Потеря

Она сможет. Знает что сможет. Должна.
Сжав в кулак цепь, с которой она теперь ни за что и никогда не расстанется, слеза незаметно капнула… подумаешь, все девочки плачут, и ей можно... 
Может же она, хоть это себе позволить.
Теперь, есть цепь…такая же слабая, как она.

- А…когда ты вернешься? - выдавила она, зная что, он никогда, никогда больше не вернется…
Они стояли у заброшенного дома. Уже поздно. Она знает. Но, это не остановило ее. Завтра. Завтра утром он уезжает. Уезжает навсегда.
Она заставила себя прийти, прийти и последний раз его увидеть. Хотя и знала, что всё только усложнит. И себе, и ему. Но, она до того слабая, что не могла, не могла не увидеть его. В последний раз.
- Буду, буду через 2 года. Ты, будешь ведь писать мне? Или твоя хозяйка гордыня опять вмешается? - произнес он, с улыбкой…
Господи… как же приятен  его голос. Гордыня, нет, она не была гордой, совсем не была. И подруги ее всегда за это ругали. Ей всегда твердили, что, девушка должна быть гордой и скромной, немногословной и нежной. Тогда парень оценит тебя, и будет уважать.
Она не придерживалась строго к этим пунктам. Знала, что это, конечно должно быть в каждой девушке, но не переигрывать же… А сним, нет, с ним она не могла. Ничего не могла. Могла только быть собой. А играть… она была слишком слаба, что бы играть перед ним.
Она уже забыла. Забыла как улыбаться. Как это делается, как можно… Опустив глаза, она стояла, смотрев в никуда. Больно сжимая цепь в своём слабом кулачке, и надеясь что, может, возможно, он еще передумает…
Она изо всех сил сдерживала слезы, изо всех сил пыталась не закричать, не закричать сквозь горячие слезы… Боже, почему ей так трудно? Почему внутри все так режет и сжимает… как будто пытаются что-то выдавить. Почему так трудно…

Она так и не посмотрела на него ни раз. Не осмелилась поднять глаза, и улыбнутся ему.
Он же, был удивлен, хотя и понимал, причину ее поведения, однако… всё не так, как ему казалось.
После долгой паузы, где не послышался ответ, он продолжил:

- Ладно, можешь не отвечать. Но я буду писать, писать и  знать, что ты будешь с нетерпением ждать моего очередного письма. И на твоё молчание, у меня найдется что сказать -, опять эта наглая улыбка… она не смотрела на него, но видела, чувствовала…
- Совсем не стоит, я всё равно не…
- Ты не можешь и в глаза мне посмотреть! - , перебив, в неком грубом тоне выразил он - глупая, ты никуда уже не денешься. Я имею на тебя все права. Всё давно решено, за нас уже давно решили. Никто… Ты, моя черт побери!
Он прав. За них уже все решили, и, давно решили. Без ее согласия, решили что отнимут его у нее. Он прав, он имеет все права на нее, но, не она. Без ее согласия, не спросив у нее, его забирают. Забирают. Господи, навсегда! Она больше никогда не увидит его, и не сможет  почувствовать себя вновь, маленькой, невинной и…глупой.

Ни за что, он не должен догадаться что она плачет, он не должен увидеть ее слёз, он не должен увидеть ее боль. Хотя, ее больше никто не увидит.

За это время, она так и не взглянула на него. Она стояла, как будто совершая какой-то грех. Только Бог видит какую боль она переносила в эти минуты. Последние минуты…
Она не думала ни о чем. Она лишь ощущала боль, которую никогда раньше не ощущала. И даже, не могла быть уверенна, боль ли это? Если нет, то что-то намного страшней, чего она, никому не желает.

…Как бы ей хотелось, что бы жизнь остановилась на этих секундах…

- Поехали со мной - сделав шаг ближе, прошептал он. Сердце ушло в пятки, по спине пробежала дрожь. Наконец она подняла глаза, Боже, эти маленькие, наполненные слезами, невинные глаза. Она смотрела на него не понимая, что только что было. И только сейчас заметила, он стоит слишком близко… она хотела сделать шаг назад, но ноги ее не слушались, она не могла. И глаза, она не могла оторвать с него глаз. Он это сказал, так серьёзно, так… и близость, он подошел слишком, слишком близко…близко…
Такого еще никогда между ними не было, такого маленького, и одновременно ужасно большого расстояния.

