Зелье Платинового Лебедя

               ЗЕЛЬЕ ПЛАТИНОВОГО ЛЕБЕДЯ

                Предисловие.

               Знакомство с главной героиней.

Разрешите представить главную героиню моего романа.
Это девушка семнадцати лет с очень необычным именем Неонилла. У нее невероятно густые прямые волосы пепельного цвета до пят, (хотя втайне Неонилла мечтала иметь рыжие локоны до пят с медным отливом), синие большие глаза. Девушка высокая, стройная. Одним словом, ее фигуре можно только позавидовать. Неонилла очень романтичная, мягкая, добрая, нежная, но в то же время она упорная, сильная, воинственная и независимая личность. Неонилла и поэтесса, и композитор, и художница. Посещает секцию восточных единоборств, цирковой акробатики. Она очень любит играть на флейте, читать книги про эльфов и мечтать…
Родителей у нее нет. Она учиться школе-интернате в 11 классе...

 
                Глава 1.
 
– Садись. Ты плохо выучила урок. И что мне с тобой делать? Ты просто неисправима!
По строгому тону учительницы можно было легко определить, что она рассержена.
Неонилла не стала возражать, хотя учительница была неправа. Неонилла всю ночь зубрила этот материал. Разве она виновата, что у нее такая плохая память?
Девушка молча села за свою парту.
– Не расстраивайся! –шепнула Рита. –Исправишься еще.
Неонилла молча кивнула. Весь урок она сидела с огорченным видом. Потом –звонок с урока.
– Пошли. Обед уже. –Похлопала ее по плечу Рита.
– Да, нет. –Отмахнулась Неонилла. –Аппетита нет.
– Как хочешь. –Пожала плечами Рита и пулей рванула из класса.
– Соколовская. Забери дневник. –Произнесла Марина Станиславовна, учительница физики.
Неонилла встала и подошла к учительскому столу. Марина Станиславовна протянула девушке ее дневник.
– Ты разочаровываешь меня все больше и больше, Соколовская. –Холодно произнесла Марина Станиславовна. –Пока я не вижу твоего старания.
Неонилла молча взяла дневник и села за свою парту. В колонке для оценок напротив урока физики «красовались» два балла. Неонилла, тяжело вздохнув, отложила дневник в сторону и принялась рисовать в своей тетради для рисунков. Она рисовала красивого воина-эльфа, восседающего на спине лебедя…
– Рисуешь? –послышался голос за спиной.
Неонилла, поспешно закрыв тетрадь, обернулась: позади нее стоял симпатичный незнакомый парень, длинноволосый блондин с голубыми глазами.
– Да. Я…настроение поднимаю…себе…
Неонилла тотчас же отругала себя за сказанную, как ей показалось, глупость…
– Настроение? –улыбнулся блондин. –А что у тебя с настроением не так?
Только сейчас Неонилла заметила, что кроме ее и этого незнакомца в классе никого нет.
– А ты кто? –недоверчиво покосилась девушка на парня. Тот улыбнулся.
– Я –ваш новенький ученик.
– Ты сирота?
– Нет. Я могу присесть?
Неонилла кивнула. Юноша присел напротив.
– А что ты рисуешь?
– Да так. Эльфов, в основном. Я увлекаюсь фэнтэзи.
– Я могу взглянуть?
– Да. Конечно.
Юноша принялся внимательно изучать рисунки Неониллы. Когда он дошел до последнего рисунка, его лицо вдруг стало серьезным.
– У тебя талант. –Улыбнулся он. –Твой последний рисунок лучше других. Он произвел на меня большое впечатление.
– Он мне приснился. –Тоже улыбнулась девушка. –Сегодня.
– Рисунок?
– Герой рисунка.
– Вдохновение иногда посещает нас, когда мы пребываем во сне. Это очень увлекательно. –Произнес юноша. –А как тебя зовут?
– Неонилла. –Ответила девушка. –Можно просто, Нео.
– Хорошо, Нео. Меня зовут Тэодор. Рад знакомству.
– Я тоже.
Тэодор внимательно взглянул на девушку.
– А почему ты одна здесь?
– Все ушли обедать.
– Ты не хочешь есть?
– Нет. –Девушка с виноватой улыбкой поправила прядь волос. –Аппетита нет. Плохую отметку получила.
– Не стоит так переживать из-за отметки. Еще успеешь себя проявить.
– Нет. –Отрицательно покачала головой девушка. – Дело не в отметке. Я учила всю ночь этот материал. И так ничего и не смогла запомнить. Мне просто обидно за себя.
– Это пройдет. –Улыбнулся Тэодор. –Может, пойдем, пообедаем?
– Нет. Спасибо. Я лучше здесь посижу.
  Через несколько минут в класс « завалил народ», одноклассники Неониллы. Каждый усаживался на свое место, изучая взглядом «новенького» и переговариваясь друг с другом.
  Прозвинел звонок на урок. Сейчас была география. Ритка толкнула Неониллу в бок, тихо шепча подруге на ухо:
– Ты посмотри, какой красавец! Мечта всех девчонок! И он с тобой разговаривал!!
Неонилла, понятное дело, никак не реагировала на восторги Риты. Она то слушала учительницу, то рисовала, когда та делала небольшую паузу…
  Прошло еще три мучительных урока…
Неонилла не спеша ковыляла из класса. Она жутко хотела спать. На лестнице она оступилась и, слабо вскрикнув, упала на ступени, схватившись за перила.
Ногу резало. Неонилла с гримасой боли на лице схватилась за ногу. Затем, кое-как поднявшись на ноги, она, хромая, уже действительно «ковыляла» к раздевалке за своей дубленкой.
Девушка, присев на стоящий там стул, надела дубленку, рюкзак. Потом, хромая, она очень медленно ползла к выходной двери.
Ей опять крупно не повезло: на улице был гололед. Неонилла застыла, не зная, как ей лучше спуститься с травмированной ногой. Если она сейчас поскользнется и упадет –больничная койка и нога в гипсе ей точно обеспечена.
Все ее одноклассники, кроме некоторых одноклассниц, давно разбрелись, кто куда. Рядом со школой было общежитие, где и жили учащиеся.
– Тебе помочь? – послышался приятный голос за спиной.
– Да, пожалуйста. –Согласилась Неонилла, не оборачиваясь.
«Кто-то» взял девушку за плечи «мертвой хваткой» и помог спуститься вниз. Однако гололед был практически везде, а песком его еще не посыпали.
Неонилла взглянула на своего спасителя – им оказался Теодор.
До общежития было еще далеко, и Теодор по пути разговорил Неониллу.
– Так тебе нравится фэнтэзи? Эльфы? А почему не гномы?
– Ты, получается, тоже поклонник этого жанра? –улыбнулась девушка. –Очень приятно встретить человека, которому нравится то же, что и тебе.
– Да. Ты права. –Тоже улыбнулся Теодор. –Я, правда, отчасти поклонник этого жанра. Так почему не гномы?
– Эльфы более утонченные, сдержанные. И, вообще, они очень эстетичные.
Неонилла не заметила лукавой усмешки на лице «новенького».
– Ты очень замкнута в себе. –Произнес Теодор.
– Я не всегда такая. Просто… временами мне бывает одиноко. Иногда на меня накатывает чувство, что я не часть этого мира. Что он мне чужой. Иногда меня тянет куда-то, в какой-то иной мир…мир эльфов, гномов, драконов… Это глупо, да?
– Нет, почему? Вполне нормальное желание.
– Другой бы повертел пальцем у виска. –Улыбнулась Неонилла.
– Значит он идиот. –Ответил Теодор. – Кстати, мы уже пришли.
– Хочешь чая? –неожиданно спросила Нео.
– Не откажусь. –Улыбнулся в ответ парень.
– Что ж, пошли.
…Теодор сделал мне массаж больной ноги. Удивительно, но боль как рукой сняло. Сейчас мы сидели за столом и не спеша попивали фруктовый чаек –мой любимый.
– Скажи, Тео, какими секретными приемами ты пользуешься, что все женщины при виде тебя буквально с ума сходят? –спросила я. –На уроке географии, да и на последующих, моя напористая подружка так толкала меня в бок, что я чувствовала себя ржавым флюгером, на который напал ураган. – С улыбкой завершила я.
Тео весело улыбнулся.
– Интересный вопрос! Мне еще никто таких вопросов не задавал. Ну, знаешь, есть во мне такое, что привораживает всех женщин…
– Я знаю, что это. –Улыбнулась я. –Просто ты привлекательный и эстетичный. А если еще и романтик, то за тобой вообще все дамы в очередь будут выстраиваться, как в кондитерской за экзотичным пирожным, привезенным издалека. Но все равно не могу понять: почему все так болезненно на тебя реагируют? Чувствую, что на всех уроках в школе я буду использоваться в качестве маятника. Если честно, то моя подруга меня уже сегодня окончательно достала.
– Понимаю. –Веселая улыбка не сходила с его лица. –Ну…может твоей подруге не хватает мужского внимания и тепла?
– Ага. Конечно! Как же иначе! –я озорно улыбнулась.
– Как твоя нога? –осведомился Тео.
– Я так тебе благодарна! Я даже забыла, что эта нога у меня когда-то еще болела!
– Да не за что. Мне нравится помогать моим друзьям. Мы ведь сможем быть друзьями? Ты –первая здравомыслящая девушка, которую я встретил.
– Спасибо. Да, друзьями мы вполне можем стать.
– Вот и отлично! –ласково улыбнулся Тео.
Он помолчал несколько минут, а затем спросил:
– А у тебя есть родители?
– Мой отец пропал без вести, когда мама была беременна мною, а затем она умерла от родов. У меня вообще никого нет. –Тяжело вздохнула я.
Тео пристально и долго на меня смотрел. Я такого серьезного взгляда еще никогда не видела. Он взял меня за руку и произнес:
– Ты не одна. У тебя же есть друзья!
– Ну, не совсем, чтоб друзья. Кроме Риты, она сидит со мной за партой, меня никто не понимает. Да и она не до конца. Просто Рита –хороший человек.
– Я тебя понимаю отлично. –Обнадежил меня Тео. –Ты не похожа на остальных девушек.
Ладно! Спасибо.
Мы сделали по глотку чая, а затем Тео спросил:
– Все-таки, почему тебе нравятся эльфы?
– Ну, основное я тебе уже сказала. Могу только добавить: во-первых, они пупсики( при этой моей реплике Тео усмехнулся. И чего он веселится?), в смысле, очень приятные на вид ( ухмылка постепенно сходила с лица Тео. Ха-ха, 1:0 в мою пользу.), они очень необычные, красивые, грациозные. На них приятно смотреть…
– Одна девушка сказала мне, что любоваться. –Улыбнулся Тео.
– Ох уж наши женщины! –тоже улыбнулась я. –Эльф, не эльф, но все же мужчина! Разбаловали бы они этих пупсиков! Я бы тогда всех этих женщин собственноручно поубивала бы!
Тео еле сдержал смех.
– А ты не такая уж и тихая и замкнутая. Ты всегда такая веселая?
– Когда как. А что, это плохо? –осведомилась я.
– Нет. Это очень хорошо! Ты здорово подняла мне настроение.
– Да. Спасибо матушке-природе: чувством юмора она меня явно не обделила, хотя я серьезно это говорю.
Мы допили чай, а затем Тео неожиданно произнес:
– Может, сходим куда-нибудь, погуляем?
– У меня денег нет. – Скривилась я.
– Все расходы я беру на себя. –Улыбнулся Тео. –Не бойся, деньги у меня всегда есть.
« Интересно, откуда берутся.» – Подумала я. Реакция Тео ускользнула от моего взгляда: он так мило улыбнулся… Он что, мои мысли читает?! Ё-маё!
– Не хочу, чтобы кто-нибудь на меня тратился. –Отмахнулась я.
– А я и не буду сильно на тебя тратится. – Успокоил меня Тео. – Не переживай.
– Ладно.
– Я зайду за тобой часов в семь.
Я проводила Тео к двери, а затем стала делать уроки…
…– Ну, расскажи, куда вы вечером ходили? –стала нетерпеливо меня расспрашивать Рита.
– Вы что, за нами следили?
– Нет. Вот тебе крест! –смешная Ритка « погоняла мух», то есть, сделала маховое движение рукой, наподобие креста. –Другие девчонки следили.
– Вообще-то мы просто друзья. –Заверила я Ритку.
– Ну ты ловкачка! –засмеялась Ритка. – Такого парня отхватила, а еще заверяет мне тут, что они «просто друзья!» –напыщенно произнесла Ритка.
– Биологию лучше повторяй. –Усмехнулась я и уставилась в книгу.
– Ботаничка! –прошипела недовольная Ритка и уставилась в учебник.
Я посмотрела на Теодора –тот чему-то весело улыбался. У меня сложилось впечатление, что он слышит все за тысячу километров.
После биологии в класс вошла классная руководительница, Лариса Павловна, и заявила, что сейчас она всех пересаживает. Класс довольно загудел, особенно девочки.
– Никаева. Ты садись к Теодору. –Произнесла строгая « классуха». Почему она не называет его по фамилии?
Забыла сказать: наша школа для инвалидов, людей, страдающих какими-либо заболеваниями и сирот. Коктейль, короче. ;
Я села к Теодору, который поприветствовал меня теплой улыбкой.
Прозвенел звонок. Начался урок физики…
– Дети. –Начала учительница. –Сегодня мы пишем контрольную работу.
Через десять минут каждый сидел, устваившись в свою контрольную работу и «и фига не понимая в ней.
Я сильно напряглась, но мысли не шли. Я была на грани отчаяния, тем более, что сидела под носом учительницы.
« Шпоры ( то есть шпаргалки) не прокатят.» -Грустно подумала я. Что же мне теперь делать?
Я не заметила, как Теодор спокойно и внимательно за мной наблюдает.
Непонятно каким образом у меня  под носом оказался листок со…всеми десятью его решениями?! Я опешила. Для приличия решила написать  только шесть из них. Пусть будет шесть баллов, а то учительница решит, что я вундеркинд, и будет постоянно меня пытать возле доски: « Ты так блестяще решила контрольную, на десять баллов, а у доски не можешь решить задачу и на два балла. Значит, ты списывала, и твои десять баллов я исправлю не один.»
Я посмотрела на Теодора, который еле сдерживал смех.
После урока физики, кстати, последнего урока. Я, убедившись, что в коридоре нет ни души, «зажала Теодора» в объятиях, тиская несчастного парня, чмокнула его в щеку.
– Спа-си-бо! –пищала я, как крыса-альбинос, то есть, белая крыса.
Не знаю, обнимали ли раньше господа женского пола моего милого « не зануду», но парень явно опешил и обалдел. Кое-как высвободившись из моих крепких объятий, если эти тиски вообще можно назвать объятиями, Теодор выдавил из себя недоуменную улыбку.
– Да не за что…Я решил тебе помочь. Тебе непросто дается этот предмет, да?
– Я в нем полное дерево. –Мои глаза светились радостью и благодарностью. –Вообще-то, я от природы глупая.
Теодор, явно мне не веря, уставился на меня, а затем изрек:
– Ты ошибаешься.
Домой мы возвращались снова вместе. По дороге я успела поскользнуться и с визгом свалилась на гололед. У меня был такой вид, что Теодор, смеясь, подал мне руку и помог подняться.
– А почему ты учишься в нашей школе? Ты, вроде, здоровый человек, да и не сирота…
Теодор, посмотрев по сторонам, а затем убрал за ухо прядь волос…Да, кстати, они у него до плеч. Я увидела тако-о-о-о-е…! Мои глаза стали похожи на две добрые палки толстенных обрубков колбасы. Да-да, именно так! Они почти вылизали из орбит.
– Ну, если это можно у вас ( блин, какая я внимательная! Я себя обожаю. Я подмечаю за моим новым другом все странности. И в словах тоже.) назвать заболеванием…
– Круто! –Я прямо-таки тащилась. – Убью любого, кто скажет, что это болезнь!
А удивило меня вот что: ухо оказалось…остроконечным! Вы представляете?! Да если бы я не знала, что Теодор – человек, я бы приняла его за эльфа! Хотя…Кто знает?...
Теодор убрал прядь из-за уха, полностью закрыв его. У него не было никакой «эльфийской»  прически, например, прически, открывавшая его очаровательные ушки. Он просто распустил волосы и все.
Теодор улыбнулся, взглянув на мое офигевшее лицо. Но он немного смутился.
– Да не беспокойся. – Хлопнула я его по плечу, постепенно приходя в себя. –Я не озабоченная дамочка, которая будет за тобой таскаться до скончания времен, как собачонка. Ты, конечно, очень красивый парень, но ты для меня просто друг. Если мне кто нравится, я все равно держу себя в руках и не реагирую бурно на предмет моей любви. Стоп! Это не намек! –весело улыбнулась я.
Послышался легкий смех Теодора.
– Да, нет. Я знаю. Ты хорошая девушка.
Всю дорогу мы шли молча. Меня жутко мучили вопросы, но я подавляла в себе это желание, задать их парню.
« Вот, блин! Какая я дура несдержанная!» –мысленно злилась я на себя.
–Ты что-то хочешь мне сказать? – хитро усмехнулся Тео.
– Не-а. –Отнекивалась я. –Нет. Не хочу.
Теодор остановился и вздохнул, а затем неожиданно спросил:
– Я ведь могу тебе доверять, да?
– Полностью. –Произнесла я.
– Приходи сегодня вечером, в восемь часов к заброшенному фонтану. Ты знаешь, о каком фонтане я говорю. И ты получишь все ответы на свои вопросы.
– Хорошо. –Согласилась я. –Я приду.
…Весь вечер меня мучили вопросы. Я сгорала от нетерпения. Я надела черные обтягивающие ласины для «гимнастики», по-крайней мере их так называли, немного расклешенные внизу, какие в нашей школе было модно носить, черный обтягивающий топик на бретельках, черную кофточку на молнии, черные сапоги-ботфорты почти до колена. Поверх –дубленка. Волосы я заколола в хвост заколкой. Я захватила с собой сумочку. На всякий случай я заткнула два больших кинжала за пояс и пистолет с красивой резьбой на рукояти.
– Привет, Тео! –я улыбнулась.
– Ты немного опоздала. –Улыбнулся Тео, стоя у «нерабочего» фонтана.
Я чмокнула Тео в щеку. Он почему-то немного отстранился.
– Понимаю. –Улыбнулась я. –Ты еще не привык, что твой друг –девушка. Но я всех друзей так приветствую. Тебе придется привыкнуть.
– Постараюсь. –Тоже улыбнулся Тео.
Я присела на край фонтана.
– Я не болен, Нео. –Произнес Теодор. –Я действительно эльф.
– Ты шутишь! –не поверила я своим ушам.
– Я обладаю острым зрением. Ночным тоже. Также у меня очень острый слух, как и у всех эльфов. Я никогда не устаю, но сон, еда и питье мне нужен. Теодор умолчал лишь об одном: он, как и все эльфы, умел читать мысли людей…
– Я тоже могу открыть тебе тайну: я занимаюсь восточными единоборствами и цирковой акробатикой. Ты ведь знаешь, что такое цирк? – Улыбнулась я, зная, что говорю все не к месту. Я попробовала перевести все в шутку.
– Знаю. –Улыбнулся эльф. –Я из своего мира в ваш мир мотаюсь уже шесть лет. Ко всему уже успел привыкнуть. Но я действительно эльф.
– Но…как? То есть…откуда ты?...
– Я из страны Эльхен.
– А зачем ты все это сейчас говоришь? –осведомилась я.
– Ты ведь мечтала встретить настоящего эльфа, правда?
Я кивнула.
– И ты ведь мечтала попасть в мир сказочных существ, верно?
Я снова кивнула.
– Так вот: сейчас у тебя есть такая возможность.
Я не поверила своим ушам: мне показалось, что я схожу с ума.
Послышался всплеск воды. От неожиданности я вскочила на ноги. И…передо мной предстала просто потрясающая картина: заброшенный фонтан забил ключом! Мало того: грязный, неухоженный и облезлый, сейчас он выглядел совершенно по-другому. Каменная облицовка фонтана выглядела совершенно новой. Фонтан переливался всеми цветами радуги, какие себе можно только представить. Завороженная, я не могла оторвать глаз от такого потрясающего зрелища.
– Это не просто фонтан. Это Фонтан Лейвандер. Мы так его называем. Он может телепортировать тебя в любой мир. Куда угодно.
…Не дожидаясь ответа, эльф схватил Неониллу за руку и шагнул вперед, дотрагиваясь до воды и шепча при этом заклинания на эльфийском…
Неонилла не сразу поняла, где находится. Она лежала на земле. Приятно пахло травой и цветами. Девушка открыла глаза и села на земле. Находится в дубленке стало невыносимо жарко и Неонилла буквально сорвала ее с себя и отбросила в сторону, оставшись в своем прикиде.
– Вставай! –послышался командный голос позади девушки.
Неонилла повернулась и увидела стоящего рядом Теодора.
Эльф, с ласковой улыбкой, подал девушке свою руку и помог ей подняться.
– Как ты?
– Нормально. А где мы?
– Мы в стране Эльхен.
Девушка поднялась и огляделась. Они находились в лесу потрясающей красоты.
– Ух, ты! Неужели у вас такая красивая природа? – Заворожено прошептала Неонилла, но эльф ее услышал.
– Да. –Улыбнулся он. –У нас так красиво.
Теодор почему-то стал пристально рассматривать девушку.
– Что-то не так? – осведомилась Неонилла.
– По здешним меркам ты крайне неприлично одета. –Пояснил Теодор.
Нео пожала плечами: что ей было еще ответить? Не голой же, в конце концов, ходить!
– Сними сапоги, ты в них сваришься. – Произнес заботливый Тео.
Нео послушно сбросила с себя сапоги: что ей оставалось еще делать?
– Я теперь пойду босиком? – спросила Нео.
– Нет. – Улыбнулся эльф. Он взял сапоги в руки, подержал минуту, а затем отдал девушке. – Теперь можешь надеть.
Нео обулась и ощутила какую-то легкость в ногах. Странно, но мех внутри исчез, а кожа на сапогах стала очень мягкой на ощупь. Сапоги стали очень легкими и удобными.
– Следуй за мной. – Произнес он.
Только теперь я заметила, что одежда Теодора изменилась. Он был одет в легкие воздушные белые одежды, то есть, длинную тунику…
– Следуй за мной. –Произнес эльф.
…Всю дорогу он как-то странно на меня поглядывал. Я даже заметила, как слегка порозовели кончики его ушей, выступающих из-под прядей волос.
– Знаю, неприлично одета. –Буркнула я.
Эльф усмехнулся.
– Просто ты неприлично стройная. –Пояснил он.
Что?!
– Ты на что намекаешь? –ужаснулась я. –Я что, дистрофик?
Я рассмешила Теодора.
– Как по-другому выразить восхищение твоей фигурой?
– Сказал бы уж лучше комплемент! – улыбнулась я, сдерживая смех.
Я шла рядом с Теодором. Всю дорогу от него пахло…Чем, как вы думаете? Потом? Ха! Прогадали! 
От него «несло» гвоздикой и земляникой…Офигели, да? А чё, прикольно! По-крайней мере, мне нравится, ведь я люблю цветы.
– Это такие духи, да? –поинтересовалась я.
– Ты это о чем? –не понял Тео.
– Я о твоих духах.
Тео сдержал веселую улыбку.
– Я не пользуюсь никакими духами или ароматическими травами, маслами. Это мой запах.
  Блин, феромоны отдыхают!
– А почему от тебя так не пахло в школе?
– Дезодорант –великая вещь. –Пояснил находчивый эльф.
Вот, блин! Крутой пацан! Мало того, что земляникой воняет, так еще и дезик наверх! Не, ну я фигею!
Всю дорогу мой «продвинутый» эльф отвечал на мои расспросы.
– Ты попала в страну эльфов. –Улыбнулся Тео. –Здесь нас больше, чем людей, зилинов, морфеев…
– Ты, наверно, страдаешь от переизбытка женского внимания…– сострила я.
Тео махнул рукой.
– Я не обращаю на это внимания. Мне абсолютно все равно…
– Вы, эльфы, кроме тебя, конечно, наверное, избалованы женским вниманием…
– Нет. Не все. Среди нас, эльфов, встречаются, конечно, расы озабоченных эльфов…
– Да…но я не про это…
– Эльфы очень гордые, независимые, благородные,  честные, отважные, вежливые, немного вспыльчивые…Встречаются, конечно, которые считают, что они непременно должны быть обожаемыми женщинами…Но таких единицы. Если честно, мы, эльфы, просто привыкли к тому, что нами восхищаются. И немного непривычно, если на тебя равнодушно смотрят. Но мы не считаем себя богами.
– Эльфы манерные? –спросила я.
– Есть немного. –Улыбнулся Тео.
Он обнял меня и мы пошли по лесной дороге…
…Мы вышли из леса и шли по проселочной дороге. Сейчас мы шли рядом сенокосом, где работали крестьяне-люди. Увидев Теодора красивые (не буду лгать) крестьянские девушки бросали работать и просто засматривались на него. Мне даже стало их жалко.
– Мне нравятся крестьянские человеческие девушки. –Улыбнулся Теодор. –Они добрые, искренние и открытые. – Но эльфы никогда не пользуются слабостью женщин, чтобы завладеть ими. Исключая расы озабоченных и страдающих манией величия эльфов.
Я, разумеется, поняла, к чему клонит мой друг.             
На пути нам встретилась рябая полная тетка, которая буквально пожирала глазами мой «тортик» и уничтожая взглядом меня. Это немного раздражало.
Не долго думая (Тео, конечно, вовсе не ожидал), а прилипла к Теодору, заявив тетке:
– Что вы глазеете? Он мой! Никому не отдам!
Тетка посмотрела на меня, как на умалишенную, фыркнула и отвернулась.
Только тогда я отлипла от Теодора, который ошарашено посмотрел на меня, а затем прыснул со смеху.
– А нечего ей пялиться. –С невинным видом изрекла я.
– Нет, ты совсем не похожа на здешних женщин! Даже на эльфиек! Ты абсолютно другая!
Теодор мне рассказал, что в их стране встречаются либо законченные стервы и змеюки, либо пугливые и беззащитные ангелочки. Пугливых и беззащитных было гораздо больше, чем «медуз горгон».
– Лучше уж пугливые женщины, чем оторвы. –Закончила я свою фразу.
– Я с тобой согласен. Знаешь, в тебе сочетаются и нежность, и сила, и пугливость, и отвага, и серьезность, и озорство. Это увлекает.
– Ты меня раскусил. –Сказала я, обнимая эльфа за талию. –Знаешь, ты мне как брат.
– А ты мне как сестра. –Неожиданно произнес эльф. –Всегда мечтал иметь сестру.
В его голосе звучала искренность. Теодор в самом деле относился ко мне, только как к другу, и не более…
…Мы расположились в мотеле. Тео снял два номера.
– Прими ванную, –посоветовал мне Теодор, – а потом мы с тобой отправимся на рыночную площадь. Нужно же тебе купить более уместную одежду.
– Ты прав. –Согласилась я. – Мне абсолютно не хочется ловить на себе нескромные взгляды.
Я отправилась в ванную, полежала там полчасика. Затем, вытерев себя полотенцем и надев свои ласины и топик, я расчесала волосы( зеркала здесь нет), распустила их, а затем спустилась вниз, где меня ждал Теодор, сделавший себе «эльфийскую прическу».
– Я готова. –Улыбнулась я.
Теодор с улыбкой покосился на кинжалы, висевшие у меня на поясе, встал с дивана и вышел на улицу. Я последовала за ним.
Мы миновали несколько дли-и-и-нных улочек и вскоре вышли на рыночную площадь.
Город Стэран– столица Эльхена, был очень красивым и огромным городом. Я просто любовалась им, не замечая на себе удивленные взгляды окружающих…
– Постой здесь! –послышался голос Теодора. –Я пройдусь по оружейным отрядам.
Я, проигнорировав Теодора, только молча кивнула, продолжая любоваться зданиями.
– Чё, скучаешь, детка?
Чье-то нахальство вернуло меня в реальность. Я повернулась и увидела прямо перед собой рыжего усатого эльфа, вполголовы выше меня, нахально улыбающегося.
– И что мы молчим, сладенькая?
– Чего тебе надобно, старче? –заявила я.
– Твои прелести. –Ухмыльнулся «старче».
– Если ты думаешь, что я дешевая шл…бабочка,то ты сильно заблуждаешься.  –Мой звонкий голос привлек любопытные взгляды окружающих. Многие останавливались, с интересом наблюдая за происходящим.
Я ощутила сильный хлопок по собственной за…пятой точке. Нет, это был не рыжий озабочка. Окружающие видели мой взгляд. У меня было такое лицо, что я сейчас сравняю с землей этого засранца. Хвала небесам, какая же быстрая у меня реакция! Не прошло и секунды, как я, круто развернувшись, с разворота въехала тому неизвестному нахалу в рожу. Этот придурок тоже оказался рыжим, но значительно моложе. Я не заметила, как к рыжему усатику подвалили еще два таких же, только гораздо старше и без усов.
– Чё ты ломаешься, девочка! – блотной придурок от восхищения и своей озабоченности стал так вращать глазами, словно вместо глаз у него были две пожарные сирены. – Пошли с нами, и дело с концом!
– Посмотри на себя в зеркало, придурок! – с уничтожающим взглядом заявила я. –Привинти себе хвост и рога, может краше станешь!
– Маленькая дрянь! Что ты строишь из себя добродетель? Никак уже мысленно висишь у меня на шее!
– Или на твоих штанах… –добавила я.
– Пошли с нами, скучно не будет! –Заверил рыжий усатик, нагло улыбаясь во все тридцать два зуба.
– Ты давно зубы чистил, урод? Тебе подарить зубной порошок? –съязвила я.
Улыбка сошла с его лица. Этот тупоголовый критин начинал беситься.
– Да что ты с ней возишься, бери ее и дело с концом!    –не выдержал третий «рыжик».
– Понимаешь, опарыш неотесанный, не так то просто исполнить  то, о чем ты сейчас попросил своего слабоумного педе…– Многозначительно намекнула я.
Я была настолько зла, что даже не заметила, как публика постанывает со смеху. Я не видела восхищенных взглядов женщин-«ангелочков». Да… а я, оказывается, в здешних краях для всех диковинка!
Усатый, окончательно взбесившись, в два прыжка подскочил ко мне и попытался схватить за волосы. Я, точным ударом ногой в лицо, сшибла его с ног. Еще один подскочил ко мне слева, но мой меткий кинжал плавно вонзился ему в плечо. Ах! Вот еще! На меня напали двое сзади: очухавшийся от моего удара в лицо при…и четвертый «рыжули». Я, демонстрируя свои несравненные сальто и зависающие в воздухе прыжки дикой кошки, выполняла различные акробатические трюки. Да…акробатка я способная…Одного я тоже завалила, развернув в воздухе корпус, как звезда китайского телеэкрана Брюс Ли, и ударив ногой в лицо. Последнего я зажала в железных тисках своих рук, приставив кинжал к горлу. Публика была ошеломлена. Особенно мальчишки: с этого момента я навсегда вошла в их сердца.
– Отпусти меня! –жалобно пропищал мой пленник. – Прости!
– Вали! –громко произнесла я, отпуская и толкая того ногой. «Рыжуля», пропахав носом землю, затих.
Я( простите, меня совсем вывели из равновесия!) плюнула на землю и отвернулась. Теодор! Где тебя черти носят?!!
Не спеша, я шла в сторону толпы собравшихся вокруг зевак, что пробраться сквозь нее и разыскать Тео. И тут-то я заметила, как за мною тянется хвост мальчишек. Решив не обращать на них внимания, я упорно шла вперед. ( Да. Кинжал я выдернула из руки того идиота. Сейчас он висит у меня на поясе.)
Блин! Мама, роди меня обратно! На меня пялятся трое, наверное тоже озабоченных белых эльфа, с отвисшими челюстями!!
– Я восхищен Вами, прекрасная незнакомка! –послышался позади меня певучий голос. Я резко обернулась. Передо мной стоял симпатичный эльф, мило улыбаясь.
– Послушай! – холодно отрезала я. – Если будешь нарываться, то тебя ждет участь тех же лохматых обормотов, что сейчас жуют сопли и грызут зубами пыль!
Блиииин! Вот дура! Я явно перегнула палку! У эльфа от такой грубости в прямом смысле этого слова поехала вниз челюсть. Даже зубы показались почти в свой полный размер!
– Тебе, что, челюсть подвязать?! Закрой рот, а то жаба вскочит!!
Я круто развернулась и хотела было удалиться. Отлично! Прямо передо мной стояли еще ДВОЕ ЛЮБОПЫТНЫХ ЭЛЬФОВ. Да-а-а….Им явно было любопытно. Ведь женщин моего сорта в их мире ВООБЩЕ не встречалось. Я скорее напоминала пацана со своими хулиганскими замашками.
Я смерила их пафосным взглядом, скрестила руки на груди и заявила, смотря прямо им в глаза:
– Вам чего?
Эльфы ошеломленно переглянулись. Наглая я продолжала:
– Если вы ожидаете, что вам обоим брошусь целовать ручки и ножки, то можете ждать еще два миллиона лет! –моей наглости и грубости не было предела. А что? Я уже получила опыт общения с четырьмя эльфами. Если честно, я просто старалась оградить себя от ненужных проблем, надевая маску стервы.
– Нет. Что Вы! –один из них, на которого я пристально смотрела, явно смутился.
– А тебе чего? –кивнула я другому. –Тоже…прелести?...
Эльф, пряча улыбку, спокойно ответил, ни капельки не сердясь на мой нахальный тон:
– Мы не обидим Вас, о прекрасная незнакомка! Не бойтесь, прошу Вас!
– Единственное, чем ты можешь меня обидеть –это то, что я буду держать у себя на руках белокурого ушастого младенца и поить его из соски! –Ответила я.
Позади послышался смешок. Ну да! «Эльфику» смешно, видите ли, стало!
– Знаешь, бояться нужно тогда будет тебе! –Продолжала я, демонстрируя свой превосходный кинжал. –Потому что если что произойдет –я тебя из-под земли достану и сотру в порошок!
Смешок повторился. Ну, кому слишком весело стало?!
– Нео, успокойся! –знакомые руки легли на мои предплечья.
Я обернулась. Ну наконец-то! Теодор…
– Теодор! Где тебя черти носят! –взвыла я. – Там меня прямо на улице чуть не обесчестили!
– Я предупреждал! –сказал Теодор, с трудом сдерживая смех. –Твоя одежда неприлична.
– Да! –разозлилась я. – В вашей стране живут ПОЛНЫЕ кретины! А что с ними было бы, если бы они увидели меня в купальнике?!
Теодор не смог сдержать смеха.
– В чем? –осведомился один первый белокурый «эльфик», пострадавший от моего язычка.
– В специальном костюме для плавания в реке, напоминающий нижнее белье. –Спокойно пояснила я. – Особо любопытным могу показать, где находится пляж.
– Успокойся. – Ласково повторил Теодор.
Да, кстати, а «эльфик» смутился!
Я увидела, как фокусник делает из воздуха красивые блестящие фигурки, которые оживали, и рванула туда. Фантастика! Как красиво! Я совершенно не обращала внимания на Теодора, который перекинулся парой фраз с «пострадавшими» эльфами. Как ни странно, но они не были возмущены или рассержены. Только ошеломлены и потрясены.
– Пошли. –Теодор, схватив меня за шмоток, потащил куда-то. Я упиралась, как только могла.
– Тео! Зануда! Даже посмотреть не даешь! Я же никогда такого раньше не видела, разве что в фантастических фильмах!
– У тебя еще будет такая возможность. –Улыбнулся эльф.
Я, наверное, все это время летела, ощущая сильную руку на моей шкирке...Вскоре он притащил меня в какое-то странное сооружение. Мы зашли внутрь и Тео, наконец-таки, отпустил меня.
Полупоклоном он поздоровался с хозяином этого «чего-то», то бишь, сооружения.
– Это портной. –Шепнул мне на ухо Тео. –Он тебе костюм сошьет за пять минут. Что ты хочешь?
– Что-нибудь удобное. Чтобы не сковывало движений, и можно было бы в нем драться.
Тео улыбнулся и перекинулся парой фраз с хозяином лавки на эльфийском. Портной потащил меня в дальний угол, снял мерки, а затем я сидела на стуле в ожидании «костюма». Когда портной принес готовое платье, у меня отвисла челюсть. Портной, видя мою реакцию, довольно улыбнулся.
– Как Вам? –спросил портной у меня.
– Божественно! –выдохнула я, беря платье в руки.
– Переодевайся! Ласины можешь оставить. Топик засунь в пакетик, –сказал Теодор, протягивая мне специально купленную для меня дамскую сумочку и заслоняя меня от окружающего мира темной бархатной ширмой.
Я надела платье. Да…просто восхитительное платье. Короткие воздушные рукава до половины моего предплечья, по форме напоминавшие ракушку, чуть приспущенные плечи: совсем чуть-чуть. Узенький пояс на завышенной талии, под грудь. Длинная юбка, водопадом ниспадающая на пол. И все это из темно-синего шелка!
Довольная, я вынырнула из под ширмы. Портной потерял дар речи. С таким восхищением на меня еще никто не смотрел!
– Трагма! –сказал на эльфийском Тео, улыбаясь. Затем он рассчитался с портным и мы вышли на улицу.
– Нео, посмотри на свои волосы. –Задумчиво произнес эльф, глядя на меня.
– Что-то не так?
– Нет, все в порядке. Просто посмотри.
Я потрогала свои волосы. Мне показалось, что они закручены. Тео подвел меня к специально стоящему около мастерской портного большому зеркалу, и я потеряла дар речи. У меня были роскошная копна рыжих локонов с медным до колена.
Тео улыбнулся, видя мое смятение.
– Теперь ты представляешь, КАК  были счастливы твои обидчики, когда увидели тебя в твоем прикиде?
Затем Тео потащил куда-то шокированную меня. Все это время я смотрела куда-то в сторону. Внутри меня все ликовало: моя маленькая мечта сбылась. Затем ко мне обратился голос Тео:
– Познакомься, Нео. Это мои родные братья.
Я подняла глаза и…чуть не запрыгнула на Теодора. Бли-и-и-и-и-н-н-н! Да это его РОДНЫЕ БРАТЬЯ!! Ё-маё!
На меня смотрели, улыбаясь, те самые оскорбленные мною эльфы!
– Ага. Приятно познакомиться. – Упавшим голосом протянула я. Я стояла перед братьями Тео «по стойке смирно», словно солдат в строю перед грозным лицом генерала! У-ф-ф-ф! Бр-рр-р-р!
– Неонилла. –Теодор, видя мою реакцию, еле сдерживал смех, все время покашливая. – Ты так тороплива! Я ведь даже тебе их не представил! Не назвал их имена!
– Даллис, Наррим, Хайзен, это Неонилла. – Продолжал Теодор. – Она человек. Неонилла, это Наррим, Хайзен, Даллис.
– Очень приятно. –Автоматически отчеканила я, как пищущая машинка, чем вызвала всеобщее веселье. Нет, они не смеялись, но так скалились! Я готова была сквозь землю провалится!
Братья поочередно поцеловали мне ручку. А затем Тео потащил меня куда-то. Видимо, отмечать встречу с братьями…
…– Что Вы будете, Неонилла? – вежливо спросил меня Даллис, тот самый «первый пострадавший». – Есть превосходный манговый напиток.
– Угу. –Кивнула я в знак согласия. Мне было реально плохо.
Все сделали свои заказы. Я, кроме мангового напитка, ничего больше себе не заказала. Спустя десять минут всеобщего молчания и пристальных взглядов на мне, смущенная я слегка покраснела. Бл-и-и-и-и-и-н! Дура я дура!
– Тео. –Обратилась я к эльфу. –Я, наверное, пройдусь. Здесь, недалеко. А вы тут пока поболтайте о своем.
Не дожидаясь ответа, я быстро вскочила и хотела было упорхнуть…
– Стоять! –скомандовал улыбающийся Тео с миной людоеда. Я остановилась. – Ну-ка сидеть! – повторил мой «ненаглядный».
Я с похоронным видом медленно (!не забывая про осанку) опустилась на диван.
« Теодор-ррррррр! Я тебя пришью!» – мысленно пообещала я…
…Неонилла и не подозревала, насколько хорошо братья (включая Тео) считывают ее мысли. На их лицах появились улыбки, но никто не сказал ни слова.
– Вы восхитительны! –не удержался Наррим и расплылся в улыбке.
– Благодарю. – Тихим голосом вежливо ответила девушка.
«Как она прекрасна!...» – вертелось в голове у каждого эльфа (исключая Теодора). То эта воинственность и отвага, то эта нежность и робость просто очаровала их. Они никогда не встречали столь непредсказуемой девушки…
P.S.: Мужчины! Сразу бегите топится!
– Может, пройдемся? – нарушил паузу Хайзен.
– Да. – Согласился Даллис. – Может, пройдемся?
– Наррим? – позвал брата Теодор. Но тот был глух и нем. Он такими глазами смотрел на Неониллу!
– Он не слышит. – Улыбнулся Даллис. – Неонилла, а Вы?
– Я только «за». – Оживилась девушка.
– Что ж, пошли на улицу. – Теодор помог Неонилле подняться и все вышли на улицу.
– Тео, сколько всего у тебя братьев? – поинтересовалась Неонилла.
– Пять. – Ответил Теодор.
– О, боже! – не выдержала Неонилла. – Ничего себе!
Теодор еле сдержал смех. Он ничего не ответил.
– Сколько Вам лет, прекрасная миледи? –поинтересовался Даллис.
– Восемнадцать. – Ответила девушка.
Эльф искренне удивился.
– Вы так юны…И прекрасны…
Неонилла ничего не ответила.
Позади них было какое-то оживленное движение. Но завороженные братья ничего не видели и не слышали…
…Я резко обернулась и увидела несущуюся на меня повозку. Отпрыгнуть в сторону я не успела. Маска ужаса застыла на моем лице…
Однако чьи-то сильные и ловкие руки схватили меня и кто-то прижал меня к себе…Это был Даллас…Он спас меня от неминуемой смерти…
Повозка резко остановилась. С нее спрыгнуло два эльфа. Один из них, с синими глазами, управлял повозкой.
…–Кретин! –разозлилась я и бросилась было на эльфа, чуть не убившего меня, но Даллас еще крепче прижал меня к себе, ловя минуты неземного блаженства.
Я была похожа на разъяренную фурию. Да…В гневе я была страшна…
Ошеломленный эльф с синими глазами уставился на меня, не в силах произнести ни слова.
– Ты меня чуть не убил! Я тебе кишки выпущу! –бесилась я, двигая всеми частями тела.
– Даймар! Сколько тебе можно говорить: не езди так быстро! –урезонил возницу Теодор. –Ты чуть не умертвил моего друга!
– Простите меня, миледи! –эльф почтительно склонился и поцеловал мне руку. Вулкан внутри меня постепенно стал утихать. А оглохший Даллис все еще продолжал сжимать меня.
– Отпустите меня, пожалуйста, не то я задохнусь. –С трудом переводя дух, попросила я.
Довольный Даллис исполнил мою просьбу и я вздохнула полной грудью.
– Мне искренне жаль, Теодор! Простите меня, миледи! –мне стало жаль «убийцу».
– Вы прощены. Но впредь слушайте вашего…– Начала было я. Но Тео меня перебил:
– Познакомься, Неонилла. Это тоже мои братья: Даймар и Зорвил. Даймар, Зорвил, это Неонилла.
– Я польщен, миледи. –Даймар еще раз поцеловал мне руку.
– Ваша красота радует мой взор. –«Блеснул» передо мной фразочкой Зорвил, тоже почтительно целуя мне руку.
– Я учту вашу просьбу. –Улыбнулся мне Даймар.
– Буду очень признательна. –Ответила я с улыбкой.
 Теодор повел нас в «ресторан», ну, во что-то типовое.
– Что вы будете? –спросил меня Даймар, «скалясь».
«Во-первых, не строй мне глазки, идиот.» – Подумала я и увидела, как улыбка «слезает» с лица Даймара. В этот же момент я получила легкий толчок в бок от Теодора.
– Какой-нибудь фруктовый коктейль. –Я не хотела шокировать «народ» еще больше, заказывая спиртное.
…Вечерело. Мы с Теодором отправились в мотель, а его братья, попрощавшись, уехали по делам…
Я поднялась к себе в комнату и плюхнулась на кровать. Бли-и-и-и-н-н-н-н! Как я устала!
В дверь постучали.
– Войдите!
– Нео, это я. –Сказала Теодор, входя в комнату.
– Ты меня сейчас будешь отчитывать, Тео? –поинтересовалась я.
– Нет. Не буду. –Улыбнулся эльф. –Я хотел сказать, что через несколько дней у нас будет праздник. И мы с тобой на него пойдем!
– Куда я денусь. –Вздохнула Неонилла. –По-любому придется идти. Не сидеть же здесь!
– Вот и хорошо. Отдыхай.
Я решила пойти в ванну. В моей комнате располагалась ванная комната. Я пошла туда, разделась, предварительно заколов волосы заколкой и легла в «ванную» или в полубочку, чувствуя, как тепло от воды разливается по моему телу. Потрясающе! Я хоть могу расслабиться!
Потом, водя в комнату я обнаружила стоящей на столе поднос с ужином. Теодор, спасибо тебе! Я мысленно поблагодарила заботливого друга.
…Я встала с кровати и открыла дверь. Теодор, увидя меня, резко развернулся и проговорил:
– Вначале оденься соответствующе.
А что такое? Подумаешь, на мне ночное платье! Оно же не прозрачное. Тогда на кой он стучал в мою дверь, если знал, что я еще сплю?!
Ладно. Я захлопнула дверь перед носом Теодора, натянула ласины, платье…Умылась, причесалась. В общем, все как положено.
Я спустилась вниз.
– Ты завтракала? –поинтересовался Теодор.
– Нет. –Отрицательно покачала я головой.
– Иди позавтракай и через несколько минут мы уходим.
–  Куда? –недоуменно спросила я.
– Как куда? На праздник! Забыла, что ли? –искренне удивился эльф.
– Хорошо.
Я пулей помчалась в небольшую столовую, где мы с Теодором обычно завтракали, обедали.
Я плотно позавтракала, а затем помчалась к Тео.
– Тео, а где ты живешь? – спросила я.
– Это имеет значение? – эльф задал мне наводящий вопрос.
– Нет, но все-таки…Тео, я не отстану!
У меня был такой решительный вид, что Теодор рассмеялся.
– Ладно. Я тебе скажу. Я – принц клана Светлых Эльфов.
Это известие меня поразило. Тео? Принц? Не может быть! Вот это да!
– Ты на меня не сердишься? –Тео отвлек меня от раздумий.
– Нет, что ты! Конечно нет! А почему ты не в своем дворце или замке?
– Во дворце…Иногда хочется отдохнуть от дворцовой жизни. –Пояснил эльф с ласковой улыбкой.
– Понятно.
Ужас!!!Я такое говорила…!!!Кому???!!!!!Принцам!!!!!!!!Ё-маё!!! Хотя…ай!…наплевать….!
– Здравствуйте, прекрасная миледи! –послышался голос позади. Я и Теодор обернулись: позади нас было два его брата –Даймар, Зорвил и Даррис. Я заметила на себе их восхищенные взгляды.
Эльф поприветствовали друг друга полупоклоном. Потом братья Тео поочередно прикасались губами к моей руке.
               
