Аисты часть девятнадцатая

Они встретили его в Москве, возле аптеки
Аисты: Шляппер, каким ветром?
Шляппер: Шалом, птички, встречным. За вкусняшками вот иду.
Аисты: А как же подготовка к Евровиденью?
Шляппер: Самоотвод по медицинским причинам.
Аисты: Заболел?
Шляппер: Хуже.
Аисты: Умер!?
Шляппер: Ага. И воскрес, как мой друг, товарищ и продюсер из Назарета. Шютка. Подкупили меня.
Аисты: Не может быть!? Ты, оказывается, алчен и корыстолюбив!?
Шляппер: Весьма и тесьма. Дулин, негодяй, подкупил.
Аисты (мерзко хихикая): Собой?
Шляппер: На самом деле – это был переодетый Билан. Конкуренции опасался. Запугать не смог – пришлось подкупить.
Аисты: Зачем? В этом же году Россию представляет Анастасия Приходько.
Шляппер: Нет, это тоже переодетый Билан.
Аисты: Ужасно. Кстати, Тринадцатый Венедикт на тебя не обиделся?
Шляппер: Не. Мы ему в качестве компенсации дуэтом спели… (поёт дурным голосом):
Believing!
As long as I’m breathing!
There is not a limit to what I can dream!...
Аисты (в ужасе): Нет, Шляппер, нет! Пожалей нас!
Шляппер: Пожалеть!? А фигли вы, чучела голенастые, так редко меня в Ватикане навещали?
Аисты: Извини, Шляппер, увлеклись… Съестной промысел здесь налаживали…
Шляппер (заинтересованно): А ну-ка вот с этого вот места поподробнее…
Аисты: Your friends, Elvis After & Valentina The Snake, the famous industrial alpinists of the Tapki…
Шляппер: По-русски, плиз. Я давно в родном иврите не практиковался.
Аисты: Короче, они залезают на особняки олигархов и похищают их.
Шляппер: Особняки?
Аисты: Нет, олигархов. И требуют выкуп. Олигархи не соглашаются - их душит жаба. И тут появляемся мы…
Шляппер (испуганно): Душить помогаете?
Аисты: Нет, съедаем жабу.
Шляппер (разочарованно): Понятно. Ладно, мне пора (хватается за ручку двери в аптеку), абстиенция зовёт.
Аисты: Стой, Шляппер, так чем же тебя подкупили?
Шляппер: Вот ею (указывает на аптеку) и подкупили. В персональную собственность. Плюс – фармацевтический завод имени Башилова.
Аисты (восхищённо): Круто! А можно мы заглянем внутрь - восхититься антуражем?
Шляппер: Вместе со мной – можно.
Указывает на дверь, где висит табличка: «Вход строго со шляпперами».
Аисты: И что сие значит?
Шляппер: Что вы должны меня проспонсировать.
Входят. На прилавках лишь тематические для Ш. лекарства и микстуры. За прилавком – Башилов.
Ваня (строго): Вы – со шляпперами!?
Аисты: Да.
Ваня: Предъявите.
Аисты: Вот он. Одна особь.
Ваня: С одной особью – 15% скидка.
Аисты (в ужасе): А их бывает и больше?
Ваня: До того как зашился – бывало и такое. Заказывайте.
Аисты: Шляппер, чего тебе?
Шляппер: Семь пластов тазепама, пятнадцать коробков травы и пузырёк «Туссина».
Ваня: Двадцать пять тысяч семьсот шестьдесят рублей корок сопеек, без ЛСД, но с НДС.
Аисты: Шляппер, иди ты нафиг… Эй, а чё дверь не открывается!?
Шляппер: И не откроется, ужин или спонсоры вы мои. Выбирать вам.
Аисты: Шляппер, но зачем тебе платить за лекарства! Это же твоя персональная собственность!
Шляппер: Действительно незачем. Но такова, уж извините, национальная традиция. Да и потом – оплата работы (указывает на Башилова) персонала, закупка сырья для переработки на заводе имени персонала… Экономика, мать её…
Аисты (с пафосом): Шляппер, ты так погубишь в себе поэта!
Шляппер: Не погублю. Кстати, а какие у нас в ближайшее время ещё грядут фестивали?
Аисты: Зачем тебе?
Шляппер: Чтобы за отказ от выступления ещё порнокинотеатр вытребовать.
Ваня: Ой, Шляппер, зачем нам порнокинотеатр!? Щас на завод звякну – виагру с галлюциногенами в нужной консистенции намешают…


Рецензии
Ох,Юрий!Вот это я ещё не читала))

Червонных Улька   21.08.2010 21:30     Заявить о нарушении