В сейчас

-И ты веришь во всю эту ерунду?!  Илья насмешливо посмотрел на друга.
- Ники! Ты уже большой мальчик, с высшим техническим образованием, а говоришь о вещах, достойных бабки с верхнего рынка!
-Да? Ты так думаешь? Чтож, это твое право: Верить мне, или нет...
Вздохнув, Никита перевел разговор на другую тему.
Допив кофе, друзья расстались. Возвращаясь домой, Никита думал о том, что с ним произошло неделю тому назад. Все, что он видел, не укладывалось  в нормы жизни. Хотя, о каких нормах можно говорить?! Вот, и его близкий друг, с которым он знаком двадцать лет, поднял его на смех...
У Никиты повода для смеха не было. То, что произошло с ним, вселяло, скорее всего, ужас, но ни в коем случае ни смех. Едва не проскочив на красный свет, Никита постарался сосредоточиться на дороге. Дома его ждал  Атос. Верный друг, и любимец, Атос радостно встретил хозяина у ворот.
-Что, соскучился? Сейчас я тебя накормлю! Потрепав за уши огромного «кавказца», Никита улыбнулся. Он вспомнил, как впервые принес  домой маленький комочек с блестящими глазами и толстыми лапами. И вот, уже спустя год, малыш превратился в крупного, красивого пса.  Мать, вначале была против «приобретения» сына, а теперь души не чаяла в своем «мальчике». Атосу было позволено заходить в дом, зимой спать  в прихожей, или на кухне. Маленький племянник Никиты, Марк, с удовольствием  играл с  псом, совершенно не пугаясь его устрашающего вида.  Вот и сейчас, Атос радостно крутился возле ног хозяина, едва не сбивая его с ног.
- Ну, все!  Неси свою чашку! Словно понимая, о чем ему говорят, Атос принес свою чашку и положил ее возле ног Никиты.
Наблюдая, как усердно Атос расправляется с ужином, Никита  приготовил его поводок и намордник.
- Молодец! Сейчас пойдем гулять.
Спустя полчаса Никита со своим любимцем гулял в роще, возле реки. Несмотря на середину июля, и еще не позднее время, у реки было безлюдно. Не снимая намордника, Никита отцепил поводок. Радостно повизгивая, Атос, едва касаясь лапами травы, понесся по своим тропинкам. Присев на пенек, Никита наслаждался теплым летним вечером. Сумерки едва опускались на рощу. Пенье птиц еще не затихало, прохладный ветерок доносил запах свежескошенного сена, аромат луговых  цветов. После рабочего дня было приятно расслабиться здесь, в тени деревьев. Несмотря на то, что город находился в двадцати километрах от реки, здесь была удивительная тишина. Когда пять лет тому назад отцу предложили купить  участок, родители не сразу решились на строительство дома. Мать считала, что им слишком поздно начинать все заново.
-Стары мы с отцом, что бы начинать строительство…
Но, благодаря настойчивости отца и старшей сестры Ирины, дом все же решили построить. И вот теперь, они уже два года, как переехали сюда из шумного города. В квартире  живет Ирина с мужем и сыном. Но, и они, по выходным всегда приезжают сюда.
- Какая красота! Поселок такой чистенький, тихий! Когда у моего Влада появятся деньги, мы обязательно построим здесь дом!
Ирина, как и Никита, полюбила их новый, уютный дом. Здесь было все. Коттедж, спланированный так, как хотели они, не большой сад, бассейн, русская баня, прекрасный цветник. Буквально в ста метрах от дома начиналась березовая роща, полого сбегавшая к Волге. Никита, привык к этому размеренному, полудеревенскому образу жизни. После шума и суета города, здесь было тихо и спокойно. Все было прекрасно. Вернее, было прекрасно...
Тот день, седьмого июля, Никита запомнит навсегда.
Родители решили отдохнуть у родственников в Краснодаре. Рано утром Никита проводил их в Аэропорт, и неспеша возвращался домой. Проехав через просыпающийся город, он направился к своему поселку, с красивым названием Солнечный. Не доезжая поселка, Никита свернул к реке. Не смотря на раннее утро, было жарко. Решив искупаться, он съехал с дороги и углубился в небольшой лесок, раскинувшийся возле Волги.
Искупавшись, Никита  расстелил на траве полотенце и  растянулся на солнышке. Прикрыв глаза, он лениво думал о том, что предстоит сделать за выходные дни. Звонко пели птицы, звенели цикады,  припекало солнце. Обычный летний день.
Внезапно пенье птиц исчезло. Повеяло прохладой. Открыв глаза, Никита увидел, что безоблачное голубое небо странно потемнело. Не было туч, просто стало сумеречно...
Лес, словно в ожидание чего-то, застыл. Не шелохнулся даже лист на дереве. Затем у Никиты появилось странное ощущение тревоги, затем страха. Торопливо свернув полотенце, и натянув джинсы, он сел в машину. К его удивлению, мотор не завелся. Заглянув под капот, и не заметив поломок, Никита вновь попытался завести машину.
