шекспировское

                Шекспировское
      Что  я  есть?  Иль кто,  вернее, я ? Риторический  вопрос. И он созвучен    даже  как - то  словам Шекспира, типа - "Быть  или не  быть? Вот в чем  вопрос...".
  "Я  пыль!?  Ничто!? Иль  человек!"- добавлю я,  если   посмотреть на жизнь,  со  стороны,  из  тьмы  веков. Человек  мелькнул, как искорка на   фоне звезд,  исчез,  и нет следа  его.  Лишь  прах  его напомнит,  что  жил от сих,   до  сих,  (отмучался ).. Банальный финиш. Все.  Тупик. Побыл живым, и дай другим отбыть свой  срок, побыть  счастливым.
 
 Но, не  смотря  на  этот   факт,  прекрасно все ж чувствовать себя, частицей  мирозданья.
 Осознать себя не в бреде пьяном, когда  в стакане  плещется вино...  А осознать  себя, свою возможную никчемность,  иль великую  масштабность,  почувствовать душой ее, понять.  Или  еще, почувствовать, другое, как  нечто... -  осознать свое  предназначенье,  как  емкость для  любви,  тепла...?   
   
 Тогда,   не расплескать бы  мне   всю  эту жидкость, что досталась мне от Бога.  Пусть пле-щется  во мне  она.  Наполнен ею я, ( не  той  любовью, что есть у  похоти мирской, а  той  что  двигает Вселенной,  что  есть во  всем вокруг,  живет и дарит радость вдохновенья)..
  Итак, я  повторюсь. На  ум пришел ответ. Я  человек, как  емкость  для  любви. Сосуд верней,  или жестяное ведро, иль ковшик  наконец,  иль  банка для  варенья... не все ль равно - я  что?..  Я  емкость, или сосуд.  Я так  скажу  смиренно.
 
 Вот  отживу  не полный век или  с  десяток лет еще...   Отживу  свой  личный "разик" и все свои мгновенья,  и  там  в дали  увижу,  как живет   мое  ничто, мое забвенье.  И там уже другой  отсчет,  уже  без пульса, без волненья,  без  спешки  в  никуда, без  суеты смешной..
   Иль может есть  другая  параллельность,  там?,  где   мир иной?,  - (когда  душа при  вечности нетленна?) 
   Быть может в этом   что- то есть!?   Подозреваю, все же есть!...
 Не может быть, иного вот,  решенья!.. Душа  и тело  протестует...  Нет!
 
 Не  хочу..  Любовь должна быть откровеньем!   и   вечности  равна своею сутью.
      А  я?   Я -  лишь маленькая  емкость  для  любви.
     Нас  миллионы емкостей  вокруг.
И  в  каждой плещется  любовь, что дал Господь,  кому  чуть-чуть,   кому   значительно полней иль   в  полной  мере, через край.....
 
Любви так  много..  Оглянись мой друг вокруг.  Услышь ее  дыханье, пульс. Она шумит как  море.
-  "Что!?, Нет ее!?, Ее  не  видно?   Мой  друг, -  скажу  вам  откровенно - Извините, Вы  не пра-вы..

Уверен. Любовь на  Солнце  есть...  Она  в  Земле  таится.   Земля нас греет внутренним теплом. Ее  тепло    ползет, струится лавой.  Любовь   живет, в  телах, в  сердцах, в делах, в  твореньях. 

И  наш удел  нести  ее, как дар судьбы, как некий приз. И  в этом, вероятно смысл и логика ве-щей. Все для  нее,  святой любви.  Любовь   всем  миром заправляет.. Она  диктует нам  законы  и  счастьем одаряет  нас...  И нет  другого  объясненья. Альтернативы   нет  любви, ее  теплу. Не  даром  Бог наполнен  ею  и нам  того ж  желает".

 


Рецензии
Отлично! Емкость для любви - супер!
Жаль, когда она пустует....

С Рождеством Вас, Николай!

Татьяна Полякович   06.01.2010 22:34     Заявить о нарушении
сердечно благодарю вас. с уважением нефедоро николай. м ы ещё пообщаемся. просто я спешу.

Николай Нефедоров   07.01.2010 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.