Обидно

                Обидно

 Уже совсем поздно она спохватилась, что не приготовила селёдку. Муж попросил на закуску селёдку с картошкой. Удивительно, ему не приедалось и  годами, почти ежедневно мог с удовольствием есть свою селёдку. Жена  эту работу  не любила, руки долго пахли но, как она полушутила, - «чего не сделаешь ради любимого». Сняла свои, снимаемые лишь на ночь кольца, почистила и порезала рыбу, что он вчера принёс. Уложила в селёдочницу, полила маслом, посыпала зелёным лучком. Под полиэтилен и в холодильник. Хребет, шкурку и голову быстренько завернула в газету и в мусорное ведёрко. Тут она увидела, что ведёрко полное, и решила выбросить в мусорный бак. Прямо в тапках выскочила во двор и сделала, как задумала. Утром, проводив мужа на работу, приняла душ и никак не могла найти свои кольца. Она перерыла шкатулки, сумочки, стала лихорадочно вспоминать, когда видела их в последний раз. И тут до неё дошло, что кольца вместе с рыбными останками она наверно выбросила! Выбежав во двор увидела, что мусорный контейнер уже пуст….
  Вернулась домой, зачем-то снова всё перерыла, и заплакала. Стала напряженно соображать, сказать мужу или нет. К его приходу разогрела обед. Пообедали. Селёдку нахваливал, будто лакомство какое. Он что-то оживлённо рассказывал, она не слышала. Наконец заметил, с ней что-то не то. Вопросительно посмотрел. Она молча показала осиротелые пальцы без колец, рассказала, и он увидел как она опечалена. Муж спросил, - все три?  - Да, ответила она.  Он помолчал, видно расстроился, потом пошутил:
-  Всё что ни делается, к лучшему. Теперь есть повод купить новые. А то всё не надо, да не надо!
 И, действительно, через какое-то время подарил ей пару новых, более дорогих, чем потерянные, колец. И она их носила. Но время от времени вспоминали своё обручальное кольцо, второе - подаренное на рождение их первенца, и третье, любимое, с бриллиантиком – на серебряную свадьбу. Это были вехи, зарубки семейной их жизни. Он её не попрекал, она не оправдывалась, но всё равно, обидно…


Рецензии
Действительно, обидно. Но написано хорошо. И настроение чувствуется.

Ирина Отдельнова   30.10.2017 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Заходите ещё!
Юрий Фельдман

Юрий Фельдман   01.11.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.