Доля-в прямом и переносном

 
В голове заслуженного артиста Севастьяна Задольского, для актёрской братии, они же друзья-собутыльники,  просто-Доля, кто-то с ужасающей методичностью бил в огромный индийский гонг мощной колотушкой из обожаемой телевизионной игры
"Кто?Кого?Куда?" Причём зимнего сезона.
Почему зимнего? Терпение, брат читатель. И пока наш герой находится в стадии "грогги", боксёрский термин полу вменяемости,давайте"перемоем ему косточки." То есть опредилимся:"ху из ху!"  Для этого совершим не  большой экскурс в "богатое" прошлое нашего артиста. Дитя кулисс- так он с гордостью называл себя!
 
Родители были проффесиональными актерами провинциальных театров. Вечные переезды, гастроли по всяким"Пырловкам и Хаципетовкам," постоянные репетиции, во время которых он жадно внимал происходящему, цветы и овации, не оставили сомнений в выборе кредо. " Жизнь моя-сцена!" Так и произошло.  Театральную студию Сева, к окончанию школы превратившийся в форменного голливудского красавчика с внешностью"а ля Грегори Пек" и уже имеющий опыт работы на сцене,пусть и на уровне "кушать подано!"  закончил подающим надежды актёром с амплуа "герой-любовник".
В труппу, где работали родители, приняли с распростёртыми обьятиями. Молодой, переспективный с незапятнутой репутацией. Спортсмен, комсомолец, отличник!-знакомо?
Ещё бы!
Ну и закрутилось! Главные роли, пусть и в провинции, цветы, поклонницы, ночные банкеты и не только, ревнивые мужья, порой без всякого повода. Было несколько эпизодов в кинематографе, причем достаточно удачных. Но, к сожалению в дальнейшем, экранная эпопея нашего героя не имела продолжения.   -Любовь без взаимности- заметил один маститый режиссёр, будучи слегка под "шафэ"  -Хисту в нём мало, а красоты, много.-имея в виду отсутствие харизмы. (Хисту мало. Честно говоря, этот сленг я слышал много раз от бабы Дони, у которой мои родители снимали "угол" в середине пятидесятых, когда она говорила
о приличных, но слабохарактерных людях.)  И он был абсолютно прав.
 Отсутствие амбиций, явление крайне редко встречающееся в актёрской среде, вечно грызущейся, как пауки в банке, за каждую роль, внимание рижиссёра. Априори, каждый-гений. Просто затирают. Но он ещё всем покажет!!
 Севастьян Задольский был начисто лишён всех этих качеств расталкивания коллег плечами в вечной войне:"Против кого дружим?"
Нещадно зксплуатируя свою фактуру и набившие оскомину штампы постановщиков, просто плыл по течению времени, особо не отягощая свои извилины планами на будущее и проблемами окружающей действительности.(А надо бы!)
 К тридцатипятилетнему юбилею Сева подошёл в полном согласии с самим собой, переиграв все репертуарные роли героев-любовников. А тут ещё и улыбка фортуны. К очередному юбилею державы, отмечаемому с раз и навсегда заведеннойпомпезностью, по разнорядке министерства культуры ему присвоили звание: "Заслуженный артист РСФСР!"
Родители были на "седьмом небе" от гордости! Оценили! Значит, не зря прошла их жизнь! Одно омрачало праздник.
Отсутствие внуков, поскольку женитьба ну ни как не вписывалась в пасторальный пейзаж нашего героя. Тем более-дети!
Пелёнки, соски, ночное бдение у колыбели и травмирующий, легко ранимую дущу художника, плач. Не "комильфо!"
Одна мысль об этом-бррррр.кошмар. Отношения полов его его волновали чисто технически. Никогда не любив, просто позволял любить себя.
Чем и довольствовался, особо не напрягаясь. Не столь уж частые связи заканчивались легко, без заламывания рук и слёзопатока, не оставляя грубых рубцов на сердце артиста!

Но вот грянула буря! "Призрак бродит по Европе. Призрак перестройки!" Пал "железный занавес" и "Дядюшка Сэм с его зеленью," оказавшийся не таким уж страшным, пошёл колобродить по городам и весям страны победившего социализма! Страны лучших
в мире балета и хоккея, шахмат и космонавтики, великой литературы и исскуства. Не исчерпаемых природных запасов вся таблица Менделеева)  и трудовых рессурсов, слегка подорванных пьянкой и промыванием мозгов при любой власти.
Страна четко разделилась на два лагеря. Первый(подавляющее большинство), стал ощущать, что супец-то жидкий, а второй(кучка....), стал сетовать, что жемчуг-то мелкий. У иных и поболе! Обидно, понимаете ли!!!!! 
 Зато-Свобода, границы открыты. Вот и дооткрывались! Москва, вдруг потемнела(с лица). А не хилые мозги не худших из совков, начали плавно перетекать в "Селиконовую долину" и по всяким там "Кембриджам" и "Гарвардам". Страну затрясло в "падучей",
"дерьмократия" попёрла и зо всех щелей, да так, что даже  Сева, абсолютно индеферентный к политике, вдруг ощутил себя ГРАЖДАНИНОМ ВСЕЛЕННОЙ! Экий фортель! Что значит ветер перемен! Он стал неприменным завсегдатаем всевозможных общественных собранний. Чем привёл в неописуемое изумление коллег и поклонников своих!.
 С горящим взглядом, читая на митингах Маяковского и Блока, он пафосно призывал одурманенную,свалившейся ей на голову невесть откуда взявшейсяся гласностью (словоблудие) и перестройкой (вселенский бардак) толпу, к равенству, братству и счастью!
Увы. Благими намерениями устланна дорога в ад! (Надеюсь-знакомо.)

Апофеозом его общественной деятельности, стало вступление в ряды членов одной из "демократических" партий, коих в ту пору развелось, аки паганок после дождя. И тут на него обратила внимание местная "вождисса," Каллерия Ильинична Стародворская,
давняя почитательница таланта новоявленного трибуна и бывший ответственный работник Обл.сов.профа. Как поговаривали завистники, протеже первого секретаря обкома КПСС,(очень вовремя сменившего ориентацию в перестроечном тумане и, публично порвавший свой партбилет, носивший у сердца лет эдак под сорок), у которого она работала личным помошником по "всем" вопросам.
Да вот не задача.. ЖЕНА настучала в ЦК  и "боевую подругу" отправили "в тыл", перебирать никому не нужные бумажки.
В свои двадцать пять, Каля, была чудо как хороша! Статная фигура, с блестящим отливом, цвета вороньего крыла и стелющимися по покатым плечам волосами, высоко вздымающаяся при походке грудь, плюс отменный гардероб, при наличии житейской хватки и природного ума, придавали ей лоска к репутации деловой "вумен." Личная жизнь пока оставляла желать лучшего, поскольку планка для будущего избранника была на должной высоте. И тут судьба приподносит ей на "блюдечке с голубой каёмочкой" дорогой подарок, в лице "голливудского красавца", самого Севастьяна Задольского! -Надо быть последней дурой, что бы упустить такой шанс- сказала сама себе Каля. И наш заслуженный артист был заарканен по всем правилам скотоводческой науки.
Стратегия сего дела была выверена до мельчайшего нюанса. Время общения с власть предержащими, не прошло для неё даром.
Что, что-а науку фарисейства, Каля изучила в полном объёме. "Прошла зима. За нею-лето. Спасибо партии за это!"
После второй встречи на очередном митинге горлопанов, усталый, но счастливый от сознания хорошо исполненного долга Сева, буквально кожными рецептрорами ощутивший неразрывность связи с угнетённей массой( -Экий кретин!-Это он о себе в дальнейшем.),  заглянул к ней на огонёк.  Выпить чаю, на сон грядуший после "трудов праведных". Естественно, Севастьян давно обратил внимание на нашу красавицу, не пропускавшую ни одной премьеры
с его участием и неизменным вручением цветов любимому артисту. А тут ещё и общее "дело".
Небольшая, но очень ухоженная квартирка, осташаяся ей от щедрот "ПЕРВОГО"(жена,к счастью не знала о существовании сего гнёздышка), оставляяла хорошее впечатление о хозяйке, как о чистюле и ценителе интерьеров. Предложив гостью отложить
обсуждение методов ускорения  перестройки в масштабах подмандатной им территории и усадив его на диван из турецкой кожи, Каля зажгла свечи в старинных канделябрах, поставила на журнальный столик грузинское вино"Хванчкара" из старых запасов КПСС,
два хрустальных бокала" баккара" на тонких ножках и, предложив коллеге не скучать, "понесла себя" в ванную комнату "поправить пёрышки" -по её выражению. Артиста трудно было удивить интерьером и вином. В его жизни всё зто уже "естедей",
но оценил, безусловно. 
-Не женщина, а нимфа, -подумалось. В телевизоре постпохмельный Ельцин, верхом на танке, звал на баррикады, защищать плоды демократии. На самом интересном месте, это словесное недержание прервал легкий скрип двери и  из ванной комнаты явилось нечто, не поддающееся достойному описанию вашим покорным слугой.
-На самом деле, нимфа небесная-вновь мелькнуло в его извилинах. Нейлоновый халатик скорее открывал, нежели скрывал божественные  прелести, благоухающего импортным парфюмом (из тех же запасов) тела.Рапущенные по покатым плечам иссиня-чёрные локоны,  искрились в полумраке. Приближаясь к потрясённому гостью с граций сытой пантеры после удачной охоты, Каля взяла наманикюренными аллым лаком коготками  хрусталь, наполненный терпким вином пурпурного цвета, произнесла:
:-За победу!-........ -За нашу победу - Не меняя тональности, пафосно произнёс он в ответ .
И оба от души рассмеялись от всей выспренности и комизма происходящего.
-Предлагаю на брудершафт-сказал Сева-.
-С переходом на "ты"-последовал ответ.
Вино из перекрещённых рук медленно проследовало по назначению.
Вкус-"спесфический".  "Хванчкакра," это вам не "Солнцедар"
(суррогат, не поддающийся хим.чистке) для народа! Облизнув кончиком розового язычка оставшуюся каплю вина с манящих уст, Каля (согласно традиции следует легкий поцелуй) припала к губам знающего в этом толк  артиста с такой не поддельной страстью
 и радостью, что сердечная крепость заядлого холостяка пала в одночасье! Не стану смущать читателя интимными подробностями последующе й постельной сцены. Эротика не является целью нашего общения. Замечу, однако, что познания очаровательной
нимфы в этой области, буквально потрясли партнёра по любовным играм.
 -Ну, у тебя и школа!-восхищенно отметил изрядно подуставший Сева.
-Это ты, милый, своей безумной страстью так распалил меня. Хоть я и не девчонка сопливая, но ничего подобногодо селе не испытывала!!!
(-Пой,ласточка,пой -Это уже моя ремарка.)
Усталые, но счастливые, они заснули в обьятиях друг друга.

Ночью ему приснился удивительный сон. Он, Севастьян Задольский, стоит на броневике в позе вождя мирового пролетариата и ораторствует перед   многотысячной толпой, собравшейся на привокзальной площади! Но, что самое удивительное,  сжимая в руке кепку, которой у него отродясь небыло.( Родители называли сей головной убор принадлежностью гегемона.)
Их отпрыск в детстве носил панамку, в отрочестве её сменил берет, а затем, в его обиход прочно вошли шляпы по сезону.)
 Но эти грёзы прервал  дразнящий обоняние, запах свежемолотого бразильского"Мокко."
Так всегда пахло в кабинете отца, поглащавшего сей напиток в неуёмных колличествах. Сладко потянувшись на смятой в  ночной битве простыне и, открыв глаза, увидел стоящую перед ним Калю в неглиже, а проще-в одних панталетках, держащую в руках подносик с дымящейся "чашкой кофею", источающей немыслемый аромат, и смотрящую на него с невыразимым словами, блаженством.
-Кофе для моего господина-сладко пропела она.   -Б-г мой! Что за женщина!- Восторжено промелькнула мысль и, не отводя глаз от мраморно-молочного тела прелестницы, достойной стеки Родена, сделал пару глотков. Затем поставив чашку на поднос,медленно откинул с тела укрывашку. И, уже затуманенному страстью, взору Кали предстало загорелое тело артиста в полной боевой готовности!*
   -Требую  немедленного продолжения банкета! -
маня её в обьятия, чувственно произнёс наш герой!
 -Как юный пионер, всегда готов- Хрипловатогрудным голосом, в предкушении грядущего пиршества любовных утех, пролепетала Каля медленно опускаясь на Севу с широко открытыми глазами. И.... занавес!
 
 Далее по накатанному сценарию. ЗАГС, флёр де ранж в петлице, фата на счастливом лице невесты, кричащий "Виват и Горько" электорат, с цветами ждавший у входа для чевствования своих любимцев. Калерия благополучно переехала в трех-комнатные аппартаменты семьи Задольских, сталинской ещё постройки руками военнопленных.
 С твёрдой уверенностью в правильности сделанного выбора!
Родители Севы, будучи уже в преклонных годах, тепло встретили очаровательную невестку. Фигурально выражаясь, пылинкис неё сдували, оградив от каких-либо хлопот по хозяйству, в святой надежде дождаться первого внука, или внучку! Не важно!
 
 Медовый месяц молодые провели дома, поскольку политическая ситуация, в стране победившего социализма, ухудшалась с каждым  днём. Бесконечные собрания, митинги, требовали от Кали и Севы постоянного напряжения, что последнему
потихоньку стало надоедать. Перестроичная оскомина была набита через край! Вновь захотелось премьер, цветов, оваций!
Но летящей в пропасть державе, было- НЕ ДО ТОГО!!!!!!

