,  положил  её  под  язык.  Доктор  хотел  что-то  спросить  его,  но  Мюллер  ответил  ему  жестом,  что  всё  в  порядке.

«Теперь  нужно  связаться  с  нашими   учёными,» -  решил   Мюллер,-  «Это  мне  одному  не  по  плечам .»

-« Доктор,  вы  ставите  диагноз  комы  или  паралича?»-  спросил  он  не  громко.
-«Я  думал,  это  широкий  паралич,  но  теперь  мне  ясно,  что  они  сделали  ему  повсеместный   чакровый   электро  шок .... т.е..  прошлись   по  всем   железам   внутренней  секреции.» - ответил  доктор,  все  молчали  и  слушали - « такой  шок  лечится  только  повторным   встречным  электрошоком,....но  я  не  взял  бы  на  себя   такую   ответственность.  Слишком  большой  риск  -   остановить  сердце..  или  повредить  мозг.. .Кстати,  вы  поняли  о  ком  он   говорил?  Я  -  нет.  Я   не  знаком  с  этим   именем.»

 Доктор  поторопился   выйти  из  палаты,  чтобы  отсечь   любые  другие  вопросы  и особенно  просьбы.   Фамилия   доктора  была  - Курим  Захир.  В  Нью  Джерзи  много  врачей  арабского  происхождения.   На  истории  болезни  Генриха  в  этом  госпитале  поставили  точку.

 Когда  они  остались  одни  в  палате,  Генрих   Мюллер  держал  немощную  похудевшую  руку  Генриха.

 -«Ну,  я  же  не  отдам  тебя  так  просто, - говорил  Густав  лежащему  перед  ним  Генриху,-  только  держись, братишка,  мы  ещё  с  тобой  поработаем   вместе.  Я  всегда  мечтал  о  таком  партнёре.   Я  сказал  твоей  жене,  ты  -  гений.  Я  уверен  в  этом.  Я  буду  за  тебя  бороться.  Жди  меня.»

 
Глава  двадцать  восьмая.
«Лишь  утратив  всё  до  конца, -  мы  обретаем  свободу, - у  вас  есть  другое  мнение,  доктор?

Усилия  Густава  Мюллера  пока  ничего  не  дали.  Он  слетал  в  Чикаго,  переговорил  с  лучшими  специалистами,  но  ничего  обнадёживающего  от  них   не  услышал.  А  Генриху  становилось  хуже  с  каждым  днём.  Начались  отёки.  Пролежни.  Их  нужно  терпеливо  лечить.  Но  применять  классическую  терапию,  как  на  старых  инсультных  больных,  у  которых  после  этого  лечения  уже  разваливалась  печень  и  развивался  обязательный  панкриотит  и  диабет, - не  хотелось.

Советовался  со  Съюзен.  Она  полностью  ему  доверяла  и  не  представляла,  как  бы  всё  было,  если  б  не  было  Густава  рядом.   Наконец,  Густав  принял  решение -  забрать  больного  домой  и  обеспечить  ему  дома  нужный  уход.  Съюзен   дала  письменное  согласие,  что  под  её,  Съюзен,  ответственность  Генриха  Мак Доналда  транспортируют  по  месту  жительства   с  надлежащим  контролем  госпиталя.   Мед  сестра  будет  присутствовать  при  нём -  по  5  часов  каждое  утро.   

Доктор  Курим  Захир  Султан  даже  перекрестился  от  облегчения,  хоть  был  совсем   другой  веры.  Такой  больной  ему  был  совсем  не  нужен  ни  с  какой  стороны.  Коек - мест  всегда  не  хватало,  а  летальный  план   в  этом  квартале -  его  отделение  уже  выполнило.

 Мюллер  согласился  занять  гостевую  комнату  в  их   доме.  Госпитальную   кровать  со  всеми  управляемыми   эффектами   достали.   Генрих   теперь  находился  у  себя   дома!   Несмотря  на  дополнительную  нагрузку  это  было  приятно  для  всех.  Они  же  слышали  его  последние  слова: -«  Я  должен  вернуться  домой!» 

 А  кругом  кипела  жизнь.  За  окном  соседская  девочка  играла  в  «классики»  на  асфальтовой  дорожке.  Она  смеялась,  падала,   плакала,   спорила;   потом  начинали  игру  снова,  и  звонкие  голоса  её  подружек  были  слашны  в  доме.  Там,  за  окном  распускались  листочки  на  клёнах!    Да  и  трава   на  газонах  постепенно,  так  что  и  не  заметно  как,  но  становилась  зеленей  и  зеленей  с  каждым  днём.  Воздух  обрёл  свой  весенний  запах.  На  солнечных  местах  уже  расцвели  шикарнае  азалии.  Апрель  завершал  свою  работу  в  Нью  Джерзи,  и  как  и  во  всём  большом  мире – был  полон  обещаний.  Самым   приятным   для   Съюзен  было  щебетание  птичек   рядом  с  Генриховым  окном.
Заволновались  весне  американские  голуби  и  только  и  повторяли:  У-у,  У-у,  У-у....
Это  напоминало  жизнь  и  она  надеялась,  что  он   в   какой  то  момент  -  её  услышит.

Звонила  Марта,  разговаривали  по  телефону  дети.  С  бабушкой  им,  видимо,  было  хорошо.  Они  не  плакали  и  не  просились  домой    Дочь  заявила,  что  ей  нужен  её  велосипед,  чтобы  мама  ей  его  привез-ла.  «Ага,-  мелькнула  мысль  у  Съюзен,-  значит,  мама  уже  не  нужна,  достаточно  бабушкиной  любви,  а  нужен  -  велосипед!  Вот  как  легко  упустить  привязанность  таких  малюток.  Правильно  я  делала,  что  отстроняла  моих  детей  от  опёки  этой  женщины!.........Остепенись,  Съюзен,  она  делает  только  добро,-  сказал  внутренний  голос,- да,  это  так.    Приятельница   Лиз   ей  разъяснила  на  днях,  что  другие  американские   бабушки  вообще  не  берут  на  себя  такую  тяжелую  работу,  сидеть  с  двумя  детьми.  Во-первых  ломается   спина!  маникюр!  Во-вторых,  совершенно  нет  личного  времени,  а   в  третьих,  -  они  быстренько  старятся,  превращаясь  из  женщин  в  бабушек.  –Это  точно......  Устаёшь  под  вечер, -  только  и  мечтаешь  добраться  до  кровати  и  вытянуть  ноги,-  думала  Съюзен,  возвращаясь  домой  на  своём  БэМВе  из  CVS  Pharmacy,  с  лекарствами  для  мужа...,-  ОК,  я  постараюсь  быть  с  ней  помягче,   ей,   наверное,  тоже  трудно.»-  решила  она.

После  чего,  медленно  разворачиваясь  перед  домом,  чтобы  машину  задним  ходом  загнать  в  гараж,  она  заметила  на  улице  припаркованную  чёрную  машину,  которой  раньше  здесь  не  было. 
–«К  соседям?  Или  ко  мне?»-  заинтересовалась  она.  Номер  был  Нью  Джерзовский.    В  доме  дежурила   медсестра  и  дверь  оказалась  не  защёлкнутой.  Съюзен,  сама  не зная  почему,  почувствовала  надежду,   что  кто-то  пришёл  и  всё  изменит  в  их  судьбе  в  один  момент.   Сердце  так  радостно  забилось!  Не  может  это  продолжаться   долго!  Пусть  даже  врачи  не  обещают  скорого  выздоровления.   Пусть  произойдёт  чудо!   Она  быстро  вошла  в  дом  и  увидела  мужчину,  сидящего  на   диване.

 Она  почувствовала  определённый  профессионализм  в  его  манерах.

-«Джоу  Вилси,-  сказал  он  низким  заигрывющим  баском,-  я  представляю  интересы  моей  страховой  компании.  Дело  в  том,  что  у  нас  есть  контракт  с  фирмой  вашего  мужа.  И  я  направлен  выяснить  ситуацию  ущерба  мистера   Мак   Доналд».

_ «Что  требуется  от  меня? -  упавшим  голосом  спросила  Съюзен.
Они  сели  к  столику.   Агент  разложил  перед  ней  кучу  бумаг.  Ей  не  было интересно  их  читать.
-«Мне  нужно,  мис  Мак Доналд,  чтобы  вы  подтвердили,  что  ваш  муж  получил  травму  вне  рабочего  времени  и  не  на  рабочем  месте,  а  также,  что  ужерб,  полученный  им,  не  был  следствием  его  деятельности  для   фирмы,  от  лица   которой  я  выступаю.......»  - и  ещё  он  говорил  и  говорил,..и  говорил....  «Мис  Мак Доналд?  Вы  в  порядке?  Мис  Макдоналд!!  Вы  в  порядке?»-  повторялся  дежурный  американский  вопрос.

Съюзен  побледнела,  поняла,  что  её  сейчас  будет  рвать.  Она  была  так   разочарована,  так   обманута  собственной  интуицией.....спазм  в  области  горла   стал  душить,  её  стало  тошнить.  При  первых   звуках   её   рвотных  движений  -  он  замолчал.  Она  сдержалась,   сделала  вдох,...  потом  ещё  глубокий  вдох .... медсестра  из  мастер  бедрум  быстро  поднесла  бутылку  питьевой  воды  к  её  губам.  Съюзен  выпила  глоток.  Опять  вдох.  Теперь  стало  лучше.

Тогда  она  сказала,  вместо  того,  чтобы  сказать,  меня  от  вас  рвёт:
 -«Уйдите!  Пожалуйста.

 Я... . дам   вам   телефон  нашего  лоера.  Решите  с  ним   все   вопросы.  ОК?   Вот  его  визитка.»

Страховой  агент  ушёл  не  довольный.  И  что  интересно,  он  уже  совсем  иначе  выглядел  и  звучал,  не  импозантно,  как  вначале.
-«Спасибо,  милая,  за  воду,-  сказала  Съюзен  девушке, -  Было  очень  кстати.   Как  он?» 

 ...............................................

Вечером  пришёл  улыбающийся  Мюллер.  Сразу  от  дверей  он  начал  разговаривать.
-«Вы  знаете,  до  кого  я  сегодня   дозвонился? Я  разыскал  Вольфа!»,-  повесив  плащ  при  входе,  он  шагнул  в  комнату.
-«  Вольф?  Кто  это?  Вольф,  Вольф...»-  Съюзен  не  могла  припомнить. 
«Ах,  да,  вы  его  не  знаете.  Они  познакомились  в  Ла-Пасе,-  продолжал  не  очень  расстроившись, Густав, -   Вольф  пришлёт  потрясающего  китайского  врача  - иглоукалывателя.  Это  большая  удача.    Обещал,  как  только  можно  быстро.  Я  слышал  его  имя,  -  Дзу  Янг,  но  не  знал,  как   его  найти.   А  он,  оказалось,  практикует  сейчас   в  Берлине.  Да  и  рекомендация  профессора   такого  ранга,  как  Вольф  Шварц,  чего –то  стоит.  Как  Генрих  сегодня?» 
-« Так  же,.....я   верю  в  чудеса  иглоукалывания,  но  читала,  что  настоящие  иглоукалыватели  обучаются  25  лет,  и  только  потом  им  разрешается  подойти  к  больному,» -  Съюзен  сервировала  стол  на  двоих,   даже  не  спросив;  она  уже  знала,  что  Густав, -  существо  всегда  голодное.

-«Вы  дали  наш  адрес?»,-  поинтересовалась  она,-  чтобы  он  мог  приехать  в  любое  время?»

-«Нет,  я  дал  свой  телефон,  чтобы  встретить  его  в   аэропорту  Нью  Арка,»-  ответил  Густав,  уже  входя  к  Генриху.  Он  разговаривал  с  ним,  как  бы  тот  его  слышал.  Густав  был  уверен,   что  ментальное  и  астральное  тела,  хоть  и  изменились,  приняв  новую  неуютную  форму,   скорчившись,  повторяя  форму  боли,  -  но  они  здесь.  Пока  Генрих  жив.  С  ними  нужно  общаться.  Это – контакт  с  ним.

«Добрый вечер,  Генрих.  Как  ты  сегодня,  лучше?  Очень  хорошо.  К  тебе  прилетит  феноменальный  китайский  врач.  Вольф  нашёл  его  -  Вольф  Шварц.   У  этого  китайца,  говорят,  неудачных  кейсов  не  бывает.  У  него  -  золотые  руки  и  мудрая  голова.  Так  что,  друг  мой,  готовься....
А  я  оставлю  тебя  не  несколько  дней.  Нужно  слетать  домой.  Жена,  видишь  ли,  подала  на  развод.
Мало  ей  внимания.  Денег  достаточно......  а  она  хочет  ещё  и  любви. Я  ей  объясняю,  так  не  бывает -  или  - или.  Она  говорит,  приезжай,  я  тебе  заплачу.  Придётся  слетать, - рассмеялся  Густав,-  верну  свои  же деньги.»

Потом  продолжил:
-«Я  всё думаю  о  разнице  во  времени, когда  ты  здесь  появился.  То ли  они  не  рассчитали  правильно,  то  ли  закрутили  не  в  ту  сторону,...а  может,  выкинули  шутку  для  того,  чтобы  сбить  всех  с  толку?...  Допустить  можно  также,  что  у  такого  негативного  кручения  -  время  вообще  идёт  наоборот.  Описаны  же  случаи,  когда  время  останавливается  в  точке, а  затем  идёт  назад....Так  или  иначе, -  они  поместили   тебя  на  неделю  раньше  реального  времени....в  сквере  твоего  Университета...  Ну,  всё,  ждём  китайца!»-  сказал  Густав,  вставая  со стула  и  направляясь  в  столовую,  на  запах.

За  столом  он  рассказал  Съюзен  историю, о том  как  в  сентябре 1768  года  шестнадцатилетний  молодой  человек  ехал  в  Лейпцигский  университет  с  двумя  спутниками,  уроженцами  Франкфурта.  Почти  всю  дорогу  лил  дождь, иногда  экипаж  с  трудом преодолевал  подъёмы.  Когда  путешественники  в  очередной  раз  оставили  свои  места,  и  пошли  позади  лошадей,  юноша  заметил  на  уровне  земли  что-то  странное  и  светящееся.

«Неожиданно  я  увидел  в  овраге  по  правую  сторону  от  дороги  что-то  вроде  амфитеатра,  удивительным  образом  освещенного,-  описал  он  позже,-  В  колоколообразном  пространстве  находились  бесчисленные  мерцающие  огоньки,  расположенные  ступеньками  одни  над  другими;

их  яркий  свет  слепил  глаза. Но особенно  мешала  смотреть  их  подвижность:  они  скакали  туда  сюда,  сверху  вниз  и  обратно,  во  всех  направлениях.  Большая  часть этих  сияющих  огней,  однако,  оставалась  неподвижной.  Когда  меня  окликнули,  я  с  величайшим  сожалением  заставил  себя  оторваться  от  этого  зрелища,  которое  я  хотел  рассмотреть  поближе.... Осталось  неясным,  было  ли  это  обиталищем  гномов,  или  скопление  светящихся  тварей;  я  так  никогда  и  не  узнаю  этого.....»

Имя  молодого  человека  -  Гёте.  Рассказ  из  его  автобиографии,  книга  шестая.» 
Густав  смотрел  на  женщину  улыбаясь,  довольный,  что  отвлёк  её  внимание.

Съюзен  слушала,  но  к  пище  не  притронулась.  Обычная  реакция  при  дипрессии.  Не  выделяются  ферменты  и  желудочный  сок,  констатировал  Густав.  У  него  аппетит  был  как  всегда  хороший.  Тогда  он  продолжил «развлекательную  программу»

-«Нам  с  вами  не  помешало  бы  найти  -«Виргула меркуриалис».

Съюзен  посмотрела  с  удивлением.

«Чтобы  сделать  реальностью  совершенно  невероятную  вещь,  надо  прежде  поверить  в  нее»,  -  сказал  Густав,  и  отпил  глоток  вина.

«Если говорить научным языком,  волшебная палочка  -продолжал  Густав - это сказочный атрибут, небольшой по размером  инструмент, способный материализовать любые предметы,  реже - переносить  их,...  или производить  иные  действия с вещами  и  людьми.    Иногда появляются свидетельства  о том, что именно такие сказочные инструменты, существующие возможно в единичных экземплярах, как раз и применяются некоторыми странными  и  загадочными   людьми. Никто толком не знает, как выглядела такая  палочка (да и  вообще,  скажите  мне,  - палочка ли  это?), но!  до Эпохи Возрождения  ни у кого не вызывало сомнений, что «палочка» существует, что  ею  пользуются  некоторые  особо  продвинутые личности.»

Он  заметил,  что  Съю  взяла  вилку  и  ковыряла  ею  в  своей  тарелке.  Он  продолжал  с  новым  энтузиазмом.

 

-«Вы ,наверное,  читали,  что  уважаемый  современниками   Парацельс  писал  в  своих   рецептах: «...берем  virgula mercurialis...», и   становится  ясным, что у Парацельса - была эта самая «Виргула Меркуриалис» - настолько часто и просто он поминает об  этом  своем   инструменте. Кто стал владельцем «палочки» после смерти Парацельса?  Легенды противоречивы...»

Густав  отметил,  что  Съюзен  взяла  порцию  спагетти,  накрутила  её  на  вилку,  и  приготовилась  есть.
 -«  Я  вам  скажу  -  в  конце 17  века  след  «меркуриалиса» обнаруживается!
Некий   таинственный  французский  деятель  Жак  Аймар  прилюдно испытывал  действие  Волшебной  Палочки. Известно также, что внешне инструмент  Аймара  действительно  был  палочкой, что признавалось всеми  возможными скептиками.  Даже   доктора  медицинских  наук  Парижского университета,  Шовен  и  Гарнье -  исследовали  этот  феномен  и  докладывали  о его  полной  и  безусловной   реальности.  Аймара,  с  его  Волшебной Палочкой,  местная полиция  часто привлекала  к  раскрытию преступлений, и,  насколько можно судить по их отзывам, успешно. Во всяком случае, преступники очень боялись чудодейственного предмета Аймара, и  дела у полиции  резко пошли  в  гору, ряд  самых тяжких  и  запутанных  преступлений  был  распутан просто  шутя.»

Съюзен  жевала  креветки  с  макаронами  под  соусом  «Альфредо»  и  с  удовольствием  и  интересом  слушала.....

-«Правда...  затем, после расследования  криминальных следов,  затерялся  след  и... палочки  Аймара,  и  самого Аймара.  Говорили, что «та самая Волшебная Палочка» всплыла  спустя  век  в  Германии, а  затем в  России  перед  Революцией,..... потом...»

-«А  потом?»-  спросила  она,  засасывая  вкусные  длинные  макароны.

    
-« Потом  зимой   2002  года   пресса  и  информагентства  сообщили,  что некий  маг  и волшебник  Сильвио  Мантелли   преподнес Папе Римскому  подарок - волшебную палочку. Об испытаниях  этой  палочки  ничего  не  сообщалось... и  никто  больше  о  ней  никогда  не  слышал.»

Теперь  Густав  аппетитно  уничтожал  креветки,  вытирая  рот  белой  салфеткой  и  запивая  красным  вином.


 Китайский   врач  прилетел  уже  через  два  дня.   Он  проводил  полный  курс  иглоукалывания  и  дополнительно  комплекс   оздоровительных  процедур  древнего  Китая.  Здесь  было  всё  то  мудрое, что  восточное  человечество   накопило  за  тысячелетия.  Генрих  стал  реагировать  на  пожатие  руки.  Он  отвечал  слабым  пожатием.  Съюзен  была  воодушевлена.  Ей  только  и  хотелось  греть  его  руки  в  своих  и  чувствовать  реакцию  Генриха.   Но  дальше  этого  дело  пока  не  продвигалось.  А   маленький    китайский   старичок  с  молодым   лицом  без  одной  морщинки   выглядел   растерянным.  А  потом, закончив  10  сеансов,  он  заторопился  в  Гон Конг  на  встречу  с  его  учителем,  для  консультации.    

 У  Съюзен  осталось  впечатление,  что  он  просто  сбежал.

Вольфган   Шварц   поднял  на  ноги  всех.  Весть  о  шоке  выдающегося  учёного  облетела  самые  высшие  круги  науки  Европейского  Союза.  По  интернету  распространили  SOS  помощи  американскому  математику.  Совещались,  жалели  и  советовались.  Обсуждали,  предлагали,  отвергали,.....  доказывали.  Подключилась   русская   Аадемия,  Университеты,  Научные  общества.  Дал  о  себе  знать  Этчен.  Он   нашёл   координаты  Густава  через   Эрику.  Эрика  всколыхнула  интеллект  всей  Франции  и   Швейцарии,......совершенно  незнакомые  и  очень  хорошо  знающие  друг  друга  люди  совещались  на  предмет :  Как  спасти  Генриха  Мак Доналда?  Эта  насущная  проблема  становится  злободневнее  с  каждым  днём.  Нужно  искать  способ  спасения  людей  планеты!  В  Штатах  отозвались  несколько  человек,  некоторые  из  групп  по  Спасению  Окружающей  среды,  так  как  речь  шла  о  нанесении  вреда  летающими  тарелками,  там  даже  откликнулось  общество  по  защите  людей  и  животных   от  надрезов  и  исследований  так  называемых,  «серых»  инопланетян.  Беспардонность  и  ненаказаность  за  какие-то  исследования  животных  и  людей  нашей  планеты  перешла  границы  терпения.  Энергия  мыслей,  что  выглядело,  как  «общее  сознание»,  взбудоражила   пространство  и  завзаимодействовала  с  окружающим  энергетическим  полем.   Заработал  и  раскачался  информационно - энергетический  маятник  усилиями  сотен  людей....    всей  планеты.  Структура   Маятника,  как  описывает  русский  учёный  Зеланд,  возникает,  когда  мысли  группы  людей   пульсируют  и   направлены  в  одну  сторону, а  следовательно,  параметры  мысленной  энергии  идентичны. Мысленная  энергия  отдельных людей  создает  интерференционную  картину  в  энергетическом  поле.  В таком  случае,  посреди  океана  энергии  создается  отдельная   независимая   энергоинформационная  структура – Энергетический   Маятник.

 
Один  Тибетский  Монах,  находясь  в  трансовом  состоянии,  вошёл  в  Информационное  Поле  Земли  и  считал  информацию  о  трагедии  молодого  американского  математика,  украденном  НЛО...... 

...  И  вот  тогда .....

                Глава  двадцать  девятая.

«Ватсон,  меня  приглашают  посмотреть  на  Ливанские  кедры.  Составите  компанию? Вызжаем  завтра  утром.»

______________________________________________________


........  вот  тогда   на  пороге  дома  появился  Гектор.  Он  позвонил  в  старинный  американский  колокольчик  на  двери.

Ему  открыла  незнакомая   женщина.

-«Кто  вы?,-  первый  и  по  хозяйски  спросил  он.  И  без  приглашения  и  реверансов  прошёл  внутрь,  заставив  её  посторониться.
-«Я.... я  - мед сестра.», -сказала  она  ему  вслед,  понимая,  что  он  имеет  здесь  прав  больше,  чем  она.
Гектор  без  сомнения  прошёл  гостиную  и   вошёл   в  открытую  «мастер-бедрум».  Там  он  увидел  осунувшееся   лицо  Генриха.  Тот  лежал  с  капельницей.  Бледный  и  абсолютно  седой.  В  комнате  был  полумрак.  Хорошо  читалось  его  смещённое  поле........  Но  вошла  сестра,  Гектор  спросил:
-«Питание?»
-«Да,  насыщенный  раствор»......
- «Красавица,  ...  освободите  его  сейчас.  Потом  накормим.   Выньте  все  иглы.  Сколько  их?»
-«Две,  хорошо,  но  я  не  знаю,  кто  вы?»-  сомневаясь  сказала  девушка,-  я  не  имею  права..»

-«Я  его  отец, - твёрдо  ответил  Гектор,- так......а  теперь  займите  место  на  кухне  и  приготовьте  поесть,  я  голоден.   Хорошо?»-  и  Гектор  выпроводив  её,  закрыл  за  ней  дверь  на  ключ.
Конечно,  обиженная   мед.  сестра   кинется    звонить  на   работу,  конечно,  найдёт  Съюзен  и  доложит  ей.

- « Это  всё  не  важно,  правда,  Генрих?  Важно,  что  я,  наконец  с  тобой.  Давай  работать, Сынок.  Я   по  тебе  соскучился.  Слушай  меня,  и  повторяй   за  мной .......

Он  стал  говорить  с  Генрихом  на  им  понятном  языке.  Гектор  понял ,  всё,  что  случилось.  Также  он   понимал,  что  подставил  молодого  учёного  под  удар,  не  желая  этого.  «В  сердцах»  он  винил  себя  за  всё.   Он  чуть  не  потерял   самого  дорогого  человека  в  этом  мире... наконец,  он  взял  себя в  руки  -  и  дело  пошло!   Дело  пошло  сначала  очень  медленно,....но  оно  пошло!

Гектор  работал  с  его  полями  и  энергетикой.  Если  наладятся  полевые  структуры,  они   воздействуют  на  спящее  тело.  Никто  лучше  старого  тибетского  монаха  не  знал,  как  возвращаются  к  жизни  окаменевшие  тела.  Жаль,  конечно,  они   не  поместили  его  сразу  в  нужную  температуру.  Но  изменения   не   трагичны,   всё   восстановится.  Он  ведь  возвращается  не  в  чужое,  а  в  своё  тело!

Так  рассуждал  Гектор,  когда  в  дверь  постучали. 
Он  распахнул  дверь  и  увидел  Съюзен.
-«О!  Сэм!-  только  и  могла  она  пожаловаться  и  расплакалась,  как  ребёнок.  Она  всхлипывала  и  вздыхала  у  него  на  плече.  Слёзы  лились  рекой.  Сэм   обнимал  её  и  похлопывал  по  спине  рукой.

-«Ну,ну....  всё  будет  в  порядке,  я  тебе  обещаю,.....».  Рядом  стояла  патронажная  сестра,  с  удовлетворением,   что  ничего  плохого  по  её   вине  не  случилось.

-«Где  бандиты?»- спросил  Сэм,  дабы  успокоить  и  остановить  этот  плач   Съюзен.

-«Я   только  от  них.  Это  время,  когда  я  могу  уйти  из  дома.  Я  не  оставляю  его  ни  на  минуту....»-  стала  успакаиваться  она,  вытирая  нос.

-«Молодец.  Так  где,  всё-таки, -  бандиты?»- повторил  он  вопрос.
-«О!  Они  у  матери  Генриха.  У  бабушки.»,-  немного  с  чувством  вины  ответила  Съюзен.
-«Я  не  знал,  что  бабушка  живет  рядом,  никто  не  говорил  мне  о  ней»,- с  удивлением  в  голосе  сказал  Сэм.
-«Ну, не  совсем  рядом,  в  часе  езды,......»- уточнила  она.
«Сэм  хмыкнул.  Потом  сказал:
-« Ты  разговаривай с  Генрихом,  он  всё  слышит.  Это  важно,  держать  его  в  курсе  событий.


Через  два  дня  во  время  вечернего  ужина,  Сэм  сказал: -
«Ты  -  замечательная  жена  для  Генриха,  Съю.  Да  и  мать  ты  прекрасная.  Что  же  случилось  с  тобой  в  отношениях  с  Мартой?  Не  смогла  настроиться  на  любовь?»
-« Не  знаю,..... меня  раздражает,  что  дети  любят  её  так  же,  как  и  меня. Но  ведь  это  -  МОИ  дети!  Я  их  родила. Я  носила  9  месяцев.  Я  кормила  грудью!  Я..»-  но  Сэм  прервал:
«А  что  она  делела  в  это  время?  Готовила  еду  и  кормила  тебя?»-  спросил  он
«Да,-  осеклась,  как  об  острое,  Съюзен,....  это  правда,  Генрих  даже  предпочитает  её  кулинарию,  а  не  мою.  Но  мы  не  можем  разделить  его  пополам!  У  них  вечно  какие-то  разговоры  и  общие  интересы.  А  меня  как  буд-то  не  сущесвует  для  них  в  это время....
Ну -   не  может  быть  две  хозяйки  в  одной  кухне!»,-  она  испугалась,  что  сказала  лишнее.
Сэм  перестал  есть  и  молчал.
Потом  он  сказал:
- « Я  думаю,  ей  уже  не  нужна  твоя  абсолютная  любовь.  Но  терпение  проявлять  к  матери  мужа  -  твой  долг.  Ты  знаешь,  почему  я  начал  этот  разговор?»
-«Нет»,-  ответила  Съюзен,  нервно  передёрнув  плечами.
«Пришло  время   вернуть  детей  домой,  а  с  ними  пригласи  и  Марту.  Это  будет  хорошо  для  Генриха.  Он  должен  проснуться.»-  закончил  Сэм.
Съюзен  вскочила  из-за  стола  и  воскликнула: -  «Правда??? О, Сэм!  Как  я  счастлива  слышать  это!
Дай  бог,  чтобы  так  случилось!....
Позвонить   им   сейчас?? »

Сэм  улыбнулся   и  кивнул.

Съюзен  тихо  сказала: «Я  клянусь,  что  всегда  буду  очень  внимательна  и  терпелива  с  Мартой.  Ты  мне  веришь?»
-«Если  ты  обещаешь,  значит, -  верю.»
 

Утром,  только  рассвет  проник  через  толстые  шторы  в  спальню,  а  птицы  за  окном  защебетали   про  новый  день,  Генрих  нашёл  руку  жены  и  негромко  сказал:
-«Привет».
-«Ты  моё  солнце,  Генрих,  ты  проснулся........» -  она  боялась  спугнуть  произошедшее  чудо.  Нервный  ком  в  горле  не  давал  говорить.  Боялась  пошевелиться,  но  услышала  его  голос  опять:
-«Где  дети,  почему...  такая...    тишина?»-  спросил  Генрих,  ещё  плохо  владея  губами. Он  старался  проглотить  слюну,  но  глотательное  движение  не  получалось. 

-«О,  мой   бог!   Я  должна  позвать  Сэма.  Дети  будут  с  бабушкой  к  завтраку»...- дрожащим  от  волнения   голосом,  продолжила  она, -  как  ты?  что  ты  чувствуешь,  Генрих?  Я  не  выдержу  этого  счастья....»

-«Чувствую  отчётливо,...  что  люблю  тебя,- ответил  он,-  Зови  Сэма.»               

 
                ................................................
 

 Ну,  а  потом  жизнь  пошла  по  старому. Встав  на  ноги,  Генрих  утром  спешил  на  работу.....  Дети  играли  в  игры  и  читали  интересные  книжки  про  девочку  Дору и  мальчика  Боба -  билдера.  Съюзен  подумывала  о  детском  садике  и  о  своей  работе,  как  и  любая  другая  мама,  засидевшаяся  дома.  И  только  все  стали  больше  ценить  бабушку  Марту,  которую  Съюзен  приглашала  теперь  в  гости  довольно  часто.   
                Конец  первой  книги   

                /Продолжение  следует/

 

 

 

 

 

 











               




КНИГА   ВТОРАЯ



«ВОПРОСОВ  БОЛЬШЕ,  ЧЕМ  ОТВЕТОВ»
               

«Познайте  Скалярное  Поле!»

Глава   первая

            
-«Есть  дело.  Дело  есть! –Это сказал  Густав  Мюллер,  позвонивший  ему  на  работу,  - знаменитая  фраза  Пинк  Флоидов  из  «Обратной  стороны  Луны» - Собирайся,  мы  вылетаем  завтра  утром  в  Париж. Тема  -  экстроординарно  интересная,...  я  тебе  обещаю.»
-«Но,-»- возразил  Генрих.
-«No but,  no  if,  no why?- рассмеялся  толстяк,-  с   твоим  начальством  я  договорился,  у  тебя  полных   две  недели  отпуска. Или  творческой  командировки, это  как  тебе  больше  нравится.  Не  благодари,  поблагодаришь  в  самолёте.
Итак,  встречаемся  в  JFK,  на   рейс  в  11.15,  у  выхода  на  Paris.  Вопросы есть?»
-« Очень  много  вопросов,  но  ты  же  как  всегда  торопишься?,- безнадёжно  отмахнулся  Генрих.
-«Я  тороплюсь,  чтобы  выиграть.  Захвати  шорты  и  светозащитные  очки. Холодно  не  будет!  Чао!  ...  мне  ещё  лететь  до  Нью Йорка.» -  Густав  исчез.
«Сколько  энергии  в  этом  чудовище!  Можно  только  позавидовать.  Ну,  что -  прерываем  нормальную  работу  и  летим  в  неизвестность?  Он  сказал,  скучно  не  будет. .....  Бедная  Съюзен,....  я  обещал  поехать  в  воскресенье   с  бандитами  на  шоу  воздушных  шаров  и  змеев.... не  забыть  ноут -  бук  и  камеру  на  этот  раз!»
В  зале  ожидания  рейсов  сидел  Густав,  он  читал  “New York  Times”,  или  просто  закрывался  газетой,  чтобы  незаметно  дремать.  Кругом  бурлила  жизнь  улетающих  куда-то  людей, взволнованных  и ответственных  за  детей,  за  вещи, делелись  последние  и  важные  звонки  перед  полётом.  Ручной  клади  у  них  было  премного,  даже  если  содержимое  было  проверено и  даже  выпотрашено,  Густав  удивлялся,  почему  эти  люди  не  сдают  свои  вещи  в  богаж?  Проход  между  креслами  был  плотно  заставлен  вещами то  ли  туристов, то  ли  спортсменов.  Все  женщины  и  дети  что-нибудь  пили,  деловито  посасывая  из  бумажных  стаканов.  Пахло  чёрным  кофе.  Ему  бы  хотелось  выпить  кофе,  но  врач  запретил.  Слишком  высокое  давление.
« Что делать?  Реагируя  на  жизнь-  поднимаешь  артериальное   давление,»-  думал  Густав, закрыв  глаза, -  «но  я  не  могу  иначе.  Тогда  это  буду - не  я.» 
Кто-то  бросил в  него  тяжёлую  сумку.  Густав  возмущённо  очнулся.  Перед  ним  стоял  брюнет  и  улыбался.
-«Хей!   Тебя  не  узнать.  Здорово  помолодел, слушай!»,-  он  встал  и  они  обнялись.  Генрих,  действительно,  был  почти  как  раньше.  Но  - почти.  Глаза  ввалились  и  синеватые  круги  делали  его  старше.  Всё  равно,  он  был  красив.
-«Съюзен  отвела  меня  в  парикмахеру.  А  то  я  выглядел,  как  крашеный  педик.»,- рассмеялся  Генрих.
-«Начали  приставать?»,-  посочувствовал  Густав.
Генрих  сел  рядом. –
-«Факта  активного  нападения  не  было,  но предложения  поступали»,-  продолжал он  шутку,  которая  могла  не  иметь  конца, в  руках  остороумных  друзей,- «Ты  читал о  термоядерной  войне?»
-«Когда  ты  швырнул  в  меня  свой  портфель,  я  подумал, что  началась.....  Зачем  вы,  люди,  таскаете  с  собой  столько  вещей?» - Густав  неподдельно  возмутился..... -«Я  надеюсь,  ты  имеешь в  виду  25 тысяч  лет  назад?» - с  выражением  надежды  подтвердил   он  вопрос. 
-«Ну да. Ты  видишь,  наши  специалисты  НАСА  вместе  с  французами  подтвердили  анализы  почвы. Самая  большая  и  самая  глубокая  воронка  оказалась в  Африке,  почти  120  километров. Именно по анализу ее стенок, а точнее — пластов земли  в  них, и  была вычислена  дата  той  грандиозной  катастрофы.»
-«Сурово,»- покачал  головой  Густав.- Слушай,  ты  меня ушиб...  мог  изуродовать.....»....
-«Не  переживай,  твоего  здоровья  хватит  до  конца  твоей  жизни», -успокоил  Генрих,  -  а  главное,-   мощность  общего  ядерного  удара –  была   более  500 тысяч  тонн  в  тортилловом  эквиваленте.  Бомбардировка  Хиросимы,  оценивают в  20  тысяч.  Действительно  была  война  между  «богами».  Не  поделили  они  Землю.  Похоже, теория  Дарвина, согласно  которой  нашими  далекими  предками  были обезьяны, сдала  свои  позиции  окончательно  и  навсегда.  25 тысяч лет назад Земля, что  очевидно,  пережила  глобальную  ядерную  войну...»
«Я  слышал, НАСА   работало  несколько  лет  над  этим  проектом.. Так  они  закончили?»,-с  интересом  спросил  Густав.
-«Проект  осуществлялся по всей  планете  и  исследователями  было  обнаружено  более 100  воронок, оставленных  мощнейшими  взрывами  одного  и  того  же  времени» -  Генрих  откинулся  в  кресле, - «Теперь  хоть  ясно, - что  изменило  вращение  Земли  вокруг  оси, -  атака  была  настолько  мощной,  что  Мировой  Океан  -  пришел  в  движение,...  типа  гигантского  водоворота....а  ты  всё  о  своём  -  пристают  или  не   пристают.»
-«Согласен,..  но  это  тоже  важно......А  ты  знаешь  ли,  мой  друг -  недотрога, - что Земля  от  того  толчка  и  вправду  стала  вращаться  быстрее. Серьёзным  учёным,  у  которых  нет  времени  на  глупости,  о  которых  ты  всё  время  говоришь, - известно,  что  в  городах  майя  были  найдены  древние  календари,  в  которых  сутки  ровнялись  36  часам!  Видимо,  до  ядерой  войны  продолжительность  земного  дня  была  36 часов,  а  это  значит,  после  толчка  Земля  вращается быстрее.  Это  и  ответ, почему  жизнь  человека  стала  короче,  не  правда ли? И,  как  заключение, - результат  – человек  от  недостатка  времени  получает  меньше  удовольствия  от  сексуальных  игр»,-  победно  заключил  Густав.
- « Но  если  говорить, в  угоду  тебе,  -  об опытах  физиологов – Генрих  сделал  паузу,-  то оказалось,  что  испытуемый,  помещённый  в  подземелье,  потеряв  информацию  о  световом  дне  наверху,  теряет  обычный  ритм  жизни,  и!  его  организм  перестраивается  на  привычный  для  его  генетической  памяти  цикл – 36  часов. Вот  так.  И  не  волнуйся,  Густав.  Даже  в том  случае,  если  он  относится  к  сэксуальному  меньшинству.!»-  как  бы  успокоил его  Генрих.
-«Да  мне - то  что  волноваться,-  возразил  Густав,-  Я больше  о  тебе  беспокоюсь, мне   врач  вообще  запретил  волноваться,...так  что,  однако неясно, каковы  были мотивы  той  далекой  ядерной  войны  и  кто, собственно, стал  зачинщиком  бомбардировки.  Мне  кажется,  мы  можем  идти  в  самолёт, оставим  главную  тему  на   «потом ».
- «Потом»  -  была   «ядерная  зима»,-  продолжал  Генрих,  поднимая  свой  большой  портфель,- и  непредсказуемые  генетические  мутации,-  он  встал  в  очередь  на  выход  в  самолёт, - Тот  радиоэфективный  мутагенез,  который  перестраивает  хромосомные  цепочки  человека....отсюда  непредсказуемые  результаты  игры  Природы  в  кости  -  всё  выбрасывается  в  «копилку  мутантов» -  карлики,  люди  с  крыльями,  гиганты,....  одни  из  видов -  вымерали  сами,  других  уничтожали  более  приспособленные к  выживанию  и  производству  потомства,  кстати,...»-  Генрих  шагнул в  самолёт.  Оглянувшись,  он  понял,  что  говорил  сам  с собой,  Густав  отстал,  он  разговаривал    с  французской  стюардесой  по  французски. За  спиной Генриха  стоял  старый  китаяц,  может,  кореец,  он  кивал  и  бессмысленно  вежливо  улыбался.
Когда  набрали  высоту,  по  правилам  первого  класса, сразу начали  обслуживать.  Заказав  красную  икру  для  бутербродов,  Густав, сообщил:  -  «Ты  знаешь,-  я  счастлив  в  этот,  данный  момент!,-  а  потом  спросил, -«Над  чем  ты  теперь работаешь,  если  не секрет?» 
-«Ты  знаешь,  что  я  делаю,»-  спокойно,  но  с  достоинством  ответил  Генрих.
-«Не  можешь  расстаться  с «интервентером»?
-«Не  могу.  И  не  хочу.  Осталось  чуть-чуть.  Ты  меня  сорвал  с  финишной  прямой.  Развяжу  ещё  один  узелок  -  и  всё.  Вот  смотри,  что  получается: Человек, пустившийся в прошлое, чтобы встретить себя, находит лишь своего двойника в чужом прошлом. Так?
А  если  не  менять  время? А  только  пространство? Вот и  ответ. Впервые появилась  возможность изучать  параллельные  миры, едва зародилась квантовая физика.  Высветилось несколько  альтернативных вариантов развития мироздания, которые не менее «реальны», чем те, что мы наблюдаем. Параллельные квантовые миры непостижимым образом существовали рядом с нами, одновременно с нами, заполняли все наше время и пространство — и оставались невидимы и  недостижимы. Подобная картина была теоретически  верна, но  не укладывалась в рамки привычных  представлений.  Теперь я  это  постиг. Конечно,  с  помощью  Гектора.
Интересна  разработка Хайма  и его  последователей,  -Докторов   Дрешера  и  Хойзера,- они  довели  идею  многомерности  до логического завершения, предположив, что и другие фундаментальные взаимодействия тоже порождены особенностями пространства, в котором мы живем, — а живем мы, согласно Хайму, в шестимерном / и даже/ в восьмименом  пространстве (включая время).То ,  что  говорил  мне  Гектор,  пришедший  из  пятимерного........ 
....так  вот  они  даже описали, как можно проникнуть за грань привычных для нас измерений (вот он, «полет будущего»!).

