Глава 2 Друг

        Дверь открылась не сразу, пришлось чуточку поднажать, и тогда она с легким скрежетом открылась, выпустив наружу темное, быстро рассеявшееся облачко .
    Лисса достала из сумки фонарик, положенный туда заботливой рукой деда, который подозревал о ее привычке лазить в разные страшные места, включила и остановилась: ее легкое любопытство, соединенное с маленькой капелькой страха, разрослось до огромных размеров, стоило ей только увидеть то, что прятала за собой дверь.
      Огромное помещение, гулкое и пустое, и, однако, наверняка полное интереснейших вещей ... Девушка сделала шаг вперед и в недрах комнаты появился свет, а затем что-то загудело. Лиссу, однако, это не остановило, ведь она привыкла лазить по таким местам, куда обычному человеку дорога заказана.
    Зато теперь можно было выключить фонарик и оглядеться получше.
    Вся правая сторона комнаты была занята книжными полками, на которых теснились старые фолианты, журналы, и даже валялось несколько свитков, очень похожих на древние папирусы. Слева от входа на стене висело холодное оружие, производящее впечатление настоящего и очень опасного. По середине - стоял обычный письменный стол, с клавиатурой и мышкой. Над столом завис огромный плазменный монитор, с прикленной на него запиской.
    Записка гласила: "Я оставляю место тому, кто придет после меня. Кем бы ты ни был, знай - место выбирает и зовет. Удачи. Рипль." и приписка "Слушайся советов Друга"
     В грязных пальцах Лиссы записка неожиданно рассыпалась на мелкие кусочки, а затем - фьюить!- исчезла. Как будто ее не было никогда.
     Ну и дела! Всё чудесатее и чудесатее, как сказала бы Алиса. Задумавшись, Лисса села за стол и закрыла глаза, как обычно делала, сосредоточившись на какой-нибудь мысли. И тут же открыла, услышав, что включивщийся компьютер начал загрузку.
     Девушка поежилась от страха. Сидеть в огромном пустом помещении, с дверью, ведущей на пустынный в это время берег реки. Рассказать, так никто не поверит!
     Компьютер тем временем загрузился, на экране появилось мужское лицо, довольно приятное (наверняка компьютерная графика, отметила Лисса), под которым выскочило окошечко для контакта, а затем появилась строка: "Я - Друг. Здравствуй. Назови свое имя."
Лисса, помешкав, напечатала: "Алиса."
     На мониторе появилась надпись: "Ты уверена, что ЭТО ТВОЁ имя?"

     - Ну вот даже компьютер догадался, что настоящее имя мне не очень-то нравится. Интересные дела.- подумала Лисса и ее пальцы отстучали: "Лисса."
     - Вот теперь верно! - подтвердил комп. - Ты принята на работу.

     Работа? Какая работа? Лисса вскочила и бросилась к двери, в каком-то дурацком паническом ужасе, но тут ей навстречу откуда-то сверху спустилась длинная гибкая штука, чем-то похожая на шею доисторического животного, дунувшая ей в лицо чем-то теплым и душистым ...
     И бежать ей расхотелось.


Рецензии
Заинтересовало, что там будет дальше с Лиссой?

Галина Польняк   15.05.2010 21:23     Заявить о нарушении
Почитайте - узнаете. Вас ожидают приключения...

Ёжи Голкин Вендер   16.05.2010 01:15   Заявить о нарушении