                Глава 2.

– А где Хайзен и Норрим? –поинтересовался Тео на эльфийском. Неонилла ничего не понимала.
– Они у центрального фонтана. – Произнес Даймар, любуясь Неониллой. – А это прелестное создание откуда?
– Я не могу тебе этого сказать. –Улыбнулся Теодор. –Она тебе, что, понравилась?
– Я никогда прежде не видел такое восхитительное творение красоты. –Пояснил Даймар, с восхищенной улыбкой.
– Не учитывая того, что это восхитительно создание вчера чуть не погибло по твоей глупости! –урезонил брата Даллис.
– Мне очень жаль, правда. –Заверил брата Даймар. –И я очень виноват, признаю.
– Постарайся больше прислушиваться к моим словам. –Посоветовал брату Теодор. – И больше таких случаев с тобой не повторится.
– Прости, брат. Я сглупил.
– Миледи Неонилла, кажется, говорила мне, что любит эльфов. –Заявил Теодор. Он решил немного проучить девушку за упрямство.
Все трое братьев были приятно удивлены. Они дружно уставились на бедную девушку, радостно улыбаясь.
– Врет он все! – буркнула девушка, отвернувшись.
У огромного «озера», именуемым фонтаном, собрались толпы народу. Все опустились на колени, а затем встали. Любопытная Неонилла пулей помчалась к фонтану, протиснувшись вперед.
– Нео, погоди! –Теодор бросился за ней. Братья последовали его примеру.
То, что увидела девушка, было просто неописуемым…По фонтану плыл огромный лебедь платинового цвета (динозавры отдыхают). А на лебеде стоял…странный эльф. У него были шикарные волосы перламутрового цвета ниже до колен, легкая туника небесного цвета, вишневые глаза... За плечами –колчан со стрелами и лук, на поясе –меч, кинжалы. Вооружен до зубов… На голове…узенькая платиновая корона…
Слева от девушки двое людей что-то живо обсуждали. До уха девушки донеслась только часть их разговора: « …он только что прилетел издалека на своем лебеде…он удостоил нашего короля своим посещением…он несколько минут назад сел на воду…он прилетел на праздник…»
Неонилла по-неизвестной причине не могла оторвать глаз от незнакомца…
– Ты, вроде, не влюбляешься в эльфов. Этот всадник тебе, что, понравился? –Послышался голос Теодора. Девушка обернулась и увидела усмехающегося Тео.
– Да на кой мне сдался твой эльф? –воскликнула Нео. – Я вообще на лебедя смотрю. Такой хорошенький! Жаль, что погладить нельзя!
– Так я тебе и поверил…
Принцы дружно уставились на девушку со знаком вопроса во взгляде.
– Да забирай ты его себе со всеми потрохами! Нужен он мне тысячу лет! –хмыкнула девушка. –Я и без него прекрасно обойдусь!…
Теодор, взглянув на всадника, поторопился удалиться…
«Лебединый» всадник прекрасно слышал то, что говорила девушка. От такой наглости у него «затрещали уши» и эльф повернул свою голову в сторону нахального, но невероятно красивого голоса…Эльф увидел волшебной красоты смертную девушку с прекрасными большими глазами…Никто еще не осмеливался так реагировать на него…Женщины постоянно взахлеб пожирали его глазами…Ему было все равно, он холодно относился даже к эльфийкам, не то что к женщинам…Но с таким отношением к себе он сталкивался впервые. Девушка явно была не из их страны: здешние женщины так себя не ведут. Эльфу стало любопытно…
Теодор просто оттаскивал Неониллу от фонтана…А девушка, повернув голову в сторону эльфа, продолжала его рассматривать.
– Голову свернешь! –произнес возмущенный Теодор.
Теперь девушка заметила и красоту фонтана…
– Ты хоть в курсе, что он нас слышал?! –впервые Теодор сердился на Нео.
– Ты сам виноват: не нужно было меня провоцировать! –заявила рассерженная Нео. –А как он мог нас слышать?
Эльф фыркнул.
– Этот всадник –Повелитель всех рас эльфов. Практически он управляет этой страной, а короли, включая моего отца, лишь отдельными ее владениями. Его Выличественное Превосходительсвто –не просто эльф. Он не принадлежит ни к какой расе эльфов. Он –индивидуум природы. Все чувства у него обострены значи-тельно больше, чем у обычных эльфов, даже самых блестящих воинов. И еще: он обладает такииииимииии способностями! Даже самый мощный и могущественный маг…как это по-вашему?...да…ОТ-ДЫ-ХА-ЕТ в сравнении с Повелителем эльфов. А еще он ОЧЕНЬ гневлив. Он обладает всеми лучшими качествами эльфа: благороден, вынослив, честен…Он очень терпелив…Но ели его РАЗГНЕВАТЬ!! Один раз он заживо испепелил одним только движением перста наглого слуга, осмелившегося вызвать его гнев.
– Неужели все так серьезно? –Неонилле стало не по себе.
Эльф фыркнул:
– А ты как думала?!
– Прости, Тео…
– Ладно. –Тео ласково потрепал меня по щеке ( возиться, как с маленькой! Хотя я не против. У меня никогда не было брата). – Я сам виноват. Да…Мои братья, верно, присоединились к отцу, приветствовать Его Высочество. Я просто обязан присоединиться. Ты пойдешь со мной!
– Но твой отец…
– Он знает о тебе и тоже считает за друга, потому что доверяет мне.
– А ты боишься Повелителя?
– Честно? –спросил эльф. Я кивнула. Он минуту помолчал, а затем произнес с тяжелым вздохом:
– Я испытываю перед ним большой трепет, но не страх. Потому что мы с ним давние друзья. Но я не стал бы рисковать, даже сердя его!
– Знаешь. –Произнесла Неонилла. –Пожалуй, я тут поброжу, погуляю одна. А ты беги к своим братьям.
– Ладно. –Улыбнулся эльф. –Только не ввязывайся в разные истории.
 Вся королевская чета, подъехав к фонтану, поклонилась повелителю, приветствуя его. Он ответил полупоклоном. Затем его пригласили во дворец. Повелитель, что-то сказав своему лебедю, оставил того в фонтане…
Неонилла уже целый час гуляла, любуясь то фонтаном, то милыми фокусами волшебников. Девушка, прыгая от радости, хлопала в ладоши, вызывая истинный восторг фокусников. В качестве награды за такую детскую радость ей подарили волшебного зайца из воздуха и волшебную белочку, тоже из воздуха. Маги заколдовали зверят так, что они ничем не отличались от обычного зайца и белки, разве что были полупрозрачными. Их можно было даже погладить и почувствовать тепло их шерстки.
Неонилла шла все вперед и вперед… Она была так увлечена всем происходящим, что не заметила, как уткнулась носом в чью-то грудь. Неонилла увидела небесного цвета тунику, и ее обоняния коснулся какой-то удивительно приятный аромат: сочетание земляники, розы, гвоздики, фиалки и лилии…
Неонилла, прикрыв глаза, еще раз вдохнула этот пьянящий аромат. «Какие приятные духи…» –подумала девушка и не заметила, как произнесла эти слова вслух.
Она подняла глаза выше и…встретилась взглядом со взглядом того самого «лебединого» всадника…Его взгляд был спокойным и проницательным, но не пафосным и возвышенным…
– Простите, но я осмелюсь посоветовать Вам смотреть, куда идете! –Неониллу почему-то опять взяло раздражение. –Может, Вы дадите мне пройти?
Странно, но незнакомец уступил девушке дорогу, отойдя в сторону. Неонилла уверенно пошла вперед, не замечая его пристального взгляда. Но она все же почему-то обернулась ему вслед и заметила, КАК со всех сторон смотрели на него женщины всех возрастов и рас, но быстро опуская очи в пол. Естественно, ведь все его боялись, несмотря на то, что он был НЕОБЫКНОВЕННО прекрасен… Но не все узнавали повелителя эльфов, ведь он был без короны…
– Эй, крошка! Соскучилась?! – услышала девушка перед собой чей-то нахальный тон. Да…она узнала того самого «усатого и рыжего балбеса», пристававшего к ней в прошлый раз.
– У тебя проблемы, придурок? Может, тебе мозги выколотить? – не сдержалась Неонилла. Казалось, ее взгляд просто испепелит наглеца. Зеваки и любители разного рода представлений долго ждать себя не заставили: девушку мигом окружила толпа.
– Ты, нахальная дурочка!! Сейчас я преподам тебе урок! – «рыжик» грубо схватил девушку за ее прелестную ручку.
«Ангелочек» со всего размаху врезал «рыжику». Тот схватился за лицо. Неонилла же, развернувшись, хотела было удалиться, но приставучий ухажер не дал ей этого сделать.
– Стервятница!! Я тебя на кусочки порву!
– Послушай, ты, полоумный баран!! – яростно шипела девушка. –Если ты сейчас же от меня не отвалишь –я перережу твою комариную шейку своим кинжалом и поотрываю все самые озабоченные части твоего омерзительного тела!!!!
«Рыжик» в недоумении уставился на девушку: да, он не ожидал такого поворота событий. Неонилла вытащила сразу два кинжала и с перекошенным от ярости лицом, шипя, двинулась на обидчика. Тот попятился…
– Нет! Не уходи! Я сейчас тебя прибью!!!!!!
Удивительная сцена: сильный эльф,постепенно переходя в ультразвук, удирает от простой хрупкой (правда, только свиду) смертной девушки.
Неонилла все же нагнала его и, бесцеремонно заехав, тому ногой в пах приставила тому кинжал к горлу.
– Последнее предупреждение: еще раз приблизишься ко мне хоть на шаг – будешь копать себе могилу!
Девушка отпустила нахального эльфа и продолжила свой путь. Однако знакомая физиономия другого отвратительного рыжего эльфа перегородила ей путь. Девушка заметила звериный оскал «озабочки».
– Цыпа! Иди ко мне! А-у-у…!
Неонилла, окончательно озверев, схватила того за волосы и разбила его лицо об свое колено.
– Повой, придурок! –бросила она тому напоследок…
…Платинсван, повелитель эльфов, не успел далеко уйти. Он заметил, как собирается толпа, услышал возмущенный голос девушки. Да…Он узнал этот голос…Этот дивный голос принадлежал той самой смертной девушке, которая осмелилась так нелестно высказаться в его адрес, и с которой он только что столкнулся…Его очень поразил ее взгляд: смелый, отважный, но в то же время какой-то ласковый…Затем эти грубые нотки…Странно, как только он не рассердился? Будь на месте этой девушки кто-нибудь другой – ох, нарвался бы он на большие неприятности! Он мог бы даже лишиться жизни за свою дерзость!
Платинсван протиснулся сквозь толпу и…застыл, став свидетелем просто парадоксальной для этих краев сцены! Он видел ее взгляд: казалось, что девушка собственноручно заживо закопает того в землю. Это очень удивило эльфа: местные женщины, исключая «змеюк», если их только пальцем коснешься –выли и звали на помощь, неистово рыдая. А здесь такое!...
 Вначале, он, несомненно, хотел проучить этих негодяев и помочь девушке. Но изумление взяло верх: эльф не мог сдвинуться с места.
 Но…когда…его ухо услышало, КАКИЕ СЛОВЕЧКИ ВЫГОВАРИВАЕТ ЭТО ДЕВУШКА, эльфу едва не стало плохо… Изумление резко перешло в шок. У повелителя повисла вниз челюсть…
« Что это за создание такое?!!!» – думал он.
 Неонилла шла, не замечая на себе пораженные взгляды окружающих, в особенности повелителя.
– Я потрясен Вами…– послышался фантастической красоты голос. Неонилла всегда имела слабость к красивым голосам. Но сейчас она была просто не в себе…
– Послушай, ты, обормот несчастный!!! Иди смени свои драные лохмотья, а уж потом приставай! Если ты меня пальцем тронешь –я из тебя сито сделаю!!! –девушка, круто развернувшись, выставила перед собой кинжал…
Сложно судить о реакции Платинсвана –она была неописуема….
Теперь у Неониллы отвисла челюсть… Она молча выронила кинжал…
– Простите…–выдохнула девушка и рванула прочь, что есть силы… А Платинсван так и стоял, пребывая в минутном шоке…

                Глава 3.

 Я проснулась рано утром. Приняв ванную, одев свое платье и заплетя волосы в косу, я спустилась вниз. В столовой раздавались чьи-то голоса…
Когда я вошла в столовую, на меня уставилось сразу…восемь пар глаз…Ладно, «чету» принцев во главе с Теодором я узнала, а эти двое –кто?
– Если я вам помешала –я могу удалиться. –Спокойно сказала я и развернулась лицом к двери…
– Проходи, садись, завтракай. –Заботливые руки Теодора легли на мои плечи и повели к столу. –Чего ты смущаешься?
«Слишком много новых лиц.» – Подумала я, не подозревая, что все это превосходно читается присутствующими. Но, самое интересное, никогда не подал виду! Даже не намекнул!
– А с чего ты взял, что я стесняюсь? –спросила я с нежной улыбкой. –Может, я не хочу вам мешать обсуждать важные вопросы?
– Мне лично ты никогда своим присутствием не мешаешь. –Успокоил меня Теодор, усаживая на стул. Затем все перецеловали мою руку.
– Граф Золих, прекрасная миледи. –Произнес эльф с пепельными волосами, целуя моя руку и одаривая меня белоснежной улыбкой.
– Граф Верфинан, к вашим услугам. –Произнес второй эльф, тоже с пепельными волосами, целуя мою руку.
– Очень приятно. –Ответила я с почтительной улыбкой. – Неонилла.
После того, как я расправилась с завтраком, Верфинан, Золих пригласили меня прогулятся по улице. Теодор, естественно, не рискнул оставлять меня одну…
Если я общаюсь с культурными людьми –я вполне культурный и вежливый человек.
– Я слуга Великого Повелителя эльфов. –Произнес Золих. –Я – его правая рука.
– Я –посол повелителя. –Произнес Верфинан.
– И как вы находите своего господина? –спросила я у обоих.
– Я не совсем понял вопрос, простите. –Весело улыбнулся Верфинан.
– Понимаете ли, – принялась терпеливо объяснять я. – Слово «находить» имеет двойное значение –обретать при поиске или давать свою оценку, выражать свое личное отношение к чему- или кому-либо.
Эльф понял намек.
– Я уважаю своего господина. –Лаконично ответил он. Золих вообще ничего не произнес. Я поняла, что они, Золих в особенности, панически боятся повелителя, как говорят, «до мозга костей».