Их модель «машины пространства» такова: вращающееся кольцо и мощнейшее магнитное поле определенной конфигурации. По мере того, как скорость вращения кольца нарастает, расположенный здесь звездолет словно бы растворяется в воздухе, становится  невидим,   и  переносится  в  туннель-червоточину. Звездолет Дрешера и  Хойзера  ускользал  в  другое  измерение,  где,  по гипотезе  ученых,  природные  константы,  в  том  числе скорость света, могут  принимать  совсем  иное  значение, — например, гораздо большее. Промчавшись по чужому измерению — по «параллельной Вселенной» — со сверхсветовой (по-нашему  мнению) скоростью, корабль мигом объявится  у цели, будь то Луна, Марс или звезда».
Густав  присвиснул:                -«Вот  тебе  и  опознаный  летающий  объект! 
Идея параллельных вселенных  даже  ученым  вчера   казалась  очень  подозрительной — своего рода прибежищем  эзотериков,  фантазеров  и  шарлатанов. Любой физик  или  матаматик,  вздумавший  рассуждать  о параллельных  вселенных, становился объектом насмешек в глазах  коллег  и  рисковал  своей  карьерой!  Значит, теперь есть  официальное  экспериментальное подтверждение  твоей  правоты! Однако,... постепенно отношение к этой проблеме  меняется, и  умнейшие головы на  планете энергично пытаются её решить. Хорошо!  Значит,  скоро  полетим!»
Генрих  хотел  ещё  что-то  сказать,  но  передумал. Добавил  только  :
 -«Постепенно в науке утвердился принцип: «Все, что не запрещено, неизбежно сбудется». В таком случае право следующего хода передается оппонентам.»
-«Допустим,- согласился  Густав.....  Да,  увлёкся  ты  не  на  шутку.  ОК.  Может быть  тебе и  необходимо  отойти  подальше,  да  взглянуть  издалека,  знаешь,  как  бывает.  Расслабься.» 
 Наконец, он  объяснил  причину  встречи.
-«Понимаешь,  наклёвывается  серьёзное  открытие.  И  я  хочу  собрать  ребят  для  нашей  собственной  команды.  Ты  знаешь  всех,  кроме  одного. Это – она,....  -  молекулярный  биолог,  мыслящее  существо.
Нам  больше специалистов  не  нужно,  но  и  меньше  нельзя.  В группе  будут  самые  продвинутые  учёные,.....например,  ты...  – он  намазывал  красную  икру  на  слой  сливочного  масла  на  белом  хлебе,- Мы  все  встретимся  в  Париже,....  Этчен   может  приподнести  нам  хороший  сюрприз,  если  повезёт.. Но  и  без  русских  сюрпризов  материала  для  обработки  -  достаточно. Вольф  рвётся  в  бой,  как  испанский  бык!»
«Страна?»,-  единственное  слово  произнёс  Генрих, уже  разжёвывая  нежный  бутерброд.
-«Шумеры».-  ответил  Мюллер,-  предположительно. Но  зависит  от  корректуры  Этчена,» -  разливая  виски,  говорил  он.   
Глава  вторая
Этчен,  получив  задание,  отправился  его  выполнять.  Он  посетил  уже  двоих  «детей  индиго»,  так  называют  теперь  выдающихся  развитых  детишек,  окутанных  облаками  преувеличений,   немыслимиц  и  простого  вранья. Надо  отдать должное,  девочка  из  тюменской  области  действительно  очень  похожа  на  привычную  уже  нам  картинку  инопланетянина. Ей  ещё  только  годик,  не  известно,  как  она  будет  меняться  в  дальнейшем.  Но  глаза  у  неё  явно  не  человеческие,....со звёздочками –зрачками.....  посмотрим.  Этчен  отснял    небольшой  фильм  с  ней.  Будет  что  показать  команде.  Ауру  на  свету  не  было видно    Но в  полутьме  на  чёрном  фоне  Этчен   увидел   отчётливый  фиолетовый  цвет.
А  теперь  он  шёл  по  широкому  полю.  От  железной   дороги  по  карте  было  недалеко.  Поле  под  Смоленском,  в  так  называемой  Духовщине,  было полно  цветов,  разнотравья,  пчёлы,  как  сумасшедшие  жужжали  от  счастья,  собирая  душистый  мёд.  И  птички  пели,  и  бабочки  порхали...Вот  оно,-  русское  поле....некошенная  высокая  трава,  отдыхает  поле,  видно  по  редким  овсяным  и  пшеничным  колоскам.....  Хочется  упасть  в  ромашки  с  васильками  и  забыть обо  всём.....Но  дорога  вела  прямо  в  деревню,  на  опушке  берёзовой  рощи.    
Никаких  номеров  на  домах  не  было.  У кого-нибудь  бы  спросить?  Так  -  не  у  кого.  Вот  загадка.   Деревня  не  большая,  в  два  ряда  домов.   По  середине  широкая  улица,  асфальта  нет.  Ходят  куры,  с  таким  видом, будто определённо  знают,  чего  они  хотят.  Пару  колодцев,  с  привязанными  на  цепи  вёдрами.  Этчен  подошёл  к  ближайшему  колодцу,  набрать  воды.  Пока  с  грохотом  спускалось  ведро  по деревянному  срубу, из  соседнего   дома  вышла   старушка.  Она  улыбалась  почти  беззубым  ртом  и  по  деловому   спросила:
-«Здравствуйте,-  с  поклоном  спросила  она,- а  вы  не  Колосковых  ли  брат?  Очень  похожи  на  Василия  Колоскова»   Она  была  такая  опрятная  и  приветливая, голубоглазая  с  голубыми  цветочками  на  платье.   Этчен  обрадовался,  что  сейчас  найдёт  нужный  дом.
-«Здравствуй,  бабуля, нет,  я  не  брат  Василия.    Я  из  районной  газеты,  с  мальчиком  умным  хочу  поговорить.  Можешь  показать,  где  он  живёт?»
-«А-аааа,  вот  оно  что.  Отчего ж  не  показать,  -  покажу.  Да  ты  воды  напейся,  у  нас  вода  родниковая,  вкусная!»-  пока  Этчен  пил  из  железной  кружки,  угодливо  стоящей  на  срубе,  старушка  рассказала, какой  дом  ему  нужен.
«Бог помощь,  сынок,  Бог  помощь,-  прощаясь  прошамкала  она,-  у  каждого  своя  работа,  у  тебя  -  своя.»
Этчен  поблагодарил  и  пошёл.  Было  чувство, что  она  его  «раскусила». Может -  нет.   Он  подошёл  к  калитке  кирпичного  дома,  явно  сложенного  не  профессиона-  лом.  Нажал  на  кнопку  звонка.   Никто  не  отреагировал.  Он  снова  позвонил  и  заметил,  что  занавеска  на  окне  пошевелилась.  Начала  лаять  соседская  собака.  Здоровая  немецкая  овчарка  была  за  забором,  иначе бы  Этчену  не  сдобровать. А  потом  дверь  медленно открылась.  Её  открыл  маленький  мальчик,  лет  трёх,  не  больше.   Он, повиснув  ручонкой  на  перилах,  с  трудом  переступал,  спускаясь  по  высоким  для  него  ступеням  крыльца.  Дотянулся  до  засова  у  калитки  и  позволил  войти  Этчену  в  дом.  Хотелось  взять  его  на  руки  и   помочь  взабраться  обратно.  Но  малыш  не  захотел.-« Я  узэ  болсой»
Он  сам  поднялся по  ступеням,  утверждая  этим  свою   самостоятельность.
Потом  он  сказал:-
«Холосо,  сто  ты  плисёл,  а  то  мне  скусно.  Давай  иглать,»-  он  засунул  в  рот  соску  и  деловито,  как  бычок  от  сигареты,  зажал  её  губами  на  бок.
Этчен  согласился.
-«Во  что  ты  умеешь?»-  и  сел  за  стол.  Стол был  большой,  наверное  семья  живёт  не  маленькая,  подумал он.
-«В  сахматы  умеес?»-  малыш  поднял  с  пола  доску-коробку  с  шахматами  и  они  начали  расставлять  фигуры.  Теперь  Этчен  смог  рассмотреть  его  внимательно.  Он  был  белобрысый  обыкновенных  пропорций  ребёнок,  с  характерно  для  его  возраста  крупной  головой.  Глаза  очень  внимательные,  густо  серые.   Движения  его были  типичные  детские,  с  неотработанной   ещё  координацией  рук , пальцев.  Ему  мешали  сопли  в  носу.  Он  вытирал  нос  рукавом. 
-«Как  тебя  зовут?»-  спросил  Этчен,  пока  «ребёночек»  ставил  вместо  недостающего  коня -  какую-то  самодельную  фигуру  из  деревяшки.
-«Это  будет  мой  белый  конь,  Маска  пломеняла  белова  коня  на  бусы  из  бузины  в  сколе,»-
«Я понял,- согласился  Этчен,  всё  больше  чувствуя,  что  он  спит  и  видит  этот  сон.-  А  кто такая -  Машка,-  твоя  сестра?»
Он  кивнул  головой  и  повторил –«Моя  сестла.  У  меня  есть  тли  сестлы»....И  он  сделал  первый  ход. Назвать  финал  игры  детским  матом  для  Этчена,  было  бы   не  правильно.  Комбинация,  которую  сделал  малыш -  выглядела  иначе. Это  был  изощрённый  детский  мат. Просто, -  издевательский ! -  детский  мат.  Этчен  играл  в  шахматы  в  институте  и  не  был  новичком.  Но  ясно  стало  даже  по  быстроте  реакции  мальчика,  что  у  него  в  голове  работает  мощный  компьютор.
«Потрясающе.  Ты  меня, брат, обыграл.  Сёстры  в  школе?»
«Сёстлы  в  сколе. Давай  есё», -  и  он  снова  выставил  фигуры.
«Скажи  мне,  это  правда,  что  ты  помнишь  о  Сфинксе?».-  задал  вопрос  Этчен,  ради  которого  пришёл  сюда. Малыш  задумался.  Он  посмотрел  на  Этчена  взглядом  не  детских,  а  взрослых  глаз,  отчего  у  того  мурашки  пробежали  по  спине.
-«У  Сфинкса  внутли  лезит  послание,»- произнёс  он  нехотя,-«тепель  ты  ходис,- но  я  иглаю  белыми»
-«Чьё «Послание»?- сделал  ход  Этчен  и  стал  ждать.  Тот  ответил  моментальным  передвижением  пешки.  «Послание  от  кого?» -  повторил  вопрос  Этчен.  Малыш  понял,  что  хода  не  будет,  если  он  не  объяснит.
-«Послание  в  будусее. Там  лезыт   калта,  ходи!»   
«Теперь  нужно  как  можно  дольше  продержаться»,-  подумал  Этчен  про  себя  и  сделал  следующий  ход  -«Карта??  Карта  чего?»
-«Калта меспланетных долог, ну,  коллидолов,  ходи!  И  камень. Класный  камень.»
- «Класный?» -  в  ответ  - кивок.
Этчен  сделал  неправильные  ходы,  он  проиграл  очень  быстро.
« Хочешь,  я  сниму  тебя в  кино?»  спросил Этчен, подлизываясь.
«Нет,  не  хосю.  Моя  мама  не  лазлесает.»
«Хорошо, когда  я  приеду  к  тебе  следующий  раз, -  что  тебе  привезти? Чего  бы  ты  хотел?»-  спросил  Этчен,»-  может,  новые  шахматы?»
«Не  обманес?»,-  проверил  малыш  подозрительно,-« взлослые  всегда  обманывают,....»
«Я  не  люблю  обманывать,- »  - честно  ответил  Этчен.
-«Тогда  пливези  мне  маленькую  собаську  и  мы  с  ней  будем   вместе  бегать  и  ласти.  Я  буду больсой,  как  мой  папа.  А  собатька  будет  больсая,  как  Дзек.»
Первой  домой  пришла  его  мама.  Торопливо  вошла  в  дом,  зная,  что  приехал  незнакомый  человек.  Бабуля  у  колодца  была  настоящая  разведка  и  Комитет  Деревенской  Безопасности..
-«Простите,  не знала,  что у  нас  будут  гости,  не  подготовилась,»-  сказала  нежным  певучим  голосом  приятная  женщина.
«Тсссс! -  показал  Этчен  на  заснувшего  на   диване  малыша.,-  он  сам  подошёл,  лёг  на   диван -  и  заснул. -  потрясающий  ребёнок»....
В разговоре,  за  чаем,  женщина  рассказала,  как  муж  уговаривал  сделать  аборт.,- говорит, -«этих  не  знаем,  как  поднимем,  а  у  нас  их  -  трое,-  чем  четвёртого  кормить  будешь?» - А  я   сердцем  чувствовала,  Бог  послал  нам  подарок.  Так  и  вышло.  Не  нарадуемся,  какой  мальчишка  смышлёный!»
Вот  и  всё  пока. «Кина  не  будет», -  сам  с  собой  разговаривал  Этчен  по  пути  к  поезду....-«Как  сберечь  это  чудо?  Как  его  правильно воспитать,  если  он  сам  всё  знает лучше  нас?»
Он  снова  шёл  по  полю  к  станции.  Он  был  так  потрясён  увиденым....  ноги  не  хотели  уходить.....
Как  богата  эта  земля  талантами!  Как  скорбна  участь  несчастных  крестьян,  истощённых  революциями,  войнами,  голодомором,  политикой  уничтожения  и  разграбления.....  Послышался  гудок  поезда  недалеко  за лесом. Значит,  он  пришёл  на  станцию.  А  уезжать отсюда  не  хотелось.....Маленькому  гению  нужна  не  только  собака. Ему  нужна  настоящая  защита. «Я  обязательно  вернусь  к  тебе,  малыш.»
И  добавил,-  «но  в  шахматы  буду  тренероваться,  а  то -  позор  какой-то. О, чёрт!  Он  не  назвал  мне  своё  имя.!»
Уже  пересекли  Отлантический  Океан,  когда оба  проснулись  от  предупреждения  пристегнуть  ремни.  Началась  тряска  и  падение  в  воздушные ямы, отчего  все  пассажиры впиваются  пальцами  в  подлокотники.  Ощущения  такие же,  как  на  атракционах  «американские  горки».  Табло  продолжало  светиться. 
-«Оказалось,  им  было  нужно  наше  золото.  У  их  планеты  истощилась  атмосфера,  и  они  старались  воссоздать  золотой  протектор  из  мельчайших  частиц.» - стараясь  найти  удобное  положение  затёкшему  телу,-  начал  говорить  Густав.
-«Когда  это  было,  ты  знаешь?» -  не  открывая  глаз  скептически  спросил  Генрих.
-«По  Ситчину – 450 000  лет  назад.  Они  научились  добывать  золото в  Южной  Африке..... И  скорее  всего,-  нуждались  в  партнёрах,  а  не  в  рабах.  Символом  их  планеты  Нибиру -  был  крест.  Что  интересно,  Аннунаки,  как  назвали  их  в  честь  бога  Ану,- хотели  передать  свои  знания  только  очень  ограниченному  числу  людей.  Но  их  избранная  элита  состояла  из  самых  развитых,  и  продвинутых,  в  отличие  от  нашей  элиты.»
Генрих  открыл  глаза. Табло погасло.  Турбулентность  прошли.  Он  спросил:
-«Всё  это  перевод  из  глиняных  табличек  шумеров?»
-«Да,.... большую  часть  их  расшифровали,  но  ещё  не  всё.  Ясно одно,  были  секреты  и  формулы  о  том,  как строить  такие   вечные  сооружения,  как пирамиды  и  создавать  межконтенентальные  ракеты.  Эта  цивилизация  была  так далеко  впереди,  что  им  не  стоило  большого труда  клонировать  людей,  зная  о  223 генах,  генетических  формулах  и  законах  пропорций  Вселенной.......  Я  попрошу  горячего чая.  Ты  хочешь?»
-«Да,  нужно  что-то  выпить,-  потягиваясь  согласился  Генрих, -  мне  с  лимоном  и  сахаром.»
Стюардесса   принесла  чай  и  пирожные. Она  дружелюбно  улыбалась  Густаву и,  казалось,  готова  была  выполнить   любую  его  просьбу.
Что-нибудь  ещё?»-  спросила  она.
-«Спасибо,  нет.»
-«Ты  не поверишь,-тихо  сказал  Генрих,-каждый  раз,  когда пью  чай, вспоминаю  моего  Сэма.  Он  пил  чай  у  меня  дома.  С лимоном. ....Это -  личность....Знаешь,  это  такая  удача,  встретить  в  жизни  один  раз  человека,  как  он.....Человека – Бога.
-«Я  понимаю,- согласился  Густав.....- но  за  эту  удачу  ты  расплатился  дорогой  ценой,  братишка.»
-«Иногда  я  вижу  его  во  сне.  Понимаешь,  при  встрече  с таким  гигантом,  не  хочется  быть  пигмеем.  Даже  все  ценности  переоцениваются,  как  барахло....  Это  здорово.....Ладно,  ну  что  там  ещё  с  твоими  Шумерами?»
-«Генрих,  ешь  чёрный  шоколад  и  бананы,  это  необходимо  для  твоего  мозга.  Впереди  много  загадок»
__________________________________________________

Их  встречали  Эрика  и  Вольф.  Все  обнялись  искренне,  с  огромной  радостью.  Эрика  вручила  Генриху  великолепные  бордовые  розы  на  длинных  толстых  стеблях.
-«Это  ещё  не  всё. Наша  благодарность  и  признание  -  на  всю  оставшуюся  жизнь,»-  произнесла  она  торжественно.  - «У меня  предложение  ко  всем-  быть  моими  гостями  в  Париже.  Есть  вилла,  каждого  ждёт  его  комната. Питание  бесплатное. Неограниченное. Постельное  бельё  обещаю  менять.    Подслушивающая  и  просматривающая  аппаратура  ещё  не  установлена.»  Её  прервал  Вольф:
-«Пока  не  прибыл  киллер  Этчен!» 
Все  рассмеялись.
-«О,  да, -  продолжили Эрика,  -  Этчен  прилетит  завтра.  У  него  хорошие  новости,  он  прислал  message.»
-«Мы  согласны  принять  предложение, но...»,-начал  Густав,
-«...но  долгосрочного  контракта  не  подписываем,»- закончил  Генрих»
«Не  так -то просто заполучить  таких ребят,  да ещё  «голыми  руками»- заметил  Вольф
Пока  шли  на  стоянку  автомашины,  неожиданно , можно  сказать,  в  почти  ясном  небе  загремел  гром.  Только  расселись  в  Wagon  Volvo,  Генрих заметил,-
-«  Красный  цвет  говорит  о  влюблённом  хозяине  автомобиля,»
-«Правда? Я  не  знала.  Перекрашу  в  зелёный» - Эрика  очень  уверенно  вела  машину  в  сторону  Парижа.
Тишину  нарушил  Вольф:
-«Хочется  холодного  шампанского. Остановимся  купить?»
-«Битте  шойн»,-  ответила  весело  Эрика, - «здоровые  желания  поощряются»
-«А  что делать  с  нездоровыми?»-  довольно  грустно  по  философски  спросил  Вольф.
-«Их  много?»
«Только  одно». 
Все  рассмеялись.
«Будь  мужчиной,  держи  себя  в  руках, сын  мой,»-  назидательно  произнёс  Густав, кивая  головой  в  такт  словам,  как  священник.
-«Одно  из  двух -  или  буду мужчиной,  или  буду  держать  себя  в  руках,»- ответил  Вольф  и  демонстративно  положил  руку  на  колено  Эрики.
-«Хей! Это  уже  sexcual  harassment!»- она  убрала  его  руку,-  «У  меня  два  свидетеля.»
-«Свидетелей  суд  не  признаёт,  они  не  являются  членами   Евросоюза,  а  значит  не  полноценны   для  вашей  защиты» -  закончил  Вольф.
Сидящие  сзади  американцы  переглянулись. Густав  сказал  заговорчески,:
-«Видишь,  Генрих,  как  в  Европе  нас  не  любят!  Это  уже  политический  момент,  между  прочим.»
-«Не  мешайте  секс  с   политикой,  сер.»- возразил  Вольф.
-«А  по-моему,  политику  от  секса  никому  ещё  не  удавалось отделить.  Политика  -  секс. Секс -  политика.  Начиная  с  шумеров.»- решил  вмешаться  Генрих. –
« Мадам,  мы  в  любом  случае  будем  защищать  вашу  честь,  как  мушкетёры»
-«И  почти  бесплатно»,-   добавил  Густав.
-«О-оооо,   я  не  сомнивалась  в  вашем  бескорыстии,-  в  тон  им  ответила  Эрика  и  припарковала  машину, -  Могу  я  купить  шампанское  сама?»
-«Конечно,  нет,»-  ответил  Вольф  и  выбрался  из  машины.
-«Я  люблю  сладкое!»-  крикнула  вслед  Эрика.  И  уже сидящим  добавили –«Вопреки  французским  традициям».
Когда  Вольф  вышел  из  магазина, толкая  впереди  себя  каляску,  полную  бутылок  с  шампанским,  все  опешили. 
«Что случилось?,  Херр  Мюллер?  Хотите  таким  образом  расплатиться  за  холохост?  Не  получится!»
-«А  жаль,  хотелось  смыть  свою  вину.»-  ответил  он,  перекладывая  бутылки  в  багажник. Затем  он  открыл  переднюю  дверь,  чтобы  сесть  на  своё  место,  но  там,  развалившись,  уже  сидел  толстый Мюллер.  Вольф  сел  сзади.  Он  сказал: -«Это  напоминает  сюжет  истории  -  «Принц  и  нищий».  И  рассмеялся  вместе  со  всеми.
Эрика  обратилась  ко  всем, -
«А  это  правда,  что  в  Шумерах  были  магазины,  учреждения,   ну.... всяческие  бюракратические  инстанции?  Расскажите,  кто  знает,-  попросила  она.......
Тёмно  красный  старый  особняк  стиля  тьюдо, с   белыми  нишами  и   коричневыми  балками.  Красная  черепичная  крыша спускалась  кое-где  низко,  как  женский  платок,  покрывая  здание.  Озарённый  солнечными  лучами,  дом  светился  чистотой. Ансамбль  дополняли  зелёные  вьюны,  уверенно  облепившие  стены.
Все  вышли  изумлённые изысканности  архитектурной  постройки  и  прилегающему  к  ней  лесопарку. Газон  ещё  издавал  запах  скошенной  травы.
Густав  первый  нашёлся,  что  сказать:-
«Мадам,  мы  меняем  своё  мнение  и  подписываем!  с вами  долгосрочный  контракт.»
-«ОК»-  ответила  Эрика,  улыбаясь-  посмотрим,  как  часто  вы  меняете своё  мнение,  сэр.»
«Эрика,  возьмите  меня  косить  траву,  я  вас  не  разочарую  ни  с  какой  стороны»- вкратчиво  попросил Вольф.
-«Не  подстраивайся,  Вольф.  Нужно было  раньше  думать!» -  кинул  Густав. - «Лично  я  давно  зарезервировал  место  ученика  французского.»   
Навстречу  вышла  молодая  женщина,  одетая  в  светлоголубую  униформу,  с  белым  воротничком и  фартуком.  Она,  явно  ждала  гостей  и  помогла  им  оккупировать  комнаты.  Душ,  поздний  завтрак.  Жареные  каштаны.  Шампанское......
«Не плохое  начало,»-  удобно  расположившись  в  кресле  залы  заявил  Густав.
«Прошлый  раз  начало  было  тоже  великолепным»,- ответил  Вольф,  доливая  ему шампанское.
«Я  рада,  что  вам  нравится  у  меня. Я  сделаю всё,  чтобы  вы чувствовали  «comfortable,»- Эрика  выглядела  у  себя  дома  совсем  другой  женщиной.  Она  была  очень  внимательна  к  каждому  и  старалась  быть  раскрепощенной....и,  правда,  здесь,  у  себя  дома, она  как бы  сняла  с  себя  уличную  одежду  и  стала  домашней.
Как-то  незаметно  была  убрана  посуда  от  завтрака.    На  столе  в  вазе  очутились  бордовые  розы.  Все   могли   теперь  отдохнуть.
Но  в  это  время  ударил  гром. 
«Тучи  нас  догнали,- подойдя  к  окну, сказала  Эрика,.....- дождик  нужен,  земля  очень  сухая».
-«Молния – это  отрицательный  электрический  разряд,  стекающий  с  облаков на  землю;-  с  бокалом  в  руке  рассуждал  Вольф,   к  сожалению,  кроме  известного  всем  Франклина, с  его воздушными  змеями,  которому  удавалось  ловить  молнии,  никто  из  нынешних  физиков  не  удасужился  привлечь  эту  энергию  в  мирных  целях......»
-«Идея  абстрактно  хороша,  Вольф,  но,  согласись,  рассчитывать  на  неизвестно - где  и  неизвестно  - когда,  -  неизвестна  и  сила  удара,-  не  очень  продуктивная  работа,-  возразил  ему  Генрих,-... не  говоря  уже  об  опасности  игры».
-«И  не  лень  вам  разговаривать?» – спросил  самый  ленивый  лентяй,»- это  был  голос  Густава. 
Ударило  ещё  пару  раз  и  начался  сильный  ливень.
-«Время  объявить   сиесту?»-  искал  поддержки  Густав.  Но  к  дому  подъехала  машина  и   остановилась  перед  парадным  крыльцом.  Эрика  поспешила  открыть  дверь. В  залу   вошла  спортивно  одетая  молодая  женщина.
Эрика  представила  её  присутствующим.-
«Мадам   Бэлла  Эпштейн,  ваш  партнёр,....  доктор  биологических  наук.»
Мужчины  по  очереди  встали  и   обменялись  с  ней  рукопожатиями.
-«  Буквально, -  из  Швейцарии!  Как  у  вас  в  Европе  всё  близко!»-  восхитился  Густав, -  три  часа  -  и  ты  в  Париже....»
-«А  у  нас  -  три  часа  и  ты  только  ещё  в  Вашингтоне,   ха-ха-ха-   - подметил   Генрих.- Белла,  вы  спустились  с  грозовых  облаков.»
-«Вы  - поэт?» -  спросила  женщина.  Все  рассмеялись.
-«Я  хотел  бы  им  быть.  Но  у  меня  плохо  с  чуством  ритма.  Я  сбиваюсь.  В  самый  ответственный  момент. »
Все  опять  рассмеялись.
Густав постарался  смягчить ситуацию:
 -«  Это  значит,  мадам, что  наш  математик  Генрих  влюблён   в  вас   с  первого  взгляда,  -  у  него  такой  вид  ухаживания.»
Они  встретились  взглядом.....    Генрих  заметил  что-то  зловеще-знакомое  в  глазах  Бэллы.  Но  только  один  миг.  Глаза  её  изменили  выражение  и  стали  просто  очень  красивыми  и  насмешливыми.
-«Генрих, я  помогу  Вам  наладить  чувство  ритма,  у  меня  достаточный  опыт...»-  ответила  Белла,  улыбнувшись,  не   зная  ещё,  как  лучше  поступить  в    кругу  незнакомых  коллег.
Эрика  предложила  ей  комнату  и  они  удалались.
«В  котором  часу  прилетит  Этчен?»- спросил  Густав,  когда Эрика  вернулась.
-«В  10  утра,  шеф,»-  ответила  она,  передавая  ему  бразды  правления.-«Кто  его  встретит?»
-«Я  думаю,  мы  с  Генрихом,»-  ответил  он,- «  Я  хочу, чтобы  вы  все  прочитали  наш  контракт  и  сделали  свои  поправки,  если  они  будут.  Завтра  начинаем  работать.»   
За  чаем  Эрика  рассказывала  о  текущей  работе.         
...-«В стороне от этого наваждения не остались и самые авторитетные физики современности. Так, профессор Кембриджского университета Мартин Рис, королевский астроном Великобритании, убежден: «То, что мы привыкли называть «Универсумом», на самом деле, может быть лишь одним-единственным звеном в целом ансамбле. Вполне допустимо существование бессчетных других вселенных, где законы природы выглядят совсем иначе. Вселенная, в которой мы возникли, входит в необычное подмножество, где допустимо зарождение сознания».

Генрих  поставаил  чашку  на  блюдце  и  сказал:

 -«Куда понятнее были идеи космологов. Весь наш мир, например, может быть «гранью» некоего N-мерного объекта, и все другие его грани — это отдельные мироздания, проникнуть в которые нам не дано. На пути к ним пространство или время обращаются в бесконечность.....
Подобные идеи  вполне  вписываются в современные представления физиков и астрономов. Так, наша Вселенная родилась 13,7 миллиардов лет назад в результате Большого Взрыва. Ничто не говорит о том, что это было уникальное, единичное событие. Подобные взрывы могли происходить бессчетное множество раз, неизменно порождая очередную чужую вселенную.»

-«Да,  похоже, что  мы, обитатели одного лишь островка «времени-пространства»,  можем только воображать бесконечные дали, сплошь испещренные подобными островками, которые, словно кусочки паззла, составляют одну картину «Мира-в-Целом» — Мультиуниверсума,-  разговорился  Вольф.

-« Поэтому  интересна  позиция,  живущего  ныне  в Америке  физика   Александра  Виленкина, он подчеркивает, что в бесконечно огромном мироздании количество возможных состояний конечно. Значит, — придется сделать логичный, но очень странный вывод, — где-то на неимоверно большом расстоянии от нас все непременно повторится, и в комнатах, которые выглядят, как наши, будут сидеть люди, точь-в-точь похожие на нас, и именно в эту минуту ваш далекий двойник повернет голову влево, если вы посмотрели вправо, и скажет: «Да, согласен!», если вы ответили отказом. В полном комплекте мирозданий содержатся все возможные варианты прожить вашу жизнь. Если вы, следуя своей свободной воле, делаете осознанный выбор.
  Часть  третья.  Встреча  Этчена

Ехали  в  аэропорт  Жоржа  Де  Голя.  Густав  вёл  «Вольву».
«Я  прекрасно  знаю  эту  дорогу.  Судьба  не  редко  забрасывала  меня  в  Париж.»- позволил  себе  шутя, хвастануть  Густав.
-«Густав,  о  каком  контракте  идёт  речь?»-  спросил  Генрих.
-«Well,....-  немного  помедлил  Густав,-....  Я   хочу  создать  международную  фирму,  группу  из  нескольких  учёных,  независимую  от  какого-либо  правительства,  страны  или  религии.  Мы  будем  представлять  интересы  планеты  Земля.  И  только.  Распутывать  тайны  времени  и  пространства.  Как,? Привлекает  идея?»
-«Ха!  Идея  просто  сказочная.  А  кто  будет  платить?»-  задал  первый  вопрос  Генрих.
-«Платить  будут  все.  Фирма  должна  быть  самоокупаема. Будем  продавать  результаты,  какие  сочтём  нужным  и  кому  сочтём  нужным.»
-«Представляешь,  какая  солидарность  должна  быть  внутри  группы?» ,-  Задал  второй  вопрос  Генрих.
-«Да, мой  друг,  хорошо  представляю. Надеюсь  на  твою  интуицию.»
Генрих  возразил:-«  Почему  на  мою?  Я, что,  буду  твоим  security?, ну  уж,  прости.....»
-«Ты  будешь  возглавлять  фирму,  направлять  и  руководить  людьми,  только  ты,  Генрих,  достоин  быть  главным.  Я  буду  твоим  помощником - организатором,  массовиком-затейником,  хозяйственником,  финансовым  директором  и  секъюрити... Всё  остальное -  мелочи,  мелочи  мы  обсудим  все  вместе»
-«Ну,  ты  крутой  мужик....  Густав.  Я  не  могу  тебе  сказать  - нет.  Ты  спас  мне жизнь. Но  и  «да»  вызывает  у  меня  сомненье.   ..Как  это  можно  сочетать  с  работой?  Мне  семью  кормить,  я  не  могу  уволиться.»
-«Я  обещаю  тебе  свободу,  ты  будешь  волен,  как птица.»
Генрих  в  ответ  только  из  стороны  в  сторону  качал  головой.
-«Я  смогу,  хотя  бы  первое  время,  по совместительству
посещать  лабораторию?»,-  он  вопросительно  смотрел  на  профиль  Мюллера.
Тот  в  ответ  театрально  кивнул. 
Потом  наконец,  Генрих  произнёс:
-«Полная  свобода ?  ВАУ!»
Этчен  появился  из  толпы  русских  бизнесменов  и  проституток.  Кто  ещё  из  России  теперь  летает  в  Париж? 
-«Hеy!  Boys!» -  он  увидел  их  первым, - «Как  дела?»
Генрих  взял  его  руки  в  свои  и  они  смотрели  друг  на  друга,  как  бы  хотели  удостовериться,  что  встретились  опять.  У  Этчена  на  глазах  выступили слёзы.
-«Как  «там»  было?  Как  ты  всё  это  прошёл?»-  глядя  ему  в  глаза,  спросил  Генрих.
-«Могу  только  мечтать,  что  ты  ещё  раз  меня  запустишь.  Это  так  здорово,...-  потрясающе!.  Ни  описать,  ни  сравнить  не  могу  ни  с  чем.  Ты  должен  сам  это  испытать....Особенно,  когда  я  очутился  в  АРТ Галлерее.......»
«Как  ты оттуда  вышел?  Незаметно?»-  Генрих  хотел  знать  всё.
«Если  бы....  Я  до  смерти  напугал  делегацию  японцев.  Но  сорентировался  и  убежал в  другой  зал.....а  оттуда  на  улицу.  Ни  денег,  ни  итальянского  языка  ».
-«Подожди,  ты  очутился  в  Италии?»-  воскликнул  Генрих.
-«Ну, да,...  во  Флоренции  .....»


