Самый лучший мужчина

«А ты, у меня самый лучший и прекрасный мужчина в мире. Желаю тебе исполнения всех твоих пожеланий и начинаний.

Пусть в твоем сердце будет всегда уютно и тепло. И чтобы ты всегда знал и был уверен, что тебя любит и ждет, одна маленькая птичка Королек - певчая, как колибри, но сердце у нее, как солнышко теплое нежное и очень доброе.

И оно всегда будет любить,  и ждать тебя до последнего своего дыхания и мгновения, так трепетно, так нежно, ты только помни это. И надеюсь, ты никогда не променяешь одну маленькую монетку, на тысячу золотых таких  (это сравнение конечно, но в нем есть свой смысл).

Пусть огонек, который зажегся, в твоем сердце разгорится в еще больший огонь, огонь неугасимой любви и счастья, да нашего счастья.

Мне,  так тепло  от твоей  любви,  от твоих чарующих глаз, от твоих волнующих и манящих меня губ, от твоих добрых и теплых слов, от твоей заманчивой улыбки. Мне холодно, когда я долго не вижу тебя или не слышу твой голос.

Я скучаю по тебе, мне грустно в такие минутки, ибо в них нет того, которого я очень люблю. Ты мой жемчуг  и  я так долго ныряла  в море моей жизни, так долго бродила по дну морскому, чтобы наконец  найти  тебя.

И я нашла…  ты был в окружении красивых и пленительных морских обитателей. Они грациозно плавали рядом, словно показывая, какие они прекрасные и каждый по - своему необычен. Но ты, не очень обращал на них внимания и постепенно превращался в прекрасный черный жемчуг, да ошлифованный морем и его обитателями.

Ты впитал краски всего, что рядом обитало. Ты стал прекрасен. И много ловцов жемчуга хотело тебя взять, поднять со дна морского. И много русалок плавало рядом, которые хотели  украсить  свои  волосы тобой, но ты медленно исчезал из их видения. И вот однажды, ты увидел удивительную картину… 

По дну морскому шагала, медленно и очень плавно женщина, похожая на русалку. Но у нее были стройные ножки, вместо хвоста. Она, шла  улыбаясь, через  огромное стекло какого- то  удивительного  скафандра на лице и необычного костюма, который красиво облегал  её тело, подчеркивая  стройность  ее  тонкой талии и фигуры.

Под водой плавали  необычные обитатели  подводных плантаций устриц, мидий  гребешков, креветок  и омаров  которые прятались и снова выплывали из различных видов водорослей.  Это был подводный мир и их царство.

Каких  тут  только  обитателей не было, где - то стайками плавала треска, красиво выделяясь, своими оттенками, сайда и сельдь , морской окунь пугливо подплывал мимо.

А вот и появился  белокорый  палтус, который коснулся боком  ее  бедра,  словно заигрывая перед  ней, и поплыл восвояси.

Умельцы  разных времен  и  народов  мастерили  разные  водолазные костюмы и опускались под воду, чтобы добраться  до жемчужниц и других морских обитателей. Но  эта  девушка  просто  шла, любуясь  этой  красотой и наслаждаясь ее своеобразными непонятными  звуками водного пространства... 

А  кефаль, как  она  радует  своей  необычностью.  Даже  песни,  слагались про нее, сколько пользы приносила  людям и удовольствия. А вот и грациозная камбала проплыла мимо, виляя плавниками.

Что - то новое и кто - то новый появился в их мире. Идя  дальше, замечается проплывший  лосось, тоже -  красавец. Но ей надо идти дальше, чего же ей понадобилось в глубинах и тайнах морских?

А вот сидит морской еж, начиная очень медленно двигаться , но что -то спугнуло его и он спрятался в глубинах дна, выставив лишь наружу пучок ветвистых щупалец, расположенных у рта(ими он и добывает себе пищу).

Но надо быть осторожными с ним и его собратьями. Ибо иглы их, выделяют яд. Она тихо  обошла  это место. Есть много былин  о тайнах морских и океанических, о сокровищах, погребенных на дне, о страшных чудовищах, но не о них сейчас речь.

Но, что это… пронеслось недалеко... да это молодой скат ,показывая свою виртуозность уплывал к себе в свое жилище.

Она шла и любовалась красотами подводного мира, благодаря необычному свету исходящему от ее луча на  скафандре и от ее костюма излучающего прекрасное сияние со всех сторон. Да это была не русалка. Это была, та прекрасная женщина, которая глубоко чувствовала подводный мир . И вдруг, среди этой красоты, она увидела раскрытую жемчужницу.

В ней, как будто ожидая именно ее, был прекрасный черный жемчуг. Он очаровывал своим невероятным оттенками, сиянием темного цвета.

И он, словно в ожидании, замер и ждал, ждал того момента, когда ее нежные руки прикоснуться к нему,  возьмут его в свои ладони . Да это были те руки , в которые он всегда хотел попасть.