Такого она не ожидала, что он несет?! Поехать сним, конечно, он это не серьёзно, она дурочка, снова поверила. Снова ничего не смогла ответить. Хотя пыталась, бедняжка, ведь пыталась.

- Я…й-й-я… просто…, просто я не могу…просто не могу обещать что… -  она не выдержала, снова опустив глаза вниз, сильно сжимая цепочку, капнула одна, потом вторая,  вслед за ней третья и четвертая слеза, но, не смотря на это, она пыталась, пыталась продолжить. Ругав себя, пытаясь внушить себе, что она сильная, и хватит сил что бы сказать, и не плакать, она подняла вновь глаза и с улыбкой, сквозь слезы, сквозь эту ужасную боль, продолжила...
- просто, понимаешь, письмо может не… не дойти… - улыбка с лица исчезла, слезы… она уже не пыталась их скрывать, так как знала, знала что это не в ее силах. Но, она не сдавалась, быстро утерев слезы, снова улыбнулась и выдавила последнее из себя.
 - бывает же, что там не дойдет, или я адрес перепутаю, ты же знаешь, какая я не внимательная, и мало ли. Просто, ну то, что я хочу сказать, ну, бывает же, я не могу как бы, обещать сто процентов что отвечу…то есть…,  - улыбка постепенно исчезала с ее лица, глаза она снова опустила. Ей казалось, что так легче говорить, когда ей не приходится смотреть ему в глаза, - и, - снова улыбнулась - не потому что я гордая, просто, ну ты понимаешь, просто… ну то, что я хочу сказать, как бы, ты там не подумай ничего такого, ну, то что я не хочу тебе отвечать, или времени там нет, просто, если ответ не дойдет, то, потому что, ну из-за того что не дошло. А так… - здесь она подняла глаза, тут она смело, могла смотря ему в глаза сказать, так как, сейчас, ей не придется врать…
- знай, я буду тебе писать, так как иначе, у меня не получится…

Он стоял так же близко, но похоже, она привыкла уже к этой близости, и не смогла бы, иначе.
Ей было трудно дышать, после того, что она выдавила из себя, она стояла, смотря на то, как он смотрит на нее. Он как будто, понял что-то страшное. Как будто… Боже! Нет, нельзя… Он не должен узнать  об этом!

Сердце колотило, сил больше не было. Что-то острое попало в самое больное место. Не могла больше стоять на ногах. Силы покидали ее, она больше не в силах, не в силах была врать…

Он смотрел на нее. Как никогда раньше. Не понимал, что происходит. Как он теперь может ее оставить? Как? Это ведь невозможно. Но, так же невозможно, не поехать. Черт бы побрал…

А что натворила она? Ведь, этого она боялась больше всего. Она только усложнила его поездку, и дала поводы для сомнений. Дурочка, как она могла?! О чем она только думала когда это говорила?

Они стояли.
Он так ничего и не сказал в ответ. Только смотрел, грубо смотрел ей в глаза. Его взгляд. Его казалось бы, черные глаза, но если всмотреться глубоко, они были золотисто - карими. Их могла видеть только она. Только она видела, его прекрасные глаза. Живые и ужасно добрые.
Его грубые черты лица. Лицо человека, с которым ты чувствуешь себя  сильной. Никто не посмеет тебя обидеть, никто и посмотреть в твою сторону не посмеет. Боже, лицо ее защитника. Лицо ее человека…Самого близкого, и родного.

Он стоял, как будто размышлял о чем то. О чем-то, серьёзном. Она ему врет? Не может быть. Невозможно.
Но что его так тревожит? Почему, он не может поверить ей? В ее словах, сказанными только что, есть какая-то… неправда. Неуверенность?