«ОК,  леди  и  джентлмены,  берите  свой  багаж  и  поехали,» -  вмешался  Мюллер, который   не  всё  понимал, -  опишешь  свою  историю  в  мемуарах».
-«Грубо,  Густав,  грубо.... мы  же  с  ним  не  разговаривали  с  тех  пор.  Ну, хорошо,  поговорим  в  машине,.» -  предложил  Генрих  Этчену,  и  по  дружески  подмигнул.
В машине  Этчен  сказал: 
-«Итак,  господинчик  Мюллер,  я  выполнил  ваше  задание.  Я  объездил  пол  России  в  поисках  детей «Индиго».  Есть  пару  фильмов,  особого  интереса   не представляющих.  Хотя,  конечно,  явные  отклонения  от  человеческих  детёнышей  - присутствуют.  Но  один  феномен  меня  сразил  наповал.»-  и  он  рассказал  про  шахматиста  и  о  его  информации.  Оба  учёных  слушали,  не  преребивая.
-«Ты  спросил  его,  откуда  у  него  эти  знания?» - наконец,  не  выдержал  Густав,-    Как  он  это  объясняет?»
Этчен,  вспоминая,  даже  возмутился,-:
-«Никак! Никак  ничего  не  объясняет,  только  ждёт  моего  хода,....  Его  больше  ничего  не  интересует.  Я  еле  вытянул  у  него  эти  слова!»
-«Он  же  совсем  кроха,  я  удивляюсь,  как  он  такие  слова  знает,  как – «послание»!? -  Генрих  не  мог  поверить  своим  ушам.....
-«А  вас  не  удивляет,  что  он  меня  два  раза  обыграл,  как  школьника?  Вы  не  поверите,  пока  не  увидите. Это  -  феномен.....Поистине,  Русская  земля  всё  ещё  родит  таланты».-  Этчен  устало  откинулся   на  кресло.
Ехали  молча.   Потом  Густав  спросил:
«Красный  камень  -    уж  не  «Камень»  ли «Судьбы»,  который  был  найден  в  камере «Царицы»?  А  потом,  соответственно  писанию  шумеров,  - исчез.»
-«А  мне  пришло  в  голову,-  начал  тихо  Генрих,-  из  истории  Времени  Ану,-  они  привезли  на  Землю  камни,  которые  передвигаются  самостоятельно.  Может,  поэтому  и  отламывается  голова  у  Сфинкса,  что  этот  камень  двигается  внутри,  как  живой?»
Тогда  заговорил  Этчен,
- «  Всем  известно,  однако,  что  Сфинкс  выполнен  из    одного ,  цельного  монолита,  значит,  где –то  в  нём  есть  ниша?  Почему  её  не  заметили  исследователи?   Любой  спектральный  анализ  показал  бы  аномалию.....  не  ясно.»
-«Ясно,  что  надо  проверить,-  уверенно сказал  Генрих.  Но  как  получить  разрешение  у  властей?  Под  каким  соусом.?»
-«Хеллоу,  мы  хотим  оторвать  голову  вашему  памятнику  старины.  Посмотреть,  что  там  внутри.  Но  вы  при  этом  не  должны  присутствовать. Так?»-  рассмеялся  Густав.
Генрих  рассмеялся  тоже,  добавив,:-
-«Этчен,  тебя  арестуют  на  этот  раз  арабы,  как  сириального  убийцу  и  изветного  международного  бандита.»
-«Нет,  ребята,  я  не  папа  Фунт,  сидеть  за  вас  больше  не  буду »,- даже  и  не  улыбаясь ответил  Этчен.
-«Кто  такой  -  твой  Фунт,  мы  не  знаем,  но  кто-то  же  должен  отвечать?!»,-  продолжал  хохмить  Густав. 
-«Объясняю  один  раз,  «тем ,  кто  на  параходе»,   -  Фунт  был  директором   несуществующей  конторы,  он  был предназначен  для  отсидки  в  органах   порядка.
Очень  известный  литературный  персонаж»,- ответил  Этчен,  собираясь  выходить.
Они  подъехали  к  дому  Эрики.
-«Следущий  вопрос  будет, -  что  значит,  «тем,  кто  на  пароходе?»-  предугадал  Этчен,  уже   выйдя  из  машины.
-«Нет,-  хитро  ответил  Генрих,-  следующий  вопрос  будет, -  как  ты  догадался,  что  это  дом  мадам  Моэг?»
-«Господин  Хомс!  Отключите  свою  матаматическую  дедукцию....и  хронологическую  индукцию....  на  время.»-  довольно  весело  попросил  Этчен.
___ 
 
Глава вторая.  В  Гизе

Генрих  нашёл  их  на  смотровой  террасе,  которая  выглядела  как  огромный  мост.  Проглядывалась  долина,  в  которой  как  короны  на головах  богов,  светились  Пирамиды  Гизы,  огромные  загадки,    ушедшей  в  далёкое  прошлое,  цивилизации.  С  противоположной  стороны  террасы  изыскано – современными  линиями  вырисовывался  огромный  комплекс  бассейнов,  украшенный  пальмами  и  цветами. 
Гостиница  называлась  - “The  Sofitel  Le  Sphinx”,  находилась  она  в  великолепном  парке -  оазисе,  у  подножия  знаменитых  Пирамид  и  Сфинкса.  Удобнее  нельзя  было  придумать,  всего  какой-то  километр,   можно  даже  пройти  пешком.      
Он  подошёл  к  своим.   
Они  стояли  на  балконе  третьего  этажа.  Трое  учёных  мужей.  Генрих,  Вольф  и  Густав  Мюллер.
Рядом  же  стояли  туристы,  все  восхищались,  что-то  говорили,......Густав  и   Вольф   молчали.  Генрих  проявил  солидарность  молчания.  Стоило  дождаться,  когда  все  туристы  освободят  балкон,  чтобы  можно  было  говорить.  Кто  кого  переждёт?
Наконец,  последняя  молодая  пара,  отмечающая,  очевидно,  свой    медовый  месяц,  не  выдержала  их  присутствия  и  удалилась  целоваться  в  номер.
-«Мы  победили! - заявил  Густав,  -  мы  хозяева балкона!»
-«Только -то  и  всего,  - ответил  Генрих, -  давай  целоваться»
-«Вот,  смотри,  Вольф,  ты  свидетель,  -  он  опять  за  своё!»-  поспешил  опередить  Генриха  Густав.
Вольф  подозрительно  посмотрел  на  обоих  и  ничего  не  сказал.
-«Послушай, Вольф.  Он  мне  шьёт  дело  гомосексуалиста.  И  так  активно, что  это  уже   подозрительно  и  работает  против  него  самого. Тему  временно  закрыли.  Что  ты  думаешь,  могло  спастись  хоть   сколько-нибудь  людей  в  термоядерной  войне,  произошедшей  25  тысяч  лет  назад?»
«Конечно,- ответил  Вольф,  не  задумываясь. -  Если  изучать  свидетельства  о  сверхмощной   ядерной  катастрофе  древности,  по  мнению  специалистов  анских  пигмеев,   о «большом  огне, спустившимся  с неба», и  о  «гигантских  грибах,  вырасших  на  Земле», отбросив  метафоры  и  поэтические  навороты,  то получится  совершенно  достоверная  хроника  взрыва, ........ и  его последствия — ядерной зимы.
 А  во  всемирно известном  древнеиндийском  эпическом  сказании  “Махабхарата” - достаточно  подробно повествуется  о  том,  как  спасались  те,  кто  уцелел  в  этой  ядерной  бойне. От  сметрельного  пламени   люди  уходили  под  землю,  вырывая  первые  в  своей  истории  бомбоубежища.
Подобные  подземные  галереи  есть  и  в  России - на Алтае  и  Урале,  и  Тянь-Шане  и  в  Сахаре,  и  на территории  Южной  Америки.»
Генрих  обрадовался  его  осведомлённости,
-« А  есть доказательства,  что  эти,..-  ну,- лабиринты, что  ли – не  естественного  происхождения?»
Вольф  кивнул  головой  и  продолжил: 
-«Рукотворное  происхождение  этих   катакомб  становится  очевидным  даже  для  неспециалистов,  стоит  лишь  сравнить  их  с  естественными,  природными. У первых — правильные, пропорциональные  параметры,  а   природные — абсолютно  несоразмерны,  случайны  и  бессистемны.»
-«Ну,  вот,  это  доказательно,  благодарю»-  сказал  Генрих.
-«Генрих,  могу  теперь  я   задать  тебе  личный  вопрос?»-  спросил  Вольф  с  надеждой.
-«Можешь,...  но  лучше  не  сейчас.   Потом.  ОК?    Это  слишком...   серьёзно.  Мне  не  хотолось  произносить  это  слово,  -  ОПАСНО.  Но  оно  больше  всего  подходит»,-  попросил  Генрих.
-«Вопрос  снят,  как  и  гомосексуальный,»-  заключил  Вольф.  Давайте  вспомним,  зачем  мы  -  в  Каире.  И  какие  варианты  мы  должны  проработать.
План  Первый  -  действовать  самим,  путём  незаконным,  но  прямым. 
План  Второй   -  обращаться  к  властям  и  университе- там,  работать  под  надзором,  в  законе,    но  результат  не  будет   принадлежать  нам,  и  мы  не  знаем,  в  нужные  ли  руки  попадёт  информация.»
-«Мне  не  нравится  ни  тот,  ни  другой,-  решил  Генрих.- Нужно  ещё  подумать.»
-«Я  предлагаю, сначала  мы  изучим  предмет  -  и  тогда  хитро  соединим  два  варианта.»,-  высказал  своё  мнение Вольф.
-« Но  что  самое  важное,  я  думаю, - полная  засекреченность  цели.  Можно  ведь  вести  работы  и  по  другим  причинам.  Время  создания,  или,  скажем,  -  монолитность  материала – исследовать,  как  в  рабочем  порядке.»
«Именно,  Генрих.  Это  правильный  и  единстенный  путь. Не  дать  никому  в  руки  тайну,  которой  мы  обладаем.  Даже  не  все  члены  нашей  группы  должны заранее  знать  всё.  Это  моё  мнение.»-  он  посмотрел  на  Густава,  тот  молчал.
Генрих  хмыкнул  и  добавил: 
- «Хочу  я  или  нет,  но  возникает  женский  вопрос. Кто  этот  биолог  в  юбке?  Мы  не  знаем.  Довольно  общие  рекомендации,  которыми  ты  распологаешь, Густав, это  ничто. Я  попросил  бы  не  задействовать  её   первое   время.  Интуиция  подсказывает.»
Вольф  немедленно  подбросил  мысль:
-«Иной  реакции  у  тебя  и  не  могло  быть!» 
-«Ок.,ок! –согласился  Густав.  –«Какой  может  быть  спор  между  дворянами?» 
-«О!  Самый  серьёзный,  смертельный  спор  между  дворянами.  За  власть.»
На  балконе  появилась  новая  пара  пожилых  туристов.  Беленькие  головки  обоих светились  в  темноте, как  светлячки.  Они  изумлённо  уставились  на  Пирамиды.
- «Колоссально,  потрясающе...невероятно.....» - слышались  их   вдохновенные  голоса.
-«Ну,  вот,  люди,  как  люди.  А  мы с  вами,  как  новоиспечённые  злоумышленники.»,-  с  улыбкой  прошептал  Вольф, - Густав, что  с  тобой?  Почему  ты  всё  время  молчишь?»
-« Я  думаю....Когда-то,  во  времена  Нового  Царства, Сфинкса  считали  Богом – Хор-ем-ахетом, или  Хорусом,  что  произошло  от  слова  «Горизонт».  Он  неразрывно  связан  с  картой  построения  и  расположения  пирамид  и  Нила. А  они,  как  доказано,  отражают  созвездие  Ориона.  Особенно  важно,  что  три  звезды  Пояса  Ориона  соответствуют трём  Великим  Пирамидам.»
Вольф согласиля: «Египетские пирамиды  вообще  хранят в себе огромное количество тайн и загадок…… Поле пирамид Нижнего Египта тянется через Гизу, Абу-Сир и Саккару почти до самого Дашура.Но  надо  сказать,  что ни в прежние времена, ни в наши дни  - люди не могли и  не  могут  понять, - для  кого и для чего возводились эти огромные храмы, и что значила безмолвная пустота обширных залов?»
Генрих охотно  поддержал  новую  для  них  тему: «Поэтому до сего дня исследователи отводили пирамидам лишь скромную роль  -  саркофагов  египетских фараонов  и правителей страны.
Но,  как  выяснилось, пирамиды служат важнейшим источником информации о событиях, происходивших в далеком прошлом.  Все династии египетских царей лишь достраивали  и  реставрировали  Пирамиды.  Мы  им  благодарны  также  за  то,  что  с  помощью иероглифов и настенных росписей   они  запечатлевали все события, происходившие в природе и жизни государства в годы их правления.»
-«Владея истинными и тайными знаниями, они посвящали в них только своих учеников. Простому народу эти знания были недоступны», - заметил  Густав.
-« Ну  а  если  -  ближе  к  теме?
-«Сфинкс  считается  символом  Египта  и  поныне,- добавил  Генрих,-  ковыряться  в  нём  они  не  дадут. Это  гордость  нации,  самая  большая  и  самая  старая  статуя  в мире  из  монолита  лайм  стоуна.   57 м  длины!  И  6 метров  ширины.  Я  читал,  что  голова  и  плечи  сделаны  из  более  крепкого  камня,  нежели  тело  льва.  И, кстати,  проектируется  он  буквально  на  Пирамиду  Хафра.  Наверное  и  это  не  случайно.  Здесь  были  серьёзные  строители,  ошибок  и случайностей  они  не  допускали..»
-«Согласен  с  тобой,  братишка,- заговорил  опять  Густав,-  и  еще,  я  считаю  важным,  воспринимать  Сфинкса  не  как  единичную  статую,  но  как  часть  комплекса  вокруг  него.  Во-первых,  твёрдый  лаймстоун  вокруг  его  головы,  как  ты  правильно заметил,  Генрих, -  квалифицирован,  как  тот  же  камень  из  которого  строились  пирамиды,  а  камень  этот  геологи  называют-«Muggatam  Formation»  и  относят  его  к  50  миллионам  лет  назад  образованиям  на  дне  океана.  Вот  так. Это  мы  должны  знать.»
-«Предлагаю  изучить  все  надписи,  которые  ещё  не  обнародованы  -  вокруг  фигуры, -  если  былa  сокрыта  тайна, ей  должен  где-то  соответствовать  оставленный  для  потомков  текст.  Например,  смотрит  он  на  Old  Temple,...  я  обратил  внимание,  там  есть  очень  древние  вырубки, но не  зря  построен  и  Новый  Храм  Сфинкса,» -  заявил  Генрих, -  но  совершенно  очевидно,  Новую  постройку  можно,  действительно,  отнести  к   фараонам    Древнего  Египта. Так  что,  интересен - Старый  Храм.»   
-«А  что  там  за  дыра  наверху  его  головы?   20  метров  высоты,  -  как  мы  туда  поднимемся?  С  подъёмным  краном?  И , заметьте,  у  него  совершенно  плоская  голова  наверху..... может,  сажали  небольшие  летаю- щие  аппараты?»-предположил  Вольф.
-«Ты  прав,  Генрих,- согласился  Густав,-  необходимо  исследовать  все  тексты  и  рисунки  в  Старом  Храме.»         


Глава  третья
Ночью  в  номер  Генриха  кто-то  проник  и  тихо  подкрадывался  к  его  постели.  Он  еще  не  успел  полностью  заснуть,  как  услышал  шорох.  Штора  окна  была  задернута,  но  в  полной  темноте  он  увидел  белую  женскую  фигуру.  Женщина  была  совершенно  голая.  Она  грациозно  вышагивала  на  цыпочках,  стараясь  не  задеть  за  мебель,  балансируя ,  как  крыльями,   расставленными   руками.  Генрих  успел  отметить,  что  фигура  была  бы  идеальная,  если  бы  не  широко  и  параллельно  вправленные  у  основания  ноги  У  нее были  длинные  распущенные  волосы.  Ни  пистолета,  ни  ножа  в  руке,  Генрих  не  видел.
-«Хей,  что  ты  здесь  делаешь?» -  строго  спросил  он.
-«Мне  страшно  одной.  Можно  я  побуду  с  тобой  немножко?»- ответила  дрожащим  голосом  Белла.  Она  подошла  к  его постели.  Он  быстро  сел.
-«Можешь,  только  оденься,»-  ответил  он,  как  мог,  сердито.
-«У  тебя  есть  что-нибудь  выпить? »-  задала  она  следущий  вопрос,  чтобы подтвердить и   спасти  свою  репутацию  «испуганной  девушки».
-«Нет.  Я  прошу  тебя  накинуть  халат,»-  он  закрыл  ее  тело  шелковым  халатом  и  включил  свет.
Белла  была  сильно  выпивши  или  старалась  это  разыграть.  Честно  говоря,  Генриха  раздражало  такое  беспардонное  вторжение. 
-«Как  ты  открыла  дверь?»-  спросил  он,  закуривая,  и  поймал  себя  на  мысли,  что  хотел  бы  быть  похожим  на  Сэма.  Как  бы  Сэм  вел  себя  в  этой  ситуации?
Ну,  во-первых,  он  бы  не  курил.....
-«О!  Это  просто,-  ответила  она,  красиво  взяв у  него  предложенную  сигарету.-  Просто  открыть  дверь,  но  не  просто  открыть  твое  сердце.»- промолвила  Бэлла  и  села  в  удобную  позу,  положив  ногу  на  ногу.   Генрих  смотрел  в  ее  карие глаза  и  понимал,  почему  мужчины  теряют  головы  от  таких  женщин.  Конечно,  она  была  красива,   один  взмах  длинных  густых  ресниц,  чего стоил. Она  пахла  дорогими  духами,  даже  ее  изысканная  манера  курить  -  должна  была  привлекать  его,  как мужчину.  Но  не  привлекала  совершенно.   Что-то  мешало  Генриху  настроиться  на  волну  секса  или  каких-либо  интимных  отношений.
Что?  Очень  просто.  Она  нарушила  границу  его  личной  жизни.  Без  намека  на приглашение.  Теперь  нужно  было  от  нее  избавиться,  не  унижая  ее   и  не  нажив  врага.
-«Хочешь,  -  я  уйду?«  - сделав  жест  с  сигаретой  в  руке,  задала  она  вопрос.
-«Если  честно,  то  да»,- ответил  он,  не  раздумывая, -  «увидимся  завтра  утром  за  завтраком», - и  встал,  чтобы  ее  проводить  и  закрыть  дверь  на  щиколду.  Он спал  в  трусах,  ему  нечего  стесняться  наготы,- подумал  он. 
Белла  очень  уверенно  обвила  его  шею  и  приблизилась  грудью,  так,  что  он  почувствовал  ее   грудь. .  На  какой-то  миг  Генрих  потерял  контроль,  и  ощутил  ее  мягкие  полные  губы.
-«Нет!  Белла,  ....Нет!»-  вырвался  он  из  зовущих  объятий.  –«Ты  должна  идти  к  себе.  Оставь  меня!.!!....  Мы  не  животные,« -  он  крепрко  взял  ее  руку  выше  локтя  и  вывел  из  номера.
Белла  сильно  качнулась,  на  лице  ее  не  было  никакого  выражения. Генрих  не  решился  оставить  ее  в  коридоре  и  спросил,  где  ее  комната.
Белла  указательным  пальцем  отрицательно  подвигала   перед  его  носом  в  ответ  и  ответила: -«Ко  мне  нельзя.»  И  многозначительно  удалилась  раскачиваясь,  в  глубину  коридора.
Осталось  только  закрыть  дверь,  забаррикадировать  ее  изнутри  и  лечь.    Генрих  никогда  не  пользовался  услугами  проституток.  Он  любил  свою  жену. Съюзен  отвечала  всем  его  потребностям  -  и  духовным  и  телесным.  Пока.  Романов  на  работе  он  тоже  не  заводил.
Честно  говоря,  Генрих  был  обескуражен.  Как  быть  теперь?  При  всех  остальных  как-то  скрыть  эту  встречу?  Да,  конечно.  Ничего  не  произошло. Старался  он  уверить  себя  и  заснуть. 
Глава  четвертая

Белла  появилась  к  завтраку  позднее  всех.   Она  принесла  сложенный  аккуратно  халат  Генриха  и  протянула  ему,  улыбаясь.  Бедный  Генрих надеялся,  что  не  покраснел  при  всех.
После  завтрака  в  роскошном  маленьком  ресторане  все  кроме  Густава  отправились  к  Пирамидам.   Комплекс  древних  монументов  располагался  в  20  км  )12мл)  югозападнее  от   Каирского  Сити  Центра,  в  пустыне,  но  от  их  гостиницы  «Sofitel  Le  Sphinx» -  рукой  подать.
Ночью и ранним утром здесь царил покой и тишина. Но с каждым часом все больше прибывает автобусов с туристами, которых встречает сонм торговцев сувенирами и наездники на верблюдах и лошадях. Мальчики суют в руки открытки и брелки, украшения, изображающие Нефертити или священного жука-скарабея, а владельцы верблюдов опускают перед тобой “корабля пустыни” на колени и всячески зазывают взобраться на бархатное седло. И за все, конечно, нужно платить, даже за фотографию на фоне верблюда.
 Автобусы  набирались  не  очень  быстро,  туристов было  не  так  много  в  такой  жаркий  сезон.  Генриху  вспомнились  знакомые,  которые  были  счастливы  пропутешествовать  на  Аляску.  Мало  того,  что  спаслись  от  ньюджерзовского  жаркого  лета,  они  ещё  имели  удовольствие  намыть  золота  достаточное  количество  для  браслета.  Вот  это  экзотика!   Здесь  же  -  рекламные  брошюры  обещали  удивительно  устойчивую  погоду  и  возможность  избежать  холода  и  снега  зимой!   Каждый  хвалит  свою  обитель.   
 Генрих  старался  не  выделять  Беллу.  Но был,  в  то  же  самое  время,  к  ней  вежливо  внимателен.  Когда  выходили  из  автобуса,  вся группа  видела, как  Белла  шепнула  ему  что-то  на  ухо.  Генрих  положительно  кивнул  головой.  Белла  довольно улыбнулась  и  пошла   качающейся  походкой  вместе  со  всеми. В  обтягивающих  ноги  и  бедра  джинсах  расстояние  между  ног  читалось  особенно  чётко.  Генрих  даже  тихо  присвистнул.  Неужели  никто  ей  об этом  не  сказал?  Странно.  Белла  играла  бёдрами  в  походке  и  была  уверенна,  что  она  безукоризненно  хороша.  «Ещё  один  минус!»-  подумал  он.
Они  вошли  в  «Визитор  Сентер»  и  купили  билеты.  Здесь  же  была  экспозиция  Музея  Имхотепа.     На  экране  демонстрировался  фильм  со  старыми  фотографиями  и  описанием  Долины  да  раскопок  и  после.  На  главной  площади  строился  кафетерий.
Генрих  обратился  к   Вольфу,  когда  они  оказались  у  Великой  Пирамды,-
« Её  закрывали  на  реставрацию  в  1993  году,  я  читал,  что  сейчас  закрыта   Третья  Пирамида. Ну,  что,  -  теперь  определяем,  где  Север?»
«Будь  осторожен,»-  ответил  соглашаясь  Вольф,- «не  отдавай  энергию  с  западной  стороны.  Пирамида -  такое огромное  чудовище,  высасывает  в  момент.»
«Ты  говоришь  о  Пирамиде?»-  уточнил  Генрих и  рассмеялся. – «Друг  мой,  мы же  знаем,  с  какой  стороны  к  ней  подходить. Я  хотел  бы  побольше  узнать  о  «комнате  царицы.»  Все  остальные  подтянулись  к  ним  и  встали  рядом.  Нужно  было  решить, как  действовать  и   что  делать  теперь.
«У  меня  голова  кружится,  когда  смотрю  на  вершину-,  сказала  Эрика,-Сюда  нужно  почаще  приезжать,  чтобы  почувствовать,  какое  мы  ничтожество.»
«Или  наоборот»,-  ответил  Этчен.
«Наоборот -  что?»
«Всё  наоборот,  Эрика.  Я  себя  чувствую  частицей  огромной  Вселенной, стоя  у  подножия  великого  творения.»- уверенно  возразил  Этчен.
«Правильно,  Этчен,  не  надо  распускать  слюньи,  мы  ещё  покажем  себя!  Они  узнают,  кто  мы  такие!»-  просто  так,  рассмеявшись,  для  разговора  поддержал  его  Вольф.  И  зевнул.
«Вольфган!  У  тебя  есть собака!  Какой  она  породы?»-  проверила  свою  догадку  Эрика.
«Шнауцер,  .....  а  что?»
-«Ты  зевнул,  как  твой  дог»-  усмехнулся  Генрих.   Итак....
Двое -  Вольф  и  Берта  -  идут  в  Пирамиду.  Если  не  хватает  знаний,  присоеденитесь  к  группе с  экскуроводом..  Только  не  потеряйтесь.  В  комнате  Царицы,  где  когда- то  вырабатывался  и  хранился  водород,  полученный  из  простой  воды, постарайтесь  почувствовать  себя жрецами.!»
Этчен  счел  нужным  добавить,  чтобы  придать  больше  значения  их  задаче:
-« Пирамиды  служат  важнейшим  источником информации  о  событиях,  происходивших  в  далеком прошлом. Есть  предположения  египтологов,  что  их  строили  все  династии  египетских  царей,  которые с помощью иероглифов и настенных  росписей запечат-левали  все  события, происходившие в природе и жизни государства в годы их правления.
В те далекие времена каста жрецов управляла царями, предписывая им строгий распорядок дня. Жрецы были избранной, истинно свободной частью нации. Они владели несметными богатствами и лучшими землями.»
Вольф  поспешил  добавить  в  ответ,  прекрасно  понимая,  что  он  -  лишь  жертва  ситуации:-
«Не  забывайте, жрецы  были  высокообразованными  людьми: они прекрасно разбирались в математике, медицине, праве и других науках, возглавляли принадлежавшие им школы в Мемфисе, Саисе, Фивах и Гелиополисе. Владея истинными и тайными знаниями, они посвящали в них только своих учеников. Простому народу эти знания были недоступны.!»- высокомерно  уточнил  он.
-«Хорошо,  хорошо….-обратился  к  нему  опять  Генрих,-
определите  место,  где  мог  быть  установлен  камень  Судьбы.  Мне  нужно  знать  об  этом  камне  и  его  предположительной  функции.  Отчитаетесь  вечером.  Блокноты  есть?  Камеры  с  собой?  В  путь!»
-«Есть,  сэр!»-  ответила  Белла,  откозырнув  по  американски  небрежно.
«Вперёд  и  вверх!  А  тааам.....»-  пропел  никому  не  известную  песню  Этчен.
«Остальные  остаются  со  мной.  Мы   будем  работать  внизу.  Через  три  часа  встречаемся  здесь  же.  Завтра  у  нас  будут  мобильники  и  пропуска.  Мюллер  обещал,» 
-«Он  теперь  у  нас  вместо  Маленького  Мука...»-  с  грустью  вспомнила  Эрика.
-«Эрика,  если  вы  будете  скучать,  мы  можем  его  вызвать...  в  любой  момент»-  заметил,  удаляясь,  Вольф.  –«Он  мне  оставил  координаты»
«ВАУ!   Это  ценная  подробность»-  только  и  ответила  она.
                Глава  пятая

Когда  они остались  втроём,  Этчен  спросил,
-«Пошли?»
Они  направились  к  Сфинксу. Обычно  Великого  Сфинкса   Гизы  фотографируют  на  фоне  Пирамиды  Хафре. 
Конечно,  лицо  Сфинкса  поражало  своей  великолеп-ной  простотой,  являя  собой  какое-то  чудо  пропорций. 
-«Неужели,  это  и  есть  пример  генетической  путани-цы  после  термоядерной  войны?»-  подумала  вслух  Эрика.
-«Похоже,  те,  создававшие  пирамиды, огромные  колоссы - люди  -  держали  таких  сфинксов,  как  преданных  домашних  животных.  Посмотрите,  как  покорно  он  сложил  свои  лапы», -  сказал  Генрих.
-«А  я  смотрю  на  него  и  подумал,....-  не  мог  ли  быть  такой  Сфинкс – как  раз  строителем  и  хозяином  пирамид?  Это  позднее,  когда  появился  Египет,  стали  создавать  скульптуры  фараонов  и  усыпальницы.  А  сами  пирамиды  и  этот  Сфинкс,  как  доказано,  были созданы  тысячи  лет  ранее......  Так  что  нужно  ещё  разобраться  в  его  позе  -  покорность  ли  это,  а  может быть  это -  уверенность хозяина?»,-  Этчен  сам  не  верил  и  рассмеялся  своим   словам, - «докажите  мне,  что  это  не  так!»
-«У  меня  возникает  вопрос,  -  не  мы  ли  -  генетичес-кая  путаница?»,-  со  смешком  спросила  Эрика.
Многие  туристы,  желающие  сфотографироваться  рядом  со  Сфинксом,  обнимали  его,  залезали  на  его  лапы,  облакачивались, -  соответственно  их  фонтазии.  Он  всё  терпел,  и  его  лицо  сохраняло  величественное  выражение  превосходства.
-«Завтра  нужно  будет  его  отгородить  красной  ленточкой,  может  быть  Густав  об  этом  позаботится,»-   заметил  Генрих.
Были  очевидны  зареставрированные   полосы  между  головой  и  телом.
–«Сфинкс  явно  хотел  расколоться, -  заметил  Генрих,-  вопрос  в  том  -  хотел  ли  он  это  сделать  сам,  самостоятельно.  Нельзя  отрицать  версию  насилия  или  скорее  научного  пиратства.»
Эрика  держала  руку  на  тёплом  каменном  теле  и  ей  не  хотелось  её  снимать. 
Генрих  отснял  на  камеру  вид  сбоку,  вид  сзади,  вид  спереди.  Когда  стали  замерять  длину  Сфинкса,  неизвестно  откуда  явились  охранники,  которых  раньше  никто  не  заметил.  Вежливо  поинтересова-лись,  вежливо  отошли.
-«Можно  предположить,  работают   камеры  слежения,»-  заметил  Этчен,-  короче,  нужна  техника,  чтобы  изучить  эту  махину.  И  это  вопрос  не  одного  дня.»
-«Я  думаю,  у   нас  нет  выбора, -  подъитожил   Генрих,-   Оставить  его  и  уйти  -  мы  уже  не  можем.  Составим  список  необходимой  аппаратуры  для   исследования.  Давай,  присядем  здесь  и  напишем,  что  нам  нужно.  А  дальше  будем  думать.»
Они  вели  запись  в  блокнот  Генриха.  Требовалось  всего  много. Археологу  -  одно,  астроному – другое,  физику – третье. Все  приборы  и  оборудование  для  работы, а  также, -  оборудование  для  конспирации.
-«Ты  знаешь,  Генрих,  я  могу  запросить  в  секретариате  ООН  необходимые  бумаги  для  официального  обращения  к   Правительству  ...Египта.  Мне  пришлось  там  обивать  пороги  не  один  раз,...  я  имею  в  виду  конечно-  ООН,  так  что  я  знаю,  по  каким  инстанциям  и   к  кому  обращаться.  (Швейцария?) 
-«Очень  хорошо,  сегодня  же  напишем  письмо.»
Эрика  добавила:
-«Это  не  просто  хорошо,  -  это  отлично!»  И  в  первай  раз  публично  поцеловала  Этчена.
-«Давай,  камень,  просыпайся,  открывай  свои  секреты», - похлопал  Генрих  рукой  по  постаменту.
Солнце  палило  нещадно,  но  при  недостатке  влажности  в  воздухе,  все  переносили  жару  довольно  легко.
Вдалеке  на  стоянку  подъехал  вполне  новенький  wagon  Хонды,  нашёл  место  для  парковки  в  тени  автобуса.  Из  него  вышел  Густав  и  направился  к  Пирамиде.
Он  был  весь  обвешан  телефонами  и  проводами  питания.  Наконец,  он  их  заметил  и  изменил  курс.  Как  всегда,  этот  упитанный  американец  улыбался  при  встрече.  Когда  он,  запыхавшийся,  подошёл  к  своим,  всем  стало  сразу  легче.  Он  принёс  с  собой  столько  задора  и  положительной  энергии,  задачи  уже  не  казались  неразрешимыми.  Густав  раздал  телефоны,  расписали,  у  кого  какие  номера -  запрограммировали  - 1,2,3, и  4.  Остальные  для  Волфа  и  Беллы.
-«Я  был  в  местной  Академии  Наук,  заручился  их  поддержкой  и  в  Университетской  Обсерватории  тоже.  Завтра  поедем,  отберём  аппаратуру  для  работы.  Хей!  Парень!,-  обратился  он  громко  к  Сфинксу,-  Ты  ничего  не  будешь  иметь  против  современной  японской  техники?  Нет?  Ну,  смотри,  потом  не  жалуйся,  что  тебе  голову  отпилили....ха-ха-ха,»-  ответил   он  сам  же смехом  на  свою  шутку.
Они  нашли  тень  только  у  пирамиды,  и  все  вместе  сели  прямо  на  землю.  Густав  достал  из  своей  большой  сумки-холодильника   бутылки  с  холодной  водой.  Нужно  было  ждать  остальных.  Генрих  захотел  сделать  снимок,  сидящих  у  Пирамиды,  все  с  удовольствием  изобразили  «Чииииз».  Потом  поменялись  местами  с  Густавом  и  сделали  «чииз» ещё  раз.
-«Ну,  вот,  теперь  покажу  фотографии  жене,  с  кем  я  провожу  здесь  время,-  с  асторономами   и  прочими  археологами,»-  улыбнулся  Генрих.
-«Давайте  поделимся  нашими  знаниями  о  Месопота-  мии,  старой  даме,  которая  нас  пока  еще  ждет,  и  которую  мы  коварно  обманули,- предложил  Густав  и 
обратился  к  Эрике,  как  бы  вспомнив,  что  она  профессионал,
-«Госпожа  Астроном,  что  говорят  в  ваших  астрономи- ческих  кругах  о  нашей  Вселенной  и  о  планете  Нибиру,  в  частности?  Хотелось  бы  услышать  от  вас.»
Эрика задумалась  на  минуту  и  затем  ответила,: - « С  удовольствием  расскажу,.....  наверное,  и  в  ваших  кругах  это  обсуждается,  давайте  подведём  черту.  Найденные  рисунки  шумерской  цивилизации  говорят  об их,  недостигаемых  для  нас,  знаниях  Вселенной.  По  их  версии... четырнадцать  миллиардов лет назад, в  момент  рождения, вся Вселенная была заключена в точке радиусом 10-33 см, что неизмеримо меньше радиуса протона,  - 10-13 см.\?\ В этом объеме уже была заложена вся информация о будущем Вселенной. Произошел Большой взрыв. Большинство ученых считает, что с этого момента Вселенная расширяется с ускорением,…. и  никогда не сжималась. Но ведь силы гравитации  должны  замедлять  расширение.....на больших расстояниях?,-  сама  у  себя  спросила  Эрика.
Понять парадокс можно только в том случае, если существует  антигравитация  с  отрицательным давлением. Над этим парадоксом мучился  Эйнштейн.»
Мужчины  слушали  и  посипывали  воду.

