Сильная

     По капле воды, скользящей сквозь пальцы, пыталась собрать влажные мысли. Слова падали брызгами фейерверка. Это была бессвязность обиженного бреда. На часах три ночи. Холодную воду почему-то на ночь отключили. Часа два назад. Кипяток приземлялся на разгорячённую кожу и, обжигая, сбегал вниз по изгибам тела. В висках пульсировала кровь. Тошнило и кружилась голова. В воздухе колыхался воспалённый пар. Вода всё так же сочилась сквозь пальцы. Новые капли кипятка обжигали матовый шёлк. Боль. Дрожь. Пустой взгляд в беспорядочном бегстве пытался отыскать что-то потерянное на влажной ладони. Слова сами слетали с губ. Губ, которые были все изъедены незнанием как быть дальше. ПочемуПочемуПочему? За что?!... Мысли ураганом проносились в разбитом сознании. Дальше была стена. Бить, перелезть через неё или стоит обойти? Решения не было. Жидкий холодный хрусталь сбежал по щеке до губы. Солёный. С привкусом боли. Какая приправа? Непонимание произошедшего. Снова жидкий хрусталь. Так и захлебнуться можно. Так колит внутри! Зато не чувствуется жар. Правильно! Какой жар, когда небо плачет кипятком? Руки дрожат… Хм! Удивительно, о чём начинаешь думать спустя четыре часа неподвижности под душем. Говорят, вода забирает негатив. Хммм! Собственно уже в этом сосуде ничего и не осталось. Обреченность, пожалуй. Тихая такая, наивная. Наверное, надо поспать. О! Горячо! Кипяток. Ладно… Мозг взрывается потоком мыслей. Долгое падение в чёрную черноту с замиранием верящего сердца. Разряд тока! Серая тишина. Рассвет. Сегодня сильная и безпроблемная. Впрочем, как всегда… Ночь и одиночество впереди.


Рецензии