Он стоял молча. Смотрел и молчал. Ее это встревожило. Опять же, он не должен догадаться. Даже засомневаться нельзя. Это надо как то исправить. Только бы, не сделать хуже.
- Пойми, просто… в первый раз, со мной такое происходит,как бы, отделяешься от меня, как будто, пусть и на время, но я теряю, что-то очень мне дорогое, что, тебя не будет рядом… - она покраснела. Редко она позволяет себе, говорить открыто о своих чувствах к нему. И зачем? Он и так знает, что она любит его, только.
- Я пыталась, пыталась не заплакать! Я… не хотела показывать тебе свою слабость. Не хотела усложнять тебе поездку. Не хотела что бы из-за меня, ты начал задумываться. Прости, я по…
- Замолчи. Ты с самого начала, была для меня проблемой. С самого начала именно - ты, была причиной моих сомнений в поездке. Именно из-за тебя, я не мог…
Господи, его хриплый голос… Она почувствовала его боль. Она не одна. Дурочка, думала что только она страдает. Но, он… ему тоже, больно. Он конечно же, сильней ее, намного. Поэтому он держится. А она, сама слабость.
Что делать? Она и так достаточно натворила. Но хоть, смогла прогнать его сомнения в ее словах. Боже… что делать? Уйти? Но, он не отпустит.
Она сделала шаг назад. Больше не могла. Не могла стоять так близко, чувствовать его теплоту и представить, что это в последний раз… Самого близкого и родного человека. Не почувствует. Никогда. Боже, эти ужасные слова. Как она их ненавидит. Ненавидит…
Цепочка, медленно скользила с ее рук. Хотелось удержать, но, она саму себя, еле держала на ногах.
- Ладно, я, желаю удачного пути. И, желаю удачи в деле. Пусть, удача будет с тобой. Везде и всегда. А когда приедешь, мы с тобой…  - тяжело дышать. Она не могла выговорить эти слова. Ненормальная! Она знала что таким образом делает только хуже! Но, Господи, до того слабое создание, разве оно могло что ни будь с собой поделать?

Она хотела развернуться и уйти, но не успела. Грубый голос остановил ее. Чего и можно было ожидать. Разве он ее так отпустил бы? Никогда.
-Я тебя не отпускал.
Боже,  эти слова пронзили ее. Задели самое слабое место. Он это сказал, так… она понимала что он ее опора. Она чувствовала его силу. Она была так близка, и станет такой далекой…
- Я не знаю что тебя тревожит…
- Да… как же вам не знать! Ты уедешь, и больше не вернешься. Ты найдешь себе там девушку, женишься на ней, у тебя ведь семья там. Все сделается быстро. Или, твои родные уже ждут тебя с невестой. Вы ведь все одинаковые… А я, я останусь одна. Я ведь… ты ведь знаешь лучше всех какая я слабая. Ты ведь знаешь, что, если вдруг ты женишься, а потом вернешься, то, я приму тебя. Приму закрыв глаза на свою гордость, которой у меня, на самом деле…нет.
Ты знаешь что я не смогу тебе отказать. Ты знаешь что я не смогу устоять. И соглашусь. Соглашусь на все. Быть и второй и третьей женой. Быть любовницей, быть сестрой, хозяйкой, служанкой. Быть кем угодно,и чем угодно… Ты это знаешь. И год тебе хватит. На всё. А ты… ты говоришь, не знаешь, что меня тревожит…

Похоже, получилось. Она смогла. Теперь он улыбается. Его наглая улыбка. Ей плохо. Слаба… Но, смотря ему в глаза, и понимая, то что он поверил ей, придает ей сил. Он теперь спокойно уедет. Будет смеяться. Будет спокоен. Все хорошо. Пока, хорошо…
Он улыбается, или даже, смеется. Ругает ее, шутит. Получилось. Он поверил ей. Господи… получилось.
Она знала. Знала для него просто не существует никакой другой. И, то что семья его ждет с невестой… бред. Она для него, единственная. Она одна такая. Больше нет. И быть не может. Не будет.


