C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

смерти нет. отрывок 16. о власти

  Господин Лебедев взял лежащую в правом углу стола дипломную работу,открыл ее,достал очки,подул на них,словно на озябшие ладони в лютый мороз.Протер их платком(было видно,что он готовится к долгой беседе).Надев очки,он зачитал цитату из ее дипломной:''Такая составляющая нашего бытия как власть,не терпит пустоты,вакуум власти-это нонсенс.Власть,словно нейтрино во вселенной,пронизывает все,что нас окружает;она беспрепятственно проникает в нас самих;она материальна;она является системообразующим фактором любого сколь-нибудь организованного бытийствующего субъекта и составляет основу институциональной массы любого социума.Власть бога,власть традиций,власть закона и беззакония,власть денег и страстей,власть,как атрибут формы правления ,единоличная власть,узурпированная власть,наконец,закон всемирного тяготения и гравитации как физические проявления Власти властвуют над всеми материальными образованиями,включая нас самих,граждан государства,которое,в свою очередь,является проявленной квинтэссенцией Власти как таковой...''
  Прервав чтение,Лебедев обратился к Александре:''На счет государства ,как проявленной квинтэссенции Власти,я с вами согласен.А что вы можете сказать по поводу анархизма?Ведь анархизм-это отрицание власти,это безвластие,не так ли?''
  -Не совсем так,-сказала Александра,не задумываясь.-Анархизм-это власть безвластия,то есть,анархизм,в любом случае,это проявление и атрибут Власти как таковой.
   Видите ли,в контексте процитированного вами отрывка,извините,из обрывка,чтобы было проще понять и представить,можно рассматривать власть как сложное ,например,трехмерное  геометрическое образование(возможно,в иных вселенных у Власти будет больше трех измерений или,что не исключено,меньше).В таком случае,нам ивестно,что любую трехмерную геометрическую фигуру можно рассечь в той или иной плоскости.Например,сечением пирамиды является треугольник,сечением шара-круг,сечением куба-квадрат и т.д.У сложного геометрического образования,типа октаэдра , додекаэдра и т.д. типов плоскостных сечений уже гораздо больше.Власть же можно представить себе как бесконечно сложную фигуру,которая имеет бесконечное множество плоскостных визуализаций,образованных в результате тех или иных ''сечений''.Вам,как представителю небезизвестного ведомства ,видимо,уже понятно,что каждое такое сечение из возможного бесконечного множества сечений,можно рассматрвать как отдельную точку зрения,как отдельный ''взгляд на Власть''.Каждая точка зрения,каждый''взгляд'' рассекает-рассматривает тело и форму Власти с определенной точки и под определенным углом.В данной ситуации,по математическим и физическим законам ни одна из точек зрения и ни один из ''взглядов''не будет абсолютно совпадать с другой точкой зрения и с другим ''взглядом'',даже,если они произведены из одной и той же самой точки и под тем же самым углом,так как,помимо совпадения точки и угла,в любом случае,не совпадет время совершения сечения-но это уже совсем другая история.В свою очередь,если я ВАС правильно поняла,ВАС,прежде всего,интересует госвласть,как проявленная квинтэссенция Власти как таковой?
  -Я рад,что ВЫ МЕНЯ правильно понимаете,-не скрывая улыбки ответил Лебедев,и добавил,что его звание в ''небезызвестном ведомстве''-полковник.
  Обменявшись любезностями,ОНИ договорились встретиться на следующий день на территории полковника...


Рецензии