Глава 5 Сумасшедший день

     ... "Вороны спускаются с гор" допели, наушники свалились на плечи, и Лисса раздраженно мотнув плечом поднесла кружку ко рту.
     Классная штука "Аквариум", но сейчас как-то было не до нее.
     Сегодня на работе завернулось нечто не вообразимое.
     Народ сошел будто с ума. Люди бегали по коридорам Конторы так, будто наступил последний час Помпеи и лава начала поглощать город. А бумажки-то - не подписаны, печати не поставлены,
дела не разобраны, и рабочий день, о Боже! - уже подходит к концу.
     Начальница с остервенением на кого-то кричала за тонкой стеной. Казалось, что каждое ее слово булыжниками падают Лиссе прямо на голову. От этого ей становилось все больше не по себе. Голова сама собой втягивалась в плечи, ожидая ечередного удара.
     В такие моменты Лисса желала, чтобы жидкая переборка, именуемая стеной, стала тверже и толще, и чтобы дверь стала бронированной, перестав открываться и впускать посетителей в ее кабинет. Чтобы телефон наконец перестал звонить, компьютер отрубился и до конца дня всех досрочно распустили. Да, этой новости многие наверняка обрадовались бы. Тогда здание конторы совершенно точно опустело бы почти мгновенно, и безо всякой лавы.
     Подумав так, Лисса поставила чашку на стол, отключила плеер и занялась работой. Время, замедлившееся вместе с голосом Борисушки, вновь понеслось вслед безумным голосам в коридоре.
    Р-ррррррррр, - прорычала себе Лисса и усмехнулась.
До чего классно работать, когда никто не мешает делать твою работу! Она потянулась, все мышцы заскрипели, застонали, закорежились, шея намекнула на желательность массажа после этой особой напряженки. Ей Лисса посоветовала заткнуться и не приставать. Текст документов, рождаемых умелыми ручками Лиссы своим красивыми строчками убедительно свидетельствовал о том, какая она умница, красавица и вообще первостатейный лучший специалист в свои годы!
     И не пора ли нам пора?
     Что это она засиделась? Время уже уноситься прочь с работы. За стеной все давно уже затихло, в коридорах только слышались звуки закрывающихся дверей, звяканье ключей. 
     Приоткрылась дверь и "любимая" начальница голосом с остатками недавнего раздражения удивленно спросила:
- Ты еще здесь???
- Уже иду!
- До свидания, Алиса. И не вздумай заболеть! В понедельник у нас ревизия!
     Лисса послушно затрясла головой, в смысле "ни за что и никогда". А.И. удовлетворенная, ушла скорым шагом.
    Алисе следовало также уходить. И сейчас же.
   
    Ин-те-рес-но. Так хочется пойти в "то место", - мечтательно подумала Лисса, и вновь включила плеер. Песня про ворон, спускающихся с гор, уже кончилась и зазвучала "Апокалиптика". Да, именно ее она и хотела - металлические взвизги контрабасов и удары барабанщика по нежности скрипки. Или скрипка тут не ночевала?
    Ну на самом деле, пойти или не пойти? Уже три дня Лисса героически сопротивлялась соблазну, хотя любопытство подтачивало ее мозг, как зверек, роющий ход под стену сарая с зерном.
    - Нет не пойду и опять же я есть хочу, - решилась наконец Алиса, насмешливо подумав о себе.
     "Ты растешь!" - вспомнила она слова деда и покачала головой - "ну надо же, тоже сказал! Сколько я еще расти могу? Я ведь уже давно выросла!"
     Пора выключать комп. А то так бог знает до чего можно додуматься ...
     И тут в кармане заиграл сотовый. М-м. СМС-ка пришла. Что у нас тут?
    
     На экране сотового она изумленно узрела - "Не задерживайся, приходи. Друг"
     - Обалдеть! Он мне СМС присылает. Ёжкин корень! Что ж дальше то будет?!
      Пока она думала, пришла еще одна СМС: "Лисса, у тебя задание".
     - Батюшки, он еще и мысли мои читает? Ну это уже ни в какие ворота не лезет!
     - Задание? - отстучала она в ответ.
     - Ну да, задание. Ты ж на меня работаешь?
     - Ну да, конечно.
     - Тогда записывай. Ты должна взять ключ ...


Рецензии
Со слова "М-м..." просматривается Ёжик...
Интересно тут у Вас!

Наталья Дробицькая   14.11.2010 14:32     Заявить о нарушении
Картинка классная!

Наталья Дробицькая   14.11.2010 14:33   Заявить о нарушении
Раз интересно, читай дальше.
До слова "М-м", тоже Ёжик был...

Ёжи Голкин Вендер   13.01.2011 01:22   Заявить о нарушении