Он должен был уехать из города на год - два. Его отец и старший брат занимались бизнесом. А он с матерью жил и учился в другом городе. Они собирались переехать насовсем, когда сын окончит учебу. Но получилось так, что дела пошли хорошо благодарю брату. Брат нашел хорошего клиента, которому понравился его проект. Этот клиент, помог еще тому, что бы младший сын смог закончить учебу в Германии. Младший сын, который всегда стремился получить высшее образование, стать хирургом и открыть свою собственную клинику, конечно, был счастлив, узнав о такой новости.
Счастливы были все.
Родители двоих мальчиков, всегда хотели что бы они пошли по  медицине. Но, старший, не смог осуществить мечту родителей, и вся надежда была на младшем. Младший, который своими способностями пошел в дедушку, учился на отлично, и разделял желание родителей.
Дедушка бык знаменитым хирургом. Он делал невозможное. Думали люди. Но он всегда говорил ” Я не дарю своим пациентам второю жизнь, как это говорят многие. Я просто дарю все возможности, жить дальше. ”
Люди, которые теряли  надежду встать из инвалидной коляски, снова заговорить, снова видеть, снова слышать, после его золотых рук, делали это лучше чем раньше. Но, он не понимал что на самом деле он делает для людей. Не понимал что он им дарит, не понимал, что для них это значит. Он делал чисто свою работу.
Работу как работу.
У него была своя личная жизнь, его единственный сын, его единственная жена. Его семья была для него всем. Работа никак не входила в его жизнь. Но когда он был на работе, относился к ней, как к своей семье. Он лечил каждого одинаково.
Для него было все равно кому он дарит жизнь. Он дарил ее всем. Будь это террорист, простой вор, или его родной сын. Он лечил всех одинаково. Вкладывал всю свою душу в свое дело каждый раз одинаково. Он просто лечил человека, как человека, несмотря на то, чем он занимается, и сколько еще жизни невинных людей он заберет. Главное, на данный момент, была его жизнь.
Он был удивительным человеком. Все, было бы хорошо. Но он был болен. Страшная болезнь.
Рак.
Это было, то, что было не в силах его рук. От чего он и умер.
Рак.
Умер когда младшему было 10.
Поэтому он ненавидел. Ненавидел рак. Само слово. Не мог слышать. Внук, не знал что дед болен. После смерти деда, внуку просто сказали, что дед умер из-за рака. Что это такое? Он не знал. Но как бы там не было, он ненавидел. Просто ненавидел. За эти десять лет, любовь к деду была самой сильной. А после, стала просто, безмерной.
После смерти деда, у внука была одна мечта. Стать таким же как дед. Спасти жизни людей. Он был уверен что сможет.
Но, не всё имела семья, что бы достичь этой цели. А теперь. Такой шанс. Конечно же, он не откажется. Это его долг. Дед хотел, отец хочет. Долг. И всё.
Он сразу согласился. Только потом задумался. Два года. Эти цифры.
Ему они не нравились. Как, как на два года он сможет уехать? Оставить ее. Как…
Но, если посмотреть с другой стороны, ему ведь надо проучится два года. И всё. Его мечта, и мечта его родных будет осуществлена.
А она, что за чушь. Она уже его, и никуда не денется. Он ей не позволит. Пусть он умрет, но на ее место, просто, не сможет поставить другую….

- Ненормальная, - сквозь смех и добрый взгляд произнес он. - Неужели, ты действительно думаешь, что не то что в Германии, а на всей планете есть такая глупенькая как ты? - он уже не смеялся. Улыбка. Наполненная любовью улыбка… Только бы снова не заплакать. - Хоть как не ищи, а такой как ты, никогда не было, нету, и не будет. Если, не наша дочь. - снова смех. Но, не ей. Ей было не смешно. Ей стало больно. Ей даже не было стыдно, так как о таких вещах, они не говорили. И, неудобно все таки было говорить. По ее культуре.
А боль, та боль, дала забыть ей обо всем. Боль… кажется, самое родное что у нее есть и останется на всю… недолгую жизнь.
- Пока я есть, ты будешь находится под моим присмотром. Я буду оберегать тебя, маленькая, от всего и от всех.
Он… он говорит это так нежно… Господи, дай ей силы выдержать…
- Нас связали, что бы я всегда был рядом с тобой. Что бы, спасать тебя от всяких мелочей. Что бы, с тобой был рядом сильный человек.
Но, судьба, не учла одно.
Что, даже такой сильный человек, слабеет, когда ты  смотришь ему в глаза.
Слабеет, когда в этих невинных и маленьких глазах появляются слезы.
Слабеет, когда ты говоришь как маленький ребенок, когда не можешь связать слова между собой.
Слабеет, когда находится так близко, и чувствует твою слабость и боль.
Чувствует твою теплоту.
Чувствует твою любовь.
Чувствует…тебя.
После этого, трудно кого ни будь защитить, так как в этот момент, он сам, нуждается в помощи…

Господи, это не может быть правдой… но, она видит, видит… слезы, слезы в его глазах… Господи! Нет, он не плачет. Но слезы, которые делают его глаза стеклянными…
Слова. Нет, это не сюрприз. Она знала, всегда знала что она значит что то большее в его жизни, чем может быть.
Но, он никогда, никогда не говорил этого вслух. Он никогда ей не говорил… Боже, как же приятно… приятно когда твой человек говорит тебе… эти слова. И, ты видишь, видишь его боль.
Он говорит, что не в силах бывает помочь ей когда сам в таком состоянии. Но, он не понимает, что этим помогает ей. Она чувствует себя всем, когда видит его таким, и понимает,  она не одна.

