Глава 1 Поделись

     Воздух в комнате еще не прогрелся, следовательно времени немного, - размышляла Лисса, еще не открыв глаза.
     Следовательно, пока можно немного поспать. Но хотелось ли этого?
Вчерашнее происшествие сразу пришло в голову: это... это было... необыкновенно!
Но стоит ли об этом вспоминать? Может лучше забыть?
За дверью зазвенела посуда.
     Дед, скорее всего уже растопил котел, и сел пить чай, вприглядку с книжкой. Сама Лисса обычно тоже так делала, иногда, правда, заменяя книжку компьютером. Чашка ставилась по левую руку от клавы, тарелочка с бутербродами - по правую, и Лисса с полным вниманием окуналась в мир виртуального, забыв о всяких мелочах, типа времени и долга.

     Но сегодня... Нет, компьютер и книги не смогут отвлечь от того, ЧТО ПРОИЗОШЛО ВЧЕРА.
Дверь... открылась.

     Лисса даже оглянулась тогда, но кто бы увидел ее на пустынном берегу реки, туда, где ни один человек в здравом уме и твердой памяти не стал бы ни купаться, ни ловить рыбу, и даже на лодке не проплыл - куда там плыть? Место ужасно нехорошее, с такой репутацией, что хуже не бывает. Со смертями,случившимися там, про которые вспоминали шепотом, поскольку это были ужасно нехорошие смерти... А она, дурочка эдакая, поперлась туда вечером, усталая, после тяжелого трудового дня, с ужасно плохим настроением.
      И... увидела ключ, ключ повернулся, дверь открылась...

     Открылась дверь, и в комнату заглянул дед.
     - Ты еще спишь?
     - Нет, уже не сплю.
     - Вставай давай. - он поправил очки, абсолютно лысая голова блеснула под яркой лампочкой, светящейся из коридора. - Еда готова, чай на столе.
     - Дед, я кофе пью!

     Дверь закрылась, и послышались шаркающие шаги, удаляющиеся в сторону кухни.
Громкий вздох огласил тишину комнаты. Лисса села на кровати, и внимательно посмотрела на свою взлохмаченную голову, отражающуюся в зеркале, стоящем напротив ее постели. Волосы стояли дыбом, глаза смотрели недовольно, а губы отчего-то выпячивались как у маленькой девочки, лишенной конфетки.
     Холод мгновенно проник под ночную рубашку, и мурашки довольно поскакали по телу. Даже если бы она снова залезла под теплое одеяло, и натянула сверху, лежащую на одеяле овчиную дедову шубу, согреться удалось бы не скоро.
     Надо одеваться. Желательно, не вылезая из под одеяла.

     Как и вчера, и позавчера, и неделю назад, солнце присутствовало только виртуально в виде картинки на обалденно красивой фотке рабочего стола: в чистом небе, где облачка висели незаметным и нежным декором, под ними море лениво катило волны и ясно было, что вся эта красота где-то определенно существует, только не здесь, в этом ее мире, где на улице - темень, грязь и покосившиеся дома соседей, большинство абсолютно пустых и занятых нечистой темнотой, что заполняет улицу с наступлением сумерек, и прячется днем.
     Да...

     Инет загрузился и мысли потекли в другом направлении. Хотелось поделиться своим открытием, но с кем?


Рецензии