–« И  лишь 3-5% Вселенной - привычная материя из барионов,  я  имею  в  виду -протоны, нейтроны, элект-роны и кванты света. На 70% Вселенная состоит из -вещества с положительной плотностью энергии и отрицательным давлением. Это вещество называют «темной энергией». Еще на 25% Вселенная - частицы неизвестной природы, которые не открыты, но ясно, что они тяжелее протонов и не достигают скорости света. На Земле барионов много, мы можем черпать из них энергию. Рассеянная энергия вакуума Вселенной, которая несопоставимо больше,…… нам недоступна. Где здесь место для Бога?»
Генрих  ответил:-
-« Для физиков в качестве Бога может рассматриваться СКАЛЯРНОЕ ПОЛЕ,..... которое  ещё  никем  не открыто, но наличие которого следует из теории.»
-«Не  исключаю  теорию  и  позицию  Николы  Тесла,-  заметил  Этчен,- он  имел  видение  светящегося  ядра,  которое  и  считал - космическим  Творцом,  информа-тором  и  источником. Помните?»
Эрика  кивнула  и  продолжала:
-«Что  же  касается  шумеров -они  получили  знания  от  их  богов -  Ану.  А  боги  эти  прилетали,  предположи-тельно,  с  очень  большой   планеты  Х,  которую  наывали  Нибиру, и  помещали  её  на  картах  между  Марсом и Юпитером – это  и  была  12-ая  планета  по  шумерской системе! Для   наших  современников  эта  планета  долгое  время  была  большой  загадкой. Потому  что  её  -  нет!   Шумеры называли  её - Нибиру, что означает в переводе «пересекающая планета.» Планета Нибиру имела очень вытянутую и наклонен-ную  эллиптическую  орбиту  и  проходила  между Марсом и  Юпитером раз в  3600 лет.  Есть  и ещё  интересные  факты……»
-«Ну,  говорите,  говорите!»-  подтолкнул  ее  Густав.
-«Например,… сушественное отличие  карты  планет  нашей  системы  с  рисунками,  оставленными  в  Шумерах.   Во-первых, Плутон шумеры помещали рядом с Сатурном и описывали как спутник этой планеты, который  теперь обрел  самостоятельность.   Плутон имеет вытянутую орбиту с большим наклоном к плоскости эклиптики, и в ходе движения по ней некоторый период, и в частности сейчас, находится ближе к Солнцу, чем Нептун, что и было отмечено шумерами.»
Этчен  спросил:
«Можно  дополнить?»  Все  повернули головы.
-«Именно с Нибиру , по утверждениям шумерских текстов, на Землю пришли анунаки, «сошедшие с небес на Землю». В шестой главе Бытия есть упоминание о них, где они именуются нифилим - «сошедшими с небес». Из преданий мы помним странную фразу о богах, бравших в жены женщин с Земли!   Шумеры утверждают, что именно анунаки передали им все свои знания. Таким образом произошло слияние двух цивилизаций - земной и инопланетной, появились общие дети.... Но самое удивительное даже не в этих «смешанных семьях» Дело в том, что сам род хомо сапиенс был создан пришельцами, причем задолго до шумеров.... Шумеры сообщают, что анунаки прибыли на Землю примерно 445 тысяч лет назад. Перед этим анунаки изучили все планеты Солнечной системы из своих обсерваторий. Зачем же жители Нибиру высаживались на Землю,причем не один раз, а регулярно, каждые 3600 лет?».-Этчен  смотрел  на  Генриха,  на  Густава,  на  Эрику,  как  будто  ждал ответа.»Предполагают,  что всё - из-за  проклятого золота», как  вам  всем  уже,  конечно, известно.»
-«Да,  приятель,  про  их  проблемы с атмосферой  нам  известно,- подтвердил  Густав,-  но  нельзя  обобществлять  всё  население  нашей  планеты  - с  шумерами,  это  моё  мнение.  Разные  национальности  говорят  о   других  вариантах  происхождения.  Могли  быть  пришельцы  и  с  других  планет.  Значит  ли  это,  что  все  они  клонировали  себе  подобные  расы?»
«Даже  если  ты  прав,  я  всё  равно  продолжу  свою  песню,- ответил  Этчен,-  так  вот,  для  защиты становящейся  все  более  тонкой  атмосферы, анунаки создали  щит  из  золотых частиц. Точно  такая  же  идея  используется  в  современных  космических  кораблях для  защиты  космонавтов  от  радиации (!). Но!    Последние  данные  исследований  преподнесли  сюрприз, -  золотое  напыление  под  определённым  углом  поворота  -  делает  предмет  невидимым!» 
Эрика  сказала:
-«Теперь  слушайте  меня! Подытожим. Анунакам  нужно  было золото,... его они обнаружили на седьмой планете, считая снаружи  внутрь, - то есть на планете Земля, и отрядили первую экспедицию.... Сначала они безуспешно пытались добывать драгоценный металл из вод Персидского залива, а потом взялись за разработки шахтным способом в Юго-Восточной Африке. Около 300 тысяч лет назад анунаки, работавшие на золотодобыче, подняли мятеж, и тогда инопланетные ученые с помощью генетических манипуляций создали работ-ников - хомо сапиенс. Так? Весь этот процесс расписан с подробностями, включающими описания  генетических операций, удививших даже современных специалистов по генной инженерии....»-остановилась  Эрика,  чтобы  перевести  дыхание.  Но  Густав  отобрал  у  неё  флажок  эстафеты  и  продолжил:
- «Археологические исследования подтверждают, что в Южной Африке в  период  так  называемого - каменного века -  велись  горнодобывающие работы!  Еще в 1970 году в  Свазиленде археологи открыли обширные золо-тодобывающие шахты глубиной до 20 метров! Международная группа физиков в 1988 году определила возраст шахт - от 80 до 100 тысяч лет! Легенды Зулу гласят, что в этих шахтах работали рабы из плоти и крови, искусственно созданные «первыми людьми»- т.е. - они  владели  клонированием!   Факты подтверждены!!»
Этчен  сказал:
-«Захария  Ситчин,  конечно,  крутой  мужик,  работал  он  с  группой  специалистов – криптологов  и  антропологов,  но, увы,  мир  услышал  только  его  имя.  Это  часто  происходит  в  научных  колуарах.  Энштейн,  оказалось,  стал  великим,  потому  что  умел   правиль-но  использовать  великие  открытия  его  времени.  Результат ?  Победителя  не  судят.  «Всё  в  этом  мире  открыл  Энштейн!» Но  вернёмся к  Ситчину,  господа.»
–«Самая  трагическая  новость  состоит  в  том,-громко и  медленно сказала  Эрика-  что существовавшая  ранее планета  Нибиру, очевидно погибла, этот факт  под-тверждают  8  больших  осколков  планеты  Нибиру. Я  -  плачу,  когда  думаю  об  этой  катострофе. Открытие  принадлежит  американским  астрономам, они подтвердили,   что  осколки  этой планеты Мердок (современное название Нибиру),так  же один раз в 3600 лет приближаются к Земле, они вращаются по сильно вытянутой эллиптической орбите вокруг Солнца, проходящей как раз между Марсом и Юпитером. Говорить  об  этом  можно  только  со  слезами  на  глазах.»- закончила  Эрика и  беспомощно  развела  руками.
«Да,....  мы  их  только  начали  узнавать,  а  они  уже  погибли»- посочувствовал  ей Этчен.
-«Нет,  что  погибли  сами  Анунаки,  никто  не  знает.  Это  была  цивилизация очень посвященная в  действия и  катаклизмы  Вселенной.  Должна  оставаться  надеж-да,  на  то,  что  они  подготовились  к  катострофе.»- возразила  она.
Подошли  Белла  и  Вольф.  Лица их  были   вдохновен-ны,.....  но  двигались  они  очень  устало.
Первым был Густав, он специально хотел разрядить  похоронную  тему,  он  встал  им  навстречу  и  подозрительно  заметил:
-«Друзья мои,  вы  очень  резко  начали,  что  оба  не  стоите  на  ногах,-  кто-то  хохотнул- Густав  продолжал,  нельзя  так  на  долго  отрываться  от  группы  по  личным  мотивам,-  он  с  любимой  привычкой  священника  кивал  головой  в  такт. –« Есть  и  другие  радости  жизни,  например,  наука,  а  не  только  прелюбодеяние  в  общественных  местах  Древнего  Египта,....   Будем  просить  Всевышнего  о  прощении заблудших детей  его в  исторических   лабиринтах  Пирамиды  Хеопса »
Смеялись  все,  Генрих и  Эрика  -  до  истерики.
Вольф  решил  поддержать  шутку  и  простодушно  широко раскрыв  свои  серые  глаза, объяснил: - «Но,  простите  Сер,  мы  были  в  комнате  царицы, мы  не  могли....»
Густав  прервал его,  получив  козырную  карту-
«О!!!?-  простонал  он  и  вознёс  руки  к небесам,-  так вы  опорочили  самое  священное  место  Пирамиды  -  её  жемчужину!»
Белла  была  рада  общему  вниманию  и  смеялась  со  всеми  с  особым  удовольствием.  Она  сказала  виноватым  голосом:
-«Но  смягчающим  обстоятельством  может  послужить  тот  факт,  что  послал  нас  на  это  дело  -  сам  Генрих  Первый.»
«Да,..да....дитя  моё,  я  читаю  раскаяние  в  твоих  чистых  глазах.  Приди  ко  мне  исповедаться  сегодня  после  ужина, я  помогу  тебе  очиститься  после  этого  дьявольски  соблазнительного -  и  он  посмотрел  с  завистью  на  Вольфа,-  грешника  »-неутомимо  продолжал  сценарий  Густав,  всё  это  время  он  держал  руки  на  груди.
-«Не  знаю,  смогу ли я,-  кокетничала  Белла,-я  обещала  Генриху напи.» Густав опять моментально  среагировал –«О,  времена,  ...О,  нравы!  Эта  невинная  женщина  обещала  и  Генриху  тоже!»  Он  с  интересом  оценил  её  фигуру  сзади,  даже  старался  примериться ростом.
Когда  все  отсмеялись,  удивляясь  таланту  Густава,  как  театральному  актёру,  пошли  к  машине.  Мест  было достаточно -  7,  с  откидным.  Так  что  всем  показался  удобным,  действительно,  вместительный  салон. 
–«С  холодным  аэрокондишином  можно  жить  даже  в  Африке»-  отметила  Эрика. 
        Глава  шестая



За  ужином  гворили  о  возрасте  и  проблемах,  связанных  с  ним.  Хотелось  услышать  от  Бэллы  что-нибудь  интересное.  Эрика,  в  знак  женской  солидарности,  задала  ей  вопрос  об остановке  старения.
Белла  очень  активно  стала  рассказывать  хорошо  известную  ей  тему.
-«Сегодня ученые гораздо ближе к ответу, чем средневековые алхимики, которые безуспешно искали эликсир молодости. Калиостро и граф Сен-Жермен уже пустили бы эти открытия в оборот, но ученые осторожничают. Так или иначе, идея бессмертия вновь обрела сторонников -даже на консервативном научном Олимпе. Один из путей - поиск генов, ответственных за старение организма. Другой путь лежит через расшифровку тайн  митохондрий, которые служат «электростанцией» клетки.
Вам  это  интересно?»
-«Не  только  интересно,  но  и критически важно! Например,  Густаву  -  уже   65. У  него  появились  возростные проблемы,»- заметил  Генрих.
-«Не  65!  А  55!»-  две  большие  разницы!»-простонал  Густав.
Но  Белла  не  поняла  шутку  и серьёзно продолжала:
-«В марте я была  на  конференции в Оксфорде,... участники  конференции   пришли к выводу, что развитие науки в ближайшее время позволит увеличить среднюю продолжительность жизни в развитых странах до 120 лет. Ричард Миллер из уни-верситета  штата Мичиган  заявил, что эксперименты с лабораторными мышами и крысами, близкими по генетическому строению к человеку, позволят продлить жизнь на 40% простым снижением калорийности питания, привычка к которому остается с молодости, даже когда организм уже не требует такого рациона. Уже найден ген Sirt1, ответственный за активизацию нужных процессов. Один из приматов, получавших низкокалорийную диету, умер в возрасте 41 года, что эквивалентно 123 человеческим годам.»
Этчен захотел узнать о её осведомлённости  в  биологии России Он спросил  об учёном Скулачёве 
-«Суть работ Скулачева – ответила  Белла в поиске противодействия токсичным формам кислорода проникать сквозь клеточную мембрану, где они в доли секунды портят гены и приводят к старению. Клетка имеет механизмы защиты, но иногда она отказывается защищать себя. Это механизм добровольной смерти - апоптоз, который включается, когда клетку надо исключить из процесса размножения. Апоптоз целого организма - принципиальная новизна теории Скулачева. Он  считает,  что программу старения и смерти организма,  можно вывести из строя и тем самым выключить механизм, сокращающий нашу жизнь. Скулачев уверен: старость - это болезнь, ее нужно лечить, как  инфаркт или  рак.»
 Густав  заёрзал,  заёрзал  на  стуле,  что  значало,  он  тоже  хочет  высказаться.
-«Я  читал  о  работах  Дэвида  Синклейра  из  Гарварда,  он смешал человеческий ген sir2 с 10 тысячами химических веществ, пытаясь найти формулу для его активации. Самым мощным стимулятором был ресвератрол - химическое вещество, обнаруженное в красном вине, которое отвечает за его целебные свойства для сердечно-сосудистой системы. Синклэйр ввел ресвератрол в рацион дрозофил и червей - ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!- и продолжительность их жизни повысилась на 14-70%. Синклер  утверждает,  что наука до  этого не знала, что существуют такие способы! Нынешняя волна исследований обещает продлить жизнь настолько, что и  в 90 лет вы будете чувствовать себя как в 60. И вопрос сегодня, не «возможно ли это?», а  вопрос - «когда это произойдет».   

Генрих, держа  стакан  с манговым соком в  руке, сказал:
-« Сегодня  даже  успехи трансплантологии  столь велики, что не за горами время пересадки головы или даже одного мозга. При этом голова или мозг пожилого человека приставляются к здоровому телу молодого индивида, погибшего, например, в автомобильной аварии. Через лет 60 операцию можно повторить - вот вам уже 200 лет жизни миллионера.  Миллионера потому, что такая операция будет, безусловно, очень дорогой....... Старение,  в  общем-то  связано  с прекращением  роста  организма.»
-«Напрашивается  вопрос,  что  называется,  сам  собой:  не  станут  ли  богатые  старики  заказывать  точечные автомобильные  аварии?»,- спросил  всех  Этчен.
-«Заказывать  будут, это  - обратная  сторона  медали,» -  ответил  ему  Густав. 
-«Должен  вам  сказать, что  мне  известно,  -  хорошим   средством  против  старения  считались  систематичес-кие  клизмы  и  очищение  желудка.  Но  приверженец  этой  теории  скончался  в  рассвете творческих  сил,»-  усмехнулся  Этчен.
-«Кто  такой?»-  поинтересовалась  Эрика.
-«Лауреат  нобелевской  премии  -  профессор  Илья  Мечников,»-  ответил  Этчен
А  другой нобелевский лауреат - Лайнус Полинг, доживший до самых преклонных лет, верил в чудодейственность  аскорбинки, витамина С, доза которого в день должна, составлять 10 граммов. Популярны были теории о благотворном воздействии слабого радиационного фона, а также переменного магнитного поля, которое будоражило крыс,- приятного  аппетита,  Густав, .... но продолжительность их  жизни  при  этом  не  изменялась,»-  закончил  Этчен.
Густав  улыбнулся,  затем  серьёзно  сказал:
-«Ясно  пока,  что проверенный эликсир молодости - низкокалорийное питание, эффект которого реализуется через ген Sirt1.  Тогда,  Белла,  вы  сможете  протянуть  до  120  лет,  как  слоновая  черепаха. Закончу  десерт  и  немедленно перейду  на  низкоколорийное  питание,  хочу  быть  вашим  спутником    долголетия.... »,  Густав  доедал  сливочное  мороженое  с  розами  из  крема.

                Глава  седьмая

Густав  с  Генрихом   купили  лазерный  принтер  «Минолта 757».  Аппарат  был  тяжелый,  но  распечатывал  четко,  солидно. Сели,  написали  несколько писем  в  разные  инстанции. Во-первых,  нельзя  обойти  вниманием  «Египетский  Высший  Совет  старейшин».  Во-вторых, «Служба  Древностей»  зарезервировала  за собой  всю  оставшуюся  часть  неисследованного  некрополя  еще  в  1952 году.  И ,  конечно  же,  -  Египетский  Музей,  один  из  самых  знаменитых  музеев  мира,  где  хранятся  сокровища  из  гробницы  Тутанхамона.  Неоклассическое  здание  Музея  расположено  в  центре  Каира,  где  на  площади  Ат-Тахрир  -  все  основные  государственные  и  общественные  организаии  Египта,  и  даже  штаб-квартира  Лиги  Арабских  государств. 
 Сейчас  они  выходили  из  Американского  посольства  с  подписанным  отношением  от  Первого  Секретаря,  с  чёрточкой  ВРИО  на  фамилии  Посла.  Содержание  было   подано  по  деловому,  ничего  необычного  в  письмах  не  было,  дабы  не  привлекать  особое  внимание.  -  Американские  представители  и  пару  научных  обществ  просили  возможного  содействия  группе  учёных  в  работе  над  проектом  «Нибиру -2»  Таких  писем  было  семь.  У  каждого  своя  собственная  «шапка».  Теперь  эти  письма  следовало  развозить  по  адресам.  Ждать  аудиенции  важных  занятых  особ.  Представляться  им,  морочить  головы,  играть  под  «учёных – дурачков»  или  наоборот  надувать  щёки,  -  всё  по  обстоятельствам. « Бумажная  эпопея  требует  времени.  Она  разыгравается  тоже  как  симфония,  и  бумажные  голоса  звучат  в  порядке  мелодии  и  нужном  тоне», -  говорил  Густав  себе  в  утешение. 
Наконец,  однажды,  это  было  уже  в  конце  июля,  они  приехали  в  гостиницу,  всё  было  оформлено. Все  приказы  и  разрешения  лежали  в  папке  у  Густава.  Он  предложил  отметить  сегодня  же  конец  первого  этапа.  Когда  они  вошли  в  зал,  за  их  обычным  столом  сидел ещё  один  неизвестный  им  человек.  С ним  разговаривали  Этчен,  Вольф,  Белла  и  Эрика. Человек  был  круглых  пропорций,  и,   когда  он  встал  представиться,  оказался  невысоким.  Его  звали  Чарльз  Грехем.
-«Вы  так  задержались, мы  уже  начали  волноваться,»- призналась  Эрика.
-«Мы  провели  время  на  «Верблюжьем  Рынке»,  абсолютно  незабываемое  зрелище,  Генрих  не  хотел  уходить»,-   широко улыбнувшись,  ответил  Мюллер.
Чарльз  был  из  Лондона,  занимался  своей  научной  работой  по  Востоку. Он  продолжил  незаконченную  тему,  и  был  весьма  возбуждён  собственной  же  информацией.  С  ним  никто  не  спорил,  не  противоречил,  они  его  просто  слушали  за  аппери-тивом.
-«Говорю  вам,  как  старый  антрополог  и  палео-климатолог, - раса  козлоподобных,  была  выведена  параллельно  времени  мессопотамскому  клонированию.  Именно  тогда  они  начали  замешивать  людей  с  сатанинской  кровью.  Потом  пошли  смешанные  браки,  которые  происходят до  сих пор,  но  реже. Их  генетический  код  почти  не  страдает  от  смешения,  настолько  устойчивая  комбинация  хромосом.  Естественно  вначале  пострадали  ближние  страны,  а  потом  и  все  остальные...»
-«Простите,  а  где  предполагается  был  рассадник  этих  козлоподобных?»-  спросил  Генрих.
-«Герман,  ....», -  хотел  ответить  англичанин,
-«Нет,  я  -  Генрих! -  ответил  он. - Герман  проиграл  в  карты...»
Почти  все  засмеялись.  Кроме  тех,  кто  никогда  не  слушал  оперу   Чайковского «Пиковая  Дама».      
Чарльз  на  минутку  задумался  и  продолжал:
« - Начали  они  размножаться  где-то  севернее  Ирака,  но  они  распространялись  по  Земле,  не  образовав  собственного  государства. Их   генетическая  задача  была -  быть  незаметными  и  вторгаться  в  нации  для  дальнейшего  размножения,  занимая  территории  других  народов  Земли.  Козлоподобные  не  имеют предрасположенности  к  определённому  месту,...  то  что  мы  называем -  Родиной.....Они  -  кочевники.    Их  инкубатор  -  это  вся  наша  планета.  Вы  спросите,  как  они  выглядят?  Я  вам  отвечу  -  у  них  остались  некоторые  черты,  которые  не  истребимы  даже  столетиями,..» 
-«Как  и  у  любой  другой  породы,»- заметил  Густав.
-«Не  совсем,  мой  друг.  Это  -  глубокая  тема,  но  если  скрещивать  чёрного  с  белым  -  всегда  получается  чёрное  или  почти  чёрное».
Этчен  возрозил:
-« Хотя  есть  и  смирительная  теория  -о  присутствии   не  только  «темных»  генов  у  обоих  родителей.  Но  это  правильно  с  позиции  -  не  делите  весь  мир  примитивно  на –«да»  и  «нет»,  на  «белое»  и  «черное». Многообразие  и  изменчивость,  многообразие  и  непостояннство  -  вот, что  является  показательным  качеством  нашей  Вселенной.  Поэтому  налицо  такое разнообразие  ВСЕГО.»
-«И  все  же,-  продолжил  Чарльз,- тёмная  пигментация  устойчивее.  В  их  случае  присутствуют  длинные  носы,  потому  что  они  -  дети  козлоподобных  и  не  по  человечески  вставленные  растопыренные  ноги.»
Все  смотрели  друг  на  друга  с  иронией   немножко  подозрительно,  но  никто  больше  не  возражал.
Чарльз  отпил  чаю и  продолжал:
-«Эта  раса,  как  вирус  атаковала  почти  всю  поверхность  жилой  площади  людей.. И  с  каждым  столетием  их  больше  и  больше.  Они  уже  завладели  банками,  они  уже  проникли  в  правительства.  Но  глубокая  тайна  их  присутствия  не  раскрывалась  никем  и  никогда  публично.  Или  они  немедленно  убивали   глашатая.»
-«Я  надеюсь,  вы  не  имеете  в  виду  евреев?»-  спросил  Вольф  и  получил  поддержку  глазами  от  Генриха.
-«Боже  сохрани!  Это  и  есть  их  задача  -  представ-ляться  евреями,  арабами,...испано-португальцами...  или  ещё  кем  угодно. Они  есть  -  неизвестная  нам  национальность.  Было   упоминание  о  каких-то  «крюках»  в  древнем  писании,  но  потом  текст  исчез.  Кто  же  они  на  самом  деле  -  я  вам  сказал -  дети  Бефамета.  В  некоторых  работах  историков  древнего  мира  их  называют  -«пришельцами».
Все  нехотя  жевали.
-«Но  что  еще  важнее,-  торопился  рассказать  англичанин,-   он  спешил  заселить  Землю - своим  Бетхаметским  отродьем.. Не  путайте  его  с  восставшим  против  Бога -  так называемым,  Князем  Тьмы.  Бефамет  тоже  «лепил»  людей,  и,  как и  все  другие, -  себеподобных.
Что  мы  видим  сегодня  в  человеческих  индивидумах  от  козла?  Читаются  расставленные  широко  и  параллельно  -  ноги,-  и  он  чуть  не  начал  рисовать  на  белоснежной  скатерти, как  эти  ноги  вправлены  в таз,-     С  этим  никакая   вековая  приспособляемость  и  мимикрия,  смешение  видов  -  ничего  сделать  не  смогли.  Ноги  остаются  вправленными  Козлоподобным.   Где  он  сам?  Предполагается,  личность  последнего  живёт  в  другом  измерении.»    

Белла  спросила:
-«Чарльз,  не  правда  ли,  это  выглядит,  как  открытие  нового  вируса,  который  всегда был,  но  раньше  его  никто  не  опознавал?...   По  сути  -  это  возможно».
Густав  пальцами  измерял  длину  своего  носа  и  сравнивал  с  носом  рядом  сидящего  Этчена.
Генрих  задумчиво  произнёс:
-« Должны  же  быть  ещё  какие-то  отличительные  черты?  Скажем,  в  поведении,....  в  характере?»
-«Наглость!-ответил  сразу  Чарльз,- Эти  люди  лишены  чувства  стыда. Они  навязывают  обществу  педафилию,  лезбиянство.....  через  кинематограф  и  литературу,...  изобразительное  искусство  очень  активно  работает  по  их  заказам...
Порода   бефаметов  внедрила  безнравственность  и  бесстыдство  во  всём  мире. Почти  во  всём.  Они  не  смогли  преодолеть  препятствие  различия  на  Востоке  Азии.  То  есть  все  узкоглазые  страны  я  не  изучал.  Но  предполагаю,  что  истинно  чистых   «крюков»  -  там  нет.  Поэтому  и  духовность   этих  народов  значительно  выше  нашей.»
-«Значит  ли  это,  что  бефаметы  не  жили  и  на  крайнем  Севере?»-  спросил  Этчен.
-«О, безусловно.  Они  не  старались  проникать  в  слаборазвитые,  бедные  страны  и  страны  с  холодным  или  слишком  жарким  климатом.  Они  всегда  выбирали  самые  лучшие  и  развитые  народы,  с  целью  завладеть  властью  и  деньгами.»
Эрика  немного  недоверчиво смотрела  на  нового  знакомого. Ей  казался  странным  этот  англичанин,  глубоко  увязший  в  своей  проблеме.   «Может,  он  -  сумасшедший?»-  подумала  она.  Вслух  она  спросила:-«Извините,  как  вы  называете  эти  племена?»
-«Они  никогда  не  селились  и  не  жили  целыми  племенами.  Они  живут  только  маленькими  группами,  то  есть  -  семьями.  Это  опять  таки  генетическое  условие  выживания..  Родниться  и  передавать  свою  кровь  другим  народностям.  Их  называли  -  крюки.»
Ужин  закончился. 
Густав  даже  рта  не  открыл  по  поводу  своей  темы. По  поводу  готовых  документов......Но  в  свете  сказанного  -   это  было  так  ничтожно,  так  незначительно......
Чарльз  остановился  на  верхнем  этаже.  Все  раскланялись  и  разошлись  по  номерам,  спать.
Честно  говоря,  этот  англичанин  вышиб  мозги  всей  группе.  Теперь  только  и  смотри,  -  где  эти  Бефометы?  Он  уверен,  что  они  везде  между  людьми.  Имеется  в  виду,  что  поезд,  на  котором  можно  было  бы  их  истребить  -  уже  ушёл?
«Ччёрт  побери!»-  пробормотал  Густав,  споткнувшись  о  порог  своей  двери.
Минут  через  10,  когда  он  прилёг  и  смотрел  новости  по  телевизору,  в  его  номер  постучали. 
Густав  поднялся  и  подошёл  к  двери.
-«Пароль?!»-  сказал  он  в  щель.
-«Бефомет»-  ответил  Генрих.
Они  сели  на  диван  перед  столиком  и  телевизором.  Генрих  попросил  разрешение  закурить. 
-«Давно ты  начал  курить?»-  удивился  Густав.
-«Не  так  давно»,-  ответил  тот. –«Ты  знаешь,  меня  мучают  кошмары  ночами.  Я  вижу  какой-то  туннель  или  проход  -  по  которому  меня  волокут  за  руки.  И  как  и  положено  во  сне  -  я  не  могу  сопротивляться.»
-«Тебе  ничего  или...  ни  о  ком  -  не  напомнил  англичанин?  Я  имею  ввиду, ты  понял,  о  ком  он  говорил?»-  Густав  внимательно  смотрел  на  Генриха.
Генрих  стряхнул  пепел  в  хрустальную  пепельницу.
-«Эрика  уверена,  что  он  ненормальный.  Может,  свихнулся  на  почве  своих  открытий?»-  Генрих  смотрел  в  телевизор.  Он  или  не  хотел  говорить,  или  и  вправду,  не  помнил.
-«Я  думаю,  он  в  полном  порядке. Просто,  ему  никто  не  верит,  от  этого  он  волнуется  и  очень  спешит  доказать.»
-«А  я  с ним  согласен.  Мы  обсуждаем,  как  клонирова- ли  анунаки,  это  нам  понятно,  с  этим  мы  согласны.  А  почему  не  предположить,  что   спешил  заселить  Землю  и  -  Бефомет. - он  сказал – « Не  путайте   его  с  восставшим  против  Бога -   Князем  Тьмы……… Интересный  мужик.....» 
-«Ноги  у  них  остаются  вправленными  Козлом,  англичанин  прав.»
-«Он  прав  дважды, говоря,  что  их  прародитель присутствует  в  другом  пространстве....»- тихо  и  ненавязчиво  напомнил  Густав.               
-«В  каком?»-  задал  вопрос  Генрих,  -  ты  знаешь?»
-«Нет.  К  моему  счастью,....  я  с  ним  не  встречался.»
-«Что  слышно  от  М.М.?»,-  сменил  тему  Генрих.
-«Он  видел  Беллу  в  отеле  «Four  Seasons», улица Гизы, 35,  в  экзотическом  ресторане -  «Лай  Зай.»  Она  обедала  там  и  беседовала  с  двумя  странными  мужчинами,  и  разговаривали  они  вполне  серьёзно,  сказал  он,  без  ухаживания  или  кокетства  с  её  стороны. Он  доложил,  что  стены  ресторана  обтянуты  дорогущим  шёлком,  что  гасит  звуки  голосов,  между  прочим,  а  потолок  вообще  облеплен  сусальным  золотом.  Доложил,  что  она  ела  салат  из  зелёной  папаи  с  сухими  криветками  и  грилл-чикен  с  ореховым  соусом......  ООООО!.Звук  очень  вкусный!  Мы  правильно  сделали,  что  его  подключили.  Спасибо,  Вольф  сохранил  его  координаты.»
-«Я  не  уверен,  что  хорошо  скрывать  его  от  Эрики  и  Этчена……  Но  для  них  же  легче  жить  и  работать.  Мы    охраняем  и  их  тоже,  правильно?»
-«Абсолютно»,-  ответил  Густав.  «Прими  снотворное  и  постарайся  заснуть.  Завтра  подниму  рано!»
-«Ну,  я  пошёл.»


Глава  восьмая


 Стараясь не терять времени,  Этчен  и  Вольф  снимают копии  рельефов на кальку,  в то время как нанятые египетские рабочие расчищают засыпанную часть  остатков  Древнего  Храма  Сфинкса.  Для того, чтобы передать впечатление от внутреннего  облика   белых  камней и  расшифровать  письмо,  на  отколовшихся  от  алтаря, - рельеф,  как он  предстал  перед  нашими  глазами, - нужны качественные фотографии. И вот они отпускают  рабочих на один день, чтобы смонтировать искусственное  освещение  и  сделать  первые фотопробы. С ними  остается  только  инспектор Службы  Древности- Саная  Вура  Заки,  с  которой  они уже успели подру-житься.   Да, непросто даже  с хорошей техникой полу-чить нужный  снимок  с  беспощадно  стертых  временем  барельефов.   
 Неожиданно  в Гизе, помимо египетских археологов, появились   американцы,  которые  составляют  очеред-ную  топографическую  карту  Гизы  и  как  раз  занима-ются  исследованием  и  реставрацией Большого Сфинкса. А с 1996 года здесь обосновалась археологическая экспедиция Института востоковедения Российской Академии Наук.
-«Ну,  что же, - сказал  на  это  Густав,  - будем  использовать  интернациональную  дружбу  на  пользу  дела.»
-«Этчен,  тебя  не  обидит,  если  мы  одновременно  вышлем  эту  надпись  криптологам,  работавшим  с  древнеегипетскими   и  шумерскими  текстами?»
-«Конечно,  нет,...  даже  обрадует!.. Возможны  варианты,.....  всегда.  ОК.  Я  исчезаю  из  вашего  видения  на  неопределённое  время.  Заходить  и  навещать  -  можете.  Я  должен  погрузиться  в  работу.  Бай!  Еverybody….buye!»
Текст  разослали  нескольким  самым  маститым  криптологам.  Теперь  нужно  только  ждать.
Идея  пришла  в  голову  Генриху,  увидевшему  надпись  на   камне,  явно  упавшем   с  алтаря  в  Древнем  Храме  Сфинкса.  Предположительно,  что  именно  в  центре  храма  были  такие  белые  камни-глыбы.   Генриху  почему-то  хотелось  верить,  что  надпись  имела  отношение  к  тайне.   Он  просмотрел  материалы  в  библиотеке.  Во  всех  имеющихся  документациях  эта  надпись  считалась  не  чита-бельной.
Но  выбиты  знаки  были  очень  глубоко  и,  видимо,  давно,  до  египетского  периода. Эррозия,  хоть  и  разрушила  чёткость  границ,  но  уничтожить  резьбу, сделанную,  скорее  всего, лазером, как  решил  Генрих,  -  ей  не  удалось.  Теперь  пусть поработают  специалисты.      


-«Дефицит  железа вызывает нарушение  внимания. Нам  всем  нужно  принимать  железо,-  это  сказала  Эрика, раскусывая  сочное  яблоко.  – память  укрепляет  тоже.  Не  представляю,  как  Этчен  может  помнить  такое  количество  знаков,  даже  имея  с  собой  компьютерную  память,  это    всё  равно  трудно!»
-«Всегда  мечтал  иметь  феноменальную  память. Современники утверждали, что Юлий Цезарь и Александр Македонский  знали в лицо и по имени всех своих солдат - до 30 000 человек. Этими же способностями обладал и персидский царь Кир.»-ответил  Густав.

-«Мне  известно,  что  Сократ  знал  каждого из 20 000 жителей Афин.  А  Сенека был способен повторить 2000 не связанных между собой слов, услышанных лишь раз,»- сказал  Вольф.
-«А гениальный математик Леонард  Эйлер помнил шесть первых степеней всех чисел до ста. Академик Абрам Иоффе по памяти пользовался таблицей логарифмов,-  похвалился  Генрих.  Пусть  работает,  не  жалейте  его. Это  его  любимое  дело.
Разговор  проходил,  конечно  же,  за  завтраком.
-«Давайте  вернёмся  к  своим  египетским  баранам,- предложил  Вольф, -  В  Поясе  Ориона,  Великого  Охотника,-  есть  три великие  Звезды,  называемые  Тремя  Королями.  Им  соответствуют  три  египетские  Пирамиды. Это  известно  всем,  я  думаю....и  миф  о  том,  что  он  наступил  на  «Скорпиона»  и  его  жизнь  трагически  закончилась.  И  его  псы,  и  животные,  на  которых  он  охотился,  -  это  всё  понятно.  Мне  не  понятна  информация  о  названии  более  раннем,  Бабилонском,- когда  это  созвездие  называлось -  знаете  как?»
-«Как?»- подхватила  Эрика.
-«Вы  не  поверите.  Древнее  историческое  название  у  Ариона   было – «Shepherd  of  Anu»,  что  означает -  «Пастух  Ану»!
-«Есть  над  чем  подумать!»-  отозвался  Генрих.   
-«Поистине  загадочное  совпадение.....или  не  совпадение,  а  факт?»-произнёс  удивлённо  Густав.


Этчен  к  завтраку  не  вышел.  Его  не  видели  три  дня.  Только  Эрика  заходила  к  нему  и  заботилась  о  его  питье.  Етчен  пил   дистиллированную  воду.
Он  сидел  за  столом- бюро,  обложенный  книгами,  графиками,  и  работал  с  компъютером.  Бумаги  лежали  даже  на  полу.  И  он  не  разрешал  их  трогать.

Глава  девятая
Наконец,  на  четвёртый  день он  вышел  на   балкон.    Он  внимательно  смотрел  в  долину.  Будто  там  был  ответ.
Но  ответ  был  у  него  в  руках.  На  листе  бумаги.
Ответ  был  так  логичен  и  желаем,  что  Этчен  не  мог  поверить  в  это  чудо.   Затуманенные  тремя  бессонными  ночами  мозги  перестали  реально  воспринимать  действительность.  Он  просто  стоял  и  дышал  всей  грудью.  Африканский  воздух,  казалось,  вибрировал  и  дрожал......разлагаясь  на  ионы....  в   памяти  прошлого... .-«Неужели...это  правда?  Почему  никто  и  никогда  этого  не  прочёл?  Почему!»
Этчен  волновался  и  ничто  не  могло  его  успокоить.  Он  открыл  тайну.  Тайну  веков....Тайну  вселенных....Тайну  человечества....       