И она, грациозно наклонившись, медленно достала этот жемчуг и любовалась им. Он стал ей, почему - то таким необходимым и заветным. Такое притяжение исходило от него к ней, словно незримые нити тут же опутали их двоих и они стали неразрывны.

Она бережно уложила его к себе в нагрудный  карман у сердца и медленно стала подниматься наверх. По дороге ей стали встречаться дельфинчики, которые радостно приветствовали ее, издавая при этом разные звуки приветствия.

Вначале это были белобабочки, которые отличались, от других  дельфинов тем, что у них был отличительный белый рисунок по бокам  тела, напоминающих цифру 8  и  у них были длинные клювики. Они часто выпрыгивали из воды и играли на волнах. Они любят  так покрасоваться  и  поиграть  и  перед  проходящими судами.

Веселые и грациозные. Несколько дальше появились  афалины - дельфинчики, они были крупнее в весе, солиднее и по длине тоже, гораздо обгоняли белобабочек. Они начали пускать фонтанчики из воды на высоту около метра и больше.

Забавно было ей смотреть, на это зрелище. Она весело помахала им рукой,  плывя уже на белоснежном небольшом судне.  Держа в руке, свой лучший подарок моря и морских богов - ее черный жемчуг…

Она знала, что это необычный дар и вскоре что- то произойдет. Ее волосы развевались на ветру, когда она сидела на краю яхты,  держась рукой за леерное ограждение и  мечтательно улыбалась, ожидая чуда. 

Сойдя на берег ,она шла сквозь бегущих и идущих куда-то людей и вдруг ей захотелось пойти в тишину сквера с небольшим водоемом. Она свернула в том направлении и стала бродить по аллеям сквера, наполненным зеленью и пением птиц.

Устав, она присела на скамью, у самой воды. Ей захотелось полюбоваться на то, что она так давно искала .Что -то предвкушало ей необычное и именно сегодня. Достав свой жемчуг, она стала любоваться им, солнце, близость воды - все это заиграло на нем.

Вдруг, резко пронесшаяся с криком птица, прямо у нее над головой, спугнула ее и она выпустила жемчуг, который покатился и исчез. Она растерялась и стала искать свой милый жемчуг, но не могла найти.

Слезы устилали ее прекрасные глаза, а губы шептали: " Ну не исчезай , не исчезай пожалуйста, я ведь столько тебя ждала и искала."  Мысли  о том, что она его никогда не увидит и не произойдет какое-то чудо,  заставляла  быстрее биться ее маленько и трепетное сердечко.

Уже совсем отчаявшись,  она вдруг услышала позади себя голос, показавшийся ей волшебной трелью соловушки: " Скажите,  это не вы потеряли, такое чудо?" 

Она, еще не видя его, но зачарованная его голосом, уже понимая, что это то, что она ждала, именно эти звуки его голоса, те приятные отголоски ее мечтаний вдруг услышала наяву. Медленно поворачиваясь, как в во сне, она увидела удивительного мужчину, который стоял пред ней. Его левая рука была прижата к сердцу, сжимая кисть руки, в которой  он что -то держал… 

Словно какое - то сияние, переходила из его руки, в его сердце. Она смотрела на него завороженным взглядом. И какие - то незримые токи пронзали их глаза,  их тела,  то что они давно и неосознанно искали в этом мире своих грез и мечтаний.

Он разжал руку, и она увидела в ней свой жемчуг, тот самый.... который ей тогда очень был нужен. Но почему- то, он уже не так сиял, как прежде, и не играл с нею своими оттенками. Теперь, она видела это сияние и оттенки в глазах мужчины.

И она поняла, это жемчуг подарил ему, свои оттенки и краски. Все, что было, прекрасное в жемчуге передалось мужчине, когда он сжимал его у своего сердца. Теперь, она видела в глазах мужчины, всё сияние и блеск глаз. Все оттенки  в его глазах, напоминали ей ее жемчуг.

Она мысленно прозвала его глаза: "Мои, две жемчужины."   "Была одна, а стало две и такие притягивающие и манящие ее куда- то. Может это и есть лабиринты  любви и счастья, о которых она мечтала всю жизнь."  Их  глаза встретились.

Они понимали это то, что предугадано  им судьбой, то,  что свело их вместе. Она прижала свою ладонь, к его ладони, на которой был жемчуг. Теперь,  это было их общее счастье, и уже не важно был он или нет в их руках ,  он выполнил свою функцию.

И они подумали, весело смеясь, рассказывая друг - другу разные истории."  А  может, вновь подарить этот жемчуг морю, пусть другие влюбленные поищут его на дне морском. А  он, вобрав в себя, снова силу и красоту морских глубин будет ждать новых и новых влюбленных или тех,  кто хочет найти свою долгожданную и необыкновенную историю любви...»


Рецензии