Для массовой рассылки - 4

Поговорим о хакерах

Под ними сейчас понимаю пытающихся "влезть в систему" и использовать отдельные части программного кода Мира для своих целей.

Это, в первую, очередь, хакеры-профи: колдуны, маги, шаманы, йоги.

Во вторую - чайники-любители: экстрасенсы, мелкие бытовые ведьмы, etc.

В третью - продвинутые пользователи: наркоманы разных видов, берсерки, и прочие любители недокументированных возможностей химдвижка. Иногда их ещё именуют оверклокерами, хотя я, лично, считаю данную попытку классификации некорректной.

Что им удается? Разное, в зависимости от квалификации и интуиции. Кто-то даже достигает очень высоких, по их мнению, целей - бессмертия, вечной молодости, высокого уровня жизни.

Что им грозит? Самые "везучие", теоретически, могут вызвать ошибку Мирового Программного Кода. МПК, вообще-то, вещь стабильная, но, иногда, бывает, чего скрывать. Что далее? Резет, восстановление по последнему бэкапу.

Но это редко. Чаще всего, ежели не влезают во что-то критическое, копошатся на своём "пятачке" кода, периодически его расширяя, и пробуя влезть в соседние. Здесь очень важны осторожность и удача. Ибо один неверный ход - и движок реагирует на возникающую помеху. Чаще всего убирая, естественно, её причину.

Кто же гибнет и страдает чаще? Как и везде - новички. Хотя, бывает, что и опытный хакерюга не рассчитает силы. Так бывает - заигрался, почувствовал себя Богом - и ап!

Ну, а самые невезучие - это как раз мега-профи, достигшие вечной жизни. Им бы развиваться, на новые уровни переходить, да не знают, бедолаги, что так называемая смерть - непременное для этого условие.


Рецензии
Ух ты!!! Сколько всего я еще не читала!!
А здорово....всмысле супер-здорово!!!

Танитриэль   30.06.2011 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.