…– Нео, можно попросить тебя об одолжении? –спросил Теодор с весьма серьезным видом.
– Да? А каком?
– Не выделывай перед повелителем никаких глупостей. Золих очень просил.
– Постараюсь. –Вздохнула я. –Я же не виновата, что с рождения такая.
Меня, как всегда, не ввели в курс дела, что за мероприятие намечается. Однако Тео в ближайшие минуты пояснил мне, что сегодня сюда, в этот мотель, заявиться «перлометрововолосый» красавчик…
Тео внимательно на меня посмотрел.
– Расслабься. Нормально все.
Я решила прилечь и поспать малек. Все равно мне практически носа высовывать нельзя из комнаты.
Я сняла с себя платье, для приличия оделась в топик и осталась в одних лосинах. Заплела свою длинную косу до пят и легла спать…
Мой сон нарушил какой-то странный звук. Я почувствовала, как кто-то бесцеремонно взгромождается на меня. Я открыла глаза и увидела на себе…трудно описать…большую крысу, покрытую зеленой чешуей. Она открыла рот, издавая пронзительные звуки, и я увидела ее острые, как кинжалы, длинные, слегка загнутые внутрь зубы…
 Никем не узнанный ( как всегда) Платинсван в сопровождении Верфинана и Золиха, который шел рядом с повелителем чуть ли не на цыпочках, вошел внутрь мотеля. Принцы уже собрались в холле, где находилось три широких, удобных и мягких тахты и один диван.. Они стали на одно колено, покорно склоняя голову для приветствия своего господина, а затем встали, поочердно прижали к губам край одеяния Повелителя. Платинсван поприветствовал их по-эльфийски.
– Илидий нории. – Сказал Платинсван, что на эльфийском означало: рад встрече.
–Сагха. –Ответил Теодор, что означало: взаимно.
Все хотели было сесть, но всеобщее внимание привлек истошный вопль, доносящийся сверху…
… В сторону Даллиса аккуратно летела дверь. Эльф успел отпрыгнуть в сторону. Дверь с шумом разбила стекло и через большое окно вылетела на улицу.
Истошно вереща по лестнице, спотыкаясь, бежала Неонилла. На ее лице застыла гримаса ужаса: было видно, что девушка крайне напугана.
– Тео! Спаси меня! –верещала девушка. Следом, издавая пронзительные звуки, бежала крыса. Неонилла была так напугана, что не замечала ничего вокруг. Что с человеком может сделать страх! Испуганная девушка собственноручно с одного размаху выбила дверь своей комнаты.
 Девушка с ходу запрыгнула на Теодора.
Все присутствующие были просто изумлены! (О Платинсване можно промолчать. И так все ясно). Золих трясся, как осиновый лист, все время украдкой поглядывая на повелителя. Верфинан тоже сжался в комочек.
– Успокойся, Нео! –Теодор тщетно попытался сбросить с себя «ополоумевшую» девушку. Ему помог Даллис.
Крыса, бешено вращая глазами и скалясь, попыталась напасть на Неониллу. Девушка, пронзительно пища, побежала в столовую, затем снова в холл. Крыса лязгнула зубами. Услышав этот лязг, Неонилла окончательно потеряла над собой контроль. Девушка проворно запрыгнула на Платинсвана, вцепившись мертвой хваткой тому в голову и закрыв ему глаза руками. Платинсван согнулся пополам, пытаясь сбросить с себя Неониллу и пытаясь отцепить ее руки от своей головы.
 Нервы несчастного Золиха не выдержали: он упал в обморок. Даймар схватил крысу за шиворот, что-то строго говоря ей на эльфийском. Оказывается, он был хозяином этой крысы…
Теодор отцепил Неониллу от Платинсвана. Платинсван все это время смотрел на перепуганную Неониллу, как на умалишенную.
В это время Верфинан и Зорвилл откачивали  беднягу Золиха.
– Успокойся, Неонилла! –строго произнес Теодор, глядя девушке прямо в глаза.
– Простите. Мой дух-охранник так напугал Вас… –Обратился Даймар к Нео. –Это моя вина.
Затем он извинился за происшествие и перед Платинсваном.
– Казис ногр. –Ответил ошеломленный Платинсван, что значит «Все в порядке.»
– Вы что, никогда духа-охранника не видели? – у испуганного (за свою шкуру) Верфинана плохо получалось скрыть негодование. – Он же просто играл с Вами.
Неонилла стала выходить из себя.
– Простите пожалуйста! Откуда?! Я эту тварь В ЖИЗНИ в глаза не видела! Я спала, когда эта тварь, мало  того, что меня разбудила, запрыгнула на меня, так еще и зубами лязгать принялась!!!
Все, кроме Теодора, не поверили своим ушам.
– Вы, верно, шутите? – удивился Верфинан, услашав фразу «…в жизни не видела…»
– Ни капельки! Какие тут шутки!! – Ответила рассерженная Нео.
– Неонилла! – Теодор оглядел девушку с головы до пят. –Ты хоть понимаешь,  что творишь? В чем ты сейчас предстала перед нами? В какой одежде? Я ведь предупреждал: без глупостей!
– Я, вообще-то, спала! Что мне, в платье в кровать ложиться или голой, а?! А может, пока эта тварь собиралась меня сожрать, я должна была подумать, что нужно надеть платье, чтобы выглядеть пристойно?!
Платинсван во все глаза смотрел на Неониллу: ничего себе, характер! Никто на принца даже голос не осмеливался повышать, а она тут в открытую орет на этого самого принца! Да к тому же на принца орет… женщина! Плюс ко всему этому: обычная смертная!
– Он просто играл с Вами. –Уже спокойным тоном повторил пришедший в себя Верфинан.
– Вот пусть с Вами и играет! А я постою в стороне и посмотрю, как он будет с ваших костей будет шкуру сдирать!
– Неонилла! Немедленно успокойся! – произнес Теодор. Ему еще проблем с Платинсваном не хватало.
Золих встал с дивана. Затем он заметил Неониллу… Его лицо окаменело, взгляд стал стеклянным… Он, грубо схватив Нео за руку, подвел к повелителю и потребовал:
– Немедленно извинитесь, леди!
– За что?! –возмутилась Нео, бесстрашно глядя в глаза Платинсвану. –Меня ведь напугали!!
– Я требую!
« Ну, слизняк, сейчас ты у меня получишь!»
Все, как всегда, прочитали ее мысли. У Платинсвана от такой наглости начинали плавиться уши.
– Простите меня, пожалуйста! –С нежной улыбкой напевно произнесла девушка, растирая своей ногой ногу Золиха, пытаясь сделать из его стопы кашу. Золих испытывал невероятную боль, но и орать от боли в лицо повелителю он не мог. Пришлось напрячься и…терпеть…
– Простите меня, пожалуйста! –Продолжала девушка, ласково улыбаясь. –За то, что ваш слуга –напыщенный идиот, который лезет под койку при первом же упоминании вашего имени!
Теодор закрыл лицо руками: все кончено!
– Я извинилась. Вы меня отпустите? –спросила девушка Золиха, продолжая растирать его ногу. Золих отпустил ее и облегченно вздохнул: конец его мучениям! Девушка вышла на улицу, взвалила дверь себе на плечо, а затем, вернувшись в холл, произнесла:
– Спасибо за помощь!
Наррим от изумления сел на диван: смертные женщины не обладают ТАКОЙ физической силой!
– Если эта тварь еще раз меня напугает –я прирежу ее. И меня совершенно не волнует: будет она играть или нет. –Произнесла она, глядя на вконец офигевшего Даймара.
А тем временем, пока  девушка медленно поднималась наверх, вся компания дружно переключилась на ее великолепную фигуру( исключая Теодора). Даже Золих, у которого жутко ныла нога.
 Платинсван никогда еще не видел женщину в таком наряде. Он невольно залюбовался девушкой: она его просто паразила, убила, казнила и…завлекла…Интересно, да? Платинсван теперь испытывал не просто легкое любопытство: в нем горел пожар мучительного интереса!
…Я проснулась. Блин! Я плохо выспалась! Наверное, это из-за стресса! Проклятая крыса!
Когда я попыталась выйти из своей комнаты –починенная вчера Теодором дверь оказалась…наглухо заперта! Он, что, меня наказать решил?! Нахал!! Друг еще называется!
Но вот дверь открылась…Я, в предвкушении свободы кинулась к двери…Но не тут-то было! Сильная рука схватила меня за шиворот и вбросила обратно в комнату…Не сильно, чтобы я не ударилась…
– Зо…Золих? –у меня отвисла челюсть.
– Принц Теодор со своими братьями срочно отъехали по делам в другую страну. Меня попросили присмотреть за Вами, миледи.
– Почему Вы меня заперли? –спросила возмущенная я.
– Вы наказаны. –Строго произнес эльф. –Из-за Вас у меня могли быть крупные проблемы. Сбежать не пытайтесь: я зачаровал Вашу дверь. Выбить Вы ее не сможете.
– Но это несправедливо! Меня напугали! Я не в чем не виновата!
– Моя нога еще не прошла…– многозначительно намекнул эльф. Так вот в чем дело!
«Ну это мы еще посмотрим, граф!» – подумала я.
– А когда Тео вернется? –спросила я.
– Может через четыре месяца, если не больше.
Ё-п…. Я попала.лся из комнаты.
«Вообще-то он прав…»–горестно вздохнула я. – «В любой ситуации нужно уметь держать себя в руках». Я не заметила усмешку эльфа.
– Если я принесу тебе свои извинения –ты выпустишь меня?
– Боюсь, что нет. Граф Верфинан…тоже так считает. Я принесу Вам завтрак. – С этими словами Золих удалился из комнаты.
Здесь мужчины считают, что непослушную женщину можно наказать…
Ну ничего, я тебе устрою вырванные годы!…
– Миледи! Я Вам принес!...
Я увидела, как лицо эльфа стала постепенно, начиная с подбородка, заливаться густо-о-о-о-й краской…Сейчас он напоминал мне переспелый помидор…
– Заходи, пупсик! – мило улыбнулась я, поближе подходя к эльфу.
Бедняга едва не выронил поднос. Золих, отведя глаза в сторону, кое-как нащупал стол и поставил поднос.
– Ну-ну, солнышко, не надо же так стесняться! Все свои! – мурлыкала я, обняв его за шею.
 А дело в том, что я надела открытый купальник молочно-розового цвета.
У Золиха просто отнялся язык. Он пулей вылетел из моей комнаты…Теперь пришел МОЙ черед ЖУТКО ИЗУМЛЯТСЯ: я вообще не представляла себе, что эльфы бегают быстро. Но чтобы настолько! Не прошло и двух секунд, как он испарился, забыв закрыть за собой дверь…
…– Что случилось, Золих? –спросил Верфинан, удивленно смотря на задыхающегося эльфа…
Платинсван тоже был здесь. Он должен был дать своей «правой руке» кое-какие распоряжения. Да и тухнуть во дворце ему вовсе не хотелось. Как никак, он ведь тоже просто обычный эльф…Ну…почти.
– Она…она…Она!!! Миледи!!! –кукарекал Золих.
– Ой, мальчики, и вы здесь? Здравствуй, Верфинан! Золих сказал мне, что вы с ним решили меня наказать. Но зачем же так строго? – послышался прекрасный голос.
На последних ступеньках стояла… Платинсван вытаращил глаза…Верфинан…
Эльфы в прямом смысле этого слова, со скоростью света, словно по команде, повернулись к девушке спиной. Платинсван – первей всех. Естественно…Он ведь «выдающийся» эльф.
– Верфи! Ты что, $не рад меня видеть?
Эльф содрогнулся, когда девушка крепко обняла его сзади. Неонилла же отправилась в столовую, бросив ОШЕЛОМЛЕННЫМ эльфам:
– А-а-а….Понимаю…У вас ведь это неприлично, появляться в таком виде… А я, вот, принимаю воздушные ванны...
– Ватха берата? –произнес просто «убитый» Платинсван, что означало: «Кто это создание?»
– Это друг принца Теодора. –Произнес изумленный Верфинан, подавая стакан с водой кукарекающему Золиху.
Платинсван перевел взгляд на «петуха» Золиха. Затем он, положив тому на спину ладонь, произнес заклинание. Золих перестал задыхаться и постепенно стал приходить в себя.
У Верфинана былы жутко красные уши, у Платинсвана –только кончики.
– Ой, мальчики…
Ходячая «зараза» возвращалась из столовой. Да, она просто «ходячая фантастика»… Платинсван заворожено и изумленно смотрел на девушку… Ее шикарные потрясающие волосы или скорее локоны, которые она распустила, достигали ее щиколотки. Да, самые красивые эльфийки их страны, в сравнении с ней, просто блекнут…
Неонилла встретилась взглядом с пораженным  Платинсваном и произнесла с улыбкой:
– Вам, что, моя фигура не нравится или, может быть, Ваша получше будет?
Золиху было уже наплевать, разгневается повелитель, или нет…
– Вы прекрасны…восхитительны…– произнес очарованный Золих вслед поднимающейся по лестнице Неонилле.
– Я знаю. А вот ты, негодник, хотел меня запереть в комнате! –Ослепительная улыбка озарила ее лицо и она, вернувшись, чмокнула того в лоб…
Второй обморок эльфу был обеспечен…
…– Граф Золих, как Вы? – где-то там вдалеке послышался голос Верфинана, который стал слышаться все ближе и ближе…
Золих открыл глаза и увидел над собой лица повелителя и Верфинана.
– Как Вы? –спросил Платинсван.
Золих ничего не ответил, только промычал…Послышался придушенный смех Верфинана: он не сумел совладать с собой…
– Что это с ним? –послышался знакомый голосок.
Золих судорожно сглотнул слюну, закрыв глаза. Верфинан боялся обернуться…Лишь Платинсвна твердым взглядом взглянул в лицо «вредине»…
– По Вашей милости нашему другу стало плохо…– Проговорил Верфинан.
– Велика беда! –фыркнула девушка и толкнула эльфа в бок. –Отойди!
Верфинан осмелился поднять на девушку глаза: хвала небесам, она одела платье и накидку! Эльф облегченно вздохнул. Но затем он покосился на девушку: даже в платье она была просто обворожительна!
Девушка достала из сумочки какую-то бутылочку, открутила крышку и поднесла Золиху близко к носу. Несчастный эльф с воплем, в самом, что не на есть, прямом смысле этого слова запрыгнул на стену. « И за что он там держится?» – пронеслось у опешившей Неониллы в голове. Она не знала, что эльфы верткие, ловкие и у них невероятно цепкие конечности.
– Что это с ним? –девушка недоуменно перевела взгляд на Платинсвана, потом на Верфинана. –Ну, воняет отвратительно малек.
– Понимаете ли, – Верфинан пытался спрятать веселую улыбку, – у эльфов  очень острое обоняние.
Золих, наконец-таки «слез» со стены.
– Простите, я не знала…– рассеянно протянула девушка. Это заставило эльфов крайне изумится: она явно не из их мира!
– Ладно. Золих, я пошла гулять. Одна. Чао! – девушка направилась к выходной двери.
– Погодите, миледи! Принц Теодор просил меня присматривать за Вами!
Девушка рассмеялась:
– Я, что, маленькая? И одна справлюсь!
– По нашим меркам ,Вы–младенец. –Золих расплылся в улыбке.
Так…Теодор, оказывается, уже рассказал эти умникам, сколько ей лет…
– А по нашим меркам, – ответила девушка, ни капельки не сердясь, с нежной улыбкой. – Вы –седовласый престарелый старикан…
Улыбка слезла с лица Золиха. Верфинан прикрыл веселую улыбку рукой.
– А знаете ли, – продолжала девушка, украдкой взглянув на Платинсвана, – не хорошо строить глазки какой-то  там смертной девчонке, полностью игнорируя при этом своего господина.
У Платинсвана поползла вниз челюсть…Золих и Верфинан переглянулись.
Девушка махнула им ручкой и проворно выбежала на улицу.
– Погодите! –Золих, плюнув на все, выбежал вслед  за ней. Платинсван и Верфинан спокойным шагом поплелись за Золихом.
– Я не оставлю Вас одну! –Золих схватил девушку за руку и повернул к себе лицом. Он не хотел…но получилось довольно-таки грубо…
Верфинан увидел, какое стало у девушки лицо. Если бы не мгновенная от природы реакция Золиха, и он не перехватил крохотную ладошку Нео –ныла бы его щека от звонкой пощечины…
– Да отпусти же ты меня наконец!! –взвыла Нео. –Что ты себе позволяешь?!
«Даже эльфийские принцессы так себя не ведут…» -пронеслось в голове у Платинсвана.
Золих отпустил девушку. Та вздохнула.
– Почему Вы считаете, что я беззащитна? Если что… – девушка отвернула край накидки и продемонстрировала два огромных кинжала у себя на поясе и бутылочку с нашатырем. – Я понимаю –Вам не до меня. Иногда Вам приходится в упор не замечать даже вашего господина…а это чревато последствиями. –Намекнула девушка Золиху. –Но ведь я не могу вечно сидеть взаперти! Поэтому, я позабочусь о себе СА-МА!
– Мы составим Вам компанию, миледи. –Послышался сказочный бархатный голос за спиной Неониллы.
Неонилла обернулась и увидела…Платинсвана. Черт! Вот дура! Он все слышал! Девушка на мгновение закусила губу. « Вот это голос!» –пронеслось у нее в голове.
– Хорошо. Идет. –Ответила тихо Неонилла.
А дальше произошло то, что ни Нео, граф Верфинан и  уж тем более граф Золих вовсе не ожидали: блистательный повелитель всех рас эльфов подставил девушке свою согнутую в локте руку.
Неонилла на мгновение опешила, но затем взяла Его Величественное Превосходительство, как Платинсвана называли эльфы, под руку. Так они и пошли…
– Сколько Вам лет, юная миледи? –ласково спросил Платинсван.
– Восемнадцать. –Робко ответила девушка. Находясь рядом с Платинсваном, ей стало как-то не по себе. От него исходила какая-то неведомая страшная сила, и девушка это ощущала. Платинсван, если честно, был о-о-о-о-очень опасен, но только для врагов. Ко всем он был добр и снисходителен. Но лучше его было не гневить!
Платинсван отлично ощущал душевное состояние девушки, поэтому был с ней мягок. Также он чувствовал, что девушка испытывает перед ним робость, даже легкий страх…
« Все! С ним –никаких шуточек! Даже отпор давать не буду!» – мысленно приказала себе девушка. Она не увидела едва заметную улыбку на лице Платинсвана.
– Куда Вы держите свой путь? –спросил Платинсван.
– Я просто хочу прогуляться. Подышать свежим воздухом. –Тихо ответила девушка. – Или посмотреть достопримечательности.
– Я был уже здесь. –Промолвил Платинсван. –Вероятно, я могу быть Вашим гидом.
– Как я могу расценивать слово «вероятно»? –неожиданно для себя спросила девушка.
«Отрубите мне язык!»
– «Вероятно» – это значит в зависимости от моего или вашего желания. – Спокойно объяснил Платинсван.
Девушка ничего не ответила.
– Вам повезло: я тоже хочу посмотреть на них. Не все удалось посмотреть. – Продолжил Платинсван.
– Господин. – Промолвил Верфинан. –Мы…
– Отложим все дела на другие дни, друг мой.- Спокойно промолвил Платинсван. – Отдыхайте лучше.
Весь день мы смотрели «местные» достопримечательности…Я была просто в восторге! Такие восхитительные скульптуры, фонтаны!... Также мы посетили знаменитую картинную галерею Господина Гитри – советника принца Высших эльфов… Потом мы зашли в «кафе»…
– Что вы будете заказывать, миледи? – спросил Верфинан, улыбаясь. –Есть чудесный манговый напиток.
Бли-и-ин! Сколько можно!
– Если вы добавите туда чуточку алкоголя –я удовольствием его выпью. –Ответила я, дружелюбно улыбаясь, полностью игнорируя удивленные взгляды на себе.
– Есть чудесный апельсиновый напиток. –Улыбнулся Золих.
Пока я собиралась с мыслями, подошла «официантка»: эльфийка с зелеными волосами.
Мои спутники заказали себе напитки, оставив меня собираться с мыслями.
(Платинсван сидел напротив меня. Верфинан – слева от Платинсвана, Золих –справа от Платинсвана.)
Я взглянула на Верфинана, сделавшего глоток своего напитка.
– Верфи. –Окликнула я эльфа.
– Да, миледи. Я внимательно слушаю Вас. –Верфинан взглянул на меня, улыбаясь.
– Дай попробовать своего напитка.
Представляете, у Верфинана приоткрылся рот от удивления.
– Вам нельзя пить этот напиток.
– Почему?
– Это алкогольный напиток.
«Удивил!» – хмыкнула я.
– И что в этом такого? – сказала я, как ни в чем не бывало. – Не бойся: я не отравлюсь.
Эльфы заулыбались.
К нам подошла официантка.
– Вы определились с заказом? –обратилась она ко мне.
– Миледи хочет манговый напиток. –Сказал за меня Золих.
Блин! Достал! Хватит решать за меня!
«Ну, я тебе сейчас покажу, наставничек!» –пронеслось у меня в мыслях.
– Миледи хочет такой же напиток, как и у этого господина. –Произнесла я, кивнув в сторону Верфинана. –Пинту.
Официантка как-то дико на меня посмотрела, затем удалилась.
– Простите? –осведомился изумленный Верфинан. –ПИНТУ?
– Ну да. –Пожала плечами я. –А что?
– Вы будете слишком пьяны. –Произнес удивленный Золих.
Платинсван, пристально глядевший на меня,  наблюдал за мной с БО-О-О-О-ЛЬШ-И-И-И-ИМ ИНТЕРЕСОМ.
– Разве Вам это не на руку? –ехидно улыбнулась я, глядя на смущенного Золиха. Нет, ну круто! Ломается, как…апельсинчик…
Официантка принесла мой заказ и ушла. Все (сидящие рядом со мной) дружно уставились на меня. Я сделала глоток: а ничего, вкусный напиток. А алкоголя совсем мало. Где-то три процента.
Теперь и у Платинсвана отвисла челюсть, когда я осушила (не как свинья, естественно. Красиво и аккуратно.;) пинту своего напитка.
– Вкусный. А что это? –спросила я, совершенно не опьяневшая.
– Смесь трав и фруктов с примесью алкоголя. –Ответил Платинсван, усмехаясь.
– Вы еще не пьяны? – спросила я удивленного Золиха.
Тот отрицательно покачал головой.
– Натуральное виноградное вино лучше. –Ответила я с улыбкой.
– Вы и вино пьете?! –Золих удивлялся все больше и больше.
– Ну да, по праздникам. У нас  так все делают…
– Все?! А у Вас, это где?
Я прикусила язык: черт, да я чуть не проговорилась!
– Вы правы, хмель ударил мне немного в голову. – Спокойно ответила я с виноватой улыбкой.
– Вы просто не хотите говорить? –уточнил настойчивый Золих. –Вы не похожи на захмелевшую миледи.
– Я так же должна пред Вами отчитываться? Теодор тоже попросил Вас об этом?
Золих смутился.
– Нет, что Вы! Конечно же, нет! Извините!
– Вот и славно. –Тепло улыбнулась я.
Потом мы все вышли из кафе и направились к центральной площади на красивой резной повозке. Я, открыв рот, с упоением любовалась разнообразными скульптурами из чистого золота. Фонтаны, вода которых серебрилась в темноте, блестела как серебро, а на солнце переливалась золотом… Я заворожено смотрела на такое зрелище, не замечая, как мои спутники с интересом наблюдают за мной…
– А здесь есть музеи? –я вопросительно посмотрела на Платинсвана.
Платинсван непонимающе взглянул на меня.
– Что это? –спросил Верфинан.
– Ясно. Значит, нет.
– Скоро будет проводиться бал в честь дня рождения Его Высочества принца Теодора.
– А когда у Тео день рождения?
– Седьмого дня месяца старсинга.
– А сколько ему исполняется?
– Тясача двести сорок лет.
Верфинан улыбнулся, глядя, как  у меня округляются глаза.
– Если перевести Ваш возраст на эльфийский – вам тысяча двести тридцать семь лет.
– В нашем мире я бы давно рассыпалась! –Улыбнулась я и снова прикусила язык: черт! Я все-таки проговорилась!
– В Вашем мире? –уточнил Золих. –Я не ослышался?
– Вы ослышались! –нагло улыбнулась я. –Все вопросы– к принцу Теодору. А меня прошу оставить в покое.
Платинсван внимательно наблюдал за мной, но ничего не ответил…

                Глава 4.

– Нео, я хочу представить тебе Сэйру – племянницу моего друга. Сегодня мы отправляемся…Потом введу тебя в курс дела…
Я взглянула на девушку: белокурая, стройная, с черными нахальными глазами…Да…Девушка явно была самовлюбленна…
– Она немного со странностями…– Произнес Тео мне на ухо. –Не обращай на это внимания…
Потом Теодор снова подошел к эльфийке.
– Сэйра –это Нео, Нео –это Сэйра и Бейти, служанка Сэйры.
– Очень приятно. –Я с приветливой улыбкой протянула Бейти руку. Та с милой улыбкой пожала мне ее.
– Очень приятно. –Красивая белокурая девушка с голубыми глазами была очень дружелюбна. Затем она обратилась к Тео. – С Вашего позволения, Ваше Высочество, я удалюсь.
– Да. Кончено. – Кивнул Тео. –Можешь идти.
Бейти вышла за дверь.
С приветливой улыбкой я протянула руку и той напыщенной фифе. Та фыркнула.
– Вот еще! Буду я еще жать руку какой-то там смертной сопливке…
Вот стерва! Да…видимо, она сильно презирала людей…
– Я бы попросил тебя быть вежливее, Сэйра. –Строго произнес Тео. Девушка, состроив виноватые и невинные глазки пролепетала:
– Простите, Ваше Высочество! Я сделаю все, как Вы скажете!
– Я оставлю вас наедине. –Тео, бросив на меня короткий взгляд, удалился.
Забыла сказать: мы из мотеля мы переместились во дворец Тео.
– Послушай. –Пропела девушка, нахально усаживаясь на мое кресло. – Ты здесь никто, ясно? И не вздумай дурачить голову кому-нибудь из принцев! Не то я сама лично сверну тебе шею! Я…понятно объясняю?
Девушка на вид была на год младше меня.
– Мне вполне достаточно объяснения одной стервозной малолетки. –Горестно вздохнула я, принимая скорбный вид. –Вполне достаточно для того, чтобы указать ей на дверь без всякого зазрения совести, где ей и место…
Девушка смерила меня уничтожающим и ненавистным взглядом и, фыркнув, удалилась из моей комнаты… М-да…Мне еще малолетней стервы для полного счастья не хватало!

 Вечер. Мы собрались в зале, где сегодня проводились танцы…В честь дня рождения Тео…
– Здравствуйте. –Я подошла к принцам, полностью игнорируя присутствие Сэйры.
– Вы восхитительны! –очарованный Даллис поцеловал мне руку.
– А где Тео? –спросила я, даря принцам милую улыбку.
– Кто меня ищет? –послышался веселый голос Тео. Я обернулась. Тео, тоже отвесив мне комплимент, поцеловал руку…
Что-то заставило меня повернуть голову налево…и…я увидела…его…Повелитель был невероятно прекрасен…Я думала, что лишусь чувств от переизбытка ощущений…
–  А что, сла-бо тебе поцеловать самого Повелителя? – неизвестно откуда возникшая рядом со мной искусительница Сэйра прошептала мне эти слова на ухо. Честное слово: придушила бы я ее, если бы не была так увлечена созерцанием Повелителя…
Я взглянула на Сэйру и увидела, с каким восхищением она смотрит на Платинсвана. Такой же восхищенный взгляд она украдкой бросала на Даллиса. Ей, что, двое нравятся? А что? Такое бывает…
Теодор зашипел на Сэйру.
– Пре-кра-ти!!Ты хочешь вызвать гнев Повелителя? Не испытывай его терпение!
Сэйра невинно захлопала глазками.
Подошедший к нам Платинсван в упор не замечал эту выскочку.
– А сла-бо поцеловать Повелителя?
Я стояла, уперев правую руку в бедро и свысока глядя на Сэру, как на ничтожество.
– А самой?
Сэйра хмыкнула.
– Так и знала: ты самая о-обычная…
Тео толкнул Сэйру в бок.
– Заткнись, курица безмозглая! Иначе я сделаю из тебя шашлык! –я начинала откровенно злиться. Окружающие пялились на нас, как на «чудо небесное».
– Слабо! Девчонка зеленая!
Нет! Она меня просто взбесила. Я, не долго думая, подвалила к Платинсвану(я знала, что Сэйра от него без ума).
 Эльф внимательно взглянул на девушку. Та, не церемонясь( не забываем, она ему по грудь), грубо взяв эльфа за грудки, наклонила так, что он почти находился в диагональном положении и поцеловала того в губы. У Платинсвана округлились глаза, его реакция была просто несравненной. Теодор схватился за голову, а братья-принцы пораженно смотрели на Нео. Наконец, оставив вконец обалдевшего повелителя в покое, девушка победоносно взглянула на Сэйру. Та сначала позеленела, потом побелела…В общем, ее лицо поочередно окрашивалось во все цвета, которые только существуют. Эта стерва-змеюка была в бешенстве.
– Я знаю, что ты без ума от Платинсвана. – Пропела я.
– Я тебя на части порву! – Сэйра двинулась на меня, как стадо бизонов. Я почувствовала себя в жерле вулкана Килиманджаро.
– Ну-ну, попробуй! –усмехнулась я, толкнув «со всей дури» девушку в объятия Даллиса.
Теодор держался за голову, словно без его поддержки она отвалилась бы.
Довольная я, повернулась и вышла из помещения вон…
Вечером я заявилась в мотель. Я приняла ванну, замоталась широким полотенцем. Не успела я и глазом моргнуть, как меня схватили за шиворот и вывели вон из комнаты.
– Теодор!! Ты что, С УМА СОШЕЛ?!!!
Моему возмущению не было предела: меня вывели вон из комнаты на всеобщее обозрение В ПОЛОТЕНЦЕ!!
–Живо извинись перед повелителем! –скомандовал Теодор, тормоша меня, как беспомощного котенка.
Я внимательно посмотрела прямо в глаза повелителю и произнесла, с хитрой улыбкой:
–А что, повелителю не понравилось?
Теодора чуть не хватил удар. Я заметила недобрый блеск в глазах повелителя. Но он промолчал.
–Мне кажется, Нео, тебе лучше отправится в свою комнату. – Весело шепнула мне Бейти. –А то у тебя такооой превосходный вид…
– И вообще, извиняться должна подстрекательница!
–Она уже наказана. Она греется на солнышке, заточенная в башне Фийр за свои шуточки над Его Величественным Превосходительством! Такая же участь ждет и тебя! А теперь, марш в свою комнату! –прошипел Теодор. Впервые я видела его таким.
Нет! Вы слышали?! Он еще смеет на меня повышать тон!
–Я не твоя подданная, не указывай мне, что делать! И вообще, если ты забыл – я не из твоего мира! И ты не имеешь никакого права распоряжаться моей участью!!–я напомнила я, сверкнув гордым взглядом, вырвала свою руку и отправилась наверх, подарив повелителю очаровательную улыбку. Повелитель окинул меня взглядом с ног до головы и я не заметила его потрясенного взгляда. Да…я поражала его все больше и больше своими выходками…Когда-нибудь я доиграюсь и он попросту свернет мне шею…

…Я стала замечать, что мои волосы в зависимости от моего настроения меняются: начиная от цвета, продолжая формой, заканчивая длиной. Фантастика, не так ли? Вчера я была с прямыми пепельными, волосами, позавчера –с прямыми пепельными с сиреневым отливом…Сегодня решила немного сменить длину: у меня получились прямые рыжие волосы ( без медного отлива) до бедер, чуть подкручивающиеся на концах…

                Глава 5.

Мы ехали на лошадях. Я была великолепной наездницей, потому подо мной смирялся даже самый строптивый жеребец.
Теодор объяснил мне, куда мы едем: нам нужно добыть осколок камня Фуэрз, по-эльфийски –камня Заката…Вернее, это нужно Повелителю.
Если осколок смешать с каким-то зельем, каким, мне не сказали, то Повелителю откроется какая-то тайна…Дело в том, что недавно объявился злейший враг Платинсвана –какой-то маг и чародей, обладающий невероятной мощью…Он представляет собой угрозу существования этого мира и тоже охотится за камнем…Если нам удастся отыскать камень раньше его –мы выиграли…
– Мы разъедемся в разные стороны. В качестве наказания за твою дерзость ты временно будешь его служанкой. –Пояснил Теодор.
Тео, готовься к смерти! Ты –труп! Служанкой??!!
– Не смей возражать, Нео! –цыкнул на меня Тео. Я послушалась. –Если ты хочешь еще жить, то лучше выполняй все то, что он тебе прикажет…Ты просто не представляешь себе, какова его мощь!
Ладно…Так уж и быть…Эх, Тео, Тео…
Вскоре к нам присоединился и сам Платинсван. Тео, пав ниц, поцеловал полы его одежды, заставив меня сделать тоже самое…Ладно…Ради спокойствия Тео, так уж и быть, последую один разок его примеру… Не знала, что так быстро наши пути разойдутся: на распутье Тео со своей делегацией в форме своих братьев и Бравильянты направились налево, я и Платинсван –направо…
Всю дорогу мы ехали молча. Я даже ни разу не взглянула в его сторону…Правда, мне очень хотелось узнать, почему это наши пути разошлись…
– Ваше Высочество. –Робко начала я. Платинсван обернулся: блин, какой он красавчик! Поначалу у меня отнялся язык.
– Вы хотели о чем-то меня спросить? –он внимательно изучал меня взглядом…Заметил, видимо, что у меня другой цвет волос…
– Могу ли я узнать, почему… наш путь и путь принца разошлись? Э-э-э…В общем…это настолько серьезно?
– Что Вы имеете в виду? –улыбнулся Платинсван. Похоже, моя «ломка» его развеселила…               
Я «заткнулась», не зная, что и сказать…
Платинсван вздохнул.
– Я понял Вас…Вас беспокоит крайне серьезный подход принца к этому делу? Да, мы разбились на две группы, чтобы было легче отыскать осколок Фуэрз…Я и принц держим связь друг с другом…Каким образом, Вам знать вовсе необязательно.
– При чем здесь я и почему я с Вами?
Похоже, Платинсван такого вопроса не ожидал.
– Принц не может оставить Вас без присмотра, потому что дорожит Вами. Нам будет весьма полезна помощь в этом деле…не буду лукавить, Вы превосходно владеете техникой владения оружием…Вы ловкая и гибкая, отлично сражаетесь. Даже меня эти ваши качества привели в восторг. Оставлять без внимания такую силу и не использовать ее в добрых целях –величайшая глупость…
– Благодарю. –Ответила я. –Но почему я с Вами?
– Я думал, что принц Вас поставит в известность. –Произнес Платинсван, пристально глядя на меня.
– После плохого сна я туго соображаю, извините. –Выкрутилась я.
Платинсван усмехнулся.
– За Вашу дерзость Вы временно будете мне прислуживать. –Ответил Повелитель.
– Разве поцелуй девушки –дерзость? –«осклабилась» я.
– В моем мире –все существа, мои подданные. –Произнес Платинсван. –Не знаю, из этого мира Вы или нет, но пока Вы здесь –Вы тоже моя подданная. Слуга не осмелиться притронуться к своему господину, пока тот не разрешит ему. Вы могли бы проявить ко мне хотя бы уважение…
Мне стало очень неловко. Ведь он прав! Я действительно повела себя...некрасиво. Полезла целоваться! А спросила его, нравиться ему это или нет? Хочет ли он этого или нет? Плюс ко всему этому, он господин…
– Я понимаю, что такое гнев, потому прощаю Вас…– Продолжал Платинсван. –Однако это не освобождает Вас от наказания. Для Вашего же блага.
Я горестно вздохнула: вечно меня заносит не в ту сторону! Теперь сама же и расхлебывай ту кашу, которую сама же и заварила!
– Что ж, надеюсь, Вы не слишком будете загружать меня приказами? –недоверчиво покосилась я на Повелителя. Он весело улыбнулся.
– Если Вы меня не разгневаете, то не слишком.
Однако то, что он улыбался, совершенно не означало, что мы подружились. Он ведь скептически относится к женщинам. Да и после того, как я выкинула перед ним парочку трюков, он не очень-то ко мне снисходителен…Что ж, постараюсь его хотя бы не гневить. За мою дерзость я вообще рисковала угодить в башню Кошмаров или башню Фийр, где узники мучаются в ней, видя разнообразные кошмары, страхи, ужасы, которых боятся больше всего. После такой башни многие сходили с ума…Тео видел одного бывшего узника –он стал тихопомешанным…Многие предпочитают смерть этой башне… Сэйру заточили туда на два дня…За такое время, как сказал мне Тео, она еще не сойдет с ума, только будет несколько в шоке…Глядишь и исправиться девочка!
Вечером мы разложили костер. Платинсван подстрелил дичь, а я сидела у костра и «кашеварила»…Готовлю я хорошо, потому и аромат стоит отменный…Знаю, какие травы. Заменяющие специи, нужно добавлять в мою похлебку…
После ужина я отправилась за хворостом, чтобы поддерживать огонь… Платинсван куда-то на время удалился…
Я не заметила странный предмет, стоящий на пеньке…Платинсван оставил здесь свою «дорожную» сумку небольших размеров…Для чего именно предназначена эта сумка,  не знала…Видимо, забыл спрятать в свою дорожную сумку этот предмет…
Это был светящийся хрустальный шар размером с яблоко… Проходя мимо пенька, я нечаянно зацепила предмет…Послышался легкий перезвон и краем глаза я заметила, как «шарик» покатился в костер…Однако было уже поздно. Меня охватил животный страх…Боже, что я наделала! Дура!! Но я ведь нечаянно…
На звон шарика прибежал Платинсван…
– Ваше Высочество…Я…–я испуганно смотрела на то, что натворила.
Платинсван сверкнул очами. Теперь я поняла, что мне крышка… Платинсван был не просто в гневе…Он был в ярости…
– Шар Высшей Магии!! Шар Силы моего талисмана!! Шар Защиты!! Что ты наделала?? Ты специально, да?? Как же далеко зашли твои игры!
«…он заживо испепелил одним только движением перста дерзкого слугу, осмелившегося вызвать его гнев…»
«Гнев? А если ярость?» –обреченно подумала я. Я с ужасом поняла: моя жизнь закончена! Он меня прихлопнет, как муху!
Платинсван с трудом сдерживал себя… Замахнувшись, он дал девушке звонкую пощечину…Бедняжка отлетела на десять метров в сторону. Платинсван попытался успокоиться… Что плохо ему удавалось…
Я не потеряла сознание. Все тело безумно ныло, особенно голова…Я застонала от боли…
«Нужно защищаться…»– думала я. –«Или он меня убьет, или я его…» Я вытащила кинжал и напала на Платинсвана, который стоял ко мне спиной… Замахнулась кинжалом и…
Платинсван резко развернулся и сжал один палец…Меня так отбросило, что я рисковала переломать себе все конечности…Однако я успела полоснуть его ножом по плечу, порезав легкую тунику…
«Нужно делать ноги!» – думала я. – «Этот эльф очень опасен! Он сотрет меня в порошок!»
Я встала на колени. Все внутри жгло, тело жутко ныло… Я сплюнула кровь…Попыталась встать и…не смогла…Так и осталась сидеть на коленях, одной рукой упираясь в землю, а другую положив на грудь: мне было больно дышать… Я едва не задыхалась…Я не слышала собственных диких стонов…
Я почувствовала холодное лезвие меча у себя на подбородке…Подняла глаза…и вздрогнула: это был Повелитель, едва не убивший меня.
– Не играй со мною, смертная!... – Грозно прошептал мне на ухо он, наклонившись. – Иначе для тебя это плохо закончится…
Теперь мне стало по-настоящему страшно…

                Глава 6.