 Из народной побасёнки:  -Три му-ка (вместо знака препинания вставьте слог ДА или ЖИ, по вкусу) в какой-то роще, банясь и перебрав на грудь, разорвали Империю на клочки.
Не иначе-"жидомассоны!!!", или ещё хуже- агенты капитализьма. Одно ясно: казачки-то засланные!!!-)
 А тут и мусульманские отморзки, учуяв запах "жаренного," устроили кровавую вакханалию из отрезанных голов и гениталий.
 Прилавки пустели, цены устремились в небо с космической скоростью, вечерние улицы стали "зоной повышенной опасности".
Страна превратилась в некое подобие Махновского "Гуляй поля." Театральная жизнь хирела на глазах. Почтеннейшая публика, в красных пиджаках с золотыми цепями и не обременёнными культурой бытия мозгами, требовала зрелищ!  Для удоволетворения разбухшего, до нельзя, эго. Ну а ежели есть спрос, появились и предложения в виде молодых и рьяных режиссеров,
уродовавших классику, в стремлении потрафить "новым русским."
 На подмостках пышным цветом зацвела развесистая "клюква" пошлости и порнографических подробностей совокуплени человеческих особей, причем важно отметить, не только противоположного пола! Экая МЕРЗОСТЬ! Буфет театра, вечная актёрская
тусовка между репетициями и выходами на сцену, в связи с нерентабельностью был сдан в долгосрочную аренду, бежавщему  от  погромов из Сумгаита, господину Рубену, который очень скоро стал своим человеком в театре. За профильное сходствос героем "Мимино", стали величать-Рубик,"я так думаю!" О нём, в дальнешем, мы ещё вспомним.
 С телеэкранов, на уши окончательно "попутавших рамсы"(блатной жаргон, как и жизнь)" вешалась лапша", круто сваренная радетелями дерьмократии, детьми юристов, оракулами и целителями всех мастей! Но что удивительно, а может и нет,
Каллерия Ильинична чувствовала себя, как рыба в воде! Моталась по всей "Русси великой".   Что-то приватизировала,за кого-то агитировала, пропадая порой по неделям. Родители Севы, так внучат и не дождавшись, практически одновременно
покинули наш бренный мир, что привело нашего героя в дикую дипрессию. К тому времени, он практически прозрел от глупой иллюзорности происходящего. Не дурак же, в конце-то концов. Сложив в уме 2+2, получил исчерпывающий ответ -Приплыли!
 Любовные страсти с Калей сошли на нет. Страшный дефицит времени, да и бывший "первый" сильно попёр в гору, как и многие сотоварищи по партии и комсомолу. Вовремя соорентировавшись, они оказались ближе всех к "раздаче слонов" в виде банков,
заводов и прочих углеводородов!  Ещё совсем недавно, житель страны Советов, владеющий джентельмеским набором, как-то: дача,"ЛАДА" с магнитофоном "ШАРП," ковры на стенах в кооперативной "хрущобе", хрусталь чешского производства "БОГЕМИЯ",
слыл богачём, чем вызывал неистовую зависть вечно пьяного пролетариата и пристальное внимание компетентных органов!
И вот в один прекрасный (воистинну!) день, позвонила вечно отсутствуящая супруга и без лишних слов сообщила:
-Понимаешь, милый! Ты оказался героем не моего романа. А мне уготовленна совсем другая участь. Я переезжаю в Москву.
Открывается большая переспектива роста, в которую ты, увы, не вписываешся, в виду отсутствия нужной харизмы.-   Знакомо?
Приняв все, как должное и не испытав особого огорчения, Сева понял, что смех смехом, но надо жить дальше. Вопрос только-КАК?
Никогда ранее не интересовавший его финансовый вопрос, встал ребром! Помните: -Где деньги,Зин?-
Служба на театре приносила сущий мизер, едва хватающий на неделю жалкого существования. На этой минорной ноте в его скудной 
жизненной партитуре мажорным аккордом прозвучал уже знакомый нам господин Рубик-"я так думаю!"
-Пачему бедни, ти нэмного бледни?-Сочувственным тоном спросил удачливый арендатор театрального буфета, который он за короткий срок превратил в фешинебельное заведение с восточной кухней и залихватской музыкой.
(Мельпомена в "гробу"перевернулась.)  Не ожидая ответа, продолжил:-Иды кы мине, уважяеми, администратр.
Интелигеньтни челёвэк ошень нушен! Не обижю. Буишь сир маслом катаца! Я так думаю!-
подняв указательный палец, подъитожил свой спич Рубик.
Как говорит народная мудрость: "На безрыбье, сам раком станешь." Точнее- не скажешь!
И, не долго думая, засунув свою гордость, в купе с регалиями, куда подальше, заслуженный артист Севастьян Задольский окончательно прозрев, опустился в суровую бучу девяностых...Подвыпившим гостям тешило самолюбие сознание того,
что именитый человек потакает их причудам. Вскоре Сева попривык к "суровым кабацким будням" и, малехо заложив за воротник, с упоением читал чавкающей публике из Есенина, Евтушенко, Вознесенского,,,,,,
Питие сие было умеренным, не переходящим границ приличия .   Но-постоянное!!! В таком темпе пролетело около семи лет.
Ни во что не вникающий герой нашего повествования, смирился с условиями своего существования "в этом не лучшем из миров."
Иногда на горизонте возникали некие искательницы приключений.
Быстро исчезая, они не оставляли и малейшего следа в душе, все ещё артиста, пока в один прекрасный день (как потом окажется не очень) Рубик не познакомит его со своей племянницей, приехавшей к дяде погостить.
 -Шурочка- представилась она ни сколько не жеманясь. -Кстати, ваша коллега, маэстро.-И мило улыбнувшись,добавила:
-Много о Вас наслышанна, причём, только в превосходной степени.- И протянула свою ладошку для знакомства, сделав лёгкий книксен(реверанс).
Не подав виду, что чрезвычайно польщён комплиментом юнной девы, Севастьян Задольский, заслуженный артист и просто хорошо воспитанный человек, взял нежную лапку в свои ладони и приложил к губам, лишь слегка прикоснувшись, как того требовали правила этикета.
 Не помню, сообщил ли я вам, уважаемые, что наш герой был не только хорошо воспитан,
но и отлично образован. Шекспир без словаря, японский (когда-то намечались гастроли по линии культурного обмена)-разговорный.
Бессспорно оценив галантность своего визави, Шурочка, немного покраснев, пропела: -Мерси.-
С чем и удалилась. А дядя поведал, что племянница хочет попробовать свои силы в нашем театре. Амплуа-травести.
То есть образ на сцене-вечно юнная героиня. И попросил Севу быть её протеже. Что он с удовольствием воплотил в жизнь,пореккомендовав милую Шурочку в труппу театра, куда она  и была благополучно зачислена. Заботливый дядюшка, с восточной непосредственностью, упросил своего администратора временно приютить племянницу на его территории.
(Благо аппартаменты были приватезированны покойными родителями, где Сева в них, порой, искал сам себя. И не находил!) 
Ну разве откажешь в сей малости своему благодетелю, тем более, что юнная особа сразу ему приглянулась своей свежестью и милой непосредственностью. Как говорится: "Седина в голову, а бес в ребро!"  Хотя до седины было ещё далече.
Приближался сорокапятилетний юбилей, ни несщий за собой и следа понимания правильности своего мировосприятия.
Он существовал в пространстве, как бы в двух ипостасях. В одной-рафинированный интеллигент, с высоты своего Олимпа взирающий на суету сует обыденности, а с другой-тот же интеллигент, только неудачник, окажавшийся не в то время, не в том месте.
И, как не странно, эти две личности мирно уживались в одном человеке, которого куражившиеся от сознания вседозволенности клиенты, подзывая к столику и наливая рюмку,
от которой  он уже никогда не отказывался, звали просто. Доля на побегушках. Удивительная метаморфоза-жизнь наша.

Если бы кто-либо ранее просто сфантазировал в сторону происходящего с ним, Сева от души посмеялся бы над всей нелепостью данного предположения. Однако- факт на лицо, с которым Сева практически смирился, предпочитая не противление злу.
Не бедствовал как многие, всегда в общении с Бахусом, к счастью не слишком. Да и внешний лоск всё ещё имел место быть.
Да так, что подвыпившие клиентки, очарованные его пением романсов под гитару, которые он исполнял мастерски, частенько стремились к немедленному уединению в его малюсеньком кабинете. Прямо на столе! В это время их кавалеры
уже находились "фэйсами на тэйбэле." А попрасту-рожами в "оливье!!!
 Естесственно, до подобной низости в его понимании, Сева ни когда не опускался. Многие представители сильного пола, ни за что не упустили бы такой возможности, о которой могли только мечтать. Но артист Задольский-не многие.
И пьяная случка не входила в сферу его приоритетов.

Но пора вернуться к нашей травести! Через пару дней, освоившись на новом месте, безумно понравившимся Шурочке своим масштабом и осколком прежнего великолепия, она, после принятия ванны, попросила Севу смазать ей спину увлажняющим кремом.
Что он и сделал, с превиликим удовольствием для обеих сторон, не ограничившись, право, только указанным участком тела.
А далее, второй приход в ЗАГС, правда без прежней помпы и блеска. Дядя Рубик, почему-то с поволокой грусти в вечно смеющихся глазах, устроил не большой фуршет для своих, подарив новобрачным штуку баксов. Проще говоря-
одну тысячу американских рублей, коею счастливая невеста спрятала в корсете. Больше этой "зелени" Севастьян не видел.
А жизнь продолжалась. Шурочка прописалась в отчем доме супруга и через пару дней, блестя от радости глазёнками, сообщила:
-Милый! У меня потрясающая новость! Ты скоро станешь папой!-
-В каком  смысле?- поперхнувшись горячим кофе в изумлении пролепетал Сева. -В самом прямом, дорогой. Я- беременна!
 Во мне зарождается новая жизнь. Прекрасный плод нашей любви!-
И находу снимая сарафан, потянула новоявленного отца в спальню. Надо же как-то было отметить это знаменательное событие.
-Когда?- успел спросить по дорогое Сева. На что, уже прерывисто дышащая Шурочка, прошептала ему на ушко-Возьми меня крепче, милый! Крепче! У нас ещё есть время....- 
(Уж очень любила она постельное времяпрепровождение, причем в большом колличестве. Что сначало забавляло, а затем, порой озадачивало. Не вьюнош пади!)
 
Параллельно семейной идилии семьи Задольских, всё вокруг "устаканивалось". Электорат, скрипя зубами и чертыхаясь, медленно привыкал к захватившему их "тёпленькими" капитализму.
Ваучеризация, прихватизация и прочие нововведения не для слабонервных, прочно входили в обиход нынешних реалий!
Жизнь сцены  так же мало по малу реанимировалась. То есть театр, был скорее жив, чем мёртв. Появились споносоры, меценаты, от щедрот своих подкармливающие в прямом и переносном смысле, вечно голодную до ролей и хлеба насущного, актёрскую
братию. Прямым указанием губернатора были отпущены бюджетные ассигнования на реконструкцию театра и  приглашён новый главный режиссёр. Догадайтесь с трёх раз, кто? Не глав. реж.-естественно! Правильно. Хорошо нам знакомый персонаж.
Бывший" первый" коммунист в области,   а ныне ярый поборник демократии.
 
Посмею высказать крамольную мысль, как глубоко личное мнение, что сия форма правления для России-нонсенс.
Рановато,однако! "Дистанция огромного размера!"(Грибоедов) Пока она до глубинки доберётся, так и помирать придётся!
Просторы не объятные, как всё это за раз демократизировать, когда все урвать норовят. Да и обленились, маненько!
Привыкли надеяться на "авось да небось!"  А при капиталлистическом демократизме, пахать извольте, господа хорошие.
Халява не катит! Да и не внушают доверие радетели народные, предпочитающие заботам о благе общества, тусоваться по Куршавелю, Лондону, Парижу, покупая для себя, любимых, скромные подарки в виде яхт, вертолётов и прочей многомиллионой забавы. Типа:"У кого меньше миллиарда-пошли в ж-пу!"  То-ли ещё будет!
 
На волне грядущих новаций, наш герой уже видел себя в премьерных афишах, но не тут-то было. "Новая метла, по новому метёт!"
"Главный-не видел" Севу в новом репертуаре на первых ролях! В приватной беседе тактично намекнул, что для претворения в жизнь его новых творческих устремлений, труппе требуется влить "свежую кровь". Конечно, он остаётся в труппе,но......
В глубине души Сева сознавал долю истины в словах режиссёра. И в силу своей врождённой интеллигентности,он, приняв сказанное
к сведенью, учтиво поклонившись, удалился, с гордо выпрямленной спиной. Грустить по этому поводу сил уже не было. Такова жизнь!
Мысли о будующем наследнике полностью занимали воображение. Сева большую часть своего времени проводил в ресторане,взвалив на себя львиную долю хозяйственных забот, так как Рубик частенько отлучался по финансовым вопросам.
А творческий процесс в театре набирал обороты. Наш герой принимал в нём участие в качестве артиста второго плана.
 В связи с чем, ежедневные дозы поглащаемого алкоголя, стали заметно меньше. Шурочка хлопотала по дому, бегала в театр на репетиции, где её хоршо приняли, как подающую большие надежды актрису. А вскоре Шурочка родила чудного младенца
мужского пола.
-Не много рановато-подумал счастливый папаша, не став вдаваться в детали деторождения! На свет появился продолжатель рода Задольских! И это-главное. Пара месяцев суеты пролетели не заметно. Малыша нарекли по имени деда-Викеньтий!
И вскоре Шурочка, прихватив с собой дитя, что было вполне естественно для актёрской среды, уже спешила в театр на репетиции, дабы не выпасть из обоймы. Однажды в антракте, поднимаясь к ней в гримёрку лишний раз полюбоваться на малыша
(ресторан был закрыт на "санитарный час", Рубик уехал "давать на лапу" в фискальные органы), Сева,на правах супруга ,без стука открыл не запертую дверь. И!!!!! О, УЖАС!!! Как говорится:" Мама, не горюй!"
 Увиденная мизансцена до мозга костей потрясла бедолагу своей невиданной ценичностью и никак не укладывалась в рамки хоть каких-то моральных устоев общества.
В гримёрке был полумрак. Его благоверная сидя в кресле, припав губами к паховой области стоящего перед ней заботливого дядюшки Рубика,  лицо которого искажала сатанинская похоть древних язычников, с большим знанием предмета самозабвенно исполняла "французский поцелуй." Для не просвещённых: грубо говоря, мягко выражаясь- МИНЕТ! И издавая при этом
действе-мерзопакостные звуки!  Превратившийся на несколько секунд в соляной столб и полностью одуревший от изуверского коварства двух предавших его самых близких людей, АРТИСТ, как ошпаренный, пулей вылетел из гримёрки коварной травести.
В одно мгновение вся жизнь его скоросктной раскадровкой пролетела перед глазами. "Вверх по лестнице ведущей в низ!"
Почему-то эта фраза пришла ему на ум. -Вот она, расплата за все мои прегрешения!-   
Сева ощутил себя на самом дне социума.
То есть-ниже плинтуса. Однозначно стала понятной вся трагичность сложившихся обстоятельств. И кубик Рубика сложился !