Результат был прежним...
Леденящий душу страх охватил молодого человека. «Бежать! Надо бежать отсюда!!!»
Открыв дверь, Никита буквально выпрыгнул из машины. Темная тень мелькнула над головой. Словно огромная черная птица пронеслась над ним.
Ледяной ветер пронесся по поляне. Задрожав от озноба, Никита натянул на себя футболку.
Непонятная сила толкнула его назад, в машину. Вжавшись в сиденье, Никита огляделся вокруг. Перед ним, буквально в пяти метрах, разыгрывалось странное...
Тень, пронесшаяся над ним, рухнула на землю и ... превратилась в огромное, странное существо, с трудом напоминающее человека. Посмотрев в его сторону красными, светящимися глазами, существо злобно зашипело. 
-Закрой глаза, и спи! - Пронеслось в мозгу парализующее разум приказание.
Никита и без приказа зажмурил глаза. Страх буквально парализовал его. Руки и ноги не подчинялись. Сквозь  странный треск, словно грозовые разряды, донесся хриплый крик. Приоткрыв глаза, Никита с ужасом смотрел, как перед его машиной возник столб светящегося света. Закручиваясь в поднимающуюся к небу воронку, свет стал нестерпимо ярким. Рассыпаясь снопом искр, и потрескивая, огненный  смерч двигался к странному существу.
-Ты вновь появился здесь! Забыл, что тебе  з а п р е щ е н о  появляться на Земле?
Никита с удивлением понял, что слышит безмолвный разговор двух  нереальных существ.
Огненный смерч превратился в полупрозрачное  существо странного, серебристого света. Присмотревшись, Никита понял, что  э т о существо очень похоже на человека, только значительно выше среднего роста. Его рост достигал двух  метров.
 «Темный», как назвал первое существо Никита, был выше своего противника. На глазах изумленного мужчины существа стали менять свой внешний вид. Теперь перед Никитой стояли два высоких, красивых мужчины. Тот, что появился первым, был красив поистине дьявольской красотой. Смуглый, с горящими черными глазами, прекрасно очерченным ртом, аристократическим носом. Черные, вьющиеся волосы спадали на широкие плечи. Странная одежда, напоминающая гидрокостюм  костюм, подчеркивала его идеальную фигуру. Второй был блондином с холодными синими глазами.  Что-то в его внешности напоминало викинга. Высокий, стройный, прекрасный в своем гневе, он стремительно подошел к своему противнику. Едва заметным движением руки он очертил вокруг «Темного» полукруг.
-Теперь ты в моей власти! На этот раз ты сделаешь все так, как скажу тебе я! Мало нам проблем с людьми, так ты еще поощряешь их темные помыслы! Оставь людей в покое! У них свой путь, и ты не имеешь право вмешиваться в их жизнь! Тебя предупреждали, что за свои поступки ты будешь наказан?
«Темный» сверкнув глазами, промолчал.
-Что, думал, сойдет и на этот раз?! Ошибаешься! Я давно наблюдаю за тобой.  Как видишь, я  оказался здесь буквально следом за тобой! Благодаря  твоему поступку, Землю вновь ожидают катаклизмы. Ты знаешь, что Наблюдатели находятся на  этой Планет не один десяток лет. И они здесь не для того, что бы равнодушно смотреть на твои выходки! Большого труда стоит им сдерживать резкое изменение магнитных полей. А ты,  своими незапланированными прорывами Пространства, мешаешь их работе...
Что тебя сюда так тянет?!
Гневно глядя на своего противника, викинг вновь сделал едва уловимый жест рукой. Спустя мгновенье «темный» исчез. Повернувшись в сторону онемевшего Никиты, викинг дружелюбно улыбнулся.
-Не бойся! У нас свои проблемы. Мы умеем их решать...
Крепко зажмурив глаза, Никита несколько минут не двигался. И только тогда, когда до его ушей донесся веселый щебет птиц, и теплый веерок ворвался в открытую дверь машины, он оглянулся вокруг. Ничто не напоминало о минувших событиях.
Машина сразу же завелась...
Вернувшись домой, Никита пытался разобраться в том, чему он стал свидетелем. Но, кроме мистики, на ум ничего не приходило. Спустя неделю, он поделился случившимся с другом. Но, тот только рассмеялся над его рассказом.
-Ты просто перегрелся на солнце, вот и словил «глюк». Такое бывает!
Илья не принял всерьез его рассказ. Чтож, это было вполне нормально...

 С того дня прошел почти год.
Никиту пригласили на Конференцию по обмену опытом в  Лондон.  В своем НИИ Никита был одним из лучших специалистов по компьютерной технике. Его разработки были направлены на улучшение существующих радиоэлектронных защитных средств для Охранных служб. Вот и сейчас, Сергей Никонович,  начальник НИИ  Нанотехнологий предложил ему слетать в Лондон.
