Так легче..

От отчаянья нет лекарства. Так же, как от боли и от страха. Есть вещи, которые просто помогают на время забыть об этом. Только вещи не способны предать. Они способны лишь обмануть, своей ценой. Но это мелочи по сравнению с их влиянием на твое состояние. Без них никуда. Так легче.

Самообман. Самостимуляция. Вещи помогают тебе поверить в то, что с их помощью тебе лучше. Ты слаб. Ты веришь. Ты поддаешься. Становится легче. И даже не замечаешь, какую цену платишь за самообман. Цена- привычка. Цена- зависимость. Цена- жизнь. Отдаешь ее в обмен на фальшивые обвертки. Дорогие шмотки. Машины. Понты. Сам себе создешь проблемы, осознавая насколько ты ничтожен. И снова самообман. Снова что то искуственно облегчает боль, отчаянье. Замкнутый круг. Выхода нет. Ты зависим. Но какая разница?? Так легче.

Пробирает мелкая дрожь. Начинаясь где то в груди она подгоняет под себя все тело. Руки. Ноги. Колики в животе. Первый признак того, что что-то случилось. Одинокие мелкие мысли, которые никак не связываются между собой. Страх. Расширенные зрачки. Рой мыслей просто выносит мозг наружу. Надо что то делать... Надо. Но собраться в кучу невозможно. Нужна помощь. Куда бежать? И нужно ли? Нет. Вряд ли кто то по-настоящему поможет.
Один лишь выход. Это точно подействует. Стоит только достать из пачки. Стоит только зажечь и затянуться. Дым заполняет легкие. Никотин. Теперь он в твоей крови. Теперь ты им дышишь, сполна. Полегчало. Немного. Надо еще одну. Легче. Да, теперь все будет хорошо. Самообман. Счастье ценой в 10 гривен. Счастье ценой в твое здоровье. Здоровье твоих детей. Но это будет потом. Главное сейчас- покурить. Так легче.

Такова жизнь. Мы все зависимы. Зависимы от обстоятельств и сигарет. Даже не столько от людей, сколько от никотина. Если он способен тебе помочь, то считай что ты выиграл джэк-пот. Ты счастливчик. Ты умеешь физически облегчать душевную боль. Один из немногих. Ты уверен в себе. Сказать точнее, уверен в действие сигареты. Достань ее из кармана и скажи ей спасибо. Она оценит старания. Наградит желанной дозой едкого серого дыма. Ты к ней прикован, привязан, пришит. И отковать, отвязать и отодрать тебя от нее уже невозможно. На консультации у врача-нарколога ты невозмутим. Рекламы про вредность курения тебе до ****ы. Сядь рядом с рекламным щитом, на котором висит фото с подыхающей от никотина бабы. Посади рядом с собой выше упомянутого врача. Предложи ему закурить. Откажется? Пошел нахуй. Закури сам. Так легче.

Отравление тела лечится рвотой. У тебя в желудке не переварилась какая то хрень. Очередное дерьмо из перехода. Либо водка с пивом. Лучше всего паленая. Тебе плохо. Крутит живот. Болит бошка. Во рту как будто насрали коты. Но для этого всего у организма есть замечательное лекарство. Всего-то пара спазмов,и желудок вывернул содержимое наружу. Процесс не из приятных. Зато насколько он эффективен! Потерпеть с десяток минут, чтобы потом полегчало- просто подарок с небес. Приносит облегчение. Приносит физическое счастье. Не стоит винить людей в чрезмерном эгоизме. Достаточно просто исследовать наш организм. Он настолько упертый, настолько по- хамски приспособлен к выживанию, что по другому просто быть не может. Возникает мысль, что для него выжить- чисто дело принципа. И дело даже не в том, чтобы пожить по дольше, выжить ради какой то там цели. Нет. Надо просто не сдохнуть. И плевать на то, что может ты какой-то бомж со стажем, которого каждый Божий день, минуту и секунду заедают глисты и мондовошки. Главное- не сдохнуть. Наш организм- воплощение безмозглого упрямства. Так легче.
Но провести линию контраста между приспособленостью души и тела к выживанию довольно легко. Душа- полная противоположность ее оболонке. Она совершенно не умеет защищаться от всяческих раздражителей. Чувства ничем не скроешь, они всегда обнаженные. Если их что то отравит, то, увы, не возникнет рвотного рефлекса который извергнет наружу источник дискомфорта. Он будет сидеть внутри и отравлять твое существование. И ничто не поможет. Наверное только время. И очередная затяжка. Никотин. Чтобы успокоить дрожь в ослабевших конечностях. Никотин. Чтобы понизить количество ударов сердца. Никотин. Еще одна доза самообмана. Самовнушения. Теперь сам себе скажи, что тебе легче. Это непременно обратится в правду. Каждый день. Это твоя жизнь. Привычка. Так легче.

Все эмоции сосредоточены в кончиках пальцев. Кожа постепенно становится влажной. Все внимание устремлено на огонек зажигалки. Губы касаются бумаги на фильтре. Знакомый вкус. Роднее оттенка уст человека с котрым ты встречаешься несколько лет. Едкий дым. Горький и крепкий. Ты любишь его за то что он тебя убивает. Любишь, и этой любви тебе хватит для того, чтобы забыть про все остальное. Любовь, ценой в 10 гривен. Дешевый пафос. Стимулятор хорошего состояния. Ты смог бы все сделать сам. Преодолеть силой воли. Но уже не сейчас. Уже поздно. Ты уже зависим. Иди еще за одной пачкой. Скажи ей спасибо. В благодрность принеси себя в жертву. Так легче.

Мы наркоманы 21-го века. Слабаки и самоубийцы. Наша трагедия в том, что нам некуда деться. Нам некуда бежать от проблем. Нам не сбежать от себя. Обречены. Разница лишь в том, кто раньше уйдет. Разница лишь во времени. Мы ускоряем течение жизни. Мы приближаем конец. Лучше меньше, чем больше. Разница в качестве. Лучше но меньше против больше но херовее. Смерть- это мы сами. И некуда бежать. Надо бы закурить...

Так легче.

Так легче.

Так легче.


Рецензии