Преждевременные роды, Викусик, почему-то смуглокожий с глазёнками на выкате. Шурочка говорила: весь, мол, в папину родню.
-Хороша родня- подумалось. Придя домой, с ходу накатил стаканяку водяры без закуси. И, в трансе-отключился! 
Очнулся Сева глубоко за полночь, когда уличные фонари уже отдыхали в ожидании новой рабочей смены. Рядом с ним в кровати, уткнувшись головой в его подмышку и положив свою нежную ручку на мужнину грудь, мирно сопела розовощёкая Шурочка,
сладко причмокивая во сне. От страшной брезгливости его замутило. Сбросив с себя её руку, он резко вскочил и бросился вон из дома. -Ты куда, милый?- Неслось ему в догонку. Побродив до рассвета и приведя в порядок  вздыбившиеся от ненависти к происходящему мозги, он решил немедля разорвать все отношения с этой "сладкой парочкой" предателей.
Когда вернулся, ОНО(так он решил называть про себя эту падшую женщину) заканчивало кормить ребёнка.
-Как прогулка, милый?- Как ни в чём не бывало спросило оно.-Ты что, обиделся? Право,милый. Не обращай внимание на пустяки.
Ты же умный человек и должен понимать, что за всё надо платить. Рубик так много для нас делает. И с нашей стороны было бы не учтиво не замечать этого. Если бы не он, валялся бы ты сейчас пьяный в какой-нибудь канаве. С меня не убудет, да и тебе
останется.  Какой ни какой, а муж. Лучше время от времени ублажать богатенького Буратинку, чем обслуживать  дальнобойщиков на перегонах.Так что  не строй из себя оскорблённую добродетель и продолжай влачить своё сутое существование,
под опёкой нашего благодетеля. Куда тебе деваться, старый, неудачливый ты мой лицедей!-
Закончив эту тираду, Шурочка мило улыбнулась и с ощущением полного превосходства, походкой королевы, удалилась в спальню.
 И тут Севу прорвало. Отбросив в сторону свои интеллигентские заморочки, он, топая ногами от ярости и жалости к самому себе, поносил коварную травести лексикой пьяного биндюжника на привозе, одновременно поражаясь наличию в себе такого "словарного запаса" матерщины. Красной строкой шли два тезиса: Вон и Развод!
Однако ОНО абсолютно спокойно отнеслось к праведному фантанированию Севиного гнева и, отобразив на лице гримасу оскорблённой добродетели, не выходя из спальни, спокойно бросила ему, как в зал, реплику:-Я согласна, сударь. Развод!
 И мы ёще посмотрим, кто выйдет вон!!!- За свои сорок пять лет, наш герой, никогда не применял физическую силу, как аргумент воздействия на личность.
Но сейчас!!!! Он страстно возжелал выкинуть скверну с болкона третьего этажа. К счастью, разум возобладал над жадой мести.
 Пожар, полыхающий в его растоптанной душе, требовал аварийного вмешательства. И оно нашлось в лице старого приятеля и бывшего коллеги по сцене Тимофея Егоровича, ныне с прерменным успехом ведущего свой бизнес в сфере "купи-продай".
Выслушав, перемешанную слезами сбивчивую исповедь друга, изрёк:  -Дуурак ты, Севка! Как есть дурачина и простофиля.
Попал,"аки кур в ощип"   Давай-ка, брат, по маленькой. Потом думать будем над твой ситуяйцией!-
"Маленькие" конвеерообразно стали опускаться в страждущие организмы старых друзей после долгой разлуки, плавно выводя Севу из омерзительного состояния никчемности. А через час, приятели уже вовсю горланили под гитару,с поведенным от старости грифом, песни своей комсомольской юности. Ночевать остался у Тимы. А на следующее утро, приняв горячий душ
и выпив по чашечке кофе, друзья отправились к адвокату за разъяснением ситуации. А она оказалась "аховой".
Закон на стороне жены и ребёнка прописанных на законных основаниях в квартире мужа. Выяснение чистоты отцовства в данном случае значения не имело. Следовательно, остаётся только размен жилой площади по обоюдному согласию сторон.

Дальнейший кошмар произошедших затем событий, описывать не стоит. Не имеющий опыта в сутяжничестве наш герой "пролетел, как фанера на Парижем!" и в свободном падении приземлился на 12ти метрах комуналки с общим сортиром, где в сифоне унитаза
 вечным ручейком мерзко журчала ржавая вода. А из перекособоченного сливного бачка свисала леска с приязанной гайкой.
(Труднообъяснимый Российский феномен!)
В комнате рядом обитала чудная супружеская пара выживших из ума гегемонов, без средств к существованию, основным занятием которых было ковыряние на свалке в поисках съестного.
Посколько гигиена не входила в число их приоитетов, то окно в комнате, Сева держал открытым в любое время года. 

 Под гнётом свалившейся на его бедную голову чудовищной метаморфозы, бывший ведущий актер и прочая, как и водится, нашёл своё утешение в постоянном общении с Бахусом. Справедливости ради заметим, отменное здоровье и воспитание удерживали Долю(так теперь к нему стали все обращаться) на грани падения в пьяную бездну. Из ресторана он ушёл,
из театра вежливо попросили, выхлопотав скромный пенсион, как заслуженному артисту с двадцатипятилетним стажем, минус аллименты. Вот так. Судьба играет человеком! А человек-крутится, по мере сил. Вот Доля и крутился, созерцая в постоянном
подпитии окружающую суету, подробатывая иногда на детских утренниках, корпоративных вечеринках и Новогодних представлениях в качестве "Деда Мороза," без всяких потуг вернуть себя в прежнюю ипостась и погрузившись в полную отстранённость от реалий.
Вот мы плавно и подошли к главной фабуле событий, собственно которые и подвигли меня сесть к компьютеру!
 
Мозги плавно вибрировали в такт монотонно-гудящим звукам:"Бумммм,Буумм....." Язык опух и увеличился до состояния не вмещаемости в ротовой полости, гортань напоминала обрезок трубы, обработанный "драчёвым" напильником.
Несколько томительных секунд ушло на то, чтобы самоиндифицироваться. Проще сказать- вспомнить свои паспортные данные.
Типа: Ф.И.О. И, соответственно, иные жизненно-важные сведения о пребывании каждого индивида на земле нашей грешной.
Наконец проблески сознания втиснулись в паузы ударов гонга. Постепенно приходя в себя, он предпринял попытку размежить веки.
 С третьей, при помощи рук, удалось-но с трудом!  Окинув мутным взором окружающую дислокацию, Доля нашёл себя лежащим на огромном персидском ковре в одеянии Деда Мороза с посохом в руке и шапкой на голове.Всё тело под тяжёлым халатом,
почему-то без признаков нижнего белья, но в какой-то сетчатой ткани, зудело до неприличия.А ноги- гудели, взопрев в меховых унтах, взятых на прокат у знакомого чукчи. С ним мы не станем знакомиться.
Это случайная фигура, коих будет ещё не мало в нашей истории.
 Усы отклеились и, частью находясь во рту, затрудняли дыхание.  -Тьфу, дьявольщина-выплюнув ус,чертыхнулся наш герой.
Слегка  пошевелив затёкшими чреслами, с удоволетворением ощутил их целостность.   -Уже не плохо,-подумал.
 Окончательно придя в себя, он ещё раз огляделся. Лучики яркого, но холодного январского солнца и зо всех сил старались пробиться сквозь плотно зашторенные окна. Аппартаменты данного местолежания внушали своими параметрами и содержимым.
-Пивка бы- в похмельном угаре моляще простонал внутренний голос.
-А может  тебе ещё икорки паюсной, да с маслицем на гренке- с оттенком злой иронии, сам себе и ответил. Почему-то в слух.
  Но рок судьбы, а в нашем случае ангел-хранитель,  уже незримо стоял у изголовья страждущего Доли, готовясь круто изменитьего никчемное существование с которым он, в сущности, смирился. В дверном проёме арочного стиля показалась ЖЕНЩИНА-ВИДЕНИЕ в облачке французского парфюма, источая запахи, давно им по-забытые. В руках (начинаются чудеса!), на маленьком подносе стояла запотевшая баночка "Туборга", вазочка с чёрными греческими маслинами и тончайшего фаянса чашка с  чем-то дымящимся. -Галлюционирую, однако.-Пронзила мысль.-Или "БЕЛОЧКА". В смысле белая горячка. Закрыв глаза, качнув пару раз гудевшей головой, затем вновь открыл. Видение было рядом.- Наверное я в раю!- 
И, подобно кролику, идущему в пасть удава, Доля, подполз к ногам НЕЗНАКОМКИ.  Страстное желание срочно поправить изнурённый жаждой организм, отбросило в сторону
все правила этикета, знакомые ему не понаслышке, но, давно уж, не востребованные. Дрожащей рукой человека, поражённого алкогольной зависимостью, Доля одним нервным движением схватил жестянку с пивом, одновременно большим пальцем,
поддев кольцо, вскрыл и, содержимое буйным, пенящимся потоком устремилось в широко разверзнутую (прошу пардону) глотку!

В несколько секунд процедура была завершена. Взяв, не без изящества, маслинку и прожевав оную, не меняя "полового"  местонахождения, сделал пару глотков дымящегося кофе, ощущая себя на небесах обетованных.
 Внезапно в голове что-то щелкнуло, веки, отяжелев,закрылись и Морфей заключил его в свои обьятия!
Ему снился аншлаг на его спектакле, интеллигентная публика с букетами  для кумира, бурные овации, крики:-БИС! БРАВО!-
И он, Севастьян Викеньтьевич Задольский, заслуженный артист, стоя на авансцене принимает восторг зрителей, осыпающих его, так приятно пахнувшими цветами! Вдруг одна дама, из восхищенной толпы поклонников, прокричала, да прямо в ухо:
-Просыпайся, паря! Ищь, разлёгся, как в дом.отдыхе!-
  Мгновенно открыв глаза и практически полностью придя в умственное равновесие, Доля увидел склонившееся над ним женское лицо неопределённого возраста с остатками былой красоты и следами бурной молодости. Во рту дымилась папироска.
-Очухался, бедолага?- Голос был прокурен, до хрипоты. -Пойдём, милок, приводить тебя в порядок. Новая жизнь начинается, паря!
 Тебе помочь, аль сам смогёшь?- проскрипела. -Зови меня, Просто Мария!- Хихикнула она.
И Сева, удивляясь тому, что ему абсолютно безразлично КТО, КОГО, КУДА, просто сразу ощутив безграничное доверие к происходящему, в лице странной хозяки дома, встал и запахнув полы тяжёленного халата, безропотно последовал за ней.