- Ты уже был там неоднократно, у тебя даже есть Международный Сертификат. О чем говорить, знаешь! Не исключено, что и тебе эта поездка пойдет на пользу. Не всегда Россиянам плестись в хвосте у Европы! Покажи им там, на что мы способны! - Сергей Никонович, лукаво ухмыляясь, подтолкнул Никиту плечом.
- Ты на многое способен, я знаю! Отдохнешь там, развеешься...
 Спустя неделю, Никиту стал собираться в Лондон.
Туманный Альбион встретил его дождями. После удушающей жары, прохлада Лондона радовала. Устроившись в семейной гостинице, где он останавливался не однажды, Никита неторопливо стал просматривать план доклада. Ему было о чем сказать, и он надеялся, что услышит что-то новое.
Утром, направившись в Конференц-зал, где должна была проводиться конференция, Никита неожиданно почувствовал странное беспокойство. Приписав это смене часового  пояса, Никита настроился на предстоящий доклад. К сожалению, простояв в образовавшейся «пробке», он все-таки опоздал на двадцать минут.  Торопливо поднявшись на второй этаж, Никита, осторожно приоткрыв дверь, тихо вошел в зал. Возле электронной доски стоял высокий, стройный мужчина, с увлечением  рассказывавший о последних достижениях науки. Повернувшись в сторону  опоздавшего,  докладчик незаметно подмигнул Никите.
Изумленный Никита узнал в нем... «викинга», так неожиданно появившегося и исчезнувшего  год назад.
-«Не нервничай! Я действительно существую. Я не причиню тебе зла... Присаживайся, и успокойся!» - Спокойный, слегка ироничный голос прозвенел у него в голове.
Когда подошло время доклада, Никита был спокоен. Все произошло так, как он и планировал. Его выступление прошло блестяще. Поступило много предложений, которые было решено обсудить на следующий день.
- Вы не могли бы мне уделить немного времени? Перед Никитой стоял его «знакомый» - К сожалению, я не представился тогда... Меня зовут Михаил. Я являюсь сотрудником  Датской фирмы «Логос», аналогичной вашему заведению. Очень рад нашей встрече. Думаю, у вас есть вопросы ко мне? Давайте спустимся вниз, в Кафе. Там мы сможем спокойно поговорить.
Изумленный Никита смог только кивнуть головой. Вопросов было много. Слишком много...
 Спустившись в кафе, мужчины устроились за отдельно стоящим столиком, скрытым большой пальмой. Подошедший официант, вежливо улыбнувшись, принял заказ. За чашкой горячего кофе  беседа приняла вполне направленное русло.
-Как вы можете мне объяснить то,  чему я стал свидетелем год тому назад? Кто вы?
-Никита требовательно посмотрел в глаза сидящего напротив него мужчины.
-Я уже почти поверил в то, что  перегрелся на солнце, и, как говорит мой друг, «просто поймал глюк»... Но, сегодняшняя наша встреча полностью отметает все мои сомнения. Вы существуете! Так, кто же вы?!
Задумчиво посмотрев на Никиту, Михаил улыбнулся.
-Кто я? А как вы думаете?
Чтож, придется нам поговорить по душам. Вы человек вполне грамотный, хотя и не верите в разную «чепуху».  Думаю, после нашего разговора, на многие вещи станете смотреть иначе...
Как бы вы не посмеивались над тем, что говорят сейчас о Внеземном разуме, Временных каналах, изменении магнитной решетки Земли, и ее полюсов, вам придется кое в чем со мной согласиться...
Вы же не станете отрицать факт, что существование жизни на Земле, не может быть единичным случаем? Это как, извините, присутствие тараканов только в одном доме в огромном городе. Смешно?  Так и во всем Космическом пространстве не может быть так, что бы только на Земле существовали разумные существа. Разум есть практически везде, просто внешняя оболочка у него различная. Одни существа предпочитают существовать в виде чистой энергии, другие пытаются сохранять физическую форму...
Так уж получилось, что много миллионов лет тому назад была  случайно открыта ваша планета. Был срочно созван Космический Совет, что бы решить, что делать с вашей, затерявшейся в глубинах Космоса Солнечной Системой, и, вашей  Планетой. Зея, как она называлась раньше, по своей красоте была чудом. Но, существа, жившие на ней тогда, вызывали большое опасение... Это были внешне прекрасные люди, похожие на вас, только выше и  сильнее... Их мужчины были белокуры, синеглазы. Женщины с золотыми волосами и зелеными, или серыми глазами. От каждой пары рождалось  не более  двух прелестных малышей. В основном же, это были бездетные пары. И, дело было не в физиологии, они просто не торопились обзоводиться детьми!  Их жизненный цикл колебался от трехсот и более лет. Своеобразная наука и культура предписывала им следить за своим здоровьем. Благодаря этому, Земляне были практически здоровыми людьми.  Природа щедро наградила их... Им были подвластны такие понятия, как левитация,  ясновидение, и прочие «паронормальные», для современного человека способности.
