Иблис. Глава 1 Цена спасения

 Мимо переулка, где лежал демон, проходила девушка, невысокого роста, с детской внешностью, ее волосы были завязаны в два хвостика, которые предавали ей еще более юный вид. Она услышала, как урчит ее живот и остановилась. С недовольным видом она посмотрела в свой кошелек, еще раз убедившись что он пуст, ее лицо приобрело кислую гримасу. Посмотрев в переулок она увидела лежащего без сознания парня, с длинными светлыми волосами, достигающими практически до поясницы, на нем был черный кожаный плащ, да и вообще все его вещи были из черной кожи, когда она подошла поближе то сумела рассмотреть его красивое лицо, после она заметила многочисленные пулевые ранения, на ее лице была написана тревога, она пригляделась к его груди и заметила, что он еще немного дышит.
 Девушка попыталась вызвать скорую помощь, но никто даже не отвечал, она не хотела терять времени и потащила его домой, к ее удивлению он оказался легче чем она предполагала. Дома она могла оказать ему первую помощь, так как неплохо знала как она делается. Когда девушка дотащила беднягу домой, то тяжело вздохнула, она положила его на пол. Сначала ножницами она избавила его от мешающей одежды, после начала вытаскивать из него пули. Ее руки дрожали так как ничего подобного она раньше ни делала.
 Закончив доставать пули ода перевязала его и внезапно почувствовала что парень перестал дышать, она положила свою дрожащею ладонь к его груди и не почувствовала биения сердца. Ее заключение пугало ее.
 «Я не сумела его спасти», - сказала она про себя. Девушка упала лицом на его грудь.
 - Прости, - еле слышно прошептала она. Ее глаза начали намокать и слезы скатывались по ее красивому лицу, капля упала на грудь парня, потом еще одна и еще.
 Сознание демона находилось в непроглядной темноте. Сквозь тишину он услышал звук упавших капель, темноту развеял яркий свет, который ослепил демона, он чувствовал, как его силы снова возвращаются. Он очнулся на полу в хорошо освещаемой комнате, его зрачки сузились, рядом с собой он увидел девушку, которая была в полном изумлении от того что демон очнулся.
 Демон с силой подорвался схватив ножницы, в мгновение превратив их в небольшой метательный клинок, кунай, посмотрев на влажные глаза девушки он понял что его спасло, рядом с ней он увидел окровавленные пули.
- Кто ты? – Холодно спросил он.
 От изумления она не могла раскрыть рот, но после немного совладав с собой она заговорила.
- Ас… Аска… Аска Рио, - дрожащими губами выговорила она, сделав несколько секундную паузу, чтобы собраться с духом она продолжила, - я нашла тебя в переулке, ты был без сознания и я привела тебя сюда.
  Сказав это она посмотрела на черный глянцевый кунай у него в руке и протерла глаза, она не понимала откуда он взялся.
 Тем временем изумление настигло полукровку, когда он вспомнил чем чревато его спасения, он решил как-то выкрутится из этой ситуации.
-Мое имя – Цукуне Ауно, я благодарен за оказанную тобой помощь, - выделяя каждое слово сказал он, - что ты хочешь за мое спасения, я выполню твою просьбу.
 - Мне от тебя ничего не нужно, я спасла тебя не ради награды, я не могла тебя там оставить умирать.
 Этими словами не зная сама того, она объявила приговор Цукуне, которого от этого объяснения словно огрело чем-то тяжелым. «Лучше бы я просто здох», - тихо сказал сам себе демон, но Аска тоже это услышала, и с непониманием посмотрела на Цукуне.
 -Я демон полукровка, - с гордостью объявил он, но Аска посмотрела на него как на идиота, Цукуне уловил этот взгляд и нахмурился, он предугадал то что ему не поверят, и он начал снимать повязки.
- Прекрати! Раны снова могут открыться, - возразила девушка, но поняла,  что он ее не слушает.
 Когда он снял повязку с живота, девушка увидела, что на нем небыло ни единой царапины. Цукуне снимал повязки одну за одной, и бросал их на пол, когда он закончил с последней повязкой, то взял маленькую металлическую статуэтку и медленно превратил ее в черный шарик, после он бросил его к ногам девушки. Она пристально смотрела как шарик у ее ног меняет форму.
- Еще нужны доказательства? – спросил демон, но по ее лицу он понял что нет и продолжил, - Одно из постановлений демонов гласит, что если человек бескорыстно спас жизнь демону, то тот должен служить ему до самой смерти а после провести душу спасителя в место вечного покоя… Ну-у как-то так.
 Цукуне не сомневался в своих словах, так как у него возникло чувство, что нечто связывало его шею и руку Аски.
 - У меня в голове не укладывается всё что здесь произошло... – Аска говорила спокойно так как уже привела себя в чувство.
- Это видь не розыгрыш верно? – Она говорила с надеждой того, что он скажет, - «Нет, это сон», - и она проснется, и будет все как раньше. Аска любила спокойную и стабильную жизнь, и подобный поворот событий словно нарушил равновесия внутри нее.
- Отныне я обязан служить вам госпожа Рио и это ничто не в силах изменить , - он говорил так словно что-то выдавливало из него каждое слово, Цукуне понимал, что нарушить данное правило, значит навлечь на себя гнев тех кто следил за их выполнением, а это означает лишь одно, смерть!
 После слов демона Аска сказала, что сильно утомилась и пошла спать, перед этим указав демону где он может отдохнуть. Остаток ночи Цукуне провел сидя на окне, вновь приковав свой взгляд к луне, у него в голове крутилась масса вопросов, связанных с последними событиями и к утру он так и не нашел на них ответов.
                ***
 Рассвет Цукуне встретил также, сидя на окне, он услышал шум, словно нечто тяжелое упало на пол, он навострился, и услышал как Аска в суматохе ругала себя за т что проспала. Через несколько минут она пулей вылетела из своей комнаты и направилась к выходу, у нее были растрепанные волосы, а лицо говорило о том, что она не отказалась бы поспать лет пятьдесят. Спустя несколько секунд после того как она вышла из дому, она снова вернулась, чтобы посмотреть на Цукуне, удостоверившись в том, что вчерашнее происшествие не было сном. Она нашла его на окне, с сигаретой в руках. Аска бросила на него недовольный взгляд.
- Если хочешь курить, в моей комнате есть балкон, или же на улицу, - вычитала его девушка.
- Да госпожа Рио, - покорно, и тяжело вздыхая ответил демон.
- И не называй меня госпожой! Извращенец, - с этими словами она вылетела из дому, последнее ее слово ввело Цукуне в глубокое недоумение.
 Аска вела себя так, словно всё так и должно быть она не хотела думать о том, что демоны существуют и о других вещах связанных с ними. Она знала, что со временем все встанет на свои места, больше всего она не хотела поддаваться панике, так как не к чему хорошему она не привела бы.
 После ухода девушки Цукуне остался запертым в четырех стенах, он ходил из угла в угол, пытаясь найти себе место, улицы наполнились естественным шумом, и сидение у окна его никак не привлекало . Демон достал сигареты, которые всегда спасали его от невыносимой скуки и направился в комнату Аски. Она была маленькой, но довольно уютной, мягко зеленые тона потолка и стен, гармонировали с мебелью, и ее постелью. Цукуне задержался на мгновение, чтобы осмотреть ее, на полочке он увидел благовонию и недолго думая поджег ее. Немного постояв, он зашагал на балкон.
«А она и вправду необычная, как для человека» - сказал себе под нос демон выбрасывая окурок. Когда он вышел с балкона, почувствовал запах благовонии, всё его тело словно превратилось в вату, и он развалился на мягкой постели, заложа руки за голову, здесь ему было довольно приятно проводить время.
                ***

