Золото осени. Сценарий к м фильма

Сценарий к/м фильма


С веток деревьев падают жёлтые листья. Ветер гонит опавшую листву по земле. Листва кружится в лёгком вихре.
По аллее парка идёт МУЖЧИНА. Под его ногами шуршат листья. Мужчина останавливается, смотрит себе под ноги. На дороге лежит необычный ярко-огненный лист. Мужчина наклоняется, тянет руку к листу. Но порыв ветра уносит лист в сторону вместе с другими опавшими листьями. Мужчина ускоряет шаг, идёт в сторону падения листа. Охапка жёлтых листьев лежит на земле. Мужчина удивляется, ногой разгребает листву и идёт по парку дальше.
Мужчина подходит к лавочке рядом с раскидистым деревом, стряхивает лежащие на ней листья, садится на лавочку, осматривает взглядом территорию парка. Пустой осенний парк наполнен спокойствием. На лавочку с дерева слетает блестящий пятнистый пятипалый лист. Мужчина смотрит на лист, кладёт свою руку рядом с листом. Видно, что рука и форма листа похожи. Мужчина кладёт свою руку на лист, но лист под рукой медленно исчезает. Мужчина, подняв руку, удивлённо смотрит на пустое место, где только что лежал лист, затем встает с лавочки, обходит её. Только жёлтые опавшие листья лежат на земле.
Мужчина оборачивается на чьи-то лёгкие шаги. Мимо лавочки проходит МАЛЬЧИК с букетом из листьев, среди которых выделяется необычный ярко-огненный лист.
 - Мальчик, - окликает его Мужчина, - откуда у тебя этот лист?
Мальчик проходит мимо, не обращая внимания на мужчину, провожающего его взглядом. Как только Мальчик растворяется в перспективе аллеи, мужчину окликает Девочкин голос:
 - Это осень ему подарила!
Мужчина оборачивается и видит на лавочке ДЕВОЧКУ, которая одной рукой играется с блестящим пятнистым пятипалым листом.
 - Она и мне подарила вот этот листик, - продолжает девочка.
Мужчина удивлённо подходит к скамейке, садится на неё, хочет что-то сказать девочке, но она опережает его:
 - Идите прямо по этой аллее, - Девочка указывает рукой направление. - И встретитесь с самой Осенью.
Мужчина внимательно смотрит вдаль аллеи.
 - У нее, сколько захотите таких листочков, - продолжает Девочка и постепенно растворяется.
Мужчина уходит вдаль по аллее, а на лавочку падают жёлтые листья.

Небольшая площадка (полянка), которой заканчивается аллея.
Мужчина замедляет шаг, рассматривает полянку. На лентах, перекинутых с дерева на дерево, висят изящные украшения из листьев, шишек, веток. Охапки листьев художественно разложены на земле. Между стволов деревьев видна фигура Женщины  в рыже-огненном костюме и шляпе с большими палями. Шляпа украшена резными листьями вместо перьев. Мужчина останавливается и удивлённо смотрит на ЖЕНЩИНУ. Женщина, будто чувствуя взгляд Мужчины, поворачивается и смотрит на Мужчину, улыбается ему. Мужчина и Женщина идут друг другу навстречу.
Мужчина и Женщина проходят мимо охапок листьев. Женщина ворошит кучу листьев и находит в ней ярко-огненный лист, который улетел от Мужчины. Она отдаёт Мужчине лист.
Женщина подводит Мужчину к лавочке, над которой развешаны украшения, висящие на лентах. Трясёт украшение, отчего слышится мягкий приятный шелест. На лавочку из украшения высыпается блестящий пятнистый пятипалый лист. Женщина подбирает лист и вручает его Мужчине.
Женщина подводит мужчину к дереву, украшенному лентами, срывает небольшой золотой листок и отдаёт его Мужчине.
С дерева на Мужчину и Женщину падают золотые листья – это Мальчик и Девочка осыпают влюблённых осенним золотом.
Мужчина и Женщина обнимаются и целуются.


Конец


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.