Прекрасные храмы,  парки,  девственные леса, чистые моря, озера и реки. Это было в ведомстве Хранителей Зеи. Существовали целые Ордена, которые следили за чистотой и гармонией Природы. Идиллия, правда? И сейчас Человек стремится к этому...
 К сожалению, на этом заканчивались положительные стороны Землян..
 Мы не знаем, что стало причиной того, что Человек стал т а к и м...
Не исключено, что это, - особенность их развития.
Не смотря на прекрасную внешность, на рациональный ум, не позволяющий им уничтожить свою Планету отходами своей жизнедеятельности, они были  ЖЕСТОКИ!
Да! Именно в том смысле: Холодны, рассудочны, безжалостны.  Это имело отношение ко всему, что не укладывалось в их понятие  н о р м а. Норма во всем: Во внешности, в интеллекте, в русле реки, деревьев в лесу, животных... Все, что  не соответствовало их понятиям «норма», безжалостно уничтожалось.  Проходили века, и эти нормы стали приобретать явно искаженный характер. Рождаемость  упала, исчезли виды и подвиды животных и растений, которые не укладывались в «норму». 
Резко возросли открытия в науке и технике. В связи с этим, жизненный цикл сократился почти вдвое. Приоритеты, отданные когда-то природе, стали отодвигаться на задний план. Человек уже не мог как раньше, преодолеть Пространство и Время только силой мысли. Теперь у него на службе была техника. Отошли в историю левитация, ясновидение. Разорвалась связь с Природой... Человек стал делать огромные усилия в направление развития техники, бионики, физики, химии...
Спустя тысячелетия, Человечество достигло небывалых высот. Корабли Землян бороздили безбрежный Космос, на Земле все  изменилось. Даже русла рек поменяли свои направления. Все делалось во благо Человека...
Да! Человек достиг многого, но, и, много потерял... В связи с тем, что Зея стала открыта для многих сущностей, произошло генное смешение Рас. На вашей Планете появилось несколько различных племен, или, рас. Несмотря на высокий уровень развития, между расами начали возникать разногласия. Единицы людей,  пытавшиеся  сохранить остатки древних знаний, подвергались  жестокому уничтожению.  Для Космического Сообщества так и осталось загадкой то, почему это происходило...
 Все закончилось буквально в один день. Взрыв, похожий на  ядерный, резко сдвинул полюса планеты. Катаклизмы,  К-излучение после взрыва, практически уничтожило все живое на Земле... Осталась небольшое количество людей, сумевших выжить на  погибающей Планете, мутирующие животные и растения...
 И только благодаря помощи  Содружества, удалось сохранить на Земле жизнь. И вновь человечество начало  с нуля...
-Хорошо, я согласен с вашим рассказом! Но, что произошло там, на поляне? Я допускаю, что вы способны пройти сквозь время и пространство, способны изменять свою внешность... Но, мне показалось, что в тот день между вами и вашим противником вышло недоразумение...
Никита, повернувшись к своему собеседнику, замер в  ожидание.
Задумчиво рассматривая сидящего перед ним мужчину, Михаил решал: Стоит ли рассказывать в первую встречу  в с  е...
-Чтож, вы правы. Я постараюсь рассказать вам если не все, то многое...
Как бы мне не  хотелось утаить  и с т и н у, вы должны узнать  п р а в д у.
Я уже говорил, что многие тысячелетия назад, земляне начали свое развитие с «нуля».
Это были полудикие люди, забывшие о своем прошлом. Они боролись за свое выживание...
Наблюдая за тем, как деградирует когда-то высокоразвитая Раса, было принято решение: Помочь Человеку.
Так на Земле стали появляться «Боги». На смену «Богам» стали приходить «Учителя», или, «Наставники», которые до сегодняшнего дня находятся среди вас.
-Кто они?  Никита уже с интересом слушал своего собеседника.
- Это люди. Некоторые – от рождения, некоторые, - приняли облик человека.
-Такие, как ваш противник?
-Да! Ты прав! К сожалению, Вселенная дала жизнь не только положительным сущностям. Есть и такие, которым нравится вносить хаос...
Их у вас называют «нечистыми». И это, довольно меткое определение!  Любое существо питается энергией. Из всех известных Космических видов, Человек, в его теперешнем состояние, - самое эмоциональное существо! Ваши негативные эмоции захлестывают вас...
А негатив – сильная энергия! Вот, и сущности, типа того, что вы встретили год назад, питаются  этой энергией, запрещенной на их планете. Многие эоны времени  на Тау  наказуемо использование энергии других существ. Но, несмотря на это,  до сих пор  некоторые сущности, питаются «бросовой» энергией. Мы выяснили, что они организовали сообщество, которое вновь стало употреблять запрещенную энергию.  Это, - как наркотик для вас, Землян.
Изменив свою оболочку,  они приходят на Землю. А, что бы увеличить поток энергии, они провоцируют Человека на отрицательные эмоции. Это и войны, и межрасовые столкновения, болезни! Чем больше  зла и боли, тем больше энергии!  Сущности, имеющие звание «воинов», тщательно отслеживают передвижение  Таутян, что бы предотвратить их отрицательное воздействие на людей. Я  -  один из «воинов»...