Меня можно поздравить: пусть даже и ненароком, но я разбила шар, с помощью которого Платинсван мог: 1. Перемещаться в пространстве. 2. Использовал в «союзе» с некоторыми мощнейшими заклинаниями Высшей Магии, без которого они не действуют. 3. Создавал Защитные Поля. Платинсван при создании такого поля мог обойтись и без этого предмета, но Шар усиливал эффект защиты, делая ее неуязвимой абсолютно не для чего. На создание такого Шара может уйти год, если не больше. Однако если посчастливиться найти осколок Фуэрз –моя пятая точка спасена и Платинсван меня простит. Потому что Платинсван сможет бесконечно создавать за несколько минут такие Шары,  неограниченное количество.
Теперь до ближайшего пункта нашей остановки, какого-то города, придется топать на своих двоих, вернее, топать, сидя верхом на лошади. Платинсван собирался утром телепортировать нас в тот самый город…
Мы ехали на лошадях. У меня было дикое желание плюнуть на все это и смыться куда-нибудь подальше…Теперь я точно ни словом не обмолвилась с Повелителем…
Ехали мы долго…Я порядком устала от верховой езды и отстала от Платинсвана…Неожиданно мой конь встал на дыбы…Я, уже успев расслабиться, с криком упала на землю…Платинсван обернулся и, увидев меня, лежащую на земле, повернул своего коня назад…
Я, побледнев от боли, охая, кое-как поднялась с земли…Переломов и вывихов к счастью не было, но я сильно ударилась… Шипение заставило меня придти в себя: мой конь испугался громадной змеи, которая теперь шипела на меня, не давая пройти…Спустя секунду змеюга набросилась на меня…Вытащив кинжал, я успела перерезать ей шею…
– Лихо. –Послышался голос Платинсвана. –А Вы знаете, что могли стать ее обедом? Может, разумнее было бы дождаться меня и не делать шаг вперед?
– Что-то Вы не очень торопились. –Холодно произнесла я. –Может, Вы и ждали того часа, пока она перекусит мною? Отличный способ отомстить за ваш Шар, не так ли, хоть я и скатила его в костер ненароком?
Сбросив с себя дохлого змея, я встретилась взглядом с окаменевшим взглядом Платинсвана. М-да…Видимо, еще никто не позволял себе так разговаривать с Повелителем…Но я был слишком раздражена, чтобы вспомнить об этом…
Платинсван ничего не ответил…Он молча повернул коня вперед…Я, вскочив на своего коняшку, поскакала за Повелителем…
  Далеко впереди показались ворота города…Нет, это был не наш город…Но нашего еще ехать и ехать…Однако остановится и передохнуть нам тоже не помешало бы…

Поставив лошадей в конюшню и заплатив вперед хозяину мотеля мы отправились по своим комнатам. К моему великому разочарованию комнаты находились рядом… Прямо по коридору располагалась, так сказать, «ванная комната»…
Не успела я и в комнату войти, как тут же в мою комнату вломился Платинсван…Как он мне дорог!!
– Следуйте за мной. У меня для Вас есть кое-какие поручения…
Даже отдохнуть не даст! Но что поделаешь? Нужно так нужно…
Меня отправили на рыночную площадь, искать какого-то мастера Ши. Сейчас меня использовали в качестве курьера для передачи особоважного письма…
Я не спеша проходила мимо разнообразных лавочек. М-да…Соит только показаться, как к тебе тут же лезут с разными товарами…Купи, мол…Ха! А Вы за меня денег дайте, тогда куплю…
–Миледи! –приятный голос окликнул меня. Я обернулась…Подле меня находилось обширное «место», где продавалась всякая живность…Однако продавца я не застала.
Пожав плечами, я собралась было удалиться, однако меня окликнул все тот же голос.
–Миледи! Подойдите же сюда!
Ладно…Так уж и быть!
Я, абсолютно не врубаясь ни во что, подошла к, так сказать, своеобразной креативной «лавочке»…
–Здравствуйте, торговец-невидимка. Может, соизволите показаться? –слабо вздохнула я.
Голос рассмеялся.
–Я не торговец и не невидимка. Я –товар…
Смущенная я окинула глазами «товар», однако ничего особенного я в нем не нашла.
– И кто же ты, товар? Может, птичка?
–Я не птичка. Я кот.
Так вот кто это со мной разговаривает! Прямо напротив меня сидел красивый котяра, отдаленно напоминающий кота-сфинкса и рысь… Золотистая шерсть…Красавец! Я пребывала в неописуемом восторге.
–Я вижу, что понравился Вам. –Начал подлизываться «товар». – Пожалуйста, купите меня! Мне очень нужна хозяйка!
Не, я просто тащусь! Я и так люблю животных, но здесь…такое чудо!
–А на кой ты мне, котик? –усмехнулась я. Кот погрустнел.
– Со мной плохо обращаются и не любят. А мне нужна хозяйка.
– Так сбеги! Зачем тебе хозяйка?
– Мы не можем жить без хозяев. Такова наша природа. Без ласки и заботы хозяина мы умираем…
Умирают? Такие бусечки умирают?? Где справедливость, ****( слова остались за кадром…)
– А сколько ты стоишь? –спросила я.
Котик прищурил глазки.
–Золотого браслетика на вашем запястье будет достаточно.
Я взглянула на свой старый золотой браслетик…Давно уже покупала…Что ж, так и быть: куплю себе домашнее животное…Только…как спрятать его от Платинсвана?
–Не беспокойтесь. –Произнес обрадованный кот, словно прочитал мои мысли. –Я умею перемещаться в пространстве.
Подошел торговец.
– Что желаете, миледи?
– Я хочу купить у Вас это животное. –Произнесла я, и указывая на кота и протягивая браслетик.
Торговец, приняв браслет и внимательно его рассмотрев, произнес:
–Забирайте. А сил у меня больше нет на него!
Довольный кот моментально запрыгнул мне на спину, еле помещаясь на ней.
– Хозяйка. Только позовите меня, и я явлюсь.
– Как же тебя зовут? –спросила я.
–Гитато…– ответил кот, растворяясь в воздухе…
Я, пожав плечами, отправилась на поиски мастера Ши…

Кое-как разыскав лавку мастера Ши, я зашла внутрь…Всюду висели красивые шелковые шторы, на полках были расставлены разные Шары… Помещение было довольно просторным…Я не сразу заметила девушку, вошедшую сюда.
–Вы что-то хотели? –спросила девушка.
–Я ищу мастера Ши. –Ответила я.
– Отец в кабаке. –Ответила девушка. –Здесь, недалеко.
Поблагодарив дочь мастера Ши, я отправилась в кабак.
Внутри было много эльфов, гномов, людей и дроу…У них сегодня, что, пивной праздник. Я подошла к стойке.
– Что желаете? –улыбнулся хозяин кабака –дроу.
– Я ищу мастера Ши. –Ответила я.
–Подождите здесь. Я приведу его. –Произнес дроу, удаляясь.
Я окинула взглядом кабак: все присутствующие откровенно пялились на меня, изучая, мол, что здесь делает девица?
– Я Вам нравлюсь? –послышался голос. Я обернулась: передо мной стоял высокий стройный дроу в богатой одежде, блистая белоснежной улыбкой. Будь на моем месте другая женщина, она бы растаяла…Однако я –это я.
– Я люблю мужчин с нестандартной внешностью и фигурой. –Произнесла я, равнодушно заглянув ему прямо в глаза. Затем я произнесла, кивнув в сторону гнома, осушавшего пинту спиртного. –Он, например.
Гном подавился и недоуменно посмотрел на меня во все глаза. Присутствующие засмеялись, а дроу стоял передо мной, как облизанный кот.
– А эльфы? –похоже, дроу и не думал отставать от меня.
– Нет.
–Почему?
– Они и так всем нравятся. Нужно же хоть какое-то разнообразие…Я вообще тащусь от орков…
Смех усилился. Дроу, кажется, решил отстать, видя, что ничем меня не проймешь. Вскоре ко мне подвели мастера Ши. Я протянула этому лысому, толстоватому дядечке письмо. Внимательно изучив «каракули» Платинсвана (кстати, красивые каракули), произнес, вздохнув:
– Передайте, что ничем не могу помочь…Мне очень жаль…Таких Шаров у меня нет.
«Откланявшись», я поспешила удалиться из кабака.
– Постой, красотка!
Я обернулась и поморщилась: ко мне подошло «нечто» мужского пола человеческой расы и весьма  привлекательное…
– Да, красотка. –Меня начинали доставать надоедливые ухажеры.
«Нечто» рассмеялось. Оказывается, это парень. Он казался моложе меня. Парень рассмеялся.
– Сколько тебе лет, красотка? –осведомилась я.
– Шестнадцать. –Ответил он. –  Я смесок дроу и человека.
–Может, хватит приставать к старшим, мальчик? –заявила я. –Понимаю, тебе е терпится найти свою вторую половину, однако я не то, что тебе нужно.
Улыбка слезла с лица мальчика. Похоже, я его разозлила.
Пожав плечами и задорно ему улыбнувшись, я вышла из кабака.
 Придя в мотель, я огорошила своим известием Платинсвана. Он долго молчал, нахмурившись.
– Простите. –Мне стало неловко. – Я…
Платинсван не реагировал.
– Что ж, Вы отлично постарались. –Произнес он. –У Вас вышло…
– Что? Что Вы имеете в виду?
– Вы специально стараетесь насолить мне? –произнес он ледяным тоном. –У Вас вышло задеть меня…
– Это получилось случайно. –Произнесла я. – Я не хотела, чтобы Ваш Шар…
– И Вы полагаете, что я поверю Вам? –усмехнулся Платинсван. Ох, не нравится мне эта его усмешка…
– Разве Вы не можете определить, говорю я правду или нет?
–Я определил. –Да, он явно не верит ни одному моему слову. –Что ж, мне кажется, что я смогу занять Вас более стоящим делом, нежели всячески вредить мне…Вы должны отработать за Хрустальный Шар…
– Каким это образом? –я нахмурилась.
– Я отправлю Вас чистить хлев. –Произнес он. – Вероятно, мне удастся сбить с Вас спесь…
Его можно понять: он был зол на меня…Страшно зол…
Однако его слова сильно задели меня…Спесь? Ну…это уже слишком…Я не спесивая девчонка! Я не Сэйра! Я просто задохнулась от негодования. Такие же слова мне когда-то говорила физица…
– Нечего с меня сбивать! –выпалила я. –Не нужно несправедливо ставить на меня штамп избалованной девицы! Да…что Вы вообще о мне знаете??
– Во-первых, поубавьте тон. –Холодно произнес он, одарив меня равнодушным взглядом. –Во-вторых, Вы не с конюхом разговариваете. В-третьих, Вашего мнения никто не спрашивал. Представление о Вас давно уже у меня сложилось. Пользоваться добротой Ваших друзей, чтобы сесть им на шею с Вашей стороны выглядит довольно по-свински. Со мною такие фокусы не пройдут.
– О да! Вы меня закуете в кандалы и наградите парочкой ударов плетью на закуску! Прямо как в каменном веке!
– Парочка ударов –это довольно мало для такой девицы, как Вы. –Произнес он. –И не старайтесь, Ваши крики не изменят моего мнения о Вас. Я полностью уверен, что воспитание вам давали в свинарнике. По Вашему воспитанию я даже сказал бы, что Вы я являетесь одним из представителей этого вида животных…
– Глядя на Вас я это понимаю. – Выпалила я.
У Платинсвана округлились глаза от такой наглости. В очах появился ох какой недобрый блеск! Повелитель резко вскочил с кресла.
– Полагаю, я уже могу приступить к работе! – выпалила я и пулей помчалась вон из его комнаты.
 И вот началось: я целыми днями то и делала, что чистила хлев. Честно говоря, общество добродушных коров, которые все время клянчили у меня фрукты и лизались, было намного приятнее общества Повелителя…
В скором времени мне объявили, что я отправляюсь чистить свинарник…Так сказать, долгожданная встреча с «родственниками», по мнению Платинсвана, конечно…
Платинсвану я от всей души в сердцах пожелал в следующей жизни родиться вонючим озабоченным плешивым кроликом…У меня возникли подозрения, что он считывает мои мысли…Иначе почему у него отвисла челюсть? И…он как-то странно на меня посмотрел…Казалось, еще секунда, и он из меня фарш сделает…Причем сделает сам, приложив особые старания и огромное усердие… Вперемешку с ликованием, конечно…
М-да…Встреча с «родственниками» прошла не гладко…Вначале я, отплевываясь и тихо ругаясь (не матом ;), меняла им вонючую подстилку…Потом свиньи «уложили» меня в корыто…Я, взвизгнув, погрузилась в некую липкую массу, которая оказалась пищей «родственников»…Да это было бы ничего страшного…Однако за моим «трудом» все это время следил…Платинсван и хозяин свинарника, а там еще несколько эльфов…Все просто полегли со смеху…Платинсван особенно старался «ржать»…
– Вы не только спесивая девчонка, но еще и неуклюжая неумеха. –Он надрывал себе живот от моих «пируэтов».
– Вот сами бы и попробовали почистить! –разозлилась я. –Небось, ручки никогда не марали!
Повелитель оставил без внимания мою фразу…Он повернулся и ушел вместе со своей «делегацией»…
 Я великодушно по своей особой любви к Платинсвану назвала одного вечно грязного, вонючего, самого неряшливого, невероятно жирного кабана со рваными ушами и наполовину отрубленным хвостом, который еще и в придачу хромал в честь Повелителя…Я его так ласково звала: Плати…Платинька…
– Плати! Оставь в покое Феньку!
Всем свиньям я дала кличку… Забыла сказать, хозяин оставался довольным от моей работы и всячески расхваливал меня Повелителю: мол, такую работницу еще поискать надо!
  В один из дней своей нелегкой работы я присела отдохнуть. Ко мне подошел Плати и уткнулся в мой бок добродушной мордой…
Я вспомнила Платинсвана и во мне проснулся гнев…Решила немного повредничать.
– Ой ты мой Плати! Ой ты мой хороший! – я стала ласково трепать обалдевшего кабана по мордашке и сюсюкаться с ним. –Дай-ка я тебя поцелую!
Я, свернув губы трубочкой, смачно чмокнула кабана в широкий пятачок.
Я так увлеклась, что и не подозревала, что за мной следит…Платинсван…и все прекрасно слышит!!
Послышался приглушенный смех. Я обернулась и…обомлела: позади меня стоял Платинсван и трое эльфов в богатой одежде. Видимо, Платинсван и его спутники решили проверить, как у меня обстоят дела.
Эльфы, подавляя в себе смех, скрывали рукой веселые улыбки. Платинсван смерил меня ненавистным взглядом. О-о-о…А я нарвалась! Ох, какие же у меня теперь неприятности!
Платинсван заметил реакцию спутников…Он стоял, как обплеванный, в упор смотря на меня уничтожающими глазами. Он был зол…очень зол…
– Если Вы закончили лобызать вашего ухажера. –Произнес Платинсван ледяным тоном, кивнув головой в сторону кабана. –Я бы попросил Вас следовать за мной.
– А мы еще и не начинали. –Осклабилась я. Вот гад! –Плати, миленький, иди сюда, мой сладенький! –Я принялась паясничать, сжимая кабана в объятиях. –  Дай-ка я тебя еще раз поцелу-у-ю!
Опешивший от такого хамства, Повелитель был не в силах произнести ни слова. Он был, словно громом поражен.
– Леди. –Произнес один из эльфов, давясь от смеха. –Думаю, Вам лучше отправиться c нами.
– Да. Конечно. –Произнесла я, поднимаясь на ноги. Затем я бросила свиньям. –Прощайте, родственники. Э-эх! Нас с вами разлучают! Какие бессердечные! Плати! Милый! Я буду сохранять нашу с тобой чистую лю бовь в своей душе!
Полностью проигнорировав взбешенного Повелителя, я последовала за его спутниками…
 В комнате находилась я, переодетая в свое синее платье и эльф, с которым познакомилась у свинарника. Тот самый, который попросил меня следовать за ним. Оказывается, он посол некой принцессы Кипсаверы, принцессы Светлых Рощ. Принц Теодор сейчас находится у нее. Посол отправил нам письмо. Мне –  отдельно, которое я сейчас держала у себя в руках.
– Вы не боитесь Повелителя? –удивился эльф.
– А что он мне сделает? –хмыкнула я.
Эльф посмотрел на меня, как на сбежавшую из психушки, но ничего не ответил.
– Повелитель говорил, что Вы –взбалмошанная девица с полным отсутствием вкуса. Только не передавайте ему.
Я кивнула.
« Нет, разноцветноволосый негодяй! Ты у меня еще попляшешь!»

                Глава 7.

Я, завернувшись в полотенце поплелась в свою комнату, разбросав волосы по плечам… И не заметила, что зашла не в свою комнату…
– Что это ты делаешь в моей комнате?!
Блиииннн! А он красавчик!
Мое лицо покрылось легким румянцем, что не утаилось от взора Платинсвана…
– А что это ты делаешь в моей комнате? –спросила я. Круто! Мы уже на «ты»! Что это он задумал?
– Ты позволила себе зайти в комнату своего господина?
Я попросту опешила: чего-чего? Го-спо-ди-на?
– Что ты хочешь, смертная?
«Чтобы ты заткнулася, идиот! Стоит тут, полуголый, в одних узких облегающих брюках и выпендривается еще!»
Если честно, я слегка растерялась…
И почему он постоянно на меня гневается? Что, еще не простил?
Похоже, он стал меня ненавидеть… Причем весьма жутко…Не повезло мне…
– Если бы ты не была из иного мира –я попросту свернул тебе шею, маленькая дрянь… – Продолжал Платинсван. – Мне не стоит это особых усилий –сжать твою подлую шейку двумя пальцами и переломать!
Его глаза блестели, в нем вскипела кровь… Да…он не просто меня ненавидит…Он люто меня ненавидит…
– Да,  иногда я ненавижу тебя лютой ненавистью. –Подтвердил мои догадки Повелитель. –Но ты не просто жалкая человечишка, которая не вызывает во мне ничего иного, как презрение… Ты противна мне! Убирайся! Девчонка…
Повелитель смерил меня высокомерным, оценивающим холодным взглядом, скрестив руки на груди… Он смотрел на меня свысока и мне показалось, что я уменьшаюсь в размерах  и сейчас передом мной стоит исполин, который просто раздавит меня, прихлопнув ладонью…
Он всегда был таким красивым…Но мне почему-то казалось, что некоторых женщин он презирает, а к некоторым он относится холодно… И я не ошибалась: это было действительно так…
На его лицо нарисовалась недобрая ухмылка…Ясно было, что ничего хорошего меня не ждет… Он ликовал, видя мое замешательство…
– Все женщины всех рас находят меня прекрасным…Я видел и глаза, устремленные на меня, полные обожания и преданности…Я видел их взгляды, полные безумного восхищения… И ты такая же, смертная… И ты ради меня готова на все... Я не знал до сих пор плотских утех, но сейчас явно настал мой час…
Этот перламутровый критин явно хотел меня унизить, оскорбить…Он был уверен в своей красоте на все сто десять процентов…и он не ошибался…
– Урррод! –Прошипела я и ринулась к двери…
Платинсван щелкнул пальцами и…дверь закрылась на замок… Че-е-е-рт!
– Ты будешь делать так, как я захочу. Ты будешь исполнять все мои прихоти!
Эльф не спеша приближался ко мне…Я попятилась...Мне было о-о-о-чень не по себе…Даже боязно…Но не могу же я показывать ему свой страх –это будет тому на руку!
Он очень хотел поставить меня на свое место. В этом мире мужчины считали, что мужчина имеет полное право властвовать над женщиной, а та должна безукоризненно подчиняться… И Платиснван не был исключением…Но сейчас я его просто бесила.
Он грубо схватил меня за руку и потянул к себе…Я стала сопротивляться….
– Пусти! – процедила сквозь зубы я. – Иначе я исполосую твое лицо своими ногтями!
Эльф искренне рассмеялся, продолжая смотреть на меня свысока, как на ничтожество…
– Ты что-то прошептала, девчонка?
– Ты моральный разложившийся урод!! Пусти меня!
– Ну что же так грубо? А где твоя нежность? Сегодня ты погреешь мою постель…Мне не будет так холодно спать ночью…
Он легко подтолкнул меня к кровати… Да…легко…Я чуть в стенку не врезалась!
Платинсван неожиданно расхохотался, видя мое испуганное лицо…
– Убирайся, пока я действительно не сотворил с тобой чего-нибудь…дурного! Живо!!
Я покорно поплелась вон из его комнаты, стараясь не замечать его надменного несмешливого взгляда…
Ты у меня попляшешь, ушастая скотина!