Потом, когда  он  собрал  всех, кроме  Беллы,  она  загорала  на  пляже, он  показал  лист  с  надписью. Было  несколько  интерпритаций.  Но  основной  была  эта: 

«Когда он  говорил -  ты  ещё  не  понимал
Когда  ты  поймёшь-  его  здесь  уже  не  будет.
Следуй  карте  межпланетных  дорог.  Она  в  точке  схода  глаз  и  носа. Он  ждёт  тебя  всегда,  как  ждут  своих  детей.» Дальше  на  камне  был  слом.
   
Все  стояли,  остолбеневшие,  не  веря  в  такое  счастье.
-«Я  же  говорил,  что  существует!.....-вскричал  Мюллер, -  Карта  дорог  существует!  Если  есть  корридоры  -  значит  по  ним  летают!  УРРРА!»
Он  набросился на  Этчена  и  повис  на  нём,  как  груша  на  дереве. Остальные  тоже  что-то  кричали  и  тоже   зацепились  за  Этчена  и  получилась,  что  называется,  -  куча-мала.  Все  оказались  на полу  и  продолжали  бороться,  как  дети.  Эрика  качала  головой, чувствуя  себя  как  во  сне.
-«Значит,  долетим  до  Марса  -  за  два  часа!»-  не  мог  остановиться  Густав
Потом  наступила  тишина.  Снова  читали.  Снова  кричали.
Первый  остепенился  Генрих:
-«Минуточку!  Но  перед  ним  ничего  нет!  Точка  схода  уходит  в  бесконечность!   Там  находился  Старый  Храм  Сфинкса,  но  теперь  -  только  развалины........»
-«ТСССС!  Чтобы  никто  не  слышал.....»-  прошипел  Густав.
-« В  добавок,  Сфинкс  был  всегда  выше  обоих  Храмов.  И  старого, и  нового,»-  тихо  сказала  Эрика.
-«Нос  отбит.  Известна   его  длина  -  1  метр.  Направление  предсказуемо.  Точка  схода  может  быть  между  глазами  и  носом,  это  могло  быть  причиной  вандализма.  Но  всем  нам  пришла  в  голову  идея  о  взгляде  и  направлении  носа!»-старался  анализировать  Густав.
-« Интерпретация  слов  -  глаза  и  взгляд  -  идентичны. В  обращении  их  словесный  вакабуляр  ограничен,  в  силу  более  развитого  логического мышления.»- уточнил  Этчен.-«Кстати,  другие  ответы  ещё  не  пришли?»
-«Нет.  Ты  первый,»-  ответил  Густав.
-«Ну,  ладно,  ребята,» Уверенно  сказал  Вольф.   «Первый  этап  нашей  экспедиции  прошёл  успешно.  На  «ура»,.... теперь  приступаем  ко  второму  этапу,-  он  ходил  большими  шагами  по  комнате  и  оптимистично  заявлял:,- мы  знаем  теперь,-  что  мы  ищем  и  мы  знаем,  в  каком  направлении  искать!  Не  так  уж  и  мало!  А  вы  все  сгораете  от  жадности,  и  мечтаете  поскорее  сесть  своей  жопой  в  межпланетную  ракету.....А  вы  спросите  Сфинкса  -  как  долго  он  ждал?  Он  был  несколько  раз  затоплен  океаном,  что  доказано  качеством  водяных  эррозий,  засыпан  песками,  что  называется -  по  головку.  А  вы  вчера  прилетели  и  -  Сегодня!  Хотите  получить  результат.  Позор.»
Все пристыженно  молчали.  - «Наверное,  такие  же  «учёные  мужи»,  как  вы  и  разбивали  его  лицо.
Говорят,  начали  ещё  турки, потом  наполеоновские  солдаты,  предполагают, что  британские  войска  здесь  тоже  развлекались.  Не  даром  кусок  бороды  Сфинкса  хранится  в  Великом  Лондонском  Музее!»
Вольф  уже  не  сердился.  Он  размышлял.
-«В  четырнадцатом  веке  из-за  Сфинкса  был  повешен  человек  по имени – Sa’im  al-Dahr.-  дополнила  Эрика, - а  знаете  ли  вы?..., - что Сфинксы  бывают  разные, но  наш называется –Андросфинкс.»
-«А  знаете  ли  вы, что  один  3-х  тысячелетний  Сфинкс  был  импортирован  из  Египта  в  Сант Питербург  и  поныне  стоит  у  Финского  Залива?  Во  всех  странах  Европы  и  в  Южной  Америке -  сфинксы  украшают  города  и  порты.»-  Этчен  окончательно  развеял  общую  грусть.  Он  выглядел  очень  похудевшим.
-«Ты  что,  почти  ничего  не  ел  эти  дни?»-  спросил  его  Генрих.
-«Я  вообще  ничего  не  ем,  когда  я  работаю  над  задачей.  Я  голодаю  на  дистиллированной  воде,»- ответил  он,-  и  вам  советую.  По  Брегу.»
-«По  кому?  Кто  такой?»- спросил  Густав.
-«Да,  ребята,  вам   там,  за  океаном,  недоступны  ваши  же  американские  книги!  Поль  Брег  -  вся  Россия  его  читает  и  благодарит  посмертно»
-«Так  он  умер?»-  Густав  не  унимался.
-«Он  погиб,  несчастный  случай,...  на  байдарке.  Но  при  вскрытии  восьмидесятилетнего  старика,  патаналоги  изучали  и  зафиксировали  его  тело как 45-и  летнего  мужчины!»
-«Не  слабо!»-  заметил  Вольф.
Эрика, вспомнила  что-то  и  обратилась  ко  всем:-«Я  всё  забываю  спросить, почему  «Сфинкс»  переводится  с  египетского  как – «душитель, - Strangler?»
-«Вот  и  догадайтесь,  кого  он  душил!»-  улыбнулся  Генрих.
-«Без  Маленького  Мука  нам  не  обойтись»,- попомните  мои  слова,»- назидательно  сказал  Густав.    
-«Мой  Бог!!»-  воскликнул  Этчен.  Он  смотрел  в  открытый  компьютер  Генриха.  Генрих  держал  его  на  коленях. Он  просматривал  фотографии  Сфинкса и  остановился  на  изображении  в  фас.  Вот  глаза.  Вот  -  недастающий  нос.  За  ним  громадная  Пирамида  Хафре  в  перспективе.  Только  провести  точную  линию  и  найти  точку  схода!
Генрих  улыбался.  Все  столпились  над  ним.
-«Сколько  раз  мы  слышали,  что  Сфинкс  стоит  на  фоне  этой  Пирамиды!  Тысячи  раз!»-  ударил  себя  по  лбу  Густав.
-«Похоже,  выходит  на  грань?»-  проглотив  слюну,  спросил  Генрих.
-«Пошли  сделаем  замер. \?\  »-  с  вопросом  сказала  Эрика.
-«Для  этого  -  мы  здесь!»- Густав,  в  номере  которого  они  находились,  стал  собирать  приборы  для  измерения.- Сейчас  или  никогда!»-  шутя  скомандовал  он.  Вперёд!»

-«И  вверх!  А  там!!!!?????»,- пропел  Этчен.
-«Что  он  сказал?»-  спросил  Густав  у  Эрики.
-«Он  сказал,  не  забудьте  спрятать  шифровку».
-«Я  возьму  ее  с  собой,  уважаемая  переводчица  с  китайского  на  барбаросский»






Глава  десятая


Белла  говорила  что-то  в  микрофон,  прикрепленный   к  лямке 
пляжного  бюстгалтера.   Было  заметно,  что  она  возбуждена.
И  это  не  было  реакцией  на  происходящее  рядом  с ней. На  пляжной  площадке  ничего, собственно,  необычного  не  происходило.
Маленький  Мук  полулежал  в  шезлонге  невдалеке. Он  настроил  коротковолновик  на  ее  голос. Волна  было  устойчива.  Вот,  что  он
услышал:  -«Да,  сер.  Абсолютно  уверена,  сер.  Они  расшифровали
какую-то  надпись,  я  отчетливо  слышала  весь  разговор. Опять  речь
идет  о  Сфинксе.  О  точке  схода  носа  и  глаз. Что?  Тайник?  Вполне  возможно.  Но  вовлечены  они  очень  серьезно, сер.  Заняты,  что  называется,
с  головой.   Да, я  думаю.  Отправились  на  объект.  Понятно….Есть, сэр.»
Белла  отключила  свой  телефон.  Ничего  не  подозревая, она  собрала  свои  купальные  принадлежности  и  направилась  в  отель.

Конечно  же,  машина  не  завелась,  как  на  зло.  Она  стояла,  как  мертвая,
Как  старый  осел,  который  ни  за  что  не  желал  отправляться  в  путь,  ишачить  второй  раз  в  отпущенной  для  отдыха  время.
-«Потрясающе!- воскликнул  Густав,- Подтверждаются  все  теории  паскудства, именно  когда  ты  спешишь! Что  бы  ей  не  завестись,  как  всегда?!»
-«Разреши  мне  попробывать ,  может,  она  меня  послушает..»,-  предложил  Этчен.
Но  даже  попытки  стартера  завестись -  они  не  услышали.
С  разачарованными  лицами  решали,  как  быть,  и  как  скоро  приедет  служба  автосервиса.  Если  бы  не  аппаратура,  можно  было  бы  взять  такси,
Но  размеры  не  соответствовали  седану. Да  и  группа  состояла  из  пяти  членов.  С  шофером -  шесть.  Сегодня  никто  не  согласится  остаться.
Теперь  старался  завести  автомобиль  Генрих.  Он  говорил  ему  при  этом  нежные  слова, - типа: «Ну, давай,  милый,  ну,  пожалуйста!».
-« Генрих,  ты  опять  за  свое!»-  рассмеялся  Густав, - «На  этот  раз  ты  ошибся,  -  это  девушка. -  ОНА!»
   И  тут  произошло  нечто  чрезвычайное.  К  ним  на  стоянку  быстро  шел  или  почти  бежал  элегантный  человек  невысокого  роста.  Эрика  воскликнула:
-« Боже  мой!  Это  же  Маленький  Мук!» – и  опять  повторила  уже  с  удивлением: -«Это –он…, - Маленький  Мук.»
Запыхавшийся,  но  довольный,  что наконец  нашел  их  здесь,  ММ  поспешно  раскланился  со  всеми  и  попросил  Густава  отойти  на три  шага  в  сторону  для  разговора. Он  не  удивился,  что  машина  обесточена. В  игру  вошла  команда  серьезного  врага- конкурента. Доложив  обстановку, быстро, по  военному, М.М.  с  согласия  Густава  удалился,  чтобы  не  показываться  посторонним  вместе  с  группой.

На  парковке  в  позах  кульминационного  акта  комедии  Гоголя  «Ревизор»,  они  все  стояли  молча.
Каждый  оценивал  ситуацию  по  своему. Если говорить  об  Этчене  и  Эрике,  похоже,  что их  больше потрясло  появление  М.М.,  чем  новость  о  шпионаже  Беллы.
Вольф  же  с  полунасмешкой  выразительных  губ презрительно  сцедил  слюну  сквозь  зубы.  Как  бы  -  плюнул.
-«За  кем  еще  была  слежка?»,-  спросил  он.
-«Друзья  мои,….,-  начал  Мюллер,  чуть  не  заикаясь,-
Белла  былы  единственным чужаком  в  нашей  группе»,-  его  голубые  глаза  смотрели  открыто,  хоть  голос  и  звучал  виновато,-  Я ожидал,  что  это  будет  для  вас, -  в  лучшем случае,  -  сюрприз.  Без  сюрпризов  невозможно  продвижение  «вперед»-  уже  более  убедительно  бормотал  Густав.
- «Это  была  моя  инициатива,  ребята.  Я не  доверял  ей  с  самой  первой  минуты,-  заговорил  твердо  Генрих,-  и  выходит,  -  не зря.  Сейчас  важно  оценить  обстановку. Кто  идет  по  нашему  следу?  Английская  разведка? Или?….  Какие   мысли?  »   
    
          

-«Итак,…  у нас  в  номерах,  скорее  всего  у  всех, -  установлены  подслушивающие  устройства, ….
Белла  не  может работать  на  местную  власть,  мы  сделали  ей предложение,  еще  не  зная  точного  направления  экспедиции.  Мы  могли  быть  сейчас  в 
Ливане или Ираке,  кто знает,»- говорил  Густав.
Остальные  по  прежнему  молчали. Генрих  тихо  сказал,  просто  так,  как  схватил  соломенку,-
«Вон,  приехал  ваш  знакомый,…»
В  указанном  кивком  головы  направлении,  действительно  из  пикапа  «Ниссан»  выгружал  свои  портфели  знакомый  им  профессор,  доктор  атропологии  -  Чарльз  Грехем.

-«Хэй,  доктор,- позвал  его  Густав, и  направился  к нему,-  нужна  экстренная  помощь.  Можно  воспользоваться  вашей  машиной  не  надолго, примерно  на  час?»
-«А  что  случилось,  господа?»,- радуясь  встрече  спросил англичанин, и  уже  более отзывчиво,-  что-то  серьезное?»
Все  подошли  поближе.  С  ним  теперь  заговорила Эрика:-
«У  нас  не  заводится  ВЭН.  Вам  не  нужна  будет машина…  в  течении  часа?»
-«О, нет,  дорогие  мои.  Даже  в  течение  вечера!
Я  собрал  такой  интересный  материал  в  библиотеке,- просто  кладезь!   Если  музыка  человечества  начинается  с  Баха,  то  история,  наверное, начинается  с  Египта!  Думаю,  просижу  до  утра  над  расшифровкой  доисторического  текста…..О.к,  о.к.,  я  вижу,  вы  спешите…  Вот, -  ключ.»
И  уже  уходя,  напомнил  свой  номер.
-«Мы  найдем вас,  мой  друг,  огромная  блародарность»
сказал  Генрих.
-« Не  нахожу  слов,  как  вы  выручили  нас»,- искренне  благодарила  Эрика  вслед.
-«Мое  удовольствие….»-  повернув  к  ним  голову  и  элегантно  наклонив  ее, улыбнулся  профессор.
Конечно  же  вся  желаемая  аппаратура  не  вместилась  в  пикап, что-то  пришлось  оставить  в  багажнике  Ниссана,  но  все  быстро  сели  и  поехали. Уже  издалека  было  видно  людей,  работающих  около  Сфинкса.
  На  левой  передней  лапе  Сфинкса  стояла  Белла. Она  выглядела  укротительницей  огромного  зверя.    Не  ожидая  столь  быстрого  появления  ученых,  Белла  чуть  не  соскользнула  со  своей  высоты,  потеряв  на  секунду  равновесие. 
Ее  команда  была тоже  здесь.  Видно  было,  что  они  измеряли  и  спорили. Явно не  было  согласия  между  двумя,  атлетически  сложенными  мужчинами  и  красавицей  биологом.

Что  теперь?  Драться?   Стреляться?  Ругаться?  Или  игнорировать? -  оценивал  позицию  Генрих, пока  они  приближались  к  Сфинксу.

-«Нет!, -  буквально  оборвал  его  мысли  Густав,-  сделаем  вид, что  ничего  не  знаем,…  -  таким  образом  мы  выиграем  время!»
-«Добро!»- ответил  Этчен.
Но  стоило  им  приблизиться  к  Белле  на  расстояние  пяти  метров,  Мюллер  громко  и  властно  заявил:
-«Белла!  Вы  уволены!  …..Возражения  не  принимаются,…..будьте  так  любезны, -  оставьте   объект.»
-«Могу  я  узнать  -  причину?»-  справляясь  с  эмоциями
спросила  она.
-«Вы  не  соответствуете  целям  нашей  научной  экспедиции»
На  лице  биолога  вырисовался  знак  вопроса.  Но  она  ничего  больше  не  спросила.

     День  был  явно  несчастливый  сегодня.  Настроение  у  всех  -  ниже  уровня  покоя,  никакого  оптимизма.  Ну,  просто,  тупик.  Ничего  определенного  не  нашли  в  сфере  фокуса  взгляда  и  носа  Сфинкса.  Зверь  явно  не  отдавал  позицию  хозяина  тайны….    

 
 
Глава  одиннадцатая

………………………………
Открывая  дверь  для  вошедших  с  ключами,  Чарльз
загадочно  улыбался.
-«Сэр,  я  уверен,  вы  радуетесь  разрешению  вашего  парламента  скрещивать  корову  с  человеком!»- обратился к нему  Генрих,  возвращая  ключи.
-«О,  вы  уже  в  курсе!»-  жестом  не  предлагая,  а  заставляя  зайти  внутрь,  воскликнул  Чарль,  возбужденно.
В  номере  был  хаос.
Он  усадил  их перед  собой  за  стол,  заваленный  бумагами.  Этчен  и  Генрих  смотрели  на  него с  интересом.  Но  англичанин,  видимо,  не  мог  справиться  со своими  эмоциями, он  повернулся  к  ним,…..но потом  отошел  на  расстояние,  потом  вновь  приблизился,  наклонился  ближе  к их  лицам,  и,  наконец,  произнес:
-«Ребята!!!  ……  Теперь  дело  только  за  биологами  и  фармацевтами! – и  на  немой  вопрос  в  глазах  обоих,-  продолжил,- Я  нашел!…. Нашел  разницу  в  ДНК.  У них  есть  отличие  в структуре  ДНК.  Вы  понимаете?»
Старик  смотрел  на  них  глазами,  мокрыми  от  слез.  Но  в  них  светилась  победа.
-«Если  честно,….я  не  понял,  …-сознался  Этчен,-У  кого  -«у  них»?
Англичанин  сел  на  стул.  Не  сел,  а  упал.  Он старался  отдышаться. Затем  поспешил  объяснить,  но  захлебнулся  собственными  словами  и  закашлялся. Генрих  нашел  стакан  и  налил в  него  воды  из  бутылки.  Поднес  к  его  губам.
-«Пейте!  Пройдет  спазм…..»
Этчен  постучал  ему  по  спине,  но  тот  поднял  руку  в  знак  протеста.
Когда  он  снова  обрел  способность  говорить, он  хриплым  и  сиплым,  как  бы не  своим  голосом,  сказал:
-«….Я  работал  над  этой  проблемой  большую  часть  моей  сознательной  жизни….Я  искал…искал….искал...
А  ответ  здесь.  Смотрите!»
Пошарив  трясущейся  от  волнения  рукой  в  кармане,  он  достал  золотую  ручку  с  пером  и  на  какой-то бумаге  на  столе  стал  рисовать  схему.
-«Это ….-  как  другая  раса….понимаете?»
Генрих  с  Этченом  переглянулись.
-«Бефометы?»
-«Если  я  сейчас…  или  завтра  умру,  или  буду  убит,…вы  уже  знаете,  что  пришельцы -  уязвимы!»
-«Вы  имеете  в  виду,  что  возможно  найти  вирус,  -«Смертельный  вирус?-  спросил Генрих.
-«Джентльмены!,- торжественно  подняв  палец  правой  руки, англичанин  произнес,- Вы  присутствуете  при открытии  Великого  Начала.  Какое  сегодня  число?»
-«Скорее  всего, - четырнадцатое,»-  ответил  Этчен.
-«Да, да. Конечно.  14 августа 2008  года.   Ну.  Вот  и  все.  Вирус  должен  быть  разработан  и  внесен  в  массы.  Он  очистит  нашу  планету  от  захватчиков, -  он  потер  руки,- вопрос  только  времени.»
-«Как  вам  это  удалось,  профессор?»-  спросил  с уважением  Этчен.
-«Я  нашел  их  старинный  текст,  точнее,  зашифро-
ванную  схему  восьмивековой  давности.  Ее  пере-
рисовал,  скопировав  с  камня,  древний  философ,  наверное,  не подозревая  смысла  ее  значения.  Позже,  по  счастливой  случайности,  на  эту  реликвию  обратил  внимание  голландский  археолог,  чьи  фотографии  я  и  нашел.»
-«Цепь  случайностей?»-  улыбнулся  Генрих.
-«Я  думаю,  цепь  намного  длиннее,  чем  известно  мне.»
-« У  меня  -  вопрос.  Как  это  отразится  на  полу- кровках,  ведь  они,  должно  быть,  несколько  веков  смешивались с  Землянами?  Так?  И  что  же?»-  Этчен      
спросил  серьезно.
-« У них  другой  рассовый  знак.  Мне  известно,  что  их  принципиальная  структура   будет  неустойчива к  вирусу  только  в  случае  если   отношение  с  челове-ческой  будет  не   больше,  чем   19  -  к  36!,   т.е.,  грубо  говоря,  не  больше,  чем  на  половину  при    смешива-нии,…. Если  же  говорить  о   квотеронах,  они  выжи-вут……, - он  посмотрел  внимательно  на  Этчена,-   Таким  образом,  четвертинки  будут неуязвимы. Но  квотеры  и  не  несут  такого  агрессивного  заряда на  уничтожение  человечства,  как  истиные  сыны  Бефа,  как  я  его  называю… Хотя  некоторые  инстинкты  и  остались. Например,  инстинкт  самосохранения.  Но  это  не  так  опасно  Это нам  даже  на  руку,  и  нужно,  чтобы  сохранить  этот  Мир.»
Он  устало опустился  в  кресло.  Тело  его обмякло.
-«Вы  в порядке?  Как  вы  себя  чувствуете?»-
нагнулся  к нему Этчен.
-«Да, сынок,  мне  хорошо.  Я  просто  очень  устал.  Мне  нужно  поспать…..Но  я  абсолютно  счастлив,-  и  повторил, -  Абсолютно….»
Он  улыбался  с закрытыми  глазами.  Лицо  его  было  ангельски  бледным.
Положив,  наконец,  ключи,  которые  так  и  оставались  в  руках  у  Генриха,  на  видное  место  у  выхода, они  тихо  вышли,  захлопнув  дверь  на замок.  Этчен  повесил  с  внешней  стороны  табличку: « Просьба  не  беспокоить!»

-«Видишь,…..-  уже  в  лифте  начал  Генрих,-  человек  сделал  открытие!»
-«Да……догнал  свою  цель….  Мы,  наверное,  все  выглядим,  как  сумасшедшие,  когда  преследуем  ее.
Шли  по  коридору,  утопая  подошвами  ног  в  густом  и  мягком  ковре.
-«А  я  готов  просвятить  свою  оставшуюся  жизнь  на  поиск  карты,…..  без  колебаний,»- признался  первый.
-«Я  тоже,»- согласился  другой. -«Теперь  мы  должны  искать  в  библотеке -  кто  работал  с  плитами  отделки  Пирамиды.  Когда-то  я  читал  об  этом,  но  нужно  освежить,»-  вслух  раздумывал  Генрих. « И  знаешь,  мы  обязаны  найти  эту  карту!  Кровь  из  носа!-  так  ты  говоришь?»
-«Согласен.  До  завтра,  в  библиотеке?»
-«Ну,  почему?  До  завтра, - до  завтрака.»
-«И  знаешь,  это  будет  вопросом  жизни  и  смерти!»
Им  не  хотелось  расставаться  и  оба,  одновременно  решили  пойти  к  Мюллеру.
Несмотря  на  то,  что  было  уже  12  часов  ночи,
15 сентября  2008  года.



Глава  двенадцатая
Они  нашли  номер  Густава  открытым,  он  проветри-вал  комнату  от  дыма  сигарет.
-«Очень  душно, - объяснил  Густав,  помахивая  кистью  руки,- не  хватает  свежего  воздуха  в  системе  аэрокондиционера……»
Гости  переглянулись  и  не  возразили.
Каждый  занял  удобное  положение.  Разговор  предвещал  быть  долгим.
Этчен  задумчиво  произнес:
«Я  не  могу  понять,  думаю  о мальчике и  не  могу  понять,- почему  он  ошибся?  Что,  у  него  -  старая информация?»
-«Может,  он  не  сосредоточился,….ты  говорил,  вы  играли  в  шахматы?»- уточнил  Генрих.
-«Да,…  но..»
-«Если бы  спросить  его  теперь,  когда  мы  знаем  намного  больше,  может  быть, он  ответит?»- продолжил  мысль  Генрих.
-«Слушайте, -  он  не  гадалка.  Его  память  хранит  Эту  информацию.  Может,  она  была заложена во  времена  предыдущих  жизней.  Таким  образом,  он  может  не  знать, -  что  произошло,  скажем,  вчера,»- ответил  Этчен.
-«Да, …это  справедливо.  Мальчик  не  работает  интуицией.  Это  -  его  знание.  Едва ли  он  сможет  нам  помочь,….тем  более,  он  так  далеко,»- сказал  Густав,  допивая  свой  кофе.
-«Нет,  вы  посмотрите  на  этого  развратника!  Не  хватает  вызвать  женщину  в  номер!»- воскликнул  Генрих. - «Ты  о  своем  сердце  не  забыл,  приятель?
Время,  между  прочим,  -  ночное!»,- Генрих  забрал  у  него  чашку  с кофе  и  вылил  в  раковину.
-«Забыл,  виноват,»- ответил  Густав.
-«Симулянты  всего  мира  ведут  себя  идентично!  Еще  они  едят  ночью  под  одеялом  жирные  порасячьи  ножки и  сладкие  пирожные!»-  весело  добавил  Этчен.
-«А  ты  откуда  знаешь?  Сам  такой?»- шутливо огрызнулся  Густав.
-«Ваше  место -  в  музее,  сэр.  Не  позднее, чем  завтра  утром»,- вынес  вердикт  Этчен.
-«А  ваше,  сэр, -  в  муниципалитете.  И  постарайтесь  быть  там  раньше  Беллы  и  ее  компании.
-«Ну, хорошо,- прервал  серьезно  Генрих, - всем  известно,  что  плиты  с  облицовки  Пирамиды  Хефрона  были  сняты  и  вывезены  в  мусульманский  храм.  Я видел  их  на  полу. Зрелище  беспрецедент-ное.»
-«Это  могла  быть  карта  дорог?  Ты  допускаешь?»-  вырвалось  у  Густава.
-«Нет.  Тем более,  теперь  они  лежат  в  другой  композиции….чем  раньше.» Генрих  вздохнул  тяжело.
-«Значит,  третье  направление  -  мечеть. И  больше это  подходит  Этчену.  А  я, знаете ли  -  больше  специалист  по  общению  с  чиновниками,»-  заявил  Мюллер.-«Есть  возражения?  -  и  сам  же себе  ответил  -  «Возражений  нет».
Все  помолчали.  Потом  Этчен  сказал: -
«Надеюсь,  я  не  утомлю  ваш  слух,  если  расскажу  о  том,  что   прочитал  в  архивных  документах,  пока  работал  с  текстом.  Интересны  работы  Бьювела  и  компьютерный  анализ,  который  он  сделал  по  поводу  того,  как  размещены  монументы  Гизы.  Оказывается,
что  картина  соответствует  карте  неба,  как  она  вы- глядела  около  10 450  года  до  нашей  эры. Именно  тогда и  были  возведены  Пирамиды.  Что  касается  нашего с  вами,  -  Этчен  ухмыльнулся,-  Сфинкса,- он  был  построен  приблизительно  в  то  же  время,  что  и  пирамида  Хеопса.  Это  логически  подтверждает  возможность  замурованного  клада  именно  в  пирамиде»
Этчен  закурил  сигарету.  И  продолжал.
-«Такой  известный  прорицатель, - Эдгар  Кэйси,-  утверждал, что  Сфинкс  обращен  лицом  точно  на  ту  точку  в  небе,-  где  около  10450  года  до  нашей  эры  сияли над  линией  горизонта  три  звезды  из  пояса  Ориона.  Он  подчеркивает,  что  Сфинкс – дополнительный,  ярко  выраженный  маркер,  указывающий  на  данную  точку.»
Этчен  не  заметил,  что  ходит  по   комнате, увлекшись
рассказом. Подойдя  к  столику  с  кофеваркой,  он  налил  в  нее  воды и  заложил  пакет  с  кофе,  продолжая  говорить.  Все  это  он  проделал  так  умело,  что  шум  бурлящего  пара  в  машине  органично  сочетался  с  его  голосом.
-«И  мне!  И  мне!».-  послышались  голоса.  Артистично  раскланявшись,  он  разлил  кофе  в  две  чашки  и  демонстративно  пройдя  мимо  Густава,  поднес  кофе  Генриху. Отпив  несколько  глотков,  он продолжал:
-«Итак,  друзья,  мы  приблизились  к  главной  теме  нашего  поиска….Мы  знаем,  что  раскрыто множество удивительных математических, геодезических, физичес-ких и  астрономических тайн, которые были вписаны строителями в конструктивные особенности трех крупнейших египетских пирамид……
Так для чего же предназначен сфинкс?-  Этчен  отпил  еще  кофе,- внимание, студент  Мюллер,  не  спите  на  лекции!   Тот же Эдгар Кейси писал: «Важнейшая для современного человечества информация должна быть найдена в основании левой передней лапы,  сфинкса, но не в подземных тоннелях под ним.» Он  подчеркивает,  что  информация заложена в краеугольном  камне основания этой лапы. Тоннели под сфинксом, теперь  уже  известные нам,- тоже несут в своих конфигурациях  инфомационную нагрузку. Однако капсула с посланием потомкам находится «под левой передней лапой...»
Описаны  тоннели под  сфинксом,  которые   действи-                тельно были найдены.  Используя сейсмическое оборудование, исследователи обнаружили под передними лапами сфинкса камеру, из которой выходил тоннель. Спустя несколько месяцев в одном из колодцев на глубине 32 метров был найден вход в него. Там стоял саркофаг из черного гранита.»
-«Постой,  постой,  на  глубине  30  с  лишним  метров? Ты  не ошибся?»-  не  поверил  Густав.
Этчен  сделал  отрицательный  жест  и  продолжал:   -«Однако,….-глоток   кофе,-  о капсуле  с  посланием потомкам,- так ничего пока  и неизвестно.
-«Так  что  нужно  предпринять,  Этчен,  конкретнее!»-не  выдерживал  долгий  ночной  доклад  Мюллер, -  Или  плесни  хоть  глоток  коньячку,  если  кофе  не  дал!»
Этчен  посмотрел  на  Мюллера  нарочито  холодно. 
-«Но усилия ученых, как  всегда,  не пропали даром. На стенах тоннеля археологами были найдены загадочные рисунки. Расшифровав символы, специалисты пришли к выводу, что те рисунки представляют собой своеобразное изображение будущего всего человечества..!»
-«Так  мы  и  так  это  знаем,  и  не  надо  было  туннели  копать  на  30  метров!»-   Густав  нарочито расхохотался.
-«Я  не  реагирую  на  инакомыслящих, таких  как  Ибн  Хатаб  Али  Мюллер, желающих  сорвать  лекцию,  я  повторяю, / для  тех,  кто  на  пароходе/- сказал  он  в  сторону  для  себя:-    земную цивилизацию ждет гибель в результате  глобальных  космических  катаклизмов, следующих один за другим на протяжении нескольких тысяч лет. Но!  к тому времени люди смогут  освоить пространство Вселенной, а потому некоторым из них все же удастся спастись. Они-то и станут строителями новой человеческой  цивилизации,  будем  надеяться, - основанной на совершенных законах бытия.»……
-«Я  не  понимаю…..  Этчен,  это  противоречит нашей  теории!»- взвизгнул  Густав.
-«Не  волнуйся, кладоискатель.  Эта  идея  с  лапой  была  давно  известна  и  отработана.  Говорю  тебе,-  капсулу  не  нашли!  Нос  тоже  не  случайно  отбили.  Поиск  продолжается,  господа  присяжные  заседатели!»
-«Но  если  Сфинкс  смотрит  на  точку  в  небе,  и  доказано,  что  пирамиды  соответствуют  Поясу  Ориона,-  то-
-«Кто  Это  сказал??!»-  воскликнул  Мюллер,-
Генрих!  Ты  -  гений.  Не зря  я  тебя  выхаживал.  Ты  понимаешь,  что  он  сказал?»-  обратился  он  к  Этчену.
Этчен  улыбался. 
-«Остынь,  Густав.  Я   об  этом  думал.  Но  вопросов  здесь  -  больше  чем  ответов.»
Генрих пожал  плечами.
-«Значит, -зря  ты  меня  выхаживал,  Густав.  И  все-таки,….  нужно  проверить  все  карты,  все  теории,  совместить  с  разницей  позиций  планет  во  времени  и  вычислить,»- Густав  прервал:
-«Куда  он,  падла,  смотрит.  Может,  прямо  в  карту?»
-«Ну,  если  он  -  маркер,…..  и  указывает  прямо  на  данную  точку  в  небе,  а  пирамиды  соответствуют,  почему  ты  сомневаешься,  Этчен?  Ответ  может  быть  на  Земле.  Давайте  считать!» -  произнес  свою  любимую  фразу  математик.



Глава  тринадцатая.               
 

Утром  завтрак  был  поздний.  Все  пришли озабоченные,  невыспавшиеся.  Сначала  ели  молча.
Эрика  заметила:
-«Этчен,  ты  же  гипертоник,  как  и  Густав!  А  кофе  вы  хлещете,  как  заправские  бразильцы….»   
За  второй  чашкой  кофе  Этчен  задумчиво  сказал:
-«Давайте  разберемся,  чье  же послание  мы  ищем,  и  что  нам  известно  о  его  авторе…..  если  следовать  египтологам,  то  учение  жрецов носило двойственный характер: оно было внешним и внутренним. К первому относились большие мистерии Озириса и Сераписа, ко второму малые мистерии Изиды.  Вообще  говоря,  сначала  учения  восточных религий основывалось  на всемирно-космическом понимании сути земного бытия. Однако во времена расцвета Египетского царства прямая связь с Космосом оказалась нарушенной. На смену ей пришла астрономическая форма получения информации от Высшего Разума.  Сначала  египетские жрецы владели тайнами астрономической и астрологической наук. Но  это  были  остатки  или  отголоски  истиных  древних   знаний, как  бы -  отмирающие  знания, в  итоге  и  они  были  забыты  и  стерты  в  памяти  не  оправдывающих  надежды  или  недостойных  людей. Встает  вопрос:  кто  строил  пирамиды  и  оставил  некоторые  знания  египтянам?»
-«Ты  абсолютно  прав,  Этчен,  я  тоже  не  верю  современным  египтологам,  которые  не  хотят  замечать  несоответствия  фактов.  Заметьте,  что  в  «Следах  Богов»  Хенкок   именует  Исиду  -  “Хозяйкой пирамиды”, имея в виду, что монумент был посвящен богине волшебства, а вовсе  не  Хуфу!”,- отозвался  Генрих.
Этчен  кивнул и  продолжал:
-«Странно  также,  что официальная историческая наука предпочитает не замечать  прямо-таки - патологическое стремление  честолюбивых  фараонов  присваивать себе авторство  величественных  сооружений  предков.  Ведь при чрезвычайно высокой насыщенности надписями  -   ни у Сфинкса, ни у пирамид Гизы нет никаких опознавательных авторских знаков!»   
-«Кроме  тех,  которые  признаны  фальсификациями!» -  с  кофейной  ложечкой  в  правой  руке  вставила  слово Эрика. Этчен  кивнул  и  продолжал.  Он  как  будто  искал  неуловимую нить, то  ускользающую,  то  очевидную,  завораживающую  его  мозг  своим  таинством…
-«Еще более странно,-  заявил  Вольф.- что официальная история категорически не хочет замечать  ТЕХНОЛОГИ-ЧЕСКИХ  “несуразиц”, обнаруживаемых в этих сооружениях. Скажем, широко известна прямо-таки невероятная степень точности, достигнутая древними строителями в Великой пирамиде. И это совершенство исполнения не ограничивается уже упомянутой выше точностью ориентации пирамиды по сторонам света!»
И  чтобы  доказать  что-то  очень  важное,  Вольф  открыл  принесенную  им   нигу  и  стал  цитировать.  Все  с  интересом  и  уважением  слушали.
-«Уверенно и эффективно забавляясь с более чем шестью миллионами тонн камня,  создавая  галереи,  камеры,  шахты  и  коридоры,  добиваясь  почти идеальной ориентации по ключевым точкам,  таинственные строители   Великой   Пи-рамиды  находили  время  и  для  других  фокусов, в том числе с  размерами  огромного  монумента”!
Он  перелистнул  и  нашел  другую заложенную  страницу.
-«И  еще:  Некий  Флиндерс  Петри  установил,  что  размеры плит  [облицовки]  выдержаны  с  точностью  около  0,2 миллиметра,  причем  стыки  подогнаны  так,  что  в  них нельзя просунуть  и  лезвия  перочинного  ножа. “Даже просто уложить плиты с такой точностью - достижение, но сделать это с цементной связкой - вещь почти невозможная”.
“Точность прокладки коридора потрясающа: на всем его протяжении, сверху донизу, среднее отклонение от прямой не превышает по стенам шести миллиметров, по потолку - восьми”.
И это при условии наклонности огромных блоков !!!
“В размерах саркофага [в камере царя] не обошлось без неких математических игр. Так, его внутренний объем 1166,4 литра, внешний - ровно вдвое больше - 2332,8 литра. Такую точность (до пятой значащей цифры) нельзя считать случайным совпадением, причем стенки... обработаны мастерами высочайшей квалификации и опыта с точностью, которую могут обеспечить лишь современные станки”.
“Это, разумеется, точность выдающаяся. И как почти все, связанное с Великой пирамидой, с большим трудом поддается объяснению. Столь точная строительная техника (ее точность - на уровне лучших современных образцов) могла сформироваться лишь после тысяч лет развития и экспериментов. однако в Египте не существует никаких следов такого эволюционного процесса. Великая пирамида и ее соседки по Гизе явились как бы из черной дыры в истории архитектуры, такой глубокой и широкой, что ни ее дна, ни сторон не видно”. ……  Так,  так, так,-  вот!”Почему в предположительно “примитивном” каменном монументе, построенном свыше 4500 лет назад, мы встречаемся со странным, всепоглощающим стремлением соответствовать стандартам точности времен машинной цивилизации?»
Вольф  замолчал.   Он  думал.
Генрих  продолжил  его  мысль:
-«Почему  же?  Пренебрегая  всеми  этими  “деталями”, офи-циальная историческая наука упорно продолжает приписывать строительство пирамид Гизы древним египтянам времен фараонов IV династии (III тысячелетие до н.э.) ? ?.»
-«Мне  нравится  эта  картина, -  поддержал  Мюллер,-
представьте  себе  :  люди,  которые обрабатывают  камен-ными или, в лучшем случае, медными мотыгами землю, оказываются  способными  возводить  с  невероятной точнос-тью  гигантские  сооружения,  производя  при  этом  в промыш-ленных  масштабах  то,  что  наша  современная  цивилизация способна  делать  лишь  в  штучных  экземплярах!».
“Только  на  одну  пирамиду  Хеопса  пошло  около  6,3 мил-лионов  тонн  вырубленных  в  каменоломнях  и  тщательно обработанных  каменных  блоков, -  почитайте  «Секреты  пирамид!»-  добавила  Эрика.