Следующее действие перенесёт нас в огромных размеров ванное помещение с бассейном, сауной, джакузи и, БАРОМ,
с потрясающим ассортиментом вино-водочной продукции, способной удоволетворить утончённый вкус любого гурмана.
-Даже, не думай-перехватив его алчущий взгляд, молвила Мария. - С этого дня ты, паря, в глубокой завязке. Давай-ка розоблачайся и  мухой в воду.- Поняв, что сопротивление бесполезно, Сева глазами стал искать место, где можно раздеться. 
-Да не боись ты, паря, Я, этих прелестей мужицких, за свой бабий век,  много повидала. А сколько их во мне перебывало на этапах да на пересылках, так замаешься ручку арифмометра крутить, считаючи!-
И так заразительно рассмеялась хриплым колокольцем, что ошарашенный Сева, впервые за последние годы, буквально закатился вместе с ней, чувствуя внутри себя лёгкость не обыкновенную от предчувствия приближающихся к лучшему
перемен в его никчемной жизни. После чего, без капли смущения, как перед врачом на осмотре (и это ещё будет), Сева, сбросив наряд "Деда Мороза", впитавший в себя запахи потоотделений десятков насивших его актёров,
плюхнулся в горячую воду, полную пенящемися пузырями шампуня.
-Экая прелесть! Настоящая нирвана.-  Но ход столь прекрасных размышлений прервал голос Просто Марии.
-Откисай, покамест. Я скоро.- Повесив рядом с ванной халат и сложив все его манатки в большой целофановый кулёк, вышла.
 В процессе откисания никаких новых мыслей в голове не появилось. Пенная благодать  унесла Севу, в-то далёкое, без облачное детство, где человек человеку был:" друг, товарищ и брат!"
(Хотя латынь утверждает обратное:"гомо гомени-люпус эст!". Что означает: человек человеку-волк! И это так. К сожалению!))
 Время, как бы остановило свой бег. Кайф поломало появление Дуэньи, как про себя назвал он назвал Просто Марию, в сопровождении высокого атлета в белом халате.  -Зачем здесь врач?-подумал Доля.
-Откис? Вылазь, паря. Будем приводить тебя в божеский вид! Это твой спортивный тренер и массажист Саша. Скоро будешь у нас, как целка, перед дефлорацией!-
Однако в карман за словом Просто Мария не лезла и чувством юмора не обделена.
За кажущейся грубостью и простотой, угадывалась далеко не ординарная натура, прошедшая по жизни "Крым и Рим!"
-Давай, давай, шевели копытами! Рановато ты себя из жизни вычеркнул. Поди уж давно на бабе не гнездился? А?
И вновь зазвучал её хрипловатый смех, поддержанный массажистом.
-Это глубоко интимный вопрос, уважаемая сударыня. И я не намерен выносить его на суд общественности!-
Это были первые слова, произнесённые им, с момента ощущения себя на персидском ковре в "пиковой ситуации."
-Ну, вот ты и заговорил, милок. Правда, я, никакая тебе не сударыня, а бывшая зэчка Машка-Клешня.-
 И вытянула по направлению к нему левую руку, на которой оставались всего два пальца: большой и мизинец.
Потрясённый увиденным, Сева тихо промямлил:
-Просто женщины мне абсолютно не интересны, как личности.-
-Про личности не знаю, университетов не кончали. А вот топтать их, как кочет курочек, ты обязан ещё лет двадцать!-под одобрительный смешок Саши сказала бывшая зэчка.
-Давай, Сашок, приступай к телу. А у меня дел по горло.-
-Объясните, уважаемая Мария. Где я? И что происходит в конце концов? Меня взяли в плен заложником?-
Сева решил,что пора прояснить положение вещей в данной, не понятной его разуму, ситуации.      
Улыбнувшись краешком губ, она ответила:-Не бз..и, паря. Чего с тебя взять-то.  Поди гол, как сокол. Ты ведь мне доверяешь? А?-
глядя прямо ему в глаза ответила она, абсолютно  уверенная в правильности сказанного.
-Здесь тебя не обидят. Дай срок-и пить будем. И гулять будем. А смерть придёт-помирать будем. Придет хозяка, разберётесь.
 А пока-ты полностью находишся под моим контролем.-С тем и удалилась!

  Теперь бросим взгляд на массажный столик, где кудесник  Сашок пользовал пациента, с применением каких-то мерзкопахнущих мазей. Затем навтыкал в него кучу иголок. Под воздействием умелых рук, расслабленный Сева стал рисовать в своём
воображении силуэт ЖЕНЩИНЫ в дверном проёме . Она представлялась ему доброй Феей из сказки про Золушку, творящую чудеса моновением волшебной палочки. И, держа за руку, вела его по лесной просеке меж высоченными вековыми елями, опавшие иголки которых, слегка покалывали подошвы босых ног, но не больно. Запах хвои приятно щекотал ноздри, а высоко в небе парила  в луном сиянии прекрасная птица Феникс, символ вожрождения!
 -Сеанс закончен. Переходим к водным процедурам,- вдруг Сашкиным голосом проговорила птица. И клюнув  в темечко, вернула его на нашу грешную  землю.
-Жаль-подумал Доля,-славный был сон!
 Затем последовали душ "Шарко", сауна, джакузи и услуги парикмахера, в купе с мани и педикюром. Окончательно добил его  оздоровительный сеанс гипноза, по окончанию которого прозвучал вердикт: Алкоголь -враг! Трезвость норма!

-А теперь одеваться и обедать- произнесла вошедшая Дуэнья. -Хозяйка ждёт!-
-Ну, наконец-то!-мелькнуло.-Всё прояснится.- Хотя происходящее, с каждой минутой нравилось все больше и больше.
Мария привела его в комнату-шкаф, где на вешалках стройными рядами, как солдаты на плацу, размешались прекрасного качества мужские костюмы разных цветов и фасонов. А на полках лежало бельё, рубашки и соотверствующие аксессуары.
-Облачайся по вкусу, а я ,тем временем, кой-чего поведаю,паря. Ты в загородной резиденции Татьяны Викторовны Усольцевой.
Да не напрягайся, не знаешь ты её. Не твоего полёта птица. ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ ЖЕНЩИНА! А главное-правильная.
Пройдя все круги ада, не скурвилась и под петухами-вертухаями не прогнулась. А сейчас является крупнейшей бизнес-вумен в России, а-то и в мире. На кой хрен ты ей задался, ума не приложу. Одно знаю. Раз она тебя подобрала, значит на то воля Б-жья!-
Бросив взгляд на облачившегося в синий костюм с голубой рубашкой и галстуком, цвета "гнилая вишня" в тон кожанным батинкам Севу, она пришла в восторг.-Ну чисто голливуд какой! Ай да Танька! Чего-то удумала! Неспроста всё это, в натуре.Ой неспроста!-
Затем повела преобразившегося Долю по мягкому ковровому покрытию длинного корридора в ЗАЛУ(по её выражению.
Отметили ли вы своебразную лексику Клешни?)
Распахнув широкие половинки  дубовых дверей, широким жестом пригласила войти
 и,тоном глашатая, принесшего благостную весть, молвила: -Входите, сэр! Вас ждут!-
Войдя в "залу", Сева увидел красиво сервированный стол на четыре персоны, во главе которого сидела очень миловидная женщина, просто, но с надлежащим вкусом, одетая.  Встав из за стола она уверенно-изящной походкой подошла к своему "гостю."  Протягивая руку для знакомства и глядя ему прямо в глаза, представилась:-Татьяна Викторовна, прошу любить и жаловать. Милости просим отобедать у меня, чем Б-г послал. (А послал он не мало. Перечеслять-время терять. Да и раздражать вкусовые рецепторы не стану, дабы не вводить в гастрономический искус нашего читателя. Замечу одно. Нам это-не грозит!!)
 И милым жестом, взяв его под руку, подвела к столу.
Усадив Севу визави(на против), молвила:-Отныне, это ваше место. Не удивляйтесь ничему. Да, я имею на Вас виды и хочу сделать Вам предложение, от которого, я надеюсь, будет трудно отказаться. Но... о делах, потом. Будем обедать.-   
Всё это время,  вслушиваясь в музыку её слов, он, не вполне "врубаяся" в их суть, вдыхал нежный аромат парфюма ЖЕНЩИНЫ в проёме. Это была ОНА, его спасительница "горящих труб" с пожаротушительным  пивом на подносе. 
-Да, Вы правы. Это я.- Как бы угадывая его мысли, она продолжила, указав на человека, уже сидящего за столом и буравившего Севу пронзительно-пытливым взглядом из под Мефистофельских , кустящихся бровей: -Знакомтесь. Вилли Карлович Юнг!
Для друзей-Виля, а для врагов-Вам лучше не знать. Отец," руско-турецко подданый, а мама-дочь юриста"-(Смех в зале.)
-Мозговой трест всего, чем я занимаюсь. Наисветлейшая, скажу я Вам, голова.
Голова  (проффесора Доуэля, как почему-то с ассоциировалось Севе)  была гладкой, как биллиардный шар. Лоб "Сократа", с трудом вмещающий прущий из него интиллект,  крючкообразно нависший над верхней губой нос, плюс "Казеровские" усики" и безукоризненная зкипировка от кутюр, всё зто, одним словом-"КАРТИНА МАСЛОМ"!!(цитата)  Привстав и учтиво кивнув, сказал:
-Сто процентное попадание. Ты, мать, "прунявая"- Что имелось в виду, Севу не интересовало, поскольку в нём проснулся "волчий" аппетит. И вновь Фея угадала ход его мысли.
-Соловья баснями не кормят! Присаживайтесь, господа! Мария, свистать всех на верх. Не хотите ли апперетив, господин Задольский?-  Спосила Татьяна Викторовна.  На что, к своему величайшему удивлению, Сева учтиво ответил отказом.
Он совершенно не чувствовал своей обычной тяги к данному процессу, так приятно уводившего от всей мерзости бытия.
У стола возникли два халдея (официанты в чёрно-белом) и трапеза началась, сопровождаемая непринужденной беседой о вечном.  Радушные хозяева оказались очень милыми собеседниками, тонко разбирающимися в английской классической литературе и живописи. Через сорок минут Вилли Карлович, глядя на часы, заметил:- Кто куда, а я- в сберкассу!
Нам пора, девочка. По коням. Догоняй!- И, поклонившись, вышел из за стола, направляясь к выходу.
ЖЕНЩИНА-ФЕЯ, сказав Севе:-Вы тут не прохлаждайтесь даром. Мария Вам всё обьяснит. Верьте и надейтесь. Я не обману
ваших ожиданий- исчезла.
По-правде говоря, у нашего бедолаги напрочь не было никаких ожиданий. Индифферентность последних лет существования, давно не оставила места какой-либо надежде. Однако предчуствие чего-то светлого в судьбе, уже поселилось в нём.

 -Ну, паря, вот и остались мы с тобой одни. Наши вернутся не ранее двух недель. Так что ещё накалякаемся про дела наши скорбные.
Идём, болезный, покажу тебе твою "светёлку."- Она отвела Севу в очень милый полулюкс, состоящий из маленькой спальни, обставленной не без изящества и кабинета, с компьютером, в котором Сева был "не ухом не рылом" и всевозможной видио и аудио техникой. С этим было проще. -Располагайся, милок, отдыхай. А вечерком, после ужина, я тебе кое-что расталкую.- И была такова. Балконная дверь выходила в изумительно ухоженный, в английском стиле парк. Решив, что свежий морозный воздух ему сейчас то,"что доктор прописал", он,открыв балкон, вышел на мягко хрустящий под ногами девственнно-чистый снег, мгновенно
прикрывая глаза рукой от слепящих лучей яркого январского солнца. Рядом, буд-то из под земли, появилась Мария с меховой "АЛЯСКОЙ", вязанной шапочкой и солнцезащитными очками. -Одевайся, паря. Ты нам здоровеньким нужен!-
Невдалеке послышался звонкий смех в перекличке с громким собачьим лаем. По аллее, к ним приблежались санки, влекомые двумя огромными, мохнатыми "кавказцами". А на них восседали две маленькие проказницы в белых комбинезонах.
 Их раскрасневшиеся  мордашки источали все светлые стороны пребывания человечества на планете Земля. 
-Ради этого, стоит жить!- Подумалось.
Подкатившись, санки перевернулись и, девчонки кубарем скатились прямо к их ногам, визжа от наслаждения!
Собаки чинно подошли к незнакомому им гостю, не спеша обнюхав, гавкнули и улеглись у ног Марии.
-Смотри-ка! Признали в тебе своего и без моей комманды.  Их не обманешь. А вы, прогульщицы, где должны быть?
Где Эльза Петровна? У вас же сейчас по расписанию "парле франсе"- На что последовал радостный ответ: -Болеет. Ураааааа!-
И тут же представились: -Я Оля, а я Таня- бойко протараторили девчонки.
-А вы кто? Раньше мы вас здесь не видели?-
Только сейчас Сева заметил, что они похожи друг на дружку, как две капли воды.
Экая прелесть!
-Так, балаболки. Человек болен, а вам хиханьки? Не по-людски это И не приставайте к нашему гостю,- строго заметила Мария.
-Ну уж нет! Позвольте Вам возрозить, сударыня! Почту за честь быть представлен столь очаровательным созданиям.
Севастьян Викеньтьевич!- сказал он той, которая первой назвала себя Олей и, гусарски пришёлкнув  каблуками, поцеловал детскую ручку, а затем всё повторил и с Таней. Грациозно присев, насколько позволили им зимние кобинезоны, они дружно сказали:
-Мерси-и заполнив воздух своим рассыпчатым смехом, убежали кататься с горки, в сопровождении громко лающих "кавказцев".   
-Само очарование,- невольно вырвалось у Севы: -Пошли им Б-г удачи!-
-Бедные сиротинки. Дочечки безвинно убиенной сестры покойного мужа моей Танюши! Страшная история, скажу я тебе.Но всему, своё время, паря. Гуляй пока до ужина. Вот тебе  телефон. Понадоблюсь, мой номер 2. Бывай!-

-Что за тайны Мадридского двора? -пришло ему в голову. Но тут же отбросил всё в сторону и, поддавшись внезапному порыву, побежал кататься с горки вместе с близнятками,
к великой радости детей! (Пишу и самому хочется в снежок окунуться. Увы.)
 
 Ужинали в восемь. Легко. Сева, в принципе, ел для того, чтоб жить. А не наоборот. Но саму процедуру любил обставлять достойно. Красивая посуда, сервировка и всё сопутствующее ритуалу приёма пищи, всегда способствовали хорошему
настроению и ощущению некой избранности, если позволите. После затяжного нравственного падения, он вновь начал ощущать себя в сопричастности с происходящим вокруг него. И это было здорово. Уют тёплого дома, радушие хозяев, пусть даже и без понимания причин мотивации, детский смех, а главное, он вновь становился Севастьяном Викеньтьевичем, заслуженным артистом и просто Русским интеллигентом, временно выпавшим из жизненой обоймы, а не Долей на побегушках у привратности судьбы!
Конечно, ему было абсолютно ясно, что в ближайшее время  Новогодняя сказка подойдёт к концу. Каким он будет?    
Его уже это интересовало только с познавательной точки зрения. Перед ним открылась одна простая истина:
Путь по лестнице, ведущей в низ, закончен. Пора на свет!