Вскоре мы отправились к принцессе Кипсавере. Ехали мы верхом. Путь, конечно, был недолгий, однако приехали мы быстро. Принцесса и Тео, оказывается, тоже были в мотеле. Оказывается, она помогает Тео искать камень. Они –друзья детства.
Кисаверы я мотеле не было. Сейчас я, Тео, его братья и Бравильянта завтракали. Платинсван ненадолго куда-то отлучился.
«Интересно.» – Думала я. – « А если Платинсван вырядить в балетную пачку, как он будет выглядеть?»
В голове живо нарисовалась ПОТРЯСАЮЩАЯ картина. Я еле подавила в себе смех…Да…Выглядит он, э-хм, креативно.
А Платинсван, оказывается, отправился в оружейные ряды на рынке…
 Неожиданно я увидела на лицах моих друзей недоумение, замешательство и…шок…Бравильянта прикрыла рот салфеткой, а Даллис выплюнул отвар, заменяющий здесь чай.
Я не хотела оборачиваться. Послышалось чье-то рычание…Бедняга Золих залез под стол…
Но я все же обернулась и…я подскочила, взвизгнув, и вылила на Теодора горячий отвар. Тот, вопя, помчался прочь из столовой…Надо будет извиниться…Вероятно, после отвара он не сможет иметь потомство…
На меня надвигалась гора в балетной пачке и в пуантах трогательного белоснежного цвета, очень похожая на…Платинсвана…Гора только что вернулась с улицы…
Отрапортовав « я не хотела, я вообще не знаю, как это получилось», я пулей вылетела из столовой…Позже от «издыхавшей» от смеха Бравильянты я узнала, что с Платинсвана ржала вся улица и рынок…Ой! Что теперь со мной бу-удет! Бравильянта объяснила мне, что неведомым образом во мне открылся редчайший дар воплощения в реальность моих желаний…Такого дара у людей не бывает…Разумеется, она поверила мне, что я не хотела…э-э-э…короче, балетной пачки…Но Платинсвану этого не объяснишь! Разъяренный Повелитель вырядил меня в одежды ободранного скомороха со звенящими бубенчиками на морде и на голове, и силком потащил меня на улицу, показывая всем желающим…С меня ТАК  РЖАЛИ!!!
…Я решила отомстить Платинсвану. За свой вчерашний позор. Приняв ванну и завернувшись в полотенце, я прямиком отправилась в его апартаменты.
– Ой, прости! Я опять перепутала комнаты! Ничего страшного? Я зайду? Может, постельку погреть?
Люди! Спасите, умоляю! Я та-ко-го ненавистного взгляда в жизни не видела!
– Что тебе здесь опять нужно? –ледяным тоном спросил Платинсван.
– Как что? Постельку погреть! –я состроила невинные глазки и посмотрела на него, как на последнего дурака.
– Убиралась бы ты подобру-поздорову. –Устало зевнул Платинсван. – У меня нет ни времени, ни желания с тобой возиться.
– О-о-о! Да ты красавчик! –«оскалилась я». – Знаешь, ты прав! Я действительно простая смертная дура и просто невероятно жутко от тебя тащусь!
Платисван недоуменно посмотрел на меня.
Я осклабилась и не спеша подошла к нему. Платисван встал.
– Убирайся отсюда прочь! Иначе я за себя не ручаюсь!!
– А постельку погреть? –невинно улыбнулась я.
– Хорошо! –ухмыльнулся эльф. –Иди, грей.
Он больно сжал мою ладонь и потащил к кровати. Думаете, я упираться стала?
– А ты такой э-ро-ти-чный. –Напевно произнесла я. –И ты говоришь та-ки-е интимные вещи…И у тебя такое соблазнительное тело…
Я провела кончиками пальцев по его широким плечам… Он явно не ожидал…такой реакции…
– Тебе пойдут пушистые наручники. –Продолжала я.  В моей руке появились тоненькие наручники с розовой опушкой…–Сегодня ты будешь бедненький!...
Я застегнула  наручники на его запястьях. ( С трудом сдерживая смех.)
…Вы не представляете! Дверь я не закрывала и позади меня стояли…лучше промолчу…Теодор и Золих меня прибьют! ; Именно они находились там, включая мою эльфийскую подругу...
– Да ты теперь совсем зайчик!
Я не хотела…У меня это случайно получилось. ; У Патинсвана появились маленькие розовые ушки и маленький розовый заячий хвостик…
– Ну что, сладенький? –мурлыкала я.
Платинсван увидел свое отражение в зеркале…Его лицо перекосилось от злобы…Впервые он так злился…Золих задрожал, как осиновый лист и вмиг испарился…Я, хохоча, пулей бросилась за дверь…
– Я тебя ПРИ-БЬЮ!!!!!
– Тео, спаси! – кричала я, смеясь…
Что? Тео? Да он тоже сделал ноги!! Еще какие!!!
Вслед мне полетел какой-то сверхтяжелый предмет… Я закрылась в своей комнате, смеясь и надевая купальник… Но купальный лифчик надеть не успела… Дверь с грохотом отворилась и…мама роди меня обратно! Доигралась, девонька!
Я прикрыла грудь полотенцем…
Злоба Платинсвана прошла, когда он заметил…мое полотенце… Да, заячьих ушек и хвоста у него уже не было…
– Если ты меня хоть пальцем тронешь! –предупредила я. –Я уберу полотенце! Отвернись!
Платинсвану ничего не оставалось, как выполнить мою просьбу. Я надела купальный лифчик ( хотела полежать в ванне в купальнике: мало ли этому чокнутому взбрендит в голову вломиться в мою ванну?).
 Я застонала от боли: мои кости трещали. Его железная хватка правой руки не давала мне даже вздохнуть. Левая же его рука спокойно висела плетью.
– Я предупреждал…–  яростно прошипел мне на ухо Платинсван. –Без шуточек…
– Отпусти!
– Отпустить? Нет уж! Пока не расскажешь мне все о себе –я тебя не отпущу!
Негодяй! Воспользовался моментом!
– Хотя нет, я передумал! –усмехнулся эльф. –Я просто тебя задушу!
С этими словами он взял левой рукой меня за шею. Сначала нежно провел по коже моей шеи своими пальцами…Затем эти пальцы стали сжиматься…
Он хотел меня испугать еще больше своими действиями. Не выйдет! Пуганая! Хотя…Мне действительно стало жутко…
Я смерила его оценивающим взглядом и произнесла:
– Я надеюсь, ты мой труп похоронишь достойным образом или просто закопаешь в земляную ямку?
Сначала Платинсван опешил: он вовсе не ожидал такой реакции. Затем он, усмехаясь, молча отпустил меня и удалился из моей комнаты…
Вечером я целых три часа слушала лекцию Теодора. Потом меня представили принцессе Кипсавере. Мы понравились друг к другу. Надеюсь, мы подружимся…
Теодор решил заехать к подруге детства, чтобы получше узнать о легенде про камень Фуэрз: где он может находится, как он может выглядеть…Во дворце принцессы не оказалось, однако в следующем городе он встретил ее…
И опять нам придется разойтись по разные стороны…Э-э-эх…Старость не радость! ;
Благодаря моему недавно открывшемуся дару мы приблизительно установили, где может находиться камень Фуэрз…
 Следующий город, в котором я и Платинсван отсановились, именовался городом Тахавна…Приехали мы глубокой ночью. Поездка очень утомляет, потому у меня было только одно желание: спать, спать, спать…Миллион раз спать.
Взбодрившись ванной, я направилась в свой «номер»…
Я вошла внутрь и…застыла… На моей кровати в соблазнительной позе лежал Повелитель, откинувшийся на подушки… Его колет был распахнут, обнажая широкую грудь…
– Что же ты так долго? –эльф окинул меня с ног до головы презрительно-оценивающим взглядом. В его голосе слышались нотки высокомерия и раздражения.
Он щелкнул пальцами и дверь закрылась на замок…
– Не пытайся сбежать: не выйдет! –его недобрая ухмылка заставила меня вздрогнуть. Затем он бесцеремонно кинул мне. – Сними с меня сапоги!
Я была просто ошеломлена…
– Что ты стала?! Выполняй приказ!!
Что-что? Я не ослышалась? Шок постепенно стал переходить в гнев…
– С каких это пор я стала выполнять твои приказы? –осведомилась я, сузив глаза…
– С тех пор, как я чуть не свернул тебе шею, гадюка. – Ответил эльф.
Последнее слово меня просто убило…
Эльф продолжал сверлить меня оценивающим насмешливым взглядом…
– Вижу, ты не собираешься выполнять приказы своего господина…
Он слез с кровати и направился в мою сторону…Я попятилась…Сейчас мне было реально не до шуток…
Платинсван приблизился ко мне в плотную, грубо и резко хватая меня за грудки левой рукой… Я, нащупав кинжал у себя за спиной, занесла его в воздухе…Все происходило очень быстро… Вскоре краем глаза я заметила, как летит мой кинжал далеко-далеко…Куда же ты, кинжальчик? А кто же меня защищать будет от этого изверга?
Я смутно видела, как он грубо тащит меня к кровати…
– Я могу преподать тебе урок смирения, смертная…Мне бы очень не хотелось причинять тебе вреда, но ты меня просто вынуждаешь это делать…
– Ты хочешь использовать меня этой ночью по назначению? –осведомилась перепуганная я.
– Нет. Я могу тебя просто помучать… Попугать, например…– Эльф злорадно оскалился.
Ёрепень сладкий! Какого…банана?
…– Отпусти меня…– прощебетала девушка. –Пожалуйста…
О-о-о-о! Она произнесла это слово? Это что-то новенькое…
Мне ужасно хотелось ее попугать…И почему я так зол на нее? Ну да, она здорово мне крови попортила…Но теперь…Я вообще перестал понимать, какие чувства я к ней испытываю… И это злило меня еще больше… В последнее время я стал просто невменяемый…И это с моим-то бесконечным терпением! Хотя…с моим характером, который наполовину был, как у дроу, свирепых и жестоких, беспощадных…Да, я наполовину такой же, но исключая свирепость… Да…она меня окончательно довела…Вспомнить только те розовые ушки…Она меня опозорила прямо перед слугами! Негодяйка!! И это сделала женщина!! Как я ее тогда не стер в порошок?... Ну, ничего, я преподам тебе урок смирения!…Ты будешь мне подчиняться!... Я тебя, КАК СЛЕДУЕТ, проучу! Ты понесешь наказание за свою дерзость!!… Бойся, бойся меня!! Я научу тебя уважать меня!
Но почему она сейчас такая красивая?...Почему я так заворожено смотрю на нее…Почему я не могу оторвать от нее глаз…Это перепуганное личико…Этот небесный аромат ее кожи…Я даже не заметил, как коснулся ее губ…Что со мной?...Я ведь ее презираю! Но она очень хороша!...Так хороша...
Девчонка яростно сопротивлялась…Да…Ее силы настолько малы, что даже цыпленок будет сильнее ее…Я могу удерживать ее даже одним пальцем…
 Укусила! Ха! Очень больно! Ха-ха…
По каким еще частям тела она собирается заезжать мне коленками? Нет…цыпленок сильнее ее в миллион раз…
Ну все! Надоела!
Я взглянул в ее лицо…Но…кроме испуга и бессильной ярости в нем я больше ничего не нашел…
– Отпусти меня! –девчонка закипала, как огромный котел с зельем. –Не то, пожалеешь!
– И что же ты можешь мне сделать? –ухмыльнулся я. Она меня жутко смешила… Вы когда-нибудь видели, чтобы цыпленок угрожал барсу? Нет? Значит теперь вам выпал изумительный шанс это увидеть.
…Вот негодяй! Гад! Урод! Ненавижу… От бессильной ярости слезы готовы были брызнуть из моих глаз. Но мне нельзя плакать, иначе я доставлю этому... промолчу, несказанное удовольствие и ликование.
– Иди! –ответил дроу, слезая с меня. –Пожалуй, я награжу тебя своей безграничной милостью и великодушием.
Я, словно помятая курица, поплелась вон из комнаты, опустив глаза, как провинившаяся школьница… Сопровождал же меня неистовый хохот дроу…
Нет! Я тебе еще покажу, ушастый змей!
 Нас пустили только на одну ночь. Утром мотель закрывался: у хозяина были в каком-то селении свои неотложные дела…
Пришлось подыскивать другой мотель. Я сказала Платинсвану, что мы уже близко к камню…
– Извините, у нас только одна комната. –Произнес трактирщик.
– Вот и славно! –расплылся в улыбке Платинсван, таща меня на верх. Я испарилась в ванную.
Я вышла из ванной, натянув платье и вскрикнула, когда меня схватили в охапку и поволокли к комнате.
– А-а-а…Это Вы, Повелитель. –Я облегченно вздохнула.
– Ты будешь спать со мной в одной кровати. –Хитрая ухмылка «заползла» на его лицо… Глаза блестели…Было такое чувство, что дроу находится в состоянии какого-то сладкого предвкушения…
– Что?! Неееетт!! Ни за что!!! – я попятилась.
Он бросил на меня свой высокомерный, оценивающий взгляд и произнес, скрестив руки на груди:
– Здесь командую я, а ты подчиняешься! Возражения не принимаются!
Я и ахнуть не успела, как оказалась в объятиях Платинсвана, который потащил меня в комнату. Я, яростно сопротивляясь, вцепилась мертвой хваткой в жердь… Платинсван, изрядно со мною повозившись, но в итоге отцепив мои пальцы, все-таки затащил меня в комнату, захлопнув дверь. Но проворная я вцепилась в дверную ручку…Платинсван легким движением руки отцепил мои онемевшие пальцы от дверной ручки. Затем он развернул меня лицом к себе.
– Вы меня боитесь? – в его холодных глазах появился знак вопроса.
– Да оставьте Вы меня в покое! –возмутилась я, стараясь скрыть страх. –Надоели уже!
Меня била мелкая дрожь.
– Так быстро женщинам я не надоедаю. –Ухмыльнулся Платинсван, прижимая меня к себе.
– Я лучше лягу на пол, чем в одну кровать с Вами!
Платинсван расхохотался.
– Ладно. Не буду Вас мучать. И так видно, что Вы трепещете передо мной. Будете спать на кровати одна.
« Слава Богу! Дошло да человека! То есть, до эльфа!» – с облегчением вздохнула я.
– Но это совсем не значит, что в последующие дни я буду игнорировать свою кровать. –Закончил Платинсван. Я вздрогнула. Он почувствовал это…
…– Вам не стоило так далеко заходить в своих играх. –Усмехнулся Платинсван. – Я очень опасен. Он наклонился к ней, чтобы поцеловать, но девушка отвернула голову чуть ли не на сто восемьдесят градусов… Гордый эльф усмехнулся. Его немного задевало слегка заносчивое поведение девушки…
Тогда Платинсван нежно коснулся губами ее шеи…
– Пустите меня!! –возмущалась испуганная девушка. Она могла пошевелить только кончиками пальцев…
– Рад, да не могу. –Отвечал опьяненный эльф. Ему очень нравился запах нежной кожи Неониллы. –Вы меня притягиваете к себе сильнее магнита…
– Что Вы хотите со мной сделать? –вопрос вырвался сам собой.
– Не беспокойтесь: ничего дурного. Лишь невинный поцелуй…Ваш отказ меня задевает. А если я огорчен –я крушу и уничтожаю все на своем пути… Лучше меня не огорчать…
Я чувствовала себя в лапах хищника, который поймал добычу…И этой добычей была я… А дроу продолжал покрывать нежными поцелуями мою шею…
Невероятным усилием мне удалось вырваться. Я пулей бросилась вон из комнаты…
– Вы от меня нигде не спрячетесь! –весело кинул мне вдогонку дроу. –Я Вас все равно найду!
«Ёперный театр! Маньяк какой-то!» – пронеслось у меня в голове. По коже побежали мурашки…
– Может у Вас все-таки есть отдельная комната? –упавшим голосом спросила я хозяина.
Хозяин мотеля, оказавшийся человеком, пожилым кругленьким дядечкой с усами и добрым лицом удивленно уставился на меня. Меня всю просто трясло.
– Что случилось, юная дева? –спросил обеспокоенный трактирщик.
– Мне просто необходима отдельная комната…
– Я был бы рад предоставить Вам отдельную комнату, но ее нет. –Развел руками трактирщик.
Я обреченно взглянула на него…Видимо, у меня был очень впечатляющий взгляд…
– Пойдемте, я напою Вас цветочным отваром…Вас всю просто трясет… – Произнес изумленный дядечка, увлекая меня за собой…
…После чашки вкуснейшего отвара мне стало лучше. Мои нервы понемногу успокаивались…
– Да…Вы знаете: дроу очень опасны! Вляпались же Вы по полной…! Они прирожденные убийцы, хотя убивают только врагов… Но лучше их не злить…
– Он Повелитель эльфов… -произнесла я полушепотом.
Дядечка вздрогнул, подскочил на месте…Но отсался сидеть…У него было просто дикое, невероятно ошеломленное выражение лица…
– Как же Вы попались, дитя мое!!! Да…он…он же… в миллион раз опасней даже самого искусного и изощренного убийцы - дроу…!!!Он может силой мысли свернуть Вам шею!!!...
Трактирщик схватился за голову.
– Если бы я знал, кому предоставляю свою комнату…– Простонал он.
Я сглотнула слюну: не стоило мне так далеко заходить…
– Вот что я Вам скажу, деточка. –Продолжал опешивший трактирщик. –Держитесь-ка лучше от него подальше. Он, конечно, милостив, добр и благороден…Но, как мне показалось, у Вас с ним произошло что-то весьма-весьма… Мне кажется, Вы просто взвинтили ему нервы. По его лицу видно…
И дядечка не ошибался.
– На него лучше не нарываться… Вы очень сильно рискуете…!!
Эти слова звучали…угрожающе…Мне стало очень не по себе…
– В нем смешаны, как я знаю, характер и темных и светлых, и высших эльфов…Но это всего лишь малая толика, что я знаю… Больше, к сожалению, я не могу Вам ничего сказать…Мне самому хотелось бы узнать много чего о нем… Вот Вам мой совет: будьте с ним ласковы и обходительны… Будьте истинной женщиной…Лучше безукоризненно подчиняйтесь ему! Может, уцелеете…
 Мне пришлось плестись в свою комнату… Я долго не могла открыть дверь, взявшись за дверную ручку…Внутри никого не было… Я, уставшая, переоделась на ночную рубашку и скользнула под одеяло…Однако я не заметила сидевшего в кресле дроу… Видимо, он отгородился от внешнего мира защитой Инвисабелль, защитой Невидимого ветра, и на время стал невидимкой…
Я за несколько минут погрузилась в глубокий сон…
Девушка почувствовала что-то теплое на своей спине, затем кто-то стал нежно водить чем-то теплом по ее плечу и предплечью. Было необыкновенно приятно… Неонилла еще не совсем понимала, что происходит…
Девушка открыла глаза и увидела… Ее глаза расширились от сильного испуга. От неожиданности Нео с громким визгом отпрянула и потом жалобно завыла: она свалилась с кровати на пол...
Девушка поднялась на ноги, кряхтя, как древняя старуха. Ее глаза встретились с насмешливым и дерзким, но каким-то мягким взглядом Платинсвана.
– Что Вы здесь делаете?! – спросила опешившая Неонилла. – Вы что, совсем из ума выжили?
– Мне стало холодно ночью в кресле и я прибежал к Вам греться. –Невозмутимо ответил эльф, ухмыляясь.
« В кресле??!!!Здесь??!!! Я перед ним переодевалась??!! Слава богу, что хоть в своем нижнем белье осталась…»
Он был в одних облегающих шелковых штанах…
Неонилла задохнулась от негодования.
– Нет! Вы просто…нахал! Вы больной…эльф!!
– Да, может быть. –Согласился Платинсван, продолжая ухмыляться. –Может быть я болен…Вами.
– Вон из моей комнаты, живо!!
– Осторожней со словами, миледи! Не боитесь ли Вы разгневать меня?! – Нехороший гордый блеск промелькнул в его холодных глазах. – Обычная смертная не имеет права указывать даже обычному эльфу на его место!! Тем более, женщина!!   
– Что Вам нужно от меня? Я не буду целовать ваши стопы!
– Мне не нужно, чтобы Вы целовали мои стопы. –Рассмеялся эльф. – Я не помешанный критин и не страдаю манией величия…
– Вы просто хотите использовать меня!!
– Довольно глупо. –Хмыкнул Платинсван и смерил меня гордым взглядом. – Весьма примитивный метод.
Платинсван, не торопясь, поднялся с кровати и начал приближаться к девушке. Нео, бросив на него очень недоверчивый взгляд, попятилась.
– Ну куда же Вы? – пропел Платинсван, обнимая Неониллу за талию и привлекая к себе. –Неужели Вы думаете, что так легко от меня отделаетесь?
– Да отпустите Вы меня!! – возмутилась Неонилла, яростно сопротивляясь эльфу. – Хватит меня унижать!
Эти слова вырвались у нее сами собой.
– Вы ошибаетесь –я не унижаю Вас сейчас. – Спокойно ответил Платинсван, немного удивившись.
Неонилла жутко разозлилась, увидев усмешку Платинсвана… Интересно, о чем она в этот момент подумала? Она стала царапаться и кусаться. Платинсвану не было больно, только очень неприятно. Слегка поморщившись, он сжал одной рукой ее запястья и повалил на кровать…
– Да отпустите Вы меня, наконец!...
Договорить она не успела: его жаркий поцелуй прервал ее тираду...
…Мне казалось, что я сейчас лишусь чувств…Где же он целоваться научился, если у него не было девушки?…Хотя…я же о нем практически ничего не знаю…
Испуг начал сменяться блаженством, но мне все больше становилось жутко… Что он собирается ос мною сотворить? Он, что, хочет сделать меня своей любовницей?
О себе могу сказать только одно: у меня никогда еще не было парня…
Послышался стук в дверь… Платинсван отпустил меня, мягко и довольно улыбнулся, накинул (колет) и направился к двери…Ёлки-палки! Какой же он мужественный!…Это чувствуется даже в его уверенной походке… А по лицу не скажешь: этакий ангелочек с невинным нежным личиком…Может, я влюбилась в этого сверх опасного эльфа?
– Да? – спросил он, открывая дверь.
– Вы заказывали завтрак? –спросила девушка-эльфийка с розовыми волосами, мило улыбаясь.
– Да, благодарю. –Учтиво ответил Платинсван с улыбкой и полупоклоном, взял у эльфийки поднос. Эльфийка удалилась, а Платинсван, закрыв дверь, поставил поднос на столик и направился ко мне…
Я пулей рванула в ванную комнату и закрылась там, чем сильно развеселила Платинсвана...
…Накинув легкий белоснежный халат, я вышла из ванной в надежде, что не застану в комнате Платинсвана…Но не тут-то было!
– Что же Вы так долго? –эльф расплылся в улыбке…
Я, полностью проигнорировав вопрос, как ни в чем не бывало, стала сушить волосы полотенцем…
Дроу подошел ко мне и провел рукой по моей голове, затем по волосам… Я вздрогнула…Но Вы знаете что? Мои волосы моментально высохли!
Платинсван присел напротив меня, очень близко и взял меня за ладони.
– Зачем же Вы играете со мной, если так сильно боитесь меня? –спросил Платинсван. Его взгляд был очень внимательным, но не презрительным…
– Зачем же Вы меня унижаете? –тихо спросила я, не поднимая на него глаз. –Я не терплю оскорблений в свой адрес, и всегда даю отпор обидчику…
– В некоторых случаях мудрее всего промолчать…Учитывая возможности и силу обидчика, конечно. –Спокойно произнес Платинсван.
И хотя он был спокоен и рассудителен, от него все равно веяло огромной силой и опасностью…
– Значит я –полная дура! –Выпалила я, вставая со стула. У меня не было ни малейшего желания продолжать этот странный разговор. Но Платинсван резко усадил меня обратно. И мне опять стало страшно…
– Когда я зол, меня лучше выслушивать…Если меня не слушать –я сержусь еще больше…
Я взглянула на Платинсвана. Но почему же он на меня сердиться?
– Почему Вы на меня постоянно злитесь? –не удержалась я. –Я настолько Вас раздражаю? Я настолько отравляю Вам жизнь?
Платиснван и сам не знал, отчего у него эти перепады настроения… Он ничего не ответил и отпустил девушку…
– Завтракайте, одевайтесь. Через полчаса я зайду за Вами.
С этими словами он удалился. Я, облегченно вздохнув, принялась приканчивать завтрак.
После завтрака я по-бырому оделась, застелила постель, причесалась, умылась и выскочила за дверь. Мои звереныши где-то блуждали. Наверное, решили погулять…
– Мадемуазель, к Вам посетители… -Услышала я голос трактирщика.
– Доброе утро, а…кто? – удивленно взглянула я на «дядечку»…
– Разрешите представиться, лорд Гейредан. –Послышался приятный голос за спиной…Я обернулась и увидела перед собой незнакомого дроу с амулетом на шее в виде черного дракона…Он был одет в угольно-черные одеяния…
– Я Вас не знаю. –Отрезала я. –Не думаю, что мне нужно будет продолжать с Вами знакомство…
Трактирщик ну уж очень недобро на меня посмотрел и шепнул мне на ухо:
– Ты хочешь проблем, деточка? Не шути с дроу! Он одной рукой может переломать тебе хребет…
С этими словами он ушел.
– Следуйте за мной! Возражения не принимаются! Это приказ! –глаза дроу светились гневом. Я его разозлила.
– Интересно, чей? –усмехнулась я. –Каким это таким приказам я должна следовать?
– Приказ Повелителя. –Ответил дроу.
– Может Повелитель сам лично попросит меня об этом? Тем более, что мы спим в одной комнате? Пусть мой ненаглядный козлик вспомнит об этом. –ухмылка появилась на моих губах.
Как я и ожидала: дроу опешил. Гнев в глазах исчез, появилось смятение и широко открылся рот…Дроу виновато откашлялся, а затем произнес:
– Прошу прощения, принцесса. Я передам Ваши слова Его Величественному Превосходительству.
С этими словами он удалился.
Он решил, что я любовница Повелителя…
…Нет…Нахалка…Ей мало переломать все ее члены тела!… Совсем из ума выжила!…Любовница! Несравненно! Все-таки, я ее недооценил! Ох, как недооценил! Опускать меня в глазах моих подданных! Показывать, что она вертит мной, как хочет!
…– Сама лично? Это она так сказала?
– Да. –Голос дроу был таким кротким…Еще немного, и дроу заблеял бы, нежнее ягненка… Он чуть не лежал пластом у ног Платинсвана: так сильно гнулась его спина перед королем…
– Хорошо. –Спокойный голос Платинсвана звучал как-то отдаленно и безмятежно. –Вы можете идти, лорд Гейредан.
Лорд Гейредан с неописуемой радостью и благодарностью испарился в мгновение ока…

                Глава 8.

…– Любовница?! Козлик?!
Я с испуганным глухим криком ударилась об стену. НЕ сильно, но прилично.
– Да как ты посмела!!!!
Разъяренный дроу готов был порвать меня на части.
– Нет, пожалуйста!
Я была белее муки…Черт! Как же мне не повезло!...
– Отвечай! Что ты хочешь? Вертеть мной, словно марионеткой?!
Он прижал меня ладонью к стене…Черт…Какой же он все-таки сильный… Я едва не задыхалась…
– Как ты смеешь вести себя так со мной?! Ты что, нарываешься?!! Ты специально все так делаешь?!
У меня отнялся язык: я не могла произнести ни слова…
Побагровевший дроу, видя, что ничего толком от меня не добьется, отпустил меня. Я рухнула на пол.
– Если ты еще раз посмеешь себе высказаться кому-нибудь из моих подданных таким образом в мой адрес, тем более прилюдно,  – угрожающе зашипел дроу, –клянусь все святым, я сверну тебе шею и вырву твой гадкий хитрый язычок!!
Я прижималась к стенке…Меня всю колотило, трясло… Было такое ощущение, что меня хорошенько шибануло током.
Нет! Пора кончать свои штучки! Нужно научиться владеть собой…Нет…мне ПРОСТО НЕОБХОДИМО покориться ему, иначе очередной мой отпор закончится летальным исходом одного из нас…Скорее всего, это буду я…
«Мне лучше прилечь.» – Промелькнула мысль у меня в голове после его ухода… Я свернулась калачиком на постели, не соизволив даже снять платье и забылась во сне…
…Я был очень зол…Страшно зол…на нее… У меня возникло дикое желание придушить ее, что я старался в себе заглушить…
Я зашел в ее комнату, и вовсе не тихими шагами. Однако…Хм…Она, что, спит?
Я подошел ближе…Она была так безмятежна во сне, так беззащитна…Не понимаю: почему у нее такой прескверный характер? Неужели так трудно покориться мужчине? Она здесь никто, а я –Повелитель эльфов…И по-любому, пока она в этом мире –она поневоле моя подданная…И хочет она того, или нет, она обязана меня слушаться…Хотя бы уважать…Тем более, правителю… Однако… меня увлекает ее яростное сопротивление, свободолюбие, ее строптивость, ее непокорность …Иногда она нежная и беззащитная, кроткая…Иногда она…Хм…Ну, мы знаем…Пострадали уже ... Ну, ладно…Отважная, воинственная, гордая. Неприступная… и…немного нахальная…Что за девушка! Она просто меня убивает! Интересно, я что, зациклился на ней?
Я сел в кресло. Мне не хотелось нарушать ее покой…Интересно, как она отреагирует, когда проснется? Я ведь все еще разгневан на нее… Честно: не хотел, чтобы она ударилась об стену…Мне жаль… Просто легонько оттолкнул ее…Утром попрошу прощения за то, что плохо могу контролировать свою физическую силу…

Утром передо мной извинились и отправили на рынок за некоторыми травами. Платинсван отлучился по своим делам, толком мне ничего не объяснив…Я осталась с хозяином мотеля, получив строгий наказ Повелителя «глаз с меня не сводить»… Я спокойно шла вперед, не обращая внимания на нескромные взгляды окружающих.
«Гитато! Ты меня слышишь? Ги-та-то!»
«Да, хозяйка, я тебя слышу.»
«Не поможешь мне сделать покупки?»
«Конечно, помогу.»
Вмиг на моем плече появился красавец-представитель кошачьих.
Мы ходили по рядам и делали вместе покупки. Гитато подсказывал мне, какие травы лучше всего купить. Я безукоризненно следовала его советам.
Я стала расспрашивать Гитато о его семье и о нем самом.
– У меня есть сестра. –Произнес Гитато. –Ее зовут Бэл. Сам же я –привидение.
Вот так новость! Так вот, кто ты такой, котик! Теперь все ясно…
Кот спрыгнул с моего плеча и направился к другим лоткам с травами…Я же продолжала ходить по рядам…
Еще я столкнулась с какой-то светловолосой красавицей…Она как-то странно на меня посмотрела…
Я вышла на дорогу, вымощенной плитками…Послышались крики…Бешено неслась чья-то колесница…
«Если это опять Даллис, то я его убью.» – Подумала я.
Я заметила на дороге сидящего малыша…Девочка…На нее несется колесница, запряженная пятью здоровенными лошадьми…
Сердце ушло в пятки…Не долго думая, я подскочила к малышке и отбросила ее в сторону…Удар…Боль…Меня подбросило вверх на добрых три метра и отбросило в сторону на добрых десять метров…Мощный удар об стену здания…С моих губ срывается мучительный вскрик…Темнота…

Девушка лежала в луже крови…Насмерть перепуганный Гитато бросился к хозяйке…

…Я открыла глаза…Голова раскалывалась…
–Очнулась наконец?
Я узнала ту самую красавицу, с которой столкнулась на рынке. На ее плече сидела Гитато.
– Бэл, ты умница! Как я рад, что ты оказалась там!
–Спасибо, братик! –улыбнулась девушка.
Я находилась в какой-то хижине, очень опрятной и комфортной…Странно…
Бэл присела рядом и дала мне выпить какой-то отвар…
–Я –сестра Гитато. –Произнесла она. –Я –твоя сирена-хранительница…Ты моя хозяйка…
– Где…малышка?
– Она здесь. –Бэл подвела ко мне девочку. Я поцеловала малышку в лоб. –Она сирота. У нее нет родителей.
–Я усыновлю ее. –Произнесла я.
Голова перестала гудеть, боль прошла…Я почувствовала прилив сил и встала с кровати…
Позже я познакомилась с морским тельцом –Хэфиином и дельфином Скиппи…Пробыла я здесь целую неделю…За это время мы все успели подружиться…
Мне объяснили: взаимосвязь между Гитато и ее сестрой, а также их друзьями очень сильна…Потому что их создал один и тот же маг…
– Мне пора возвращаться. –Произнесла я Бэл.
–Я отведу тебя. –Ответила девушка.
Над озером по обычаю эльфов я прочитала особое заклинание для усыновления девочки. Наши ары тесно переплелись. Это означало, что никто не отличит меня от настоящей матери девочки.
Тепло попрощавшись с Гитато, Хэффином и Скиппи (как мне не хочется с ними расставаться!) я отправилась за Бэл…Ее хижина из цветов находилась на каком-то островке, посреди огромного озера бескрайнего глухого леса…А вода – чистая-чистая…
…– Где Вы были?? –набросился на меня хозяин мотеля.
Бэл, отведя разъяренного хозяина в сторону тихо все ему объяснила…Потом она ушла, попрощавшись со мной. Я крепко ее обняла…Хозяин мотеля нне стал расспрашивать меня ни о чем, но е его глазах я прочитала неописуемое восхищение…
 Вскоре вернулся Платинсван…Я не знала, что болтливый хозяин ему все рассказал…
…Повелитель был изумлен и ошарашен…Благородный поступок Нео привел его в восторг…Платинсван был очень впечатлен…Он просто преклонялся перед девушкой… Платинсван простил за этот поступок все ее выходки…               
…Я читала Синате, моей дочке сказку. Вежливый стук в дверь оторвал меня от размышлений.
– Войдите.
–Простите леди, я не помешаю?
Платинсван…Почему мое дурацкое сердце было готово выпрыгнуть из груди?
– Нет.
– Я хотел сказать, что рад Вас видеть. –Он ласково улыбнулся.
– Я тоже. –Я улыбнулась в ответ. Правда, недоуменно. Что за перевоплощение? Почему это он вдруг так резко поменял ко мне свое отношение?
– Я выяснил новые обстоятельства. –Произнес Платинсван. –По моей информации камень находится где-то в здешнем лесу…Вы должны помочь мне…
…Оставив Синату под присмотр хозяина мотеля, я и Платинсван отправились в лес. Использовав свой дар я узнала, что камень находиться в северной части леса…Нам нужно было перейти реку и все время идти прямо…
Шли мы несколько дней…Ни я, ни Платинсван не знали, что совсем рядом, в этом же лесу находится и Тео…Кипсавера тоже определила местоположение камня…
…Когда мы перешли реку, была уже ночь…Мы развели костер и легли спать…

Мне было очень тепло и хорошо. Мдаааа….Почему я так долго сплю? Но так хорошо…Была бы я кошкой – замурлыкала бы от удовольствия. Я положила на «что-то» мягкое и теплое руку, затем обняла это «что-то», прижимаясь поплотнее. Блиииииииннннн… Как же тепло и хорошо!
В это время мне снилось, что я лежу на шезлонге и греюсь на солнышке. Я почувствовала, как сильно жмусь к «чему-то», ну оооочень теплому…
Кто-то осторожно потормошил меня… Затем провел «чем-то» теплым по моему лицу… Потом «что-то», тоже теплое легло мне на плечо… Я почувствовала дивный аромат, очень мне знакомый, который буквально сводил меня с ума…
Я с довольной миной уткнулась лицом во «что-то», тоже теплое, но вовсе не мягкое… Наслаждаясь пьянящим ароматом, я продолжала дрыхнуть… Тепло-то как!
Кто-то слишком назойливый снова потормошил меня… Потом снова провел «чем-то» по моему лицу…Так нежно…Я забалдела… Потом меня снова легонько тормошили…
Я недовольно замычала, отмахиваясь и прижимаясь поплотнее… И меня снова принялись тормошить… Млииин!
– Спать хочу! –Прогудела я. – Отвянь, цветочек аленький!
Спросонья я абсолютно не соображала, что говорила… И кому…
Послышался дивный смех…О! Какой дивный смех! Я уж и не знаю, какое блаженство изобразилось на моем лице!...
– Я знаю, что Вы весьма дерзкая особа, миледи! И весьма наглая…Невероятно нахальная…Не боитесь ли Вы меня разозлить? Вы играете с огнем… Просыпайтесь же…Нам нужно идти к Камню Фуэрз –камню Заката…– Послышался чей-то шутливый и одновременно загадочный тон.
Я открыла глаза …Мне показалось, что я уткнулась лицом в грудь Платинсвана... Мало того: мне показалось, что я обнимаю его и сильно жмусь к нему… И еще: что он крепко сжал меня в объятиях…
Я пять минут пялилась на его грудь, пытаясь сообразить, что же все-таки происходит…  Что это за видение такое?... Я почувствовала ласковые пальцы Платинсвана у себя на подбородке, затем я расплывчато увидела перед собой его лицо…Его глаза восторженно блестели, лицо было добрым, нежным, ласковым и заботливым… Он смотрел на меня с такой нежностью, с какой смотрит мать на своего новорожденного младенца… Влюбленный нежный взгляд…
Мне было непривычно видеть его таким, хотя мне это жутко нравилось… Я уже привыкла к его насмешливому, надменному, дерзкому и высокомерному взгляду, унизительному обращению к себе…
– Я спать хочу. – Ляпнула я, абсолютно ничего не соображающая, и, снова уткнувшись лицом ему в грудь, закрыла глаза…
Я почувствовала на своих губах сладкий поцелуй, но открывать глаза не стала… Мне было хорошо и с закрытыми глазами…
« Какое сладкое видение…»
…От моих сновидений меня снова оторвали…Р-р-р-р-р!!! Да хватит уже меня тормошить!!
Я открыла глаза…
– Ё-маё!!!! Ешкин кот!!! – воскликнула я, изумленно палясь на Платинсвана.
Я дернулась: но не тут-то было! Сильные руки Платинсвана надежно удерживали меня так, что я не могла даже пошевелить пальцами.
– Отпусти меня! –угрожающе зашипела я.
На лице Платинсвана нарисовалась веселая усмешка.
– Вам стало ночью так холодно, миледи, что Вы использовали меня в качестве грелки? Весьма примитивный способ для обычной смертной соблазнить прекрасного эльфа…
Негодяййййй!!!! Прекрасный, красивый…Гад…
Но какие же у него красивые, блестящие иссиня-черные волосы… И такие мягкие…
– Вы любуетесь мною, миледи? – слегка насмешливо прищурился дроу.
– Да ну что Вы! –нежно пропела я, зло сощурив глаза. –Я просто прикидываю, в какой позе Вы будете демонстрировать передо мной свою обнаженную натуру для портрета…
« Эта девочка совсем совесть потеряла?!!» – к Платинсвану стала постепенно возвращаться недавно забытая ярость…
Я, хихикнув, освободилась из объятий Платинсвана и отправилась было к ручью…
Ее смешок ну просто вывел Платинсвана из себя…
…Нет! Я полная дура, идиотка, курица и так далее… Он меня сейчас точно на землю намажет и никто меня уже не спасет!!…Но почему, когда я сержусь, с моего языка срываются разные гадости, о которых я потом так жалею?!!…
– Что ты ска-за-ла?... –прошипел дроу, пребывающий на данный момент в таком состоянии!… Он стал медленно наступать на меня…
– Нет, девчонка, ты все-таки нахальная подлая дрянь, несмотря на свой благородный поступок…! Я не пожалею, если ненароком убью тебя!!…
Его хищный взгляд затормозил на моем лице…
– Простите…я…
– Замолчите!! –рявкнул дроу. – У меня нет желания выслушивать Ваши глупые извинения!!...
– Я никуда с Вами не пойду! –я испуганно попятилась, видя его хищный взгляд…
– Куда же Вы денетесь? –усмехнулся дроу, резко хватая меня за руку…
Я, отчаянно отбиваясь, зацепила какую-то бутыль, висевшую у него на поясе… Она разбилась вдребезги… Я с ужасом уставилась на разбитую бутыль и вспомнила аналогичный случай… Я решила, что в этой бутыли было что-то весьма ценное, как и в тот раз …И не ошиблась: в ней был….Но это не слишком ужасно: просто Повелителю придется еще целый час повозиться, чтобы его создать…Для Повелителя это был  просто не очень приятный случай… Но я решила, что это было для него просто убийственным инцидентом…
…Лицо Повелителя потемнело, в глазах загорелись недобрые огоньки.
Эльф стал медленно подходить ко мне. Я попятилась.
–В...Ва…–язык не слушался меня.
Я бросилась наутек. Но не прошло и пол-секунды, как
Эльф перегородил мне путь и, грубо схватил меня за плечо.
– А-а-а-а!…Отпусти ме-ня-а-а-а-а-а!! По-мо-ги-те!!
Неонилла совершенно потеряла над собой контроль…Он начала паниковать…
Платинсван без всяких церемоний взвалил девушку себе на плечо. Та отчаянно отбивалась руками и ногами, барабаня кулачками по его спине. Но с таким же успехом она могла стучать по гранитной скале…
Платинсван, принеся девушку к какому-то валуну, наконец остановился, снял со своего плеча насмерть перепуганную Неониллу, поставил ее перед собой на землю… Ее лицо покрывала смертельная бледность( еще бы, она еще помнила Платинсвана в легкой ярости)… Его стальной взгляд окончательно добил ее.
– Отпусти мен-я-а-а-а!! –Неонилла снова ударилась в панику, яростно сопротивляясь…Но эльф оказался намнооооого сильнее.
Платинсван, держа девушку за плечи, резко встряхнул.
– Успокойся. –Его тон был хладнокровен, тверд и спокоен. –У меня и в мыслях нет того, о чем ты сейчас подумала.
А подумала Неонилла вот о чем: Платинсван собирается то ли обидеть ее, то ли убьет. Ну, у страха глаза велики, потому и лезла к девушке в голову разная дрянь.
– Ка..Как…В…В…Вы…Вы чита…ете мои мысли? –запинаясь, спросила девушка, отказываясь верить в то, что сейчас услышала.
Платинсван устало вздохнул.
– Вы настолько неприкрыты, что Ваши мысли могу считывать не только я, но и ваши друзья…
Казалось, с Неониллой сейчас случится удар. Ее глаза закатились, она обмякла и стала сползать на землю…
– Что с Вами? Вам плохо? –удивленный и обеспокоенный голос повелителя эльфов слышался ей как-то глухо, отдаленно.
Платинсван еще раз встряхнул девушку за плечи. Но Нео никак не реагировала: она была в глубоком обмороке. Эльф вскинул ее себе на руки и пошел к роднику, находящегося недалеко отсюда….
…Платинсван заварил букет целебных трав, прошептал над кубком заклинание, обмакнул в отвар кончики пальцев. Отвар стал необыкновенно чистым и прозрачным. Над ним парила голубоватая дымка…
Затем Платинсван, прошептав над  Неониллой заклинание, на мгновение положил на нее руку. Затем он протер отваром ее лицо.
Девушка стала постепенно приходить в себя. Она открыла глаза со слабым вздохом.
– Пейте! –Платинсван приложил к ее губам кубок. Девушка отвернула лицо. Ее рука слабо отвела руку эльфа, державшую кубок. Но Платинсван оказался настойчивее. Одной рукой он взял ее за голову и попросту влил ей в рот содержимое, зажав ее рот ладонью, чтобы она не выплюнула отвар. Девушке пришлось проглотить эту «мерзость». Ее едва не стошнило...Силы постепенно стали возвращаться к ней…
– Как Вы себя чувствуете?
– Благодарю. Мне уже лучше. Что с мной произошло? –Прошептала девушка.
– У Вас был большой шок, Вы потеряли сознание. –Спокойно ответил Платинсван.
– Мне очень жаль за это происшествие… –неожиданно произнес эльф. – Мне очень жаль, что я так напугал Вас!
«Сама виновата.» – молча вздохнула девушка.
– Да, Вы виноваты отчасти, но моей вины здесь больше. –Произнес Платинсван.
Девушка попыталась подняться с земли, но ноги подкосились и она едва не упала. Платинсван в одну секунду оказался рядом и подхватив ее, затормозил падение.
– Я…Простите меня за все…–неожиданно для самой себя промолвила девушка. Она, словно завороженная, смотрела в его потрясающие вишневые глаза…Ее очарованный взгляд блуждал на его лице... И этот его бархатный голос…
« Как долго я боялась признаться самой себе…» -девушка мысленно осеклась, вспомнив, что этот красавец читает ее мысли.
Платинсван все сильнее прижимал к себе «свое сокровище». Ласковая улыбка озарила его лицо. Он провел пальцем по ее щеке, затем положив ладонь на ее щеку, он притянул ее лицо к себе и нежно поцеловал…
…– Неонилла! Ты…
У Теодора выкатились глаза. Бравильянта  ахнула.
– Миледи? – Даллис побледнел.
– Ваше Величественное Превосходительство! –робко произнес Верфинан.
Платинсван повернулся к Верфинану, поставив девушку на ноги и отпустив ее.
– Что вам надо? –послышался ее слегка возмущенный голосок.
Платинсван усмехнулся.
–  Нео…– начал Теодор.
– Уходите отсюда! –твердо, но без злобы бросила девушка, резко разворачивая к себе Платинсвана и и беря того за грудки. – Такой момент портите!
Реакция остальных была неоценима.
Платинсван, улыбаясь, обняв девушку за талию и слегка наклонив, ответил на ее поцелуй.
– Нео! –снова позвал ее Теодор.
«Блиииин! Тееееооооодоооррррррр!» – пронеслось у Нео в мыслях, что не укрылось от Платинсвана.
Неонилла, нащупав на поясе Платинсвана кинжал, отцепила «ножны» с кинжалом и запустила его в Теодора. Тот увернулся.
– Ребята. – Улыбнулась Бравильянта. –Думаю, нам стоит удалиться.
Наррим схватил окаменевшего Даллиса за руку и поволок за собой…
– Кто бы мог подумать? –ошеломленно произнесла Кипсавера. –Она…и…Повелитель…
Все понимали, к чему клонит Кипсавера. Но никто не мог назвать Неониллу смертной: она была другом старшего брата, наследного принца Теодора. Это, кончено, веская причина…Но теперь…сам Повелитель эльфов был явно в нее по уши влюблен… А его попробуй только разгневай!… Костей потом не соберешь…
– Принц Даллис? Вы меня слышите? –Бравильянта отчаянно тормошила оглохшего эльфа.
– Принц Даллис? Вы что же... – Кипсавера как-то странно посмотрела на принца.
– Вы, что же, влюблены в нее? – ахнула Кипсавера.
– Не может быть! – изумился Теодор. –Братишка!
– Вообще-то…–
Произнес Зорвил. – Не только он.
– Да. –Потвердил Наррим. –Не только.
Братья недоуменно переглянулись.
– Вы что же, получается, все? –ахнула Бравильянта.
– Похоже, что та. –Ответил покрасневший Хайзен.
–Вот так тебе…и человеческая девушка! –Кипсавера была в шоке.
– Ребята? И Вы в этом лесу? – послышался радостный голос Неониллы. –Какая встреча!
– Мы тоже рады вас видеть! –Теодор крепко обнял Неониллу.
– Гляньте-ка сюда! –как-то загадочно произнесла Бравильянта…
Все оглянулись: серый валун излучал желто-сиреневый свет…
– Камень Фуэрз… – Произнес Платинсван.