-«А  под  силу  это  было  некоей  высокоразвитой  цивилизации  -  богов.  Для  нас  -  они  Боги.  И  они  были  богами  для  наших  предков.!»- подытожил  Мюллер.
-«Но  есть  еще  одна  версия…..,-  это  был  Генрих,- не  забывайте, что  ранее  на  нашей  планете  существовала человеческая  раса  атлантов,  достигшая  высочайшего уровня развития….  и   погибшая при Потопе.»
-«Но если, как мы полагаем, пирамиды Гизы были построены после “проскальзывания” коры Земли,  при  катаклизме  11  тысячилетия  до  н.э., то  есть,  после Потопа, то  версия  их  постройки   атлантами   противоречит  логике»,-  сказала  Эрика  и  все  согласились.
-«Тогда  придем  к  выводу,  чью  карту  мы  ищем. Мифология  почти  прямым  текстом  указывает  на  внеземное происхожде-ние  авторов  гигантских  сооружений  прошлого…… на  все  вопросы  отвечу  за  обедом. А  сейчас - разбежались.»- Мюллер  поманил  официанта.



Глава  четырнадцатая.


Генрих  решил  заглянуть  к   англичанину,  прежде  чем  ехать  в  знаменитую  мечеть.  Они  договарились  с  Этченом  встретиться  у  выхода  через  пятнадцать  минут.  Он  успевал  перемолвиться  парой  фраз  с  профессором.  Дверь  в  номер  была  открыта.  Там  работал  пылесос.  Встревоженная  темнокожая  уборщица  с  большими  почти  базеточными  глазами,  с  охотой  выключила  мощный  пылесос.
-«Вы  знали  этого  гостя,  сэр?»-  спросила  она  напрямую.
-«А  что,  -  он  выехал?»,- вопросом  на  вопрос  ответил  Генрих.
-«В  том-то  и  дело,  что  он  не  заплатил  и  скрылся.  Но  все  вещи  пока  здесь.  Странный  господин,  не  правда  ли?»
-«Нет,  подождите,… почему  вы  решили,  что  он  съехал,  он  просто  занят,  ..он  много  работает!»-  возразил  Генрих.
-«В  том-то  и  дело,  сэр, что  полицейский  сказал,  что  он  исчез!»
-«Причем  тут  полицейский?  Я  разговаривал  с  ним  день  назад,  он  не  собирался  выезжать,…кто-то  вызвал  полицию?  Зачем?!»
-«Не  знаю,  сэр.  Мне  сказали,  убрать  номер  и  сдать  его  вещи  на  описание.  Я  только  делаю  свою  работу  и  не  спрашиваю  хозяина,  почему  и  зачем.  Моя  мама  всегда  говорила  мне,  чем  меньше  вопросов  я  задам,  тем  больше  денег  заработаю. Поэтому  я  никогда..»
Генрих  не  слушал  дальше,  он  побежал  к  лифту, спустился  в  лобби  и  приблизился  к  стойке  администратора. Пока он  спешил,  ему  показалось,  что  все  это  уже  когда-то  было  в  его  жизни. Вспомнилась  теория  навязчивой картины, — ирония   Нобелевского  лауреата,  физика  Фрэнка  Вильчека, — «Мы видим бесконечное множество наших собственных копий, которые почти не отличаются друг от друга и которые ведут свою параллельную жизнь. И каждое мгновение появляется все больше наших двойников, которые будут  проживать самые разные варианты нашего собственного будущего”……

За  стойкой  никого  не  было.  Пришлось  ждать.  Генрих  нервничал.
Он  был  возмущен  безобразием,  которое  позволяла  себе  администрация  отеля. Старался  отогнать  смутное  предчуствие, угрожающе  возникающее  в  голове.  Увидев  колокольчик  на  столешнице,  он быстро  взял  его  и  стал  трясти.  На  звон  появился  клерк,  как  всегда  подчеркнуто  галантно  и   с  вышколеным  вопросом  обратился  к  нему:
-«Чем   могу  помочь, сэр?»
-«Что  случилось  в   комнате  347 ?,  и почему  вы  распорядились  вынести   личные  вещи  профессора, - вашего  гостя?»-  Генрих  негодовал.
-«О!-,  ответил  клерк,- мы  искали  кого-нибудь,  кто  смог  бы  объяснить  нам,  почему  он уехал,  не  заплатив  за  неделю  проживания.  Вы  знаете  эту  персону?»
-«Да,  я  с  ним  знаком  и  уверен,  что  это  недорозумение.  Столь  почтенный  человек  не  мог!  Вы  понимаете, -  не  мог  бросить  номер,  не расплатившись. Он  скорее  всего  -  занят  и  появится  в  ближайшее  время!»
В  это  время  на  шум голосов  подошел  Этчен.
-«В  чем  проблема,  Генрих,  что происходит?»-  спросил  Этчен  нарочито  дружелюбно.
Но  администратор  торопился  объяснить:
-«Записка,  сэр!  Он  оставил  записку  в  номере  на  столе!  Там  сказано,  что  он  неожиданно  быстро  улетает в  Лондон,…его  дочь…..  что-то  случилось  с  его  дочерью, сэр»
-«У  него  нет  дочери!-  вымолвил  Генрих,  и  вытер  лоб  салфеткой.  - Можете  показать  нам  его  записку?»
-«Она  у  полицейского  офицера, сэр.  Мы  всегда  вынуждены  вызывать  полицию  для  составления  протокола»,-  теперь  несколько  озадачился  регистратор,  понимая,  что  что-то  не  так.- Честно  говоря,  меня  немного  удивило,  что  среди  оставленных  предметов  были  даже  его  документы….но  денег  не  было!»
-«Так.-  сказал  Этчен.-  Я понял.  Вызывайте  полицию  для  расследования.»
-«И немедленно  позвоните  в  номер,  остановите  клининг  сервиз,  там  работает  ваша  сотрудница.  Пусть  не  трогает  ничего  и  выйдет  из  номера. Немедленно!  Понятно?»-спросил  Генрих  с  долей  упрека.
-«Ясно,  сэр.»- ответил  клерк  и  начал  набирать  номер  комнаты  347.
-«Наверное, уже поздно,-  сказал  Генрих,  когда  они  отошли  от  стойки.  Она  все  протерла  и  пропылесосила  ковры.»
-«Может,  ты  все-таки  объяснишь  мне,  что  случилось  с  профессором?»
-«Чарльз  Грехем  исчез.  Это  все,  что  я  знаю,  пока,- ответил  Генрих  убитым  голосом,-  все  его  вещи  остались  в  номере.-  он  отвернулся  лицом  от  Этчена.  Тот  понял,  почему. 
Этчен  простонал.
-«Мы  последние,  кто  видел  его  счастливым?!………Такой  чистый  и  такой  беззащитный  ангел,  служитель  науки…..  Ты понимаешь,  куда  ведет  след?»
-«Вполне  вероятно…..  Если  учесть  козлиный  изгиб  между  ног.  Да  и  мочки  ушей  у  нее  отсутствуют.  Заметил?»
-«Нет…..  Но  я  помню  нашу  первую  встречу  за  столом  с  ним…..
Он  был  так  открыт,  так  откровенен!  К  сожалению,  Белла  была  там  тоже.»
-«Да….бедный  старик.  Его  надо  было  защищать.  Если  все  случилось  по  негативной  кривой,…..никогда  себе  этого  не  прощу.»- Генрих  закурил  сигарету,  которую  уже  давно  дер-жал в  руке.
Оба  стояли  у входа,  в  ожидании  полиции.
-«Нужно  поручить  Мюллеру  выяснить,  когда  она  вылетела из  Каира.  Остальным  займется  местный  криминальный отдел….»
-«Пусть  лучше  наш  секъюрити  выяснит,  дату  вылета  и  вылетела  ли  она  вообще……  Себя  мы  защитили,  а  о  нем  не  подумали.»
-«Да,….  я   забыл  про  М.М.»


Египетское   небо   казалось  распахнутым  голубым  шатром.  Только  два  торсионных  самолетных  следа  перечеркнули  просторную  высь. Да  несколько  небольших  белых  облачков,  как  хлопковые  цветы  распустились  ниже  к  горизонту.
«Все  в  этом  прекрасном  мире, казалось  бы,  должно  было  быть  мирным  и  доброжелательным,»- подумал  Этчен.
Звук  тревоги   оторвал  его  взгляд  от  залитого  солнцем неба.  Приехала  полиция.   




                Глава   пятнадцатая
-«Вы  представляете? –говорила  Эрика, распахнув  дверь, не  поздоровавшись,  войдя  в  комнату  Этчена,  где  за  столом  сидели  трое-  Вольф,  Генрих  и  Этчен.  Сначала  немного  удивившись,  что  все  они  собрались  рано  утром, до  завтрака, так  что  ее  брови  смешно  прыгнули  вверх,  но  тут  же  молниеносно  она  даже  обрадовалась.-Ага!  Вы  все  в  сборе!  Так  вот, -  прошу  зайти  ко мне ,  это  важно  и …. неотложно!»
Было  очевидно,  что  она  прервала  их  разовор.
Мужчины  переглянулись. Вольф  сказал:
-«Я  делю  всех  женщин  на  две  категории:  тех,  с  которыми
невозможно  познакомиться  и  тех,  от  которых  невозможно  отвязаться.»
Скрытый  сдержанный  смешок,  но  расхохоталась  и  сама  Эрика.
_«Браво,  Вольф.Я  делю  всех  мужчин  на  три  категории, как  видишь,  я  более  досканальна.»
-«Я  думаю,  здесь  играет  роль  твой  опыт»,-  и  он  склонил  голову.
Этчен  встал  и  шутя  заслонил  Эрику.  Генрих тоже  встал,  они  вышли  из  номера  и  Вольф  присоеденился  к  ним,  догнал  Эрику  и  положил  руку  на  ее  плечо.
-«Sorry….»-
-«О,  это  ничего.  Я  понимаю,  Вольф,  что  ты  ради  хорошей  шутки  готов и  собственную  руку  отдать»
-«Эрика,  ты  знаешь,  что  я  тебя  люблю,…ревную  и  страдаю  от собственного  яда!»
-«Считай,  что  я  зализала  свою  рану.  …..Смотрите!  Эту  фотографию  я  сделала  внутри   пирамиды  Хефрена, - она  указала  на  экран  компьютера, -  Вот  саркофаг -  а  вот  шары,  которые  я  и  хотела  показать.  Видите?   Вот  другой  вид  -  эти  же  шары,  это  не  эффект  освещения!  Это   не  отражение  линз  и  не  рефлекс!  Это - светящиеся  шары -  сущности,  о  которых  я  читала,  но  не  могла  представить.  Видите  это  фото?  Они  летают. То  есть, они  перемещаются.»
Она  смотрела  на  них,  готовая  снова  утверждать   свое  открытие.  Но  Этчен  опередил  ее  и  сказал:
-«Ты  абсолютно  права,  Эрика.  В  последних  научных  экспедициях  по  Египту  есть  описание  этих  загадочных  шаров. Они  выявляются  и  в  цифровых  и  в  обычных  камерах.  На  Востоке  их  называют  «пранами»  и  считают  одними  из  видов  разумных  существ  Вселенной.  Такие  существа  закрепляются  за  какой-нибудь местностью  или  живым  объектом. Каждый  из  видов  имеет  свои  обязанности  и  функции.  Они  многообразны.  Праны  созданы  Богом  на-
много  раньше  человека,  нравится  это  нам  или  нет,-…»
-«Могут ли  люди  общаться с  ними?»- спросила  Эрика  с  надеждой.
-«Да, некоторые  могут,….но  не  все  осознают,  от  кого  полу-чают  информацию.»
-«Так  называемые,  ясновидящие?»- спросил  Вольф.
-«Угу….  Зафиксировано,  что  эти  сущности  издают  звуки…..Кстати,  наши  души  тоже  являются  одним  из  ранее  созданных  видов  существ  Вселенной,  созданные тем  же  Творцом.  Но  как  утверждают  посвященные,-  человек  -  значительно  позднее  создание, в  сравнении  с  его  душой,……  еще  не  усовершенствованное.»
-«Так  мы,  выходит,  находимся  в  младенческом  возрасте?
Вот,  почему  у  нас  задействована  пока   5%  мозгового  аппарата?!  Это  вселяет  надежду»,- тихо  сказал  Генрих.
-«Обрадуем  Мюллера  за  завтраком,»-  съязвил  Вольф.
-«Если  он  успеет  вернуться  из  полиции,»- уточнил  Генрих.-  «Эрика,  у  нас  неприятная  новость…..»
               


Глава  шестнадцатая

Был  все  еще  жаркий  тихий  вечер.  Мальчик  в  белоснежной  рубашке  с  черным  галстуком  из  ресторанного  бара  принес  коктейли  и  шампанское.  Вся  группа  была  в  сборе.  Отдыхали  в  шезлонгах  на  балконе.  Свежий  воздух  благо-творно  действовал  на  уставших  от  жары,  и  коктейли  со  льдом  давали  возможность  как  бы  забыться.  Ну,  хотя  бы  -  отвлечься.
-«Густав,…-  негромко  попросил  Этчен,-  расскажи  об  Америке.  Чем  ты  занимался  предыдущий  год?, -  если  не  секрет»
Мюллер  вытянулся  в  кресле, так,  что  оно  даже  затрещало,
и  глубоко  шумно  вздохнул  и  стал  искать  что-то  во  внутреннем  кармане  жилета.  Жилеты  он  уважал,  будучи  уверен,  что  жилет  - скрывает  его  живот  от  окружающих. 
-« Хорошо….. -  Густав  раскурил  сигару, -  Была  одна  очень  интресная  тема.  Может,  слышыл   когда-нибудь,  недалеко  от  города  Медисон  есть  такое  озеро  под  названием  Рок….  Миль  тридцать….»
К  ним  придвинулась  поближе  Эрика,  но  учуяв  несносный запах  вонючих  листьев  сигары,  она  замахала  кистью  рук,  отгоняя  дым,  но  не  отодвинулась.
-«Так  вот,  его  размеры  что-то – четыре  на  восемь  в  километрах…..и  в  начале того  века  выдался  очень  засушливый  год. Уровень  воды  настолько  понизился,  что 
местные  жители, братья  Уилсон,  как  рассказывают  старые газеты,  плавая  на  лодке,  заметили  в  озере  под  водой  какое-то  каменное  сооружение.  Они  утверждали  даже,  что  дотянулись  до  выступающей  его  части  -  веслом.  Потом  вышла  статья,  где один  из  Уилсонов  заявил,  что  они  видели  «подводную  пирамиду».  Вода поднялась,  никто  больше ничего  не  видел.»
Все  сидели  тихо,  как  дети,  слушающие  с  интересом  ночную  сказку.  Голос  Мюллера  был  вкрадчив  и  растекался  в  сухом  воздухе  далеко  по  балкону.
-«Ну!  Не тяни, а  то  мы  заснем….»-  попросил  вежливо  Вольф.
-«Понадобилось  прожить  более  трети  столетия,-  продолжил  затянувшись  Мюллер,  чтобы  в   апреле  1936  года  местный врач  Морган, пролетая на гидроплане над озером Рок, тоже заметил на его дне... целых три пирамиды! Рассказ доктора стал достоянием прессы, а само озеро привлекло внимание исследователей. Вскоре на его дно спустился опытный водолаз  Ноэл, который после возвращения из озера сообщил, что побывал возле одной из подводных построек: «Она имела вид срезанного конуса высотой в десять метров».
Однако к загадке озера Рок возвратились еще через 30 лет. Летом 67  и осенью 1968 года под водой работали уже две группы аквалангистов. Им удалось обнаружить несколько сооружений. Одно из них было квадратным, другие — прямоугольными. Не осталось никаких сомнений, что на дне озера располагается целый «архитектурный ансамбль».
Кто, зачем и когда, но, самое главное, — каким образом построил эти странные подводные объекты? Не секрет, что проведение строительных работ под водой — довольно трудная задача даже в наши дни... И в этот момент руководитель проводившихся исследований -некто Кеннеди -  высказал следующую гипотезу: пирамиды и «здания» были сооружены на суше, до возникновения озера, а затем они погрузились и очутились на его дне. Геологи постарались определить «возраст» озера Рок. Оно, как удалось установить, образовалось приблизительно 10 тысяч лет тому назад...
Спрашивается, какая же цивилизация построила этот «город  под  водой  более  8  тысячи  лет до  нашей  эры?»
-«Но  и  в  Бермудах  обнаружены  пирамиды, … глубоко  на дне,  и  подразумевается,  что  они  принадлежат  инопланетянам,  как  их  базы»-  сказал  Вольф.
-« А  что  вы  решили  по  этому  поводу?  Вы  спускались,  - видели   постройки?»-  обратилась  Эрика  к  Густаву
-«Да,  я  спускался  с  исследователями  океанографами  и видел  эти  колоссальные  каменные  стены,  поросшие водорослями,  мхами  и  ракушками.  Они  соеденины  невероятно  прочным  цементом  ……и  поверить,  что  весь  комплекс  строился  под  водой  -  очень  трудно.   
Окончательного ответа пока не имеется... Но можно допустить, что это было творением рук атлантов...»
Сигара  к  счастью  окружающих  погасла  совсем  и  больше  не  источала  зловредного  запаха.
-«Хочу  искать  Атлантиду»,-  сказала  Эрика  в  сердцах.
С  детства  читала  все  материалы -  и  Платона  и  Геродота.  Они  так  восхищенно  описывали  кроманьонцев,…  их  благородная  красивая  жизнь, посвященная любви к другим людям и прекрасному, неизбежно приводила  к  развитию  различных видов  искусств….. Замечательные образцы живописи и ваяния, которые атланты и их потомки оставили на европейском материке, свидетельствуют об их необычайных художественных дарованиях, благодатной культурной среде и высоком уровне жизни.» 
Эрика  остановилась,  не  будучи  уверена,  слушают ли  ее  с  интересом, поскольку  говорила  о  хорошо  известных  вещах.  Но  все  внимательно  слушали,  и  не  перебивали.  Сказалась  усталость  хлопотного  дня.  Тогда  она  продолжила  свое  мечтание  вслух.   
-«Необычайно высокоразвитые духовные и интуитивные способности атлантов делали их существование весьма непохожим на наше. Все они были весьма восприимчивы и умели передавать мысли на расстояние. Полного взаимопонимания им удавалось достичь  без помощи слов. Они умели передавать сообщения и образные   картины  благодаря  их  связи  с  богами.»
-«Здесь требуется  небольшое отступление...-  все-таки  ее  перебил  Густав,- Вопрос  о возможных контактах атлантов с инопланетянами является достаточно сложным и неоднозначным. Но мы должны отметить, что это, - точка зрения  автора  всемизвестной  книги  Эндрюз….. Многие  отмечают внезапное появление у древних людей высоких знаний, которые никак, казалось бы, не могли быть результатом их практической деятельности. Есть основания полагать, что все эти познания были получены   ими от общения с  представителями  других  обитаемых миров.» 
-«Да, и  не  забывайте,  что  благодаря чрезвычайно развитым способностям к восприятию (намного превосходившим наши),- Эрика  указала  пальцем  прямо  в  лицо  Густаву,-  атланты легко постигали математику и философию, а также тайны неведомого. Может  быть,  они  были   более  достойны  и  готовы принять  контакт  с  развитыми  инопланетянами,  в  отличие  от  нашего  воинственного  и  уничтожающего  свою  же  планету  -человечества!»- отпарировала  Эрика,  как  будто  перед  ней  и  был  тот  Человек – Злодей.
Густав  сделал  ответный  жест  и  стал  раскуривать  погасшую  сигару.  Все  рассмеялись.
-«Густав,  не  готовь  оружие,  мы  капитулируем,-ха-ха-ха.  Не  дыми,»-  попросил  Генрих.      
-«  Наряду с полученными от космических советников знаниями, именно  их  собственное  совершенство позволило  атлантам  добиться огромных успехов  в различных научных направлениях,  в том числе и в воздухоплавании, которое  кажется нам  невероятным.»-заметила  Эрика.
Этчен  встал  и,  как  привык  читать  лекции,  медленно  передвигаясь  вперед  и  назад,-  начал  говорить:   
-«Да, друзья  мои,….. Способность управлять своим мозгом, вероятней всего, позволяла им общаться на равных и с пришельцами из космоса.  Кстати,  могу констатировать, что версия мифов по авторству пирамид Гизы в лице богов оказывается намного ближе к нормальной логике, чем официальная египтология. И чем больше обнаруживается технических и конструкционных деталей, заложенных в пирамидах Гизы, равно как и в пирамидах Теотиуанака, тем все больше аргументов набирает точка зрения, что человек просто не мог построить данные сооружения.
При этом выводе все логические противоречия разрешаются сами собой.   В таком случае версия постройки Теотиуанака и комплекса Гизы в XI тысячелетии до н.э. перестает производить шокирующее впечатление, а эпицентр сильных эмоций перемещается на вопрос о присутствии на Земле в эти древние времена некоей высокоразвитой цивилизации “богов”, которых наши предки и не пытались назвать людьми.
Что представляет из себя эта высокоразвитая цивилизация и откуда она взялась?..Ясно,  что  они  жили  когда-то  здесь,  на  этой  земле  Египта.
Если отбросить абсолютно мистические варианты ответов на данный вопрос, то оказывается, что к настоящему времени существует лишь две версии. По одной из них ранее на нашей планете существовала человеческая раса неких атлантов, достигшая высочайшего уровня развития и погибшая при Потопе.»
-«Твои   соображения,  Генрих?»
-«Если исходить из теории “проскальзывания” земной коры и гипотезы метеоритной природы катаклизма XI тысячелетия до н.э., то следует признать невозможность сохранения (или получения) точной географической ориентации комплекса Гизы в случае его строительства до Потопа.   А если,  как мы полагаем, пирамиды Гизы были построены после “проскальзывания” коры Земли, т.е. после Потопа, то версия их постройки атлантами входит в противоречие с самым основным положением гипотезы об Атлантиде - положением о гибели атлантов во время Потопа. Нельзя же построить что-то материальное, предварительно перед этим погибнув...
Приверженцы реальности Атлантиды иногда выдвигают и такое предположение: пирамиды построены немногочисленными выжившими при потопе атлантами, цивилизация которых не смогла оправиться от такого катаклизма и постепенно деградировала до первобытного состояния. Но если есть силы и возможности создавать такие уникальные сооружения как комплекс Гизы, то почему же не хватает сил (или ума), чтобы сохранить знания и возродить цивилизацию вместо возврата к примитивному существованию?.. И эта попытка атлантистов “спасти лицо” оказывается противоречащей элементарной логике.
Другая гипотеза о высокоразвитой цивилизации древности базируется на ее внеземном происхождении. И какой бы  фантастичной она ни казалась,  именно версия инопланетного авторства как комплекса Гизы и Теотиуакана, так и многих других так называемых мегалитических сооружений древности,  оказывается наименее противоречащей имеющимся архео-логическим данным, нежели любая другая из существующих версий  вообще. А  это  значит,  что  мы  знаем,  что  мы  ничего  не  знаем…..Я  имею  ввиду о  Них.»
-«Так  вернемся  к  Платоновой  Антлантиде,-  предложила  Эрика,-  будем  мы  ею  заниматься,  или  нет  и  никогда?»  



Глава  семнадцатая
Мюллер  получил  тексты  расшифровок  из  Европы.
Варианты  немного отличались,  но  вводили  в  еще  большее  изумление.  Ссумировав  общий  знаменатель,  получалось,  что  автор  ждет  своих  детей,  но  «Сфинкс 
указывает  на  замурованное   послание   в  направлении    точки  схода   глаз  и  носа.»
Когда  Густав  огласил  письмо  всей  группе,  все,  честно  говоря,  расстроились.  Если  послание  было  в  самом  лице,  то  лицо  уже  уничтожено.  И  очень  давно.  Этчен  нашел  документ,  в  котором упоминалось,  что  лицо  Сфинкса  сбили  древние……..
Этчен  вставал,  всегда  когда  он  волновался. И  начинал  ходить.  Вот  и  теперь  он  стал  рассуждать  вслух:
-«Фараоны правили в Египте 5000 лет. Они достигли высот цивилизации тогда, когда большинство населения мира пребывало в глубоком варварстве. Но так сложились обстоятельства, что уже к 4 веку нашей эры никто, даже в самом Египте, не мог читать на древнеегипетском. Древние папирусы, а значит и все знания древней цивилизации замолчали на долгие полторы тысячи  лет»,-он  указал  на  значимость  мысли,- и  продолжал,-
К счастью французский ученый Франсуа Шампольон в 1822 году расшифровал их. Другими словами еще 150 лет назад вся древнеегипетская культура была для нас утраченной.  Многое  стало  известно  о жизни  египтян,  но  главное,  это  то,  что  древние жители долины Нила строили свои усыпальницы из вечного материала - камня, а жилища из временного - из глины.
Дело в том, что жизнь этой цивилизации была глубоко символизирована. Например, они селились только на восточном берегу Нила. Этот берег был для людей. Западный берег реки был отдан “вечности”. Именно поэтому там стоят все знаменитые пирамиды и гробницы древнего Египта. И это очень символично. Подобно тому, как Pa-Солнце, “рождается” на восточном берегу небесной реки и “умирает” на западном, так и люди, “бога Ра”, проводят свою земную жизнь на востоке, а после смерти переселяются на запад - в Поля Камыша, загробный рай, место успокоения, блаженства и вечной жизни. “Вечность” - этим словом пронизано всё искусство Древнего Египта. Жилища египтян не дожили до наших дней: “временные” земные жилища строились из глины, и рассыпались в пыль под натиском тысячелетий. А для построек, связанных с “вечной жизнью”, использовался и “вечный”, неподвластный времени материал - камень.
В  камень  же  было  замуровано  послание,  рассчитанное  на  тысячелетия….На  какой уровень  интеллекта  они  рассчитывали?  Это  все,  что  я  могу  сказать…..Я  должен  вернуться  к  тексту…, может  там  быть  заложена  формула?…. Надо  подумать, да.  Я  хочу  поработать  еще,  я  или  соглашусь  с  этим  вариантом,  либо  опровергну  его.»
-«Этчен,  вспомни,  сколько  камер  и  дверей  открыл  Картер,  прежде,  чем он  нашел  саркофаг  самого  фараона  Тутанхамона!»-  сказала  Эрика.
-«И  сколько  лет  он  копал  песок  в  Долине  Царей!».- подбадривающе  добавил  Вольф.
Этчен  посмотрел  на  него  и  вышел. В  его рассеянном взгляде  не  было  фокуса  на  Вольфа. Он  просто  обернулся  на  звук. Этчен  был  в  своих  мыслях  уже  далеко. 
Остальные  остались  в  комнате  Густава. 
Жучки  из  всех  номеров  -  Маленький  Мук  удалил.
Но  уверенности,  что  их  вновь  не  поставили  ,  не  было.  Он  же  доложил,  что  Белла  улетела  в  Лондон день  назад.  Что  касается  остальных  «египтолюбов»,  о  них  ничего  не  известно.  Они  даже  не  жили  в  той  гостинице,  в  ресторане  которой  беседовали  с  кривоногой  красавицей.  След  терялся.
И  еще:  что  случилось  с  Чарльзом  Грехемом?
Никаких  версий  полиция  не  отрабатывает. 
Будто  ничего  не случилось.




Глава  восемнадцатая


Пасмурных  дней  в  Египте  почти  не  бывает. Солнце  царит  на  горизонте,  на  небосклоне,  в  зените,  у  горизонта, оно  светит  прямо  в  глаза,  ослепляя  своим  золотым  светом, солнце  отражается  во  всем  металлическом  и  стеклян-ном.,..по  любому,  оно  царит!  Обжигает  открытую  кожу  людей,  прогревает  древние  пески  и  ласкает  величественные  постройки  древности,  органичнo  соединенные  с  ландшафтом.
Именно  Великий  Сфинкс  сторожит,  охраняя  свою  территорию  от  нашествия  и  приближения  все  более  давящих  на  долину  новых  современных   кварталов  и  построек.
Окаменевший  взгляд  Сфинкса,  обращенный  в  вечность,    
действует  на  людей  даже  угнетающе.  Это  ему !  принадлежит  священная  территория.  Тысячелетия  Великий  Сфинкс  охраняет  драгоценные  тайны  прошлого.  И  еще  не  так  чист  и  высок  человек,  посигнувший  на  великое  наследие.  - Вот,  что  читается  в  его  взгляде.
Не  обретите  его  гнева!  Он  будет  страшен,  также,  как  и  была  смертельна  месть  за  вторжение  в  усыпальницу  сына  Бога  Солнца  -  Тутанхомона.    
…..Сфинкс  охраняет  долину.  Всегда   это  были излюб-ленные  места отдыха  и  прогулок  каирцев, хотя, считая пирамиды священным местом, они  long  time  не решались здесь селиться. Но, вероятно, слава  фараонов не давала им покоя, и в 70-е годы  20  veka  нувориши решили переехать к пирамидам поближе. Один за другим здесь стали вырастать особняки зажиточных каирцев, образовавшие целый поселок, который протянулся от пирамид до туристического комплекса. Потребовалось вмешательство самого президента Мубарака - он приказал снести все виллы, причем бульдозеры не пошадили даже резиденцию Садата, бывшего египетского лидера.
Заповедная зона вокруг пирамид сейчас восстановлена, но забот у египетской Службы древностей не убавляется: трудно, несмотря на полицейские посты, поддерживать порядок и охранять пирамиды от огромного наплыва туристов.
“Мы не можем считать деньги, когда речь идет о сохранности пирамид - единственно дошедших до нас из “семи чудес света”, возглавляющих список мирового культурного наследия ЮНЕСКО”, - заявил один из руководителей Высшего совета по древностям, возражая против строительства в долине Гизы каирской кольцевой дороги. Хотя дорога нужна, но ее решили перенести подальше от пирамид. Да, верна пословица: “Время боится пирамид”.
Ну  а  Каир – это  совсем  другая  история.

……Глава  девятнадцатая ……………………………………………………..
-«Нужно  было  этого  ожидать,»- сказал  Густав  Мюллер,  когда  всю группу  официально  пригласили  для  проверки  и   уточнения  цели  их  деятельности. Местные  власти  называли  себя  комитетом  по  Научным  Исследованиям. –«Думаю, это  скорее  происки  наших  американцев.  Ну,  посмотрим!»

Единодушно  решили,  что  выступать  с  докладом  будет  Эрика.  Она  -  астроном,  пусть  запутает  и  «запылит»  им  мозги. 
Была  предоставлена  удобная,  даже  по  арабски  шикарная
аудитория.  С  полиэкранами,  с  современной  техникой  звука  и  видео.    Присутствовало   на  слушании  трое  человек,  но  всем было  ясно,  что  материалы  встречи  будут  засняты  и  записаны.
Эрика   встала  у  большого  экрана.  Она  блестяще  выглядела.  Загорелая,  стройная. -  могла  вызывать  только  восхищение  у  собравшихся.  Ее  английский  был  отточен.  Никаких  признаков  французского  акцента.
-«Господа,  я  готова  представить  незаконченный  пока  отчет  нашей  группы  о  проведенной  здесь  работе.  Практически  мы  занимаемся  рассчетом  астрономической  ориентации  пирамид  Гизы.  Это  -  наша  главная  тема.  Не  скрою, что она естественным  образом  затрагивает  и  другие  тайны  долины.»
Она  оглядела  присутствующих,  убедилась  в  их  сосредо-точенной  готовности  и  начала.  Всем  стало  ясно,  что  слушать  придется  долго.  И,  скорее  всего,  не  весь  мате-риал  будет  абсолютно свежим, …..но  выбора  не  было.
-«Итак,  как  вам  известно, Одним из важнейших небесных событий в подавляющем большинстве мифологий  всего мира является момент восхода Солнца в день весеннего равноденствия. Собственно, весь зодиакальный календарь, который известен с древнейших времен и которым мы еще пользуемся до сих пор, выстроен с опорой на это событие.
Практически во всех древних культурах прослеживается связь религиозных ритуалов с положением Солнца на фоне звездного неба именно в день весеннего равноденствия. Я сошлюсь здесь лишь на тот замечательный факт, что в день весеннего равноденствия в 10450 году до н.э. Великий  Сфинкс,  “смотрит” как раз на восходящее Солнце, находящееся в этот момент именно в созвездии Льва. Лев же в зодиакальной мифологии - символ эры Льва, символ 10450 года до н.э.»
Этчен  сбоку  наблюдал  за  выражением  лиц  членов комиссии  и  отметил  для  себя некоторую  их  разочарованность.Зато для  него, Этчена,стало ясно, что  вместе  с  Эрикой  они  разгадают  тайны Английских Кружев. Это впереди. Он  мысленно  улыбнулся  Эрике  и  даже  почувствовал  ее  ответный  взгляд.  Она  продолжала:
-«Астрономическая ориентация пирамид в указанный момент времени определялась нашей  группой  при помощи компьютерной программы RedShift, позволяющей воспроизводить звездное небо в диапазоне лишь с 4713 года до н.э. до 9999 года н.э., поэтому основной расчет проводился для точки противостояния (с точки зрения прецессии), т.е. для положения звездного неба в 2460 году н.э.»
Эрика  выпила  глоток  воды.  Оглядела  присутствующих  спокойным  добрым  взглядом  и  продолжила.
.
Мюллер  оценил  обстановку.  Они  выиграли.  Эрика  объяснила  им  интерес  к  Сфинксу.  Ему  показалось,  что  они  перестали ее  слушать.  Но Эрика  не  собиралась  заканчивать.  Она  с  вожделением  влюбленного  в  свою  работу  астронома,  старалась  убедить  комиссию  в  важности  их  экспедиции.   «Оценочные расчеты по программе RedShift дают положение полюса прецессии (точки, вокруг которой происходит вращение Северного полюса звездного неба) в современных координатах RA: 17ч58м36 с, Dec: 66о37’44’’ (район планетарной туманности “Кошачий глаз”). По этой же программе угловое расстояние между направлениями на противоположные точки прецессионной окружности составляет 46о46’, а период прецессии земной оси - 25800 лет.
Поскольку современное положение Земли оказывается почти противоположным по прецессионному циклу относительно момента постройки пирамид Гизы, постольку довольно легко оценить условия их ориентации по современному состоянию неба.
Самый грубый анализ показывает, что в момент захода солнца в день современного весеннего равноденствия Пояс Ориона находится почти точно на юге. При этом:
-первая звезда пояса Ориона (Аль-Нитак) будет находиться строго на юге в 2375 году;
-вторая звезда пояса Ориона (Аль-Нилам) будет находиться строго на юге в 2467 году;
-третья звезда пояса Ориона (Минтака) будет находиться строго на юге в 2545 году.
Это дает среднее значение “южного” положения пояса Ориона в 2460 году.
С учетом поворота небесной сферы при прецессии можно заключить, что в момент восхода Солнца в день весеннего равноденствия половину периода прецессии назад пояс Ориона находился строго в южном направлении от плато Гиза. Это вполне может оказаться причиной подобного расположения пирамид друг относительно друга (пояс Ориона оказывается при этом самым ярким и примечательным ориентиром южного направления). Дата строительства пирамид таким образом опять-таки оказывается равной 10450 году до н.э.
Эта дата в точности совпадает с современными данными археоастрономических расчетов (основанных на взаимном положении звезд пояса Ориона) и геологических оценок (по степени и качеству износа пирамид и Сфинкса).