От размышления его оторвал голос Просто Марии, приглашавший  пить кофе в библиотеку! О! Что это было за чудо!
Не кофе (правда и он был хорош!), а книжное Эльдорадо, представшее перед его восхищенным взором. Первое, что пришло ему в голову, понимание факта того, что он не держал в руках книг, следовательно-не читал, фактически, уже несколько лет. А ведь ранее, в прежней
(до демократической) жизни не пропускал ни одной литературной новинки.
Сразу припомнился отчий дом, мама в атласном халате, заглядывющая к нему в спальню пожелать "спокойной ночи" перед сном
и выключить свет , что бы Сева не читал по ночам своего любимого Ремарка. Поправив на нём одеяло и поцеловав в лоб на сон грядущий, она удалялась. А сын, включив под одеялом "жучок" (карманный фонарик), продолжал читать дальше.
Читал он, что называется , "запоем", всё подряд. От классической литературы, до детективов....
Присев за письменный стол и сделав пару глотков ароматного кофе, он, посмотрев на Марию, произнёс:-Я весь в внимании.-
Расположившись напротив в мягком кресле и глубоко затянувшись "Беломориной"(для тех, кто забыл, или по младости летне знает-папироса.  -Раритет!-подумал Сева.),  она выпустила изо рта стайку дымных колец, резким, мужицким движением загасила в пепельнице окурок и, глядя ему пряма в глаза, сказала:
 -Слушай сюда, паря. Слушай внимательно. Как ты думаешь, сколько мне лет?  Ась?- И не дождавшись ответа, видя явное замешательство своего визави, продолжила:-Не парься, милок. не потей мозгами. Помоложе тебя буду. А выгляжу-как старуха!
Поскольку в жизни своей непутёвой, нахлебалась дермишка- досыти.
 Жила я с мамашкой своей и ейным хахилем в маленьком,задрипанном городишке, на рабочей окраине в бараке.  Мат, повальное пьянство и воровство, вот и вся школа детства.
Сподобил Г-сподь, грамоту осилила. А в не полных тринадцать, пьяный отчим-сука запредельная, на глазах у дружков-собутыльников снасильничал меня по полной программе. А потом пустил  по кругу. Как жива осталась, по сей день загадка.
Благо мужики были пьяные, мусолили не долго. Шесть козлин  их было. Вскоре мать пришла поддатая с работы и тут же подключилась к продолжавшим "жрать "самогон уродам. Увидев меня истерзанную на раздолбанной тахте,
сразу "врубилась в тему" и на мои стенания, мрачно ухмыльнывшись, кинула:
 - Ишь, разлеглась королевной! Подумаешь, целку сбили.
Жива будешь, не сотрётся! Сходи-ка ты лучше к Матрёне за ханкой на опохмел. Мужики проспятся, а поправить организмы будет нечем.-
И уронив голову на уже храпевшего вместе со всеми хахиля, вырубилась. Рядом был огромный спирт.завод, где и работало основное население округи со всеми вытекающими из зтого последствиями.
А меня охватила дикая злоба. В голове, будто щелкнуло что-то, и желание немедленно покарать обидчиков, затмило все остальные чувства. Кое-как приведя себя в порядок, я собрала в старый школьный ранец свои нехитрые пожитки и вышла из барака, предварительно закрыв ставни наглухо, заперев за собой дверь на ключ, который забросила в кусты. Созревший план скорой мести  вел меня, как Моисей народ свой иудейский! Словно во сне, но с полной ясностью в мозгах, я вытащила из полуобвалившегося сарая канистру с керосином, с большим усердием, не экономя, обильно полила стены и дверь барака,
для надёжности подперев её жердью и.......
"гори моя жизнь синим пламенем", которое мгновенно, с четырёх концов, охватило деревянную постройку!
  Взметнувшийся на несколько метров к небу "красный петух", привёл меня в  неописуемый восторг. Далее-провал в сознании.
Очнулась я через пару дней на больничной койке, привязанной. Рядом сидела смешная тётка в шляпке и очках на птичьем клюве.
От неё  узнала, что барак сгорел в считанные минуты, погребив под собой всех его обитателей в колличестве семи человек.
В том числе одна женщина. А я, воздев руки к небу, исполняла "пляску Святого Витта", находясь в стадии невменяемости.
Следствие и суд длились не долго. всё было предельно ясно. Я ничего не скрывала. Признав меня подростком с полностью деформированной психикой, отправили в детскую спец. колонию, где по мнению закона, данный контингент должен был путём трудотерапии и макаренского метода воздействия на душу ребёнка, вернуться в ряды строителей коммунизма.
Это был ещё тот контингент. Маленькие бродяжки, брошенные пьяными родителями, мелкие воришками, форточники, подручные бандитов, стоящие на "стремё", юные проститутки, до конца не осознающими происходящего с ними, малолетние убийцы в уличных драках. Вобщем: каждой твари-по паре! Здесь и прошла я свои первые университеты.      
Встретили меня с почётом. Воровская почта уже была получена обитателями учереждения. Как же! Семерых замочила!!!!
Однако последствия были -ужасны. Нет. Я ни на секунду не расскаивалась в содеянном. Просто оказалась "немножко" беременной, плюс пышный букет из венерических заболеваний. После "чистки" и долгого лечения антибиотиками, в результате которого потеряла способность к деторождению, я вернулась в колонию окончательно разуверившейся 
 во всём человечестве. В сущности  загнаным зверьком, готовым в любую секунду вцепиться в глотку любому, осмелевшемуся посягнуть на его территорию. А дальше, как говорится, "тыр,пыр, восемь нот. Здравствуй, ..опа. Новый Год!"
Сколь годков этих я навстречала за колючкой, иные столько не живут. Выход, посадка. Авторитет в воровском мире приобрела аграмадный. На воле подо мной много урок ходило. Но озлобилась душой, до крайности, пока на очередной "ходке" в мою
"хату" далеко за полночь, не кинули молодую, медноволосую кралю, в глазах которой  увидела столько боли и чудовищных страданий, что в моём, давно омертвевшем сердце, что-то ёкнуло!  По всему было видно-первоходка. И явно не из блатных.
Она стояла в дверях камеры в состоянии прострации от всего происходящего вокруг. На неё тут же "положила глаз" Зойка-Мина, прозванная так за взрывной характер. Активная лесбиянка, она сразу начала "подбивать клинья" к новенькой. Ужом скользнув в её сторону, потащила в свой угол, нервно поглаживая по плечам и приговаривая:
  -держись за меня, сладенькая. Всё будет тип топ!-
 Свет в камере погас, а через пару минут в Зойкином углу раздался её дикий вопль раненой тигрицы:
-Прошмандовка хренова! Да я тебе матку наизнанку выверну и скажу, что так и было!-
Но видно так уж Б-женька распорядился, столкнув меня, зэчку конченную, бесбашенную, с этим ангелочком, моей Танюшкой,
что жизнь в одночасье перевернулась "к верху дрыком." Я мгновенно сорвала простынь между нарами, где обитала Мина, и, как не раз мне приходилось делать в своей тюремной биографии, резким ударом ноги, разбила ей губы в кровь.
-За что, Клешня?- завопила Зойка.-Она же мне чуть ногтем глаз не проткнула-сплевывая на пол  шипела змеёй.-
-Она не проткнула, так я не промахнусь.- сказала я. Затем громко, на всю проснувшуюся "хату", обьявила:
-Даже думать не сметь! Это принадлежит мне. Всем глохнуть до утра.-
Сорвавшаяся с Зойкиного языка добыча, с выпученными от ужаса глазами тряслась в "падучей", не в силах двинуться с места.
Не долго думая, я влепила ей хорошего "леща" (пощёчина), а затем плеснула в лицо холодной воды из крана.
Дергунчик прекратился, взгляд стал более осмысленным. Несколько секунд, не мигая, она смотрела мне прямо в глаза.
Затем внятно произнеся:- Сначала убей!- грохнулась на пол.
-Эх, девка!- подумала я.-Сколько ещё мрази ты встретишь на своём пути. Мина ангелочком покажется.-
Приказав соседке по нарам перебраться на верхнюю шконку, новенькую уложила на её место. Там она и проспала до подъёма.
А утром я  в кратце описала положение вещей в её новой жизни. Девка она оказалась сметливой и между нами, по воле небес, сразу возникла взаимная симпатия. Этого чувства я ещё никогда не испытывала.  Зверем жила среди себе подобных, зубами и когтями добывая себе право на существование. Ощущение жалости к двуногим впервые посетило мою окаменевшую
душу, о существовании которой я и не подозревала. О как. И Танюшка, сначала от безъисходности, а затем проникшись ко мне доверием, поведала свою истории. Банальную, для такой как я и невообразимую нормальным людям.
Историю любви и предательста. (Шекспир, подумал Сева, зачарованно слушая Марию)
   
  Училась она очень успешно на третьем курсе экономического факультета с одним симпатягой, по совместиельству мелкий "пушер"(продовец наркоты. Травка, колёса и прчая дурь), о чём она и не подозревала. Забил он ей буки баки (голову) всякой ерундой,
 типа любовь- морковь, а та и уши по-развесила. Однажды попросил её об одолжении. Сверточек маленький другу по пути занести.
Просьба пустяшная, правда? Да только на квартире повязали бедняжку менты. Дурь импортная там оказалась.
Она-то ни сном, ни духом! А дружок -паскуда, сделав рожу кирпичём, ушёл в полную отрицаловку. Гнида!
 Тут лязгнул дверной засов и незадчливую "наркокурьершу" увели на допрос к следаку. Через час она венулась в камеру.
Зарёванная . И в полной безнадёге бросила в никуда фразу: -Это конец.-
(Да. Это был конец, а вернее крах, её относительно благополучного сосуществования с прогнившем, до нельзя обществом, в котором царят волчьи законы, о чём она, естесственно, догадывалась, но подобно страусу, прячушему голову в песок,      
старалась не замечать всей глубины падения нравственных устоев.)
А Мария, закурив очередную папиросину, продолжала: -Поверишь, ну никак не могу бросить эту "чёртову соску".
Но я, баба сильная, брошу. Дай срок!
 Следак окозался мужик толковый. Сразу врубился -откуда уши растут. Этот симпатяга давно у них был на примете.
А Танюшкина биография чиста, как стеклышко. Комсомолка, студентка, отличница и просто красавица ступившая в кучу дерьма!
Он ей разъяснил вполне толково, что в стране набирает ход анти наркотическая компания и ни какой адвокат её не отмажет. Срок обеспечен. Вопрос-сколько.
Посадив ошарашенную девку за стол и напоив горячим чаем, уложила, затем, на шконку, переваривать происходящее.
 Товарки по "хате" были в полной непонятке от моего поведения. Клешня, полная оторва, живущая по понятиям(воровской закон), не  лесба драная, вдруг размякла перед какой-то невдалой первоходкой. Но для меня их мнение, как ты понимаешь, было до .опы
Видно в глубине мего мерзкого существования тлела искорка человеческого тепла, полыхнувшая огнём при виде души безвинной.
(И так бывает. Но-редко.) Взяв голову в руки, я отправила маляву крупному авторитету, смотрящему по региону, с просьбой помочь разрулить сетуацию. Кстати, один из моих бывших зтапных связей по кличке Жмых. Ответ не заставил себя ждать.
 Чёрным по белому было писанно. Главное, это легенда. Сидела, мол, на лавочке,читала конспекты. Присел рядом пожилой человечек, вполне приличный. Попросил отнести сверточек с лекарством для старушки-матери, поскольку лифт не работает.
 Ему тяжело подниматься па пятый этаж. Отдышка, мол, замучала. Как откажешь в уважении пожилому человеку? А так как она ни где не замазанна ранее, то при хорошем адвокате и просьб общественности, дадут максимум трёху на общем режиме.
Глядишь, через годик переведут на поселение. Да и УДО(условно досрочное освобождение) реально ломится. В  зоне не обидят. А с пушером-беспредельщиком братва разберётся.  Словно в воду смотрел старый зэк. Всё так и вышло. До суда Танюшка
сидела в моей "хате", ума набиралась. Розовые очки выкинула к чёртовой матери.  За это время она мне стала навроде младшей сестры. Прощавшись, дали  слово не забывать друг дружку до конца дней наших. Что и делаем, милок, по сей день!
Мне оставалось париться на шконке ещё более года. С сестрёнкой связь держали по-переписке. Она сообщала, что приняли её толково. Поставили на библиотечку, книгами дирижировать. Что доброты моей, век не забудет. Продолжает учиться заочно и время даром не теряет. Что и в неволе ЧЕЛОВЕК может оставаться свободным. (если не скурвится) Не сломалась, значит!
 На волю я вышла в  в  девяностых, в возрасте сорока лет и сразу поехала в Мордовию, к Танюшке на поселение.
Более радостного события в моей жизни и не припомню. С недельку вместе по-гужевавши, решили, что я поеду к Жмыху, определятся в жизни. Обустроюсь, а там, глядишь и Танюшка подчистую откинется. Будет куда вернуться. Мамка её, сердечница, померла в одночасье,
а отца, так и не знала вовсе.  Вобщем вернулась я, паря, в Энск.  Жмых, в те смутные времена, круто вверх попёр. Большими делами ворочать стал. Купил он мне симпатичную "хазу" из трёх комнат и опредилил  за своими братками присматримать. Собирать долю во время, да про общак не забывать. Греть сидельцев время от времени и адвокатам отстёгивать за головы их толковые.
 Рожи, почему-то, у них не русские, но зато мозги-правильные. Тогда же и познакомилась
с Вилькой Юнгом, держателем общака. По совместительству, финансовый гений. А через годок и Танюшка приехала. Не озлобленная и" это правильно!"
При встрече шепнула, что даже рада такому повороту событий. Теперь, говорит-сам чёрт не страшен.Устроили её референтом в поднадзорный Жмыху банк, всё таки "красный" диплом-не шутка. Стала она постигать науку рыночной экономики.
Через два года защитила кондитатскую диссертацию. Вошла в правление банка. И тут, на одном "фуршете" для особо приблежённых к губернаторскому телу (всё тот же Первый!), в неё наглухо втюрился Московский алигарх из первой пятёрки.
И, к общему удовольствию, увез мою сестричку в столицу. Она его не шибко-то любила, но очень уважала за редкий ум и прагматичность мышленья. (Как удивительно речь Марии переплетала в себе "феню"- воровской  жаргон, с вполне цивилизованной лексикой.)
Как она мне сказывала, в её сердце нет больше места для мужчин. Однако была верной и преданной хозяйкой в доме, плюс незаменимый помщник во всех финансовых операциях. Для полного счастья, ребетёночка не хватало!
 Не посылал Г-сподь. Но супруги надежд не теряли. Оба были абсолютно пригодны для продления рода Усольцевых.
 Профессура не сомневалась в ближайших итогах.  Михаил Сергеевич, так его величали, к блатному сообществу отношения не имел, но дел общих-не чурался. Бывший "косомолец", в середине восьмидесятых, носом учуялкуда ветер дует. Начав с премитивных кооперативов инд. пошива и общепита, к середине девяностых стал обладателем грамадного капиталла по всему бывшему Союзу.
 Переписав на Танюшку часть акций, ввёл её в совет директоров своей корпорации, которой он владел на паях с сестрой Лизаветой. Первостатейная, скажу тебе, паря, была красавица. Да только сильно любила она мужа своего, Гришку, кабеля беспородного.
Надеюсь, его уже черви съели!  Бабник, гулёна хренова, да и "шпилевой" ко всему.  Вечно в долгах, как в шелках.   Не пропускал ни одной юбки и трахал всё подряд, что ползаёт и шевелится.  Пропадёт на неделю, проиграется в казино в пух и прах, а потом на коленях приползал просить прощения, собака!
И Лизонька, царствие ей небесное, прощала эту падаль. Как же! Отец девчонкам нужен. Да ещё и денег давала.
  Сколько раз говорено было: гнать к чёртовой матери! Ан не послушалась. Любовь зла. За то, вскорости и поплатилась. И не одна. Аккурат, в канун Нового тысячилетия, поехал Михаил Сергеевич с Лизонькой   из загородней резиденции в город за подарками
для племяниц и ненаглядной своей жёнушки.-
Тут голос Марии дрогнул, она глубоко затянувшись очередной папиросиной, продолжила:
- Не успела машина  выехать со двора, как раздался страшный взрыв. И всё. В гробах -прах с землёй в перемешку.
Ментов понаехало видимо, не видимо. Да все, в кого не плюнь, при лампасх. Петухи краснопёрые! Тьфу, вспоминать противно.
Ладу в этом деле не дали, только пузырились от важности, павлинами друг перед другом выпендриваясь. Из президентской администрации приехал  один шишкарь и прогнал всю эту свору к чертям собачим. Мол, всё равно ни хрена не докопаются до истины.
И выражая своё соболезнование вдове, шепнул на ушко:
-Ищи среди своих! Здесь собака зарыта! По серьёзным вопросам обращайся напрямую ко, мне. Чем могу-всегда. А могу очень много.
Для нас ( рука гостя указала на верх), очень важно сохронить структуру Михал Сергеича в целости и сохранности.-