                Глава 9.

                Два месяца спустя…

Когда она вошла, Платинсван повернул голову в сторону, куда смотрели все и…застыл…Поначалу он не узнал ее: прекрасная нимфа с пепельными волосами до бедер, почему-то сильно похожа на ту смертную нахалку…Потом он только понял, что это и есть Неонилла…
«Она может менять волосы так же, как и я?» -удивился Платинсван. –«Кто же она?»
Девушка медленно плыла, словно прекрасная лебедь… Ковалеры мгновенно обступили ее… Платинсван, надев маску, подошел к ней, подавая руку…
…Я почувствовала неведомую мощную силу и одновременно спокойствие, исходящее от этого незнакомца с белоснежными волосами… Я с улыбкой подала ему руку…
…Платинсван закружил ее в танце…Так они и танцевали…
– Снимите маски…– Послышался голос «тамады»…
Платинсван снял маску и…
Улыбка сползла с лица Неониллы…Это он! Она же старалась весь бал избегать его!
Девушка отпрянула, но эльф, удержав ее за руку, обнял за талию и снова закружил ее в танце.
Девушка все это время смотрела по сторонам, только бы не в лицо в эльфу.
Неожиданно через еще три танца Неонилла почувствовала недомогание…У нее сильно закружилась голова, подкосились ноги…Девушка вцепилась правой рукой в плечо Платинсвану…
Платинсван почувствовал, как Неонилла вцепилась ему в плечо…Все это время он не отрывал от нее глаз… Она старалась владеть собой, что ей плохо удавалось…Виноватая улыбка появилась на ее губах... Глаза. то и дело, закатывались…Повелитель, продолжая кружить девушку в танце, чтобы не привлекать к себе взгляды окружающих, так и «вывел» ее на улицу…Там он, подхватив ее на руки, понес ее в ее покои…
Бережно опустив Неониллу на кровать, он положил свои ладони на ее голову, читая заклинание…Ее ладони стали светиться белым светом…Затем он убрал свои руки. Свет угас.
– Как Ваше самочувствие? –спросил Платинсван.
– Голова немного кружится, а так все нормально. –Полушепотом ответила девушка.
Платинсван оглядел ее покои: м-да, уютненько. Но для него эти покои были бы оскорблением. Для смертной –сойдет.
Его взгляд приковал к себе талисман, лежащий на комоде. Платинсван взял его в свои руки: это же и был его пропавший талисман! Талисман Помощи! Без него – он как без рук! Значит, это правда! Значит, Сэйра не солгала ему!
Как раненый тигр, Платинсван подскочил к девушке, грубым рывком поставив ее на ноги.
– Отвечай!! Откуда это у тебя?!
Девушка изумленно перевела взгляд с расгневанного лица Платинсвана на предмет, который он выставил перед ее носом…Большой… круглый…странный голубой камень…
– Что это? –недоуменно спросила она. –Я его впервые вижу…
Платинсван не поверил своим ушам! Смертная нахалка!
– Ты издеваешься?! Да…Сэйра, хоть она и натуральна змея, но была права…Мало того, что ты нахалка, так еще и воровка! Ты украла его у меня!!
– Это неправда! –воскликнула девушка. –Я его не крала!
– Тогда почему ты теряла сознание? Почему он у тебя в комнате?
Девушка не понимала, к чему клонит Платинсван.
– Твои глаза были пустыми и черными. –Спокойно объяснил Платинсван. – Так бывает, когда…ты крадешь талисман, обладающий мощной силой…
– Я пила какой-то напиток перед этим. –Ответила Неонилла. –Вероятно, от него мне и стало плохо…Мне его подала Сэйра…
– Ложь! –Платинсван больно сжал ее ладонь.
Его слова больной плетью стеганули девушку по сердцу…
– Почему Вы мне не верите? Да, может, я нахалка. Но я хоть раз Вас обокрала, хоть раз обманула? А?
…Бесстыжая! Но…напиток? Сэйра? Стоит проверить и эту версию…
Странно, но я стала переживать по этому поводу. Дура я дура! Да я…я влюбилась…И снова его разозлила…Опять этот дерзкий оценивающий взгляд…Но не грубость, а сухость и холодность…
– Вы можете отдыхать…– Спокойно, но сухо произнес Платинсван. – Не стану надоедать Вам своим присуствием…
Я не стала спорить…От слуха Повелителя не укрылся мой тяжелый расстроенный вздох…
…– Леди Сэйра, могу ли я поговорить с Вами?
– Да. –Девушка обворожительно улыбнулась. Глаза ее стали сиять…
– Может, пройдемся? –улыбнулся в ответ Платинсван, подавая ей руку.
Счастливая Сэйра подала ему руку. Платинсван повел ее в парк…
– Не желаете ли выпить сладкого нектара? –вежливо предложил Платинсван, описав ладонями круг... На его ладонях появилось два бокала с красным нектаром…
– Да. –Ответила девушка. Ей было абсолютно наплевать, что предлагает ей Платинсван. Главное, что этот красавчик рядом.
Платинсван подал девушке бокал, поднося свой к губам, но при этом внимательно наблюдая за действиями Сэйры.
Девушка осушила бокал…Затем, она пошатнулась и чуть не упала со скамьи. Платинсван швырнув свой бокал куда-то в сторону, взял девушку за плечи. Ее глаза остекленели, она словно пребывала в трансе…
– Вы солгали мне насчет смертной? –спросил Платинсван.
– Да. – Словно робот, четко ответила Сэйра.
–Она не крала талисман?
– Нет.
– Вы выкрали талисман и подбросили ей?
– Да.
– Чтобы оклеветать ее?
– Да.
«Хорош напиток.» – Усмехнулся Платинсван. – « Недооценивал я все-таки Нектар Разоблачения.»
Платинсван сделал круг ладонью перед лицом Сэйры, читая заклинание. Девушка открыла глаза и…вздрогнула, почуяв неладное.
– Я обещаю Вам, леди. –Сухо произнес Повелитель. –Свой остаток жизни Вы проведете в башне Фийр.
– Нет! –отчаянно закричала Сэйра. –Нет, Ваше Величественное Превосходительство, прошу Вас!
Сййра хваталась за полы одежды Платинсвана, но он повернулся к ней спиной и удалился.
Рыдания эльфийки нарушили тишину и спокойствие этого парка…А жизнь-то у эльфов…бесконечная, если враг не убьет его…
…Я проснулась от собственных громких рыданий…Вся подушка была насквозь промокшая от слез…Я еще была в полусне, но не могла сдержаться и продолжала рыдать…
Кто-то стал трясти меня, как грушу…
– Эй, проснись! Что с тобой? Что случилось?-невероятно красивый голос, слегка встревоженный голос обласкал меня, словно шаль из нежнейшего шелка…
Я постепенно начала просыпаться. Голоса я уже не подавала, но слезы потоками лились из моих глаз и я уже ничего не могла с собой поделать…
…– Мне приснилось... –Лепетала эта прекрасная смертная сирена, еще окончательно не проснувшаяся. –Я видела, как погибли мои родители…
ЧТО?!
Было видно, что девушка еще спит и не понимает, что и кому она говорит… Я посмотрел в ее заплаканное лицо и…сердце мое ёкнуло…Мне захотелось приголубить, успокоить эту девочку, ведь она еще совсем ребенок…Да и душа у нее детская…Но она это редко кому показывает… теперь я начинаю понимать, что ее небольшая стервозность –самозащита… Или мелкое хулиганство…
Ох! Сколько крови она мне попортила! Отшлепал бы! Но…теперь мне кажется, что видя ее милое трогательное личико, я могу простить ей абсолютно все…
Я, взяв беспомощную девушку за плечи принялся неистово тормошить.
– Да проснись же!
О…кажется она уже просыпается…Девушка открыла глаза и…испуганно отпрянула от меня, словно увидела привидение…
– Что Вам от меня нужно? – испуганно захлопал мой ангел ресницами…
Она сейчас такая…Эх!...Мне самому хочется заплакать вместе с ней… И почему эта девушка меня боится?...Может, хватит мне уже ее наказывать своей холодностью?...
– Вы не ответили на мой вопрос! –ее испуганный голос осторожно требовал объяснений… Видно, что она боится меня разозлить… Очень боится разозлить И…вообще моего присутствия…
…– Почему Вы плачете? –спросил изумленный Платинсван…В его глазах не было того колкого льда, того холода, или даже «мороза», он не смотрел на нее свысока…Только сочувствие и…изумление…
Неонилла внимательно взглянула на эльфа…И тут на нее начали накатывать волнами те самые болезненные ощущения, которые она пережила во сне…
Неонилла не смогла совладать с собой и…снова расплакалась…
– Я видела во сне, словно мои родители погибали…они тонули…я хотела помочь им…и не могла…Только бессильно наблюдала их смерть…Это, конечно, глупый сон, неправдивый…Мои родители умерли совсем по-другому…Но все это происходило, будто наяву… Мне так одиноко!...И Теодора нет рядом!...
Девушка гулко всхлипывала, закрыв лицо руками…Потрясенный эльф внимательно смотрел на нее…Ему стало искренне жаль ее…
…Я почувствовала, как кто-то мягко прижимает меня к себе, обнимает…гладит меня по голове, касается губами моего затылка, успокаивая:
– Тише, тише…Успокойся…Ты не одна…Я с тобой…И всегда буду рядом…Буду заботится о тебе, защищать тебя, оберегать тебя…
Мне стало так тепло и хорошо…Так светло на душе…От «кого-то» веяло таким спокойствием, лаской, добротой и умиротворением…Я моментально успокоилась, поплотнее прижавшись к… «кому-то»…
«Кто-то» взял меня за подбородок , любовно заглянул в мои заплаканные глаза…Это был…Платинсван…
Он нежно коснулся губами моей ладони, шеи…Затем…этот трепетный поцелуй, сводящий меня с ума…
( Да, ё-к-л-м-н!! Где же он все-таки так целоваться научился?! Кто-нибудь мне скажет, или нет??!!;)
Я не стала уклоняться, уворачиваться, высвобождаться…Мои губы ответили на его поцелуй…И так же нежно и трепетно…
« И все-таки, несмотря на свою опасность и дерзость, он –лучший мужчина на свете…В моей жизни…Все-таки я рада, что встретила его…»
– Пов…– я отстранилась, но ненадолго. Эльф не и не думал меня отпускать, продолжая дарить мне свой умопомрачительный поцелуй...
– Ва…Ваш…
Повторилось то же самое.
– Платинсван!
– Да? –лукаво улыбнулся Платинсван. Он напоминал мне кота, досыта объевшегося сливками…
Я вдруг смутилась… Мне не хотелось задавать этот вопрос…
– Ты что-то хочешь спросить у меня?- он внимательно и пристально смотрел на меня…
– Тео говорил мне, что…эльфы не пользуются слабостью к их красоте женщин…
На лице Платинсвана нарисовалась веселая улыбка, а затем он рассмеялся…
– Что Вы смеетесь?! – я рассерженно зыркнула на него…
– Понимаете ли…Я не пользуюсь Вашей слабостью ко мне…
– Почему же слабостью?! Вы, что, считаете, что я на шею к каждому красавчику -эльфу кидаюсь?
– Я не простой эльф. –Поправил меня Платинсван. –Я Повелитель всех рас эльфов…
– Я знаю. –Раздраженно буркнула я.
– А по-Вашему, мы, эльфы, на каждую женщину заглядываемся? И мечтаем каждой обладать? – спросил Платинван с веселой улыбкой.
Я еще раз рассерженно зыркнула на него…
Он прижал меня к себе…О…какой дивный аромат…Я закрыла свои глаза, ловя минуты наслаждения…Пусть бы они длились вечно!…
– Я не собирался затаскивать Вас в свою постель, делать из Вас свою любовницу или просто использовать Вас…Мы, эльфы, даже самые высокомерные, зазнавшиеся в себе, никогда не пользуемся слабостью женщин к нашей красоте…
«Зачем же тогда Вы вели себя так?» – промелькнуло у меня в голове.
– Однозначно, я не хотел делать из Вас свою любовницу. Но припугнуть я Вас мог… И вы меня сильно гневили…
«Негодяй…» – но я не могла на него сердиться.
– Вы сами виноваты…– Только сейчас я начинала соображать, что он отвечает на мои мысли. – Не нужно было меня сердить…
– Я не пользуюсь Вашей…симпатией ко мне…– эльф выразился на этот раз потактичнее. – Вы мне нравитесь…
Ух, ты, блин!…Я ему нравлюсь! Хотя лучше было бы, если бы он признался в своей любви ко мне…;
Я не в силах была открыть глаза…Такой пьянящий аромат…
– Какими духами Вы пользуетесь? –неожиданно для самой себя сглупила мало соображающая я. Как же я забыла то, что говорил мне Теодор по этому поводу?
– Это мой естественный запах. Запах моего тела. –Ответил эльф, подавив в себе смешок…
Теперь то я и вспомнила, что говорил мне Тео…Да…память у мен девич…Неет! Муравьиная!
– Мне бы Ваш запах…И духами не нужно было бы пользоваться…
Блииин!! Что со мной?! Что за дебильные фразочки? У меня, что, совсем крышу снесло?!
– У Вас обворожительный запах…– Прошептал эльф…С закрытыми глазами я не могла увидеть его блаженной улыбки, когда он наклонялся ко мне… Затем я снова почувствовала, как он нежно касается губами моего плеча, затем шеи... И почему я не заметила, как он на мгновение перестал дарить мне свои поцелуи? Я пребывала в полном кайфе…А в это время Платинсван любовался мои блаженным лицом…
– Вы прекрасны…– Послышался его восторженный шепот. – Граф Золих был прав…
…Я просто не верю своим глазам! Неужели она так на меня реагирует? Неужели хватает только несколько легких поцелуев, чтобы на ее лице нарисовалось такое райское наслаждение?
Как она сейчас прекрасна!...
Все-таки хорошо, что я сказал ей пока что, что она мне нравится…Я и сам запутался в своих чувствах к ней… Время покажет мои истинные чувства…
Я заворожено уставился на смертную…Да…ни одна самая прекрасная эльфийка не сравнится с ней… Ее чистая душа придает ее внешней красоте неописуемую роскошь…Как огранка из изумрудов к великолепной картине…
И тут я понял, что хочу, чтобы она всегда была рядом…Я хочу, чтобы она была моей возлюбленной…
– Я хочу видеть в Вас свою эвилис… – 
Загадочно и немного напряженно произнес Платинсван…
– Что такое эвилис? – Прошептала я, не открывая глаза.
– По-эльфийски это значит возлюбленная…
Во…злюбленная?
– Я хочу забрать тебя с собой… – Продолжал Платинсван. –Хочу стать с тобой одним целым…
Я изумленно взглянула на него…Какой же он все-таки красивый!…Как же я понимаю тех женщин, что напрочь пожирали его взглядом…
– Любовница? –осторожно поинтересовалась я.
– Нет. Эвилис –не любовница. Это, возможно, будущая невеста…
«Ясно. Девушка.»
– Дама сердца?
– Да. –Облегченно вздохнул Платинсван. –Эвилис не рабыня. Он свободна, но в тоже время связана со мной узами любви…
– Вы живете во дворце?
– Я больше предпочитаю свободу и много путешествую. –Улыбнулся Платинсван. – Я не люблю клетки.
Ух ты! Да это мужчина моей мечты! Я ведь тоже люблю путешествовать!
– Я тоже люблю путешествия. –Улыбнулась я.
Эльф удивленно взглянул на меня, а затем произнес, усмехаясь и привлекая меня к себе:
– Могу ли я расценивать эту реплику, как твое согласие? Или ты все еще меня боишься?
– Если Вы не испепелите меня движением пальца, когда я Вас разозлю. –Улыбнулась я в ответ.
– Разве я могу убить собственную эвилис? Не бойся: любую эвилис будут защищать итиии Силы от своего возлюбленного, если он разгневатеся на нее и в таком состоянии может ее ненароком убить…Значит я могу…?
– Може…– Перебила я его, но не успела договорить «-те».
– …шь…-Закончил за меня мой красавец.
– Я хотела сказать…
– Сэйра солгала мне. –Вздохнул Платинсван. –Прости меня… Я пожизненно заточу ее в башню Фийр.
– Но ведь…
– Да…Она вечно будет там мучаться…
– Прости ее. –Выпалила я, взяв его за ладони. –Пожалуйста, прости.
…Я сильно удивился: она просит за нее у меня прощения…Она столько зла ей сотворила, а она… Но я тоже поступил бы так…
– Если ты ее простишь, то и я прощу…
– Прости ее, она просто любит тебя и…
– Любит… – хмыкнул я. –Однако, читая ее мысли, я наткнулся на желание «охмурить этого красавца и вдобавок стать королевой…
– Прости ее. Я ей все прощаю.
– Хорошо. –Ответил я с улыбкой, прижимая к себе мою будущую эвилис. –Но сначала нам нужно провести обряд посвящения тебя в эвилис…
– Обряд безболезненный? –уточнила я.
Платинсван рассмеялся.
– Конечно, да...
– А откуда ты знаешь, может я тоже хочу…как и Сэйра…
– Не-е-е-е-т-т! Ты не такая. В твоих мыслях все совершенно по-другому…И в сознании тоже…
– Ты и сознание мое читаешь? –удивилась я.
– Не только твое. Одевайся. Я зайду за тобой попозже. –Произнес Платинсван, удаляясь из комнаты.
…Неонилла принимала ванну. Уже прошло несколько часов, но она не торопилась выходить.
Защелка на дверех щелкнула… Дверь в ванну открылась и…
Девушка с визгом повернулась к эльфу спиной.
– Платинсван!! Что ты здесь делаешь?!
– Возьми! –рассмеялся Платинсван, подавая полотенце.
– Отвернись! –возмущалась покрасневшая девушка.
Платинсван со смехом отвернулся. Девушка две минуты лицезрела его спину, а затем, проворно выскочив из ванной, замоталась широким полотенцем.
– Я уже могу повернуться? –весело уточнил эльф.
– Можешь. –Спокойно ответила смущенная девушка.
– Зачем ты сюда пришел?
– Я соскучился. Ты долго не выходила. –Произнес эльф, обнимаю девушку за талию.
– Совсем стыд потерял! –пробурчала девушка. –А если поточнее?
– Если поточнее, то мы скоро отправляемся в столицу. Тебе нужно купить новое платье.
… «Как же все-таки она прекрасна… Она была похожа на прекрасную сирену…Нет…Она прекрасней любой сирены!…»
– Выйди. Я оденусь. –Пролепетала моя принцесса.
Я вышел, весело улыбаясь. Какая же она забавная!
Долго ждать не пришлось: девушка, одета в свое обычное платье, вышла из ванной комнаты. Но ее волосы были мокрыми. А сушить такие длинные волосы очень-очень долго.
Платинсван приблизил свои ладони к ее волосам и волосы моментально высохли.
Девушка, обворожительно улыбнувшись Платинсвану, принялась их расчесывать…
Платинсван залюбовался Нео: она была так обворожительна…Как же она попался! А еще был уверен, что не существует такой девушки, которая понравилась бы ему…А здесь…он попросту влюбился…
– Я готова. –Улыбнулась Неонилла белокурому красавцу. Чтобы не привлекать к себе внимание, он сменил свои перламутровый и черный цвета волос.
Эльф вышел из комнаты, девушка последовала за ним…
– А что это за талисман, который выкрала у тебя Сэйра? –спросила я.
– Он немного помогает мне во всех ситуациях. –Ответил Платинсван. –Он –маленькая крупица Силы, заключенной во мне. Маленькая составляющая меня.
Платинсван развернул меня лицом к себе…Окуда-то взялся сильный ветер, все вокруг залилось светом…Я и охнуть не успела, как очутилась на зеленой травке…Я огляделась и увидела…потрясающей красоты дворец…Он сиял…переливался в перламутровым и матовым цветом… Вокруг били золотистые фонтаны… Дворец окружал восхитительный сад…
– Красота-а-а…– Выдохнула я. – Платье, говоришь, купить нужно?
– Пойдем. –Улыбнулся Платинсван, беря меня за руку. –Я здесь живу.
– А где твой лебедь? –спросила я.
– Я постоянно держу с ним связь. Он уже здесь, плавает на озере.
– На каком озере?
Оно находится за садом, рядом с парком… Ты, кажется, хотела его погладить? –улыбнулся он.
 Закусила губу: вспомнила тот самый первый раз, когда я увидела повелителя.
– А можно?
– Если он разрешит, то, думаю, можно.
– А твой лебедь…
– Девочка. –Улыбка не сходила с его лица. –Ее зовут Сигна.
Платинсван нагнулся ко мне, чтобы поцеловать ( что он стал делать чаще. Интересно, в чем причина?)…Как вдруг отпрянул от меня… Оказывается, мое личное привидение напало на Платинсвана, впиваясь в него когтями.
– Гитато! –рявкнула разозленная я. –Живо оставь его в покое, не то, я тебя выпорю!
Кот изумленно глянул на меня своими наполовину синими, наполовину зелеными глазами, но покорился. Он спрыгнул с Платинсвана на землю и подошел ко мне.
– Почему это он тебя трогает? –кот недоверчиво зыркнул на недоуменного эльфа.
– Что ты себе позволяешь? –я была сильно разозлена. Кот виновато опустил глаза.
– Почему этот эльф обнимает тебя? – обиженно заныло привидение.
– Ты, что же, ревнуешь, котик? –усмехнулась я.
– Нет, конечно нет! –«открестился» Гитато. –Но что он себе позволяет? Распускает руки? Я –твой защитник и должен оберегать тебя. Вот и защищаю!
– Я позволила сделать ему это. –Вздохнула я. –Мне, вообще-то, это нравится. Я люблю его.
– ЛЮБИШЬ?! –зашипел кот.
– Не нарывайся, Гитато! Ты только что чуть не убил Повелителя!
– Повелителя? –«проблеял» кот. –Ой…Прошу прощения!
– Извинения приняты. –Улыбнулся Платинсван.
– Где же ты был, Гитато? Почему тебя так долго не было? –спросила я, беря Гитато на руки и гладя его по шерстке.
Кот зажмурился от удовольствия и замурлакал.
– Поцелуешь –скажу.
…Ну хитер! Ох как хитер! Я даже не разгневался на нахала…Какое-то там привидение напало на меня! Еще и кусается…
Что??? У обычной смертной девушки есть привидение? Но ведь они не служат даже эльфам! Исключая меня, конечно.
Она изумляет меня все больше и больше…
Ну хитер! Ох, как она его разбаловала! Ну и собственник! Такое ощущение, что она не моя будущая эвилис, а его…Похоже, не один только я влюблен в эту изумительную девушку…
 Я что, ревную? На душе кошки заскребли, когда я наблюдал за нужным поцелуем Нео в макушку этого…гада…Подумать только! У меня конкурент…привидение! Аж смешно! Я и сам чуть не захохотал, как ненормальный.
– Я, к сожалению, попался в ловушку и потерял с тобой с вязь…Сне очень жаль…Я потом тебе все расскажу… – Произнес Гитато.
– Хорошо. –Девушку спустила его с рук. –Беги, прогулялся по саду.
– Еще раз, простите. –Обратился Гитато к повелителю с виноватой миной, а затем растворился в воздухе…
– Пойдем! –я схватила Платинсвана за руку и потащила во дворец.
…– Бойкий же у тебя дарп. –Улыбнулся Платинсван.
– Гитато? Так они здесь дарпами называются?
– Да, дарпами. Ну, что же, выбирай понравившееся платье.
– Но…
Эх! Он ушел! Даже слова не дал сказать.
Я открыла шкаф, который был весь опутан лилиями и…застыла… Столько платьев…Потрясающей красоты…
– Тебе подойдет это платье. –Послышались голоски.
– Сквирри! Хэрри! И вы здесь? –я была приятно удивлена.
– Ты, что, забыла? Мы же всюду за тобой следуем. Просто иногда ты нас  видишь, иногда нет. В зависимости от твоего желания.
– Я хочу, чтобы вы всегда были рядом. –Улыбнулась я.
– Мы тоже.
Мои звереныши запрыгнули мне на плечи: белочка Сквирри –на левое, зайчик Хэрри на правое.
Я взяла из шкафа легкое белоснежное платье с сиреневатым оттенком длиной до колена. Оно было на бретельках, облегало по фигуре. На бедрах был странный серебристый узенький пояс, напоминавший  сучок дерева с многочисленными веточками, отходящими от него. К платью прилагалось два обруча для локтей, с короткой прозрачной легкой тканью, прикрепленной к ним, напоминавшей уменьшенную в размерах фату. Также –серьги.
 Я одела платье, соорудила прическу, в которой часть волос была распущена. Нацепила обручи, серьги.
– Ты прекрасна. –Послышался тоненький голос.
Я обернулась. Передо мной «плавал» в воздухе мой…дельфин.
– Скиппи! –запищала я и кинулась душить дельфина в объятиях.
– Здесь еще Хэффин и Бэл…
– Вы, что же, все в сборе? –удивилась я, узнав, что еще один мой дух-хранитель и моя сирена-хранительница находятся во дворце…
– Мы же не можем пропустить твое посвящение в эвилис САМОГО ПОВЕЛИТЕЛЯ! – произнес мой дух-хранитель, улыбаясь. – Повелитель не любит ждать, поэтому твое посвящение произойдет сегодня вечером... А он разве не сказал тебе?
Я села на кровать.
– Да, Платинсван порой бывает очень несдержан. –Таинственная улыбка появилась на моем лице…
Бэл была верхом на Хэффине. Естественно, ведь морской телец –ее «лошадь».
– Бэл, Хэффин! –я поочередно поцеловала друзей.
– Госпожа! –Бэл поцеловала мою руку.
– Нет, Бэл, не называй меня так. –Я крепко обняла сирену.
– Как ты? –Бэл едва не расплакалась от радости.
– Я соскучилась. –Я прослезилась…Я была искренне рада их видеть.
– Ты плачешь? –Бэл вытерла мои слезы.
– Это слезы радости. –Ответила я. –Кстати, хотите познакомиться с лебедем Платинсвана? Ее зовут Сигна. Я иду к ней, знакомиться.
–Пошли. –Согласилась Бэл.
Я со своей «делегацией» в составе с Гитато, Бэл, Хэфффином, Скиппи, своими зверенышами и Синатой отправилась к невероятно огромному озеру…
– Здравствуй, Сигна! –я позвала лебедя. Лебедь моментально отреагировала и подплыла к нам.
– Здравствуй, Неонилла. –Лебедь говорила очень красивым, звонким человеческим голосом.
– Я думала, что мы незнакомы. –Удивилась я.
– Да. Ты не знаешь меня. –Ответила Сигна. –Я знаю все даже о твоих друзьях.
– Как это возможно? –удивилась я.
–Я –маг. –Ответила Сигна.
Так я и мои друзья познакомились с Сигной. Я погладила лебедя по мягким перьям. Потом Сигна попросила нас не отвлекать от ее занятия –она изготавливала особое зелье для моего посвящения в эвилис…
   
Встреча с Теодором и друзьями прошла просто великолепно: никто из них меня не узнал, потому что у меня были пепельные прямые волосы до бедер…

Вечером прошло мое посвящение в эвилис: меня искупали в «родничке дымки» – купальне, в котором находилось ароматное зелье желтого цвета… Потом я и Платинсван прошлись по «звездному пути»: дорожке, которая была вымощена…уменьшенными в размере звездами!! Настоящими мерцающими звездами!! Потом мы танцевали на драгоценных камнях…После я и Платинсван выпили из одного кубка специальное зелье…Очень сладкое и приятное! Как и наша любовь…
Платинсван одел меня в лунный свет в прямом смысле этого слова…Я вся светилась…В довершение всего нас забросали цветами и звездами…А потом –обмен «обручальными кольцами»…Платинсван надел на мой безымянный палец кольцо со звездой (настоящей, но маленькой) алого цвета…Такое кольцо надела и я ему…Потом маги возложили на мою голову золотую корну, напоминавшую переплетение двух роз… Потом Платинсван наклонился ко мне и поцеловал…Я была очень счастлива!
Было море народу…Невероятно много…Целые массы! Я уже молчу, какой стоял гул!
Потом –музыка и восхитительное пение эльфиек…Такая успокаивающая…

                Платинсван.
…Как она танцует…Первый танец просто великолепен…Любая танцовщица не сравниться с ней…Грациозна…Эстэтична…Великолепна…Но что это за странная ритмичная музыка? Хоть и мелодичная, но гремит, как…И что это за стучащие молотки, отбивающий в этой музыке такт? Что она вытворяет? Что это она танцует? Что за пляски? Хотя…Загляденье…Эти виртуозные прыжки, эти изгибы…Красота…Очень необычно…У нас так не танцуют…

                Глава 10.
              Спустя три месяца.