Из  данного  положения,-  она  снова  поднятой  рукой  показала  на  экран,-    звездного неба в момент постройки пирамид, ясно, что между направлением на северный полюс в 2460 году н.э. и направлением на “район ориентации” пирамид (если  назвать  его так  условно), угол составляет 13о14’. При этом пояс Ориона, северный полюс в 10450 году до н.э., направление на северный полюс 2460 года н.э. и пирамиды Гизы находятся в одной меридиональной плоскости, что дает координаты центра региона (для поиска звезды, на которую были направлены пирамиды Гизы в момент восхода Солнца в день весеннего равноденствия при их постройке) в 2460 году н.э. RA: 18ч00м00с, Dec: 76о46’.
Анализ звездного неба в 2460 году н.э. показывает, что искомый регион (с учетом возможных погрешностей расчетов и различных округлений, а также колебаний самой оси Земли помимо прецессии) находится между созвездием Малой Медведицы и созвездием Жирафа в направлении “хвоста” Малой Медведицы (в сторону созвездия Персея) с центром в современных координатах RA: 04ч57м35с, Dec: 76о22’24’’.
-« На  экране  вы  видите  этот  «район  ориентации».
Ерика  указала  в  конкретном  направлении  и  загадочно  улыбнулась  своим  мыслям.   Глубоко  вздохнув  и  расправив,  как  крыло,  уставшее     плечо,  она  продолжала продолжала:

-«Следует отметить, что данная область звездного неба входит в число “важных” в мифологии, хотя могло бы показаться странным внимание наших предков к малозаметному созвездию Малой Медведицы, поскольку во времена египетских фараонов (не говоря уже о более ранних временах) небесный северный полюс находился на значительном удалении от Полярной звезды.
Мы знаем, что как северные, так и южные звезды играли важную роль в ритуале перерождения и имели прямую связь со звездным предназначением усопшего царя. Об этом пишут  многие исследователи, египтологи и астрономы. В первую очередь  я  могу  выделить следующие звезды: по северному меридиану - Большая Медведица, Малая Медведица и Дракон... по южному меридиану самыми важными являлись созвездия Ориона и Большого Пса, в котором,  как  все  знают, находится Сириус. Сюда следует добавить созвездие Тельца...»
Члены  комиссии  начали  зевать.  Но  она  с  энтузиазмом  искренне  продолжала:-
«В данном регионе находятся лишь звезды на грани видимости невооруженным взглядом, которые по удаленности от центра региона можно разделить на три категории вероятности “центра ориентации”:
I категория - наиболее вероятные звезды,
II категория - средняя вероятность,
III категория - маловероятные претенденты на звание “места, где обитают боги”.
Из астрономических справочников ,  давайте  посмотрим таблицы,-  Эрика опять  грациозно  развернулась  к  экрану,- и  из  диаграммы  Герцшпрунга-Расселла  - следует, что по физическим параметрам по крайней мере три звезды в исследуемом регионе близки по параметрам к нашему Солнцу: BSC 1686, BSC 1468, BSC 1491. “Место обитания богов” оказывается вполне благоприятным для возникновения внеземной жизни, близкой к нашим физиобиологическим параметрам, -  она  выдержала  интервал  молчания,-  Я  думаю,  что  это  пока  все,  что  мы  готовы  доложить.»
Кислые  лица  комиссии  не  оставляли  сомнения  в  их  разочаровании.
-«Благодарим  вашу  команду  за  глубоко  научную  и полезную    работу  и  желаем  успехов »,-  сказал  старший  с  чисто  американским  произношением.
Больше  интереса  к  ним  не  было.
Все  встали  и  разошлись.   


Окрыленные  удачей,  ученые, как  дети  веселились.
-«Эрика!  Они  не  задали  ни  одного  вопроса  по существу!  Потому,  что  они  не  специалисты!»-  выкрикнул  Этчен.
-«Они  специалисты,  только  совсем  в  другом…Ловко  вы  их  обошли,  Эрика.  Браво!»-  это  был  голос  Густава.
-«Мы  восхищены, Эрика,»-  признался  Вольф.
И  только  Генрих  ничего  не  сказал  ей.  Он  был  будто погружен  в  глубокий  задумчивый  транс.  Машина  везла  их  в  гостиницу.
Этчен  напевал  : -« С  Моцартом  мы  уезжаем  из  Зальцберга….»


       
 
Генрих  внимательнее  других  вдумывался  в  те  факты,  которые  докладывала  Эрика. Так  легко,…..так  логично  выстраивалась  картина  нашего,  видимого  нами,  мира.
Но  ответа  Генрих  не  видел.  Ответа  на  их  тему  они  не  нашли.  Практически,  и  эта  экспедиция   оканчивается  ничем.
Ноль,……  в  результате  -  ноль.  Известно, что  существовала  карта.  Но  где  она  была  и  где  она  теперь….. И  какая она?
Категория  нашего  мышления  может  быть  совершенно  не  адекватна  информационной  матрице  этих  продвинутых  «богов».  У  Генриха  промелькнуло  и исчезло  чувство, что он  что-то  упустил.  Он  постарался вернуть  себя  в  то  же  состояние,  но  мысль  не  сформировалась.  Машина  едет.  Люди  разговаривают.  Мелькают  повозки,  нагруженные  каким-то  скарбом.  Или  товаром  для  продажи.  Кажется, здесь   живут  одним  законом -  купи,  продай.  Но  не  в  этом  сейчас  дело. 
-«А, знаешь,  в  чём?»,-  спросил  он  у  себя. И  оказалось,  спросил  вслух. Густав  Мюллер обернулся  и  внимательно  смотрел  ему  в  глаза. 
-«Мы  потеряли,  а  точнее -  проигнорировали  две  очень  важные  нити.  Без  них  клубок  не  распутать!»



Глава  двадцатая


Рафаэль  в  черном  рабочем  костюме,  переделанном  из монашеской  рясы,  но  всегда  с  белоснежным  кружевным  воротничком  работал  на  высоких  лесах,  заканчивая  великолепную  фрезку.  Его  ученик  и  помощник,  Лючиано  сегодня  болел.    Юноша  работал  без  отдыха,  как  и  сам  Рафаэль.  Он  подражал  Мастеру,  стараясь  быть  похожим  во  всём. Но на  глазах  оскудевал  силами.  Работа  была  тяжелая,  утомительна  и  забирала  всё  здоровье  до  изнеможения. Немели  руки,  болела  спина…..кружилась  голова  и  иногда  темнело  в  глазах.  Ежедневно  они  начинали  в  6,  сразу  после  первой  утрени. Заканчивали  работать  поздно  вечером. Сроки  были  сжаты  до  невозможного. А  требования  и  насыщенность  заполнения  стен  и  потолка  только  расли.  Аппетит  хозяина  всё  увеличивался..
Рафаэль  спешил.  Контракт  был  составлен  хитро.  В  общих  фразах  не  оговаривались  дополнительные   желания  заказчика.  Не  оговаривались  изменения  и  дополнения  в  композициях  декора.   Но  контракт  был  подписан.  От  него  ждали  завершенности  работы  в  срок.Рафаэль  удивлял  и восхищал  его  содержательными,  великолепными  картинами,  наполненными  идеями  триумфа  и  прославления  Церкви.  Везде  должны  были  доминировать  именно  папская  власть  и  могущество  даже над  историей.
Эти  требования  мастер  выполнял.  Но  была  возмож-ность  отойти  от  надоевшей  темы.  Тогда  художник  ликовал.   
Были  закончены   все  четыре  стены  в  этой комнате….  «Афинская школа»  была  его любимой  композицией.  Не  только  потому,  что  оттуда  на  него  взирала  гордая   и  любимая  женщина –Гипатия -  Маргерита.  Рафаель  объединил  во  времени  великих  философов  и  мыслителей.  Мудрецы  предстали  здесь,  родившись  снова, чтобы  жить  вечно.
Тогда ещё  никто  не  знал,  что   в  будущем  челове-чества   лучшей из всех фресок в станцах единодушно признается «Афинская школа», одно из величайших творений ренессансного искусства в целом и Рафаэля в частности. В центре композиции  - Платон ,в красном плаще и с чертами Леонардо да Винчи) воздевает руку к небу — в знак того, что мир идей обретается в  божест-венных   пределах. Аристотель в синем плаще указывает рукой вниз — в знак того, что мир идей связан с земным опытом. В  прекрасном  архитектурном  ансамбле   арок колонн  и  лестниц  уместились  все - и  Сократ  и Диоген, отдыхающий  на  ступенях, и Пифагор  с  учениками  и  задумчивый  Гераклит,  похожий  на  Микеланджело,  и  Евклид,  и даже  юноша,  копия  самого  Рафаэля,  с  вниманием  слушающий  матема-тика. Вот  здесь  любимый и  почитаемый  Рафаэлем
Евклид, нагнувшийся, с циркулем в руках с чертами лица Браманте,….. Птолемей и Зороастр ,…..  и  живописец  Содома,  ……..Боже,  сколько души  он  вложил  в  эту
Работу….  Оценит  ли  кто-нибудь?
Так  думал  художник,  требовательным   глазом  проверяя  ещё  и  ещё  раз  фрезку  на  стене.  Нет,…  кажется,  всё  состоялось. 
А  наверху  ждали  Адам  с  Евой.  Ещё  столько  не  законченных  орнаментов!  Одних  ангелочков  12  штук-  летающих,  играющих  мальчишек,  держащих  герб  с
красным  щитом,  двумя  ключами  и  короной….. Хорошая  находка,  -  спускающиеся  ножки,  выходящие  за  пределы  формата  фрезки. Подчёркивает  объём.
Хорошо.  Вздохнул  Рафаэль.  И  эти  двое,  наблюда-ющие  за  происходящим внизу. Пусть  смотрят. Он  улыбнулся  им.
Рафаэль  спешил.  Контракт  был  составлен  хитро. Хоть  он работал  в Ватикане  с  25  лет,  он  не  научился  править  для   себя  контракты.  В  общих  фразах  не  оговаривались  дополнительные   желания  заказчика.  Не  оговаривались  изменения  и  дополнения  в  композициях  декора.   Но  контракт  был  подписан.  От  него  ждали  завершенности  работы  в  срок. В  итоге  должно  быть  записано  100%  площади  потолка  и  четырёх  стен.  Во  всех  четырёх  стензах, уже  были  утверждены  эскизы. Море!  Море  работы.  А  силы  таяли.  Рафаэль  устал.  Но  о  перерыве  не  могло  быть  и  речи.
«Я – раб.  Я  жалкий  раб.  Потому  что  для  них  я – простой  гой……О, Дева  Мария,  защити  от  позора….
Дай  силы  завершить  всё  задуманное»    
Внизу  почти  постоянно  находился   юродивый  монах  с  перкошенным  парезом  лицом. Рафаэль  звал  его  «преданной  собакой  папы».  Тот  неустанно  следил  за  живописцем  и  его  помощниками,  и,  конечно  же,  обо  всём  доносил  Юлиусу.  Даже  о  том,  какие  слова   подслушал  из  их уст. Или  из  подобострастия,  или  из  ненависти  к  художникам.  Это  была  его  работа. К  сожалению,  Рафаэль  позволял  себе  высказываться обо  всём  и  обо  всех.  Противоречие  его  натуры  заключалось  в  свободном  мышлении  и  кроткости  характера  одновременно. От  этого  он  всегда  страдал.    


В  тот  день  внизу, в  соседней зале  от  спальных  покоев  папы  был  громкий  разговор  двух  высоких  чинов  священства. 
Они  взволнованно  обсуждали  модификацию  древнеегипетского  шрифта,  порой  взвизгивая,  доказывая  свою  осведомлённость,  проводили  параллели  с  арабскими  наречиями.  Блистали  знанием  латыни.  Но  разговор был  не  о  чём.   Они  не  понимали  предмета,  лежащего  перед  ними.  Оба  были  старые.  Уши  их  были  тоже  стары.  Иногда  приходилось  кричать,  брызгая  слюной  меж  оставшимися  зубами. Но  смысл  сводился  к  тому,  что  из  далёкой  Африки  папе  Юлиусу ll  была  доставлена  тайная  посылка.  И  об  этом,  как  всегда  было  принято  в стенах  Ватикана,  не  должна  узнать  императорская  власть.
 Высаженные  Ватиканом  по  всему  берегу  Средиземного  моря,  мессионеры   стоически  несли   свою  священную  службу  на  берегах  Африки. Постепенно,  обращая  неверующих  и  язычествующих   аборигенов  в  католичество, распространились,  внедрились  и  входили  в  доверие  местного  населения. Помимо  самой  истины  о  Христе,  они  несли  культуру  человеческого  прогресса,  достижения  Европейской  цивилизации  и,  конечно,  медицину. 
Мессионеры,  жившие  там,  на  берегу  Нила,   обманом  ли, хитростью  или   просто  выкупом   смогли  заполучить   некие  таинственные  древние  реликвии.  Последние  были   обнару-жены  у  продавца  драгоценных   камней   и  золотых  изделий,  некогда  принадлежавших  египетским  фараонам. В  те  времена  уже  началось  варварское  разграбление   богатейших  захоронений  долины  Газа.  Большинство  из  них  скупали  англичане,  понимавшие  толк  в  ценностях  древних  культур  мира.
Об  этих,  всего-то  двух   каменных  плитах  из  андезита,  ходили  разные  слухи.  Но  все  они  сходились  в  одном  -    невероятной  важности, и  таинственности  скрытой   внутри.  Говорили  также  о  магической  и  сверхъестественной  колдовской  силе,  но  никто  толком  ничего  не  знал. И  это  порождало  страх.               
Парусник  Санта  Мария   добирался  до  берегов  Италии  несколько  месяцев, прорываясь  через штормы  и  западни  пиратов. Самый  трудный,  самый  опасный  отрезок
пути от  Александрии  до  острова  Сицилия  целые  дни  мессионеры  проводили  в  молитвах.  Но  как  раз,  обходя  Сицилию,  в  Тунисском  проливе  они  подверглись  нападению  пиратского  судна.  Помогло  то,  что  капитан  Санта  Марии  свободно  говорил  на  арабском.  Отдали  всё  имеющееся  золото,  запас  питания  и  хоть  сколь  интересующее  бандитов  добро.  На  плиты  же  из  камня  никто  не  обратил  внимания.  Не  смотря  на  то,  что  они  были  аккуратно  упакованы  в  деревянные  ящики. Вскрыв  ящики,  невежественные  жадные  матросы  только  разозлились.  Но  поскольку  другие  из  них  в  это  время  нашли  запасы  вина, 
с  шумным  ажиотажем  примкнули  к   остальным.
Тирренское  море  измучило  путешественников  штормом.
Не  было  еды.  Остатки  пресной  воды  делили 
флягами. Казалось  трём  отважным  мессионерам,  что  они  исполняют  свою  миссию,  назначенную  им  самим  Господом  Богом. Испытание  было  поистине  тяжелым.
Когда же  они,  укреплённые  своей  верой,  всё-таки   добрались  до  Рима,  когда  истощенные  и  больные  предстали  перед  папой  Римским  Юлиусом ll,  он  даже  не  показал  виду,  что  принесённое  ему,  имеет  какую-нибудь  ценность.  Просто,  отпустил,  с  миром. Сказал  только,  что  каждый  несёт  крест по  силам его………
 
Рафаэль  работал  не  слышно. Но  его  и   не  брали  в  расчёт. 
Говорившие  внизу  не  старались  сдержать  эмоций.  Смысл  чертежей  и  описаний  к  ним  был  на  столько  сложен  и  далёк  от  их  понимания, что  Юлиус  несколько  раз  повторил  слово: «НЕОБЪЯСНИМО….НЕОБЪЯСНИМО…НЕОБЪЯСНИМО.»
Они  предполагали,  спорили,  даже возмущались  против  замысловатых  фраз,  с  трудом  поддающихся  расшифровке  и  пониманию,  а  может,  просто,  догадке.    Древнеегипетский, перемешанный  с  латынью,  нагромождение  несуществующих  знаков,  слова  которые  удавалось  прочитать, значили  несуществующие  в  их  вокабуляре  понятия  непонятных  вещей.  Какие-то  «плотности».  Какая – то  «чёрная  материя»,  « чёрные  дыры, параллельные   пространства»,-  оба  священнослужителя  яростно  крестились  всякий  раз, произнося  такие  кощунства.   
Они  спорили,  ругались,  произнося  «дьявольские»  термины.-«Как  может  быть  масса  -  отрицательна?  Это  же –абсурд!»,-  говорил  первый.
-«Еретики?  Может быть,  это  послание  врагов  непокорных?  Неверных  язычников?!Чтобы  расшатать  нашу  католическую  веру?»
-«И  оскорбить  нашу  единственно  правильную  школу?»
               
-«Но  кто!  Мог  вырезать  так  точно  эти  углубления  на  камне? Какой  мастер  способен   и  обладает  такой  силой? 
Эти  тонкие  линии,  похожие  на  древнеарабский шрифт.
-«Но отличающийся  логической  простотой?»
-«Из  уважения  к  возрасту  этих  камней.  -  я  сохраню  их  у  себя,»-  закончил  Юлиус,  явно  уставший  от  разговора.

Они  ушли.  Когда  эхо  их  шагов  растворилось  вдалеке,
Рафаэль спустился  вниз.   Он   знал,  что  будет  служба,  а  потом  ужин.  В  одно  и  то  же  время  повторялось одно  и  то  же  каждый  день.  Установленная  законом  Вечность  властвовала  здесь, в  Ватикане. Государство  в  Государстве  завоевало  себе  право  жить  по  своим  законам.
Незыблемое  подчинение  -  или  смерть.
Жесткость  мер  наказания  за  непослушание  или  отклонение на  пол-шага  в  сторону – были  поучительны  для  остальных  обитавших  здесь  монахов,  слуг  и  даже  служителей.
Ввиду  особой  срочности  и  важности  его  работы,  Рафаэлю  Санти  разрешалось  не присутствовать  на  очередных  службах  и моленьях.

Итак,  они  ушли.  Звуки  хоралов  доносились  через  толстые  стены.  Началась  служба.
Рафаэль  запрокинул  голову  и  оценивающе  посмотрел  на  потолочную  плоскость,  где  он  писал  заключительную  фреску  в  покоях  Юлиуса.  Расстояние  давало  другой  эффект  видения.  Если  сравнить  с  тем,  как  он  видит  там.  Наука  о  перспективе  властвовала  во  всех  его  работах. 
-«Познавший  её,  да  будет  благославен  воять,»-  подумал  он.
Не  было  никого  здесь,  даже  назойливого  пса  папы.
Плохо  сгибающимися,  затёкшими  ногами, Рафаэль  вышёл  в  соседнюю  комнату  и  приблизился  к  плитам,  лежащим  на  ломберном  столе  в  деревянных  ящиках.
Что-то  подталкивало  его,  тянуло  к  ним.   Интерес посмо-треть,  о  чем  шёл  спор  или  ещё  что-то?  Когда  он,  пропахший   льняным  маслом,  с  испачканными,  как  всегда   красками  руками  приблизился  к  камню, он  почувствовал  приятное   тепло.  Инстинктивно, одновременно  положив  обе руки  на  тёплые  камни,  он  почувствовал -  вибрацию?  Или..?  Рафаэль  еле  отдернул  руки  и  оцепенел.
Он  услышал  голос  тонкий  и  пронзительный.  Закрыл  глаза, -  и  тогда  он  увидел.
Живописец  не  знал  слово  -  голограмма.  Но  перед  ним  открылась  картина  неба,  космические  дали,  усыпанные  бисером  звёзд.  Казалось,  он  летит.  Да,  -  летит.  Знакомые  созвездия…..Впереди  чёрная  огромная  пропасть  -  дыра.  Он  испугался  и  открыл  глаза.
Что  это  было?
Художник  в  оцепенении  смотрел  на  таблицы  и  тексты  и  ощущение  всезнания  входило  в  него.
Он  снова,  уже  без  страха,  закрыл  глаза,  дотронувшись  до  камня,- чувство  счастья,  не  испытанное  никогда  в  жизни  пришло  и  осталось  в  нем.  Он  увидел  мир,  другой  мир,  который  проходит  сквозь  него.  Насквозь  проходит  через  него! 
-«О  Боже  святый!,-  воскликнул  Рафаэль,-
Сила  твоя  - безмерна.
А  истина  твоя  -  всесильна.»
Он  увидел  другой  мир,  который  вливается  в  него,  проходит  сквозь  него,  сквозь  стены  зала,  сквозь  здание  Ватикана.
-«Где  я?»-  произнёс  он.  И  увидел  приближающуюся  фигуру.  Ангел?  Да,  это  воистину  был  Ангел,  такой,  каким  Рафаэль  его  представлял.
Нежная  любовь  возникла  в  его  груди. Ангел  подошёл  и  предложил  ему  руку.  Он улыбался.
-«Ты -  в  параллельном  пространстве,  Рафаэло.»
Он  произнёс  его  имя,  как  одна  лишь  любимая  мать  произ-
носила  в  его  детстве,- «Рафа-эло»
Не  ощущая  страха,
-«Это  -  рай?,»,-  доверчиво  спросил он.
-«Нет,  это  ещё  не  Рай,  Рафаэло.  Но  ты  будешь  там  скоро…..Ты  сейчас прикоснулся  к  великой  тайне  мира,  тайне  спасения  всего  человечества,….но  тайну  эту  ему  ещё  рано  постичь…..Потрудись  сохранить  этот  бесценный
дар  от  невежественных  рук..»
-«Но, Ангел,..»
-«Я  не  Ангел.  Но  тебе  так  лучше.  Правда?  Работай,  Мастер,  тебя  будут  всегда  называть  -  Великим.
Тебе  пора  возвращаться  Сюда  идут.»
-«Как  я  пройду  назад?»
-«Ты  уже  знаешь.  Прощай.»
Рафаэль  с  изумлением  понял,  что  должен  сделать  лишь  шаг  назад.  Давление  в  ушах  и ещё  -  запах  дождя……

Он  сидел  на  полу  в  спальне  папы. Ещё  бледнее,  чем  обычно. На  столе  лежали  пластины  из  андезита.  Слышались  шаги,  отдающие  эхом  в  коридоре  дворца.
Ноги  одеревенели  и  не  слушались. С  трудом  он поднялся  и  еле  еле  успел  покинуть  комнату. Приблизился  к  своим  эскизам.  В  этот  момент  появился  хозяин.
-«Брат, Рафаэль,- произнес  старец,-  не  хотел  бы  ты  разделить  со  мной  вечернюю  трапезу?»
Это  не  было  предложением.  Это  было  повелением.
Не  часто  высший  сан  предлагал  ему  своё  общество.
Рафаэль  кивнул  и  с  трудом  улыбнулся. 
Задумчивость  Рафаэля  не  вызвала  удивления.  Художник  всегда  был  молчалив.  Может, это  и  послужило  причиной  приглашения?
Старик  ел  очень  мало. Пил  любимое  вино   и  о  чём-то  думал. 
Помидоры  и  сыр  для  его  стола  всегда  отличались  от  тех,  что  подавали  остальным. Обычно  Рафаэль  питался  в  комнате  прислуги.  Монашескую  пищу  не  любил.   Но  денег  ему  платили  так  мало,  что  не  приходилось  выбирать.
Вообще  к  пище  он  относился  равнодушно.
Только  один  вопрос  задал  ему  Юлиус,  вопрос,  от  которого  кусок  застрял  в  горле.  Он  опять,  как  всегда  почувствовал  себя  виноватым,  что  не  успевает  закончить  залы,  виноватым,  что  пригласили    его,  а  не  другого, который  сделал  бы  эту  престижную  работу  лучше.  Постоянные  укоры и  недовольство  убивали  нежную  и  ранимую  душу художника. 
-«Прошу  простить  меня,  я  виноват,  Падре.  Я  буду  стараться  работать  быстрее.»
Вот  и  весь  ужин.   

Ночью  он  не  мог  заснуть.  Возбуждение?  Прозрение?
Наверное,  он  был  счастлив.  Он  опять  и  опять  вспоминал  прикосновение  руки  Ангела.  О,  чудо!  Ему,  Рафаэлю  Санти,  доверили  тайну  всего  человечества,  так  он  сказал.
Что  он  должен  сделать?  Как  сокрыть,  где  спрятать?
Заснул  он  только  под  утро.  Когда  пропел  первый  петух.
Теперь  Рафаэль  знал,  что  он  должен  делать.
Но  до  этого,  измученному,  ему   нужно  было  хотя  бы  часок  поспать….
До  утренней  службы.         

 

Глава  двадцать  первая




Генрих  думал. 
Он  вывесил  табличку –«  просьба,  не  беспокоить»,  и  закрыл дверь  на  замок  и  защелку.  Аэрокондишен  сделал  потеплее.
Он  думал,  отключив  все  внешние  раздражители. Не чувствуя  тела,  запахов,  не  слыша   звуков.
Наконец,  он  сформулировал,  то  что  его  терзало.
«Сфинкс  -  пуст…..пуст  как  турецкий  барабан.» …Он  пуст и  напрасно,  всё,  что  они  делали  до  этого дня,… и  что  будут  намерены  сделать  после. Что же,  ошибся  гениальный русский  мальчик?  …….Нет,  их  обмануло  Время.
Часы  времени  переведены.  Что  это  ему  напоминает? Стоунхендж.  Да.  Да……Он  увлекался  когда-то  этим  исполином …и  что  же?  Что  общего?  Нить  ускальзает….
Где  кроется  ответ?.. При  чем  тут,-  время……
Ах,  был  бы  рядом  Сэм,….  Всё  решили  бы………
Итак,….Великий   магистр,  Время,  распутывай  клубок.
Стоунхендж. ……
Было  доказано,  что  планировка  сооружений за  время  его  существования  менялась  несколько  раз.  На  самом  раннем  этапе, а  датируется  он  2965  годом  до нашей  эры, т.е.,  до  Рождества  Христова, -  были  заложены  4  базовых  камня,  размещённых  по окружности. Сомневаться  не  приходится,  применялись  новейшие  методы  математического  анализа  и  самой  современной 
методикой  радиоуглеродных  проб,  с  точностью  до  85  лет.   
Компьютор  нагрелся  и  Генрих  открыл  знакомый  сайт.
Итак,  эти  четыре  гиганта  образовали  прямоугольник.
Они  являются  ориентирами  для  слежения  за  19-летним  годичным  лунным  циклом.
Потом  была  выложена  и  сама  окружность,  диаметром  100 м,  называемая  «изгородью»,  со  рвом  и  насыпью  вокруг.
Примероно  к  этому же времени  относятся  56  загадочных  и не  объяснимых  пока  ям.  Они  идут  по  окружности  вала.
Загадка  заключается  в  том,  что  ямы,  названные  Ямами  Обри, -  были  закрыты  сразу  же  после  того,  как  их выкопали.
И  эта  композиция  оставалась  на  протяжении  300  лет.
3  столетия  никто  ничего  не  менял.
Но!  Затем  пошли  изменения  и  дополнения.  Почему?
Что,  -  изменился  план  действий?  Или  пришло  другое  понимание?  Или  что-то  сместилось  в  космосе  в  физическом  плане?  Генрих  ломал  голову  ещё  будучи  студентом.  Но ответа  не  дал  никто,  в  том  числе  «Английское  Наследство»,  занимающееся  исследованием.
Что же  было  дальше? 
По  истечении  3-х  столетий,  в  Стоунхендж  из  Уэлса,  что  в  250  милях,  были  доставлены  80  камней  сероголубого   пес-чаника,  каждый  весом  в  4  тонны.  Разместили  их двойным  кольцом  вокруг  ям  Q  и  R   внутри  «изгороди».
Но  потом  стороители  перешли  к  новому  проекту.  В  2665 году  серо-голубые  камни  были  убраны  и  вместо  них  водрузили  огромные  глыбы  песчаника «сарсен».  Каким  образом  они  были  доставлены  12 миль  из  Мальборо-Даунс,  переправлены  через  реку  и  подняты  по крутезне?  И что  заставило  загадочных  строителей  сделать  это?  Но  в  результате  их  расставили  в  «Кольца  Сарсен».  Это  вертикально  стоящие  и  по  сей  день  гиганты,  соединённые  по  верху  горизонтальными  каменными  плитами.  Эти  плиты  так  тщательно обтёсаны, и  соединены  надёжными  замками,  что  образовывают  правильную  окружность. 
«Да,  это  интересно.  Может  быть,  сохранился  только  первый этаж  этого  здания?  Каковы  же  были гиганты,  играющие  такими  величинами?» 
Что  было  дальше?  Опять  строили,  опять  меняли  планы….
Возникла  гигантская «Аллея»  -  насыпь  в  две  мили  от  входа  в кольцо,  ведущая  к  реке  Авон.  Зачем  понадобилась  эта  насыпь?  Можно  бы  подумать,  что  гигантский  малыш  играл  в  песчано-каменные  постройки,  если  бы  не  предельная  точность  в  измерениях  и  обработке  твердых  материалов.  И  если  бы  колоссальный «Пяточный  Камень»
высотой   в  3,3  м  и  зарытый  в  землю  на  1,3м, установлен-ный  на  33,3 м  от  кольца напротив  входа  в  него  - не  составлял  бы  линию,  направленную  на  восход  солнца  во  время  летнего  солнцестояния!             
После  перерыва  в  400 лет  ( вот,  что  важно,-  400  лет!    Такими  отрезками  времени  оперировали  древние),   в  Стоунхендж  были  перенесены  ещё  более  грандиозные  камни……В  форме подковы   пять  пар  коллосов  были  установлены  внутри  Кольца  Сасен.  Опять  за  чем-то  соединённые  горизонтальными плитами.  Наверное,  для  прочности.
А  недавно,  русский  академик  Злобин  обнаружил  и  доказал,  что Стоунхендж  -  своеобразная  ЭВМ.  Установленные  по  определённым  законам,  камни  и  кольца  -  моделируют  основные  уравнения  математической  физики:
Уравнение  Лапласа,  Уравнение  диффузии  и  Уравнение
Волновых  процессов! Потрясающая  логика не  оставляет  места для  сомнений. Иррациональные  величины  «пи», «Е» и  «фи»  -  универсальны.  И  уравнение  для  этих  трёх  констант  оставалось  до  него неизвестным.  Злобин  представил  решение  этой  задачи  в  виде  невероятно  простого  выражения.  Он  нашёл  и  расшифровал,  что  было  написано  давным-давно  в  Стоунхендже.  Именно  на  юге  Англии  в  этом  древнем  сооружении  была  скрыта  заветная  формула.
Он  представил  кольца  Стоунхенджа  - кольцами  некоего  конденсатора.  Ввёл  граничные  условия: относительные  заряды  на  внутреннем  и  внешнем  кольцах  и  нашёл  распределение  потенциала  в  пространстве  между  ними.
Оказалось,  что  параметры  колец  -  точно  соответствуют  решению…… Вот,  где  фантастика.»    

-«Я  увлёкся,»-  опомнился  Генрих.  В  дверь  настырно  стучали.
Он  медленно  встал, плохо  понимая,  где  он  находит-ся.  Ворвался  Густав.
-«Что,  ты  не  слышал,  я  барабаню  в  дверь   уже  10  минут!?»
-«Ннет,»-  ответил  смущенно  Генрих…..
Потом  он  насильно  усадил  Густава  на  диван  и  приказал  слушать.  Но  тот  всё  ещё  возбуждённо  возмущался.
-«Я  испугался,  с  тобой  что-то случилось.  Можно  было  не  отключать  телефон  хотя  бы!»
-«Её  здесь  нет,  дорогой  шеф.  Её  перепрятали,  всвязи 
с  ненадёжностью  места.  Понимаешь?»
-«Ты  -сумасшедший?  Я  искал  тебя!  Кого  её?»
-«Всё  дело  - во  времени.  По  итечении  нескольких столетий,  - меняются  установки  строителей.  Мы  опаздали,… может быть,  на  триста,  может,  брольше  лет.»
-«Генрих,  ты  в себе?  Каких  строителей?»-  Мюллер  старался,  но  переключиться  и  понять  не  мог.
-«О,  бедный  Густав!  Ты  же  не  математик,  ну  что  я  буду  тебе  объяснять, чего  тебе  и  не  нужно  знать.  Ты  только доверься. Услышь  то,  что  я  тебе  говорю:
Карты  здесь  нет!  Она  была  вывезена  в более  надёжное  место  в  этом  меняющемся  мире.  Понимаешь?  Ты  меня  воспринимаешь,  Густав?
-«Я….  воспринимаю. Кто  тебе  сказал?»
-«Пока  не знаю…..но  это  конечный  результат.  Сфинкс -  пуст.  Разбит.  Ограблен.  Раскопан.»
-«Так  её  там  и  не  было?»
-«Она  была.  Она  была  там, в  те  времена, когда  ясновидящий  гениально-помнящий  мальчик   жил  его  прошлую  жизнь.  А  потом  карту,  или я  не  знаю, что  она  из  себя  представляет  -  увезли  отсюда.  Спасли  от  варваров,  спекулянтов,  просто  глупых  искателей  старины.  Врубился  ты,  наконец?  Ну,  как  ещё  объяснить?»
Наконец,  он  поверил. У  него  дернулись  губы,  как  бы  желая  заплакать.  Светлые  глаза  смотрели  с  ужасом   и  вопросом. Лицо покраснело.
-«Мы,  что,  -  ПРИШЛИ  К  НУЛЮ? »
Генриху  стало  его  жалко.  Он  сказал:-
«Она  существует.  В  этом  я  уверен…..  Но  пока  не  известно,  где…..
Ты  знаешь,  возможно,  что  мы  ещё  тоже  не  развиты  и  не  готовы  её  получить.  Ты об  этом  не  думал?»
-«Значит,…  всё   в  пустую?»
-«Я  уверен,  -  нет.  Мы  здесь  обрели  столько  нового, закалились  в  борьбе….,приняли  столько  информации  на  вооружение….»
-« Что  я  скажу  им?  Расплатиться  бы  с  инспектором…Муком…»
-«Твоей  вины  нет.  Поиск  всегда  несёт  неизбежные  потери.   Но  -“Two  are  better  than  one”,-  сказал  Ecclesiastes.  Нас  уже  двое.  Что-нибудь  решим.»
-«Что  привело  тебя  к этому  выводу?»- уже  овладев собой  спросил  Мюллер.
-«Я  сравнил  это  со  Стоунхенджем.  Они  строили,  меняли,  передвигали,  перестраивали  и  достраивали.
До  нас  же  дошёл  определённый  результат.  Или  то,  что  от  него  осталось  после  катаклизмов...  У  меня  возникла  мысль  сомнения,  в  какое  время,  в  какое  столетие  до  нашей  эры  была обращена  память  мальчика?  Хоть  я  и  не  сомневаюсь  в  правдивости  факта  его слов.»
Густав  обхватил  руками  голову  и   долго  молчал.
Потом  он  беспомощно  спросил: -
«Что  ты  думаешь  делать?  Есть  какая-нибудь  идея?  план?»…..
Некоторое  время  Генрих молчал.  Потом  ответил:
-«Есть  одна  зацепка.  Помнишь,  я  говорил  тебе  о  полётах  через параллельные  миры?  Ну,… тогда,  в  самолёте?  Что впервые появилась  возможность изучать  параллельные  миры, едва зародилась квантовая физика…..  так  вот, они  и  до  сих  пор  невидимы,  эти  миры,….. Я  кое-что  постиг. Конечно,  с  помощью  Гектора.
Разработки  Хайма  и его  последователей,  - довели  идею  многомерности  до логического завершения, предположив, что и другие фундаментальные взаимодействия тоже порождены особенностями пространства, в котором мы живем.  То ,  что  говорил  мне  Гектор,  пришедший  из  пятимерного........ 
....так  вот  они  даже описали, как можно проникнуть за грань привычных для нас измерений.
Я  повторю,  если  ты  забыл........, -Генрих вздохнул, чтобы сосредоочиться-......   .

Их модель «машины пространства»   состоит  из вращающегося кольца и мощнейшего магнитного поля определенной конфигурации. По мере того, как скорость вращения кольца нарастает, расположенный здесь звездолет словно бы растворяется в воздухе, становится  невидим,   и  переносится  в  туннель-червоточину. Звездолет Дрешера и  Хойзера  ускользал  в  другое  измерение,  где,  по гипотезе  ученых,  природные  константы,  в  том  числе скорость света, могут  принимать  совсем  иное  значение, — вспомнил? Промчавшись по чужому измерению — по «параллельной Вселенной» — со сверхсветовой (по-нашему  мнению) скоростью, корабль  быстро  достигает  цель.  Авторы работы честно пишут, что "данный проект содержит недостатки" и "математически небезупречен", в частности, не совсем понятно, как корабль проникает в параллельную вселенную и тем более выбирается из нее....."
-" Но,  по  любому,  речь  идёт  о  машине  пространства,  а  не  о  машине  времени....," - как  вердикт, произнёс Мюллер.