Не одно тысячелетие мы пытаемся направить ваше развитие, но, гены ваших предков напоминают о себе. Все повторяется. Единственное, что вы утратили: Это ваша былая связь с природой. Остались единицы, которые неосознанно пользуются принятым даром Предков. Таких людей мы  находим и стараемся находиться с ними в контакте. Только благодаря им, существует вероятность того, что Земля вернет себе былое величие...
Михаил, закончив рассказ, устало улыбнулся.
-У тебя есть еще вопросы?
Ошеломленный услышанным, Никита  был вынужден согласиться со своим собеседником.  Многое стало понятным,  многое требовало переосмысления.
- И, как же мне теперь жить?! - Никита растеряно посмотрел в полные понимания глаза Михаила.
-Как? Так же, как ты живешь сейчас! Просто,  присматривайся к окружающим, к их действиям. Постарайся сводить на минимум негативные реакции как свои, так и окружающих тебя людей. Ваше время – переходное!  Осознание людей  достигло значительных высот. Сейчас уже является нормой взаимопонимание, взаимопомощь среди всех национальностей и рас. Это радует. Человечество практически готово к тому, что бы вступить в Единое Космическое Содружество!  Но, существуют некоторые моменты, которые могут практически уничтожить не только жизнь на Земле, но, и, саму Землю! Это, - ряд ученых, занимающихся различными экспериментами, которые не только наносят вред физическому здоровью Землян, но, и, приводят к уничтожению Планеты...
Радует стремление людей к объединению, к решению вопросов, касающихся не только отдельных стран, но, и всей Планеты в целом! Ты, при желание, сможешь найти таких людей. Вместе вы сможете сделать многое...
Кафе уже закрывалось, когда мужчины расстались.
- Я смогу с вами связаться? - Никита вопросительно посмотрел на своего нового друга.
-Конечно! Ты еще не понял?! Не каждому дано увидеть то, что увидел ты, на поляне...
 Ты - потомок исчезнувшей Расы Зеи! В твоих генах заложена прошлая программа. Тебе просто нужно пробудить их. Для этого не нужно что-то запредельное. Просто, прислушивайся к себе!
Вернувшись в гостиницу, Никита вновь и вновь прокручивал прошедший день. С одной стороны его радовало то, что случай прошлым летом, оказался вполне реальным. Но, с другой стороны приходилось принимать к сведению то, что в жизни действительно существует   ч т о – т о, не поддающееся пока объяснению...

Вернувшись домой, Никита в первый же вечер поделился  своими сомнениями с отцом.
-... Вот такая история, отец!  Павел, отец Никиты, внимательно выслушав  рассказ сына, задумчиво молчал.
-Знаешь, а твой Михаил, наверное, прав! Что-то в тебе есть... Вернее,  э т о  явно есть в твоей двоюродной сестре, Ярославе.
Инга, моя сестра, с первых дней после рождения Славы, постоянно была озабочена некоторыми странностями в поведение  и развитие  своей дочери. Нет! Слава была практически здоровым ребенком. Просто, она была  слишком развитой в плане интеллекта.  Ее старший брат, Леон, обычный  парень...
В три года Ярослава знала три языка, читала, писала. Хотя, в физическом развитие, она отставала от своих сверстников на три, четыре года. Ей сейчас двадцать пять, а больше восемнадцати ей не дашь... Врачи не находят отклонений в ее организме. Сама Слава относится ко всему спокойно. Говорит, что «Так и должно быть»!
В общем, ты просто поговори с ней, может быть, узнаешь что-то полезное для тебя...
Не откладывая, Никита позвонил своей сестричке.
-Здравствуй, братик! Голос Славы звенел от радости.
- Славик, ничего, если я к тебе вечерком подъеду? Рассмеявшись, девушка сказала:
- А ты попытайся!!!
Ярослава жила одна.  Год назад она купила себе однокомнатную квартиру в районе «Смышляевка», и, не смотря на протест родителей, стала жить самостоятельно.
Был  поздний вечер, когда  Никита направился к сестре.
Слава встретила брата возле подъезда. На его удивленный взгляд, насмешливо сказала:
-Просто вышла подышать свежим воздухом, а тут и ты подъехал!
 Поднявшись  в квартиру, Слава, сварила кофе. Расставив на журнальном столике тарелки с легкой закуской, она вопросительно посмотрела на брата.
-Ну, рассказывай...
Рассказав сестре о том, что произошло прошлым летом, и о встрече в Лондоне, Никита замолчал.
-И что ты хочешь от меня? - Ярослава пристально посмотрела на брата. В ее глазах появлялись и исчезали странные искорки.
-А знаешь, я и не замечал, что твои глаза светятся...
Никита с интересом рассматривал сестру.
-Ты что так смотришь? Как будто в первый раз меня видишь! Рассмеявшись, Слава вышла на кухню за очередной порцией кофе.