После похорон и поминок, на которых присутствовала вся элита тамошнего времени, начальник личной безопасности Усольцева,
Грек, бывший подельник Жмыха по временам лихим и бывший на Москве в большём авторитете(три судимости, два побега),срочно собрал сходняк, где заявил, что порвёт каждого, кто имеет хоть какое-то отношение к взрыву. Хотя лично он, в это не верит. "Почесав репы", все пришли к единому мнению. Крыса где-то рядом. Будем искать. Но как умудрились поставить мину в незащещённое бронёй место? Ведь прежде чем поставить машину в гараж, а затем выехать, её самым тщательным образом досматривали.
А нашёл падлу методом от противного, то есть кому это было наиболее возможно совершить, Вилли Карлович Юнг.
 Он предположил, что бомба попала внутрь машины вместе с шофёром или пассажирами. Шофёр отпадал, в связи отсутствием даже намёка на мотив, да и проверен был в деле
не однократно. Был он детдомовский, так что зацепить его за живое было нечем.
И суицидником он уж небыл, это точно. Сам Усольский обладал неуёмной жаждой жизни. А вот бедная Лиза вызывала у Вилли интерес, осбенно муженёк ейный! Удивительная картина вырисовывалась. В то злополучное утро он необычно рано уехал, как сказал Лизоньке, по делам. И только он мог подложить взрывное устройстве в огромный ридекюль  своей супруги,
с которым она практически не расставалась. Предположение дикое, но не беспочвенное, зная о его вечных долгах и мерзской душонке. Чем он и поделился со мной. Верь, или не верь, но даже я, старая зэчка без всяких сентиментов, содрогнулась
даже от одной мысли от такого предположения. Позвонила срочно Греку. Тот, наведя кое-какие справки, примчался чернее тучи.
 -Конченная тварь этот Гришка. Всё сходится. Долгов, не на один лимон. Капнув пару владельцев казино, выяснил, что прессовали они его сильно. С ними я ещё разберусь! А вот то, что он обещал в скором времени погасить все долги, притом с процентами,
сильно припахивает гавнецом. Если всё так, даже не знаю, какую кару ему готовить. Главное, никому ни, ни.
Сами решим. По-семейному. Ты, Клешня, хозяку-то подготовь, а я сегодня к ночи буду с нашим  взрывником.- И уехал.
Перессказав Танюшке версию Карлыча, я удивилась тому, что она не удивилась такому дикому предположению.
Лишь сказала:-Зверь он дикий. не место такому среди людей. Он, гнида, больше некому. Но до оглашения завещанний, не трогать!-
Срочно набрав Грека, я передала приказ хозяйки, от себя добавив. Глаз с него не спускать.
В положенный срок в центральном оффисе корпорации, в присутствии юристов компании и самых бликих людей, нотариус огласил завещания. Начал с  Михал Сергеича. Всё своё состояние в виде движимоего и недвижимоего имущества (одно перечесление
длилось десять минут) переходит в наследование законной супруге Татьяне Викторовне Усольцевой. Затем он вскрыл пакет с  завещанием Лизоньки и продолжил. -Находясь в твердом  уме и полном здравии, в случаи моей преждевременной кончины, всё принадлежащее мне имущество, включая пакет акций нашей с братом корпорации, завещаю своим детям,
Олечке и Танечке. И поручить опекунство над ними по достижению ими двадцати лет.(пауза!) брату моему Михаилу Сергеевичу Усольскому, а в случае не возможности сего, его милейшей супруге Татьяне Викторовне. Дата, подпись заверенная по всей форме.
  Образовавшуюся тишину, прервал дикий вопль Гришки, впашего в ярость от услышанного.
С пеной у рта он набросился на бедного натариуса. Но это длилось не долго.
Люди Грека моментально упаковали чудовище в машину и отвезли в подвал загородной резиденции. Далее додумай сам.
  Среди живых он больше не числится. Хозяев казино обанкротили, но оставили в живых. Теперь ты в курсах дел наших скорбных.
Но вот зачем  ты понадобился Танюшке, ума не приложу. Одно знаю твёрдо. Значит так надо!-И тяжело вздохнув, вновь глубоко затянулась. Пепельница уже была переполнена.

 Потрясённый её рассказом, Сева нервно потирая виски и затылок, как бы выводя себя из услышанного, чуть слышно спросил: -А почему Клешня?-
Слегка усмехнувшись, Мария, вытянув беспалую руку ему под нос, сказала:-  А ты, паря, догодайся с трёх раз. А теперь... спать! Утро вечера мудренней.- 

 Долго не мог зануть наш герой, под завязку переполненный происходящим. В ту ночь ему снился огромный таракан с лицом Гришки-изувера, который душил его своими усищами, закрутив их у него на горле. Сил к сопротивлению почему-то не было и
он уже начинал задыхаться. К счастью, появился из пены морской омар и своими мощными клещнями буквально искромсал изувера, Сразу стало легче дышать. А краб, толкнув его слегка в плечо, сказал ему на ухо голосом Марии:
 -Просыпайся, паря. Вставать пора, однако. Кто умело сдаёт, тому и карта прёт! А ты ей люб, нюхом чую.-
И пустив ему в нос густой клубок папирисного дыма, засмеялась.
-Чудеса, да и только,-подумалось ему все ещё во сне. -Крабы курить начали.-   
Тут он окончательно проснулся.
  Над ним склонилась Мария, с дымящейся папиросиной в руке, по обыкновению. Рядом стоял пышуший отменным здровьем Сашка, нетерпеливо переминающийся с ноги на ногу.
-На зарядку, по порядку, становись!- Зычным голосом диктора, пропел он. И новый день дал старт Севиному восскрешению в "свет из под плинтуса". Гимнастика, массаж, водные процедуры. Затем плотный завтрак и прогулка по зимнему парку
с близняшками, чему они были бесконечно обрадованны. Вернувшись в свой номер и переодевшись, он отправился в библиотеку и, с великим удовольствием стал "бродить по литературным просторам человеческой гениальности". Выбор был огромен.
 Сева достал с полки Шекспира в подлиннике и с удовольствием убедился, что мозги его всё ещё пригодны для прямого преминения, а знание английского никуда не исчезло. Блаженство общения с классиком прервал уже ставший ему привычным, голос Марии,
звавший его к обеду. Неделя пролетела не заметно. Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, а главное-общение с юными особами, которые буквально заряжали его своей энергией, бьющей через край. По обыкновению, после обеда,
находясь в прекрасном расположении духа, он зашёл в библиотеку. Удобно расположившись в кресле, окунулся в мир научнойфантастики.
Внезапно Сева ощутил знакомый ему запах  ЖЕНЩИНЫ!
 Вошла ОНА. Сердце у Севы, почему-то, сначало опустилось к паховой области, а затем, стремительно рвануло вверх, затормозивши у горла и затрудняя дыхание. И вновь, как и при первой встрече, она предугадала его мысли:
-Всё в порядке, милейший Севастьян Викеньтьевич! Просто вы возвращаетесь в жизнь. И я вам в этом помогу!-
-Но почему? Какой от меня прок? Чем я могу быть полезен столь всемогущей и прекраснейшей из женщин?-спросил  Сева.
Грациозно опустившись в мягкое кресло, обнажив при этом изумительные ладыжки затянутые в чёрное, она сказала: -Присаживайтесь. Давайте пить кофе и беседовать о смысле нашей встречи.-
(голос был с едва заметной картавинкой, что придавала особый шарм её речи)
В зто время вошла Мария, вкатив в библиотеку столик с дымящимся кофе и фруктами и принялась разливать его по чашкам. А у Севы, наконец-то, появилась вожможность внимательно вглядеться в свою собеседницу. Красавицей её назвать
было бы не верно. Просто в силу своей импозантности, была чертовски  обаятельна. 
Абсолютно правильные черты чуть скуластого лица и выразительно миндалевидные глаза, из которых на Севу струился свет небесных светил, а в завершение- ниспадающая на плечи медноволосая волна, плюс точёная фигура зрелой матроны!
 Всё это вдруг заставило звучать, казалось бы давно заржавевшие струны его души.   
В нём вдруг проснулся, природой отпущенный мужчине, инстинкт продления рода. Крайне удивившись сему факту, а затем и устыдившись этого, Сева нервно взял кофе со столика, расплескав при зтом на ажурную салфетку несколько капель.
 -Да не суетись ты под клиентом,- смешком произнесла Мария. Мы, чай, с Танюшкой тебя не снасильничеем.-
И пустив к потолку традиционные кольца дыма, присела возле  хозяйки.
 -Ты, пожалуйста, свои шутки отложи для иного раза. Мы, сейчас, о серьёзных вещах говорить будем с нашим милым гостем.-
Последующее стало своеобразным "Рубиконом" в судьбе нашего героя. Жизнь тем и прекрасна, что в любой момент всё может перевернуться с ног на голову. Особенно в России-матушке!  Занавес!

