Чтобы не дышать

Катрен.Только так ее и называли.Не какая-то там Катюша или Катенька. К своим 17 она твердо знала,чего хотела, с мудростью сорокалетней рассуждала на темы взаимоотношений, с тоской одинокой пятидесятилетней грустно улыбалась, когда речь заходила о любви. Подруги жили как полагается юным старлеткам - кафе,кино,покупки,сплетни...Катрен не отличалась подобным образом жизни - по магазинам,кино она предпочитала ходить одна, грустить в пустой квартире, плакать только в гордом одиночестве в ванной с наглухо закрытой дверью и включенной водой. Телефонных разговоров.столь привычным девушкам,она избегала. В кафе девушка садилась в самом дальнем углу, заказывала зеленый чай и погружалась в чтение очередной книги. Знакомиться она вежливо отказывалась. Красивая, но холодная. Идеально и без усилий сданные работы и сессии. Репутация стервозной особы. Она лишь едва усмехалась про себя подобным разговорам за спиной.
Никто не допускался дальше этой каменной стены.Никто и никогда. В душе ее жила испуганная маленькая девочка с огромной и саднящей раной,которую Катрен старательно оберегала и утешала.
Теперь она боялась подпустить к этой девочке новых знакомых.Новых друзей.Какие-либо факторы риска. И тем более-любовь.
Всё потому,что однажды,годы назад,она пожелала этой самой любви.Чтобы забыть обо всем на свете.Чтобы не спать ночами.Любви, которая раздавила ее. Которая не обернулась ничем хорошим для нее.Потому что она пожелала любви,чтобы не дышать. 
Так она и не думала ни о чем на свете.Так и не спала ночами.
Так она и не дышала,сидя в одиночестве в пустом зале кафе, забыв об остышем чае,упавшей книге,уставившись в темноту окна.


Рецензии