 -«Что-то  ещё,  важное,  я  хотел  спросить,…. -   Ах,  да!  Ты  сказал  тогда,  что  мы  потеряли  ДВЕ  нити.  Помнишь?  Что  ты  имел  в виду?»

-«Да.  Мы  совершенно  забыли  про Рафаэля,  мой  друг.
Он  был  посвящен  в  тайну  пространств. Он  даже  владел  механикой  перехода.  Почему  в  16  веке  ему  открылось  знание,  которое  современной  науке в  21
-всё  ещё  не доступно?  Кто  и  Зачем  ввёл его  в  эту  программу?…. И, в  итоге, при  таких  странных  обстоятельствах  он  погиб…. Я  хочу  знать о  нём  всё!  Я  хочу знать, - Кто!  Убил!  Рафаэлло!  Санти!».










Глава двадцать  пятая

Да, конечно  уж,  Рим  отличался  от  Каира  всем.  И  временем  тоже.  Перелёт  требует  затраты  сил.  Казалось  бы  -  ну  удлинился  день  на  несколько  часов! Так  нет.  Все  биоритмы  сломаны,  нарушены  законы  тела.  Устали  все,  кто  смог  лететь.  Генрих,  Эрика  и Вольфган. 
Мюллер  кинулся  домой  - зализывать раны  у  своей  бухгалтерии.  Обещал  прилететь  как  можно  скорее.   Этчен  был  «на задании»  в  России.  Может,  что-нибудь  прояснит  мальчик.  Маленького  Мука  отпустили  до  более  благоприятных  времён. 
Рим  встретил  приветливо,  как  радушный  хозяин. Гулять  по  Риму  -  одно  удовольствие. Он  открыт  и  доброжелателен.
В этом  городе  были  отшлифованы  реверансы  встреч  и  прощаний.  Старая Европа  не  подводит  в  традициях.  Великолепие же  архитектуры  с  современными  мастерскими  подсветками  безошибочно  делает  своё  дело.  Кажется,  что  прибыл  в  свою  мечту  и  очень  хотелось  остаться  здесь  подольше.  Это  тебе  не  зазывала  Лас  Вегос.  Здесь  всё  было  настоящее  из  настоящего  прошлого.  Это  великий  город  Рим, и  история  здесь  лежала  под  ногами,  как  книга.  Ходи  и  читай. 
-«Потрясающий  город, - на  выдохе   сказала  Эрика,  -  и,  вы знаете?  Каждый  раз  для  меня  он  другой.  То есть  разный….»
Они  выгрузились  у  гостиницы,  чемоданы  молниеносно  подхватили  крепкие  юноши  в униформах,  и  -  всё!    Переоделись,  приняли  душ  и  -  работать.
Генрих  открыл  сайт  Рима  и  начал  изучать.  Принесли  чёрный  кофе.  Он  всё  больше  курил.  И  всё   меньше  разговаривал.
«Как  необходим  Сэм, -  сейчас!»,-  подумал  он  и  опять  старался  создать  диалог  с  ним.  Нужен  гипноз,  как  никогда  до  этого.Нужно пробудить  родовую  память.  Но  без  Сэма  ничего  не  получалось.
Итак,  нужно  ехать  в  Ватикан,  пока  не стемнело.


Вход  в  Ватиканские  музеи  в  2  километрах  от  Собора  Свётого  Петра. Здесь  очередь  за  билетами. На пару часов….  По  противоположным сторонам   площади  -  знаменитые  фонтаны  работы  Мадерно  и  Бернини. Удалось  пройти  по  удостоверениям  Отдела  Культуры  Юнеско. 

Ватиканские музеи занимают огромную территорию - порядка пятидесяти тысяч квадратных метров, - и туда входит целый комплекс зданий: ватиканские музеи древнего искусства, картинная галерея, двор Бельведера, музей Киаромонти, залы современного искусства,  и  знаменитая   Сикстинская капелла.
-«Во всех этих зданиях можно заблудиться,»- заметил  Вольф, -  хотя, если  привыкнуть  читать,- на стенах постоянно попадаются указатели.»
-«Наполеон  же  - заблудился!»-  ответила  Эрика.
Они  поднялись   на  втрой  этаж.    Генрих  вёл  и  все  шли  за  ним.  Никто  из  троих  толком  не  знал,  что  они  могут  здесь  обнаружить.
 В комнате  «Пожара  в  Борго» Эрика  указала  на одну  великолепную  картину.
-«Интересная история существует об этой  фрезке,-с  увлечением  начала
она,-  известно, что  пожар действительно  случился,  но был быстро потушен доблестными силами местной пожарной команды. Папа же Лев IV, выйдя в лоджию, благословил смелых парней, однако при записи происшествия в ватиканские книги пожарных оттуда убрали, поэтому получилось, что папа потушил пожар одним лишь крестным знамением.  И что характерно, несмотря на то что папа эту легенду сам и запустил, впоследствии он ни разу не согласился выехать на очередной пожар и затушить его своим пожаротушащим знамением. Лицо папы Льва IV на фреске проникнуто спокойствием и умиротворением,  сказала  с  сарказмом  Эрика,- Вы  видите?»   
-« Типичное  передёргивание  истории….,- отвлечённо  сказал  Генрих,  он  что-то искал,-  Вот  она,  «Афинская  Школа!»,-  Генрих  сделал  несколько шагов  и  вошёл  в  комнату Станца делла Сеньятура. Ему  пришлось  отступить  назад,  чтобы  окинуть  взглядом  перспективу  коллонады  на  фрезке..  Все трое  замерли  в  изумлении.  Перед  ними  на  лестнице  стояли  выдающиеся   гении  и  философы  древности.
-«Да…..великие  движетели науки  и  культуры.  А?»- воскликнул  Вольф.  В  брошуре  были   названы  имена. « Аристотель  и  Платон!  Вот,-  Сократ.  Вот -   Диоген  прилёг  на   ступеньке…..»
-«Вот он!,-  указал  Генрих  на  Рафаэля, в правой  части картины,-  Видите,  в  шапочке  мастера?…..До  чего  же  кроток….Слов  нет….»
-«Сказано,  что  это  первая  из  комнат  Ватикана,  расписанная  Рафаэлем,»-  пояснил  Вольф,  глядя  в  брошуру…..так..так.. -  в  1511   он  её  закончил».
--«В  511?,-  воскликнул  Генрих,-  значит,  ещё  ДО  «Систинской  мадонны»  Ага,-   
видите  эту  милую  девушку  в  центре? Так  Рафаэль  рисовал  её  сначала  здесь.
Ну,  правда,  похожа?»- Генрих  хитро  улыбался.
-«Боже  мой!  Почему  я  раньше  не  заметила?  Так  образ  Систинской  был  навеян  его  любимой!? –Гипатией?»
-«Действительно,  Платон -  ну живой  Леонардо  Да Винчи,-  продолжал  Генрих,-
он  указывает  вверх,  дабы  мир  идей  обретается  на  небесах.»
-«Но  ему  перечит  Аристотель!»-  добавила  Эрика.
-«Что  ещё  говорят?»
«Говорят  о  деревянном  потолке,  который  расписывал  сам  мастер,  но  закончил  его  помощник -  Джулио Романо»,-
-«Где?- почти прервал  его  тот,-  где  деревянный  потолок?»
Они  смотрели  на  Генриха,  как  на  сумасшедшего.
-«Здесь…..,  подожди.  Рафаэль  не закончил  четвёртую  комнату  -  Константина.  Её  заканчивали  его  ученики.»
-«Пошли туда,-  взяв себя  в  руки и  стараясь  не выдавать  волнения,  сказал  Генрих. «Читай!»
Пока  они  шли,  Вольф  читал:-«Рафаэль и его  ученики  расписывали  комнаты  Ватикана  с  1508 до  1524  года..»-
-«Но  в  520  Рафаэля  убили.  Так  что  он  работал  -  до  апреля  1520  года……Систинскую  он  написал  к  1516.  К  этому  времени  он  уже  был  посвящен.  Понимаете?»
Все  остановились. Смотрели  друг  другу  в  глаза.
Потом вошли  в  комнату  Константина.  Мешали посетители. 
Все  четыре  стены  расписаны  эпизодами  жизни  Константина,  первого  императора,  принявшего  Христианство. Коллосальная  картина  -  «Видение  Креста»,  где  Константин  видит  сон  перед  битвой.    В  небе  -  красный  крест  и  надпись:-« С  этим  -  победим!» И  видение,  и  сама  «Битва  Константина   против  Максентиус»,  который  повержен  и  тонет  в  реке  Тибер,- и  летающие  ангелы  с  саблями, -  всё  символизирует  победу  Христианства  над  «поганым  миром»
И  главным  в  победоносной  истории,  как  всегда,  был  объявлен  поп,  которого  художник  был  вынужден  прославлять.  А  Константина  поставить перед  Лео  Х-  на  колени…..
-«Триумф  христианской  религии  распирает  эту  комнату  до  смешного!»-  заметил  Вольф.
Но  Генрих  не  ответил.  Он  внимательно  изучал  деревянный  потолок.
-«Сколько  великолепия  и  одновременно  -  помпезности  в  итальянской  архитектуре, -  произнесла  Эрика,  не  понимая,  что  происходит  с  Генрихом.
Но  он  и  ей  не  ответил. Он  побледнел  и  опустил  плечи.
-«Тебе  не  хорошо, Генрих?!»- тихо  спросила  она. Он  медленно  отрицательно  двигал  головой.
Через  некоторое  время,  с  трудом  проглотив  слюну, он  произнёс: 
-«Мы  уходим…..  Они  защищают  её,  как  вход  в  Шамбалу.»- он  неожиданно нервно   рассмеялся, –«Она  в  надёжных  руках».

 Потом  прошёл  в  другую  комнату  к  фреске  Афинская Школа  и  встал  на  колени, глядя  на   лицо  в  третьем  ряду, справа.  То,   что  ходили  посетители,  Генрих  не  замечал.  Он  общался  с  Мастером.  Не  произнесённые  вслух  вопросы  и  не  слышимые  никем  ответы.  Так  состоялся  их разговор.
Таким  его  увидели  Эрика  и  Вольф,  войдя  в  Stanza  della  Segnatura.  Генрих  стоял  на  коленях  и  горько  плакал, не  плакал,  а  рыдал,  как  могут  только  сильные  мужчины  над  тем,  что  непоправимо.  Сквозь  слёзы  он  не  отрывался  от лица  Рафаэля  и  видел,  что  тот  плачет  вместе с  ним. Беспомощно,  как  ребёнок. Использованный,  обиженный  и  убитый.      



Глава  двадцать  пятая.

Этчен  шёл  знакомой  уже  тропинкой  от станции.  Лес  поредел,  перед  ним  раскинулось  поле. Но как  в  лесу  пахло  осенними  прелыми  листьями, так  и здесь  перемены  были  налицо.  Лето  кончилось.  Да  и  осень  здесь  не  задержится.  Все  приготовлено  к  зиме.  Ветер  кружил  и  уносил  куда-то  остатки  листьев  и  жухлых  семян.
«Северная  часть  России»,-  думал  он. В  его  правой  руке  кто-то  подпрыгнул  и  и  заскулил.
«Проснулся,  малыш?» -   Этчен  поставил  на  землю  сумку  для  маленьких  собак-путешественников.  Из  открытой  дверцы  задом  пятился  щенок,  смешно  двигая  хвостиком.  Наконец,  он  высунул голову  наружу  и   маленькие  чёрные  пуговки  уставились  на  Этчена.  Потом  он  пописал  на  травку  и  изучил,  как  пахнет.  Видимо,  ему  понравился  запах травы,  земли ….и  весь  окружающий  мир  приветствовал  его  новыми  запахами.  Он  рявкнул  тонким  голоском  и  стал  кружиться,  нелепо приподая  то  на  одну,  то  на  другую  ногу.  С  балансом,  видимо,  было  ещё  «не  очень». Сидя  на  корточках,  Этчен  улыбался  во  весь  рот  и  гладил  щенка.
Потом  он  пошёл  и  позвал  его  с  собой.  Тот  понял  и  высоко  подпрыгнув,  как  козлёнок,  побежал,  стараясь  не  отставать.
«Ну,  ты,  щен,  хорош!»-  большой  человек  шёл  не  торопясь,  оглядываясь и  давая  маленькому  догнать  себя. Прошли  почти  всё  поле.
«Устал?  Ну  давай  попьём  молочка,»
Щенок  жадно  зачвакал,  засосав  соску,  но очень  быстро  закончил  пить  и  решил  поспать. Большие  руки  бережно  уложили  его  обратно  в  сумку.Он  заснул  моментально,  видимо,  раньше  его  не выпускали   на  улицу. Свежий  воздух  одурманил. Чуть-чуть  поскулив,  вспомнив  маму,  и заснул,  как убитый.
Два  дня назад  Этчен  связался  по  интернету  с  клубом  немецких  авчарок.  Щенка  ему  привезли  прямо  в  аэропорт. Он  оплатил  и  собаку,  и  доставку  собаки.  Заказывал  чёрную  спину и  получил  её!   Осмотрел  зубы,  ноги, родинки, -всё  было  хорошей  породы,  как  надо. Малыш  должен  быть  счастлив,  получив  такого  пса.
Приближалась  деревня.  Этчен  решил  пройти  напрямик  через  овражек  к  дому.
«Как  вор»,-  подумал  он. Но  не  хотелось  встречаться  со  старушкой-бабушкой- партизанкой – разведчицей.
Она  могла  понять,  что  он  не  журналист.  Какой  он  -  журналист?
Подошёл  к  знакомой  калитке  и  позвонил  в  звонок.  Хотел  разбудить  щенка,  но  передумал.  Никто  не  вышел.  Этчен  позвонил  опять,  уже  настойчивее.
Не  шелохнулась занавеска.  Не  открылась  дверь.  Он  открыл  калитку  и  вошёл  на  порог.  Постучал  в  дверь.
В  доме никого  не  было. –«Или  он  спит?»,-  всё  ещё  надеялся  Этчен.
Сел  на  ступеньки  и  понял,  как  невероятно  устал. Перелёт,  смена  аэропорта  в  Москве,  опять  полёт,  потом  поезд  из  Смоленска,…  но  всё  это  имело  смысл,  пока  он  стремился  встретить  мальчика.  Придётся  ждать.  Что  делать?  Иногда  легче  прилететь  из  Африки,  чем  отдать  собаку  хозяину.  В  голове  было  много  мыслей.  Была  картина -  щен  проснулся  и  бегает  по  двору, а  мальчик  откры-вает  калитку  и  оболдевает  от  счастья  встречи.  Этчен  улыбнулся  собственным мыслям. 
Мимо  дома  шёл  милиционер.  Увидев  незнакомого  мужчину,  он  подошёл  ближе  и  с  интересом  спросил-
«Здравия  желаю.  Лейтенант  Коробков.   Вы  кого-то  ожидаете?»
Этчен  ответил,  что  привёз  собаку,  которую  обещал.
Лейтенант  вошёл  во  двор  и  попросил:
-«Ваши  документы,  пожалуйста».
Этчен  никак  не ожидал  такого  поворота дела.  Но  петербургский  паспорт показал. Тот  долго  его  изучал,  а  скорее,  думал,  как  действовать  дальше.
-«Господин Стегер, -  могу  я  просить  вас следовать  со  мной  в  отделение?»
-«В  отделение?  Вы  что,  меня  арестовать  хотите?»
-«У  меня  нет  полномочий  вас арестовать,  но  остальное  вы  узнаете  в  отделении  № 9»
-«Ты  скажи,  что  случилось!  Где  мальчик?  Что-нибудь  с  ним  случилось?»
Этчен  так  разволновался,  так  испугался, что  милиционер  поверил  в  его  искренность.
-«Вы  не  в  курсе,  что  Ивана  украли?»
-«Когда?  Где  его  мать?  Розыск  ведётся?»
Лейтенанту  пришлось  отступить  на  шаг  назад  под  напором  взбешённого  Этчена.
-«Гражданка  Серёгина  в  больнице,  в состоянии  комы.  Отец -  в  тюрьме.»
-«И  ты  так  просто это  говоришь?  Отец  же  не  был  в  тюрьме  два  месяца  назад.  Я  здесь был!» -  Этчен  потерял  способность  логически  мыслить.
Он  ничего  не  понимал, -  «Проводи  меня  в  участок!  Кто  ведёт  это  дело?»
-«Я  же  и  хотел  проводить  вас  туда, -  немного  смущённо  ответил  тот.

По  дороге  он  рассказал, что  когда  исчез  Иван,  его  отец  устроил  драку  в  отделении  милиции  с  приехавшим  следователем.  Тот  позвонил  прокурору  и отца  взяли  под  арест. Больше  он  ничего  о нём не  знает. 

В  отделении  Этчена  представили  начальству.  Майор  Черкес  Имануил  Расулович,  ветеран  чеченской  войны,  увешенный  орденами  славы  и  доблести  перед  отечеством, -  очень  елегантно  встретил  Этчена. Особенно  он  был  вежлив,  когда  узнал,  что  тот  профессор  Петербургского  Университета.
Секретарша  принесла  чай.  Этчен  залпом  выпил  чашку  чая.
Сытый,  розовощёкий  майор  пил  чай  и  располагал  к  дружеской  беседе.
Но  Этчен  только  задавал  вопросы  и  потребовал  телефон.  И  отдельную  комнату.
Позвонил  куда-то, потом  снова  звонил  и   долго  ждал,  подтверждая,  что  всё  ещё  на  линии.
Наконец,  он  заговорил:
-«Да,  господин  президент.  Вопрос  чрезвычайной  важности! Да,  по  существу.
Украден  мальчик  сверхестественных  способностей. Его  мать  отправили  в  больницу  в  коме,  отца  убрали  в  тюрьму.  Следствие  не  ведётся. Закрыто  под  давлением  прокурора.  Прошу срочную  помощь.  ..Да,  исключительно  талантливый  ребёнок…. Две  недели  назад. …..Хорошо.  Я  буду  ждать здесь,  на  месте……  Спасибо. Он  всё  вам  сообщил?  Я  жду.  Спасибо»………



…...  Собачку  пришлось  поручить  лично  лейтенанту. На  прощание  щенок  описал  ботинок  Этчена,  угодив  прямо  на  шнурки.  Лейтенант  отнесёт  щенка  домой,  вручит  дочери.
 Пока  прилетит  команда  спецназа    со  следователями  из  Питербурга,  Этчен  выяснил,  где  находится  районная больница.  Лейтенант  Коробков  отвёз  его  на  мотоцикле  с коляской.  Если  мать  Ивана,  Серёгина   Анастасия  всё  ещё  в  коме,  не  лишнее  будет  проверить, как  за  ней  ухаживют  и  познакомиться  с  врачём.
Этчен  вошёл  в  палату.  Койки  были  наставлены  даже  в  проходах,  и  все  они были  заняты  больными.  Дежурная  сестра  подвела  его к кровати  больной.
Этчен  отшатнулся  от   того,  что  он  увидел.  На кровати,  совсем  не  в  коме, сидела  бледная  худищая  женщина,  как  скелет. Очень  трудно  было  узнать  в  ней маму  Ивана,  молодую  красавицу, которую  видел  Этчен.  Она  была  обмотана  чем-то  типа  простыней  и  привязана  таким  образом  к  подушкам  на  спине   и  к  спинке  кровати. За  счёт  этого она  была  в сидячем положении.  Она  завязывала  какие-то  узелки  на  обтрёпанной  стороне  перестиранной  ветхой   простыни.
Ни с кем не  общалась. Рядом  были  неврологические  больные.  Пахло  как  и во всех  больницах, лекарствами,..и  кашей,… не приятно. 
Но  главное  было  совсем  не  это.  Главное, что  увидел  Этчен  -  сине  желтые  подтёки,  недавние  кровоизлияния  на  её  висках. Это  его  потрясло.
«Они  делали  ей  электрошок!»  Ужас  пробежал  по  его  спине.  «Какие  силы?  Что  за  власть?   Какие  деньги  ввязаны  в  эту  историю?….  Значит,  так  же  абсолютно  невинно  пострадал  и  его  отец….»

-«Могу  я  видеть  психиатра, наблюдающего  эту  больную?»- попросил  Этчен, неустанно  следовавшую  за  ним  старшую  сестру.
Девушка  удивилась,  подняв  брови. Не  лечащего  врача-невропатолога, а  психиатра?
-«Вам повезло,  доктор  Штейман  как  раз  сегодня  дежурит,  я  вас  провожу  к нему.»
Доктор  Штейман  сидел  за  столом  в  кабинете  и  писал.  Поднял  голову  и  с  интересом   смотрел  на  вошедшего. У него были  детские  плечики   и   маленькие  тёмно-карие  глазки,  очень  живо  рассматривающие  Этчена.  Он  выяснял,  чего  можно  ожидать  от этого  посетителя.  Денег? Благодарности?  Или  жалобы?
Глупо было бы  объяснять,  что  он  -  профессор  из  Питербурга.  Этчен  сказал:
-«Я  из  Свердловского   Федерального  бюро  расследования.   Ответьте,  кто  заставил  вас  сделать  электрошок  больной  Серёгиной? Имейте  в  виду,  ваши  ответы  записываются.»
Правая  рука  психиатра  машинально  скользнула  под  стол. Этчен знал,  там  спрятана  кнопка  звонка  для  санитаров.  Но  звонить тот  не решился. 
-«Уберите  руку  от  пульта,  вам  это  сейчас  не  поможет.   Сколько  вы получили  за  эту  «лечебную процедуру?»
-«Это ещё  нужно  доказать!-  визгливо  выкрикнул  Штейман,  и  злоба  в  его  глазках  сверкнула  угольками, -   я  буду  отвечать  только  в  присутствии  моего  адвоката!,-  с достоинством  врача  добавил  он.
-«Хорошо,… - кивая  своим  мыслям,  согласился Этчен, -  но  по  этому  сценарию  вам  не светит дальнейшая  медицинская  практика.  Я  же  здесь  для  того,  чтобы  выбить  кресло  не  из  под  вашей  задницы.  А  кой-кого  повыше  и  поважнее  вас. Если  вы  пойдёте  на  сотрудничество  и  поможете  расследованию  сейчас,  а  не  через  неделю  в  изоляторе, я  обещаю,  что  вас  никто  не  тронет.  И сегодняшний  разговор  будет  стёрт  и  забыт.»
Штейман  явно  сомневался. Он  не  знал,  какая  позиция  менее  опасна.  Он  выдохнул:
-«Я  вам  не  верю».
Это  окончательно  убедило  Этчена,  что перед  ним  преступник.  Какими картами играть  с  падонком  в   медицинском  халате?
-«Напрасно,  Штейман.  У  вас  нет  выбора.  А  я  предлагаю  вам  выход.  Совершенно  безболезненный.  Вы,  как  фигура  на  этой  шахматной доске -  ничего  не  значите.  Нас  интересуют  другие  люди,  другого  статуса.
Кто  дал  вам приказ  сделать  ЭТОТ  электрошок?  И - всё.  Я ухожу от  вас  навсег-да..   А  вы  идёте  к  себе  домой...  спать  в  своей  постели.  Я  даже не буду  выяснять  вашу  выручку. ….   Вы  же  были  -  под  давлением?»
И  он сломался.
-«Дарменко»

Глаза  его  смотрели  заискивающе.  В  них  было  требование  справедливости.
Этчен  встал  с  посетительского  жесткого   стула  и  вышел  из  кабинета.  Доктор  Штейман  остался  сидеть  в  тёплом  мягком  кресле.    





Глава  вторая.





Прилетевшие  следователи  из  Питербурга  уже  утром  следующего  дня  посетили    Николая  Петровича  Дарменко,  главу  Областного  Комитета  Здравохранения,  и   одновременно  начальника  «Меднадзора»  города  Духовщины.  Тот  нехотя  сообщил,  что  «слышал» о  пропавшем  мальчике.  Красивые,   стройные  екипированные ребята,  прилетевшие  из  Питера  патрулировали  его  в   здание  тюрьмы.  Это  отняло  у  героя  последнюю  надежду  на   своих «смоленских». После  более  длительного  разговора  и   доказательств  причастности,  просидев  два  дня  в  предварительной камере,  спасая  свою  собственную  шкуру,  «продал»  под  страшным  секретом, -  Украинского  посла  в  Москве. Он  обвинил  посла  в 



шантаже  и  насилии  против  него,  невинно  пострадавшего,  явившегося  жертвой  угрозы  террора.  Стали  копать.  Выяснилось,  что  они  и  раньше занимались  продажей  русских  детей в  другие  страны – Израль,  Турцию,  Англию,  США.  Но  делали  это  осторожно  через  детский  санаторий  в  Крыму.  Оттуду  детей  переправляли  с  поддельными документами,  где  были  -  решения  судов  о  лишении  родительских  прав,  или    подписи  согласия  родителей  и  штампы  и  печати  общественных  организаций   по  защите  детей.  Всё  было  налажено  и  проходило  гладко.  Детский  санаторий  в  Крыму!  Звучит  привлектельно. Точнее,  Детский детдом – санаторий  в  Крыму.  Как  бы  для  сирот,  потерявших  родителей.
Ай  да  украинцы!  Ай  да  молодцы!


Этчен  проверил  все  вылеты  из  Свердловска,  но,  конечно,  фамилии  Серёгин  там  не  было.
Этчена  держали  в  курсе  расследования.  Когда  он  узнал,  что  можно  ещё  успеть  застать  мальчика  на  территории  санатория,  он  сказал,  что  полетит  сам.
Заказчик  же  находится  в  Манчестере, UK !
Вылетели  срочно,  ночным  рейсом  в  Симферополь.   Летели  с  фальшивыми  паспортами,  с  украинскими  фамилиями.   Этчен  был  -  Кравчук  Павло  Семёныч.   Главное,  было  не  спугнуть  высокопоставленного  посла,  чтобы  не  успел  сбежать  и  не  успел  спрятать  Ваню.   Наверное,  не  за  одну  тысячу  евро  он  его  продавал.  Ночью,  темнотища  в  Крыму, -  глаз  коли.  Звёзды  светят,  а  ничего  не  видно.  Встретила  машина  местного  работника  такси.  Ехали в Евпаторию  часа  два.  Наконец,  остановились  у  ворот.  Замок.  Двойной  засов.
Охранник.
Этчен  вышел  из  машины  первый и  сказал,  что  он  хочет  купить  ребёнка.
Извинился,  что  так  поздно.  Задержался  самолёт  из  Риги.  Говорил  с  небольшим  прибалтийским  акцентом.  Добавил,  что  платит   «кеш».
Это  сработало.  Охранник  позвонил  по  телефону.
Ворота    открылись. Их  пропустили.   
Территория  была  спланирована  ещё  при  Советском  Союзе.  Никто  ничего  не  менял  здесь  много  лет.  Кустарники  и  газоны  в  запущенном  состоянии,  отметил  Этчен.
Сонная  врачиха,  со  всклоченными  травленными  добела  волосами,  надевая   белый  халат,  провела  их  в  комнату  и   протянула  альбом  с  фотографиями  детей.
-«Не  дурите,  шо  платите  евро?»-  спросила  она,   широко  зевая  и  даже  не  стараясь  прикрыть  рот  с  парой  золотых  коронок.
Этчен  внимательно  смотрел  на  фото,  начав  с  конца.  Но  перевернул  несколько  страниц  с  вновь  прибывшими,  и  только  потом  увидел  Ваню.  «Что  они,  привозят  детей  каждый  день?   Ну  и  бизнес!»  Вслух  он  спросил  про  другого  мальчика,  ткнув  пальцем  на  соседнюю  страницу.  –
-«Сколько  этот  стоит?»
С  ним  были  два  следователя  и  капитан.  Они  внимательно рассматривали  фотографию.
-«20  тыщ.»
-«Чего?»
-«Мы ж  домолвилыс»
-«Так.  А  этот?»
-«Этот  не  продаётся»
-«Что,  больной?»
-«В нас  вси  дитки  здорови.  Хлопчика  утром  забирають.  Тыж  бачь  за  этого, вин  ишо  лучше!», -  указала  она  на  другого.
Этчен  сделал  условный  знак,  и  пистолет  с  широким  дулом  и  глушителем  приставили  к  виску  продавщицы  детей.  Она  не  шелохнулась.  Выпучила  глаза.
-«ой,   ребятки,  да што  я такое  сделала?  Ну,  шо  вы  хотите,  я  вси  для  вас  сроблю!»
-«Веди  к  этому!»-  скомандовал  Этчен  и  указал  на  Ивана.


В  грязной  комнате  пахло  мочой.  Значит,  дети  писались  в  постели.  Они  вошли  вдвоём,  двое  других  остались  с  врачихой.   На  них  смотрели  испуганные  глаза  украденных  или  обманутах  детей.  Лица  перекошены  ужасом.. Значит,  они  знают,  что  их  продают.
Почти  никто  не  спал. Маленькая  девочка   тихо  подвывала.  В  конце  комнаты  Этчен  узнал  Ивана.  Тот  сидел  на  кровати  и  смотрел  прямо  на  него.  С  отцовской  нежностью  Этчен  обнял  его,  взял  его  на  руки,  прижал  к  себе  и  быстро  вышел  из  комнаты. 
-«Я  привёз  тебе  собачку!» - шепнул  он  на  мальчику  на  ушко.
-«Я  здал  здал,  а  ты  никак  не  плиеззал»,  ответил  тот  и  наконец,  заплакал…
-«Прости,..  я  задержался».
Пришлось  связать  врачиху  и  заткнуть  ей  рот,  чтобы  не  кричала.
Ворота  взяли  штурмом.  Капитан  подошёл,  как  бы  спросить,  ну  и  выстрелил,  конечно  в  живот  негодяю.   Открыли  ворота  и  умчались  в  темноту.
Нужно  было  добраться  до  обозначенного  пункта,  где  их  встретит  военный вертолёт.  Пока  ночь,  долетят  до  Севастополя.  Оттуда  можно  будет  вылететь  домой.
Этчен  так  и  прижимал  к  себе  маленькое  сокровище.  Оказалось,  он  голодный.
У  капитана  нашёлся  НЗ  и  фляжка  с  водой.  Когда  он  жадно  съел  всё,  он  спросил,:-« Мама  нас  здёт?»
-«Конечно,  она  ждёт  и  скучает.  И  папа  тоже.  И  сестра.  И  твоя  собственная собака  тебя  ждёт.  Только  вы  теперь  будете  жить  в  другом  доме.  В  новом  и  большом. Я  тебе  обещаю.»
-«Но  я  люблю  мой  дом».
Вскоре  он  заснул.         

       



 
 Этчен  послал  е-майл  своему  университетскому  другу :  «Благодарю  тебя  так,  как  никогда  не  благодарил.  Всё  сработало  и  мы  спасли  мальчишку.  Передай  также  мои  чувства  уважения  и  благодарности  Главе.  С  его  помощью  мы  вскрыли  большой  гнойник  в   Украинском  посольстве.   Расскажу  при  встрече.  Операция  ещё  не  закончена. Самому  уже  доложили.   
Этчен.»

Как  я  могу заниматься  наукой,  если  дети,  которых  я  видел  -  распродаются!
Он  присоединился  к группе  боевиков  спецназа   и  участвовал  в  освобождении  русских  детей  в  Крыму.   
Удалось  вызволить  Ваничкиного  отца  из  под заключения.  Начали  большой  процесс   расследования  транспортации  русских  детей  заграницу. К  этому  прибавилась  продажа  девочек  и  молодых  женщин  в  сэксуальное  рабство.
Потому  что  пересекались  дороги  и  интересы  работорговцев,  торговцев  органами  и  интересы  педафилов.
Поистине,  демократия  и  прогресс  капиталистического  общества  отравили  Россию  помоечным  ядом   своих  извращений  и  наркоманией.
Анастасия  Серёгина  стала  приходить  в  себя,  но,  естественно,  трудоспособность  она  потеряла  навсегда.  Дети  и   родители   вернулись  в  дом  и  собирались  переезжать.  Куда-то  в  город.  Как  и  обещал  Этчен.
Теперь  он  успокоился  и  мог  себе  позволить  навестить  Ваню.               
Когда  он  подошёл  к  их  дому,  увидел  дорогого  сердцу  мальчика.  Тот  играл  со  щенком.  Не  известно,  кто  был  больше  счастлив  -  мальчик  или  щенок.   Они  возились  на  траве,  играли,  наверное,  в  пограничников.  Потому  что  Ваня  полз  на  животе,  а  щенок  на  него  тявкал  и   нападал.  Потом  опять  и  опять.
Этчен  улыбался. 
В  доме  еле  двигалась  Анастасия.  Но  врачи  обещали,  что  она  поправляется  и  будет  нормально  ходить.  Отец  уже  вышел  на  работу.  Так  что  чай  пили  втроём.  Этчен  спросил  Ваню:
«Ты  помнишь  мы  говорили  про  Сфинкса?»
-«Помню.  Ты  тогда  плоиглал  в  сахматы»
-«Я  ездил  туда,  а  там  ничего  нет.»
-«Но  до  того  было.До «тогда»
-«До когда,-  тогда?»
-« До  того   когда  я  лисовал»
-«Что  ты  рисовал,  не  понимаю»
Анастасия  медленно  пошла  к  буфету  и  достала  лист  бумаги.
-«Может,-  это?» Она  протянула  Этчену  листок  белой  бумаги,  на  котором был  нарисован  ангел.  Толстенький  младенец  с  крылышками.  Он  подпирал  голову  своими  маленькими  пухлыми  ручками.
-«Откуда  это  у  вас?»-  спросил  Этчен.  «Кто  так  хорошо  рисует? Это же -  копия!» 
    

         
       
      
-«Так  вот  он  и  говорит,  что  нарисовал,»-  она  недоуменно  смотрела  на Этчена.
-«Кто?  Иван??»
-«Ну,  да.  Я  не  видела,  правда,  никого  дома  не  было.  Прихожу  -  а  он  мне  показывает.»
Этчен  остолбенел.  Он  потерял  дар  речи.
Потом  позже,  когда  отец  пришёл  с работы,  он  с  трудом  вернулся  в  реальность.  Поговорили  о том,  о  сём,  о  новом  доме  в военном  городке.  И,  совершенно  обескураженный,  он  пошёл  к  станции.  По  дороге  он  сотый  раз  проигрывал  разговор.
-«Он  сказал,  - «Тогда  было.  До  того  как  я  рисовал.»  И выглядел  неуверенным…..  Что  это  значит?
Может  ли  это  значить….  Нет…  не может  быть.»
Этчен,  как  пьяный  сел  в  поезд.  Доехал  до  Смоленска.  Взял  комнату  в  гостинице.  И  лёг  спать. Он  только  записал,  чтобы  не  забыть:
«Но  тогда  было. До  того  когда  я  рисовал»
Выпил  дежурного  коньяка  из  подаренной  капитаном  фляги.  И  заснул.
Но  и  утром, проснувшись,  он  не  знал,  что делать.  Да  ещё  болела  голова.
А  какие  варианты?  Вариант  номер один!  И  всё.

«Трогать  его  никому  не  дам!  Будить  его  родовую  память – не  позволю  никому.  А тем  более,  не продам никаким  учёным. Даже  международной  группе.
Ваня  должен  расти, учиться  и жить  в семье.  В  России.  Для  России»
-«Буду  навещать.  Помогать.  Не  выпускать из  под  контроля. Как  там  было  у  тамплиеров,-  «защищать,  помогать,  лечить?», произнёс  он  тихо. Даже этих  слов  никто  не должен  слышать. А  что  касается –карты,  -  поиск  продолжается, «господа  присяжные  заседатели!»   
-      


    







______________________________________________________   


Рецензии
Так что же такое Бох??? Бох, это термин, которым человек пытается определить неопределимое. Подобно иудейскому Яхве, термин Бох- имитация выдоха- непроизносимое имя Бога- БХ, то есть вздох- дух, вселенское дыхание. И... заблуждение, что это супермозг, либо что-то ещё. БОХ, ЭТО ВСЁ!!! И это всё недостижимо поскольку с ростом информации растёт и это ВСЁ. Бох это самоорганизующаяся система. Любые проявления материального и нематериального мира, это проявления Бога, даже тн Сатана.
О непорочном зачатии: миф этот проходит красной нитью через придания с древнейших времён. Миф этот ЗЕМНОЙ. Так Зевс оплодотворил золотым дождём Данаю. в библии же мать Мария символ материи- Земли. Дух святой, это эманация солнца, и плод- земное существо, рождённое Землёй и Солнцем то есть человек-Бох. Иначе говоря мы с вами. Вся история науки говорит о постоянном самосовершенствовании этого существа и обретении в будущем отчётливых признаков божественности. И это не фантастика.
Посмотрите вот это. http://jiang.net.ru/index.html

Павел Самарович   31.12.2015 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.