Теперь пора начать последнюю главу моего повествования без смены деккораций. 
Те же, там же.
 -Итак, милейший наш гость, Севастьян Викеньтьевич, вы уже посвященны в некоторые, скажем не лучшие подорбности нашей жизни,- на что он в потверждение, кивнул. - Драматические события последних лет поставили предо мной новые задачи.
Решать которые, я намереваюсь с вашей помощью. Здесь находятся самые близкие мне на этом свете люди,-здесь она взяла маленькую паузу, потому что в библиотеку вошли Вилли и Грек. В этот момент она была прекрасна.
Лёгкий румянец пробивался сквозь смуглую кожу, глаза блестели, как у гладиатора перед решающей битвой, выражая  уверенность в правильности принятых решений.    
 -Прошу, Грек!- сказала Татьяна, расслабившись в кресле. Грек раскрыл красную, сафьяновую папку, которую он принёс с собой и монотонным голосом стал читать:   
 - Севастьян Викеньтьич Чичигин. Он же Заслуженный артист РСФСР Задольский, он же Доля на побегушках,1955 года рождения, русский, образование высшее.  Не судим, характер уравновешенный, дваждый женат. Оба-неудачно. К своему, якобы сыну, генетеческого отношения не имеет. Что видно и без экспертизы. Потомственный дворянин в пятом поколении.  Прапрадед, из гусар, промотав наследство,  ударился в актёрство и взял себе псевдоним-Задольский. В настоящее время-
никто и звать-никак! Имеет слабость к употреблению.....Но это поправимо. Главное-человек правильный. У меня всё!
 Сева внезапно ощутил себя партайгеноссе Щтирлицем в кабинете у Мюллера. Испарина с затылка капелькой пота противно скатилась по ложбенке между лопатками. Но лицо держал
не проницаемым. Актерская школа! Это вам не хухры-мухры!
 -А у меня есть ещё добавления по существу нашего собрания, господа хорошие - вступил в разговор Вилли Карлович Юнг.
-Обратите внимание на доску- продолжил он голосом школьного учителеля. И на рядом стоящей переносной доске мелом начертил пирамиду, а внутри нарисовал женский профиль, неуловимо напоминавший Татьяну Викторовну. И на нём вывел, К!
 -Итак, дано: пирамида. Обозначим её буквами:А В С-это основание и М- вершина. Где К-это корпорация, в лице госпожи Усольцевой, А-мозговой центр, ваш покорный слуга, В-силовые и охранные структуры, вотчина Грека, а С-хранительница наших устоев, или просто Мария.-
 В это время она ожесточенно чиркала зажигалкой, в пустой заботе прикурить очередную "Беломорину". По всему было видно, что всё происходящее, для неё загадка!
-Вы спросите  меня и это справедливо,- глядя прямо в глаза внимательно слущающего Севы- что, или кто скрывается за буквой М?-
-Мне всё понятно.- Сказал артист. Вам нужен зицпредседатель Фукс. Так вот, господа хорошие. Эта роль не для меня.-
 Услышав сею реплику, Виля и Грек от души рассмеялись.
-Просто замечательно, что вы сохранили чувство юмора. Оно нам ещё пригодится, уважаемый господин Задольский.
 Дальше я сама!- произнесла ЖЕНЩИНА, подойдя к Севе:  -М -это мой муж! Человек безупречной репутации, высокообразованный русский интеллигент с хорошей родословной и который смог бы достойно предсталять нашу корпорацию на многочисленных
мировых форумах. Быть членом дворянского собрания, попечителем  благотворительных обществ и подавать хороший пример моим племяницам, которых я собираюсь удочерить. В этом и заключается суть моего вам предложения, милейший господин Задольский. Никакой физиологической близости я не подразумеваю. Просто мы можем помочь друг другу
при сложившихся обстоятельствах.  Зарубежные партнёры хотят быть уверенными в стабильности нашей корпорации. Предстоят крупнейшие  контракты с англичанами и японцами. И если вы соизволите принять сие предложение, то в моём лице в найдёте верного товарища, который вас не подведёт ни при каких обстоятельствах. А сейчас вынуждена
вас покинуть. Дела. Ответ нужен завтра!- В конце последней фразы, речь её дрогнула.
По всему было видно, что ей понадобилось очень большое мужество, для принятия подобного решения.    
Нервно сжав его запястье, лежащее на подлокотнике, она быстро удалилась. Вслед за ней вышли А и В.
 Лишь С, то-бишь хранительница устоев, она же просто Мария, сидела с широко открытым ртом и выпученными глазами.К нижней губе намертво прилип чинарик давно потухшей папиросы.
-Окурочек не проглотите, ненароком,- отчего-то шёпотом произнёс абсолютно сбитый с толку наш герой. Смысл слов его ЖЕНЩИНЫ никак не хотел укладываться в его сознании. Кто и чей здесь муж, вот в чём вопрос?
 Из этого состояния его вывел гомерический смех старой зэчки. Утирая тыльной стороной ладони катящиеся из глаз слёзы,
она в полном восторге воскликнула: - Ай да Танька, ай да сукина дочь. Ишь, чего удумала? И мне ни слова. А я-то второй день голову ломаю. Всё в толк взять не могла, за каким .....ты ей понадобился. Ну, чисто Кутузов, а не девка. Экий фортель выкинула.
Теперь тебе, паря, дорога к звёздам открыта. Смотри, не оплошай!-
 Наконец-то до него дошло. Его окатило липким потом с головы до ног. Он ощутил немедленную потребность стать под горячий душ и привести свои мозговые извилины в нормальное состояние из стадии закрученной спирали. Было полное ощущение "крышевого" улёта в космическое пространство. Вскочив со стула, Сева рысью помчался в свой полулюкс.
А вслед ему неслось гомерическое:- Ай, да, Танька!!!!!!!!-

 Позже, стоя под струями, клубящейся паром, воды, до него стал полностью доходить смысл всего происходящего.
Из чего следует, что Ему предложили главную мужскую роль в грандиозной постановке с названием-"Жизнь после забвения"
А режиссировала всем этим спектаклем-ОНА, ЖЕНЩИНА его мечты, в чём он решил, наконец, сам себе признаться.
 Всё последнее время этот образ  в чарующем обоняние аромате, не отпускал  Севу ни на минуту. -Неужели она мне нравится,как обьект сексуального вожделения? Вопрос на засыпку,- ответил себе, что было вполне естесственно и в тоже время удивительно. Ведь он был уверен в своей полной индиффиренции к лицам противоположного пола, да видно естевство не обманишь.
Да! Его со страшной силой тянуло к этой, изумительной со всех сторон, женщине. И, как он понял, не только ради утоления жажды обладания её прелестями.
В ней-его пленяло абсолютно всё: недюженный ум, потрясающее вооброжение стойкость характера, не сломавшегося после столь злостных перепитий павших на её хрупкие плечи и, в то-же время , от неё веяло такой хрупкой не защищённостью, что Сева , буквально кожей ощущал не преодолимое желание закрыть её своим телом от любых невзгод!
 -Просто какой-то Аллександр Матросов получаюсь!- подумал о себе Сева, пустив холодную струю для контраста, а заодно остудив свои бредовые мысли. Такая ЖЕНЩИНА, по опредилению не может ему принадлежать! Кто она, и кто он?
Их разделяет социальная пропасть, да и разница в годах существенная. Накинув банный халат на плечи, Сева кинул взгляд в огромное зеркало  напротив. Давненько не видел себя со стороны.
-Да, батенька,-сказал он своему визави. -Укатали сивку крутые горки.- И подморгнув зеркальному отражению, продолжил на латыни:-" Дум спиро-сперо!"
(Сие означает: пока живу- надеюсь.)  Мечтать-не вредно!Но я приму эту роль судьбы, если она принесёт хоть малейшую пользу его Фее!-

 Выйдя из душа, он почувствовал внутри себя гармонию единения души и тела, от сознания правильности принятого решения и полной ясности во всём происходящем. У него появилась цель, а главное- непреодолимое желание идти к ней.
Сева вновь почувствовал себя Актёром на сцене жизни и МУЖЧИНОЙ, страстно влюблённым, пусть и безнадёжно!

За окном-смеркалось. Надев куртку, вышел в парк, подышать свежим воздухом. К ночи, мороз крепчал и снег, искря и переливаясь в лунном свете, удивительно торжественной музыкой скрипел под ногами. Самое странное, что Севе было абсолютно не холодно. Мысли о Танюше не давали морозу проникнуть в него. И тут сами собой сложились рифмой несколько строчек: (кстати, Сева знал огромное множество стихов, при этом сам никогда даже не пытался писать)

 Не всё ещё потерянно в душе моей. Нечаянно,
Кружась снежинки падают на тёплую ладонь.
Пусть дует ветер северный. Хочу любить отчаянно
Пока стучит копытами мой норовистый конь!

 Да, не Пушкин, подумалось. -А может и в прямь, не все потерянно- мелькнуло в голове.  -Пора сообщить ей о принятии решения!-
Вернувшись, он взял телефонную трубку и нажал на единичку, зрдаво полагая, что если Мария-номер два, то применив дедуктивныю методу Шерлока Холмса, (помните:"Элементарно, Ватсон!") он не ошибется в выборе аббонента.
-Слушаю вас, милейший Севастьян Викентьевич.-прозвучал нежной мелодией её голос.
-Как я понимаю, вы сделали свой выбор?-
Набрав полную грудь воздуха, как искатель  жемчуга перед погружением, наш герой произнёс:
-Рубикон перейдён. Я весь к вашим услугам, уважаемая госпожа Усольцева.-
В трубке послышался вздох облегчения и, после небольшой паузы:
 -Ну просто гора с плеч. Мне было очень трудно предложить вам  столь не обычную форму дальнейшего существования в наши смутные времена, но надеюсь, что мы, я подчёркиваю-мы, приняли единственно правильное решение в сложившихся обстоятельствах. К сожалению, меня не будет некоторое время, но рядом- Мария. И завтра приедет Юнг, который
введёт вас во  всё, к чему вы должны быть готовы. Спокойной ночи.-
И не дожидаясь ответа, положила трубку.

 Спал Сева без сновидений. Утром проснулся с ощущением радости и огромным, не растраченным запасом нежности и любви! А главное, полным решимости в корне изменить свою жизнь. Он представил себя в роли отца большого семейства.
Рядом его ЖЕНЩИНА и куча мала ребятни в просторном доме, наполненном светом и теплом ближних! Этот сладостный полёт его буйной фантазии прервал короткий стук в дверь.
 -Прошу вас- произнёс он, гоня прочь несбыточные надежды. Вошла Мария, без традационной "Беломорины" во рту, что уже было крайне удивительно. Но дальнейшее потрясло окончательно.
- Доброе утро, Севастьян Викеньтьевич! Как почивали? Прошу в спортзал, а затем к завтраку. В десять тридцать прибудет Вилли Карлович с иммиджмейкером!-
Последнее слово далось ей с явным трудом.
-Что с вами? Милая Мария. Откуда это выканье и прочие выкрутасы? И где ваш "Беломор? Неужели иссяк запас?
-Теперь вы, как бы мой хозяин,- пряча в глазах хитринку, лукаво заметила она. И радостно добавила: -Ну и девка досталась тебе, паря! Уж изволь теперь и со мной на ты! Врубился?-
 Дальнейшие события начали развиваться в бешенном темпе, благодаря кипучей деятельности господина Юнга. Ровно  в означенное время он прибыл с милой дамой по имени Натали, которая была похожа на статс-даму царской семьи.
Широко улыбающийся Виля представил ему план действий на ближайшее время.
-Итак, мой друг, вам предстоит войти в курс деятельности нашей корпорации. Натали детально всё вам обрисует. 
Я же сообщу прессе о предстоящей помолке, а через десять дней устроим грандиозный приём в центральном офисе, тем более, что к нам летят  лондонские партнёры для предварительного подписания контракта.  Натали, приступайте, а мне пора, труба зовёт!-
И радостно потирая руки, исчез.
 Натали, с дотошностью школьной училки, провела с ним исторический экскурс во все сферы общественных связей корпорации, а затем перечислила все обязанности, которые возлагались на него, как на главного попечителя гумманитарных фондов будущей госпожи Задольской!
От этой фразы, сердце нашего героя приятно ёкнуло. Ну а когда Натали сообщила
о финансовых возможностях его деятельности, то такого порядка цифр в денежном эквиваленте, он просто не представлял.
 -Ничего, привыкните.- Сказала училка, глянув на Севу по верх очков. -Не Б-ги горшки обжигают. Главная задача- войти в образ, чтобы никто ничего не заподозрил. С сегоднешнего дня мы с вами начнём посещать все благотворительные мероприятия
с обязательными денежными пожертвованиями. Вот список учериждений и суммы, которые вы будете вручать в торжественной обстановке. А завтра поедем представляться Председателю Дворянского Собрания графу Верейскому. Ознакомтесь со своей родословной и ощутите себя, наконец, выдающейся личностью новой формации.-
 И Севастьян Викеньтьевич Задольский с удовольствием включился в эту не обычную для него жизненную коллизию. Вот где пригодились его образование и огромный актёрский стаж пребывания на сцене в образах исторических персонажей.
Так что в роли "отца русской демократии," он чувствовал себя, как рыба в воде. Все были в восторге!
 Бесконечные интерьвью в СМИ и на ТВ, великосветские рауты и правительственные приёмы плотным графиком вошлив новую роль господина Задольского. Но самое главное. В череде происходящих событий с ним рядом находилась ОНА!!!
Зарубежные партнёры были приятно удивлены образованностью и аристократизмом избранника госпожи Усольцевой, а Виля, поглаживая свои "кайзеровские" усики, буквально "торчал от кайфа" и при каждом удобном случае показывал Севе большой палец в знак одобрения его действий. Помолвка прошла великолепно! Задольский был не отразим в чёрном
фраке, сидевшем на нём,"как влитой" и рядом, в вечернем туалете отливающим серебром, медноволосая ЖЕНЩИНА его мечта!
( Правда об этом она не знала.)  Тут же находились и близняшки, млеющие от восторга в предвкушении грядущих событий.
Надо отметить, что наш герой пленил их детские сердца в одночасье своим не поддельным интересом к их жизни и участием в забавах.   
Пресса в один голос отмечала безупречную манеру поведения г-на Задольского. Откуда не возьмись, на телевидении мелькнули кадры его эпизодических съёмок, хвалебные рецезии на его сценические образы в театральных постановках, милые отзывы
коллег, совсем недавно и не помнящие о его существовании. Это его забавляло. Но-не боле.Ещё недавно он и не подозревал, что на Русси сохранились дворянские собрания, купеческие гильдии, массонские ложи, а  великосветская жизнь-бьёт ключём. 
Он-то был уверен, что в семнадцатом-всех грохнули, а остальные иммигрировали. Ошибочка! Как грибы после дождя, на божий свет повылазили потомки древних фамилий. Многочисленные графья и княгини, с лицами бывших кооператоров и работников прилавка, подчас не ловко управляющиеся со столовыми приборами и понятия не имеющие о этике поведения,
но твердо усвоившие главный принцип бытия:  "ДЕНЬГИ решают ВСЁ!"
 Единственное, что его огорчало, так это нехватка общения "тет а тет" с будующей супругой, которая "на людях" источала полное удоволетворение происходящим (про себя он подумал, что в ней пропала великая актриса), но по окончании мероприятий немедленно уезжала, ссылаясь на нехватку времени. Всё компенсировало сознание того, что он ей нужен!
Пусть и роли "свадебного генерала."  Свадьба была назначена на конец апреля, аккурат после пасхальных праздников.
Мария "из кожи вон лезла" в старании во всём помочь нашему герою: - Ты, паря, не тушуйся. Нутром чую, быть добру!
Люб ты ей. А иначе она никогда не решилась бы на такое!-
На что он, только горько улыбнулся в ответ.
 Однажды Натали повезла ознакомить его с новым оффисом, где будет сосредоточенна вся деятельность общественных фондов корпорации. Когда машина остановилась у бывшего особняка  родителей, на франтоне которого был размещён его портрет и название фонда "Через тернии-к звёздам", Сева буквально потерял дар речи. А Натали, бойко тараторя, вела его по зданию, где прошла большая часть его жизни, рассказывая о планах и переспективах.
-Татьяна Викторовна лично распорядилась выкупить это здание. Оно абсолютно точно вписывается в нашу иммеджевую концепцию. А ваш безупречный образ, только подтверждение зтому. Финансовая деятельность фонда, абсолютно прозрачна.
Вы доллжны утвердить план реконструкции и штатное расписание. А я назначена вашим заместителем по связям с общественностью.
Огртехника уже заказанна, штат подобран. Так что после свадьбы, вы сможете приступить к работе. А её будет- не в проворот!
Вашей главной задачей, является привлечение новых благотворительных поступлений от организаций и физических лиц, аккамулируя их на наших счетах, с целью вложения в новые проекты, как-то: столовые для нуждающихся, степендии для одарённых детей, оздоровительные комплексы для бывших воинов, ночлежные дома для бомжей и прочая, прочая.
Твёрдо знаю. Скучать- не предётся.    
 Натали оказалась права. Скучать, действительно было некогда. Он даже и не представлял, что огромные массы людей нуждались в срочной помощи, порой, просто в хлебе насущном. И Сева погрузился в пучину страданий человеческих, прилагая все усилия для оказания экстренной помощи. Всё это время образ "ЕГО ЖЕНЩИНЫ" был рядом.
Каждую ночь,ровно в 23,00 раздавался звонок и милый ему голос нежно  произносил:
-Как успехи, уважаемый Севастьян Викеньтьевич? -
 и в течение получаса они обменивались информацией о происшедшем с ними за день.
(Замечу, что на публике они были на ТЫ, однако оставаясь на едине, сами того не замечая, обращались друг к другу-ВЫ.)
 Ему вдруг стали забываться неприкаенные годы мытарств, выпавших на его долю. Жизнь только начиналась, поскольку ангелы послали ему в награду нечто такое, ради чего он готов был горы свернуть.
И вот настал этот великий день!