- Не представляешь. Насколько мне трудно стоять здесь, смотреть на тебя, и, представить, что не буду видеть эту красоту шестьдесят один миллион, пятисот шестнадцать тысяч и восемьсот секунд. А ты, нужна мне каждую секунду…


Так и хотелось закричать, заставить замолчать, что бы не продолжал. И так больно… а он, Господи. Как теперь она сможет пережить время его отсутствия. Он,он считал секунды. Каждую секунду Боже… что же будет, что же сним будет после ее… нет. Она не могла даже думать об этом. Не могла. Нельзя. Хоть сейчас. Она должна забыть обо всем плохом, и хоть это себе позволить. Позволить ощутить себя счастливой хоть эти драгоценные минуты…

Слезы полились потоком. Она и не думала их останавливать. Она смотрела на него. И любила. Любила как никогда раньше. Не представляла, что простые слова, могут обладать такой силой.


***


Год. Прошел целый год. Как он мучился, видел только Бог. Ее так не хватало. Каждая секунда, как вечность. Но теперь. Он скоро будет там. Снова увидит ее. Свою беспомощную и беззащитную. Теперь он будет рядом. Теперь всё будет хорошо.

Но ее нет.
Эти страшные слова.
Но ее нет.
И не будет…

У него было два месяца. Каникулы.
Но за этот год, он молил Бога увидеть ее хотя бы на секунду.
Он ее действительно видел. Видел во сне. Но, честно сказать, не сразу. Через несколько месяцев, она стала приходить к нему во снах. Она вела себя странно. Улыбалась и смотрела на него. Все время улыбалась. Говорила странные вещи. Он не понимал. Ему даже становилось страшно. Но всё это теперь позади. Сегодня он должен ее увидеть. Господи…
Похоже, это был самый счастливый день. Они должны были увидится.
Должны были…
Он не стал ей говорить когда именно он возвращается. Когда именно он будет там. Он ей говорил,в письмах, что у него два месяца. Но, не сказал, что сегодня, она будет с ним. Они будут вместе.

Она отвечала ему в начале. Потом не было ответов. Позже он смог узнать, что произошли какие-то проблемы на почте.
Он поверил.

Господи, эти места. Как же он оказывается, соскучился по этим местам. Но он не вспоминал о них. В его голове была только она. Она. Его королева.
Правда, глупенькая и беззащитная королева.

Это милое создание. Его создание. Созданное только для него. Где же оно, и что сейчас делает?

У него появлялись слезы на глазах, когда представлял ее лицо, ее глаза в секунды его появления. Когда он думал о том, как попросит маленькую девочку позвать ее, со словами, что один ее старый знакомый просит ее выйти на несколько секунд. И что-то странное происходило с ним когда представлял как она выходит, и видит его. Что-то странное, не знает что. Волнение и нетерпение. Он до того жаждал этой встрече, до того торопился, что казалось, опоздай он на секунду, то не успеет.

Не успел.
И дело не в одной секунде…

Когда он сказал девчонке со двора, позвать ее, она с удивлением посмотрела на него.
Но зашла. Зашла в подъезд.
Он считал секунды. В прямом смысле. Считал.
Вышла ее младшая сестра. Они знали друг друга.
Было трудно описать состояние сестры, когда она увидела его. Слезы полились потоком. Совсем как… ему вдруг стало не по себе. Что это значит? Где? Где она?!
Сестра не смогла ничего сказать. Она знаком попросила его следовать за ней. Он подошел к подъезду. Она зашла. Вышла через несколько секунд. Он считал.
В ее руках была бумага. Письмо?
Она протянула ее ему. Он взял неуверенно. Словно боясь что что-то перепутал. Или, надеясь?...