–Нет, Плати! – зажав рот ладонью, я выбежала из комнаты вон.
– Нео! Постой! –Платинсван схватил меня за руку и развернул к себе. –Ты, что же, плачешь?
– Почему? Зачем ты так со мной?
– Я должен отлучиться. Обязан. Здесь ты будешь в безопасности. Я вернусь к тебе. Он выбежал вон. А я, осев на пол, продолжала плакать…

– Вы не сказали ей??
–Я боюсь за нее. Но не могу же я сказать, что еду искать ее цветок…Очень редкий цветок! Цветок Роземар! Цвета перламутра и жасмина!
У эльфов был обычай: если эльф жениться, он должен поднести девушке ее цветок. Цветок, под знаком которого она родилась…Потом –помолвка…
Теодор покачал головой…Он представлял себе, что сейчас чувствует Неонилла.

Уже несколько недель Платинсван не появлялся. … Мне хотелось плакать –и я не могла. Где мой Плати? Что с ним? Как он?....
Он мог телепортироваться, куда захочет, ведь он создал себе новый Хрустальный Шар. Сердце подсказывало беду…
Беда не заставила себя долго ждать: Платинсван вернулся…Его нес Теодор…
–Что случилось? –я не узнала собственного голоса.
Мы находились в опочивальне Повелителя. Здесь были Даллис, Бравильянта и Теодор…
– Его укусил чей-то дарп. –Произнес Теодор. –Очень редкий вид. Дарп Черной Змеи…Они служат Темным Силам…
– Сигна не может помочь. –Вздохнула Бравильянта. –Яд глубоко проник в его кровь…Он умрет…
Бравильянта обняла меня…Я вырвалась и убежала прочь…Останавливать меня никто не стал.
– Сигна! –я прибежала на озеро. –Сигна! Может, есть хоть какая-нибудь надежда?
– Я не хотела никому говорить, кроме тебя. –Произнесла лебедь. –Тебе могут помочь ангелы. Ты должна найти Гору Вечности…Но ее никто не может найти…Это гора-призрак…
– Ты знаешь где находится эта гора?
Сигна молчала.
– Ты знаешь, где находится эта гора??
Лебедь кивнула.
– Прыгай на спину. Я отнесу тебя туда.

…Лебедь отнесла Нео на высокую гору…Зеленая травка покрывала ее сплошным ковром…На горе росли восхитительные цветы…
Стемнело…На небе появились первые звезды…
– Позови их. –Произнесла лебедь.
– Кого? – удивилась я.
– Просто позови. Сердцем. –Сказала Сигна и взмыла в воздух.
–Постой! А как же…??!!..– крикнула Неонилла.
Лебедь была уже далеко.
–…я спущусь. –Мрачно добавила Неонилла. Было поздно: Сигна все равно ее не слышала.
«…позови их…»– ясно и четко услышала Нео голос. –«…сердцем…»
– Эй! Вы! Помогите мне!
«М-да…Это безумство…Я ведь не знаю даже, к кому обращаюсь…»
Но тут девушка вспомнила смертельную бледность, покрывавшую лицо его любимого…Он…беспомощный…неживой…
И ее сердце возопило…Крик измученного сердца отразился где-то там, высоко…Его не было слышно здесь, на земле, но там он был очень громок…
…Я почувствовала легкое дуновение ветерка, дивный аромат…Внезапно из неоткуда заструился белый ослепительный свет и озарил всю округу…Неонилла почувствовала в теле странную приятную легкость…Она почувствовала, словно что-то внутри ее тела, долго дремавшее, вырывается наружу…Ей стало так легко-легко…
Девушка взглянула вперед…Появившаяся непонятно как и непонятно откуда зеркальная материя отразила ее в себе…Неонилла увидела в нем свое отражение: рыжая красавица, излучающая свет… Куда делось ее обычное синее платье? Вместо него было другое, но тоже очень красивое…И крылья, белоснежные огромные красивые крылья…Как у ангелов…
…Я услышала серебряный звон, дивное пение…Перед собой я увидела таких же людей с крыльями, излучающих свет…Они подошли ко мне…
– Кто вы? –спросила я.
– Мы ангелы. –Ответили люди.
– Пожалуйста, помогите мне. Вы можете мне помочь? –  начала я.
– Госпожа, ты одна из нас. –Ответили мне ангелы.
Я...ангел?
– Твои крылья появляются у тебя по твоему желанию. – Ответили мне. Они всегда с тобой, только когда ты того подсознательно хочешь – они становятся невидимы и неосязаемы.
На мне было воздушное белое платье, сильно обнажавшее плечи, с короткими рукавами, подобранных и завязанных на локте алыми ленточками, с красным поясом…
– Ни одна земная девушка: будь то эльфийка, будь то человек не сравнится с тобой, госпожа… Ведь ты наша принцесса…
– Мой возлюбленный погибает… – Упавшим голосом произнесла я. – Помогите мне…
Одна девушка-ангел дала мне два небольших плода, красный и бледно-красный, сильно напоминавших грушу и произнесла:
– Возьмите их, госпожа. Это плоды из лунного сада…– Выжмите сок из красного плода и дайте выпить его вашему возлюбленному… Но есть одна вещь: Вы непременно должны съесть бледно-красный…Этот плод ядовит…Вы умрете…Но ценой своей жизни Вы спасете его жизнь… Однако, если Ваша любовь настоящая –вы сможете выжить, хотя вероятность мала…
Слезы блестели в моих глазах…Слезы благодарности… Я готова была упасть на колени перед этой девушкой-ангелом…
Неожиданно из глаз одного девушки-ангела, с черными крыльями полились и слезы, она упала на колени и произнесла:
– Не делайте этого, госпожа! Как ваш небесный народ будет без Вас? Если Вы умрете? Его жизнь не стоит Вашей…
– Нет! –я ласково потрепала девушку по щеке, помогая той подняться… – Стоит…
….– Нео! Не надо. –Тео зажал мою руку, не давая укусить плод. –Пожалуйста!
– Принцесса, не нужно! –Граф Золих смотрел на меня таким преданным взглядом, что мне даже стало жаль его…
– Ну зачем вам такая редкая стервочка, как я, отравляющая вам жизнь? –улыбалась я, пытаясь отшутиться. Да…за всю свою жизнь тупее шутки я не слышала…
– Нет, Вы вовсе не такая! Не делайте этого! Вы ведь умрете. –Темноволосый дроу смотрел на меня умоляющими глазами.
– Нет! Вы не понимаете! –все наболевшее вдруг выплеснулось из меня наружу. –Мне не нужна такая жизнь! Его больше нет! Он умер! А я не могу так! Может, моя смерть вернет его к жизни, а вам- Вашего Повелителя! Прошу! Отпустите меня! – умоляющим тоном просила я. В моем голосе было столько страданий…Я была убита горем…Моя душа была давно мертва для всего мирского…И все поняли это…
– Нео! Приди же в себя!! –Бравильянта резко встряхнула меня за плечи. – Что ты говоришь?!
Я спокойно и ласково посмотрела на нее…и увидела неподдельный ужас в глазах княжны: мой взгляд был пуст и совершенно отрешенный…
– Я все равно это сделаю. –Отрезала я. –Даже без вашего ведома…Покиньте комнату! Это приказ эвилис Повелителя эльфов!
               
                Глава 11.

Я надкусила плод… Дыхание перехватило, мне едва не стало дурно. Все тело пронзила невыносимая жгучая боль…
– Платинсван!!! –что есть мочи, выкрикнула я. – Очнись!!
Но он и не думал просыпаться…
– Ты, мелкопакостная тварь, очнись!!! Разве ты не видишь мои муки?!!! Я умираю…ради тебя!!!
Я взглянула в него лицо, но никаких признаков жизни в нем я не обнаружила. Он напоминал мне овощь… Просто растение…
Я наклонилась над ним и поцеловала…Последний раз в жизни... Затем я отошла на середину комнаты: хотела выйти за дверь, но мои колени подкосились, я упала на пол. Слезы брызнули из моих глаз, сдавленный плач вырвался из моего пересохшего горла… Я поцеловала его…последний раз я вижу его в этой жизни…Почему все так?…
Я еще раз надкусила плод, через муки; невыносимые, раздирающие все мое тело боли… Потом… мое тело бессильно упало на пол, плод выкатился из моей руки...Так я и лежала: посередине комнаты…Я не слышала, как меня окликнул до боли знакомый мне голос…Меня окутал голубой свет…

…Что с ней? После того, как я ее окликнул, ее тело безжизненно опустилось на пол. Девушка лежала комочком на полу, на боку, такая нежная, эстетичная… Ее голова покоилась на тонкой белоснежной руке… Перепуганный, я живо вскочил с постели и кинулся к ней: она напоминала мне безжизненную тряпичную куклу…
– Неонилла!!
Девушка никак не реагировала. Я тряс ее обмякшее тело, но ответной реакции не было.
– Нео!! Очнись!!
Я взял ее на руки и вышел из комнаты…
– Граф Зо-о-о-о-ли-и-их-х-х!!!
На мой рев сбежались чуть ли не все мои подданные…Но почему все так спокойно реагируют? На их лицах написана скорбь… Повелитель был словно поражен громом. Он отнес девушку в свою спальню и бережно уложил на кровать…
…– Как? –его глаза остекленели, голос немного охрип…
– Она спасла Вам жизнь. –Тихо произнесла Бравилянта. –Она приказала нам уйти…Мы не могли ослушаться эвилис самого Повелителя: ведь мы давали клятву безукоризненно исполнять все ее приказы…

«… Мелкопакостная тварь…» –  я усмехнулся: как это на нее похоже! Но поразили меня следующие ее слова: «…я умираю…ради тебя…»
Меня любили многие…Но такая любовь…Чистая, искренняя, настоящая…Какой я глупец! Как я ошибался! Я был уверен, что невероятно сильно нравлюсь ей, но что она меня любит и как она меня любит, я даже не догадывался… В ушах все еще стоял ее предсмертный крик, походивший на плач…Но это был не плач…Плач, но не совсем…Она так  измучалась, что у нее не было сил даже плакать…Это был крик души, измученной и истерзанной…

Платинсван нагнулся к Нео. Ему все еще не верилось, что он почти потерял ее навсегда…
– Я верну тебя, любовь моя. –Прошептал Платинсван. –Клянусь, я верну тебя…

…Я очнулась…Странно… Память словно отшибло…Кто я? Где я? Как я здесь оказалась?
– Лежи и не двигайся. –Послышался властный мужской голос.
Пелена, застилавшая мои глаза рассеялась: я увидела, что лежу на лужайке…Вокруг растут яблони с золотыми яблоками, поют серебряные птицы…
Из позы лежа я перешла в позу сидя…
– Нравится мой мир? –послышался тот самый голос.
– Все слишком искусственно. –Ответила я, поморщившись. Мне здесь совершенно не нравилось: кругом золото, серебро, драгоценные камни…А где же живая природа? Здесь все мертво…
–Придется привыкнуть. –«Невидимка» вздохнул. –Ты все равно останешься здесь навечно…
–А где я? – я беспомощно озиралась по сторонам.
– В моем мире. – «Невидимка», кажется, и не думал мне ничего объяснять.
– Кто ты? Почему не показываешься?
– А ты хочешь меня увидеть? –насмешливо спросил голос.
– Не очень-то комфортно общаться с тем, кого не видишь. – Произнесла я.
– Что ж. Оглянись.
Я оглянулась: воздух стал принимать очертания…И…передо мной стоял сногсшибательный красавец лет двадцати пяти…Черные кудри до плеч, карие глаза, небритая щетина, как у настоящего мачо…Однако ему очень идет…Но почему-то меня его красота не поразила…Я осталась равнодушна…Сердцем чувствовала, что я кого-то люблю…Но не могу вспомнить, кого…
Красавчик, видя мой холодный взгляд, кажется, расстроился…
– Делай что хочешь. Здесь все в твоем полном распоряжении. –Произнес красавчик, даря мне свою белоснежную улыбку. – Как твое имя?
Я напряженно попыталась вспомнить…Но не могла…
– Я не помню…– рассеянно произнесла я. – А как твое имя?
– Это не имеет никакого значения. –Произнес красавчик, растворяясь в воздухе…

Платинсван сидел подле неживой Неониллы, схватившись за голову…
Его магия …НЕ ДЕЙСТВУЕТ?! САМАЯ СИЛЬНАЯ МАГИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ?!!
Он не может вернуть ее к жизни…Здесь он, Повелитель всех рас эльфов, бессилен…
– Поговорите с Сигной. –Послышался голос Бравильянты. – Она отнесла тогда Нео…за теми плодами…Никто не знает, куда…Поговорите с ней…Может, она знает…
– Как Сината? –спросил Платинсван. Последнее время девочка напрочь отказывалась есть и спать…
– Она спит. –Тяжело вздохнула Бравильянта. –Мы все надеемся на чудо…Идите же…
Платинсван поднялся и вышел из комнаты…Бравильянта подошла к Нео и нагнулась к ней…Было слышно ее дыхание, однако смертельная бледность не сходила с ее лица…Даже губы почернели…Живой труп…
   Платинсван подошел к озеру. Лебедь, завидя хозяина и друга, подплыла к нему.
– Куда ты относила Неониллу? Поверь Сигна: все, что ты не скажешь – очень важно!
– Я отнесла ее на Гору Вечности. –Произнесла лебедь.
– Почему ты мне сразу ничего не рассказала??
– После того, как ты посетил эту гору, должно пройти несколько недель, прежде чем ты начнешь рассказывать о ней даже близким. Только по прошествии нескольких недель ты имеешь право рассказать о ней только очень близким тебе существам. Если не прошло и двух недель, а ты рассказал об этой горе –твои самые близкие существа мучительно погибнут…Это закон Горы Вечности…Он создан для того, чтобы уберечь гору от любопытных взоров…Тем более, что посетив ее, ты находишься под большим впечатлением…Ты словно в трансе…И можешь разболтать помимо своей воли кому угодно то, что ты видел…А так страх за близких сдерживает тебя…Сила горы велика…Если о ней узнают все, то злодеи могут использовать ее в своих гнусных целях…Тогда все добрые существа буду страдать…
И Сигна не лгала…Это действительно было так…
 Лебедь отнесла Повелителя на гору.
– Жди здесь, Повелитель. Мне нельзя здесь находится.
– Почему?
– Ты создал меня Заклятием Жизни. Заклятье Жизни, наложенное на мне, может разрушить гору-призрак. Ты ведь создал этот мир, должен знать…
–Я совершенно забыл. –Вздохнул Плаинсван. –Что ж, лети…
Лебедь взмыла в воздух и скрылась в облаках…
Платинсван огляделся…Всюду росли цветы, стоял дивный аромат…Цветы…Роземар??
Платинсван, пребывая в оцепенении, совершенно не заметил ангелов, склонившихся перед ним…
–Повелитель…
…– Вы должны использовать все свои силы, чтобы вытащить ее. Этот Кристалл Голубых Изумрудов вернет ее к жизни…Но Вам будет нелегко. Вы должны силой вытащить ее из Озера Забытья…
– Как же я смогу? Я не создавал ни этот кристалл, ни Озеро Забытья…
– Ваш враг создал это Озеро…К сожалению, мы ничем не могли помочь ей, как только дав те ядовитые плоды…Больше ничем мы не можем помочь и Вам, Повелитель…
– Однако я благодарен Вам и за это…
Ангелы исчезли…Сново стало темно, только от цветов Роземар исходил свет…На горе его ожидала Сигна.
– Платинсван! Нам пора.
Проворно вскочив на своего лебедя, Платинсван скрылся за горой…

                Глава 12.

– Что же ты будешь делать? –спросила Сината Платинсвана, сидя у него на коленях. Повелитель поцеловал ее в лобик и погладил по голове.
– Я спасу твою маму…Обещаю…
Девочка прижалась своей головкой к его груди…
– Да. Я знаю.
– Но сейчас я должен вас покинуть…Мне очень будет вас всех не хватать…
– А ты не думай…Делай, то что должен. Спаси маму, хорошо?
–Я обещаю тебе: все будет хорошо…
Повелитель встал и направился к выходу…На улице его ожидала Сигна…
– Нелегко будет найти Озеро Забытья, Ваше Величественное Превосходительство. –Вздохнула Бравильянта, подавшая Повелителю меч…
– Однако я постараюсь. –Произнес Платинсван. –Я должен сделать это. Приглядывайте за Синатой.
– Лучше спрячьте осколок в одеждах. –Произнесла Бравильянта.
Платинсван спрятал осколок на груди, висевший на его шее…
– Что передать принцу Теодору? Он скоро приедет сюда…
– Передайте ему, чтобы не трудился найти цветок Роземар. –Усмехнулся Платинсван. –Я знаю его местонахождение. И еще: пусть граф Золих так сильно меня не боиться…Это начинает надоедать…Как никак, уничтожать друзей я не собираюсь…
Бравильянта подавила в себе смех.
– Я обязательно передам ему это.
– Сигна. Нам пора. –Произнес Повелитель…

…Я легла на траву и моментально уснула…Даже не заметила, как сон овладел мной…
Проснулась я оттого, что меня кто-то будил…Я открыла глаза и увидела перед собой того самого мачо…
– Ты ничего не ешь уже несколько дней. Не скажешь мне, в чем причина?
– У меня нет настроения. –Ответила я. Действительно, настроение было препаскудным…
– Ты должна есть. –Произнес мачо, опускаясь рядом на траву.
– Кто ты: эльф, дроу? Кто? – мне было жутко любопытно…
– Женщины –любопытные существа. –Ухмыльнулся красавчик, обняв меня за талию и привлекая к себе. –Что же ты, красавица, не доверяешь мне? Жаль, что я не знаю, кто ты такая.
– И ты не скажешь мне, где я нахожусь? –я попыталась высвободиться.
– Разумеется, нет.
Он прижал меня к себе еще сильнее и попытался поцеловать.
– Отпусти меня! –мне абсолютно не нравилось его поведение.
– Женщина должна покоряться мужчине, разве не так? –что за дурацкие ухмылки на его лице?
– А мужчине обязательно применять к женщине насилие?
– Если мне это понадобиться, то –да.
Он жадно «прилип» своими губами к моим…Потом отпрянул от меня, слабо вскрикнув: острые у меня зубки! Я его укусила…
– Чертовка!
– Так не лезь к чертовке, кто тебя просит?? –разозлилась я, поднимаясь с травы.
Незнакомец поначалу опешил, а потом рассмеялся.
– А я тебя недооценил! Так ты нравишься мне еще больше…ммм…львица!
Я рванула в сад, однако приставучий ухажер нагнал меня и повалил на траву…Потом получил отвесной хук…ну, вы поняли…
Бедняга корчился на траве, а я, быстрым шагом удаляясь, прикидывала, где бы мне получше спрятаться…Нелегко иметь привлекательную ангельскую внешность и вовсе не ангельский характер!
Я подошла к молочной реке…К моему удивлению, оттуда вынырнуло существо, похожее на русалку, только молочно-белого цвета с головы до хвоста…
– Ты зря так отделала Хозяина. –Произнесло существо.
– А пусть не распускает руки! Я никому не позволю так к себе относиться!
– Хозяин хочет сделать тебя своей…подругой. –Произнесла русалка. –И я ему помогу.
Русалка схватила меня за руку и потащила в молоко. Я высвободилась, поставив ей смачный фингал под глаз.
– Держись от меня подальше! –прошипела я. –Не то, для тебя это плохо кончиться!
Я повернулась к ней спиной и собралась удалиться…
– Ты зря упрямишься! Назад все равно не сможешь вернуться! Никто еще отсюда не уходил! Да и Хозяин не отпустит тебя!
Я сделала вид, что не слышу ее…Однако эти слова заставили меня сильно призадуматься…
Я все-таки добралась до укромного уголка сада…Здесь я абсолютно была незаметна…Я повернула голову направо, чтобы полюбоваться пейзажем и чуть не взвизгнула: рядом со мной стояло существо наполовину козел наполовину человек и таращился на меня во все глаза…
Я орала как ненормальная, но сдвинуться с места не могла: меня словно приклеили к месту…
Изумленный сатир, а это был точно он (надо же! Хоть что-то вспомнила, хоть это нереально, потому что я, кажется, потеряла память) кротко произнес:
–Яблоко хочешь?
С этими словами он протянул мне плод.
–Да…Э-э-э…Спасибо! –я взяла яблоко и надкусила.
– Как тебя зовут? –поинтересовался сатир.
– Не помню. –Тяжело вздохнула я.
– А я не знаю, кто я. –Тяжело вздохнул сатир, опускаясь на траву рядом со мной.
– Ты –сатир. –Произнесла я и принялась объяснять ему, кто это такие.
Сатир слушал меня с удивлением, а затем, крепко обняв, от всей души поблагодарил. Я думала, что он меня задушит.
Мы с сатиром крепко подружились. Пожалуй, он был единственным существом в этом отвратительном мире, которое стало мне очень дорогим...
… – Платинсван, что мы будем делать? Разве ты знаешь, где мы будем искать Неониллу? –спросила Повелителя лебедь.
– У меня есть кое-какие соображения на этот счет. –Произнес Платинсван. –Потому я и попросил тебя отнести меня сюда…
– Ты же не собираешься прыгать в портал демонов? –недоверчиво спросила Сигна.
– Конечно, да, Сигна. И ты последуешь за мной…
– И что же ты будешь делать? Ты уверен, что их король согласиться тебе помочь?
– Почему бы и нет? –удивился Платинсван. –Он же сам клянчил у меня мой медальон!
– Что же. Тогда вперед…

– Ты вообще ничего не помнишь? – спросил меня сатир.
– Я недавно слышала во сне одно имя…У меня такое чувство, что обладателя этого имени я очень хорошо знала…
– Какое? –сатира явно заинтересовала моя реплика.
– Гитато…

Бравильянта выронила из своих руку хрустальную вазу, которая разбилась вдребезги.
– Ребята! Она произнесла…
В комнату мигом ворвались Гитато, Бэл, Хэффин, Сквирри и Хэрри, а также Кипсавера…
– Гитато…– снова прошептала Неонилла.
– Я слышу тебя, Нео! –Гитато прыгнул на ее грудь. –Как я могу тебе помочь?
…Я услышала знакомый голос… Чистое небо вдруг затянулась тучами…
– Гитато! Ты меня слышишь?
–Я слышу тебя, Неонилла! Нео, где ты? –ответил мне голос с неба…
«Опаньки! Я вспомнила свое имя!»
Неожиданно в голове стали мелькать картины…Я вспомнила…
– Скажи пожалуйста, где я нахожусь? –обратилсаь я к сатиру.
Сатир, оглянувшись по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет, прошептал мне на ухо:
– Ты в Озере Забвения…Это озеро находится в мире
Зохит…
С этими словами сатир испарился…
– Гитато! Я в Озере Забвения! Мир Зохит!...
Тяжелая рука резко опустилась на мое плечо…

– Я должен предупредить Платинсвана! –рявкнул Гитато и растворился в воздухе. Бэл, запрыгнув на Хэффина, тоже растворилась с тельцом в воздухе…Она последовала за Гитато…

…– Кто тебе сказал, где ты находишься, отвечай!
Хозяин Озера Забвения был просто в бешенстве…Однако, этим ли меня испугаешь?
– Я просто вспомнила. –Мило улыбнулась ему я. –Эту информацию я получила во сне…
– От кого?!
– От Сил Небес. –Я снова мило ему улыбнулась.
Хозяин ухмыльнулся.
– Ты по-любому отсюда не выберешься и станешь моей…
С этими словами он грубо схватил меня за запястье…
– Желаю тебе провалиться сквозь землю!! –прошипела я ему в лицо.
– Твои желания здесь не исполняются. –Усмехнулся Хозяин. –Здесь исполняются мои желания…
– Ты вроде знал, кто я, не так ли?
– Конечно. –Снова ухмыльнулся Хозяин. –А ты у нас догадливая девочка…– Он потрепал меня по щеке, я отстранилась. Как он мне отвратителен! – Я давно заприметил тебя…Ты тогда купила у моего человека того дарпа…Я наблюдал за тобой…Ты мне очень понравилась своим бесстрашием, смертная…Все это время я наблюдал за тобой…Потом я увидел, как ты целуешь того эльфа, однако я не видел его лица…К сожалению, не знаю, кто он, иначе я перемыл бы ему все косточки!
– Так это ты…Так это ты натравил своего на него своего дарпа!!
– Именно так. –Ухмыльнулся Хозяин. –Однако я не ожидал, что ты прямиком попадешь в мой мир…Как все просто оказалось!
В первую минуту на моем лицо изобразился шок и недоумение…Хозяин, видя мое замешательство, весело рассмеялся…В моей душе перемешались все чувства…
– Просто, говоришь? –зашипела я и ринулась на Хозяина…Нет! Я лучше сдохну, чем буду с тобой, урррод!!
Хозяин вопил и с трудом отбивался от разъяренной меня…Еще бы! Когда я в бешенстве…Короче, лучше сразу покончить с собой, чем застать меня в бешенстве…Ага! А он не ожидал, что во мне найдется столько сил, чтоб управиться с ним…
Во мне возникло дикое желание сначала сравнять с землей, а потом связать гада… Получилось просто великолепно: непонятно каким образом и кем связанный Хозяин теперь был закапан в землю. Словно сама матушка-почва разверзлась, поглотила его тело, а потом сомкнулась, оставив на поверхности лишь голову, чтобы мог дышать…Слишком легкая смерть была бы для подонка!
А вокруг зеленела травка, бегали жучки, паучки…Один даже ему на нос залез! Во как!
– Говоришь, только твои желания здесь исполняются? –пропела я и, весело хмыкнув, отправилась восвояси…

                Глава 13.

– Повелитель, погодите!
Платинсван остановил Сигну. Портал закрылся…
– Что случилось, Гитато? И что ты здесь делаешь?
– Как ты нас нашел? –удивилась Сигна.
– Шпионить люблю. –Самодовольно ухмыльнулся «котик». –Я знаю, где Неонилла.
– Вы знаете, где находится мир Зохит?...

Девушка сидела не краю обрыва и вглядывалась в воду…Нет, она не собиралась прыгать. Просто ей хотелось побыть одной…
Чья-то ладонь мягко коснулась ее спины…Нео обернулась…
– Платинсван! –обрадованная Нео бросилась ему на шею. Он обнял ее в ответ.
– Я не один. –Прошептал Платинсван. –Как я счастлив видеть тебя, душа моя!
Нео подняла глаза и увидела своих друзей…
– Гитато! Бэл! Хэффин!
– Ты должна пойти со мной. –Произнес Платинсван, протягивая ей руку…Однако девушка почему-то попятилась…
– Плати, я не могу с тобой пойти…Я…не смогу выбраться отсюда… Уходи! Иначе он убьет тебя!
Платинсван, не церемонясь, грубо заломил ей руки…
– Плати, мне больно!
…Черт!! Да я сам себя ненавижу сейчас за то, что вынужден причинить тебе боль!! Но как же иначе я могу поступить?!!
– Отпусти ее! –послышался грозный голос… – Она останется здесь! Это моя женщина!
Я обернулся: передо мной стоял соперник…Злой…Очень злой и кровожадный…В его глазах горел огонь ненависти…
– Она моя эвилис, так что, ты опоздал, дружок… –злорадно ухмыльнулся я. – Мой тебе совет: не стой у меня на пути! Не то, я порву тебя в клочья, как тряпку!...
…– Эвилис, говоришь? –усмехнулся незнакомец. – Тогда у меня на одну причину больше, чтобы убить тебя. Жаль, что мой дарп тогда не отправил тебя в Страну Вечного Сна…А твоя эливис стала бы моей наложницей и дарила мне свою любовь…

– Скажи мне свое имя, негодяй! – хладнокровно произнес Платинсван. –Хочу знать, кто ты!
– Я Маг, глупый эльф…  – усмехнулся незнакомец. –Остальное тебе знать необязательно.
– Боюсь тебя разочаровать, – улыбнулся Платинсван. –Я не эльф, и я тоже маг…Остальное тебе знать необязательно…
На лице мага на мгновение изобразилось изумление: почему не эльф? Перед ним же явно обычный эльф…А таким он не раз переламывал хребты ребром ладони…
– Что ж, –усмехнулся Платинсван, – ты хочешь сразится?
Противники стали медленно ходить по кругу. Гитато оттащил Нео в сторону. Удел друзей –только наблюдать…Здесь они бессильны…
– Умри!! –заревел маг, бросая на Платинсвана огненный шар, излучающий все теплые цвета…
– Не сейчас! –усмехнулся Платинсван, с легкостью отбивая его мечом, который стал светиться белым светом. Платинсван мысленно читал все возможные заклинания…
Это была схватка…хватка магических сил…Двух великих и мощных сил…
Нео, наблюдая за Платинсваном, вспоминала все свои издевательства на Повелителем… Да…Он, оказывается, был очень терпелив и великодушен к ней…Чтобы было с ней, если бы он применил к ней хотя бы одно из этих всех своих заклинаний??
Из рук мага исходила разноцветная волна, которая чуть не сшибла Платинсвана с ног…Повелитель, с трудом удержавшись, движением ладони парализовал мага…Тот не мог сдвинуться с места…
Маг все-таки сумел прошептать одно заклинание…Земля позади них стала вздуваться…С грохотом из нее встал монстр…Отвратительный, огромный монстр, с которого осыпался мокрый грунт…
Теперь у Платинсвана был выбор: или держать мага парализованным и он дальше будет применять против него свои самые сильные заклинания, и сражаться с монстром, или позволить монстру «стереть с лица Земли» его самого, друзей и любимую, но держать мага скованным до последней секунды…
Монстр двинулся на Платинсвана, раскрывая пасть…Гитато, яростно зашипев, накинулся на монстра, раздирая тому лапами глаза, морду… Отбросив несчастного дарпа и чуть было не переломав тому хребет так, что он взвыл, монстр двинулся на Бэл и Хэффина…Отбросив Хэффина, как щепку, монстр попытался раздавить сирену лапой…Девушка отскочила в сторону, потому монстр придавил лапой ей только правую ногу…
Истошный крик Бэл заставил Платинсвана все-таки переключиться на монстра…Платинсван направил на монстра электрические разряды… Монстр рухнул…В этот момент маг, пробормотав себе под нос заклинание, приготовился испепелить Платинсвана огненной волной…Повелитель резко обернулся…Маг почему-то скривился, а затем упал на землю…Позади стояла хладнокровная Неонилла, держа в руке окровавленный меч Платинсвана, который Платинсван потерял во время сражения с магом…
– Уходим отсюда. –Произнес Платинсван. Хэффин вскинул Бэл себе на спину, а Гитато вцепился ему в хвост. Платинсван, схватив Нео в охапку, сиганул с обрыва вниз…

 …Неонилла и Платинсван сидели на берегу реки вдали от любопытных глаз и тихо о чем-то разговаривали…Платинсван поставил магическую защиту от «прослушки» и тепрь их с Нео окружала невидимая плотная оболочка…
Платинсвана мучил вопрос: зачем девушка рисковала своей жизнью ради него…
– Зачем? –послышался его тихий ледяной тон.
– Я люблю тебя… – Еле слышно прошептала девушка, а затем глухие рыдания нарушили наступившую тишину. – Тебе ведь все равно! Ты привык купаться во внимании, наслаждаться своей бесподобностью! Что тебе до меня?
– Ты ошибаешься. Я не считаю себя бесподобным.  –Голос Платинсван немного охрип от волнения. –Ты ведь моя эвилис! Если ты стала моей эвилис –значит мне не все равно…
– Да, эвилис. –Послышался ее тихий, нежный, напевный измученный голос. –Просто дама сердца! И только потому, что я тебе просто нравлюсь… и потому что  нет пока другой девушки, которая понравилась бы тебе… Ты пресытился! Но будет другая, которую ты полюбишь –и твоя эвилис получит полную свободу…от любви!…
Сильные руки легли мне на плечи…
– Не будет. Другой не будет. Потому что я люблю тебя. Всем своим существом… И я только сейчас понял это…
– Нет…
– Да…
Он развернул меня к себе и ласково провел пальцами по моему лицу…О…эти блаженные минуты…Затем этот упоительный нежный поцелуй... Настолько нежный…Впервые его поцелуй был так нежен…
…По возвращению Неониллы во дворец все буквально сошли с ума от радости…В ту самую секунду, когда ее душа покинула Озеро Забвения, тело Нео таинственным образом исчезло из дворца и оказалось рядом с Платисваном, в которое и вошла душа Неониллы…
Измучанную долгими «приключениями» девушку поместили назад в свою опочивальню, где она, свернувшись калачиком, сладко уснула…Да…сон –лучшее лекарство от всех бед…
   
                Спустя месяц…

 …Девушка проснулась от того, что кто то осыпал ее лицо легкими и нежными поцелуями. Открыв глаза, она увидела любимого и нежно улыбнулась.
– Вставай, соня…Ты очень долго спишь…Ты даже ничего еще не ела…
– Попозже. –Ответила Неонилла.
– Я буду у себя. –Ответил Платинсван. Он имел в виду свой «рабочий кабинет»…

В помещение, где работал Платинсван, ворвался гонец.
– Докладываю! Замечены войска врага, сожжено несколько деревень!
Теодор как стоял, так и сел…В кресло…
– Привести все посты в боевую готовность! Выслать войска!
– Есть. –Ответил гонец и с поклоном удалился.
– Принц Теодор. –Произнес Платинсван. –Я хочу, чтобы Вы и Ваши браться лично взяли на себя руководство всеми войсками. –Затем Повелитель, написав несколько писем и скрепив печатью своего перстня, отдал свертки Теодору и произнес:
– Отдайте эти письма всем королям. Пусть они отдадут подчиняются Вам. Это мой приказ.
– Да, Повелитель. – Произнес Теодор и, поцеловав перстень Платинсвана, вышел из кабинета.
– Плати. –В помещение вошла Нео. –Что случилось? Почему ты такой мрачный?
– Нео. –Платинсван, прижал к себе свою возлюбленную. –На нас напали… Сожжено несколько деревень…
– Как? –это известие просто ошеломило девушку. –Кто?
– Кажется, я догадываюсь. –Задумчиво ответил Платинсван. –Нео…Я хочу, чтобы ты оставалась здесь.
– Ты уезжаешь? – тихо спросила девушка.
– Да. Вернее, улечу…На Сигне. Нео, будет война. Я должен...
– Ну уж нет! –девушка высвободилась из объятий любимого. –Я с тобой! Раз мы связали свои судьбы –мы должны во всем идти до конца! Вместе!
– Нео, пойми, я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось…
– Плати, нет! –протестовала рассерженная Неонилла.
– Тогда я посажу тебя под арест! –ответил Повелитель, сверкнув очами.
Изумленная Неонилла, ничего не ответила быстрым шагом вышла вон, сильно хлопнув дверью…Так сильно, что дверь соскочила с петель…
Платинсван тяжело вздохнул и устремил свой взгляд в окно…Да…Похоже, враг не дремлет…Хозяин Озера Забытья будет ему мстить…Он-то и есть враг мира Повелителя…

– О чем ты задумался, Платинсван? –спросила Повелителя его Лебедь, Сигна.
– Я беспокоюсь о Нео. –Задумчиво произнес Повелитель. –Я знаю, кто мой враг, и он хочет отнять ее у меня. И еще меня беспокоит одна вещь: я видел ее восхитительные рисунки...
– Ты думаешь, она…
– Именно, Сигна, именно…Она и есть та самая легендарная Владычица Золотых Звезд, создательница этого мира…Но я не помню лица своей подруги…А теперь я все понял…Я спрашивал у принца Теодора о происхождении ее рисунков. Он сказал, что один из них Нео видела во сне…Там изображен я и ты… Это одна из причин, по которой Хозяин Озера Забытья хочет отнять Нео у меня…

                Глава 14.

