Аисты часть восемнадцатая

 
Они навестили его в Ватикане во время репетиции.
Аисты: Здравствуй, Шляппер.
Шляппер: Маленькая поправка: маэстро Шляппер.
Аисты: Маэстро кард?
Шляппер: Маэстро бард. Не мешайте творческому процессу.
Аисты: А, так все эти привязанные к стульям люди с заклеенными ртами участники творческого процесса?
Шляппер: Да, это мои преданные фанаты.
Аисты: А чё связанные-то? БДСМ?
Шляппер: ВЛКСМ.
Аисты: Это, прости, как?
Шляппер: То же самое, только с волком.
Аисты: Какой ужас!
Шляппер: Шучу. Просто они должны быть предельно сосредоточены, смотря мой клип…
Аисты: Какой ещё клип?
Шляппер: Ща включу…
Аисты: Нет, Шляппер, нет!!!
Шляппер: Поздно.

Зажигается огромный экран. Камера показывает Шляппера в очереди перед окошком «Союзпечати». Стоящий перед ним молодой человек ругается с киоскершей.
Киоскерша: Да сколько же раз повторять, не бывает у нас журнала «Стоматология только для русских»! И комиксов таких тоже не бывает!
Шляппер (отталкивая МЧ): Уйди, Конфедерат, ты ничего не понимаешь в жизни! (киоскерше) А дайте же мне газету «Шляппер»…
Киоскерша: Поздно! Весь тираж раскупили!
Шляппер: Не может быть!
Киоскерша: Оглянитесь вокруг.
Шляппер оглядывается и видит, что все без исключения прохожие читают газету «Шляппер». Затем наступает полное задымление. Камера вновь выхватывает Шляппера, стоящего на крыше пятиэтажки. Ш. почему-то лысый, с маленькими усами и микрофоном. Раздаются аккорды знаменитого хита «Queen».
Шляппер (с чувством, но не попадая в ритм, поёт):
And we are Shlyappers, young friends!
And we'll keep on fighting till the end!..
Люди на улицах (подпевая):
We are Shlyappers! We are Shlyappers!
No time for losers, cause we are the Shlyappers!
Шляппер (басом, предварительно рыгнув): Of the world…

Аисты: Выключи! Немедленно выключи! Твои фанаты уже в мучениях умерли!
Шляппер: Лана… (щёлкает пультом)… Не, смотрите, один ещё дёргается! Даже содрал со рта пластырь! Щас, наверное, подпоёт…
Фанат (в такт, начиная второй куплет):
I've taken your ass…
Шляппер: Бля, это же Дулин!
Дулин (кряхтя освобождаясь от ремней): Я, Михалыч, я! Правильно ты выбрал репертуар, вот оно чё! (с чувством поёт)
We are the Penkins, my friend!!!..


Рецензии