Физионо... мистика?

Физиономистика. Что это за наука? Мистика физиономий? Что-то мистическое явно прослеживается, если судить по последнему десятилетию. Когда в 99-м году Путин появился в правительстве, или в начале 2000 года, когда стал президентом, в газетах промелькнула перепечатанная вроде бы из английской прессы карикатура на Путина, подчеркивающая его сходство с крысиной мордочкой. Конечно, в любом лице можно найти недостатки, утрировав которые, легко получить основу для шаржа, карикатуры. Но в отношении нашего ВВП просматривается именно мистическая аналогия с крысиным королем. В Интернете много всяких  ссылок, относящих к толкованию термина «крысиный король» связанную хвостами стаю крыс. Якобы отсюда возник образ толстой многоголовой крысы, а также семиголового мышиного короля в сказке Гофмана «Щелкунчик».

Интернетовские версии о том, какова природа образования узлов из хвостов семнадцати крыс, различны. Кто-то объясняет феномен смерзанием хвостов у клубка крыс зимой, кому-то привлекательнее вмешательство дьявольских сил, есть сторонники человеческих проделок. Прочитал, как моряки, чтобы избавиться от крыс на корабле, сажали в клетку десять крыс, и они поедали друг друга, оставалась одна – крысиный король, которая могла питаться только крысами. У блоггеров вопрос – чем питается король, когда на судне не осталось крыс? Принимается за моряков?

Наш многоглавый крысиный король повязан, как хвостами, своими питерскими темными делишками. Читал, что на Путина, во время работы у Собчака, было заведено 4 уголовных дела (будто бы «Новая газета» писала об этом). Крысиная манера видна в том, как схарчили Собчака, пытались Шутова (последний еле выжил, мотает пожизненный срок).
Сейчас, когда в клетке оказался народ, крысиный король присвоил себе должность капитана корабля,  не имея никакого представления ни о навигации, ни об управлении кораблем, ни о необходимости заботиться о сохранении плавучести судна. Вся работа крысиных мозгов направлена на выискивание в клетке очередной крысы на съедение. Конечно, выбираются крысы пожирнее – типа Ходорковского. Приоритетный проект – не возрождение загубленной промышленности, а «борьба с коррупцией», т.е. отлов жирных крыс.

Поэтому считаю самым злободневным нацпроектом сегодня создание такой западни-крысоловки, чтобы не случилось пустого схлопывания, чтобы на самом деле «вор сидел в тюрьме», а честные люди на воле. А чтобы набросить аркан на многоголового короля, и посадить за решетку,  действительно нужна воля народа, необходим референдум об ответственности власти перед народом.  Наш народ изобретателен (голь на выдумку хитра), и, поскольку на ТВ можно поставить крест (чему подтверждение – новогодний эфир, сплошной Аллкин Галкинд), надо на газетных страницах открывать рубрику «Это вы можете!». И принимать проекты крысоловок – всех масштабов, от федерального до регионального и местного.       


Рецензии
Замечательная статья. Прочитал её с огромным интересом и наслаждением. Тем более, что всецело с ней согласен. Этому упырю давно место даже не в камере, а где-нибудь повыше. К примеру, на фонаре. Да ещё и вверх ногами. Вот он этого точно заслужил. Так зачем же ему в этом отказывать?
Будем надеяться, что так всё и будет. И каждый получит сполна.
Удачи.

Александр Онищенко   21.03.2021 03:02     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за солидарный отзыв, за позицию.
Взаимно удачи и творческих успехов!

Валерий Космиади   22.03.2021 15:03   Заявить о нарушении