- Тебе не будет лишним третья чашка кофе?
-Наливай!  Мы даже еще и не начали разговор! Никита терпеливо ждал, когда его сестричка вернется.
-Так, что ты хотел узнать у меня? Став серьезной, Слава присела в большое кресло.
-Понимаешь, в моем мозгу все словно свалено в одну кучу. Жил себе потихонечку, придерживался какой-то определенной норме поведения, жизни...
И вот, все перевернулось. Встреча с Михаилом сильно поколебала мое видение мира...
 Кто я? Зачем я живу?
-О! Ты стал задавать себе риторические вопросы?!- Рассмеявшись, Ярослава подошла  к брату.
-Первым делом тебе надо успокоиться! Ничто не делается в один день, в один год. Нужно время, что бы все осознать, принять правильное решение...
Я   з н а ю, о чем ты хочешь меня спросить! Да!  В тебе, как и во мне, что-то осталось от тех, покинувших Зею много тысячелетий назад... Это генная память...
Но, даже обладая этим даром, мы не можем враз изменить все то, что существует  на настоящий момент. Главное, это не навредить себе, людям, Планете. Поэтому, как тебе сказал Михаил: Просто живи! Придет время, тебе многое откроется...
- Ну, а ты? Как я понял, ты уже с пеленок была  и н о й?
-Иной?! Что ты хочешь этим сказать? Ярослава с удивлением смотрела на брата.
-Ну, отец говорит, что ты всегда была немного странная... Вернее, не такая,  как все...
-А! Ты об этом! Наверное, я немного отличалась от таких как ты! Просто, я очень рано стала замечать то, что ты не хотел замечать.  Именно поэтому, я к своим двадцати пяти годам знаю о жизни более, чем ты!  И еще: Вот, ты, разговаривал с Михаилом, и, ничего не понял...
Ты, у своих родителей – единственный экземпляр. Нас с Леоном – двое. Твои родители, как и мои, практически здоровые люди, но, по непонятной причине, не могут иметь детей больше, чем есть... Знаешь что это? Генетический код, не позволяющий иметь более двух детей!!! Это – былая «норма». И сколько еще таких людей на Земле? Наше поколение, словно просыпается,  активирует в себе то, что забыто. Моя мама переживает, что я не тороплюсь выходить замуж...
 Она не понимает, что я еще  н е   г о т о в а  физиологически быть женой и матерью! Мой организм функционирует  в ином режиме. Не исключено, что я – долгожитель! По современным нормам, конечно! Вспомни про Богом забытое селение в Кабардино-Балкарии...  Там средний возраст жителей равен ста годам. Их семидесятилетние мужчины считаются молодыми. Женщины вступают в брак в тридцать, и, более лет! Детородный период у них начинается с тридцати лет, и длится до шестидесяти пяти лет!!!
Это не фантастика, это – факт. Ученые ссылаются на чистоту горных рек, природу, воздух. Но, никто не придает значение тому, что это селение находится в пирамиде гор! Горы те, непонятного происхождения. Трудно сказать, сотворила их природа, или наши предки... Но, судя по экспериментам, именно в пирамидах время течет иначе, меняется структура веществ, находящихся внутри их...
В общем, если присмотришься, прислушаешься, то многое сможешь понять! Мы живем в интересное время!
-Слава, а... ты с кем-нибудь из  т е х , общаешься?
-Из каких, «тех»? Что ты опять накручиваешь? Если ты подразумеваешь существ других миров, то, - ДА! Но, ты должен понять: Пока они живут среди нас, помогают нам, они – такие же, как и мы. Просто, их возможности значительно шире, чем у нынешнего поколения Землян. Хотя, когда-то и мы не уступали им в развитие...
Знаешь, я еще лет пять тому назад поняла: существует не три, а четыре этапа образования! Это: Начальное, среднее, высшее, и... Духовное! Так вот: Духовное, оно наиболее значимо...
Мой тебе совет: Занимайся своим делом, живи, как прежде! Придет время, ты встретишься с теми, в ком будешь нуждаться...

Пролетело лето, наступила осень.  Однажды в дождливый день, Никита после работы заехал в кафе. Присев за столик возле огромного камина, он наслаждался теплом и покоем, царившим в этом уютном, оформленном под «ХII век» кафе. Цены здесь были очень высокие, поэтому контингент собирался практически один и тот же. Солидные бизнесмены со своими подругами, те, кто любит одиночество...
За зеленью деревцев и высоких  кустарников, здесь, в любое время года  можно было посидеть практически незаметным. Вот, и сейчас, устроившись на открытой площадке возле камина, Никита пытался рассмотреть присутствующих. Играла тихая музыка,  ужин был прекрасно приготовлен. Обернувшись на легкий стук каблучков, Никита замер. Мимо него, слегка подняв голову, прошла девушка. В обтягивающих джинсах и длинном пуховом  свитере бежевого света,  она выглядела так,  словно на ней был роскошный вечерний наряд! Обернувшись, девушка встретилась взглядом с Никитой. Улыбнувшись, она присела за столиком под пальмой. Не выждав и минуты, Никита направился к столику, за которым сидела незнакомка.
