слезы

и так, начнем из далека, со стороны человеческих эмоций и их проявления.
мы, люди, удивительные создания, по праву одаренные возможностью ощущать и переживать все возможные гаммы чувств. радуга эмоций по-настоящему красочна и удивительна, в ней есть все- и любовь, и боль, и страх, и ненависть, злость, нежность, и прочее, прочее, прочее. но каждое из этих чувств вызывает свою определенную реакцию, определенные действия и поступки. многие из них не обдуманны, эгоистичны и ошибочны, но все же они характеризируют именно то, что человек чувствует в определенный момент. но, несомненно, каждый человек на все реагирует по своему. и еще.. абсолютно безчувственных людей не существует.
но давай остановимся именно на таком проявлении тех самых эмоций, как слезы. да, именно слезы. от чего человек плачет? причиной могут стать множество факторов. например, счастье. или даже благодарность, в ответ на какое- то действие. в пример можно взять даже банальный подарок на день Рождения. дорогой телефон, либо компьютер, или даже долгожданная поездка в аквапарк. почему бы и нет? ты так долго этого ждал, и вот он, долгожданный момент- заботливые родители с гордостью вручают тебе подарок. если человек действительно этого ждал и хотел, то он непременно расплачется от счастья, бросится на шею и усыпет тебя благодарностями. пусть, это "хорошие"  слезы. но мы поговорим о других слезах.
мы поговорим о тех, которые были последствием боли. боли, либо обиды. обиды мелкой либо просто огромной, просто невыносимой. причину выбирай сам. сейчас дай возможность своей фантазии самостоятельно представить любую ситуацию, в которой тебя обидели. обозвали. ударили. покрыли матом в метро за то, что ты стал на ногу. та Боже, даже все вместе. все и сразу. дай волю фантазии. представь все, что только пожелаешь. ты- последний неудачник. ты- лузер, ты всегда позади всех, все и всё против тебя. все говорят тебе каждый день всё, что о тебе думают. а это далеко не самое лучшее. пусть. представил? и какие это вызвало эмоции? боль, разочарование в себе, так? обиду, я ведь права? а хочешь, будет еще хуже? вспомни, вспомни любую обиду, которая имела место в твоей жизни. пусть даже самую горькую. бросил муж, либо парень. наговорил гадостей. все, что угодно. что хочешь. ты помнишь это. и если это было действительно серьезно, если тебе было действительно больно до потери пульса, кода уже эмоции хлещут через край.. что было прежде всего? сейчас угадаю.. ты садишься и плачешь? плачешь, в надежде на то, что вот сейчас выйдет все плохое, и тебе станет лучше, что после этого обязательно все изменится и ты каким то чудом найдешь правильный выход из ситуации. непременно. да, станет легче. я вот поплачу, и этот падонок ко мне вернется. я поплачу, и позвоню, скажу этой дуре что она неправа и больше никогда не встретит такого как я. да. но это все будет именно после того, как я поплачу. без этого никак, нет. да я и не хочу плакать, слезы сами льются ручьем. и пусть льются, я же их не остановлю. может и правда станет легче. не так ли, а? да, все именно так.. а теперь обернись и посмотри, что ты делаешь.. слезы.. разве это выход? да, это выход лишней воды из организма. это поможет тебе сбросить пару лишних грамм за счет слез.. но разве это решит проблему? разве ты пытаешься ее решить? думаешь здраво и находишь выход?? нет. ты плачешь. тем самым ты просто сдаешься. ты становишься на колени, и просто признаешься в своей слабости. ты даешь ситуации возможность победить над здравым смыслом и твоим характером. ты выкидываешь все свои силы. выкидываешь к чертям весь свой жизненный опыт, который по идее надо использовать, делать выводы и решать свои проблемы. ты не справляешься о своими обидами. ты не ищешь им причину. ты не ищешь выход. ты садишься и ревешь. зачем, скажи? зачем? ты на коленях. остается только биться головой об стену, и вопить о том что ты слабак и готов сдаться, только чтобы тебя кто то пожалел, обнял, погладил по головке и венул в прежнее состояние тво самооценку.
нравится? не думаю. в принципе, можешь плакать сколько угодно. хоть всю жизнь. но после того, как решишь проблему. переступишь через обиду. плюнешь в морду тому, кто причинил боль. развернешься и уйдешь. и всем докажешь, что ты лучше. докажешь, что ты выше слез. докажешь, что он был неправ. тот, кто посмел обидеть. а потом, сядь и поплачь. поплачь от души, не стесняйся. теперь уже можно. теперь это плачет не слабак. это плачет сильный человек, который все сможет. у которого внутри просто скопилось много тяжести, и от нее надо избавться. да, именно теперь она вся выйдет со слезами. вся, даже не сомневайся. но это будет только теперь. теперь ты чуточку сильнее. теперь тебе легче, плачь, каждая слеза все больше облегчит состоянте.
плакать в ответ на обиду- означает сдаться. поддаться течению. умереть.
после всего.. хорошо подумай перед тем, как от души разреветься..


Рецензии