Сияние

  Морозный зимний вечер. Последние часы перед новым исчислением времени. Скоро стрелки сольются в одну и застынут на отметке двенадцать. Чувствую собственное дыхание. Оно ледяное, несмотря на горячее средце, которое бьётся всё чаще с каждой последней секундой уходящего года. На ногах - остроносые сапоги, в голове - бесконечный поток мыслей, радостных и грустных. Больше нет сил развлекаться со своим одиночеством. Накидываю плащ, распахиваю дверь и выбегаю из родного дома. Шагаю по хрустящим сугробам, смотря в ночное, разукрашенное петардами, небо.Озорные снежинки бросаются в лицо, преврящаясь в , ставшие за осень родными, слёзы неба. И, действительно, хочется и плакать, и смеяться от мысли, что мы увидимся в первый раз в жизни. Я и он - Странник, приехавший издалека. Сажусь в поезд и прислоняюсь щекой к холодному стеклу: так легче. Лучше. Спокойнее... Закрываю глаза. Приятное сияние в душе. Я чувствую, он почти рядом. Тот, кто мне действительно нужен. Тот, чьим голосом говорит телефон почти каждую ночь. Звучит абсурдно, это не просто встреча двух одиноких сердец. Пересечение двух душ... в едином потоке времени. В реальности. В настоящей жизни.
 Осталось сделать последний шаг. Вздохнуть и выйти на, знакомый до боли, вокзал. Но сегодня здесь всё по-иному. Мало прохожих, студёное дыхание позднего вечера и... туман. Последние отголоски неизвестности, которые вот-вот расссеются. Я иду вникуда, ища любимые глаза. Снежинки по-прежнему играют с волосами, словно осаливая их и убегают под фонарь, освещающий часы на площади. Направляюсь к свету. Только стук сердца и сияние впереди...
  - Тань, - окликнул кто-то из-за спины. Не ангел ли?
   Я обернулась. Да, это он - мой Странствующий ангел. Тепло... Радость.. И круговорот снежнок вокруг. Душа сияет. И больше ничего не нужно!... Мы вместе. В жизни. В настоящей жизни...

  О.К.


Рецензии
Очень нежный рассказ, вызывает трепет в душе и напоминает немного сказку)))Желаю вам побольше таких моментов в жизни, вдохновляющих на столь прекрасные произведения.С уважением Анастасия.

Анелина Курц   15.10.2010 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анелина ! Очень приятен ваш отзыв, он красивый, светлый, солнечный.

Успехов Вам в творчестве, и пусть сказка как можно чаще присутствует в вашей жизни :)

Хромова Татьяна   20.10.2010 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.