Иблис. Пролог

Он сидел на крыше одного из многочисленных домов большого города, его взгляд был прикован к полной луне, которая вместе со звездами освещала всё
вокруг, легкий летний ветер раздувал его длинные прямые волосы. Это было, как он считал, наверное, самым спокойным местом в каменном сером кустарнике под названием «Город», сюда не доносились звуки, так раздражающих его людей, их голосов, их топота сапог. Он не видел ни их самих, ни их наполненные безразличием лица. Обстановка была в самый раз для погружения в собственные мысли.
 Так продолжалось долгое время, но тишину нарушил шорох за его спиной, он обернулся и увидел двух людей с пистолетами, один из них выдавил из себя мерзкую улыбку и выстрелил. Пуля попала в руку длинноволосому незнакомцу, он почувствовал легкую боль, а когда посмотрел на руку, то обнаружил, что повреждения незначительны, нападавшие переглянулись с непонимание, после один из них выстрелил еще несколько раз. Осмотрев свои ранения, незнакомец попытался встать, но его сковала внезапно появившееся острая боль, которая усиливалась с каждым мгновением, он издал едва слышный стон, пытаясь стерпеть ее, нападавшие приблизились к нему, и один из них заговорил.
-Эти пули отравлены ядом, специально для таких как ты, боль что ты чувствуешь, будет длиться очень долгое время. Но у нас есть противоядие,- Он сунул руку в карман, который находился у него на груди и достал маленький флакон, - это человеческие слезы, - объяснил  он, - одной капли будет вполне достаточно для твоего спасения, но в замен мне нужна одна вещица, несомненно ты знаешь о чем я!
 Сказав это, он выпустил еще три пули ему в живот. Он лежал на краю крыши, боль становилась невыносимой.
- Ненавижу! Ненавижу людей… - слова вылетели сквозь сжатые зубы.
- Глупый демон, - смеясь произнес нападавший, - просто отдай то что нам нужно, и твои мучения закончатся.
  Он был не в силах переносить эту боль, которая с каждой секундой становилась всё сильнее. Демон хотел что-то придумать , чтобы избавится от этих двоих , но боль была непостоянной она становилась то сильнее то, то немного ослабевала, и эта пульсация мешала ему сконцентрироваться.
- Алхимик не обманул, яд действительно чертовски силен, - говоря, он поглядывал на бедного демона полукровку, который извивался и стонал, в луже собственной крови.
Он понемногу привык к боли и начал искать выход из сложившийся ситуации. Справа от себя он увидел небольшую металлическую трубу, он хотел улыбнутся но виду так и не подал, демон мог ее достать, но ждал подходящего момента.
- Я думаю наш друг уже не опасен, обыщи его!
 Когда незнакомец наклонился, демон полукровка схватил трубу, которая после прикосновения покрылась черным глянцевым цветом, и направил ее на наклонившегося, один из концов трубы начал со страшной скоростью удлинятся, уменьшаясь в диаметре, незнакомец не успел отреагировать на это, созданное копе поразило его в сердце, его лицо покрылось ужасом случившегося. Второй незнакомец, посмотрев на своего мертвого товарища, улыбнулся, ему было глубоко наплевать на него, в конце концов, ему не пройдется разделять с ним добычу. Ногой он отшвырнул партнера в сторону который сполз под самую рукоять копья, демон уловил момент, когда копе было направлено на нападавшего и снова продлил его, незнакомец сумел увернутся, после он наклонился и достал из кармана мертвеца осколок разбитого флакона и показал его демону, при этом расплывшись в довольной ухмылке. Нападавший достал пистолет и начал стрелять, выпустив в него всю обойму, отшвырнув его прочь он взял пистоле напарника, и выпустил в полукровку все оставшиеся пули. Демон всеми силами пытался контролировать мозг который был почти заглушен болью, он сцепил зубы так что будь он обычным смертным, то стер бы их в порошок .
- Концентрация яда в твоей крови превышает допустимую, считай ты уже труп, - с призрением сказал он, - а ведь всё могло сложиться иначе, если бы не твое глупое упрямство.
 Нападавший подошел к нему, и с силой прижал ногой копе возле самой руки, пытаясь сделать демону еще больнее.
 Полукровка сконцентрировался на боле в руке, которая была постоянной, он собрал остатки своих сил для последнего удара, он не мог промахнутся… С того места где нападавший прижал копе появился шип, который молниеносно пронзил незнакомца по диагонали. Бедняга взвыл от боли и досады того, что его глупость привела к его кончине.
 - Вы люди слишком беспечны и наивны, и это губит вас, - еле дыша молвил демон.
 Он одержал победу, но понимал, что жить ему осталось недолго, раны уже не кровоточили, но боль не прекращалась, попытавшись перевернутся он упал с высоты пяти этажей, на мгновение в его глазах потемнело, он закрыл глаза, и уже не обращал внимания на боль, лишь слушал затухающий стук своего сердца, он чувствовал как погружается в бездну.
 Он лежал в переулке куда доносились звуки человеческой обуви, мимо него проходили толпы людей, но никто даже не повернулся в его сторону.
 «Неужели это конец?», - сказал про себя демон, и потерял сознание, понимая что проснется уже в Бездне…


Рецензии
Попрошу писать то что думайте, так как писать в пустоту я не хочу. если заметили ошибку, скажите, буду исправляется))) если вас захарило дочитать тоже пишите.

Роман Кучма   03.01.2010 10:59     Заявить о нарушении