-Разрешите составить вам компанию? – Никита выжидающе посмотрел на девушку.
-Чтож... Составьте!
-Давайте, для начала познакомимся. Меня зовут Никита.
-Елена. Улыбнувшись, девушка протянула  узкую ладошку.
 Спустя полчаса, молодые люди чувствовали себя так, словно были знакомы всю жизни.
Проводив новую знакомую, Никита вернулся домой. Мать, ожидавшая его, спросила:
-Ты выиграл миллион?
-Почему миллион? Я выиграл больше!!! Мама, я познакомился с такой девушкой!
-Наконец-то! А то, мы с отцом уж решили, что ты решил в монастырь уйти! – Насмешливо улыбнулась мать.
-Почему сразу в «Монастырь»?! Мне еще нет и сорока! 
Нежно обняв сына, Юлия Владимировна сказала:
-Я так мечтала иметь не одного, а трех детей... Не получилось. Надеюсь, ты исправишь ситуацию?!
-Трех я тебе не обещаю, а вот, двух  - не исключено!
-Почему двух?
-Ну, таково мое наследие! Причем, от отца!
Ничего не понимая, Юлия смотрела на сына.
-Наследие?
-Наследие! Род у нас такой. Больше двух детей не получается...
Не исключено, что со временем что-то изменится, но, в последние два столетия, навряд ли...
Удивленная Юлия слушала сына, ничего не понимая.
-Все, мамми! Пора спать! – Поцеловав мать, Никита легко поднялся на второй этаж в свою комнату.
Приняв душ, и выпив стакан холодного молока, Никита прилег на свою широкую кровать.
 Перед глазами стояло лицо его новой знакомой.
Огромные серо-зеленые глаза, опушенные темными ресницами, высокие скулы, прямой нос, длинные пшеничные волосы... Девушка не уступала ему в росте.  Для женщины она была очень высокой. Где-то около  одного метра восемьдесят сантиметров. Но, ее это абсолютно не портило. Наоборот! Ее внешность притягивала внимание. Не смотря на высокий рост,  она выглядела на удивление хрупкой! Ее хотелось защитить от всего мира!
«Вот, ты и влюбился, дурик» - мысленно поздравил себя Никита.
После той случайной встречи, все изменилось в жизни Никиты. Каждую свободную минуту он старался проводить с Еленой. Им было хорошо вместе. Как выяснилось, им нравились одни и те же фильмы,  в кафе они заказывали одинаковые блюда. Даже цвет одежды они предпочитали темно-зеленый, бежевый!
Елена, после окончания Мед. Академии, работала педиатром в Мед. Центре. Судя по ее разговорам, работа ей нравилась.
-Жаль, что не всегда есть возможность сохранить жизнь малышам! К сожалению, наука  пока бессильна против ряда заболеваний. И, как правило, они носят  наследственный характер...
Иногда  невыносимо смотреть, как страдают малыши и их родители...
Знаешь, так хочется открыть чудодейственный эликсир, который бы помог людям преодолеть болезни! 
Никита, слушая подругу, прекрасно ее понимал. Но, понимал он и то, что их поколению пока не по плечу  решить все это... Время! На все нужно время...

 Прошла зима, и, вновь наступила весна. Тридцать вторая весна для Никиты.
Однажды, теплым майским вечером, Никита, вместе с Леной решил прогуляться у реки.
Закрыв машину, молодые люди спустились на берег. Соловьи сходили с ума, разливая трели своих песен по округе.
-Какая красота!  - Елена, прикрыв глаза, с удовольствием потянулась. – Самое мое  любимое время, это весна!  Вот, говорят, что Курские соловьи поют лучше всех...
Да, наши, Самарские, неповторимы!!! Иногда, зимой, я слушаю запись их песен, и становится теплее на Душе! Нет! Я отсюда никуда не уеду!!! Конечно, можно на время сменить обстановку, но, жить и работать, - только здесь!
Никита с улыбкой наблюдал за девушкой.
Внезапно вокруг все стало темнеть.
«Совсем как тогда...» Никита, резко дернув Лену за руку, торопливо направился к машине.
- Куда ты меня тянешь?! Девушка пыталась вырваться. – Пусти! Мне больно!
Не обращая внимание на ее сопротивление, Никита  торопливо двигался к машине. Буквально в двух шагах от машины, темнота сгустилась, стала почти осязаемой. Мелкие разряды искрами скользили в воздухе, странный гул нарастал. Чувствуя, как напряглась в его руках девушка, Никита попытался ее прижать к себе. Легко оттолкнув друга, девушка, резко повернувшись, направилась в сторону небольшой поляны. Никита с изумлением увидел, как прямо перед ней появился огненный шар. Спустя мгновенье, перед Еленой появился высокий мужчина, который пытался ей что-то объяснить. Брезгливо сделав пасс рукой, девушка отправила нежданного гостья «в никуда».