 Аска вернулась поздно вечером, закрыв за собой дверь, она сперлась на них и медленно скатилась вниз, держась за голову. Девушка застала демона развалившемся на ее постели, смотрящим в потолок. Она поняла, что тот о чем-то задумался.
 - О чём задумался? – Спросила его девушка. Эти слова словно вывели Цукуне с его состояния, и он тяжело вздохнул.
 - Я ненавижу и призираю людей, за их бесчисленные пороки, за их безразличие и глупую жажду власти, да они еще хуже животных: развязывают войны, берут себе подобных в рабы, грызутся из-за каждой чепухи, их глупость и упорство губит их. – Эти слова он произносил с воодушевлением. – со стороны они не смахивают даже на стадо, так как там хоть согласованность имеет место. Но ты…
 - Заткнись! Хватит! - Девушка перебила его не дав договорить. Ее голос стал серьезен и выражал недовольство. – Ты хочешь сказать, что служба человеку – это бремя позора? Чем ты лучше тех, кого ненавидишь? Может тем, что ты демон? Или тем, что твоя гордыня не знает границ? Если ты всерьез так думаешь, то можешь проваливать! Я не просила мне служить, и я не желаю находиться в одной комнате с таким как ты. Здесь слишком мало места для меня и твоего «Я»! – Договорив, Аска покинула комнату, а после и квартиру, оставив демона в одиночестве раздувать свое эго. И даже не подозревая о том, что он хотел сказать совсем другое…
 Цукуне некоторое время сидел на кровати девушки понимая то что в чем-то она права, и что ему не стоит воздвигать стены ненависти.
 Демон нашел Аску на крыше дома, девушка знала, что он ее нашел, но сделала вид, что его здесь нет. Цукуне медленно подошел, и сел возле нее, он хотел договорить то, что начал, но промолчал, усевшись поудобнее он начал смотреть в ночное небо. Так пролетели несколько часов, но Аска нарушила тишину.
- Я люблю это место, здесь так тихо, особенно ночью.
-  Я думал, что все люди одинаковы… Но ты… Другая, не такая как все, - он сделал паузу чтобы посмотреть на нее, - Спасибо тебе за спасение.
 В его словах Аска уловило теплоту и искрение чувство благодарности в ее голове прокрутились его слова «Лучше бы я просто здох», она посмотрела на него и мягко улыбнулась. По ее телу пробежал холод и она придвинулась к Цукуне. Он отодвинулся от нее и немного покраснел, но взяв себя в руки придвинулся обратно, Аска состроила кислую гримасу.
 - Значит демоны тоже краснеют, извращениц. – Отрезала девушка.
 Демон хотел что-то сказать но услышал бурчание желудка.
 - Ты хоть готовить умеешь? Спросила Аска.
- Да, и очень хорошо, - ответил Цукуне.
- Ну хоть какой-то от тебя толк.
После этих слов они оба рассмеялись прижавшись поближе.
Друг к другу?


Рецензии