”Я знала что ты скоро вернешься…
Извини, за то что вдруг перестала отвечать на письма. Я знала что это случится… Как бы мне хотелось, увидеть тебя, спросить как твои дела, как родители, как с учебой. Как бы хотелось, вновь увидеть эту наглую улыбку.
Извини, я говорю лишнего.
Ты прав, я так и не научилась связывать слова между собой. Ты всегда прав.
Знаешь, после того как ты уехал, я долго не выходила из дому. Просто, боялась увидеть тот самый, заброшенный дом. Боялась увидеть и снова заплакать. А тебя ведь, нет рядом, что бы успокоить, обозвать меня глупой и посмотреть мне в глаза…
Знаешь, я у тебя прошу прощения за то что позволяю себе писать о своих чувствах. Я знаю, тебе больно. Но пожалуйста. Не вини меня, я хочу последний раз высказать свои чувства. В последний раз не хочу что-то скрывать, боясь за тебя. В последний раз не хочу врать, боясь за тебя…
Конечно всё тут не выложишь, но ты, ты единственный человек, ты поймешь. Поймешь что я хочу сказать после моего первого же слова.
Знаешь, этот Адам снова приходил после того, как ты уехал. Думал что я тебя забыла, и шансы думал у него есть. Дурачок. Правда ненормальный, да же? Все знали, что мы не могли друг без друга. Вот только не злись. Но все видели как ты меня сильно любишь. Ну, и как я конечно… Господи, знаешь, сколько много хотелось бы тебе рассказать.
А знаешь что еще, я сейчас спокойна. Совершенно спокойна. И, даже чувствую себя немножко счастливой, зная, что у меня есть такой человек, такой ангел… который меня охраняет, и которому я могу сейчас сидеть и писать письмо.
Как же мне не хватает тебя…
Я долго думала, какое именно письмо тебе написать. Ну в смысле, несколько слов, или всё что происходило со мной после твоего уезда. Ну как видишь, я выбрала третье. Позволить своим чувствам диктовать. Так и написала. После каждого слова, хочется сказать ”Я люблю тебя”. Но знаю, как тебе это выражение не нравится. Да и мне тоже. Правда же, сейчас, в наше время любовь как бы не то, что было раньше. Сейчас это как-то несерьёзно. Но, я помню, ты нашел слова, что значат больше чем любить, слова, которые говорили больше чем слово люблю. Слова, которые меня больше трогали, чем люблю. Но, я так не умею. И поэтому… я люблю тебя. Только не злись. Я сейчас и правда, как маленькая девочка. Говорю глупости всякие, да же? Но ничего, ты меня простишь, я знаю…

Ничего себе, сколько я всего написала. А, вроде бы, ничего толком и не сказала.

А знаешь, пальцы совсем не болят, ну, писать не устала. Боже… как мне тебя не хватает…
Кстати, а я Лейлу видела. Похоже тоже была огорчена твоим отсутствием. Знаешь, мы с ней подружились. Она совсем не плохая. Очень хорошая. Даже… перестала говорить о тебе, после того, как увидела что слезы капают с моих глаз. Представь. Я не могла скрыть. Даже от нее. Она совсем потом перестала говорить о тебе, спрашивать. Хоть больше и не о чем было говорить. У нас ведь с ней только ты было общее… ой! Никогда. Делить тебя с кем-то, нет. Ни за что.
Ну, в смысле говорить нам было больше не о чем. Так всё и началось. У нас появились новые темы. Она такая хорошая. Знаешь, женись на ней, она очень хорошая девушка, и готовит хорошо, а главное, тебя любит. А я… да… Бог со мной, все равно я… меня уже не будет.
Прости…

Я узнала об этом за неделю до твоего уезда. Ужасная неделя.
Я почти ничего не помню, кроме  ”Жить осталось не долго” и слова ”Рак”.
Родные, все   говорили, что надо надеется. Что все обойдется. Ты знаешь, какая я оптимистка. Но, на это я не надеялась.
Я знала что будет. Я знала что меня не станет. И, даже скорее, чем предполагали врачи.
Теперь, ты наверно понял причину моего поведения того дня. Последнего дня в нашей с тобой жизни. Последнего, Нашего дня. Господи…

Письмо я пишу уже в больнице.
В Германии.
Я знаю, ты очень разозлишься. Но что я могла сделать? Позвонить и сказать что я умираю?...
По крайней мере, я была спокойна, что умираю, там где ты…
Меня привезли сюда, потому что было тяжелое состояние. Но, говорили, что еще можно спасти. Я конечно, не верила. А мама, сестра… они все верили, и отдали последние копейки, что бы меня вывезли, и лечили в Германии.
Но, меня нет. Прошу прости меня. Прости что оставила тебя одного… прости что ушла без твоего разрешения. Прости…

Я, я выкопала яму около заброшенного дома.  Там лежит эта цепочка. Я ее туда закопала. После того, как сказали что меня увезут в Германию, я вышла, пошла к этому дому. Закопала у того места цепочку. Я знала что наше место, хоть и в последние минуты мы оказались там вместе, но, место наше тут. И этот дом, он очень был похож на мое будущие. На то, что вместе у нас с тобой ничего не получится. Я знаю, это глупо. Но, это в моем стиле. И ты снова будешь злится.

И, ты прав. Такой как я никогда не было, нету, и не будет, дочери тоже не бу¬дет... ”      
               

               
    С любовью, Твоя маленькая, и глупенькая…               


Рецензии