…Теодор остановил коня: ему показалось, что за ним кто-то следит…Спрыгнув на землю, эльф огляделся...Так и есть…
– Что случилось, брат? –спросил принца обеспокоенный Даллис. – Нам нужно поторопиться: Кипсавера не будет заставлять себя долго нас ждать.
– За нами кто-то следит. –Произнес Тео, обнажая меч. –Эй, ты! Выходи! Тебя за сто верст слышно!
– Неужели я так шумно хожу? –послышался прекрасный голос и из-за дерева выглянула Неонилла…
Даллис при виде девушки весь зарделся. Казалось, еще минута, и эльф сгорит на месте.
– Госпожа…
– Даллис, для тебя я просто Нео. –Неонилла нежно улыбнулась. –Тео! Пожалуйста! Возьми меня с собой! Не гони меня, пожалуйста! Я ведь не могу сидеть сложа руки, ты меня знаешь!
– Повелитель приказал тебе сидеть во дворца и носа не высовывать. –Строго произнес Теодор. –Как ты себя ведешь? Это недостойно эвилис Повелителя! Он же с меня шкуру живьем спустит!
– Можно сказать, что во всем этом виновата только я! –надула губки девушка.
– Как знать, Нео, может и ты…
– А куда поехал Платинсван?
– Он отслеживает по ауре врага…В конце концов, он же творец этого мира! Он знает много больше, чем я с тобой. Но…ты что же, бежала за нами?
Неонилла тяжело вздохнула:
– Тео, Тео! Уж от кого, но от тебя я явно не ожидала вот такого! Гитато! Веди сюда моих зверенышей!
Спустя секунду на плечах у девушки сидели белочка и зайчик, а рядом терся об ноги дарп.
– Теперь ясно. Ладно, Нео, я возьму тебя с собой.
– Отлично! –девушка самодовольно потирала ладошки. – Вы продолжайте свой путь, а я буду продолжать следовать за вами.
– Хорошо. –Согласился Теодор, запрыгивая на своего коня. –Но будь осторожна.
– Как всегда, Тео, как всегда. Тео, последние два вопроса: куда Вы держите путь и что собираетесь делать дальше?
– Мы едем к Кипсавере. Командование войсками других королей взял на себя Даймар, ты ведь знаешь, да? Ну хорошо, попозже введу тебя в полный курс дела. Письма, которые дал мне Повелитель, я разослал. Лично я, Даллис, Кипсавера, Бравильянта ну и ты отправимся к тому самому камню, у которого Повелитель взял осколок. Вероятно, враг уже там…
Чуть позже Теодор ввел Неониллу в полный курс дела… Враг желает заполучить камень любой ценой. Однако камень поврежден…Для своего полного действия нужен тот самый осколок, что висит на шее у Платинсвана. По последним сведениям, враг находится где-то в районе того самого леса…Нужно остановить его и отобрать камень…По возможности, убить врага…Платинсван отслеживает противника по ауре, а также служит для врага приманкой. Платинсван одновременно отвлекает врага на себя, а одновременно хочет один на один сразиться с ним, чтобы никто больше пострадал…
– Мы можем воткнуть ему нож в спину, пока он будет отвлечен осколком…Но если у нас это не получиться –мы не пострадаем за счет Платинсвана, так? –спросила девушка.
– Именно. –Ответила Кипсавера. Тео уже забрал ее из дворца и теперь они были на полпути к камню.
Уже была глубокая ночь и нужно было устраиваться на ночлег. Костер горел вовсю…Неонилла достала свою тетрадочку с рисунками и принялась делать еще один рисунок…
– Покажи-ка, покажи. –Теодор опустился рядом. –Ты уже делаешь новый?
– Ага. –Ответила девушка. –Давно уже не рисовала. Да и расслабиться это хорошо помогает.
– Славно. –Ответил Тео. –Ну что ж, не буду тебе мешать…

Утром девушка проснулась раньше всех. Уже было светло. Девушка решила не будить Теодора, а тихонько сходить к реке, чтобы искупаться…
Ее внимание привлек шорох. Девушка прислушалась…
Неожиданно рядом просвистела стрела. Неонилла схватила стрелу на лету, резко оборачиваясь…И в этот самый момент на нее с криком напали…
Противником оказалась девушка, которая ловко наносила удары самой Неонилле, заставляя охать и судорожно вздыхать…Девушка вовсе не щадила Нео, ударяя ее в лицо ногами…Нео и не заметила, как за этим боем следят ее друзья, разбуженные криками, и теперь с недоуменными глазами стоят, опустив руки, и не знают, что делать…
Неонилла несколько раз увернулась от кинжала в руке противницы, заломила ей руку…Кинжал выпал…Теперь Нео, используя беспомощность врага, била ее лицом об дерево…Самой-то нос уже давно разбили! И губу тоже!
Полубессознательная девушка, «жертва» Неониллы чудом вырвалась…Теперь обе девушки сидели на земле, полностью обессиленные…
Неонилла подняла глаза и в упор посмотрела на девушку. Лицо противницы показалось ей знакомым. Девушка тоже взглянула на Нео.
– Может хватит меня взглядом сверлить, а? Тебе не говорили, что так делать не вежливо?
«Ну нахалка! Сейчас ты у меня получишь!» -пронеслось в мыслях у Неониллы.
– А тебе не говорили, что нападать внезапно на человека невежливо, а? Еще скажи спасибо, что я не прибегла к помощи своего дарпа –не то тебя бы уже давно здесь по косточкам собирали!
– А кто такие дарпы?
– Что-то вроде привидений-защитников, а что?
Повисла пауза, а затем девушка робко спросила:
– Неонилла? Это ты?
« Странно…Откуда она знает мое имя?...»
– Рита????
– Неонилла!!!
– Рита!!!
Через час девушки, крепко обнявшись, сидели у костра, ели, пили и делились друг с другом своими приключениями.
– Тео, всех моих людей убили. –Вздохнула Рита.
Оказывается, она ненароком попала в этот мир, тоже через фонтан несколько месяцев назад. Ее нашел Теодор, ну и выручил, конечно. А сейчас Рита помогает нам в борьбе с врагом.
Девушка сильно удивилась, узнав, что я стала возлюбленной самого Повелителя эльфов. Ну, и порадовалась за меня, конечно.
– Кстати, Нео. Тебе по физике…десять… Учительница решила не брать во внимание тех твоих ошибок по контрольной…
Неонилла заверещала, как ненормальная. Кипсавера в ужасе отшатнулась от девушки.
– Тео! Я тебя обожаю! Спасибо!
– Да не за что, в принципе. – Улыбнулся принц. –Парочка заклинаний –и все готово.
– А я же знала, что без Тео не обошлось! –улыбнулась Рита. –Ох, Нео, ну ты и хитрюга!
– Хочешь жить –умей вертеться! –улыбнулась эвилис Повелителя.
– Тео, я одна спаслась…–произнесла Рита, глядя на эльфа. –Они за мной гоняться. – Но их предводитель не с ними.
– Это осложняет дело. –Сухо произнес эльф. –Сколько их.
– До хрена, Тео! –Вспылила Рита. –Буду я еще их считать, когда мне чуть зад не подпалили!
– Рит, ты еще помнишь, как делать примочки? –спросила Неонилла. –А то мой нос напоминает поле боя Бородино!
– Это ты из моего лица сделала настоящее поле боя… Посмотри на меня –и успокойся…Ох, ну у тебя и кулачки! Теперь покажите меня любому –и после этого никакой орк страшен не будет!
Задумчивый Тео, слушаю наш разговор, вмиг повеселел. Бравильянта прикрывала улыбку пальцами.
– Скорее после того, что ты со мной сотворила, подруга ты моя ненаглядная, Платинсван с радостью броситься в объятия какого-нибудь шимпанзе, только быть бы подальше от меня! –возразила Неонилла.
– Давайте я вас обоих полечу. –Улыбнулась Кипсавера и девушки с радостью подставили ей свои пострадавшие лица. И впрямь, девушкам было о чем беспокоиться: у Неониллы был разбит нос, многочисленные кровоподтеки на лице, невероятно опухшая нижняя губа, теперь напоминавшая больше батут, чем саму губу…Зато Рита была просто красавица! Смачный фингал яркого фиолетового цвета украшал опухший правый глаз, который Рита вынуждена была держать в полуприкрытом состоянии, так как не могла открыть веко; разбитый нос, который опух до невероятных размеров, губы напоминали два большущих валика, чуть вывихнутая челюсть…Короче, сложилось впечатление, что по лицу девушки смачно прошелся мамонт, не забыв при этом еще и потоптаться на месте…Однако умелые руки Кипсаверы вместе с особыми заклинаниями привели девушек в божеский вид…О недавней драке напоминал лишь еле заметный фингал Риты и небольшой кровоподтек на губе Неониллы…
– И все-таки, Рита, нам необходимо знать, сколько врагов за тобой гонится…
– Минимум двадцать. –Ответила девушка. –Короче, лучше делать ноги…
– И как ты себе это представляешь? –спросила Бравильянта. –Лучшие воины этого мира дают стрекача? А?
– Может лучше пусть сделают из нас котлеты? –спросила Рита.
– Вообще-то вы здесь не одни. –Послышался голос Гитато. –И мы, дарпы, владеем Высшей магией…Так что если вы боитесь –можете убегать, а я останусь и перебью все эти полчища жалких тараканов…Мне хватит одного заклинания.
– Отлично! –воскликнула Кипсавера. –Вот видишь, Лиза, ты зря боишься. Если что –Гитато нас прикроет.
– Правильно, принцесса. –Самодовольно замурлыкал котик. Еще бы: к его скромной персоне столько внимания!
– Мы справимся. –Произнесла Неонилла.
– А что Вы здесь делаете, госпожа? –спросила Кипсавера. –Вы должны…
– Защищать мир, который стал мне почти родным, моих друзей…– Перебила принцессу Неонилла. –Разве могу я сидеть, поджав хвост, в укромном уголке, когда неплохо владею оружием? Это недостойно человека, хорошо владеющего оружием. И если что: нам помогут ангелы…
– Ангелы не ввязываются в войны. –Заметила Кипсавера.
Неонилла убрала пряди волос, открывая остроконечные уши…Да, когда она стала эвилис Повелителя, открылась ее настоящая сущность…Здесь Неонилла принадлежала к расе ангелов этого мира…Она была всего лишь наполовину человек…
– Я же ввязалась. –Заметила Неонилла.
На лице и Риты, и Кипсаверы, и Даймара изобразилось неподдельное потрясение.
– Как??Ты…– начала Кипсавере
– Тео, Бравильянта неужели вы ничего не сказали своим друзьям? – спросила Неонилла.
– Мы не были уверены, что ты хочешь, чтобы о тебе это знали. –Ответил растерявшийся Теодор.
– Тогда скажи им это сейчас. –Ответила Неонилла. –Прошу.
– Неонилла –принцесса ангелов этого мира. –Произнес Теодор. –Об это не знает даже сам Повелитель и его Лебедь. Никто, кроме меня, Бравильянты и Гитато.
Повисла пауза. Да…вот это была новость, так новость…
– Да. –Произнесла Неонилла. –И если что, я попрошу ангелов помочь нам. Они помогут, будьте уверены. Ведь эта война касается и их тоже.
– Как они будут воевать? –возразила Рита. –Ангелы в жизни не держали в руках оружие!
– Зато пользуются Светлой магией Мысли. –Возразил Теодор. –Да, Нео?
– Да. И я тоже…
– Мне кажется, я догадываюсь, почему на нас напал враг…–задумчиво произнесла Кипсавера, украдкой взглянув на Неониллу. Теодор поспешно толкнул принцессу эльфов в бок…Нео показалось это странным…
Острый слух Даллиса уловил странный шум.
– Тише! У нас, кажется, проблемы…Размеров проблем я не знаю…
Теодор пригляделся и тут же с опешившим лицом подскочил на месте, принимая боевую стойку.
– Минимум –двадцать, говоришь? –эта реплика эльфа предназначалась Рите. –Их здесь минимум сорок!
– Эх, ребята, какие же Вы пугливые! –произнесла Неонилла, взмывая в воздух. Теперь из-за ее спины были видны два белоснежных мягких крыла, которые стали видимыми. Друзья были весьма изумлены и восхищены.
– Тео!
– Да?
– У меня есть идея…

                Глава 15.

Даймар со своим войском, который состоял из эльфов и людей, уже четвертый день отбивался от атаки… Вся страна Канза была полностью сожжена, король Лардих –правитель этой страны убит…Даймар со своим немногочисленным войском отступал в сторону страны Битлар…
Сейчас город, в котором Даймар находился, был окружен восками врага… Враги осаждали город, намереваясь прорваться сквозь оборону…На пятый день враг решил взять город измором…
Сейчас Даймар, сидя на коне, обращался к своим воинам:
– Слушайте меня! Я не могу рисковать жизнью женщин и детей этого города…В этой битве у нас нет другой участи –только смерть! Да, смерть! Мы, как доблестные воины, отдадим свои жизни за жителей этого города! Мы, доблестные воины! Мы не струсим, мы сохраним свою честь и мужество!
Даймар с криком обнажил меч и поднял вверх…Великолепный эльфийский клинок сверкнул в лучах солнца… Войско взорвалось криками отваги и одобрения слов своего предводителя.
Даймар, как и положено настоящему лидеру, дрался в первых рядах…
– Господин! –к Даймару побежал генерал и встал на одно колено.
– Открывайте ворота! –кивнул эльфийский принц. –Мы готовы…
Ворота открылись и взору Даймара предстала тьма врагов…Да…Эта битва обещала не быть скучной…

Глазу главаря предстала девушка-ангел, лежащая на земле и, издавая жалобные стоны, моля о помощи.
– Вы слышали? –обратился главарь к своим. –Девушка просит о помощи! Поможем, а?
Его войско взорвалось хохотом.
– Я помогу тебе, детка. –Главарь на черном коне подъехал ближе, вытаскивая меч из ножен. –Отправлю на тот свет –не будешь мучаться.
Но вдруг девушка взмыла в воздух и метнула в него кинжал, который плавно въехал тому в глаз. Главарь с предсмертным вздохом снопом вывалился из седла…
С двух сторон на врагов посыпались меткие стрелы… Из кустов выскочил шипящий Гитато и, прыгая с одного врага на другого, переламывал их шеи своими зубами…
Теодор и Даллис, спрыгнув с деревьев, обнажили мечи и ринулись в бой…
– Что ж, кто первый? –воскликнула Неонилла, спрыгивая на землю с мечом в руках. Враги переглянулись и с криком напали на девушку.
Срубив одному голову и зацепив другого ударом ногой девушка отбивалась, что есть силы. А силы у нее были…и еще какие!
Теодор с присущей ему от природы эльфийской скоростью носился, как ветер, поражая одного противника за другим… Из луков де стреляли Бравильянта и Кипсавера…
– Держи десерт! –зашипел Гитато, на лету превращаясь в саблезубого тигра…Противник немо закричал, однаго его товарищи не смогли ему помочь: Гитато был безжалостен! Лапой он переломал тому хребет…
Место сражения напоминало братскую могилу…Все враги были мертвы…
– Сколько их здесь? –спросила Неонилла, подходя к Теодору и стирая с лица чужую кровь…
– Ты сама, видишь, Нео…– ответил эльф, не глядя на девушку. – А где Даллис?
–Я здесь. –Послышался позади голос Даллиса. Неонилла обернулась. Но внезапно эльф вскрикнул и как подкошенный, упал наземь...
– Даллис! –закричала Неонилла и бросилась к другу…Все тоже бросились к Даллису.
Из его груди торчала стрела. Она прошла его насквозь. Теодор сломал и вытащил стрелу…
– Тебе повезло, братишка. –Произнес Теодор. –Стрела прошла чуть выше сердца. Ты будешь жить –мы тебя вылечим… И похоже, стрела предназначалось вовсе не тебе…
– Кому же? –простонал Даллис.
Теодор внимательно посмотрел на Неониллу, а затем произнес:
– Тебе, Неонилла.
И вправду: Даллис послужил как бы своеобразным прикрытием для Нео. Не окажись он позади нее –стрела вонзилась бы в самое сердце эвилис Повелителя.
Даллис слабо улыбнулся…Он судорожно вцепился в руку Неониллы, которую девушка подала ему.
– Я рад…Я рад, что я…а не ты…
– Даллис, простите меня. –Слезу градом побежали по щекам Неониллы.
– Уходи, смертная! Ты приносишь нам несчастья! – неожиданно накинулась на Неониллу Кипсавера.
– Как? Я…– Неонилла была просто поражена.
– Кипсавера! – воскликнул Теодор.
– Уходи!
– Вы меня гоните? –тихо произнесла Неонилла, отказываясь верить тому, что слышит.
– Уходи!
«Она права. Из-за меня чуть не погиб Даллис.» – Подумала Неонилла и бросилаcь прочь со всех ног.
Теодор хотел броситься за не, но Кипсавера остановила его.
– Нет. Так будет лучше…Для нее…
– Это Вы так считаете! –бросил в лицо девушке Теодор. –Вы вовсе о ней ничего не знаете!
Теодор поспешил догнать Неониллу, бегающей вдвое быстрее него…
– Неонилла!
Неонилла сидела на земле и ее плечи ходили ходуном.
– Нео! –Теодор присел рядом. –Не плачь. Все ведь обошлось! Мы вылечим Даллиса.
– Нет, Тео! Она права…
Теодор обнял своего друга. Принц не любил, когда его друзьям было плохо. За эту черту принца любили все придворные.
– Не говори так. Кипсавера –глупая…принцесса…Она никогда не отличалась особой мудростью и остроумием. Ее язык всегда работает первее мозга…А потом она жалеет о сказанном…Уж я-то ее знаю! Она же друг моего детства! Не плачь…
– Тео, я ценю твои слова…Да…Но иногда я такая дура!
– И если ты уйдешь сейчас –то полностью это докажешь. –Произнес Теодор. –Поднимайся. Пошли к своим!
Неожиданный истошный женский крик оглушил окрестность…Ошарашенные Нео и Тео переглянулись, а затем вмиг помчались назад к своим друзьям…

Даймар отбивался, как мог. Меч эльфийского принца полностью оправдывал свое предназначение: на Даймаре не было ни царапины, а вот враги падали замертво…
Но несмотря на то, что полвойска врага ыбло уничтожено, Даймар и его воины были прижаты к стенам города…
Кто-то оказался проворнее и Даймар был выбит из седла…
– Скажи, «прощай»! –усмехнулся рыжий эльф, да, знакомый усатик, который имел честь когда-то отведать кулачков Неониллы…Даймар узнал рыжего нахала…
– Ты??
–Я!
«Рыжуля» увидел, как вначале расширились глаза принца и усмехнулся, решив, что принц так устрашился его персоны. Однако потом «рыжик» пришел в замешательство, заметив, как растянулись губы Даймара в злорадной усмешке:
– Прощай!
«Рыжик», резко обернувшись, закричал и тут же был отправлен на тот свет: Сгна испепелила его заживо…
Магия Повелителя смела еще полвойска врага…А с его магией лучше не шутить…Повелитель был очень опасен…
– Повелитель! –крикнул Даймар. –Враг на подступах у камня! Теодор и Рита там!...

– Оставь ее в покое! –хладнокровно произнесла Неонилла, глядя на перепуганную Кипсаверу и доставая меч из ножен.
– И что же ты мне сделаешь, смертная? –насмешливо спросил он.
Да…Неонилла сразу узнала Хозяина Озера Забытья…Сейчас он, злорадно усмехаясь, прижимал к себе Кипсаверу…Нет, вовсе не по-дружески…У горла эльфийки был острый меч…За одно мгновение она могла отправиться к своим предкам…
– Я любил тебя, а ты предала меня…–прошипел Хозяин. –Сначала у тебя на глазах я отправлю на тот свет твою подругу…Затем ты увидишь, как я расправлюсь с твоими дружками…А потом и с тобой…
– Ага! –согласилась Неонилла. –Когда рак на горе свистнет!
– Ты сама выбрала свою участь! –оглушительно зарычал Хозяин. –Я предлагал тебе любить меня и быть любимой мнойо ты выбрала другую участь!
– Я всего лишь предлог, чтобы уничтожить этот мир! –ответила Неонилла.
Хозяин Озера Забытья усмехнулся.
– Потому что и этот мир –тоже твой. Ты отвергла меня уже два раза. Хочешь узнать, когда был первый? Когда был сотворен этот мир и я стер твою память!!
Неонилла была просто в замешательстве. Да, она слушала легенду о Владычице Золотых Звезд...Что она вместе с Платинсваном создала этот мир…И что она была потерянной любимой Платинсвана…Его любовью…Неонилла даже ревновала его к незримой сопернице…Но…Нет! Этого не может быть! Ведь Неонилла не житель этого мира!
Вдруг девушка почувствовала резкую острую боль в спине…Онаа глухо вскрикнула, когда кинжал вонзился ей в спину: Хозяин, отбросив Кипсаверу в сторону, оглушительно зарычал и в два прыжка оказался рядом с Неониллой. Оказывается, это он силой мысли вынул кинжал из-за пояса Теодора и вонзил его в спину девушки.
–  Неонилла! –Теодор бросился на помощь подруге, но Хозяин отбросил его, как щепку. Эльф застонал от боли. Бравильянта закрыла лицо руками.
–  Нет, подруга! –Рита набросилась на врага, но ее ждала участь хуже, чем Теодора: ее жуткий вопль заставил Бравильянту содрогнуться: она сломала себе руку. Хозяин победоносно взглянул на падающую.
– Нет, ублюдок, ты не дождешься моего поражения! –твердый голос Неониллы заставил его вздрогнуть. Он обернулся. Девушка упала, но на одно колено, упираясь правой рукой в землю, а другую положив на меч. На ее лице изобразилась лукавая ухмылка. Глаза горели. Она стерла со своего лица кровь, тонкой струйкой текшей из ее рта.
Теперь все видели все происходящее в замедленном действии…
Неонилла, о-о-очень высоко подпрыгнула в воздух. Повернув несколько раз в воздухе корпус, она с громким криком занесла над собой меч…
Это было последним, что она видела…Потом девушка отключилась…
… «Нео! Нео!» – чей-то взволнованный голос звал меня…
Я с тяжелым вздохом и с большим трудом приоткрыла глаза…Надо мной склонились какие-то лица, но я не могла разобрать их черты.
– А вы говорили –я приношу несчастья…–  прошептала я. –Теперь все…Я не буду одинока…
Я закрыла глаза. Дышать было невероятно тяжело.
« Неонилла!» – чей-то властный, но невероятно красивый голос окликнул меня. – « Что за бред ты несешь! Не вздумай умирать! Слышишь?!»
Я слабо улыбнулась. Послышался женский плач…Но сил открыть глаза у меня не было… Я почувствовала, как чьи-то сильные руки взяли меня за талию…Кто-то прижимает меня к себе… Потом меня высоко подняли над землей… Затем меня окутала тьма…

                Эпилог.

…Я почувствовала, как лечу… Потом в мое лицо дарил яркий дневной свет…Дыхание перехватило…С громким вздохом я открыла глаза…
– Очнулась наконец-таки?
– Рита? А, что со мной было?
Я оглянулась: я находилась в какой-то квартире. Я была одета в белый облегающий топик и леопардовые ласины.
– Моя квартира. –Пояснила Рита, словно прочитав мои мысли. –Я ее купила. Потом все расскажу. Но неужели ты ничего не помнишь?
– Нет…я помню…отрывками…странно…
Я недоумевала: я помнила, как с кем-то сражалась…меня ранили…потом я напала на врага…
– Да-да, принц Теодор… Повелитель эльфов… – задумчиво произнесла Рита, улыбаясь. –Все это было на самом деле. Но тебе здесь будет лучше. Тебе лучше жить в твоем мире…
Тяжелый комок подкатил к моему горлу: все конечно! Назад уже ничего не вернуть…Я вспомнила тот нежный поцелуй…тот запах, сводящий меня с ума…тот сказочный голос, к каким не сравниться даже голос серны…те прекрасные вишневые глаза…
Я не заметила, как громкие рыдания вырвались из моего горла.
– Что ты?! Успокойся! –испуганная Рита принялась успокаивать меня.
– Но это и был мой мир!! –сквозь пелену слез я ничего не видела. –Я была счастлива в нем!!
Рита схватила меня в охапку и потащила умываться.
– Успокой ее. –Послышался напевный, знакомый мне голос. – Довела девочку до истерики!
Рита принялась умывать меня, вытирать мягким полотенцем, все время приговаривая: « Маленькая моя, успокойся!»
Потом она протерла мое опухшее лицо льдом. О моей недавней истерике напоминал только легкий насморк.
Рита притащила меня на кухню и заварила мне зеленый чай.
–  Побудь в квартире одна. Мне нужно кое-куда сбегать. –Произнесла Рита. Я кивнула, мол, не беспокойся, все будет хорошо. Послышался хлопок входной двери.
Я выпила чашку горячего чая. На столе стояла бутылка красного натурального вина и чистый бокал.
« Исподтишка пьет вино.» –Улыбнулась я, налила полбокала вина и сделал глоток. Мое внимание привлекла собственная тетрадь с рисунками и ручкой, лежавшая на столе. Я открыла тетрадь и принялась рисовать девушку-эльфа –первое, что пришло мне в голову. Я посмотрела на свои волосы: локоны до пят так и остались…
Я оглушила полбокала и снова налила вина –полный бокал…
Увлеченная своим занятием, которое так успокаивала, я не услышала, как повернулся ключ в замочной скважине…шаги в прихожей…
У вздрогнула, когда мою тетрадь вырвали у меня из рук…
– Это я?! Ты рисуешь меня?! Ты рисуешь нас?!
– Не знаю, рисую то, что приходит мне в голову. Эти рисунки мне снились два года назад…
Моя рука потянулась к бокалу, но кто-то вырвал его из моих рук. Кто посмел?! Моему возмущению не было предела. Я подняла глаза…
– Будете много пить, прекрасная миледи, скоро сопьетесь.
– Даймар! –запищала я кинулась душить в объятиях несчастного эльфа. Рита еле оттащила меня от него.
Звонок в дверь.
– Я открою. –Сказала Кипсавера и пошла в прихожую. ( Да, а квартира четырехкомнатная.)
Вы не представляете, кто зашел на просторную кухню, но я чуть не упала в обморок.
– Здравствуй, пупсик. –Улыбнулась красавица и бесцеремонно подвалила к смутившемуся и чересчур покрасневшему Даллису. Рита ему явно нравилась. Но есть одна загвоздочка: Рита была в коротких джинсовых шортах и облегающем топике.
Рита, обняв оторопевшего Даллиса, поцеловала того. Эльф выпучил глаза: он явно не ожидал такооого приема…
– Если у вас все девушки с таким характером, то я останусь здесь, пожалуй. –Усмехнулся Даймар, светя красными кончиками ушей сквозь пряди волос.
– Придется привыкнуть вам. –Засмеялась я. – У нас такая одежда –в порядке вещей.
– Ничего себе! –Золих от удивления сел на стул.
– Здравствуй, Нео! –Теодор крепко обнял меня. –Как ты?
– Теодор! – я крепко обняла друга. –Спасибо! Все нормально! Но почему Рита мне ничего не сказала?
– Я попросил ее об этом. –На свою беду сказал Теодор. –Нам хотелось узнать, как…
– Что??!!! –теперь я напоминала разъяренного тигра. Даймар попятился. Теодор сделал то же самое.
Я даже не замечала присутствия…Платинсвана.
– Спокойно! Спокойно! Нео, успокойся! –принялся увещевать меня Теодор, медленно пятясь назад. У меня был такой маньячный вид, что Рита заулыбалась, гладя, как сильный эльф пятится от хрупкой девушки.
– Вы меня до истерики довели!!
Я ринулась на Теодора и получил бы он кулаком в лицо, но кто-то резко схватил меня за руку и за талию, прижав к себе.
– Мы слышали…–  послышался голос позади меня, намекавший на мои рыдания.
Я угрожающе рычала на Теодора, вызывая у присутствующих веселые улыбки: что не говорите, но таких моих штучек они еще не видели!
Позади меня послышался чей-то смех¬, обворожительный смех.  Я почувствовала знакомый, сводящий меня аромат… Неужели? Опьяненная, я обернулась…
Заверещав, как ненормальная, я запрыгнула на Платинсвана. Он стоял, держа в руке необычный, потрясающий красоты цветок, который я видела на горе Вечности… Платинсван ( он уже привык. Не впервой. ;) оторвал меня от себя, поставил на ноги, ласково притянул к себе за талию и нежно, как  и в тот первый раз, поцеловал…
– Это твой цветок. –Произнес Платинсван, отрываясь от меня и протягивая цветок. –Это цветок твоего дня Рождения…Цветок Роземар…
Я прижала к сердцу этот прекрасный цветок…Похоже, Платинсван ожидал что-то услышать от меня…
– Любовь моя. –Прошептала, прижимаясь к любимому и нежно касаясь губами его виска. –Знай…Чтобы ты сейчас не попросил, я незамедлительно исполню…
– Ты поняла, о чем я хочу попросить тебя сейчас? И для чего этот цветок?
– Да. Я поняла.
– Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты ведь согласишься? –спросил он, привлекая меня к себе.
– Соглашусь. –Выдохнула я, глядя в эти прекрасные глаза, слыша этот восхитительный голос, чувствуя сладость его губ…
– Так это ты создала наш мир… Ты и есть Владычица Золотых Звезд… – Где-то в полузабытьи услышала я голос Кипсаверы…


Рецензии