Смысл жизни

Вопросы, вопросы... Много много вопросов возникает в голове, глядя вокруг. Что самое странное и обидное, с каждым годом вопросов становится все больше и больше. Более того, повышается уровень их сложности. Правильно, люди ведь становятся старше, интересы меняются, меняются взгляды на жизнь. Ты взрослеешь, узнаешь много чего нового. Иногда слишком много, кому как повезет. Но сколько бы не было вопросов, ты никогда не ответишь на каждый из них. Это просто физически невозможно. Но как бы там не было, ты не можешь не искать обьяснений. Это против твоей природы, человек. Благодаря человеческому любопытству мы узнали, что земля не плоская, а круглая, что на ней навалом всяких стран и континентов, там кстати тоже живут люди, говорят на других языках, едят всякую дрянь и понятия не имеют, какого развития уже достиг мир. Флаг им в руки, как говорится. Мы лезем везде, куда надо или не надо, хотим узнать обо всем на свете. Всему найти обьяснение. Рациональное или нет- не важно. Мы залезли на сотни километров под землю, летали на сотни тысяч километров над землей, причем там нашли другие планеты. Этого тоже оказалось мало, мы ищем там другие цивилизации. И, ОБЯЗАТЕЛЬНО, более развитые, чем наша. Нет, без этого никак. Нас воруют инопланетяне, над головами летают тарелки там разные, за нами следят, нас хотят уничтожить. Ох, что только люди готовы придумать ради того, чтобы дать обьяснение очередным галлюцинациям. Бесспорно, давать интервью для очередной программы, исследущей аномальные явления интереснее и куда более круче, чем лежать в Павловке и брызгать пеной изо рта на санитаров...
Но мы не о том. Всему должно быть обьяснение. И вот, каждый из нас, рано или поздно, задает себе подобные вопросы, типа: "Для чего я живу?", "В чем смысл жизни?" или "Для чего я родился на свет, какое мое призвание?". Не задумываются над этим наверное только те, которые и думать то не могут, физически. И то не факт. Найти ответ на этот вопрос намного тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Первый раз столкнувшись с этим, наверняка впадаешь в депрессию и глубокое задумие. Иногда разочаровываешься, осознаешь бесполезность своего бытия. Фразой: "Я гавно", увы, ничего не обьяснишь. Многие так и не находят ответа, как бы это не было печально.
Одна из главных наших ошибок это то, что мы все пытаемся стать шаблонными и одинаковыми. Мы почему то считаем, что все должны жить одиноково, у всех должна быть куча денег, машин и детей, иначе никак. Мы все, якобы, должны быть одержимы одной целью. Так лечге? Возможно.
Обернись вокруг, на все то что тебя окружает. Предметы, безусловно, важны, но на первом плане все таки люди и их поступки. Взгляни на тех, кто тебе дорог. Я даже не сомневаюсь, что когда ты читаешь эти строки, перед твоими глазами невольно возникают лица людей, которые занимают важное место в твоей жизни. Их может быть много, а может всего один или двое. Все они когда то сделали для тебя нечто хорошее, незабываемое, словом такое, что заставило тебя вынести их на первый план. Их поступки заняли свои почетные места в твоем сердце. Но тебе этого мало, ведь так? Ты хочешь для них сделать что то взамен, такое же важное и приятное. Поблагодарить. По своему сказать спасибо. По своему, так, чтобы запомнилось навсегда. И, наверное, неоднократно. Почему бы и нет?
Вот мы и подошли к кульминации. В жизни каждого человека есть безумно важные люди, без существования которых просто не представляешь свою жизнь. Потерять их- означает на половину погибнуть. Они многое сделали для тебя. Они- почти все. Чем тебе не смысл жизни? Жить ради тех, кому ты нужен. Жить ради тех, кто нужен тебе. Делать их счастливыми, каждый день, каждую минуту, секунду. Чтобы каждый миг был незабываемым, делить радость напополам, и при этом ее удваивать. Чем тебе не смысл для существования? Причем он довольно- таки обьясним и рационален. В этом никто не проигрывает, в этом ты находишь частичку себя.
Кроме тебя самого, никто больше не построит твое счастье. В мире навалом бед, болезней и проблем. Но ты обязан это все преодолеть. Иначе нельзя. Но если нас много.. Почему бы не помогать друг другу? Вместе легче. Вместе навсегда..


Рецензии