-Ты... Никита от изумления не мог произнести и слова.
-Что «Я»?  Ты напуган? Извини! Я не хотела этого. Но, он появился совершенно неожиданно, и, я не подумала, что ты можешь  э т о увидеть! Чтож, значит, все значительно упрощается... Поговорим обо всем, как сведущие в этом люди...
-Ты,  ч е л о в е к ?  Никита, еще не пришел в себя от увиденного.
-А ты как думаешь? Пристально вглядевшись в любимого, Елена улыбнулась.
-Михаил тебе многое рассказал... Многое смогу рассказать тебе я...
Когда на поляне вновь весело защебетали птицы и теплый ветерок обдувал разгоряченное лицо, Никита наконец-то успокоился.
-Скажи, а почему все замирает вокруг?
-Замирает для тебя! Находящихся рядом  «обычных» людей, все происходящее здесь не касается. Мы с тобой просто в тот момент попали в так называемое «пересечение временных каналов».
Я, как ты уже понял, -  «воин». Но, я здесь не только для борьбы и защиты планеты, я еще и  ч е л о в е к! Да!  Прохожу своеобразный урок. Пытаюсь понять: Что же произошло когда-то на Зеи, что ее разрушило? Я могу играть только по тем правилам, какие существуют в настоящий момент. Мне запрещено применять те знания, которые пока недоступны Землянам. Я могу  только помогать им открывать новое...
-Значит, все то, что есть между нами, - спланировано тобой? - Никита от обиды замолчал.
- Почему ты так решил? Все произошло само собой. Просто, ты, как носитель генов Древней Цивилизации, среагировал на меня  так, как получилось. Ты  п о ч у в с т во в а л  во мне родственную душу...  Я считаю, что это нормально. Тебе придется привыкать к некоторым вещам. Если, конечно, ты хочешь, что бы на Земле возродилось былое величие  почти утерянной Расы! Вас очень мало. Буквально единицы, на каждую, отдельно взятую страну. И, это в основном, страны Европы...
Мне очень повезло, что случайно я встретила именно тебя! Хотя, ничего случайного не бывает!  У нас с тобой есть время и возможности помочь людям стать сильнее, сохранить ту, что дала им Жизнь!  А времени осталось не так уж и много. Но, при желании,  и за это время можно сделать очень много!
Возвратившись домой, Никита долго думал о прошедшем вечере.
Раздавшийся телефонный звонок  вывел его из задумчивости.
-Братик! Привет!!! Ты ни о чем не хочешь поговорить? – голос Славы был полон радости.
- Поговорить? Наверное...
- Тогда приезжай ко мне!
Слушая частые гудки, Никита понял, что Ярослава отключила телефон.
Спустя полчаса, Никита был у сестры. Ритуал с приготовлением кофе, отнял несколько минут. И, только после того, как поднос с кофе и выпечкой стоял на столе, Станислава присела рядом с братом.
-Ну, рассказывай...
- А, собственно говоря, о чем рассказывать? - Никита, насмешливо улыбнувшись, посмотрел на сестру.
-Расскажи о том, как ты живешь, о работе, о... любимой девушке.
-А!  Вот, ты о чем! И, как, скажи на милость, ты об  э т о м  узнала?!
-Ничего я не узнала! Просто,  з н а ю  и, все!!! Придет время, и ты так сможешь! Ну, расскажи, что там у тебя произошло? Все-таки, услышать, - это лучше!!!
Никита рассказал сестре о произошедшем  случае у реки.
-Я все никак не могу привыкнуть к такому... Как-то все не реально...
И, Елена... Как ты думаешь: Кто она?
-Не думай о том, что тебе ни к чему! Она, такая же, как и мы. Нет здесь проблем! У нее просто работа такая: Быть защитником! Ты же нормально смотришь на женщин – солдаток, женщин – милиционеров? Вот и она, воин! Просто, она – Космический воин! Все в вашей  жизни будет так же, как и у любой другой пары. Вот, только ваша жизнь, в силу обстоятельств будет намного интересней!  Свыкнись с этом мыслью, и просто живи в сегодня, в «сейчас»!!

... Миновав Вселенную за Вселенной, тонкий луч, словно стягиваясь, превратился в небольшой сгусток энергии. Бесшумно скользнув в открытое окно, светящийся шар распался на мелкие искры...
Потянувшись всем телом, Елена облегченно вздохнула.
«Наконец-то я дома! Как хорошо, что в ближайшее столетие мне не придется пронзать Пространство и Время! Все-таки, не очень-то это приятная штука! Быть Земной женщиной, - намного приятнее!»
Пристально вглядевшись вдаль, девушка улыбнулась. Перед ее взором открылась картина: Счастливая молодая мать, радостно улыбаясь, прижимала к груди новорожденного младенца, -  БУДУЩЕГО  представителя одной из прекраснейших космических Рас.
-Лена!  Как насчет ужина вдвоем?
-Хорошо, Никита, через полчаса я жду тебя в нашем погребке...


Рецензии