О Байкос

Матерый боевик Ирландской республиканской армии Винни О'Пух сидел в "Кастрюле и Луне", пабе средней руки на окраине Дублина, попивал пиво и расслаблялся. Сегодня можно было это себе позволить; впрочем, О'Пух был профессионалом и ни разу не терял бдительности до конца. Но в этот раз опасности не было. Среди посетителей "Кастрюли и Луны" были в основном работяги с ближайшего завода металлопрочных конструкций, и Винни в его дырявом свитере и камуфляжных портках, которые не ведали стирки ни разу в жизни и потому становились еще камуфлированнее, вполне сходил здесь за своего. Никто из работяг не знал, что в карманы О'Пуха засунуты "ананаски", в берцах спрятаны метательные ножи, а на животе под свитером намотана тротиловая обвязка - так, на всякий случай.
Для развлечения Винни читал походно-полевой том "Путешествий Гулливера". Как всякий ирландец, он изучил эту книгу от корки до корки и не по одному разу, так что сегодня просто перелистывал страницы и наслаждался избранными моментами. Наслаждаться полностью ему не позволяли галдящие работяги, у которых случилась крупная неприятность: британские владельцы завода готовили крупное сокращение. В Дублине намечался бунт, и О'Пух знал, что в любой заварухе обязательно найдет себе место.
- Вы только взгляните! - воскликнул самый чумазый работяга, потрясая свежим выпуском ежедневного "Дублин Миррор". - Пойманы два британских насильника!
- Подонки! - заорало общество паба, гневно грохоча кружками о столы. - Мерзавцы!
- Да! - крикнул чумазый с газетой. - Я всегда говорил, что английские собаки забирают лучшую работу!
- Смерть им! Смерть!!! - раздалось со всех сторон. Сограждане явно рвались на баррикады.
О'Пух удовлетворенно улыбнулся, допил пиво и осторожно сунул книгу за пазуху. Пришло время доставать гранаты.


Рецензии
Нормально!
Понравилось!

Алла Мартиросян   15.02.2010 20:26     Заявить о нарушении