Глава 4 Дед и Друг

   Лисса вздохнула и подумала еще раз о любимом деде и превратностях судьбы, по воле которой ее жизнь так круто изменилась.
  Решение она должна была принять очень ответственное. Хотя, какое решение она могла принять в этой ситуации? ...
  Легкомысленная сущность девушки всячески противилась ее серьезности. Она даже сначала  разозлилась.
- Эх дедушка, любимый дедушка! Как ты он мог так подставить свою внучку?
Хотя поразмышляв, а Лисса умела трезво рассуждать, поняла, что наверняка желал своей внучке только самого лучшего.
  Ведь все сходится. Компьютеры ее слабость. Ничего более она так не любила в своей жизни. По натуре она была затворницей и путешествовала по земному шару с помощью лишь Интернета. Сидя в своем любимом кресле, общалась с тысячами таких же, как она, думающих и говорящих на разных языках, но при всем своем различии, очень похожих.
  Ей было с ними комфортно и радостно.
  Вместе они осваивали новые приложения, вместе играли в сетевые игры. Влюблялись и ссорились. Расставались на век и мирились через минуту. С ними она общалась через всевозможные ЧАТ-ы, и некоторых ей хотелось было видеть. Тогда она включала веб камеру и проводила в беседах ними часы, неся всякую милую чушь, которая была ей так важна и нужна. И лишь одного не мог ей обеспечить компьютер - живого общения. Иногда она отдала бы все, чтобы прикоснуться к собеседнику.
  Тогда ею овладевала тоска. Она выключала компьютер, бежала к деду и садилась молча подле него.
  Дед, чувствуя неладное, прижимал внучку к своей груди и она ощущала тепло родной души, которое так искала, и которого не было у "этой противной железяки".

- Ладно, - подумала Лисса, - раз дед решил, так тому и быть. Значит я действительно достойна. Познакомлюсь с Другом. Наверняка он ничем не хуже моего, привычного. Наверно больше только и умнее...

  Решительно подошла к столу и вновь села в кресло. Оказалось оно значительно удобней ее любимого. Это она почувствовала сразу.
  Монитор встретил ее новой красивой заставкой. Откуда-то послышался негромкий приятный голос:
- Привет Лисса! Я рад что ты приняла правильное решение. Я думаю мы с тобой подружимся. Ведь я тебе друг.
- Что я должна делать?
- Помогать мне. А пока расслабься и наслаждайся ...

  Откуда-то издалека послышались приятные звуки.
Вначале тихо, не громче шепота листьев, плеска прибоя и дуновения утреннего бриза ...
Затем звуки стали отчетливей.
  А потом зазвучала мелодия ...
  Ничего подобного Лисса не слышала ранее. В ней звучала вся гамма бытия.
  В ней она услышала и пение матери, которой никогда не знала, нежные и такие родные нотки ее голоса, и голос отца из детства.
Они были теперь так желанны ...
  Затем зазвучали голоса друзей, знакомых и незнакомых людей, пение птиц и еще ...
  Звуки природы слились в очаровательный хор, притягательный и странный в своей мощи.

  Самое же интересное ее ожидало впереди.
  В мониторе вдруг вместо статической картинки проявилось движение. Как из небытия, возникли образы соответствующие звукам ...
 
  Потом экран исчез, как бы растворившись в музыке, и Лисса погрузилась в море совершенно особых ощущений.
  Они оказалось настолько реальными, что поначалу даже захватило дух!

   Образы из монитора окружили ее. Казалось, можно протянуть руку и потрогать их или
взять, в зависимости от размера. Лисса так и сделала - поймала очередной цветок, проплывавший мимо нее. И очень удивилась, когда ощутила рукой очевидную реальность цветка. Не веря ни своим глазам, ни чувствам поднесла цветок к лицу. Он источал нежный неведомый аромат. Никогда раньше она такого не чувствовала ... И понятно почему, у них в городе такие цветы просто не росли ...
  Лисса вздрогнула и выронила от неожиданности цветок. Он плавно направился к полу,
но не долетев, изменил траекторию и помчался догонять те другие, которые уже пролетели.
- И я пролетела - подумала Лисса. Столько времени потеряла зря, глядя в гадкую плоскую
плазму и слушая примитивное стерео у себя в комнате.
- А дед ведь давно предлагал мне, отвлечься от моей "суеты" и помочь ему - с горечью
продолжила костерить себя Лисса.
  Теперь она вспоминала о своем деде с особой теплотой и нежностью. От прежнего раздражения, что с ней не посоветовались, поставив перед фактом и необходимостью быстрого выбора, не осталось и следа.
  Удобно устроившись в кресле, она с удовольствием впитывала в себя красоту. Настроение, впервые за все последнее время, стало безоблачным. Появилась уверенность в своих силах и давно забытое чувство защищенности. Ее приняли на работу, о которой можно было только мечтать. Правда не объяснили, чем придется заниматься. Но раз дедушка посвятил ей всю свою жизнь, то она наверное того стоила.
  Раздумывая о дедушке, работе и новым открывающимся возможностям Лисса наслаждалась музыкой, зрительными образами и ... незаметно для себя уснула.
   
  Проснулась она лишь на два коротких мгновения, когда дед, взяв ее под руки, отвел в машину, и дома, укладываясь в постель.

  Следующее ее пробуждение состоялось лишь утром.
  Шаловливый луч солнца, добежав до ее глаз, пощекотал ресницы. Лисса пару минут стойко сопротивлялась этой нежданной солнечной атаке, но потом, не в силах удержаться сдалась и открыла глаза.
  Сначала она попыталась вспомнить события вчерашнего дня, но вдруг с ужасом вспомнила о своей работе. Нет не той, которую ей вчера поручили, а другой, той, которой она "наслаждалась" в Конторе ...
  В спешке завершив утренний туалет, Лисса выскочила из дома, одев по привычке
наушники. Окончательно освободила ее от остатков сна знакомая композиция группы
"Аквариум". Бодрый голос Гребенщикова буквально вливал в ее уши недостающую для
нового рабочего дня энергию.
  В бодром темпе она и дошла до работы.
  Поднявшись в контору, угнездилась за рабочим столом. Разобрала бумаги и решив, что работа не волк, заварила себе кофе ...


Рецензии
Наркотик, однако!

Наталья Дробицькая   17.08.2010 16:33     Заявить о нарушении
В четвёртом предложении два раза "её" написали...

Наталья Дробицькая   17.08.2010 16:38   Заявить о нарушении
Ёжик, ты где, ау!

Наталья Дробицькая   18.08.2010 13:11   Заявить о нарушении
А зачем тебе Ёжик?

Ёжи Голкин Вендер   13.01.2011 01:24   Заявить о нарушении