  Дворец Бракосочетаний не мог вместить все пришедших на церимонию. Был замечательносолнечный, весенний день и казалось, что сама природа учавствует в происходящем! А затем свадебный кортеж переместился в банкетный зал
гостинницы "Континнеталь" (собственность корпорации), где уже были накрыты столы, способные потрафить своими изысками любого гурмана, даже если он и прожорлив, как Гаргантюа или Портос!
 Улыбающиеся новобрачные принимали поздравления и подарки от великого множества гостей. Среди них Сева с удивлением заметил улыбающуюся Калю, напрвляющуюся к ним под" ручку"
с импозантным мужчиной солидного возраста.
 -От всей души примите наши поздравления в этот радостный час!- сказала Калерия Ильинична, кстати прекрасно выглядевшая, троекратно расцеловав молодых!
 -Узнал?- шепнула на ухо Татьяна. -А с ней её "Непотопляемый." Он является одним из наших акционеров.-
  Севе это было "по барабану", как сейчас модно выражаться. Была здесь и делегация его театрального прошлого, во главе с главным режиссёром, который, буквально "извертелся на "пупе", стараясь привлечь к себе внимание.
На сцене один за другим чередовались именитые гости с речами и подарками. Развлекали известные звёзды эстрады.
Всё было на высшем уровне. Где- то в районе десяти часов вечера, когда праздник был в самом разгаре и многие уже под воздеёствием "винных паров" стали забывать о виновниках торжества, Татьяна, слегка раскрасневшаяся от всей этой суеты, предложила мужу удалиться по-английски. То-есть- не прощаясь. Что они с удовольствием и сделали.
  Грек в тихаря провёл их к лифту, который поднял чету Задольских в их аппартаменты!
-Наконец-то мы  можем передохнуть,- облегчённо произнесла Татьяна, сбрасывая с усталых ног модельные "шпильки".
-Я валюсь с ног от усталости и напряжения. А вы,  дорогой друг?- и тут же поправила себя.
-К чёрту это выканье. С этой минуты, только на "ты!" Ты не против?-
-Конечно, нет,- произнёс Сева деревяным голосом, потому что он заметил в спальне только одну кровать!!!!!!
  И опять она точно угадала ход его мыслей! Тень загадочной улыбки скользнула по её лицу:
-Не стоит волноваться по этому поводу. Кровать огромных размеров, места вполне хватит, чтобы не помешать друг другу.
 А  мы с тобой, вполне разумные люди, чтобы правильно оценить сложившуюся ситуацию. Не могла же я заказать номер для новобрачных с двумя спальнями. Это же курам насмех!
Так что будем распологаться, тем более, что рано утром у меня самолёт. Вот.-
С облегчением молвила она. Затем продолжила:
-Можешь первым пойти в ванную. Там есть всё необходимое. А я пока просмотрю кое-какие документы для поездки.-
 Как самнамбула, новоиспечёный муж в полуобморочном состоянии, поплёся в указанном направлении. Приняв душ и почистив зубы он, облачившись в элегантный халат тёмно-бардового цвета, вернулся свежепахнутым, но не знающим куда девать руки от напряжения.
 А Татьяна, мягко улыбнувшись при его появлении, без тени смущения сказала:
Выбирай любую из подушек и ложись отдыхать. День и впрямь выпал для нас с тобой судьбоносный. Устраивайся. Теперь моя очередь привести себя в порядок.-
С этими словами она, погасив свет, закрыла за собой дверь ванной.
Сева лежал поверх укрывашки, чувствуя что сердце, вот вот выскочит из груди.
Ещё никогда в своей долгой жизни он не испутывал столь обуревающего  желания обладать сводившей его с ума ЖЕНЩИНЫ!
 - Но я должен держать себя в руках,- твердил  про себя крепко сомкнув глаза. -Ведь это только роль!-    
Конечно, ни о каком сне небыло и речи. Когда Татьяна вышла, он лежал в той же позе. Чуть приоткрыв глаза, Сева увидел сказочную Фею из детских снов, которая сидя перед зерекалом, расчёсывала свои "медные" локоны, переливающиеся в лунном свете и свободно ниспадающие по покатым плечам, покрытыми изумительным пеньюаром. 
Не произвольно легкий вздох вырвался из его груди.
- Знаю, мой милый. Ты не спишь и думаешь обо мне, пытаясь понять причину произшедшего. Пришло время окончательно расставить все точки над И!- Заметив в зеркале его взгляд, умоляющим голосом обратилась:
-Не открывай глаза, пожалуйста! Так мне будет легче поведать тебе свои историю.

 Итак, в городе Энске, жила-была девочка Таня. Вместе с мамой, которая надрывалась на двух работах, дабы свести концы с концами и дать своей ненаглядной доче всё необходимое, мечтая о том времени, когда она получит высшее образование, выейдет замуж. А она будет няньчиться с внучатами. Девочка росла без отца. Он исчез за гаризонтом ещё до её рождения. Училась замечательно, не доставляя маме лишних волнений и помогая во всём.
Обрати внимание на то, что  Тамара Васильевна, так звали маму, была заядлая теотралка не пропускающая не одной новой примьеры. А на особо понравившиеся, так ходила по нескольку раз. Всенепременно вдвоём с Танюшкой.
Так что любовь к театру была у неё с детства. А в восьмом классе она, со всей пылкостью первого чувства,влюбилась в ведущего артиста труппы, местную знаменитость, господина Задольского. О чём сей господин, естественно и не подозревал.- 
От этого признания  у Севы заломило в затылке, а продолжение следовало.-
 Школа была закончена с золотой медалью, первая влюблённость спряталась в самом дальнем уголке души, а вторая пришла только на третьем курсе института, которая, как ты знаешь из рассказа Марии, закончилась весьма плачевно.
 Я, уж думала, что больше ни когда в жизни не смогу полюбить. Но мы предполагаем, а ОН распалагает.  Замужество с Мишей принесло мне финансовую независимость и свободу выбора. Наверное, я даже любила его за всё хорошее, что он для меня сделал. Но душа моя
по-прежнему жила без без ощущения полёта. Слава, почёт, деньги-это присутствовало в избытке. Может быть рождение ребёнка многое изменило бы. Но, увы. И тут произошёл этот
кошмар. Взрыв унёс прочь какие-то остатки веры в человеческую добродетель. Я по ночам выла раненой волчицей от безысходности. Если бы не девочки, нуждающиеся во мне и огромная помощь Марии с Юнгом, быть беде.
 Я решила жить дальше ради них, на чувствах поставив крест.  Ты даже не представляешь, какое было колличество претедентов на руку богатой и не просто, вдовы. Все понимали, что это рано или поздно произойдёт в интерессах корпорации.
Но недремлющий перст судьбы не оставил меня в своих заботах. В предновогодних хлопатах в нашем оффисе организавали утренник для детей сотрудников. Куда и привела Танюшку с Олечкой. Очень милый Дед Мороз, в котором я сразу узнала своего кумира девичих грёз, с почему-то очень грустным  взглядом. Ёлка прошла прекрасно, дети пребывали в полном восторге. Мы даже вместе фотографировались.-
 Открыв глаза, Сева увидел в зеркале фото, на котором были запечатленны Он, ОНА и близнятки с подарками в руках.
К своему великому стыду, сей факт его биографии в памяти отсутствовал. 
  -И я решила навести справки о твоей жизни, поручив это Греку. И одновременно дала указание организовать Новогоднюю вечеринку для сотрудников, с обязательным приглашением тебя в роли Деда Мороза. Через два дня вся твоя жизнь была к меня,как на ладони. Вот тогда -то и пришла в гениальную голову Юнга не менее гениальная идея нашей свадьбы.
Тем самым закрыть тобой супружескую брешь и прекратить всяческие кривотолки по поводу моего одиночества, что очень мешало нашему бизнесу. Твоя кандитатура выглядела идеальной со всех сторон. Образован, при звании, из дворян, интеллигентнейшая личность, не замешан ни в чём с юридической точки зрения, холост, без детей, поскольку сын травести не имеет к тебе ни малейшего отношения. То обстоятельство, что неудачлив и потому в большой дружбе с Бахусом, то это, решили мы, поправимо. Тебя нужно вовлечь, так посоветовали психологи, в творческие процессы,  Не важно какой области.
Вечеринка была чудной до тех пор, пока мои молодые сотрудники не начали сходить с "ума". Напоив тебя вискарём без меры, они предложили тебе сыграть роль Нептуна на корабле,
а Снегурочке, к тому времени танцовавшей на столе беж лишней одежды, перевоплатиться в Русалку. Что и было сделано. Благо, вездесущий Грек во время вмешался и тебя, упаковав в машину привезли в мой дом. - 
При этих словах краска жгучего студа залила лицо нашего героя.
Он ощутил себя плебеем в покоях императрицы.
  -Дальнейшее тебе известно! И я счастлива случившимся,- как бы  подведя черту под своим откровением, она, опустившись полулёжа на кровать, повернула к себе его горящее лицо.
 -Да ты весь горишь, мой дорогой! Видно на тебе слишком сильно отразились столь крутые виражи судьбы. Поверь, что и мне это далось не легко. Не переживай! Я не буду слишком докучать тебе. Ты волен в своих поступках.-
 Глаза её были полны слёз и нежной грусти.  И в этот миг она всё прочитала в его взгляде. Да и приподнявшаяся пола халата ярко свидетельвстовала о состоянии некоей части тела, находившегося под ней.
 -Б-же!- вскричала она.- Какая же я дура! Ведь ты же любишь меня, душа моя! Скажи мне об этом не медля!-

 Дальнейшая сцена врядли достояна моего пера! Замечу только одно. За эту ночь они будут благодарить небеса до сканчания дней своих. И даже когда встала заря, тепрь уже муж и жена в первозданном смысле , Сева ещё долго не выпускал счастливую Татьяну из своих обьятий, словно боясь, ненароком, потерять её.
  Около восьми в дверь постучали. Вошла Просто Мария и, увидев их глаза, струящиеся счастьем, разрыдалась, упав на кровать рядом. С ней дуэтом, расплакалась и Танюшка. Скажу  по секрету, что и наш герой к ним присоединился! Это были слёзы очищения!
 Теперь, мои уважаемые читатели, вы вправе спросить меня: -А где же эпилог!-
Его нет по опредилению.
Жизнь наших героев только начинается. Поэтому дальнейшие события не заставят себя ждать!
С уважением - АВТОР!!!   

   


Рецензии